Разное 

Харчо с: Суп харчо: классический рецепт

Содержание

Суп Харчо с говядиной Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

160 руб / шт 160 160

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,1 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,4 г; 71,1 ккал

Состав: Говяжий бульон (питьевая вода, говяжья кость), говядина, свежий репчатый лук, рисовая крупа, свежий болгарский перец, аджика (свежие томаты, свежий сладкий перец, томатная паста, свежий чеснок, сахар, пищевая соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, молотая паприка), томатная паста, свежий чеснок, свежая зелень укропа, свежая зелень кинзы, уцхо-сунели (семена голубого пажитника), хмели-сунели (базилик, кинза, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, мята, уцхо-сунели, иссоп, острый красный перец, имеретинский шафран), пищевая соль, лавровый лист, чёрный перец горошком Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Товар представлен только в магазинах с отделом «ВкусВиллАйс»
О том что такое «ВкусВиллАйс» подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
  • Годен: 9 месяцев
  • Вес/объем: 330 мл

Суп Харчо с перловкой — lakomka.club

Сейчас я вам расскажу как приготовить суп харчо из говядины с перловкой. Количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления супа харчо:
говяжьи ребра/грудинка – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
стебли сельдерея – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст. ложка
томаты – 200 г
соус ткемали – 6 ст. ложки
перец чили – 1/2 шт. (по вкусу)
перловка – 100 г в сухом виде
кинза
петрушка
листья сельдерея
чеснок – 6 зубчиков
хмели-сунели – 2 чайн. ложки
уцхо-сунели – 2 чайн. ложки
аджика – 3 чайн. ложки
соль, перец черный молотый
масло растительное
Говяжьи ребра порежьте на кусочки.
Стебли сельдерея порежьте на несколько частей.
Лук репчатый очистите от верхнего слоя шелухи, оставьте нижний слой шелухи, помойте. Луковая шелуха придаст супу более насыщенный аромат.
В кастрюлю выложите мясо, сельдерей и одну целую луковицу.
Влейте воду.
Доведите до кипения и варите 45 минут.
Не забывайте снимать пенку.
Вторую луковицу нарежьте средними кубиками.
Мелко нарежьте перец чили.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Добавьте томатную пасту.
Поджарьте томатную пасту с луком.
Добавьте томаты.
Можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку. Много томатов не нужно, так как за кислоту в супе харчо отвечает другой ингредиент – соус ткемали.
Разомните томаты и немного протушите.
Когда бульон сварится достаньте из него лук и сельдерей. Выбросите их.
В бульон с мясом добавьте луково-томатную обжарку.
Положите перец чили.
Добавьте красный соус ткемали.
Ткемали – это соус, сделанный на основе кислых слив алычи.
Добавьте хмели-сунели.
Добавьте уцхо-сунели.
Положите аджику.
Перловку перед добавлением в суп нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов, а лучше оставить на ночь.

Добавьте перловку в суп. Посолите. Варите 20 минут.

Мелко нарежьте кинзу, петрушку, листья сельдерея. Выдавите через пресс чеснок или мелко порежьте.
Кода суп будет готов, попробуйте его на соль и приправы. При необходимости еще посолите, поперчите. Если суп кажется вам слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.

Выключите огонь. Положите в харчо зелень с чесноком. Перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

Суп харчо с перловкой готов!
Приятного вам аппетита!

Буду вам признательна, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии супа харчо с говядиной и перловкой, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили Клуб Лакомки!  Заглядывайте еще!

Как приготовить суп харчо с черносливом

Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами.
Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!

Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:

ребрышки – 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек – 8 шт.
чеснок – 5-6 зубков
томат-паста – 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 ст.л.

приправы:

лавровый лист – 1-2 шт.

кавказские травы – 1 ч.л.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.
сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 4-5 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить суп харчо с черносливом:

1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно  выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости).
Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.
2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа.

Обращаем ваше внимание, что в этом рецепте используется множество различных приправ, поэтому будьте осторожны с тем, чтобы не переборщить с их количеством.
3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.
4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем  в суп вместе с томатной пастой.
5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.
6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти.

При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп харчо с говядиной рецепт с фото, как приготовить вкусный суп харчо из говядины с рисом и грецкими орехами в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим суп харчо с говядиной, рисом и грецкими орехами

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не просто рисовый суп на бульоне из говядины или баранины, заправленный томатной пастой и острым перцем, а совсем другое блюдо.

Суп харчо — это наваристый, пряный и душистый суп, обязательными ингредиентами которого должны быть грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Причем в Грузии этот сок сушат на солнце, заготавливая таким образом впрок, его концентрат в виде тонкой пластины, напоминающей пастилу.

Эти пластины называются тклапи. Они легко растворяются в воде, превращаясь снова в концентрированный сок. Конечно, вряд ли вы найдете этот продукт где-либо, кроме как в самой Грузии, поэтому его и стали заменять томатной пастой или соусом сацебели. Хотя гораздо лучше использовать свежую протертую алычу, или уж лимонный или гранатовый сок.

Кстати, и никакой баранины! Настоящий харчо варится только на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, а его полное название в переводе с грузинского звучит как «суп из говядины». И картошке в этом супе не место, как бы вам ни хотелось сделать его более сытным и адаптированным к своему вкусу. Сытность придают супу харчо нарезанное порционными кусками мясо и большое количество грецких орехов.

Как приготовить «Суп Харчо с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа харчо: говядина, репчатый лук, грецкие орехи, рис, соус Ткемали и специи.

Шаг 2 Ссылка

Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие порционные куски.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо в кастрюлю объемом 4 литра и залить холодной водой. Варить говядину 1,5 часа с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Шаг 5 Ссылка

2 средние луковицы помыть и порезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Когда бульон будет готов, добавить в него чуть не полный стакан промытого риса и варить 7-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить жареный лук, измельчённые грецкие орехи, соус ткемали, 2 ч. л. смеси хмели-сунели, 1 ч. л. красного молотого перца, душистый перец и соль по вкусу — варить 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем в харчо добавить чеснок выдавленный через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку, снять с огня — закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать присыпав зеленью.

Суп Харчо с орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецептов этого супа множество, все варят его по-разному, с орехами и без…
Харчо -это кавказский суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.
Хочу рассказать вам подробно, как готовлю его я.

Ингредиенты

говяжья грудинка (лучше с ребрышком)500-700 г
куриный бульон (можно без него)0,5-1 стакан
рис (я люблю круглый)200 г
грецкие орехи (молотые)100 г
лук репчатый1-2 шт
помидор2-3 шт
чеснок2 зубочка
кинза1/3 пучка
хмели-сунели
соус ткемали (желательно рыночный)
аджика, зелень петрушки и укропа
зеленый лук

Общая информация

Сложность

Легкий

Варим бульон из грудинки.
Рис хорошенько промываем.
Подготавливаем овощи.
Кинзу и чеснок перемалываем в блендере.

Лук я шинкую мелкими кубиками,
потому что не люблю его
и стараюсь его измельчать.
А вообще, его режут тонкими полукольцами.

Морковь и картофель в харчо не кладут!
Готовое мясо вынимаем из бульона,
удаляем кости, режем на порционные кусочки.

Грецкие орехи также перемалываем в блендере
либо пропускаем через мясорубку.
Соединяем с кинзой и чесноком.
Помидоры режем мелкими кубиками,
и слегка перемалываем в блендере.

Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Кладем порционные кусочки говядины,
прожариваем и добавляем помидорную массу.
Вот теперь идет сюда куриный бульон,
хотя можно и говяжий, как вам нравится.
Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять.

В кипящий бульон закладываем рис,
варим 10 минут,
потом добавляем тушенное мясо,
даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики,
хмели-сунели, соус ткемали.
За 5 минут до окончания варки кладем
ореховую массу с кинзой и чесноком.
Все специи добавляем по вкусу!
Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем. Даем настояться минут 10.
Готово!

Зеленый лук добавляем в тарелку!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо.

Приготовление: 1 час 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Промойте куриное мясо. Очистите морковь, лук и чеснок.
  2. Налейте 2 л воды в кастрюлю и добавьте курицу (я использую половину птицы).
    Морковь нарезать крупными кусочками, нарезать 1/4 луковицы и добавить в сковороду. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до умеренного, добавьте 1 чайную ложку соли и варите курицу до мягкости. Домашнюю курицу нужно варить 1-1,5 часа, для цыплят-бройлеров потребуется 35-40 минут.
  3. Пока курица варится, приготовьте суп-пюре.Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
  4. Обжарьте лук на умеренном огне в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким.
  5. Затем добавьте к луку томатную пасту. Я использовала домашний кетчуп.
  6. Обжаривать 3-4 минуты. Затем снимите с огня.
  7. Удалите приготовленную курицу, морковь и лук из кастрюли. Охладите курицу.Откажитесь от моркови и лука.
  8. Промойте рис и отправьте в кипящий бульон.
  9. Варить при слабом кипении 10 минут, пока рис полностью не сварится.
  10. Добавить в бульон обжаренный с помидорами лук.
  11. Остывшее куриное филе нарежьте кусочками.
  12. Отправить нарезанное мясо в кастрюлю.
  13. Чеснок, кориандр, хмели-сунели и тмин растереть в ступке.
  14. Добавьте нарезанную смесь специй в кастрюлю.
  15. Посыпьте суп острой аджикой. Варить суп до готовности риса. При желании добавьте черный или красный острый молотый перец.
  16. Нарежьте кинзу и добавьте ее в суп вместе с лавровым листом. Снимите кастрюлю с огня.
  17. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Ароматный, пряный, густой и очень вкусный суп харчо хорошо согреет и насытит холодным зимним днем.
Приятного аппетита!

