Хек в духовке рецепт: Хек в духовке рецепт с пошаговым фото вкусный сочный ФотоРецепт.ru
Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Хек в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.
Шаг 4:
Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
Шаг 5:
Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.
Шаг 6:
Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.
Шаг 7:
Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.
Шаг 8:
Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.
Шаг 9:
На слой укропа выложите смесь лука и моркови.
Шаг 10:
Смажьте лук и морковь растительным маслом.
Шаг 11:
Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12:
Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
Шаг 13:
Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.
Шаг 14:
Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.
Шаг 15:
Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.
Шаг 16:
Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты в домашних условиях
Фольга в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Постный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Рыба в фольге запеченная в духовке пошаговые рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с морковью видео рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Хек в духовке – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Такая нежная и полезная рыба, как хек, получается наиболее вкусной и сочной, в случае, если она проходит термическую обработку в духовом шкафу и томится в собственном соку до полной готовности. А такие добавки, как сметана, майонез и овощи, придают морскому обитателю неповторимый насыщенный аромат и приятное послевкусие, которое наверняка придется по вкусу всем любителям морепродуктов и полезной пищи.
Содержание
- Хек, запеченный в фольге в духовке
- Мягкий и сочный хек с овощами в духовке
- Нежный хек с луком и морковью в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления хека с картошкой
- Как приготовить хек в сметане в духовке?
- Простой и вкусный рецепт медальонов из хека
- Хек с сыром и помидорами в духовке
- Сочный хек, запеченный в рукаве
- Быстрый и простой рецепт хека в майонезе
- Нежный хек со сливками в духовке
Сообщить об ошибке
Хек, запеченный в фольге в духовке
Когда нужно вкусно, быстро, а еще и полезно – однозначно готовим хека в духовке, предварительно обернув его слоем фольги. Печеные овощи идеально дополнят морскую рыбку и ароматный и вкусный ужин вам обеспечен!
Крупную морковь очищаем от кожицы и нарезаем достаточно толстыми колечками.
Аналогичным способом измельчаем молодой кабачок, шкурку снимать не нужно.
Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами.
В глубокую емкость складываем все подготовленные овощи, присыпаем паприкой и солью – размешиваем для равномерного распределения приправ.
Форму для запекания с высокими бортиками застилаем фольгой, промазываем тонким слоем масла и перекладываем овощи.
Потрошеные тушки хека старательно натираем солью и приправой для рыбы.
На «подушку» из овощей кладем рыбу.
В отдельной пиале перемешиваем сметану с горчицей и смазываем хека.
Закрываем продукты вторым листом фольги и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. По истечении времени снимаем верхнюю фольгу и подрумяниваем кушанье еще 10 минут.
Закрываем продукты вторым листом фольги и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. По истечении времени снимаем верхнюю фольгу и подрумяниваем кушанье еще 10 минут.
Сообщить об ошибке
Мягкий и сочный хек с овощами в духовке
Готовим быстрое комплексное блюдо, которое идеально подходит для полноценного обеда или ужина всей семьи – хек с картофелем в духовом шкафу под соусом «сацебели». Проведя минимум времени у плиты, мы получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Хек – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Соль – 2 щепотка.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соус «сацебели» — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от плотной кожуры, промываем и нарезаем кольцами около сантиметра толщиной.
Шаг 2. Рыбную тушку нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра.
Шаг 3. В большой тарелке объединяем овощи и рыбу, посыпаем солью и перцем, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. На длинную деревянную шпажку для шашлычков нанизываем поочередно кольца картофеля и кусочки хека – щедро промазываем ароматным соусом.
Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания, завязываем два края и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 6. Через 50 минут аккуратно разрезаем целлофан и перекладываем рыбку на блюдо.
Шаг 7. При желании дополняем блюдо дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный хек с луком и морковью в духовке
При соблюдении диеты или правильного питания, вариантом диетического ужина может стать запеченная морская рыба, приготовленная сразу с овощным гарниром – хек с луком и морковью с минимальной калорийностью и максимальной пользой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковка – 2-3 шт.
