Разное 

Hausmade santoku pro: Moulinvilla.ru Официальный сайт — Нож Hausmade Santoku PRO сантоку 18 см

Содержание

Нож сантоку MOULIN VILLA Hausmade PRO, лезвие 18 см

С KUPI.TUT.BY можно выбрать и купить нож сантоку MOULIN VILLA Hausmade PRO, лезвие 18 см выгодно, сравнив цены и условия доставки интернет-магазинов в Гродно и Беларуси на одной странице сервиса. Убедиться, что именно это из категории ножи кухонные бренда MOULIN VILLA то, что вам подходит, можно с помощью подробных характеристик, фото, а также рейтинга и пользовательских отзывов, размещенных на площадке.

Чаще всего покупатели обращают внимание на базовые параметры, среди которых можно выделить наиболее важные, например: разновидность - сантоку, назначение - универсальный, материал лезвия - сталь, материал рукоятки - пластик, длина лезвия - 18 см, общая длина ножа - 31 см, вес ножа - 284 г, особенности - мытье в посудомоечной машине, дополнительная информация - ширина лезвия: 5 см. При этом среди всех качеств обратите внимание на :

Когда приходится выбирать между двух или более вариантов, можно воспользоваться сравнением. По клику на значок «Сравнить» товар добавится в список, который открывается из правого меню в мобильной версии сайта или верхнего в десктопе. Здесь приводится таблица с описанием всех параметров для каждого выбранного продукта.

Как только вы решили, что нож сантоку MOULIN VILLA Hausmade PRO, лезвие 18 см действительно подходит, подобрали хорошее предложение по стоимости, оценке продавца и доставке - перейдите в интернет-магазин, кликнув на него, и оформите заказ.

Обычно связаться с продавцом можно по номеру телефона в шапке веб-сайта магазина или через обратный звонок.

Если осталась неуверенность, правильная ли выбрана модель, в таком случае её можно отложить, нажав на иконку «Избранное», и вернуться к ней позже через функцию «Список покупок» в нашем сервисе.

В нашем каталоге в категории “Ножи кухонные” также размещены 4991 модель разных популярных производителей:

- Arcos,
- BergHOFF,
- Samura,
- VICTORINOX и другие.

Обратите внимание: средняя цена за май на 0 BYN, или на 100% по сравнению с предыдущим месяцем.

осталась примерно на уровне предыдущего месяца Среднемесячная стоимость за последние установилась в пределах 0 BYN.

Вы всегда можете подписаться на уведомление о снижении до приемлемой стоимости, оставив e-mail для рассылки.

Приятных покупок!

Сантоку

                                     

★ Сантоку

Сантоку - универсальный японский кухонный нож. изначально разрабатывался как модификация Западного шеф-повара нож для разделки говядины, а затем он был адаптирован для нужд японской кухни.

"Сантоку" буквально переводится как "три хороших вещи" или "три вида использования", что свидетельствует о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. размер Сантоку предназначен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

На Сантоку лезвие является ребро, соединяющее обух и режущая кромка в форме т. н. "овечьей ноги". по существу форму "овечьей ноги" создает обухе клинка.

в этой конфигурации, нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается с каблука на противоположной стороне режущей кромкой к режущей кромке. так что с более острой заточкой клинка Сантоку имеет ограниченные возможности при резке способ раскачивания Сантоку. рассчитано в большей степени на одном, нисходящее движение нарезки, и плавные переходы от давления на поверхности разделочная доска пятой лезвия и его кончик.

Сантоку более короткий, чем у большинства ножи. Длина лезвия может быть разной, но стандартной считается 188 мм. широкое лезвие Сантоку-это тонкая ручка дает повар пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие Сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или без костей.

Оригинальный японский Santoku является хорошо сбалансированным. он изготовлен из закаленного при высокой температуре сталь. лезвие сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой резки.

Угол профиля Сантоку-это 15 - 18°.

В сравнении с японской оригинальной западной модели "сантоку" имеют различные балансировка, конструкция лезвия и изготовлены из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки. также в европейской вариации Сантоку могут иметь на клинке, выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

ⓘ Энциклопедия - Сантоку - Вики Вы знали?

                                     

ⓘ Сантоку

Сантоку - универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни.

"Сантоку" буквально переводится как "три хороших вещи" или "три вида использования", что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. Размер сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

Лезвие сантоку имеет остриё соединение обуха и режущей кромки в виде т.

н. "овечьей ноги". По существу очертания "овечьей ноги" создаёт обух лезвия. При такой конфигурации нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты противоположной части острия лезвия к режущей кромке. Поэтому при более острой заточке лезвия сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания. Сантоку рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём.

Сантоку более короткий, чем большая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 188 мм. Лезвие сантоку широкое - это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.

Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован.

Он изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Профильный угол сантоку составляет 15 - 18°.

По сравнению с японским оригиналом западные модели "сантоку" имеют различную балансировку, конструкцию лезвия, и изготовляются из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки. Также европейские вариации сантоку могут иметь на лезвии выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

Помогите с твердым сантоку / поварским ножом для веганской домашней кухни. : AskCulinary

Я думаю, что накири лучше, чем сантоку, если вы собираетесь нарезать только овощи. На самом деле мне не очень нравятся ножи сантоку, потому что я думаю, что гюто сравнимо с измельчением овощей и превосходит его по нарезке мяса.

Для того ценового диапазона, на который вы смотрите, я думаю, что MAC Pro santoku будет лучшим, хотя Tojiro DP и Richmond Artifex - немного более дешевые ножи, которые тоже очень хороши.

Что касается качества стали, MAC Pro должны быть немного лучше, чем Tojiro, в то время как разница между MAC Pro и Richmond Artifex не должна быть очень заметной, хотя я основываю это на исследованиях, которые я провел на форумах ножей. Кроме того, MAC не публикует свой стальной состав, поэтому сложно сказать наверняка. Если вам интересно, Тодзиро использует VG-10, как и Шунс, а Ричмонд Артифекс использует AEB-L. Однако качество стали - не единственный фактор, влияющий на нож. Его профиль и геометрия имеют большое значение, и процесс изготовления ножей также может сделать ножи разными (например, хотя Шуны и Тодзиро используют одну и ту же сталь, с Тодзиро обращаются как с более жесткими, чем с Шунами).Каждая компания также производит свои собственные ручки, и здесь я бы дал преимущество MAC, поскольку они делают очень красивые ручки.

Globals тоже в этом ценовом диапазоне, и они приличные ножи. Однако я думаю, что все три бренда, которые я перечислил, превосходят Globals и стоят примерно одинаково (за исключением MAC Pro, он немного дороже).

Нож не очень твердый, поэтому его лезвие плохо удерживается по сравнению с другими ножами, хотя заточится легче, и я также не поклонник их рукоятки.

Между прочим, прежде чем вы даже перейдете к более красивым ножам, я думаю, вам следует подумать о приобретении керамического хонинговального стержня (Idahone или Messermeister делают 12 стержней, которые стоят около 30 долларов) и некоторых базовых камней для заточки ножей. Я думаю, что лучше всего начать с камня King Stone зернистостью 1000 или водяного камня зернистостью Bester 1200. Нет смысла покупать хороший нож, пока вы не научитесь с ним обращаться.

8 отличных ножей по доступной цене в подарок любимому любителю кулинарии

Бригада

Качественные ножи просто необходимы на кухне.

Фактически, каждый домашний повар должен иметь в своем блоке ножей ряд необходимых лезвий, таких как поварской нож, нож для очистки овощей и зубчатый нож. Более опытным поварам также могут понадобиться такие продукты, как универсальный нож и нож сантоку. О, и не забудьте точилку, чтобы все ваши кухонные принадлежности были в идеальном состоянии.

Все эти инструменты облегчают и безопаснее готовят к работе, повышая качество домашней посуды. В связи с этим, почему бы не подарить в этот праздничный сезон тем, кого вы любите, в подарок отличный нож? Хотя вы можете легко потратить сотни на кухонный нож, есть также ряд впечатляющих недорогих инструментов, которые сделают замечательные подарки.

Это одни из наших любимых доступных ножей, которые вы можете купить сегодня, и все они получили высшие оценки как на профессиональных тестах, так и в отзывах покупателей:

Misen

Несколько лет назад этот нож собрал на Kickstarter более 1 миллиона долларов, и он ничуть не хуже, чем при первом запуске. Misen - это кухонный бренд, ориентированный непосредственно на потребителя, а это означает, что он поставляет продукты высочайшего качества по более низким ценам, а его бестселлерный поварский нож станет отличным подарком для любого домашнего повара.

Это универсальное 8-дюймовое лезвие изготовлено из высококачественной стали с вдвое большим содержанием углерода, что означает, что оно будет оставаться острым дольше. Угол лезвия составляет 15 градусов для более острого резания, а наклонный валик способствует правильному «зажимному захвату». Ножи Misen имеют пожизненную гарантию без каких-либо вопросов, и этот конкретный нож может похвастаться более чем 5000 отзывами и почти идеальной средней оценкой от людей, которые говорят такие вещи, как: «У меня много ножей, но это самый лучший вариант». удобный и обеспечивает самый чистый и легкий разрез из всех ножей, которыми я когда-либо пользовался.«

Amazon

Высококачественные ножи от специализированных брендов могут стоить несколько сотен долларов, но покупатели более чем довольны этим поварским ножом Victorinox за 30 долларов, который обеспечивает качество по непревзойденной цене. Лезвие диаметром 8 дюймов изготовлено из легкой европейской стали, а его длинная наклонная форма идеально подходит для рубки и измельчения качающимися движениями. Этот нож имеет нескользящую эргономичную ручку для лучшего захвата, и он станет отличным первым поварским ножом для начинающих поваров.

Amazon

Эта самая продаваемая модель от Mercer Culinary - еще один высококлассный поварской нож, который отлично подойдет для кухни.Это 8-дюймовое лезвие, выкованное из высокоуглеродистой немецкой стали, с заостренной кромкой для повышенной стабильности и долговечной остроты.

Этот нож имеет полный хвостовик, который проходит по длине рукоятки для улучшения баланса, а эргономичная рукоятка обеспечивает удобный и нескользящий захват, даже если ваши руки влажные. Рецензенты называют этот продукт «лучшим и самым острым ножом», который у них когда-либо был, поэтому мы думаем, что можно с уверенностью сказать, что он понравится и вашему получателю.

Amazon

Ножи для очистки овощей идеально подходят для мелких кухонных задач, например для выращивания креветок или сердцевины клубники.Каждому нужен хороший нож для очистки овощей, и, к счастью, этот вариант профессионального качества от Mac Knife красив и на удивление доступен.

Этот нож для очистки овощей изготовлен в Японии и имеет размер 3,25 дюйма с 2-миллиметровым высокоуглеродистым лезвием, устойчивым к ржавчине и исключительно острым. У него легкая деревянная ручка, и рецензенты в восторге от характеристик этого небольшого ножа, написав, что «размер почти идеален, а он чертовски острый». Считайте нас проданными.

Amazon

Если вы когда-либо пытались разрезать кожуру помидора, вы поймете привлекательность зазубренного универсального ножа, такого как этот от J.А. Хенкельс. Острые зубцы этих ножей с легкостью прорезают жесткую кожуру фруктов и овощей, позволяя создавать тонкие аккуратные ломтики с минимальными усилиями. Любители хлеба оценят то, что зазубренное лезвие быстро избавится от хрустящей корочки.

Этот особый зубчатый нож сделан в Испании из немецкой нержавеющей стали. Он может похвастаться полностью кованной конструкцией для превосходного баланса, а также сатинированным лезвием для долговечной остроты. Эргономичная ручка крепится с помощью трех заклепок, и многие счастливые покупатели говорят, что она постоянно используется на их кухне.

Бригада

Нож Brigade Kitchen Santoku Knife может выглядеть как поварской нож, но находится в особой лиге.Ножи сантоку в японском стиле имеют плоский край и лезвие типа «овчарка», изгибающееся вниз, и эти ножи отлично подходят для опытных поваров, которые тратят много времени на рубку, нарезку кубиками и мясорубку.

Этот нож сантоку изготовлен из внушительных 67 слоев стали с закаленными лезвиями, острыми как бритва. У него есть ямочки по бокам, которые предотвращают прилипание ингредиентов к ножу, а также композитная ручка, которая не сломается, даже если вы поместите ее в посудомоечную машину. Многие рецензенты говорят, что получили этот нож в подарок, и хвалят его, написав: «Этот нож быстро стал моим универсальным ножом абсолютно для всего! законно все.«

Amazon

Зачем покупать один нож в подарок, если можно просто подарить кому-нибудь целый набор? Этот набор из трех ножей от Victorinox, производителя швейцарских армейских ножей, включает в себя все самое необходимое, что нужно новым поварам, чтобы начать работу на кухне. В набор входят два самых продаваемых ножа бренда: 8-дюймовый нож шеф-повара и 3,25-дюймовый нож для очистки овощей, а также 10-дюймовая хонинговальная сталь, чтобы лезвия оставались острыми.

Ножи изготовлены из высокоуглеродистой стали, не оставляющей пятен, и предназначены для того, чтобы дольше оставаться острее. Кроме того, ножи имеют угол наклона лезвия 15 градусов. Этот набор получил высшие оценки от обозревателей, которые хвалят низкую стоимость, высокое качество и невероятную резкость.

Amazon

Что вы получите человеку, у которого уже есть обширная коллекция ножей? Точилка для ножей! Эту электрическую точилку можно использовать для всех видов лезвий, от поварских ножей до зубчатых лезвий и даже кухонных ножниц. Этот процесс полностью управляем, чтобы исключить догадки и каждый раз обеспечивать ровный угол и идеальное лезвие.

Точилка для ножей Work Sharp Knife Sharpener оснащена гибкими абразивными дисками для получения более острой кромки, и есть даже керамический паз для хонингования для быстрой подкраски. У точилки есть автоматический таймер, который сигнализирует, когда ваш нож готов, и устройство достаточно компактно, чтобы поместиться в ящик, когда оно не используется. Вы можете заточить 100 ножей, прежде чем потребуется замена внутренних дисков. Рецензенты называют его интуитивно понятным и эффективным с продуманным дизайном.

Эту историю написал Камрин Рабидо.

японских поварских ножей (гьюто) и кухонных ножей (сантоку) в домашних условиях: что выбрать, готовя для себя, друзей или семьи?

Если вы когда-либо были в Японии, разговаривали с кем-то, кто посещал японский ресторан где-нибудь в вашем городе, или уделяли ему пристальное внимание, вы, вероятно, были знакомы с японскими ножами. Японские ножи десятилетиями были популярны за пределами страны, и вы, вероятно, знаете кого-нибудь, у кого есть нож на кухне прямо сейчас. Может быть, у вас даже есть такой. Но как насчет разных типов японских ножей? Сегодня я хочу рассказать вам о двух типах японских ножей, с помощью которых вы можете сделать домашнее приготовление пищи более простым и приятным. Правильный выбор и использование либо поварского ножа ( gyuto или gyutou ) или кухонного ножа ( santoku ) позволяет готовить блюда быстрее и легче, при этом делая более точные разрезы, чтобы минимизировать пищевые отходы.Выбрав правильный нож, вы скоро сможете улучшить свою кухонную игру, сделав приготовление еды более увлекательным для вас и более вкусным для ваших друзей и семьи.


(Изображение: americanmeat.jp)

Возможно, вы слышали старую поговорку «всегда нужно использовать правильные инструменты для работы». Это относится ко многим аспектам жизни, в том числе к приготовлению пищи в домашних условиях. Чтобы ваши рецепты были успешными, важно иметь «правильные инструменты для работы» - все начинается с ингредиентов и того, чем вы их режете.Например, если вы будете знать, когда достать gyuto или поварской нож, это может не только улучшить ваши кулинарные впечатления, но и гарантировать, что ваши блюда будут приготовлены с профессиональным оформлением и привлекательностью. Наконец, выбрав хороший универсальный нож, вы сможете сократить количество посуды и освободить ценное место для хранения на кухне. Давайте рассмотрим два самых популярных варианта знаменитых японских ножей на кухне дома.


(Изображение: japanesechefsknife.com)

Японский поварской нож (Гьюто): история, особенности и использование

Поварские ножи отличаются своим основным и первоначальным назначением: нарезка крупных кусков мяса. Возможно, вы знаете нож шеф-повара под другим названием, поскольку его иногда называют французским ножом или ножом мясника. Поварской нож gyuto известен своим длинным и узким лезвием, которое наклонено или наклонено от ручки к кончику. Говорят, что в Японии поварской нож стали использовать в прошлом веке, больше для приготовления блюд западной кухни.Длина может составлять от 18 сантиметров и выше, что делает его длиннее, чем у его знаменитого кузена santoku или японского кухонного ножа. Его форма позволяет выполнять длинные движения нарезки, позволяя обрабатывать большие куски мяса с чистым и аккуратным разрезом. Кроме того, пятка поварского ножа позволяет измельчать овощи, что делает его популярным как среди профессиональных поваров, так и среди любителей. Его угол позволяет рубить камни - режущее движение, возможно, более знакомое тем из нас, кто научился готовить дома на Западе.Наконец, у поварского ножа всегда есть заостренный кончик, что позволяет аккуратно разрезать кости или другие узкие места. Японский поварский нож ( gyuto ), который широко используется, теперь можно найти на кухнях по всей Японии и по всему миру, поскольку известные производители ножей в стране прислушиваются к призывам к высококачественным, легким универсальным ножам для повседневного использования в домашних условиях.


(Изображение: norimune.oo.shopserve.jp)

Легче, чем западные версии, вы будете впечатлены тем, насколько легко его взять и использовать.Как человек, который по этой причине обычно предпочитает ножи меньшего размера, меня поразил вес этих больших ножей. Теперь я могу наслаждаться режущими способностями более длинного, изогнутого под углом поварского ножа без громоздкого веса, который я обычно приписывал лезвиям этого типа. Как следует из названия, gyuto можно использовать для нарезки стейков, жаркого и различных других нарезок из говядины ( gyu ), а также курицы, свинины и почти всех других нужд. Освоив «толкатель», вы сможете полностью раскрыть потенциал японского поварского ножа, подражая профессионалам, принимавшим участие в его разработке, поскольку он был адаптирован из-за границы и улучшен лучшими японскими мастерами.В любом случае, вы найдете его очень полезным при приготовлении мяса для духовки или гриля, поскольку вы можете легко нарезать эти ломтики в продуктовом магазине на формы и размеры, которые можно использовать для домашних блюд.


(Изображение: tromolo.jp)

Есть причина, по которой некоторые любители ножей приняли поговорку: «Если это нельзя сделать с помощью поварского ножа, значит, это невозможно». Я думаю, что после всего лишь нескольких применений вы поймете, почему.

Японский кухонный нож (сантоку): немного меньший, но столь же универсальный кузен ножа шеф-повара


(Изображение: teruyasu.jp)

Нож santoku или bunka - японский кухонный нож. Его размер и форма сделали его культовым японским ножом - вы, вероятно, видели его в фильмах, по телевидению или даже в местном ресторане, универмаге или хозяйственном магазине. Как и нож шеф-повара, они готовятся с использованием аналогичных кузнечных и ножевых традиций, передаваемых из поколения в поколение. Кухонный нож santoku для многих так же удобен, как и поварской, но он обладает некоторыми важными и уникальными характеристиками.


(Изображение: en. wikipedia.org/wiki/Santoku)

Он короче и с более длинным и плоским каблуком, что делает его популярным для измельчения этих средних кусков на мелкие кусочки. Он назван в честь «трех достоинств» ( сантоку ) его использования, что указывает на его полезность при разделке мяса, рыбы или овощей. Однако без длинного хода поварского ножа его применение ограничивается большими кусками мяса. Наконец, поклонникам техники рубки камней может потребоваться некоторое привыкание к сравнительно прямому краю santoku .

В кухонном ноже santoku , сочетающем традиции японского производства ножей и современной эволюции многоцелевых ножей, были применены универсальные черты и характерный легкий дизайн. Таким образом, santoku - это компактный универсальный нож, в котором сохранены все исторические черты, которыми славятся японские ножи. Если у вас маленькая кухня или маленькие руки, то santoku может быть идеальным ножом для вас.Хотя иногда говорят, что santoku отдает предпочтение измельчению и измельчению, а не нарезке, он, безусловно, способен на все три. Наконец, если у вас есть опыт работы с популярной в восточных кулинарных традициях формой проталкивания, вы быстро освоите кухонный нож santoku .

В поисках подходящего ножа для работы:

Западные энтузиасты кулинарии, домохозяйки, а также новички в кухне говорят о японских ножах. Многие используют нож японского шеф-повара в качестве домашнего инструмента, найдя дополнительный размер, подходящий для больших кусков стейков и овощей, которые они обычно подают семье или гостям.Между тем, ножи santoku подходят для небольших порций, более типичных для восточной кухни. Какой бы ни была ваша диета, эти два ножа обязательно станут вашими верными помощниками, когда вы наденете фартук или поварскую шляпу. Благодаря качественной, легкой стали, благодаря которой японские производители ножей стали такими известными, вы обязательно найдете более приятное и эффективное приготовление с ножами santoku или gyuto , оставляя вам больше времени, чтобы сидеть и наслаждаться свою компанию, и покопайтесь в ожидании еды.


(Изображение: kagome.co.jp)

Автор - Джей

В свободное время я люблю смотреть бейсбол, пробовать блюда местной кухни и путешествовать по дороге и по железной дороге. Живя в нескольких городах по всему миру, я ценю как местную, так и международную историю и культуру. В восторге от культурного и социального обмена, я надеюсь, что этот блог поможет повысить интерес к японским традиционным товарам и обычаям, познакомив вас с их историей и смыслом.

Наши продукты в соответствующей категории

12 лучших ножей Santoku в 2021 году

Любой, кто готовит, поймет важность высококачественного ножа на вашей кухне. Это один из самых важных столовых приборов, который вы можете иметь в своем распоряжении, и все мы знаем, как неприятно работать с тупым и тупым ножом.

Несмотря на то, что традиционные поварские ножи до сих пор служили нашей цели, ножи Santoku в последнее время приобрели огромную популярность, особенно среди азиатских поваров. Многоцелевой нож Santoku может измельчать, нарезать кубиками и нарезать практически все виды пищи, которые вы только можете придумать, начиная от мяса и заканчивая травами, он вам всегда пригодится. Однако, поскольку многие люди не знакомы с этим новым типом ножа, а рынок постоянно бомбардирует тысячами вариантов, мы подготовили нашу статью, в которой мы расскажем вам о некоторых из лучших сантоку. ножи.

Итак, чего вы ждете? Давайте нырнем прямо сейчас, отбивная!

1.

Нож Wusthof 4183 Santoku

В качестве самого первого продукта мы выбрали нож santoku немецкого бренда Wusthof, который изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали с полным выступом и откован с высокой точностью.

Классический дизайн лезвия…

Этот классический полый дизайн этого продукта отличается более тонким лезвием по сравнению с другими традиционными ножами, предлагаемыми на рынке. Тонкое лезвие имеет плавные изгибы только на конце и обеспечивает более прямой край.Лезвие также помещается на 10-ю режущую кромку.

В чем уникальность?

Долговечность этого просто потрясающая! Это связано с тем, что помимо использования технологии прецизионных кромок (PEtec), которая придает лезвию на 20% большую остроту, оно также в два раза прочнее, чем другие. Причем нож закален до 58 градусов по Роквеллу.

Воздушные карманы!

Кроме того, нож имеет полую кромку, образованную равномерно расположенными чередующимися вертикальными полостями.Они могут образовывать небольшие воздушные карманы между лезвием и пищей, которую вы собираетесь резать. Это облегчает резку, поскольку воздушные карманы действуют как средства, уменьшающие трение, помогая мягко отталкивать пищу от лезвия, что, в свою очередь, упрощает процесс резки. Поскольку воздушные карманы уменьшают трение и сопротивление, резка крахмалистых овощей, таких как картофель, также становится такой же простой, как a, b, c, поскольку они не будут прилипать к лезвию. Это также открывает более широкий выбор продуктов, которые можно разрезать с помощью этого.

Что еще?

Рукоять ножа изготовлена ​​из высококачественного прочного синтетического материала под названием полиоксиметилен (ПОМ).Преимущество использования этого сырья заключается в том, что оно имеет плотно упакованную молекулярную структуру, которая защищает от выцветания или любого вида обесцвечивания. Мало того, это придает ножу традиционный вид.

Что нам понравилось: Нам понравилось, как нож имеет защиту для пальцев, которая обеспечивает хороший баланс в руке. Кроме того, он устойчив к ржавчине и коррозии, что еще больше увеличивает срок его службы.

Что нам не понравилось: На данный момент мы не смогли найти никаких недостатков этого продукта, о которых стоит упомянуть, но было бы лучше, если бы его можно было мыть в посудомоечной машине.

2.

Нож Mercer Culinary Santoku

Далее идет продукт от Mercer Culinary, имеющий сертификат NSF, что делает его хорошим выбором как для профессионалов, так и для домашних поваров.

В чем преимущество сертификации NSF?

Это гарантирует, что продукт соответствует требованиям пищевого качества, то есть не представляет опасности для здоровья. Кроме того, он подтверждает свое заявление о долговечности и хорошем качестве.

Не только это…

Лезвие ножа изготовлено из высокоуглеродистой стали, поставляемой в г. Солиген, Германия. Сталь x50 Cr Mo V15 устойчива к пятнам и защищает от ржавчины, коррозии и обесцвечивания.

Рукоятка…

Рукоятка изготовлена ​​из высокопроизводительного термопластичного эластомера Santoprene, который не только обеспечивает комфорт, но и позволяет надежно удерживать ее, чтобы она не соскользнула во время работы.Он также имеет полный хвостовик во всю длину, который обеспечивает идеальный баланс и защищает вас от несчастных случаев, которые могут возникнуть при работе с острыми предметами.

Что еще?

Измельчение, резка и измельчение дополнительно облегчаются за счет сужающихся кромок группы, которые обеспечивают 100% стабильность и остроту.

Что нам понравилось: Нам понравилось, как на продукт предоставляется ограниченная пожизненная гарантия, что означает, что вам не нужно искать замену в ближайшее время.

Что нам не понравилось: Обратной стороной этого продукта для нас является то, что нам приходится мыть нож вручную. Однако это справедливо для мытья любого острого предмета, чтобы сохранить его резкость.

3.

Нож Kyocera Santoku

Этот продукт от Kyocera является одним из самых маленьких по размеру, с длиной 5,5 дюйма среди всех других в нашей обзорной статье, и предназначен для людей, которые предпочитают работать с меньшими ножами для сложных деталей.

Без компромиссов!

Несмотря на компактный размер, он так же эффективен при нарезке, нарезке кубиками и мясом, как и любые обычные. Поскольку он сделан из керамики, это идеальный нож для домашней кухни.

В чем уникальность?

Керамические лезвия изготовлены из диоксида циркония Z206 из Японии. Уникальное лезвие не только хорошего качества, но и очень привлекает внимание.

Легко и свежо!

Больше всего нам понравилась простота использования, связанная с его малым весом.Он в два раза легче, чем другие обычные стальные ножи, и, поскольку на ручку не добавляется дополнительный вес, на нож не действует дополнительное трение, что делает процесс очень легким. Мало того, их очень легко чистить, так что ваши руки не устают.

Более того…

Лезвия выкованы таким образом, что они не подрумянивают разрезаемую пищу, поскольку они кислотостойкие и устойчивы к ржавчине. Кроме того, сверхострые лезвия сохранят свою остроту в 10 раз дольше, чем другие предлагаемые на рынке, а его скошенная двусторонняя режущая кромка идеально подходит для нарезания фруктов и овощей тонкими ломтиками.

Кроме того, если вы хотите безупречно нарезать фрукты, овощи и мясо без костей, этот нож должен быть вашим лучшим выбором.

Совет!

Рекомендуется всегда использовать с этим ножом пластиковую или деревянную разделочную доску. Мрамор, камень, стекло или плитка не должны использоваться в качестве основы при резке им.

Что нам понравилось: Этот нож можно мыть в посудомоечной машине! Это означает, что вам не придется мыть их вручную.Однако вам необходимо разместить нож отдельно на верхней полке, чтобы не повредить его другими металлическими принадлежностями.

Что нам не понравилось: Несмотря на то, что нож крепкий, он не подходит для разделки, обвалки или разрезания твердых или замороженных продуктов. Он не подойдет и с твердым сыром, так как он требует скручивания, а нож не сделан из гибкого материала.

4.

Нож MAD SHARK Santoku

Для четвертой записи в нашей статье мы выбрали профессиональный нож сантоку от MAD SHARK с полым краем.

Что особенного в полой конструкции?

Выемки овальной формы уменьшают всасывание, создавая небольшие воздушные карманы, что означает, что еда не будет цепляться за лезвие. Это поможет в эффективной и безупречной нарезке.

Его прочная конструкция…

Изготовлен из высококачественной углеродистой нержавеющей стали, что делает его износостойким. Кроме того, он устойчив к ржавчине, коррозии и пятнам, и все эти особенности делают этот нож очень прочным.

Шкала твердости по Роквеллу…

Она имеет HRC 56-58, что придает ножу прочность, позволяющую использовать его в тяжелых условиях.

Удивительная ручка…

Рукоять ножа выкована из высококачественного полимера военного назначения, который прочен и надежен для использования на любой кухне. Лезвие ножа прочно поддерживается заклепками в рукоятке. Эргономичная ручка благодаря своей форме и плотному захвату обеспечивает очень хороший баланс в руке.Он не вызывает онемения или болей в пальцах и поддерживает руки.

Надежное лезвие…

Ключевой особенностью идеального ножа является его лезвие и его острота. Этот нож отличается сверхострой кромкой и создан с использованием немецких инженеров, которые могут похвастаться своей остротой.

Более того…

Лезвия из немецкой нержавеющей стали устойчивы к ржавчине и коррозии и не меняют цвет при использовании, поэтому они идеально подходят для использования в течение нескольких лет без каких-либо проблем.

Что нам понравилось: Этот кухонный аксессуар сопровождается отличным послепродажным обслуживанием для любых жалоб на обеспечение 100% удовлетворенности клиентов. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, поэтому его легко мыть, и вам не нужно выделять отдельное время для его мытья.

Тем не менее, рекомендуется вымыть его вручную с помощью мыльной ткани и тщательно высушить для сохранения остроты лезвия.

Что нам не понравилось: У него действительно нет недостатков, но может потребоваться затачивание ножа с использованием хонинговальной стали каждые 2-3 месяца, чтобы он не потерял свою остроту.

5.

Нож Shun Premier Santoku

Shun со своим первоклассным ножом Santoku следующим в нашем списке, который особенно нацелен на азиатских поваров, поскольку он эффективно обеспечивает режущее движение вниз и вперед и имеет меньшая длина, чем у обычных поварских ножей.

Деревенский вид…

Нож изготовлен из суперстали VG-MAX и имеет 34 слоя нержавеющего дамасского покрытия с обеих сторон лезвия. Этот премиальный слой придает ножу изысканный вид.Кованая отделка «цучимэ» придает лезвиям зеркальный блеск, который очень привлекателен.

Дополнительно…

Отделка «цучимэ» не только привлекает внимание, но и служит особой цели, а именно, способствует выделению пищи. Поверхность лезвия не заставляет пищу, которую вы режете, цепляться за нее, а скорее уменьшает трение между ней, обеспечивая плавное резание.

Рукоятка PakkaWood…

Рукоятка Pakkawood цвета орехового дерева обеспечивает отличный захват и идеально облегает ладони, обеспечивая достаточную точность и стабильность.Ручка не добавляет веса ножу, а легкая кухонная утварь не только обеспечивает вам комфорт, но и безопасна в использовании.

Что нам понравилось: Нам понравилась универсальность этого устройства! Наряду с тем, что он может выполнять основные функции ножа сантоку, он идеально подходит для очистки, гриля, а также в качестве идеального подарка к любому случаю.

Что нам не понравилось: У ножа могут появиться сколы на краях при работе с твердой пищей.Кроме того, нож нельзя мыть в посудомоечной машине, а это значит, что о нем нужно особенно заботиться.

6.

HENCKELS CLASSIC Santoku Knife

Шестой продукт в нашем списке от испанской марки HENCKELS, изготовлен из немецкой нержавеющей стали премиум-качества, что придает ножу прочную конструкцию и долговечность. .

Правильная техника резки…

Лезвие является неотъемлемой частью ножа, и с этим ножом вам не нужно беспокоиться о лезвиях, поскольку он поставляется с профессиональным лезвием с сатинированной отделкой, которое обеспечивает дополнительную точность резки еда.

Эргономичная рукоятка…

Прочное лезвие ножа закреплено на цельном выступе, который дополнительно закреплен традиционной конструкцией с тремя заклепками. Ручка удобна и гарантирует вашу безопасность, не соскальзывая. Ручка ложится в руку как перчатки и не утомляет пальцы.

Резкость…

У 7-дюймового лезвия острая, как бритва, острая кромка, которая не требует частой хонингования, так как она уже обладает длительной остротой.Острота ножа делает его идеальным для нарезки мяса и рыбы на мелкие кусочки, необходимые для жарки или фахитас.

Кроме того…

Полые выемки на лезвии предотвращают прилипание продуктов к лезвию и помогают эффективно резать. Общая форма ножа позволяет использовать соответствующие техники резки, в результате чего получаются мелкие надрезы.

Что нам понравилось: Нам понравилось, что продукт можно мыть в посудомоечной машине, а это значит, что вы можете мыть его вместе с другими кухонными принадлежностями.

Что нам не понравилось: Несмотря на то, что там утверждается, что еда не прилипает к лезвию, крахмалистые овощи, такие как картофель, все же остаются на нем. Кроме того, он также имеет острую заднюю часть, что затрудняет использование зажимной ручки.

7.

Нож MOSFiATA Santoku

Если вы ищете кухонные столовые приборы, которые идеально подходят для точной нарезки овощей и фруктов, то этот нож сантоку от MOSFiATA должен быть в вашем списке приоритетов.

Конструкция…

8-дюймовый нож изготовлен из высококачественной немецкой нержавеющей стали, которая защищает от ржавчины и коррозии. Он также защищает от обесцвечивания. Несмотря на то, что лезвие блестящее, у него нет проблем с ослеплением. Тем не менее, атрибуты клинка более блестящие, чем остальная часть клинка.

Острый край…

Толщина ножа составляет 2,5 мм. Кроме того, он имеет угол заточки 14–16 градусов, а лезвие отполировано вручную, что придает ему дополнительную прочность и долговечность.

Подходит для любых нужд…

Нож не только идеален для домашних кухонь, но и его использование в тяжелых условиях делает его лучшим выбором для профессионалов. Однако сталь немного мягче, чем у стандартных профессиональных поварских ножей.

Дизайн ручки…

Ручка изготовлена ​​из твердого материала Micarta, который не напрягает пальцы или запястье. Ручка идеально подходит для вашей руки и обеспечивает не только комфорт, но и безопасность.Эргономичный дизайн не утомит руки даже после длительного использования. Кроме того, лезвие ножа надежно фиксируется рукоятью с помощью конструкции с тремя заклепками.

Идеальный подарок…

Так как он поставляется в красивой упаковке, он может стать идеальным подарком к любому случаю, особенно во время праздников. Более того, поскольку он поставляется с ножнами для ножа, вам не нужно беспокоиться о том, что это может привести к несчастным случаям.

Что нам понравилось: Нам понравились дополнительные вкусности, которые идут в комплекте с ножом.Он поставляется с защитой для пальцев, которая защищает наши пальцы от порезов, и точилкой для ножей. Так как точилка идет в комплекте с ножом, нам не нужно покупать или искать точилку или другие ножи при уменьшении остроты, а можно заточить и использовать в течение длительного времени.

Что нам не понравилось: Было довольно много проблем с этим.

Порезы остаются на лезвии ножа, что может затруднить резку. Кроме того, блестящая поверхность склонна к ржавчине, что может стать серьезной проблемой.Наконец, как и предыдущий, этот сложен при использовании щипкового захвата.

9.

Shun DM0702 Classic Santoku

В нашем списке есть еще один продукт от Shun, классический универсальный с размером лезвия 7 дюймов.

Супер-сталь-супер-сборка!

Этот японский нож изготовлен из суперстали VG-MAX, покрытой 16 микротонкими слоями нержавеющей стали, что придает ему вид, похожий на лезвие дамасского стиля.Нержавеющая сталь высшего качества и чемпион по сопротивлению ржавчине.

Полая конструкция…

Полые выемки на лезвии действуют как воздушные карманы, которые уменьшают любое трение между ломтиками пищи и лезвием. Лезвие также имеет острую как бритву кромку и угол наклона 16 градусов, что обеспечивает идеальную остроту.

D-образная ручка…

Острое лезвие ножа поддерживается прочной D-образной ручкой PakkaWood, которая не только удобна, но и обеспечивает безопасность, поскольку она не скользит.

Что нам понравилось: Нам понравилось, как нож можно использовать даже мокрыми руками благодаря его надежному захвату.

Что нам не понравилось: Еда прилипает к ножу, и иногда требуется сила, чтобы ее вынуть. Кроме того, он жесткий, но хрупкий, поэтому его нельзя мыть в посудомоечной машине.

10.

Mac Knife Superior Santoku Knife

Этот продукт, как и предыдущий, также производится в Японии и занял десятое место в нашем списке с лезвием толщиной 2 мм.

Основные характеристики…

Тонкое и острое как бритва лезвие ножа изготовлено из очень прочного высокоуглеродистого сплава, полученного из сплава молибдена и ванадия. Не только прочность, но и лезвие обеспечивает устойчивость к ржавчине и сохраняет остроту лезвия. Лезвие заточено с обеих сторон для более удобного использования и не сгибается и не скалывается при резке твердых продуктов.

Хорошая опора…

Лезвие поддерживается большой рукояткой PakkaWood, которая не увеличивает вес ножа и отлично ложится в руку с удобным захватом.

Легкий нож идеально подходит для измельчения зелени и нарезки жестких крахмалистых овощей, таких как картофель. Кроме того, настоятельно рекомендуется мыть нож вручную и должным образом сушить его для длительного использования.

Что еще?

Сопротивление ножа снижено за счет пескоструйной полосы по краям, которая создает небольшие воздушные карманы для облегчения работы.

Что нам понравилось: С этим вам не придется испытывать трудности, когда дело доходит до его заточки.Более того, на него распространяется ограниченная пожизненная гарантия, что означает, что вы можете без проблем совершить покупку.

Что нам не понравилось: Особо указано, что его нельзя мыть в посудомоечной машине, что означает, что вам нужно выделить отдельное время для мытья этих столовых приборов, поскольку их нельзя мыть с помощью обычной посуды. Вдобавок мы обнаружили пятна ржавчины по обе стороны от ножа. Мало того, нож очень легко теряет остроту и требует регулярной заточки.

11.

Global G-48 Santoku Ground Knife

Если вы ищете комфорт, вам следует выбрать нож G-48 Santoku от Global, который представляет собой универсальный нож длиной 7 дюймов. .

Сырье…

Нож, который идеально подходит для нарезки, нарезки кубиками и ломтиками, изготовлен из высокотехнологичной молибден-ванадиевой нержавеющей стали с полым шлифованием. Полости помогают лезвию уменьшить сопротивление, так что порезы не прилипают к лезвию.

Еще одна особенность, которая делает его нашим фаворитом, заключается в том, что он идет с шлифованной поверхностью с длинным конусом, что позволяет сохранять края острыми в течение более длительного времени.

Безопасность прежде всего!

Особенность, которая отличает его, - ручка с ямочками.Ручка этого также сделана из нержавеющей стали с текстурой. Ямочки на щеках помогают удобно и надежно держать нож. Таким образом, он не будет скользить и не допустить серьезных аварий на кухне, обеспечивая вашу безопасность.

Дополнительная информация…

Рекомендуется заточить нож с помощью точилки из керамической или алмазной стали или любого другого аналога, а не металлической точилки для длительного использования.

Что нам понравилось: Нам нравится, что он поставляется с пожизненной гарантией, которая дает нам гарантию производителя на долговечность, и мы можем потребовать решения по любой проблеме, а не идти на замену.

Что нам не понравилось: Этот продукт нельзя мыть в посудомоечной машине, а значит, он требует особого внимания. Кроме того, этот нож не подходит для резки в тяжелых условиях.

12.

Нож PAUDIN Santoku

В качестве последнего и конечного продукта мы выбрали нож, который имеет очень хорошее имя на рынке с точки зрения его долговечности и надежности и поставляется с идеальным лезвием. Это не что иное, как нож от PAUDIN.

Универсальный нож…

Нож подходит как для ресторанных, так и для домашних кухонь, так как благодаря своей прочной конструкции способен выдерживать экстремальные суровые и жесткие условия. Его можно использовать для всех видов нарезки ломтиками, кубиками и мясом, и он универсален в своей области.

Эргономичная ручка…

Супер-удобная ручка ножа PakkaWood - это сочетание комфорта и безопасности. Он обеспечивает хороший баланс в руке, а очень плотный захват ручки предотвращает скольжение.Нож легкий, но приятный на ощупь, что позволяет нам перемещать его так, как нам нравится.

Кроме того, ручка термостойкая, что означает, что ее можно использовать в экстремальных условиях без видимых повреждений, и она пригодна для использования в любых погодных условиях.

Лезвия такие острые!

Острые как бритва лезвия выкованы из высокоуглеродистой нержавеющей стали, обеспечивающей защиту от ржавчины и коррозии. Благодаря своей чрезвычайной остроте он идеально подходит для идеальной и эффективной резки курицы, говядины, овощей и фруктов, не утомляя руки.

Кроме того, следует отметить способность ножа сохранять остроту, так как он может работать в течение длительного времени без необходимости его заточки. Это также делает обслуживание этого устройства очень простым.

Кроме того, лезвие также имеет волнистый рисунок, который помогает уменьшить трение и предотвращает прилипание пищи к лезвию.

Что нам понравилось: Нам нравится политика послепродажного обслуживания продукта, которая включает возможность возврата денег, если нас не устраивает нож.В дополнение к этому, на него также предоставляется пожизненная гарантия, если есть проблемы, связанные с дефектами материала или работы.

Что нам не понравилось: Пока что мы не смогли найти никаких недостатков в продукте, и он смог удовлетворить все наши потребности.

Значение слова «Сантоку»

Сантоку - это японский термин, который переводится как «три добродетели», а ножи сантоку называются ножами сантоку, потому что они должны выполнять три основные функции: измельчение, нарезание кубиков и фарш.

Традиционные и идеальные ножи Santoku имеют коническую форму с зубилом, который в основном имеет коническое лезвие, но только с одной стороны. Он также имеет ямки или углубления, которые облегчают быстрое высвобождение пищи, чтобы они не прилипали к лезвию, действуя как небольшие воздушные карманы, что, в свою очередь, снижает трение.

Ножи Santoku лучше всего можно охарактеризовать как японские ножи в западном стиле.

Нож Santoku и обычный нож шеф-повара

  1. Размер: Стандартный размер ножа Santoku варьируется от 5 до 7 дюймов, но стандартный размер для обычных поварских ножей составляет от 8 до 10 дюймов.
  2. Лезвие: Это одно из основных различий между сантоку и поварским ножом. Ножи сантоку имеют полую форму по краям, что способствует быстрому извлечению пищи. С другой стороны, поварские ножи имеют ровную ровную поверхность без текстуры.
  3. Техника нарезки: Поварские ножи в основном используются в резких движениях, тогда как нож сантоку наиболее эффективен при раскачивании.
  4. Вес: Ножи Santoku намного легче поварских ножей.
  5. Размер лезвия: Ножи Santoku изготавливаются с более тонкими лезвиями, тогда как обычные поварские ножи имеют более широкие лезвия.

Ключевые характеристики лучшего ножа сантоку

1. Резкость:

Какой хороший нож без его остроты? Это должно быть одной из ключевых особенностей лучшего ножа сантоку.

Вам нужен нож, на лезвии которого нет кусочков, и нож, который режет легко и точно.Нарезать крахмалистые овощи может быть сложно, если в вашем распоряжении нет подходящего ножа. С другой стороны, точность нарезки овощей имеет первостепенное значение.

И последнее, но не менее важное: ваш нож должен идеально измельчать травы, не измельчая и не измельчая их.

2. Рукоятка

Рукоять ножа - еще одна важная особенность любого ножа. Выбранный вами нож сантоку должен иметь ручку, обеспечивающую ваш комфорт, а также заботящуюся о вашей безопасности.Он должен обеспечивать хорошее сцепление, чтобы не скользить при нажатии на него. Кроме того, рукоятка должна соответствовать вашей ладони и должна хорошо реагировать на нее, поскольку это обеспечивает больший контроль над ножом.

Помните, нож с меньшей ручкой не даст вам хорошего захвата, а ручкой большего размера будет сложно управлять.

3. Баланс

Баланс ножа очень важен, потому что от этого будет зависеть легкость передвижения. Балансировка, а точнее вес ножа не должен быть слишком тяжелым или слишком легким.Рукоять не должна утяжелять нож, потому что в этом случае руки быстро устанут. С другой стороны, слишком легкие не будут чувствовать себя хорошо на руке. Так что вам следует выбирать те, которые легкие, но не СЛИШКОМ легкие.

4. Лезвие

Материал и длина лезвия ножа - еще один важный фактор. Это связано с тем, что рынок предлагает множество вариантов, поэтому выбор правильного, долговечного и не имеющего серьезных недостатков может оказаться утомительным процессом.

Лезвия изготовлены из различных материалов из нержавеющей стали, большинство из которых предотвращает ржавчину и коррозию.

Напротив, длина лезвия не будет зависеть от размера руки повара, а от того, какую пищу вы собираетесь резать ножом. Длина также зависит от размера зоны резки и желания пользователя.

Несмотря на то, что нет определенных стандартов для длины, считается, что 7-дюймовое лезвие подходит для различных продуктов, а 5-дюймовое - для резки более мелких ингредиентов.

5. Заточка

Уже установлено, что затупившееся лезвие ножа бесполезно. Сказав это, также можно принять желаемое за действительное, если вы ожидаете, что ваш нож навсегда сохранит свою остроту, потому что он так не работает. Да, он имеет нужную резкость, когда он новый, но в конечном итоге вам потребуется его повысить резкость, а частота будет зависеть от вашего использования. Поэтому разумно выбрать те, которые предлагают простые методы заточки. Всегда рекомендуется обращаться к руководству пользователя должным образом, чтобы узнать, какой способ наиболее эффективен для заточки ножа, который вы решили купить.

6. Можно мыть в посудомоечной машине или нет.

Этот момент может иметь решающее значение для некоторых пользователей, поскольку некоторые из вас ненавидят мыть посуду вручную или просто не имеют на это времени. Итак, если вы из этой группы, вам следует выбирать те, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Тем не менее, всегда рекомендуется, независимо от того, можно ли мыть в посудомоечной машине или нет, мыть ножи Santoku вручную для длительного сохранения остроты.

FAQ

В. Требуется ли частое хонингование ножа Santoku?

Ответ: На самом деле это зависит от того, как часто вы используете его на кухне.Если вы постоянный пользователь, то ваш нож быстрее потеряет остроту. Так что это полностью относится к вашему использованию.

В. Можно ли использовать нож сантоку для резки мяса?

Ответ: Ножи сантоку обычно и в основном используются для нарезки, нарезки и мясорубки, но не особенно для обвалки костей. Однако они могут пригодиться и для нарезки других продуктов на кухне, и, если их сила позволяет, их можно использовать для нарезки мяса.

В. Есть ли идеальный размер для ножа сантоку?

Ответ: Не существует стандартного размера ножа сантоку, однако они обычно делаются длиной от 5 до 7 дюймов.

Подводя итог

Выбор правильного кухонного инвентаря важен, но вы не можете представить себе кухню, независимо от ресторана, или кухню у вас дома. Нож с эргономичной ручкой, остротой лезвия, не требующей частой заточки, и долговечным - вот основные требования к лучшему ножу сантоку. Тем не менее, вы можете искать дополнительные функции от своего ножа сантоку, и это совершенно нормально, и именно здесь наша статья играет важную роль, давая вам правильное представление об этом вопросе.Мы надеемся, что вы найдете выбранный вами нож сантоку, который станет отличным дополнением вашей кухни.

Удачи!

Подходит ли нож сантоку для суши? - Ножи Famous Blue Raincoat

Santoku уже давно используются в кулинарии на западных кухнях. Нож можно использовать как нож для суши, чтобы приготовить вкусные суши в домашних условиях.

нарезка лосося ножом для суши

Суши - отличный вид еды для людей, которые хотят ощутить свежий вкус ингредиентов.Чтобы приготовить блюдо, требуется много особой техники. Нарезка играет решающую роль в приготовлении суши. Стоит ли покупать нож сантоку в качестве ножа для суши? Давай проверим.

Некоторые важные факты о ноже сантоку

Знаете ли вы, что нож сантоку не является традиционным ножом для суши в Японии? Это интересно, правда? Нож был создан в 1920 году. В современной жизни это более современный предмет для японской кухни.

Сантоку - японское слово, обозначающее три добродетели.В деталях, три достоинства включают нарезку, измельчение и нарезание кубиками. Таким образом, нож универсален, чтобы иметь его на любой кухне.

Нож сантоку больше похож на нож западного образца. Он специально сделан для приготовления типичных японских блюд. Размер Santoku шире, чем обычно, что дает больше пространства для манипуляций. У него тонкое и острое лезвие, которое отлично подходит для нарезки очень тонких ломтиков.

По сравнению с западными ножами сантоку имеет уникальный дизайн.Поскольку лезвие изготавливается вручную, это стандартный поварской нож. Мы можем использовать его для различных целей резки.

Тем не менее, с лезвием «гребешок» нож имеет более легкое режущее движение. Эти гребешки или резные углубления позволяют воздушному карману отталкивать пищу от лезвия во время резки.

Нож сантоку хорош как нож для суши?

Благодаря острому лезвию сантоку мы можем использовать его для приготовления многих ингредиентов для суши. Найти на рынке хорошее лезвие для нас несложно.

Нож - идеальный выбор для обычного использования. Поскольку он обладает способностью нарезать суши, вы никогда не ошибетесь с ножом. Это поможет вам нарезать идеальные ломтики продуктов с блестящей поверхностью. Ножом можно нарезать как мясо, так и овощи. Кроме того, он подходит для измельчения и нарезания кубиками.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, нельзя использовать нож для измельчения твердых предметов, например, костей. Попадание в кость может привести к сколам на краях и поломке ножа. Поэтому никогда не используйте нож как тесак.

С точки зрения большинства суши-поваров, Santoku - не настоящий нож для суши . Они хотели бы использовать различные типы ножей для приготовления пищи. С другой стороны, нож Сантоку все же неплохая идея. Действительно, некоторые повара-минималисты предпочитают использовать этот нож одновременно с несколькими ножами.

Короче говоря, мы можем использовать нож сантоку для приготовления суши дома, хотя это не нож для суши. Нож острый и универсальный для различных видов суши.В противном случае, если вы профессиональный повар, вам могут понадобиться другие особые ножи для каждой конкретной цели резки.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ с меткой "профессиональные поварские ножи"

Фильтровать по: Все СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ .... пробки для рождественских винных бутылок10-дюймовый хлебный нож2-дюймовая пробковая пробка5-сантоку-нож7-дюймовый сантоку-нож7-сантоку-ножа картофельный рисра с прорезями шпона strainera whiskacutos картофельный рисра так виня так вино openerair бутылка под давлением openerair под давлением вино openerair насос вино сыр openerair вино openeraplane крупный картофельный машерантичный картофельный рисрациональная винная бутылка открытаяэкранная винная открытаяавтоматическая терка для сыраавтоматическое картофельное пюреавтоматическое вискиавтоматическая открывашка для винаавтоматическая открывалка для винавыпечка венчик-шарик венчик с шариком лучший хлебный нож лучший хлебный нож 2018 лучший хлебный нож 2019 лучший хлебный нож для хрустящего хлеба лучший хлебный нож для закваски лучший нож для грудинки бюджетный нож santoku лучший нож для резьбы лучший нож для вырезания 2018 лучший нож для вырезки для грудинкилучшая пробка для бутылок с шампанскимлучшая пробка для шампанскоголучшая пробка для шампанского 2019лучшая терка для сыра лучший нож шеф-повара лучший нож шеф-повара 2018 лучший нож шеф-повара в мире лучший набор ножей шеф-повара лучший нож шеф-повара под 100 лучших шинуа винный набор лучший электрический нож для резки мясалучший электрический нож для нарезки мясалучшая электрическая точилка для ножейлучшая электрическая картофелеваркабест электрическая открывалка для бутылок лучший электрический открывалка для виналучшая электрическая открывалка для вина 2020лучший сепаратор жиралучшая лопатка для токарябест теркабест травяные ножницылучшие японские ножи для шеф-поваралучшие японские кухонные ножибест японский кухонный нож кухонные ножи лучшие кухонные ножи 2018 лучшие кухонные ножницы лучшие кухонные ножницы 2018 лучшие кухонные ножницы 2019 лучшие кухонные ножницы лучшие кухонные ножницы 2018 лучшие кухонные ножницы Лучший набор ножей 2019лучший нож для нарезки грудинки лучший набор ножей 2019лучшая точилка для ножей 2018лучший нож для нарезки хлеба лучший нож для картофеля лучший нож для резки мяса лучший нож для нарезки мяса лучший нож для нарезки мясалучший картофельный нож лучший картофельный нож лучшие ножницы для картофеля 2018 лучшие ножницы для мяса птицы лучшие ножницы для птицы 2018 лучшие ножницы для кролика лучшие роторные терки для сырабест santokubest santoku нож лучшие ножи для стейкалучшие ножи для стейка 2018лучшие ножи для стейка 2019лучший стрейнерлучший нож для разделки индейкилучшая вакуумная пробка для виналучший венчиклучший открывалка для бутылок лучший открывалка для вина лучший открывалка для вина 2019лучший открывалка для вина 2020лучший набор для открывалки лучшие открывалки для вина 2020лучшая экономия для вина лучший герметик для виналучшие пробки для виналучший вакуумный насос для виналучший вакуумный герметик для вина топперы для винной коробки терка для сыра терка для хлеба и масла нож для нарезки хлебаНож для хлебаНож для хлеба пробка открывалка для бутылок шампанского topperchampagne capchampagne пробка stopperchampagne openerchampagne plugchampagne preserverchampagne saverchampagne заставка corkchampagne sealerchampagne stopperchampagne вакуум stopperchampagne вино stopperchampagne с swordcheap стейка knivescheap виной stopperscheese gratercheese терка applecheese терка slidecheese терка с containercheese grindercheese millcheese strainerchef knifechef ножа rollchef нож setchef scissorschefman электрического вино openerchefman вино openerchefs ножи gochicken резкой scissorschicken scissorschicken ножницы, куриные пробки для вина, китайская капкина, ситечко для колпачков, китайский нож шеф-повара, китайское сантоку, ситечкокитайское сито, ситечко для бутылок, ситечко для рождественских бутылок, пробки для рождественских вин ainerconical strainercooking knivescooking масло strainercooking scissorscooking shearscooking sievecooking strainercooking whiskcool вино openerscool вино stopperscopper colandercopper картофельный mashercopper strainercopper whiskcordless вино openercork бутылка openercork бутылка stoppercork openercork pourercork pullercork removercorkscrew бутылка openercorkscrew бутылки вина openercorkscrew вина openercountertop вино openercrystal бутылка stopperscrystal вина графин с stoppercrystal вина stopperculinary scissorscurved прорезями spatulacustom бутылка стопперсонастройный нож шеф-поваранастройка ножа для стейка изготовленный на заказ винный ключпользовательские открывашки для винаиспользованные на заказ пробки для винных бутылок милые пробки для винных бутылокМилые винные пробкиМилые винные пробки двойной шарнирный винный ключдвойной картофелесушительдвойной зубчатый нождвойное ситечко венчик для теста венчик капельная пробкапростой открывалка для винапростой открывалка для вина для пожилых людейэлектрический открыватель бутылокэлектрический нож для хлебаэлектрический нож для резки сетэлектрическая винная сетенамель дуршлаггравированное вино открытаяГравированная винная пробкапереставка для винаэкстрагибкий длинный хлебный нож необычный винный ножфрендовые пробки для винажирный сепараторжирное ситечко мелкое сетчатое сито мелкое сетчатое ситечко тонкое ситечко лопатка для рыбы срезчик для рыбы ситечко для рыбы картофельный пюрефолдинг нож для стейка ножницы для нарезки едыПРОДУКТЫ Ситечко для еды венчик для едыфранцузский хлебный ножфранцузский бульдог пробка для винафранцузский картофелеваркафранцузские ножи для стейкафранцузский венчикфруктовый ситечкофруктовое ситечко для жаркиЗабавные пробки для бутылоксмешные пробки для бутылок винасмешные пробки для вина пробка для бутылокЗолотая пробка для стейковЗолотая пробка для винаШарик для гольфа пробка для винаУпор для вина из гольфаХороший нож для хлебаХороший нож для стейкаХорошие ножи для стейкаКрай грантона краевой нож терка для сыра ситечко счастливый человек открывалка для бутылоксчастливый человек пробка для вина пробка для сердечной бутылки пробка для сердца винная пробка тяжелые кухонные ножницытяжелые кухонные ножницытяжелая машина для картофелятяжелая картофелесочерпательтяжелая пробка для шампанскогоherder santoku5-дюймовый нож SantokuГерметическая пробка пробка праздничная пробка для вина вино stopperivation вина подарок setjapanese шеф knivesjapanese приготовления knivesjapanese кухни knivesjapanese knivesjapanese Santoku knifejapanese нарезка knifejapanese стеки knivesjerky резки boardjerky нарезки boardjoie бутылки stopperjuice strainerkai Kitchen shearskai васаби черного santokukai васаби santokukefir strainerkitchen colanderkitchen гаджет пюре potatoeskitchen knifekitchen нож setkitchen нож sharpenerkitchen masherkitchen scissorskitchen ножницы setkitchen ножницы с несколькими лезвие skitchen shearskitchen sievekitchen ложка slottedkitchen strainerkitchen whiskknife blockknife блок setknife sharpenerlaguiole вино openerlarge colanderlarge картофель masherlarge картофель ricerlarge Santoku knifelarge прорезями spoonlarge strainerleft передал хлеб knifeleft Handed кухни scissorsletter вина stopperlever винного openerliquor stopperlong Хлеб knifelong ручка картофельного masherlong щелевых spatulamagic whiskmagnetic нож blockmakeshift вино stoppermanual картофель mashermarble вино stoppermasha электрического картофель mashermasha potatomasha картофель mashermashed картофель gadgetmashed картофель mashermashed картофель pressmashermasher для Размятого potatoesmasher kitchenmasher steelmasterclass бифштекса knivesmeat резьбы knifemeat резки scissorsmeat ножа setmeat scissorsmeat shearsmeat нарезка knifemeat подрезка knifemechanical whiskmesh colandermesh sievemesh strainermetal бутылка stoppermetal сыр gratermetal colandermetal рыба spatulametal картофель mashermetal картофель ricermetal sievemetal прорези spatu пластинчатая щелевидная ложкаметаллический щелевой токарьметаллический ситечкометаллический венчикметаллическая пробка для винамолочная пенообразователь венчик для сыра пробкановинка пробки для бутылок винановинка пробки для винанейлоновая сетка ситечко для картофелянайлоновая лопатка с прорезямианилоновая ложка с прорезями для хлебаНейлоновая лопатка с прорезямиНейлоновая сетка с прорезямиНейлоновая сеткаНож для хлеба смещенный нож с зубчатым ножом ситечко для масла пробка для винных бутылок внутренняя пробкаперсонализированная пробка для винных бутылокперсонализированная открывалка для винаперсонализированная пробка для вина panspotato сердцеед вблизи mepotato сердцеед onlinepotato сердцеед pricepotato сердцеед ricerpotato рис masherpotato ricerpotato Ricer для salepotato Ricer в storepotato Ricer вблизи mepotato Ricer presspotato squeezerpotato ситечко masherpoultry scissorspoultry shearspourer stopperpretty вино stoppersprofessional повар нож setprofessional шеф-повар knivesprofessional кухня scissorsprofessional картофеля masherprofessional картофель ricerprofessional птица shearsprofessional вина openerprosecco пробка для бутылокНасос для открывалки для стейков качественные ножи для стейка открывалка для бутылок кролик пробка для бутылок кролик пробка для шампанского кролик электрический открывалка для винакролик электрический винный нож пробки для замены консерванта кролик пробка для консервирования кролик винный хранитель кролик запайщик вина кролик пробка для винаперезаряжаемый открывалка для виноделкикрасный графин для вина с пробкойкрасный открывалка для винакрашеная винная пробкаполить виноресторан ножи для стейка многоразовая пробка пробка многоразовая пробка для вина картофелесодержащий измельчительrvp картофельный обжарщикрезиновые пробкиr ubber whiskrubber бутылки вино stoppersrubber вина corkrubber вино stoppersaber шампанское bottlesalad strainersand strainersantokusantoku bladesantoku шеф knifesantoku cleaversantoku currysantoku кухня knifesantoku knifesantoku нож pricesantoku нож purposesantoku нож setsantoku нож sharpenersantoku нож usessantoku knivsauce whisksavannah картофельный ricerscrew бутылка openersecura электрического вино openersecura бутылка вино openersecura вино openerserrated хлеб knifeserrated резьба knifeserrated нож santokuсертированный ножи для стейковситечко для стейковситечко для бутылок ситечко для сыра d spoonslicing knifesloth вино stopperslotted зерновых spoonslotted приготовления spoonslotted Обжарьте spoonslotted рыба spatulaslotted рыба turnerslotted flipperslotted ladleslotted смещение spatulaslotted выступающей spoonslotted силикона spatulaslotted skimmerslotted spatulaslotted шпатель spoonslotted шпатель useslotted spoonslotted ложка для глубокой fryerslotted ложки для fryingslotted ложка skimmerslotted ложка spatulaslotted ложка useslotted spurtleslotted tablespoonslotted teaspoonslotted turnerslotted токарем spatulaslotted токарь spoonslotted деревянного spatulaslotted деревянного spoonsmall хлеб knifesmall mashersmall картофель mashersmall Santoku knifesmall прорези spatulasmall прорези spoonsmall прорези teaspoonsmall прорези turnersmall strainersmall whisksoup strainersourdough хлеб knifespaghetti strainersparkling бутылка вина stopperspartan стеки нож setspatula slottedspider skimmerspider strainerspiral картофельный masherspiral whiskspoon slottedspoons твердые щелевые и perforatedspring whiskstag bottl пробка из нержавеющей стали пробки для бутылок пробка для бутылок из нержавеющей стали терка для сыра нержавеющая сталь дуршлагНожницы из нержавеющей стали для рыбы ситечко венчик из нержавеющей сталистальпробка для винастандартное ситечко для бутылокотставной винный ножНож для стейкаНаборы для стейка и вилкиБлоки для стейкаНаборы ножей для стейка тиковые ножилучшая открывашка для винахлебный ножпробковая пробкакролик открывалка для вина шлицевая ложка венчиктонкий шпатель тернертиный венчиксантокутоматный ножметоматная мельницаТоматорезка ножетоматоматный сетчатый нож кухонных ножнициспользование ситечкаиспользовать открывалкувакуумный нож кухнявакуумная пробка для бутылоквакуумная крышка винная пробкавакуумная пробкавакуумная пробка для винных бутылоквакуумная открывашкавакуумный консерватор для винавакуумная пробка для вина официантка шампанское пробка кнут и венчиквенчик для взбивания венчик очиститель для венчикаприготовление венчика мука для взбивания венчик миксер цена на венчик набор открывашек для винных бутылок тип открывалки для винных бутылок пробка для винных бутылок пробка для винных бутылок пробка для винных бутылок пробка для винных бутылок пробка для винных бутылок запечатывание винной пробки пробка для винной пробки винный графин с пробкой пробка для капель для винной фольги открывашка для вина пробка для винавакуумный насос для винной пробкивакуумный колпачок для винавакуумный насос для винавакуумный насос для вина и пробкавакуумный насос для вина нож для хлебадеревянная ручка ножи для стейкадеревянная картофелесушилкадеревянная лопатка с прорезямидеревянный токарь с прорезямидеревянные пробки для винаworld 292 нож для стейкаx50 сантоку ножевой фильтр сетчатый клапан

Сортировать по: РекомендуемыеЛучшие продажиАлфавит: A-ZАлфавит: Z-APЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкой Дата: от новых к старым Дата: от старых к новым

Простое руководство по выбору подходящего ножа

При таком большом количестве ножей на выбор может быть сложно понять, с чего начать создание своей личной коллекции ножей.Вам действительно нужен разделочный нож, если у вас есть поварской нож? Что такого хорошего в ноже сантоку? Чтобы облегчить эти важные жизненные выборы, у нас есть для вас небольшая инфографика и разбивка ножей. Не знаете, как выбрать нож? Мы вас прикрыли.

Выбор подходящего ножа

Попробуйте нарезать помидор разделочным ножом. Теперь попробуйте нарезать его ножом для очистки овощей Victorinox, и вскоре вы увидите, что каждый нож создавался с определенной целью.Это не означает, что вам нужно покупать каждый нож под солнцем, но вам следует подумать о том, что вам нравится готовить чаще всего, и адаптировать свою коллекцию ножей в соответствии со своими потребностями. Некоторые ножи отлично подходят для многозадачности, некоторые лучше всего подходят для выполнения своего предназначения. Используйте эту инфографику для быстрого выбора.

Назначение каждого ножа

Важно ли использовать правильный нож для правильной цели? Это может показаться очевидным, но в пределах разумного так оно и есть. Нож для разделки не подойдет для раскалывания, а если и будет, вы, вероятно, приложите слишком много усилий и повредите лезвие.Поварской нож отлично справляется с несколькими задачами, но для деликатной работы, такой как очистка перца от семян и сердцевины помидоров, лучше подойдет небольшой и маневренный нож для очистки овощей.

Итак, как мне выбрать, какие ножи мне нужны?

Вы можете избавиться от некоторых мыслей, выбрав набор ножей, но, если у вас уже есть основы коллекции ножей, вот как будет выглядеть наш список желаний ножей.

1. Поварской нож

Настоящий поварский нож - вот где начинается большинство эпических коллекций ножей.Эти удобные ножи классической формы облегчат вам выполнение всех основных задач по приготовлению пищи, таких как измельчение и нарезание свежих ингредиентов. Нож хорошего повара может полностью изменить ваше отношение к готовке.

2. Нож для очистки овощей

Очистка, чистка и нарезка - это просто с этими проворными парнями, и они отлично подходят, если вам нужно взять с собой только один нож на пикник или в поход. В конце концов, ваша бабушка никогда не ела яблоко, не разобрав его и не разрезав пополам.Просто решите, нужно ли вам лезвие с зазубринами - отлично подходит для разрезания помидоров с мягкой кожурой - или прямое лезвие. Или просто выберите по одному из каждого.

3. Универсальный нож

В качестве универсального ножа для многозадачности выберите универсальный нож для таких небольших задач, как измельчение лука-шалота, нарезка трав, чистка и нарезка овощей. Немного более длинное лезвие удобно, когда вам не нужен вес поварского ножа, но нож для очистки овощей слишком мал, чтобы его было удобно.

4. Нож для хлеба

Раздавливать буханку ножом без зубцов нельзя. Чтобы аккуратно нарезать хлеб, не разрывая его, вам понадобится хлебный нож. Большие зазубрины прокусывают самые хрустящие корочки и оставляют мягкую крошку неповрежденной. Народ, уважайте свежеиспеченный багет.

5. Нож для стейка

Нет ничего лучше хорошего стейка, но удовольствие от плотного мясного блюда можно разбавить, если не использовать подходящую посуду.Купите набор ножей для стейков, чтобы с легкостью работать с роскошными плитами.

6. Филейный нож

Нож для филе должен иметь гибкое лезвие для нежного приготовления рыбы и мяса. Вооружитесь подходящими инструментами и немного техники, и вы станете профессиональным мясным хирургом, даже не успев это осознать.

7. Обвалочный нож

Теперь поговорим о технических деталях. Обвалочный нож имеет узкое гибкое лезвие с тонким заостренным кончиком. Эта форма значительно упрощает работу с костями, при этом нанося минимальный ущерб окружающему мясу.Приятно иметь, но не обязательно, если вы не планируете много готовить самостоятельно.

8. Набор резьбовых

Приготовление жареной баранины, целой курицы или чего-нибудь еще, требующего нарезки, намного проще и веселее с правильными инструментами. Конечно, вы можете рубить его своим поварским или хлебным ножом, но, вооружившись набором для резьбы, вы с нетерпением ждете следующего шанса нарезать его. Двусторонняя вилка удерживает мясо в неподвижном состоянии и наносит минимальный ущерб, в то время как длинное узкое лезвие разделочного ножа быстро разрезает ломтики и легко прорезает суставы птицы.Вот как разделить курицу.

9. Тесак

Thwack! Это звук, который издает тесак, когда режет кость, большой кусок овощей или мяса. Легкая работа над тяжелыми задачами - это не тонко, но нам это нравится. Используйте его, чтобы пробить спину омара, или когда в ваших задачах по разделке мяса вы взламываете костный мозг.

10. Сантоку

А, нож японского повара. Есть много продуктов, которые заставляют нервничать среди этих плохих парней.Не так ли? Полый край ножа Santoku создает воздушные карманы, которые предотвращают прилипание очень тонких или мягких ломтиков пищи к лезвию, а более прямой стиль лезвия «овечья лапа» облегчает рубящие движения вверх и вниз по сравнению с типичным западным раскачиванием. рубящее движение.

11. Овощные ножи

Ножи для овощей с коническими, рифлеными, тонкими, угловыми и широкими лезвиями для защиты ваших клешней значительно улучшат ваши впечатления от измельчения овощей. В первую очередь из японского конца спектра, они помогают быстро и легко перерабатывать овощи.

12. Меццалуна

Сделайте легкую работу - измельчите травы с мезалуной. Mezzaluna означает полумесяц или полумесяц на итальянском языке и описывает лезвие. Перемещайте его взад и вперед по свежим травам, чтобы быстро их измельчить.

13. Сырные ножи

Любите сыр? Затем вооружитесь ножом для сыра, специально разработанным для предотвращения прилипания сыра и упрощения подачи. Любите разнообразные сыры? Лучше всего вам подойдет набор ножей для сыра.

14. Сашими

Нож для сашими - лучший выбор для настоящих фанатиков домашних суши. Ровная поверхность на одном крае для превосходной удерживаемости края и ровный ровный срез превращают приготовление суши в мечту. Будьте внимательны, и вы будете вознаграждены на долгие годы.

Приятное удовольствие от владения правильным ножом на кухне. Просмотрите полный ассортимент ножей на Yuppiechef.