Также нравится

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей.Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Суп харчо (постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт.Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Суп харчо благодаря своему интересному и пикантному вкусу популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

Суп харчо из говядины

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…

Суп Харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт.Лук репчатый – 2 шт. Рис…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

Суп харчо со свежими помидорами

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо.Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, на который не претендуют…

Суп Харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

Харчо на зиму

Подготовка к зиме «Харчо».Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…

Харчо на грузинском

Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и за…

Куриный суп

Идеальный рецепт куриного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриный суп с кокосом

Идеальный рецепт супа с курицей и кокосом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с кукурузой

Рецепт супа с курицей, луком, сельдереем, кукурузой, чесноком и кориандром. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 1 шт. Стебель сельдерея – 4 шт. Морковь – 3 шт. Куриные бедра – 650 Грамм Кукурузный початок – 2 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист…

Куриный суп с овощами

Идеальный рецепт куриного и овощного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с карри

Рецепт идеального куриного супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в кокосовом супе

Идеальный рецепт куриного супа в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Суп «Харчо» с курицей»

Харчо из курицы по-грузински с салатом из грецких орехов

Еда является важной частью грузинской культуры и отражает обилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей. Здесь у нас есть наваристое куриное рагу, приправленное уникальными для Грузии специями — лепестками французских ноготков (по-грузински квители квавили) и голубым пажитником (уцхо сунели). Здесь его подают со сливочным салатом, заправленным грецкими орехами, и лепешками.

Нажмите здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях по специям, чтобы исследовать различные рецепты!

Профиль впротика

MILD
Rich
Rich

Куриный маринанд: Куркума, паприка, Cayenne Chilli
Chareika Charcho Spices: Marigold, Blue Fenuerekeek, Savory, черный перец, укроп, залив, мята, кориандр
Смесь для салата из грецких орехов: бархатцы, голубой пажитник, чабер, черный перец, листья укропа

Может содержать следы сельдерея, горчицы и кунжута
Аллергены перечислены ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ

  • 4 куриные ножки или большие бедра
  • 3 помидора или 150 г черри Помидоры
  • ½ огурца
  • 1 большой красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 Lemon
  • 10G куча кориандров
  • 100G грецких очков
  • 100 г сахар
  • 2 TSP Sugar
  • Flatbreads (например, Pittas или Naans) для обслуживания
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Блендер
  • Чаша для смешивания

5/5

Это буквально самое вкусное, что у меня было когда-либо ел, с таким уникальным и богатым вкусом. Прямо вперед, чтобы сделать, если у вас есть ручной блендер или что-то подобное, и оно того стоит, купите это сейчас.

Jennifer Garbutt Просмотреть больше

5/5

Подержанная индейка, оставшаяся с Рождества, но остальное было свежим. Грецкие орехи были повсюду и какой изумительный набор вкусов. Нам очень понравилось, а еще лучше, что в морозилке есть еще одна партия!!!!

Denis Christopher Lunn Подробнее

Напишите свой отзыв

Нам приятно слышать, что все говорят о нашей продукции! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!

Извините, не все поля заполнены.Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.

Поставьте галочку в поле «Я не робот»

Извините, размер вашего изображения меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;

Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.

Предыдущая Следующая

Стена славы — Харчо из курицы по-грузински с салатом из грецких орехов

Традиционный грузинский суп харчо с мясом, рисом — Стоковая фотография [36324703]

Это стоковое фото под названием «Традиционный грузинский суп Харчо с мясом, рисом»[36324703] включает теги рис, суп, грузинский.Автор статьи izik (№1019768). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Традиционный грузинский суп Харчо с мясом, рисом

Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • selectRatio.bind($data, ‘xwide’), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘xwide’}»> 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения