Разное 

Харчо вкусный рецепт с фото: Вкусный суп «Харчо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Харчо в домашних условиях c фото

Харчо — традиционное острое первое блюдо грузинской национальной кухни, это рисовый суп, сваренный на говядине (можно заменить на свинину или баранину). Существует много вариантов и рецептов харчо.

Итак, как приготовить вкусное харчо в домашних уловиях

Харчо из курицы

С наступлением холодов и морозов горячий суп как никогда кстати. А если этот суп достойный представитель своей кухни, то и подавно пора научиться его готовить, чтоб получать удовольствие самим и радовать своих близких. Классический суп харчо — блюдо изумительной и многими любимой грузинской кухни. Чтобы суп действительно был «как у них в Грузии», суп должен быть из говяжьего мяса и обязательно очень острый. Буквально «Харчо» переводится с грузинского как суп с говядиной. Главный ингредиент, который делает этот суп грузинским и отличительным от других тклапи. Это сливы сорта ткемали, они сушатся на солнце, и потом из них делается пюре.

Харчо классический

Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину.

Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете!

Харчо в мультиварке

Традиционный суп харчо можно приготовить в мультиварке. Благодаря которой, процесс приготовления этого вкусного блюда упрощается, а вкус остается неизменным.

Харчо из курицы

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом.

Харчо из свинины

Это домашний рецепт супа харчо из свинины. Порадуйте близких густым и ароматным первым блюдом.

Харчо из баранины

Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали.

Харчо из говядины

Попробуйте рецепт наваристого харчо из говядины, вы будете в восторге от его вкуса. Родные оценят ваши старания.

Харчо постный

Предлагаем вам рецепт постного варианта харчо. Суп невероятно вкусный и ароматный благодаря богатому набору приправ.

Украинский харчо

Украинская вариация грузинского супа. Это блюдо уже из более привычных нам продуктов, но вкус все же напоминает традиционный харчо.

Харчо

Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.

Cуп харчо рецепт с фото пошагово вкусный рецепт супа харчо или как приготовить суп харчо в домашних условиях

Cуп харчо рецепт с фото пошагово, как приготовить суп харчо в домашних условиях для всей семьи, готовим суп харчо пошагово с фото домашний и вкусный.

  Опять гадаете, что же приготовить в качестве первого блюда? Есть простой в приготовлении супчик – харчо. Готовить его несложно, быстро и интересно.  А есть – очень вкусно. При условии, что мясной бульон сварен накануне, время приготовления составит не более двадцати минут. А если бульон нужно готовить сейчас, то будем варить суп часа полтора.

В рецептуре указано количество ингредиентов в расчёте на два—три литра воды.

 Для приготовления возьмём следующие ингредиенты:

  •  Суповая косточка для бульона – 300 грамм;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – ½ чайной ложечки;
  • Масло растительное -3 столовые ложки;
  • Зелень – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный –¼ чайной ложки;
  • Перец красный – 1/5 чайной ложки;

 Приготовим основу для супа. Косточку зальём холодной водой и поставим вариться. Как закипит, огонь убавим, и пусть медленно булькает примерно час.

 Посолим готовый бульон. Косточку вытащим, срежем с неё мясо, измельчим его на кусочки и отправим обратно в суп. Добавим рис в бульон. Пока рис варится, займёмся помидорами.

 

 Измельчим их любым доступным способом. На сковороду нальём растительное масло и отправим наше помидорное пюре на обжарку.

 

 Пусть обжарится в течение минут десяти. Если помидор нет, не сезон, например, а супчика хочется, можно заменить помидоры томатной пастой, купленной в магазине. Вместо пяти помидор возьмём три столовых ложки с горкой пасты. Также обжарим и используем для супа. Чеснок измельчим. Зелень мелко нарежем.

 Обжаренную пасту из помидор отправим в суп, следом заложим растёртый чеснок и сахар. По сути, наш суп уже готов.

 

Осталось поперчить, заправить зеленью и можно разливать по тарелкам и пробовать — суп харчо готов.

 

 Согласны вы со мной, что проще некуда сварить подобный супчик? Положите в тарелку с супом ложку сметаны, украсьте помидорчиками и приятного аппетита, вам и вашей семье!

Суп харчо с бараниной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г70 г
100 г30 мл
100 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
1 шт.3 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Суп харчо с бараниной:

Суп харчо — один из самых популярных на нашем обеденном столе. Его готовят из разного мяса, но сегодня он у меня с бараниной. Ароматный, сытный, вкусный суп готовится просто и относительно быстро при наличии мясного бульона, который можно сварить заранее. Специи и зелень кладите по вкусу.

Суп харчо с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления харчо с бараниной возьмите такие ингредиенты: баранину, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту или помидоры, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушку, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:

Баранину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите баранину до готовности.

Шаг 4:

Вареную баранину достаньте из бульона, удалите кости.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в бульон. Варите лук 15-20 минут.

Шаг 6:

Рис хорошо промойте и выложите в кипящий бульон с луком.

Шаг 7:

Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и слегка припустите.

Шаг 8:

Выложите помидоры в кастрюлю.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели или другие приправы.

Шаг 10:

Варите харчо до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:

После добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Выложите отварную баранину в суп.

Шаг 12:

Суп харчо с бараниной готов.

Шаг 13:

Ароматный, вкусный и сытный суп харчо подавайте на обед. Приятного аппетита!

Харчо из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления

Классический суп харчо – сытное и аппетитное грузинское блюдо, обычно приготовленное из говядины. Характерной чертой харчо считается легкая кислинка, получаемая за счет особых ингредиентов из мякоти сливы. В него также добавляются грецкие орехи, и целый набор всевозможных специй, в том числе и довольно острых. Однако дозировку таких ингредиентов можно варьировать, подстраивая рецепт под личные вкусовые предпочтения.

Харчо из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления

Харчо из говядины с рисом

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • говядина на кости — 400 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук зеленый — 1 пучок.
  • Для заправки:
  • томатная паста
  • – 1 ст.
    л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • рис длиннозерный
  • – 70 г;
  • смесь хмели-сунели — 1 ст.л.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Тщательно промойте кусок говядины под проточной водой, если он будет с костью, то бульон получится более наваристым. Положить мясо в кастрюлю тушиться, дождаться закипания, снять пену.

Дать бульону немного покипеть, 7-10 минут, после чего его необходимо слить, хорошо промыть мясо и залить в кастрюлю чистой холодной водой. Именно на вторичном бульоне по этому рецепту варится суп харчо с говядиной.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на свое усмотрение: соломкой или кубиками. Опустите картофель в бульон. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики с помощью острого ножа. Свежую морковь помойте и очистите ножом, натрите на крупной или средней терке.

Заранее промыть длинный рис и замочить в холодной воде. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло, смешать лук, морковь, добавить 1 столовую ложку макарон, 160 мл воды, добавить туда рис, добавить соль по вкусу и специи.

Готовая заправка для харчо должна быть достаточно густой.Все хорошо перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, оставить заправку тушиться на 15-20 минут.

Подготовить чеснок. Очистите гвоздику и раздавите ее в прессе. Его нужно будет положить в харчо за 5 минут до его полной готовности, так как долго варить его не придется.

Говядину вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать кусочками по 1,5-2 см. Поместите мясо обратно в бульон харчо. Туда же отправить готовую зажарку с рисом. Варить харчо на медленном огне около 15-20 минут.В конце добавьте чеснок. Снимите с огня через 5 минут. Харчо с нежнейшей говядиной готов, можно подавать.

Изображение

Суп харчо из говядины: классический рецепт

Вам понадобится:

  • говядина — 500 г;
  • рис
  • – 100 г;
  • вода — 1,4 л;
  • измельченных грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соус ткемали — 60 г;
  • перец сладкий
  • – 150 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 10 г;
  • перец красный молотый — 5 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло подсолнечное
  • — 15 г;
  • томатная паста
  • – 70 г;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления, шаг за шагом

В глубокую кастрюлю положить 500 г промытой и очищенной говядины. Мясо залить 1, 4 л воды, добавить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы быстрее закипело.

После закипания снимите пену обычной шумовкой, установите минимальный огонь. Пусть мясо варится под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне. Когда бульон будет готов, выловите мясо и дайте ему остыть в миске.

Бульон процедить через мелкое сито в другую емкость, чтобы суп получился прозрачным. Говядину нарезать порционными кусками, кости выбросить. Вернуть нарезанное мясо в бульон, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и дождаться, пока все закипит.

100 граммов риса тщательно промойте водой, положите в закипевший бульон, его нужно отварить. Подготовьте 150 граммов болгарского перца, нарежьте его соломкой или кубиками и положите в бульон с мясом сразу после риса.

Обжарить 100 г мелко нарезанного лука на сковороде с маслом до мягкости и золотистого цвета. Приготовьте чесночно-ореховую смесь. 100 граммов очищенных грецких орехов с зубчиками чеснока растолочь в ступке.

В сковороду с обжаренным луком выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Уменьшите огонь и добавьте в заправку подготовленную смесь чеснока и орехов, перемешайте и снимите с огня.

В кипящий харчо влить свежеприготовленную заправку, все перемешать. Сюда же добавить соус ткемали, красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели», нарезанную кинзу.Посолите харчо по вкусу, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Выключите огонь через 2 минуты. Дайте супу харчо настояться 10-15 минут под закрытой крышкой и подавайте.

Изображение

Харчо из говядины по-грузински: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • вода — 2,5-3 литра;
  • говядина – 600 грамм;
  • рис
  • – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 3-4 шт. ;
  • кинза — 3 ст.л. ложки;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • базилик — 3 ст.л.ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки — 3 ст.л. ложки;
  • острый красный перец – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • корица
  • — 0,5 чайной ложки;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • хмели-сунели – 2-3 чайные ложки;
  • томатов — 100 грамм.

Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить говядину после закипания на медленном огне в течение 2-2 с.5 часов. Если у вас есть кости, удалите их после того, как мясо будет готово.

Если вода заметно выкипает, долейте кипяток до нужного уровня. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона; обратно его нужно будет вернуть только в самом конце приготовления харчо.

Промойте рис в холодной воде и положите в бульон. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности, предварительно посолив, чтобы он дал сок. До золотистости лук доводить не нужно, просто потушите его на медленном огне.

Затем добавьте помидоры, увеличьте огонь и тушите луково-томатную смесь 3-5 минут, затем влейте ее в харчо вместе с лавровым листом. Туда же всыпать предварительно измельченный очищенный грецкий орех.

Положите кусочки мяса обратно в суп и посолите по вкусу. Через 5-7 минут добавить молотые специи: перец черный и красный, семена корицы, кориандр и настоящий набор хмели-сунели.

Еще через 5 минут положить в харчо мелко нарезанный чеснок и всю измельченную зелень.Немедленно выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в ​​течение 5 минут. Блюдо можно подавать.

Суп харчо с говядиной и чили

Вам понадобится:

  • говядина на кости — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис
  • – 100 г;
  • соус ткемали — 2-4 ст. ложки;
  • хмели-сунели — 1 ст.л. ложка;
  • красный острый молотый перец (или стручок чили) – по вкусу;
  • черный душистый перец – 2-3 горошины;
  • масло подсолнечное
  • — 2-3 ст. ложки;
  • грецкие орехи
  • — 100 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Промытое мясо залить водой и довести до кипения. Снимите пену и отварите говядину 1, 5-2 часа до готовности. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле 2 минуты.

Очистите помидоры, надрезав их крестообразно.Овощи ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Мякоть томатов мелко нарезать ножом или в блендере и выложить на уже прозрачный лук.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут. Готовое мясо вынуть из бульона и положить туда тушеный с томатной массой лук.

Затем добавьте в харчо предварительно промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут при слабом кипении. Сваренное мясо отделить от кости и нарезать произвольными кусочками, выгрузить обратно в бескостный бульон.

Добавьте в суп хмели-сунели и свежий перец чили. Для этого стручок разрежьте вдоль и мелко нарежьте, предварительно удалив семена. Грецкие орехи измельчить блендером или другим подходящим способом, например, в ступке. В почти готовый суп добавляем орехи к харчо.

В суп положить соус ткемали, который придаст блюду кисловатый привкус, характерный для харчо. Варьируйте дозировку самостоятельно. Варить суп на огне еще 10 минут. Затем посолить, добавить мелко нарезанную кинзу и пропустить через пресс чеснок.

Выключите огонь и оставьте харчо под крышкой на 10 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте ломтиком свежего лаваша.

Изображение

Суп харчо с говядиной и специями: домашний рецепт

Вам понадобится:

  • грудинка говяжья — 900 грамм;
  • рис крупного помола
  • – 180 грамм;
  • соус ткемали – 120 грамм;
  • лук репчатый – 8 шт.;
  • морковь
  • – 150 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зира — 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • перец чили молотый – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 40 мл;
  • семян пажитника – 5 грамм;
  • шафран — 1/5 ч.л.;
  • морская соль — 1 ч.л.

Тщательно вымойте мясо.Поместите говядину в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне до закипания. Удалите всю выступающую пену, тогда бульон получится прозрачным. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.

Когда перестанет появляться пена, добавить в бульон вымытые, очищенные и нарезанные овощи: морковь и сельдерей. Варить их на медленном огне вместе с мясом около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.

Затем достаньте из бульона овощи и мясо. Говядину слегка остудить, мелко нарезать, выбрав все кости, и отправить мясо обратно в бульон.Овощи нужно выбросить, они отдали свой аромат и вкус бульону.

Подготовьте лук и чеснок. Очистите лук и мелко нарежьте. Таким же образом очистите и нарежьте зубчики чеснока. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кипящий бульон.

Затем добавьте туда рис, который нужно заранее промыть. Все специи смешать в ступке и хорошо растолочь. Отправить смесь специй к харчо.

Кинзу промойте и мелко нарежьте.Положите его в чесночную ступку, посыпьте морской солью и разомните смесь. Его нужно будет добавить в суп в самом конце варки.

Кислый харчо с соусом ткемали. Влейте немного и пробуйте суп столько, сколько вам нужно.

Когда рис в харчо сварится, кладем в суп заправку из толченого чеснока, кинзы и соли. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут. Суп харчо из говядины со специями готов. Подавайте горячим и украсьте кинзой.

Рецепт харчо

Руководство по уведомлению Закона об авторском праве в цифровую эпоху

Все изображения, представленные на этом сайте, принадлежат их соответствующим владельцам/загрузчикам. Политика www.eluxurysall.com заключается в удалении всех изображений, нарушающих авторские права. Пожалуйста свяжитесь с нами , чтобы запросить удаление изображений или присвоить надлежащий кредит. Изображения, представленные на этом сайте, могут использоваться только в бесплатных или образовательных целях. Если вы хотите использовать какие-либо изображения, представленные на этом сайте, для любых других целей, пожалуйста, получите разрешение от владельца. www.eluxurysall.com  не имеет права давать вам такое разрешение. Отправляя изображения на номер www.eluxurysall.com  вы соглашаетесь с тем, что у вас есть разрешение от владельца на использование его/ее изображений на ваших изображениях, или вы сами владеете правами на изображения, которые используются на изображении. (ы) / фотографии, которые вы отправляете. Все изображения на этом сайте взяты из публичного форума и представлены пользователем.

«Отказ от ответственности: рецепт харчо состоит из общедоступной информации, доступной в Интернете. Фотофайл [TITLE] Собран из нескольких источников в Интернете. Мы НЕ связаны с издателем этой части и не несем ответственности за материалы внутри этой части.

Наша политика заключается в том, чтобы реагировать на четкие уведомления о предполагаемом нарушении авторских прав в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху. Кроме того, мы незамедлительно и без предварительного уведомления закроем учетные записи тех, кого мы определили как «повторных нарушителей». www.eluxurysall.com оперативно ответит на претензии о нарушении авторских прав, о которых сообщается www.eluxurysall.com.

Если вы являетесь владельцем авторских прав или уполномочены действовать от имени владельца авторских прав или любых исключительных прав в соответствии с авторскими правами и считаете, что ваша работа была скопирована таким образом, что представляет собой нарушение авторских прав, сообщите об этом. нарушения www.eluxurysall.com предоставив всю необходимую информацию через Контактную страницу.

Супра по-грузински с куриным харчо и хинкали

Жизненно важная часть грузинской культуры, супра отражает изобилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей. Это огромный праздник, состоящий из множества разных блюд, который всегда сопровождается обилием вина и тостами! Здесь мы подаем выбор традиционных блюд, в которых используются уникальные для Грузии специи — лепестки бархатцев (известные по-грузински как квители квавили) и голубой пажитник (уцхо сунели).В нашу супра-спрэд входят любимые пельмени из баранины, известные как хинкали, обильно посыпанные молотым черным перцем, сытное куриное рагу, загущенное молотыми грецкими орехами, жареный картофель, приправленный специальной смесью солей из горной Сванетии, свекольный салат со сливовой заправкой и наконец, салат со сливочной заправкой из грецкого ореха. Gaumarjos (ура)!

Нажмите здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях по специям, чтобы исследовать различные рецепты!

Диетический

Безмолочный

Вкусовой профиль

Ароматный
Насыщенный

Хинкали Начинка Специи: черный перец, чабер, тмин, мята, тимьян, зеленый перец,

черный перец, листья укропа

Черный перец молотый: черный перец

Сливовый соус Специи: кориандр, мята, семена укропа, синий пажитник, черный перец

Куриный маринад: куркума, паприка, кайенский перец чили голубой пажитник, чабер, черный перец, лист укропа, лавровый лист, мята, кориандр

Цельные специи: корица, лавровый лист

Картофельная приправа: кориандр, лист укропа, голубой пажитник, копченая паприка, бархатцы, чеснок, соль

4 куриные ножки или больших бедрышек
200 г фарша из баранины
250 г вареной свеклы (можно в уксусе)
1 кг молодого картофеля
200 г слив
250 г помидоров черри
½ огурца
1 л красный лук
1 зубчик чеснока
10 г кориандра
1 лимон
100 г грецких орехов
150 г муки (плюс немного для обваливания)
1 ст. (опционально)

4/5

Отличный рецепт.Мы ели хинкали до того, как была сделана фотография

Сара Мамфорд Подробнее

4/5

Неплохо, но у нас были вкуснее коробки для специй. Жареная картошка очень нравится детям!

Christine Whyte Подробнее

5/5

Мы сделали это примерно за неделю до грузинской свадьбы, приятно видеть, что на свадьбе тоже подавали хинкали! Наши определенно были такими же вкусными, как и их. Очень интересный рецепт, нам очень понравился!

Chris Bendall Подробнее

5/5

Это было настоящим откровением — я давно пристрастилась к специям, но грузинская еда для меня в новинку.Фантастический аромат и прекрасный характерный вкус сделали нас обоих очень счастливыми и захотели попробовать больше грузинских рецептов. Пожалуйста, добавьте некоторые из этих фантастических грузинских смесей в магазин — я мог бы пристраститься к синему фенегреку и суннели.

Элейн Нокс Просмотреть больше

4/5

Это было просто восхитительно, я бы никогда не подумала готовить, но все ароматы работали так хорошо.

Lucy Malt Подробнее

5/5

Без куриных ножек мы использовали бедра с небольшим количеством перца.Это действительно сработало. Крокеты вместо жареного картофеля и бокал красного вина. Это был праздник, и нам хватило еще на 3 приема пищи. Абсолютно потрясающе. Следующая остановка Тбилиси.

Denis Christopher Lunn Подробнее

5/5

Безусловно, лучший из тех, что у меня были, если бы можно было поставить более высокую оценку, я бы поставил! Любил вкусы и пробовал что-то совершенно другое. На 100% попробовал бы другую грузинскую еду сейчас, когда раньше это было бы чем-то, что когда-либо было на моем радаре.

James Buckland Подробнее

4/5

Сильно отличается от некоторых других коробок для специй, которые мы пробовали. Уникальные ароматы, и мне очень понравилось пробовать свои первые пельмени!

Джессика Росс Подробнее

4/5

Терапевтический час на кухне во время самоизоляции — нам особенно понравилось готовить (и есть) хинкали. Действительно необычное блюдо с отличным вкусом и текстурой. Мы бы не выбрали это, так обрадовались, что оно выпало из нашей подписки, которая была нашей роскошью на карантине!

Lindsey Nottingham Подробнее

Напишите свой отзыв

Нам приятно слышать, что все говорят о нашей продукции! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!

Извините, не все поля заполнены.Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.

Поставьте галочку в поле «Я не робот»

Извините, размер вашего изображения меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;

Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.

Предыдущая Следующая

Стена славы — Супра по-грузински с харчо из курицы и хинкали

Харчо по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Ароматный, пряный, наваристый суп из говядины и риса – первое, что приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне.Говядина, орехи, ткемали – основные составляющие этого супа, без них он уже не будет харчо.

Описание приготовления:

Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки по-своему. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не стал бы называться харчо. Готовится на говядине, всегда добавляется тклапи — зефир из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, а третий ингредиент — грецкие орехи. Я даже не говорю о специях, все знают, что для сунели также требуются хмели и много разной свежей зелени.Как приготовить харчо по-грузински, вы узнаете из этого достаточно подробного рецепта. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу, и этот суп станет одним из ваших любимых.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо/говядина/злаки/рис/зелень

Блюдо: Супы / Харчо

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 ломтик
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Ткемали — 3-4 ст.ложки (или тклапи по вкусу)
  • Рис — 150-200 грамм
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 чашки (очищенные)
  • Зелень кинзы — 1-2 пучка
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Базилик — 5-7 штук (листья)
  • Хмели-сунели — 1,5 ст. ложки
  • Шафран имеретинский — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец горошком — 3-4 штуки
  • Душистый перец — 3-4 штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Харчо по-грузински»

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками.Очистить сельдерей, корень хрена, пастернак, лук и морковь. Перекладываем мясо в большую (на 5 литров) кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть мясо. Когда закипит, слить бульон, залить чистой водой и добавить овощи. Когда закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец, гвоздику и немного соли. И варим 1,5-2 часа. Когда говядина будет почти готова, можно приступать к дальнейшим процессам. Очистите орехи, затем растолките их в ступке. Залейте шафран кипящим бульоном и накройте крышкой, дайте постоять около 10 минут.Если вам повезет и вы найдете тклапи, разорвите его на кусочки и тоже залейте горячим бульоном. Тщательно промойте рис. Бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку, овощи и специи выбрасываем. В кипящий бульон положить мясо, рис и добавить острый перец. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе суп будет очень и очень острым. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до легкой золотистой корочки. И положить в кастрюлю с супом.

.