- Паприка копченая молотая – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные тушки натираем солью снаружи и внутри, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем колечками.
Шаг 3. Луковицы режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Приправляем овощи копченой паприкой, молотым перцем и солью – перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем тонким слоем оливкового масла и выкладываем нарезанные компоненты.
Шаг 6. Поверху раскладываем тушки хека.
Шаг 7. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф примерно на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления хека с картошкой
Нежные тушки морского обитателя – хека в сочетании с картошкой – это беспроигрышный вариант, который наверняка придется по вкусу всем и даже тем, кто не особо любит морепродукты. Сочная рыба с овощами – это не только очень вкусно, но и безумно полезно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Хек – 500 гр.
- Картошка – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
Петрушка – 1-2 веточки.- Соль – по вкусу.
- Специи для морепродуктов – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу заранее вынимаем из морозилки, обрезаем плавники и зачищаем от внутренностей и пленок.
Шаг 2. Промываем хек под струей воды, нарезаем кусочками желаемого размера и посыпаем солью и специями.
Шаг 3. Подготовленные рыбные куски заливаем кефиром и убираем в холодильную камеру на 20 минут для пропитки.
Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и режем картофель кольцами, толщиной полтора-два сантиметра.
Шаг 5. Картофельные кольца отвариваем в течение 2-3 минут после закипания, сливаем воду и приправляем по своему вкусу. Даем немного времени остыть при комнатной температуре.
Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 7. В форму, подходящую для готовки в духовке, чередуя, выкладываем компоненты: хек, картофель и лук.
Шаг 8. Заливаем содержимое посуды кефиром, в котором мариновалась рыба и для более насыщенного аромата, добавляем пару веточек свежей петрушки. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Ароматное кушанье подаем к столу с листовым салатом и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить хек в сметане в духовке?
Рыба, хоть немного пропитанная такими молочными продуктами, как сметана или кефир, всегда получается невероятно нежной и сочной. Хек, запеченный со сметаной, расходится по волокнам и просто тает во рту, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100-150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку нарезаем кольцами толщиной не более 3-4 миллиметров.
Шаг 2. Более тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
Шаг 3. Рыбку разделываем, нарезаем порционными кусочками и отделяем филе от хребта и косточек.
Шаг 4. И хек, и картошку посыпаем любимыми приправами, солью и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Форму для запекания устилаем листом пергамента и в один слой выкладываем ½ часть овощей.
Шаг 6. Поверх картошки, укладываем рыбу и лук.
Шаг 7. Закрываем луковые колечки остатками картофеля. Накрываем все содержимое посуды фольгой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. В отдельной пиале смешиваем сметану с зубком чеснока, пропущенным через пресс, яйцом, измельченной зеленью, солью и специями – тщательно размешиваем при помощи венчика.
Шаг 9. Вынимаем рыбу с овощами из печки, убираем фольгу и заливаем сметанным соусом. Снова отправляем рыбу без фольги в духовку и доводим до готовности.
Шаг 10. Раскладываем кушанье по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт медальонов из хека
На удивление, многие подают на праздники, исключительно мясные основные блюда – предлагаем это исправить и приготовить невероятно вкусные медальоны из морской рыбы – нежного и сочного хека под шубкой из спелых томатов и сыра с майонезом.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Медальоны хека – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За 15-20 минут до начала готовки вынимаем хек из морозильной камеры.
Шаг 2. В тарелке смешиваем муку и пару щепоток соли – обваливаем заготовки.
Шаг 3. В сковороде разогреваем немного масла и подрумяниваем медальоны с двух сторон.
Шаг 4. Форму для запекания промазываем тонким слоем растительного масла и перекладываем рыбу.
Шаг 5. Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
Шаг 6. Аналогичным способом режем сочные томаты.
Шаг 7. Поверх каждого медальона выкладываем немного лука.
Шаг 8. И дольки помидоров.
Шаг 9. Смазываем майонезом для большей сочности.
Шаг 10. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и белые перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 11. Соломку из сладкого перца распределяем между заготовками.
Шаг 12. Запекаем медальоны около получаса при 180 градусах и за пару минут до готовности, присыпаем натертым сыром.
Шаг 13. Сочные медальоны с сырной корочкой подаем к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хек с сыром и помидорами в духовке
Нет ничего вкуснее и сочнее, чем хек, приготовленный в духовом шкафу под ароматной и тянущейся «шапочкой» из сыра и слайсов томата. Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45-50 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Помидоры (крупные) – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные тушки рыбы вычищаем от внутренностей и темных пленок, срезаем хвост и плавники – хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки желаемого размера и старательно натираем смесью соли и молотого перца внутри и снаружи – убираем в холод на полчаса для пропитки.
Шаг 3. Маринованные куски хека обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.
Шаг 4. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Крупный томат ополаскиваем водой и насухо вытираем.
Шаг 6. Нарезаем овощ слайсами и припускаем на сковороде.
Шаг 7. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 8. В глубокой пиале объединяем майонез и сметану.
Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла, распределяем хек, а сверху выкладываем томатные дольки, немного присаливаем.
Шаг 10. Заливаем содержимое жаропрочной посуды белым соусом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Румяную рыбку в заливке раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный хек, запеченный в рукаве
Рыба, приготовленная в духовке с кусочками овощей – это не только просто и очень вкусно, но еще и полезно. При использовании специального рукава, компоненты сохраняют в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также идеально пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Кабачок (молодой) – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Соль – 3 гр.
- Смесь перцев – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи «освобождаем» от кожицы и тщательно промываем водой. Очищаем от внутренностей и чешуи рыбу.
Шаг 2. Очищенную картошку нарезаем четвертинками.
Шаг 3. Морковь рубим на толстые колечки.
Шаг 4. Луковицу режем полукольцами.
Шаг 5. Молодой кабачок прямо в шкурке нарезаем кольцами и еще раз пополам (на полукруги).
Шаг 6. Мякоть сладкого перца режем брусочками – все овощи объединяем в глубокой емкости.
Шаг 7. Потрошеную тушку разделываем на порционные куски.
Шаг 8. В рукав для запекания выкладываем все подготовленные компоненты, солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и плотно закрываем пакет с двух сторон. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Комплексное блюдо без капли масла и лишних калорий готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт хека в майонезе
Даже если ненадолго замариновать или просто смазать цельную тушку хека либо нарезанную кусочками – майонезом и специями, то готовое блюдо получится в миллион раз ароматнее и нежнее, а мясо будет само распадаться на волокна и отделяться даже от самых мелких косточек.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хек – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Специи для рыбы\морепродуктов – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У тушек срезаем хвосты и плавники, извлекаем внутренности, разрезам на две части и тщательно ополаскиваем водой. Натираем солью и приправой – оставляем в прохладе на 20 минут для пропитки.
Шаг 2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем три луковицы, нарезанные полукольцами таким образом, чтобы овощные кусочки полностью прикрывали дно посуды.
Шаг 3. На луковую подушку кладем рыбу, сверху каждого сегмента хека укладываем по 2-3 слайса цитруса.
Шаг 4. Поливаем все компоненты майонезом.
Шаг 5. Выпекаем при 200 градусах на протяжении получаса.
Шаг 6. Аппетитную рыбку под майонезом с лимоном раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный хек со сливками в духовке
Сливки придают особую нежность любым продуктам, и хек не является исключением. Несмотря на доступность данного морского обитателя, при «правильной» готовке, мясо этой рыбы будет таять во рту и невероятно аппетитно пахнуть, а сливки помогут нам справиться с этой задачей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хек – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные тушки окунаем на 10-15 минут в теплую воду для максимально быстрого таяния, после, перекладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Шаг 2. Присыпаем хека солью и перцем, оставляем на 5-7 минут в прохладном месте.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 4. С моркови снимаем кожуру и произвольно измельчаем.
Шаг 5. Форму для запекания промазываем слоем масла и выкладываем подготовленные овощи, сверху – рыба.
Шаг 6. Для заливки объединяем молоко и сливки (подсаливаем при необходимости) и заливаем содержимое посуды.
Шаг 7. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 200 градусах, а за пару минут до истечения времени, присыпаем натертым сыром.
Шаг 8. После, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15 минут.
Шаг 9. Румяного хека под сырной корочкой в сливках, подаем к столу в теплом виде в сочетании со свежими овощами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеченные в духовке хаке в пряных панировочных сухарях
Информация
Стоимость
Health
Time 20M
Ваше имя
становятся этим рекордом!
Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!
С помощью несколько быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкуснейшее филе хека, запеченное в духовке, с корочкой из трав и специй
С корочкой, говорите? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?
Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.
Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.
Наша острая начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.
Итак, без лишних слов, давайте готовить!
Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.
*Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать запеченную рыбу?
Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.
Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:
Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без обжаривания.
Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.
Рататуй.
Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.
Коричневый или дикий рис.
Булгур пшеничный или кускус.
Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.
Как сделать панировочные сухари без глютена?
Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.
Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые «панировочные сухари» с орехами и семенами в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
В этом рецепте, безусловно, можно использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.
Ингредиенты
Настройка
Изменение порции
Серваперы
Измерительная системаОливковое масло Extra Virgin
2 ст.Паприка
1 ч.л.Орегано
1 ч.л.Кайенский перец
0,5 ч.л.Чесночный порошок
1 ч.л.0005 1 TSPThyme
1 TSPСемена фенхеля (необязательно)
0,5 TSP
Allergen и добавить соль и черный перец.
Выложите свежее филе хека на подготовленный противень и натрите его приправой с обеих сторон.
Затем расположите их лицевой стороной вниз.
Если вы используете замороженную рыбу, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы получить дополнительные советы.
Шаг 2
В миске смешайте панировочные сухари с паприкой, орегано, кайенским перцем, чесночным порошком, чили и тимьяном. Кроме того, добавьте семена фенхеля, если вы их используете.
Имейте в виду, что эта приправа будет довольно острой. Итак, если вы предпочитаете более приглушенный уровень остроты, уменьшите вдвое количество кайенского перца и хлопьев чили.
Хорошо перемешайте ингредиенты для покрытия, чтобы специи распределились равномерно.
Затем влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь обваляйте подготовленное филе хека в смеси из панировочных сухарей, намазывая ее тыльной стороной ложки или лопаточки (1).
Полностью накройте рыбу и промокните панировку кончиками пальцев, чтобы она прилипла к поверхности хека.
Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке в режиме гриль при температуре 190°C (374°F) в течение 15 минут.
Когда рыба прожарится, но останется нежной, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, достаньте форму из духовки (2).
Сбрызните лимонным соком и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, что подавать с этим хеком в панировке.
1
2
Подпишитесь на другие рецепты без молочных продуктов
Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.Советы
Используйте панировочные сухари, чтобы получить очень хрустящую корочку.
Запеченный хек по-средиземноморски (Легко и вкусно!)
Перейти к рецептуЭтот удивительный запеченный хек по-средиземноморски состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Хек – легкая и нежирная белая рыба с фантастическим вкусом. Запекание рыбного филе — отличный способ его приготовить, и в этом рецепте мы добавляем его в сковороду вместе с овощами и томатным соусом.
Запеченный хек — это простое и быстрое блюдо для ужина в будние дни, а также отличный способ добавить в свой рацион больше рыбы. Подавайте его отдельно или с вашим любимым гарниром, таким как рис, овощи или макароны.
Почему он вам понравится
- Одно блюдо на сковороде
- Легко приготовить менее чем за 30 минут
- Здоровое блюдо с рыбой и овощами
- Доступные ингредиенты
- Простота приготовления 80 со вкусом 60 60 со вкусом 60
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
ИнгредиентыФиле хека: Используйте филе без костей. Если вы используете замороженный хек, я рекомендую сначала его разморозить. Вы также можете заменить его любой другой белой рыбой, такой как тилапия, морской окунь, треска или пикша.
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Служит основой для соуса. Вместо этого вы также можете использовать томатный соус или томатную пасту.
Приправа: Соль, перец, итальянская приправа и хлопья красного перца придают блюду аромат. Не добавляйте хлопья перца, если хотите, чтобы блюдо было очень мягким, или удвойте количество, если предпочитаете острое.
Лук и чеснок: Добавляют пикантности блюду.
Оливки и перец: Распространенные овощи средиземноморской кухни. Вы можете опустить или заменить их по своему усмотрению. Например, попробуйте вместо них использовать шпинат, помидоры черри, баклажаны или кабачки.
ИнструкцииПолные инструкции и размеры ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы. Добавьте нарезанный перец, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте приправу и жарьте еще минуту.
Два: Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте. Оставьте кипеть примерно на 3-4 минуты.
Три: Сверху положите филе хека. Запекайте хека в духовке при температуре 360 F / 180 C около 15 минут.
Советы- Не торопитесь, чтобы правильно обжарить лук и приправы. Это значительно улучшит вкус блюда.
- Проще всего использовать сковороду, которую можно ставить прямо в духовку, например, чугунную. Если у вас его нет, вы можете переложить овощи в форму для запекания в духовке и положить сверху рыбу, прежде чем поместить ее в духовку.
- Добавляйте приправы по своему вкусу.
- Иногда филе хека может быть довольно длинным. Мне нравится нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по овощам.
Запеченный хек – это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать на обед или ужин без дополнительных гарниров. Однако, чтобы завершить трапезу и сделать ее более сытной, я предпочитаю сочетать ее с любым из следующих блюд:
- Рис: Греческий шпинат рис, лимон и чесночный рис
- Картофель: Parmentier Partatoes, хрустящее жареное картофель, Air Fryfer Pryam Гренки, карамелизированный лук
Пикантный хек: Посыпать хлопьями красного перца поверх рыбного филе и добавить в овощной соус немного нарезанного кубиками чили.
Другие овощи: Замените текущие овощи или добавьте больше! Попробуйте, например, помидоры черри, кабачки, баклажаны или шпинат.
Добавьте больше вкуса: Добавьте в соус свежие или сушеные травы, лимонный сок, вяленые помидоры, мелко нарезанные анчоусы, красное вино или немного нарезанного кубиками чоризо. Каждый из этих ингредиентов изменит вкус блюда, и все они являются отличным дополнением!
Рыбный обед в сковороде: Выложите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противне. Выпекать при температуре 360 F / 180 C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовления блюда, но учтите, что никакого соуса не будет.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
ОстаткиХраните остатки запеченного хека в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте теплым с хлебом или вашими любимыми гарнирами.
Я не рекомендую замораживать остатки, так как после оттаивания рыба может быть очень сухой.
Часто задаваемые вопросыКак лучше запекать рыбу под крышкой или без?
Работают оба метода! Вы можете приготовить хек без крышки в одной посуде или завернуть в отдельные пакеты из алюминиевой фольги.
Какая разница между хеком и треской?
Хек и треска внешне очень похожи, но хек имеет более глубокий вкус. Их можно использовать взаимозаменяемо в различных рецептах.
Как определить готовность запеченного хека?
Самый простой способ проверить это, коснувшись вилкой рыбного филе под углом. Готовая рыба будет легко расслаиваться.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Средиземноморья запеченная треска
- PAN FIRE HAKE
- САЛЕР FRY
- Тандури лосось
- Черная треска . фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Запеченный хек
Этот восхитительный средиземноморский запеченный хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда. Готовится из свежего или замороженного филе хека. Здоровый ужин с менее чем 200 калориями на порцию.
Создано: Tonje
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Ужин по курсу
КУПИНА
- ▢ 2 филе Hake
- ▢ 10 Черных оливок
- ▢ 10 Зеленых оливок
- ▢ 1 (15 унций) банка на кубиках томатов
- ▢ 1 Red Pepper
- ▢ 1 -апельсиновая перца
- ▢0061
- ▢ 1 onion
- ▢ 4 garlic cloves
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ ¼ teaspoon red pepper flakes
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
Нарежьте перец и мелко нарежьте лук. Натереть или мелко нарезать чеснок.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне.