Харчо с: Суп харчо: классический рецепт
Суп Харчо с говядиной Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
160 руб / шт 160 160
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 3,1 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,4 г; 71,1 ккал
Состав: Говяжий бульон (питьевая вода, говяжья кость), говядина, свежий репчатый лук, рисовая крупа, свежий болгарский перец, аджика (свежие томаты, свежий сладкий перец, томатная паста, свежий чеснок, сахар, пищевая соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, молотая паприка), томатная паста, свежий чеснок, свежая зелень укропа, свежая зелень кинзы, уцхо-сунели (семена голубого пажитника), хмели-сунели (базилик, кинза, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, мята, уцхо-сунели, иссоп, острый красный перец, имеретинский шафран), пищевая соль, лавровый лист, чёрный перец горошком Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
О том что такое «ВкусВиллАйс» подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
- Годен: 9 месяцев
- Вес/объем: 330 мл
Сейчас я вам расскажу как приготовить суп харчо из говядины с перловкой. Количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Ингредиенты для приготовления супа харчо: говяжьи ребра/грудинка – 1 кг лук репчатый – 2 шт. стебли сельдерея – 1-2 шт. томатная паста – 1 ст. ложка томаты – 200 г соус ткемали – 6 ст. ложки перец чили – 1/2 шт. (по вкусу) перловка – 100 г в сухом виде кинза петрушка листья сельдерея чеснок – 6 зубчиков хмели-сунели – 2 чайн. ложки уцхо-сунели – 2 чайн. ложки аджика – 3 чайн. ложки соль, перец черный молотый масло растительное | |
Говяжьи ребра порежьте на кусочки. Стебли сельдерея порежьте на несколько частей. Лук репчатый очистите от верхнего слоя шелухи, оставьте нижний слой шелухи, помойте. Луковая шелуха придаст супу более насыщенный аромат. | |
Влейте воду. Доведите до кипения и варите 45 минут. Не забывайте снимать пенку. | |
Вторую луковицу нарежьте средними кубиками. | |
Мелко нарежьте перец чили. | |
На растительном масле обжарьте лук до мягкости. | |
Добавьте томатную пасту. | |
Поджарьте томатную пасту с луком. | |
Добавьте томаты. Можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку. Много томатов не нужно, так как за кислоту в супе харчо отвечает другой ингредиент – соус ткемали. | |
Разомните томаты и немного протушите. | |
Когда бульон сварится достаньте из него лук и сельдерей. Выбросите их. | |
В бульон с мясом добавьте луково-томатную обжарку. | |
Положите перец чили. | |
Добавьте красный соус ткемали. Ткемали – это соус, сделанный на основе кислых слив алычи. | |
Добавьте хмели-сунели. | |
Добавьте уцхо-сунели. | |
Положите аджику. | |
Перловку перед добавлением в суп нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов, а лучше оставить на ночь. Добавьте перловку в суп. Посолите. Варите 20 минут. | |
Мелко нарежьте кинзу, петрушку, листья сельдерея. Выдавите через пресс чеснок или мелко порежьте. | |
Кода суп будет готов, попробуйте его на соль и приправы. При необходимости еще посолите, поперчите. Если суп кажется вам слишком кислым, то добавьте щепотку сахара. Выключите огонь. Положите в харчо зелень с чесноком. Перемешайте. | |
Суп харчо с перловкой готов! Приятного вам аппетита! Буду вам признательна, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Жду ваши отзывы и фотографии супа харчо с говядиной и перловкой, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем. Спасибо, что посетили Клуб Лакомки! Заглядывайте еще! |
Как приготовить суп харчо с черносливом
Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами.
Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:
ребрышки – 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек – 8 шт.
чеснок – 5-6 зубков
томат-паста – 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 ст.л.
приправы:
лавровый лист – 1-2 шт.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.
сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 4-5 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить суп харчо с черносливом:
1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости).
Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.
2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа.
3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.
4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем в суп вместе с томатной пастой.
5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.
6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти.
При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп харчо с говядиной рецепт с фото, как приготовить вкусный суп харчо из говядины с рисом и грецкими орехами в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим суп харчо с говядиной, рисом и грецкими орехами
Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не просто рисовый суп на бульоне из говядины или баранины, заправленный томатной пастой и острым перцем, а совсем другое блюдо.
Суп харчо — это наваристый, пряный и душистый суп, обязательными ингредиентами которого должны быть грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Причем в Грузии этот сок сушат на солнце, заготавливая таким образом впрок, его концентрат в виде тонкой пластины, напоминающей пастилу.
Кстати, и никакой баранины! Настоящий харчо варится только на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, а его полное название в переводе с грузинского звучит как «суп из говядины». И картошке в этом супе не место, как бы вам ни хотелось сделать его более сытным и адаптированным к своему вкусу. Сытность придают супу харчо нарезанное порционными кусками мясо и большое количество грецких орехов.
Как приготовить «Суп Харчо с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления супа харчо: говядина, репчатый лук, грецкие орехи, рис, соус Ткемали и специи.
Шаг 2 Ссылка
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой. Варить говядину 1,5 часа с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
2 средние луковицы помыть и порезать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Когда бульон будет готов, добавить в него чуть не полный стакан промытого риса и варить 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить жареный лук, измельчённые грецкие орехи, соус ткемали, 2 ч. л. смеси хмели-сунели, 1 ч. л. красного молотого перца, душистый перец и соль по вкусу — варить 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем в харчо добавить чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку, снять с огня — закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать присыпав зеленью.
Суп Харчо с орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецептов этого супа множество, все варят его по-разному, с орехами и без…
Харчо -это кавказский суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.
Хочу рассказать вам подробно, как готовлю его я.
Ингредиенты
говяжья грудинка (лучше с ребрышком) | 500-700 г |
---|---|
куриный бульон (можно без него) | 0,5-1 стакан |
рис (я люблю круглый) | 200 г |
грецкие орехи (молотые) | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубочка |
кинза | 1/3 пучка |
хмели-сунели | |
соус ткемали (желательно рыночный) | |
аджика, зелень петрушки и укропа | |
зеленый лук |
Общая информация
Сложность
Легкий
Варим бульон из грудинки.
Рис хорошенько промываем.
Подготавливаем овощи.
Кинзу и чеснок перемалываем в блендере.
Лук я шинкую мелкими кубиками,
потому что не люблю его
и стараюсь его измельчать.
А вообще, его режут тонкими полукольцами.
Морковь и картофель в харчо не кладут!
Готовое мясо вынимаем из бульона,
удаляем кости, режем на порционные кусочки.
Грецкие орехи также перемалываем в блендере
либо пропускаем через мясорубку.
Соединяем с кинзой и чесноком.
Помидоры режем мелкими кубиками,
и слегка перемалываем в блендере.
Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Кладем порционные кусочки говядины,
прожариваем и добавляем помидорную массу.
Вот теперь идет сюда куриный бульон,
хотя можно и говяжий, как вам нравится.
Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять.
В кипящий бульон закладываем рис,
варим 10 минут,
потом добавляем тушенное мясо,
даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики,
хмели-сунели, соус ткемали.
За 5 минут до окончания варки кладем
ореховую массу с кинзой и чесноком.
Все специи добавляем по вкусу!
Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем. Даем настояться минут 10.
Готово!
Зеленый лук добавляем в тарелку!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо.
Приготовление: 1 час 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте необходимые продукты. Промойте куриное мясо. Очистите морковь, лук и чеснок.
- Налейте 2 л воды в кастрюлю и добавьте курицу (я использую половину птицы).
Морковь нарезать крупными кусочками, нарезать 1/4 луковицы и добавить в сковороду. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до умеренного, добавьте 1 чайную ложку соли и варите курицу до мягкости. Домашнюю курицу нужно варить 1-1,5 часа, для цыплят-бройлеров потребуется 35-40 минут. - Пока курица варится, приготовьте суп-пюре.Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
- Обжарьте лук на умеренном огне в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте к луку томатную пасту.
Я использовала домашний кетчуп.
- Обжаривать 3-4 минуты. Затем снимите с огня.
- Удалите приготовленную курицу, морковь и лук из кастрюли. Охладите курицу.Откажитесь от моркови и лука.
- Промойте рис и отправьте в кипящий бульон.
- Варить при слабом кипении 10 минут, пока рис полностью не сварится.
- Добавить в бульон обжаренный с помидорами лук.
- Остывшее куриное филе нарежьте кусочками.
- Отправить нарезанное мясо в кастрюлю.
- Чеснок, кориандр, хмели-сунели и тмин растереть в ступке.
- Добавьте нарезанную смесь специй в кастрюлю.
- Посыпьте суп острой аджикой. Варить суп до готовности риса. При желании добавьте черный или красный острый молотый перец.
- Нарежьте кинзу и добавьте ее в суп вместе с лавровым листом.
Снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Ароматный, пряный, густой и очень вкусный суп харчо хорошо согреет и насытит холодным зимним днем.
Также нравится
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей.Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Суп харчо (постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт.Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Суп харчо благодаря своему интересному и пикантному вкусу популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…
Суп харчо из говядины
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп Харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт.Лук репчатый – 2 шт. Рис…
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо.Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, на который не претендуют…
Суп Харчо из говядины с помидорами
Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…
Харчо на зиму
Подготовка к зиме «Харчо».Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…
Харчо на грузинском
Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Харчо свиной
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и за…
Куриный суп
Идеальный рецепт куриного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Куриный суп с кокосом
Идеальный рецепт супа с курицей и кокосом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с кукурузой
Рецепт супа с курицей, луком, сельдереем, кукурузой, чесноком и кориандром. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Стебель сельдерея – 4 шт. Морковь – 3 шт. Куриные бедра – 650 Грамм Кукурузный початок – 2 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист…
Куриный суп с овощами
Идеальный рецепт куриного и овощного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с карри
Рецепт идеального куриного супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица в кокосовом супе
Идеальный рецепт куриного супа в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Комментарии к «Суп «Харчо» с курицей»
Харчо из курицы по-грузински с салатом из грецких орехов
Еда является важной частью грузинской культуры и отражает обилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей. Здесь у нас есть наваристое куриное рагу, приправленное уникальными для Грузии специями — лепестками французских ноготков (по-грузински квители квавили) и голубым пажитником (уцхо сунели). Здесь его подают со сливочным салатом, заправленным грецкими орехами, и лепешками.
Нажмите здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях по специям, чтобы исследовать различные рецепты!
Профиль впротика
MILD
Rich
Rich
Куриный маринанд: Куркума, паприка, Cayenne Chilli
Chareika Charcho Spices: Marigold, Blue Fenuerekeek, Savory, черный перец, укроп, залив, мята, кориандр
Смесь для салата из грецких орехов: бархатцы, голубой пажитник, чабер, черный перец, листья укропа
Может содержать следы сельдерея, горчицы и кунжута
Аллергены перечислены ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
- 4 куриные ножки или большие бедра
- 3 помидора или 150 г черри Помидоры
- ½ огурца
- 1 большой красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 Lemon
- 10G куча кориандров
- 100G грецких очков
- 100 г сахар
- 2 TSP Sugar
- Flatbreads (например, Pittas или Naans) для обслуживания
- Большая кастрюля с крышкой
- Блендер
- Чаша для смешивания
5/5
Это буквально самое вкусное, что у меня было когда-либо ел, с таким уникальным и богатым вкусом. Прямо вперед, чтобы сделать, если у вас есть ручной блендер или что-то подобное, и оно того стоит, купите это сейчас.
Jennifer Garbutt Просмотреть больше
5/5
Подержанная индейка, оставшаяся с Рождества, но остальное было свежим. Грецкие орехи были повсюду и какой изумительный набор вкусов. Нам очень понравилось, а еще лучше, что в морозилке есть еще одна партия!!!!
Denis Christopher Lunn Подробнее
Напишите свой отзывНам приятно слышать, что все говорят о нашей продукции! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!
Извините, не все поля заполнены.Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.
Поставьте галочку в поле «Я не робот»
Извините, размер вашего изображения меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;
Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.
Предыдущая Следующая
Стена славы — Харчо из курицы по-грузински с салатом из грецких орехов
Традиционный грузинский суп харчо с мясом, рисом — Стоковая фотография [36324703]
Это стоковое фото под названием «Традиционный грузинский суп Харчо с мясом, рисом»[36324703] включает теги рис, суп, грузинский.Автор статьи izik (№1019768). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Традиционный грузинский суп Харчо с мясом, рисом
Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки- 1:1 selectRatio.bind($data, ‘xwide’), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘xwide’}»> 4:3
- 4:5
(8:10) - 3:2(6:4)
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
Причины рекомендовать план подписки на изображения
Хорошее соотношение цены и качества
План подписки на изображения позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.
Доступен любой размер и формат
Вы можете скачать любой размер от S до XL, включая векторные изображения.