Разное 

Халва домашняя рецепт из муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя халва — 3 рецепта с разными ингредиентами

Главная » Десерты » Домашняя халва — 3 рецепта с разными ингредиентами

Чтобы у Вас получилась настоящая домашняя халва с первого раза, уделите внимание всем нюансам приготовления. В нашей подборке всего 3 рецепта, и они очень разные — на разные вкусы!

1. Домашняя халва без муки и сахара из 3 ингредиентов

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашней халвы без сахара и муки. Халва получается очень нежной и приятной на вкус, а готовится очень легко, всего из 3 ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха жареные — 250 грамм
  • Арахис жареный – 150 грамм
  • Мед жидкий – 3-4 ст.л. либо по вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, в стационарный блендер всыпаем семечки и измельчаем до очень мелкого состояния. Высыпаем в миску.
  2. Далее измельчаем арахис, до пастообразной консистенции. Высыпаем в миску, добавляем мед, хорошо вымешиваем и формируем колбаску.
  3. Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем плотно, и отправляем на 1- 1.5 в холодильник.
  4. По истечению времени, убираем пленку, нарезаем халву на порционные кусочки и наслаждаемся.

 

Источник

2. Домашняя халва по-азербайджански

Эта халва готовится по рецепту, описанному в посте в Живом Журнале автора Сталика Ханкишиева. В этом посте не только приведен рецепт приготовления халвы. В нем приведено целое исследование истории возникновения этого рецепта, как он исторически трансформировался с появлением новых продуктов. Написано настолько интересно, что я сначала зачиталась этой историей, а потом решила, что просто грешно не воспользоваться этим рецептом. Тем более, что халву я сама очень люблю (правда, до сих пор это была халва, купленная в магазине).

Насколько успешно я его применила, Вы узнаете в конце этой записи. Вот рецепт, как его приводил автор:

«Самая простая халва, три вещи главные – мука, сахар и сливочное масло. Муку пожаришь на сковороде часто помешивая до появления орехового запаха, но следи, чтобы мука не подгорела и не изменилась в цвете. Потом добавишь к муке топлёное разогретое масло. Чтобы масло равномерно впиталось в муку, надо постоянно перемешивать и убавить огонь, чтобы мука не изменила свой цвет – ещё рано. Когда масло впитается в муку и не будет никаких комочков, в муку добавляют сахарный сироп.»

А вот пошаговый рецепт — как мы привыкли.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • масло сливочное — 0,6 кг
  • сахар песок — 0,6 кг

Приготовление:

  1. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой (300 мл) и доводим до кипения, всыпаем весь сахар и перемешиваем до его растворения.
  2. Одновременно с п.1 ставим другую маленькую кастрюльку, в которую отправляем растапливаться масло. Огонь минимальный, чтобы не пригорало.
  3. Ставим на плиту большую сухую кастрюльку с мукой, постоянно помешивая, доводим муку до появления приятного «орехового» запаха. Он появится очень быстро, особенно если решите сократить количество ингредиентов. Проявите внимательность!
  4. К этому моменту масло должно растопиться, выливаем его в кастрюлю с мукой, огонь под ней убираем и активно перемешиваем до однородности.
  5. Вливаем готовый сироп в большую кастрюлю и, вернув под ней огонь, перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Какая халва у меня получилось на вид, смотрите на фото. А на вкус… О вкусе говорит то, что буквально за полчаса мы слопали с огромным аппетитом (и обжигая пальцы) весь килограмм, который я сделала. Для первого раза халва получилась просто замечательной, как мне кажется.

3. Морковная халва с орехами и сухофруктами

Попался мне на просторах интернета интересный вегетарианский рецепт: морковная халва с орехами и сухофруктами. Как пишет автор: «…эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).»

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 70 г изюма
  • 30 г кураги
  • 70 г кешью (либо любых других орехов на ваш вкус, подойдет и фундук, и миндаль, и грецкий орех)
  • 30 г очищенных фисташек
  • 25 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите на 20 минут в теплой воде орехи и курагу.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Обжарьте орехи на сливочном масле, промокните их салфеткой и измельчите.
  4. Выложите морковь и кокос на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на огне в среднем 6-8 минут.
  5. Добавьте в сковороду с морковью сахар, щепотку соли и, помешивая, прогревайте еще 8-10 минут.
  6. Обсушите изюм и курагу, нарежьте курагу небольшими кусочками.
  7. В готовую морковь добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте и снимите с огня.
  8. Переложите с миску и дайте остыть.
  9. Руками скатайте из морковно-ореховой массы небольшие шарики (размером с шоколадный трюфель), выложите их в бумажные формочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой (использовать сахарную пудру или нет — на ваш вкус, по мне, так они и без сахарной пудры прекрасны и выглядят невероятно привлекательно).

Приятного аппетита!

Халва без муки и сахара. Рецепт домашней халвы из 3-х ингредиентов — рецепт с видео

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашней халвы без сахара и муки. Халва получается очень нежной и приятной на вкус, а готовится очень легко, всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты

  1. Семечки подсолнуха жареные 250 грамм
  2. Арахис жареный 150 грамм
  3. Мед жидкий 3–4 ст.л. либо по вкусу.

Приготовление:


1. Итак, в стационарный блендер всыпаем семечки и измельчаем до очень мелкого состояния. Высыпаем в миску.

2. Далее измельчаем арахис, до пастообразной консистенции. Высыпаем в миску, добавляем мед, хорошо замешиваем и формируем колбаску.

3. Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем плотно, и отправляем на 1-1.5 часа в холодильник.

4. По истечению времени, убираем пленку, нарезаем халву на порционные кусочки и наслаждаемся домашней халвой.

Приятного аппетита!


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Армянская халва рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для армянской халвы на 8 порций :

Рецепт приготовления армянской халвы по шагам

Это старинный и очень редкий рецепт армянской халвы. Известен он не многим, так как готовят его не во всех областях Армении. Эта халва имеет неповторимый аромат, а грецкие орехи придают ей прекрасный вкус. Ценность её в том, что она всегда готовится вручную, поэтому сильно отличается от магазинной. Для приготовления халвы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, около 1,5 ст.

Из орехов выбираем целые половинки, около 8 шт. Они понадобятся нам для украшения халвы в конце. А остальные измельчаем ножом до средних размеров. Блендером лучше не пользоваться, потому что орехи тогда будут сильно мелкие.

Муку насыпаем на сковороду и обжариваем на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней сливочной выпечки. Теперь выключаем плитку.

При обжаривании не удаётся полностью растереть все комочки. Поэтому оставшиеся комочки просеиваем через сито. Я делаю это прямо над сковородой, в которой обжариваю. Просто ложкой перекладываю муку в железное сито и просеиваю обратно в сковороду. Комочки выкидываю. Засыпаем сахар и перемешиваем.

Пока мука ещё горячая начинаем вводить сливочное масло. Приблизительно разделяем его на 4-5 кусочков, и по очереди выкладываем к муке. Сливочное масло тут же начинает таять. Вот это растаявшее масло мы начинаем перемешивать с мукой. Так постепенно вводим всё сливочное масло.

После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить» используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока и перемешиваем массу. Вы сразу увидите, что масса становится мягче и податливее. Постепенно вводим всё молоко. Масса по консистенции должна быть похожа на мягкий пластилин.

Выкладываем массу на пищевую плёнку в виде прямоугольника. И разравниваем края ложкой.

Равномерно распределяем измельчённые грецкие орехи.

Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.

Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Готовую халву достаём из холодильника, даём её постоять 15 минут, чтобы она отогрелась. Нарезаем на порционные кусочки так, чтобы в каждом получилось по одному верхнему орешку. К халве хорошо подавать чай или тёплое молоко. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Масло сливочное

1

165

2

1496

Грецкий орех

39

146

27

1574

всего в блюде:

68

316

350

4507

всего в 1 порции:

9

40

44

563

всего в 100 граммах:

8

36

39

506

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 12269

Похожие рецепты

пп сыроедческий рецепт восточного лакомства- Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Сыроедческая халва – осторожно! Очень вкусно, просто, вызывает привыкание к здоровой пище с первого кусочка!

Домашняя халва без сахара и без муки

Любимое лакомство Востока можно приготовить за 15 минут. Сыроедческая халва без сахара и без муки подарит сказки тысяча и одной ночи. В ней сладость фиников и изюма, сытность подсолнечниковых семян и аромат меда. Все компоненты вместе очень хороши. Домашнее угощение заменит покупные сладости и разнообразит рацион. Оно отлично утоляет голод и тягу к вкусненькому.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г;
  • семена подсолнечника – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.

Домашняя халва без сахара и без муки

Сухофрукты выбираем качественные, так как они не будут подвергаться термической обработке. Перебираем финики и изюм. Следим, чтобы не осталось хвостиков, моем.

Затем заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. После чего отбрасываем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, освобождаем финики от косточек. Отжимаем, чтобы удалить влагу.

Семена подсолнечника подсушиваем на сковородке. Можно сделать это при помощи микроволновки или духовки. Хорошо, если семена очищались дома вручную. Так можно быть уверенными в их качестве.

Подготовленные финики отправляем в глубокую емкость.

Измельчаем семена подсолнечника при помощи кофемолки и отправляем в миску к финикам. Можно сложить семечки в пакет и побить скалкой.

Добавляем вымытый и просохший изюм.

Все компоненты пробиваем блендером.

При желании добавляем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, то помещаем его в стакан и ставим в горячую воду. Так мед оттает и его можно будет положить в халву. Хотя она и за счет фиников будет сладкой.

Массу выкладываем на полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Формируем брусочек или колбаску. Можно скатать шарики. Красиво смотрится лакомство в виде колобков, посыпанных кунжутом или овсяной крошкой.

Укутав заготовки в пленку, отправляем их в холодильник.

Спустя пару часов извлекаем и подаем.

Халва без сахара и без муки

Не нужно покупать в магазине консерванты и усилители вкуса. Отлично будет приготовить домашнюю сыроедческую халву без сахара и без муки из сухофруктов и семян.

Восточная халва рецепт из семечек из подсолнечника

История происхождения халвы уходит корнями в V в. до н.э. Впервые эта восточная сладость появилась в Иране и изготавливалась из мыльного корня, орехов и сахара. На сегодняшний день халва завоевала популярность во всём мире, а рецептов её приготовления появилось множество. Десерт можно делать из сахара, мёда, патоки, яичных белков, орехов и семян подсолнечника. Используют и различные добавки: изюм, мак, ваниль, шоколад, курагу.

Но, пожалуй, самой популярной остаётся халва из семечек. Это необычайно вкусный, сытный и безвредный десерт, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить подсолнечную халву в домашних условиях, воспользовавшись несложным пошаговым рецептом. Вы убедитесь, что восточная сладость, сделанная своими руками ничуть не хуже магазинной! Только в отличие от заводской халвы, домашняя более безопасна и полезна, особенно для малышей.

В процессе приготовления к измельчённым семечкам можно добавлять молотую корицу, ваниль, какао, обжаренный арахис либо другие орешки, мак, изюм, курагу. Процесс приготовления очень быстрый, и не заставит долго ждать всех сладкоежек. Из указанного количества продуктов получается 250 г готовой медово-подсолнечной халвы.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника очищенные — 250 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Вода — 10 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Мёд — 70 г;
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 4 часа

Подготовка 40 мин. | Приготовление 3 часа 20 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 496 ккал

Белки 14 г | Жиры 37 г | Углеводы 25 г

Приготовление

Сырые очищенные семечки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте зёрнышки, чтобы они не подгорели, это безнадёжно испортит вкус десерта. Старайтесь жарить на маленьком огне, процесс будет более длительный, но зато надёжный. Когда семена приобретут золотистый оттенок, снимите сковороду с плиты. Остужать не нужно.

Теперь обжаренные горячие зёрнышки нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или кухонного комбайна. Если этих приспособлений нет, то перекрутите семечки на мясорубке с самой маленькой решёткой. Должна получиться очень мелкая крошка, практически мука.

Готовые измельчённые семечки переложите в миску, где будете готовить смесь для халвы. На этом этапе можно добавлять орехи, изюм, курагу, какао, ваниль, корицу и т.д.

В отдельной жаростойкой ёмкости смешайте мёд, воду, сок лимона, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Отправьте на небольшой огонь, доведите до кипения, после чего проварите ещё 1-2 минуты и снимите с плиты.

Готовую горячую жидкость налейте в миску с измельчёнными семечками и очень быстро перемешайте до образования однородной массы. Вся сухая смесь из зёрнышек должна пропитаться сиропом и стать влажноватой. Мешать нужно быстро, так как масса застывает практически мгновенно.

Готовую халву поместите в удобную форму, например пластиковый контейнер с крышкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой или влажными руками. Оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа. За это время халва хорошо затвердеет.

Домашняя халва из семечек готова!

Извлеките сладость из формы, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к сладкому столу, заварив ароматный кофе или чай. Приятного чаепития!

Как приготовить халву из орехов

Родиной халвы считается Иран. Именно там появилось это лакомство в 5 веке до нашей эры. Кандалатчи (так назывались иранские мастера по изготовлению халвы) хранили рецепты приготовления сладости в тайне и передавали их от отца к сыну. Однако со временем секрет изготовления был раскрыт и привезён в Европу. Изначально халва представляла собой лакомство из орехов, но в наше время можно найти множество различных рецептов халвы из семян подсолнечника,  кунжута, муки, манной крупы, моркови, батата и ряда других продуктов. Сегодня мы дарим вам рецепт халвы из орехов, подаренный нам кулинарами чеченской кухни.

Чтобы приготовить халву из орехов, вам понадобится:

орехи чищенные или семечки – 650 г
мёд – 420 г

Как приготовить халву с орехами:

1. Для того, чтобы усилить вкус и аромат орешков, арахис, очищенные от скорлупы грецкие орехи или семечки высыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить.
2. Мёд вылить в кастрюлю и довести до кипения.
3. В кипящий мёд всыпать обжаренные орешки и хорошо перемешать.
4. Полученную медово-ореховую массу выложить на поднос и дать остыть.
5. Перед подачей на стол разрезать халву на порционные кусочки весом по 75-100 г.

Помимо предложенного варианта, в чеченской кухне популярны ещё несколько видов халвы:

1. Смесь пшеничной и кукурузной муки с добавлением сахара жарят в кипящем масле до образования густой кашеобразной массы. Полученную массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут порционными кусочками.
2. «Лапша-халва». Круглую лапшу прожаривают в кипящем масле, выкладывают на поднос и заливают мёдом или густым виноградным соком. Подают на стол в охлаждённом виде.
3. Для приготовления «орех-халвы» используются молодые зелёные орехи, которые проваривают в сахарном сиропе или густом виноградном соке. Полученной массе дают застыть и подают на стол.
Для приготовления халвы можно использовать мед разных сортов – цветочный, липовый, мед из гречихи и цветов акации. Для халвы лучше всего подходят грецкие орехи, фундук или арахис. Не менее вкусно это лакомство получается и с добавлением миндаля. Для приготовления миндальной халвы (хасаги) орехи ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и поджаривают на сковороде. Затем измельчают и вводят  в сахарный сироп с добавлением патоки. Полученную массу уваривают до плотной консистенции и выкладывают на смазанный маслом поднос, после чего нарезают порционными кусками и подают на стол. В любом случае, какие орешки бы вы не выбрали для приготовления этого лакомства, ореховая халва получается очень вкусной и, главное, полезной.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Халва из орехов

«Слишком высохшим и потерявшим вкус грецким орехам возвращаю первоначальные свойства так: не очищая орехи заливаю их на 5-6 дней слегка подсоленной водой. Затем обсушиваю и пользуюсь по необходимости.»

7 рецептов домашней халвы / Едальня

Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма.
Рецепт 1: халва манная с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
молоко – 2.5 стакансахар – 1.5 стаканмасло сливочное – 200гкрупа манная – 1 стаканизюм без косточек – 1.5 ч.л.цедра апельсиновая – 2 ч.л.апельсин – 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,¾ стакана изюма,2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.
Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара

Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом.
Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные — 200 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 150 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровВанильный сахар — По вкусуВода — 50 Миллилитров

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя
Ингредиенты:
1 полный стакан лущеного гороха180 г сливочного масла2/3 стакана сахарной пудры1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)1 ст. лож. кокосовой стружкиКешью для украшения.

Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.
Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя80 гр раст. масла
100 гр. манной круппы
200-300 гр.грецких орехов
200 гр сахара
300 гр водыминдальная эссенция на любителя
сахарный ванилин
очищенные семечкидля обсыпки измельченные грецкие орехи

Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне, пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло, измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу. Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Потом постепенно наливаешь сахарный сироп ( или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне, перемешивая, пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь, чтобы остыло в форму.
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми.
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха.
Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты

Тхина (кунжутная паста) — 2 стол.л.Мёд – 2 стол.л.Орехи любые – 50 грКрахмал- по вкусу
Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.
Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.
Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: Халва сыроедная

Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.
— семечки очищенные 1 стакан
— финики 1/2 стакана
— изюм 1/2 стакана
Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.
Поставить в холодильник на час.
Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.
Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!
Приятного чаепития!

Рецепт печенья из халвы | Винтажный миксер

Печенье Халва уже много лет в моем списке, которое я могу попробовать сделать. Однажды у меня был этот незабываемый ужин в местном ливанском ресторане, и мы закончили наш вечер традиционным чаем и халвой. С тех пор я никак не мог выбросить из головы идеально песчаную, тающую во рту текстуру этого печенья. Вкус тахини и ванили в печенье полон глубины и интриги, но текстура — это то, что делает эту кулинарию совершенно потрясающей.

Небольшая предыстория этого волшебного печенья … Печенье Халва готовится из тахини, пасты, похожей на арахисовое масло, из семян кунжута, муки, сахара, яиц и немного ванили. Для этого печенья я использовал стручки ванили, но не стесняйтесь использовать чистый экстракт ванили в качестве замены. Их едят в большинстве стран Ближнего Востока в конце еды или в качестве закуски. Вы можете найти тахини в большинстве продуктовых магазинов и во всех магазинах здорового питания. Не забудьте перемешать тахини, так как она часто отделяется, как натуральное арахисовое масло, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Давайте будем честными, во время праздников я ем не только угощения и печенье после обеда или по выходным, мое потребление сладостей продолжается в течение всего дня. Я могу съесть в середине утра засахаренные орехи или леденцы с перечной мятой, а в середине дня всегда есть кофе и одно-два печенья. Это печенье из халвы — идеальное лакомство во второй половине дня, так как оно идеально сочетается с кофе эспрессо или черным кофе.

Когда я говорю, что они тают во рту, я не преувеличиваю.Эти куки буквально превращаются в нечто волшебное, когда вы откусываете. Когда вы скатываете их в маленькие шарики перед выпечкой, они кажутся рассыпчатыми, и тесто может немного слипаться, но эта текстура — именно то, что вам нужно для этого печенья. До того, как попробовать халву, у меня раньше не было такого печенья с такой текстурой. Они действительно единственные в своем роде, и хотя сейчас сезон печенья, я обязательно буду готовить их круглый год!

Дополнительные идеи о файлах cookie можно найти здесь, в обзоре праздничных файлов cookie, в которых используются продукты от Rodelle.

Рецепт печенья из халвы

Рецепт сверхмягкого, тающего во рту, халвы, приготовленного с тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Десерт, закуска

Кухня Американская

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана масла комнатной температуры (1 палочка)
  • 1/2 стакана тахини *
  • 1/2 стручка ванили с семенами или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментом или слегка смажьте его маслом.

  • Взбейте сливочное масло и сахар в миксере.

  • Добавьте тахини. Удалите семена из стручков ванили и добавьте их в смесь (или экстракт).

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь, распределяя ее по влажной смеси миксером на низкой скорости. Смешайте до тех пор, пока не смешается. Раскатайте тесто для печенья в шарики по 1 столовой ложке и поместите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

  • Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока сверху не начнут слегка трескаться.

Тахини можно найти в большинстве продуктовых магазинов и во всех магазинах здорового питания. Тахини — это паста из измельченных кунжутных семян.

Домашняя Халва

В домашних условиях халва готовится быстро и легко. Получается такая халва очень вкусная, нежная и в меру сладкая. Для реализации рецепта понадобится всего 4 ингредиента: семена, мука, сахар и масло.

Состав

Проезд

  1. Обжарить семена на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Не переусердствуйте, иначе они будут горчить. Высыпать семена в чашу кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку. В освободившуюся сковороду всыпать муку и, помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на слабый огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, доведите сироп до кипения. Варить 3 минуты.Добавить масло и тушить еще 7 минут на слабом огне. Смешайте молотые семена и муку. Влить сироп и тщательно перемешать.
  3. Полученную массу переложить в подходящую форму и утрамбовать. Отправьте форму с халвой в холодильник на 1-2 часа. Халва готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Халвас

Рецепт идеальной халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Халва Гаджар

Рецепт идеальной халвы-гаджара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Халва (с манной крупой)

Рецепт идеальной халвы (с манкой) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Домашняя Халва

Домашняя халва готовится довольно просто, состоит из натуральных компонентов, она очень вкусная и питательная.Его можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей. Состав Фундук (фундук) …

Афганская халва

Рецепт идеальной афганской халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русская Халва

Рецепт идеальной русской халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Кунжут — Халва

Идеальный кунжут — рецепт халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с тонким ароматом и вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они идеально подходят для утреннего кофе или в качестве десерта на празднике. Вкусно, поверьте! Приготовление: 50 мин. Порции: 5-6 ингредиентов…

Халва арахисовая

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от заводского, но пока неизвестно, в каком направлении. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной — и прекрасным десертом для детей и взрослых. Ингредиенты Арахис — 250 г Су …

Молочный коктейль с халвой и сливами

Хотите удивить своих близких необычным молочным коктейлем? Сделайте молочный коктейль из халвы и сливы! Вкус напитка получается довольно оригинальным, своеобразным и очень интересным.Сочетание сливы, халвы и молока, хотя и не целиком …

Бисквитный рулет с халвой

Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и масла. Ингредиенты Халва — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 5 шт. Мука — 110 г Сахар — 200 г Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности, всыпать 100 г сахара. Отправляем …

Греческая халва из манной крупы

Традиционная греческая сладость «Halvas simigdalenios», не имеющая в нашем понимании ничего общего с халвой, но не менее вкусная и очень простая в приготовлении! Готовить: 1 час Порция: 4 ингредиента Манная крупа — 50 г Оливковое масло — 5 столовых ложек грецкие орехи — 50 г Для с…

Сладкий пирог с халвой (взбитый)

Вкусный и простой в приготовлении торт с халвой, который готовится в духовке. Сладкий пирог с халвой получается очень нежным и рассыпчатым, с аппетитной прослойкой и хрустящей корочкой. Ваши близкие обязательно оценят его, обязательно приготовьте! Повар: 60 миль …

Каша À La Carrot Halva

Рецепт идеальной каши на морковной халве с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Бисквитный рулет с творогом, сметаной и халвой

Рулет из творога-сметаны и халвы порадует невероятно нежным вкусом. Бисквитный торт получается нежным и воздушным, а крем насыщенным, необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, и вы повторите этот рецепт не раз! Ингреди …

Duplo — самодельный

Идеальный дупло — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Домашнее брессо

Идеальный домашний рецепт брессо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Лист черной смородины — домашний

Идеальная смородина — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Ньокки домашние

Идеальные ньокки, домашний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Комментарии к теме «Халва домашняя»

Домашний рецепт арабской халвы — быстро и легко

Рецепт тушеного мяса из бамии Рецепт из бамии — одно из вкусных и популярных иранских блюд, которое готовится сезонно. Потому что бамию можно купить на рынке только весной и летом. Это рагу…

рецепт галие махи Гелие махи — одно из самых известных и популярных блюд южных провинций Ирана, которое из-за своей славы готовится по всей стране.Этот восхитительный…

Рецепт фруктового салата Фруктовый салат — один из самых вкусных и популярных салатов во всем мире, который готовится из множества фруктов, чтобы ознакомиться с этим обучающим курсом по кулинарии…

Арабская халва — одна из самых вкусных. вкусная халва арабских стран, приготовленная разными способами, чтобы ознакомиться с этим уроком приготовления, следите за обновлениями.

Ингредиенты, необходимые для арабской халвы

  • 1/5 стакана белой муки
  • 1 стакан сухого молока
  • 1/2 стакана порошка цветочного крахмала
  • 1 стакан жидкого масла
  • 1/5 стакана сахара
  • 2 стакана розовой воды
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • 1 столовая ложка сваренного шафрана

Рецепт арабской халвы

Первая фаза

Сначала налейте воду с сахаром и сваренным порошком шафрана и кардамона в подходящую кастрюлю и ставим на слабый огонь, пока вода не закипит и сахар не растворится в ней полностью.После того, как сахар растворится в ней и вода закипит, снимите кастрюлю с огня.

Вторая фаза

Затем взбейте муку, затем перелейте ее в подходящую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно перемешивайте муку в течение 10 минут, чтобы избавиться от запаха сырца, затем добавьте порошок цветочного крахмала и сухое молоко и немного обжарьте.

Третья фаза

После жарки в течение нескольких минут отложите смесь муки, чтобы она остыла, затем взбейте смесь обжаренной муки один раз и вылейте ее в кастрюлю.Теперь еще раз поместите муку на слабый огонь и постепенно добавляйте масло.

Четвертая фаза

Чтобы халва получилась более вкусной, можно смешать масло с желаемым количеством сливочного масла. Пока халва не достигнет желаемого цвета, продолжайте добавлять масло, затем добавьте сироп и хорошо перемешайте, чтобы халва собралась, как тесто.

Пятая фаза

После добавления сиропа халва должна принять тестообразную форму и легко отделяться от блюда. После того, как халва будет готова, положите ее в любимое блюдо и украсьте желаемыми ингредиентами.Не трогайте эту халву, пока она не остынет, или пока на нее не потечет масло.

Рецепт домашней арабской халвы — быстро и легко

5 2

Рецепт батончиков халвы с яблочным пирогом | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Корочка:

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

Наполнение:

1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 чайные ложки лимонного сока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

Крошить:

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

4 унции измельченной халвы или марципана, необязательно, но настоятельно рекомендуется

Несколько щепоток брызг, по желанию

Instant Pot Atta Halwa (безглютеновый вариант)

Я придумал, как приготовить атта-халву (аате ка халва), приложив минимум усилий! На приготовление в горшочке быстрого приготовления уходит несколько минут.

Атта халва, также известная как карах прасад, приготовлена ​​всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, сахара и топленого масла. Еще я делюсь версией без глютена!

Как это легче сделать в банке быстрого приготовления?

Халву этого типа гораздо проще приготовить в горшочке быстрого приготовления.

Традиционно, вы должны обжарить муку и топленое масло вместе в кастрюле, а затем сварить сахар в другой кастрюле, а затем соединить две кастрюли вместе и наблюдать, как смесь халвы пузырится и брызжет, и надеяться, что вы не пострадаете при этом.Если ты вроде как неуклюжий, как и я (не зря я держу аптечку на кухне), старайся насыпать горячий сахар в другую кастрюлю — это как раз то, чего следует избегать.

С помощью чайника быстрого приготовления можно легко приготовить сахарный сироп за считанные минуты. После этого просто добавьте топленое масло и обжаренную муку. Вот и все! Халва готова!

Самая трудоемкая часть приготовления этой халвы в горшочке быстрого приготовления заключается в том, что сначала нужно высушить обжаренную муку, пока она не станет золотистой, что на самом деле занимает всего десять минут.Вы даже можете сделать это заранее и приготовить обжаренную муку, когда захотите.

Это то же самое, что кара прасад?

Это тот же тип халвы, что и карах прасад или када прасад, который дается в качестве подношения в гурудварах (религиозное место поклонения для тех, кто исповедует сикхскую религию). Однако обычно кара прасад готовится из равного количества муки, сахара и топленого масла. В своем рецепте я использую меньше топленого масла, хотя вы можете легко добавить больше, если хотите.

Как приготовить халву из безглютеновой муки?

Я тестировал это с несколькими брендами безглютеновой муки, и я предлагаю использовать этот бренд (безглютеновая мука чапати). Я предлагаю этот бренд, потому что он хорошо прожаривается, а по внешнему виду и вкусу больше похож на халву из цельнозерновой муки.

Мука без глютена бывает разной, и некоторые смеси (особенно если они в основном состоят из рисовой муки, картофельного крахмала или муки тапиоки) могут выглядеть светлее и могут быть немного «липкими».«Я пробовал эту халву, используя« безглютеновую меру для мерной муки »(продается в Costco), и, хотя она и хороша, она не так хороша, как марка swad.

Самое замечательное в этой халве то, что она сделана из трех общих ингредиентов, которые можно найти в большинстве индийских домов, что делает ее отличным рецептом, чтобы приготовить в любое время, когда вам понадобится сладкое блюдо в последнюю минуту (мой рецепт кхира также является хорошим вариантом в последнюю минуту. ). Эта халва не содержит орехов и может быть без глютена (если вы используете муку без глютена). Я знаю, тебе понравится этот десерт!

  • Нажмите на соте и установите максимальную температуру.Когда кастрюля нагреется, добавьте муку и жаркое до тех пор, пока мука не перестанет пахнуть сырой и не станет светло-золотистой (это занимает около 10 минут как для пшеничной муки, так и для муки без глютена).

  • Удалите муку и отложите ее.

  • Добавьте в кастрюлю воду и сахар.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

  • Быстросъемный.

  • Нажмите кнопку тушения, добавьте топленое масло и обжаренную муку и непрерывно перемешивайте в течение 1-2 минут или до однородного состояния.

  • Для разнообразия попробуйте добавить в халву немного кардамона или орехов и изюма.
  • Приготовление безглютеновой атта-ка халвы? Я тестировал это с парой марок безглютеновой муки, и я предлагаю использовать эту марку (безглютеновая мука чапати). Причина, по которой я предлагаю этот бренд, заключается в том, что он хорошо обжаривается, а по внешнему виду и вкусу напоминает халву из цельнозерновой муки. Мука без глютена бывает разной, и некоторые смеси (особенно если они в основном состоят из рисовой муки, картофельного крахмала или муки тапиоки) могут выглядеть светлее и могут быть немного липкими.«Я пробовал эту халву, используя« безглютеновую меру для мерной муки »(продается в Costco), и она не так хороша, как марка swad.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Халва (Халва-Хельва) | Рецепт, происхождение, история

ОСОБЕННОСТИ

Благодаря своей мягкой текстуре и сладкому вкусу хельва, также известная как халва, на протяжении веков прочно вошла в турецкую культуру, а также в культуры Ближнего Востока.Например, немыслимо устроить похороны без подачи хельвы или, при менее мрачных обстоятельствах, в качестве быстрого десерта, который можно приготовить, когда гость заходит без предупреждения.

Что такое халва (халва-хельва)?

Есть много разновидностей хельвы, но мы остановимся на ней, приготовленной из муки или манной крупы. Сначала в муку или манку добавляют топленое масло и готовят до коричневого цвета. После достижения золотисто-коричневого цвета смесь поливают сиропом и подают в теплой или холодной воде.

Рецепт: мука Хельва Рецепт: семолина Хельва

Происхождение

Хельва может относиться ко многим версиям этого кондитерского изделия. Само слово означает сладкий, что привело к большой путанице при изучении исторических текстов. Есть один вид, который описывается как липкий, но достаточно мягкий, чтобы его можно было схватить рукой. Для многих рецептов, перечисленных в «хельвахане», или десертной кухне дворца Топкапы в Османской империи, были указаны ингредиенты, но не был метод приготовления; В то время повара, вероятно, знали, куда идти.Некоторые из этих рецептов могут быть датированы 1471 годом. (1)
Одно из первых упоминаний о хельве в той форме, с которой мы привыкли, было сделано суфийским мистиком и философом Мевланой Джелаледдин-и Руми, который написал об этом в его текст обрядов Хельвы в 13 веке. (2)
Несколько рецептов примерно того же времени можно найти в арабской кулинарной книге под названием «Китаб ат-Табих», что означает «Книга блюд». (3)
Хотя хельва на протяжении веков значилась в кулинарных книгах дворцов, она не считалась изысканным десертом; Фактически, Китаб ат-Табих предположил, что его можно приготовить с различными видами подсластителей.Концентрированный сироп из сахара и воды часто использовался в качестве основного подсластителя, но финиковая патока, мед и другие также перечислены в качестве альтернативы. (4)
Самый ранний предшественник хельвы был описан как разновидность нуги в арабской кулинарной книге 10 века. Рецепт предусматривает приготовление сиропа из вареного меда и яичных белков, который затем смешивают с различными орехами. Аналогичная версия, в которой используется мука, является самой древней разновидностью и известна как «афруше» на персидском языке и «хабис» на арабском языке.(1)
Греки, которых познакомили с хельвой турки, предпочитают использовать манную крупу в своей версии блюда, называя ее «халвас simigdalenios», что буквально означает «манная крупа хельва».

Этимология

Слово хельва происходит от арабского слова «халва», что означает сладкий. Носители идиша произносили то же слово, что и «халва», и аналогичный вариант вошел в английский язык примерно в 1840 году.

Порции на 4 человека

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

  • 125 гр сливочное масло
  • 80 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 400 мл воды
  • Растопите масло в кастрюле и добавьте муку.Готовьте мучную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока цвет муки не начнет темнеть. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока не приобретете золотисто-коричневый цвет.

  • В отдельной миске смешайте сахар и теплую воду. Выключите огонь на мучной смеси и осторожно добавьте сахарную воду, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не обжечься на этом этапе, так как может выйти пар. Получится мягкая и слегка влажная хельва.

  • Используйте две ложки, чтобы достать овальные кусочки хелвы и подавать горячим.

Примечание
Халву часто украшают толчеными или целыми орехами, которые могут добавить новую текстуру. Некоторые рецепты предлагают даже шоколадную версию этого десерта, совершенно новый взгляд на блюдо. Все это стоит попробовать, если вам нравится оригинал.
Манная версия часто готовится из кедровых орехов, которые добавляются к топленому маслу вместе с манной крупой, что придает жареный аромат.
Библиография
(1) Присцилла Мэри Ишин, «Щербет и специи: полная история турецких сладостей и десертов», 2013 г.
(2) Марианна Ерасимос, «500 Йыллык Османлы Мутфагы», 2002
(3) Гил Маркс, «Энциклопедия еврейской еды», 2010 г.
(4) Лилия Зауали, «Средневековая кухня исламского мира», 2007 г.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 160 г манной крупы
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • Смешайте сахар и теплую воду и отставьте.В кастрюле растопить масло и всыпать манную крупу. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только цвет начнет темнеть, выключите огонь. Влейте сладкую воду в смесь масла из манной крупы и быстро перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и дайте манной крупе пропитаться сиропом на несколько минут. После того, как вода впитается, у вас должна получиться мягкая и слегка влажная хельва.

Как приготовить халву из киноа без глютена | Халва из киноа

Узнайте, как приготовить халву из киноа без глютена | рецепт халвы из киноа всего за 20 минут.Для этого требуется всего 4 основных ингредиента: мука из киноа, сахар, топленое масло и вода.

Халва — арабское слово , которое означает сладкий. Он очень популярен в Индии, его специально готовят во время Наваратри и Дивали. Но халва популярна не только в Индии, она популярна в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Южной Азии.

Халва на английском языке может быть сладкий пудинг или каша.

Эта халва приготовлена ​​из домашней муки из киноа . Вы также можете приготовить дома муку из киноа, выполнив несколько шагов.

Халва может быть приготовлена ​​из манной крупы, пшеничной муки, муки из нута или проса. В Индии халва предлагается Богу как прашад во время индуистских фестивалей.

Эта халва из киноа:

Не содержит глютена

Легко приготовить даже новички могут приготовить

Полезная

Требуется 4 основных ингредиента

вкус 9 вкусных вкусов как комбинация дал халвы и аата халвы.Попробуйте, когда он вам обязательно понравится.

Поскольку Наваратри и Дивали близки, вы можете приготовить этот рецепт прямо сейчас. Лучшая комбинация для халвы из киноа — это сукхэ кале чане (без лука и чеснока).

Пошаговый рецепт халвы из киноа:

1. В кадай добавьте 1/2 стакана топленого масла и 1/2 стакана муки из киноа. Обжарьте муку на медленном огне, постоянно помешивая.

2. После 5-7 минут хорошего перемешивания мука станет немного темнее, а аромат разнесется по всей кухне.

3. Затем всыпать сахар и перемешать. Затем добавьте в него воды и готовьте на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая.

4. Продолжайте помешивать, и он начнет загустевать. Киноа халва

5. После 3-4 минут перемешивания халва начнет собираться вместе, затем добавьте в нее порошок кардамона и перемешайте. Это сделано.

6. Выключите огонь, украсьте нарезанными сухими фруктами и подавайте.

Оформление заказа Как приготовить халву из киноа из муки без глютена | Рецепт халвы из киноа на YouTube .

халва без глютена

Лучшие советы для идеальной халвы:

  • Для получения идеальных результатов используйте точное измерение ингредиентов. Используйте мерные чашки и ложки.
  • Обжарьте муку из киноа на слабом огне, чтобы не допустить пригорания.
  • Сахар можно заменить порошкообразным неочищенным пальцем или коричневым сахаром.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Малайский кокосовый ладу

Рецепт Бесан Педа

Джамун Гулаб с молочным порошком

Meethi boondi

Семолина и кокосовая гуджия

0002000300030002

0002

0002

000200030003000300030002

0003000300030002

000200030002000300030002000300030002000300020003 Нанкхатаи

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана муки из киноа
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона

Инструкции

  1. В кадхай добавить 1/2 стакана топленого масла и 1/2 стакана муки из киноа.Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
  2. Не торопите процесс, обязательно запекайте на медленном огне, чтобы не пригореть.
  3. Когда мука поджарится, добавьте сахар и перемешайте, а затем добавьте воду.
  4. Затем готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, и он начнет густеть.
  5. Когда он начнет покидать края кадхай, добавьте порошок кардамона и перемешайте.
  6. Через минуту все соберется, и халва готова к подаче.
  7. Подавайте горячим, вкусный вкусный.

Примечания

  • Для получения идеальных результатов используйте точное измерение ингредиентов. Используйте мерные чашки и ложки.
  • Обжарьте муку из киноа на медленном огне, чтобы не допустить пригорания.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калории: 600 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 32 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 131 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 68 г Волокно: 2 г Сахар: 50 г Белки: 4 г

Вся информация представлена ​​и написана в shellyfoodspot.