Разное 

Хек в духовке рецепт: Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Хек в духовке рецепт — как приготовить вкусный хек в духовке — УНИАН

Приправленный душистыми специями хек очень хорошо сочетается с различными овощами.

Рецепт хека в духовке / фото niftyrecipe.com

Хек – нежирная, без мелких косточек рыба, которая к тому же очень полезна. Запеченный в духовке хек является вторым по популярности вариантом его приготовления после жареного.

Филе хека в духовке вкусно получается с овощами. Часто его запекают в фольге, ведь так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Запеченный хек с луком и морковью

  • Хек — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 5 шт.
  • Сметана (10%) — 70 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь нужно вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами.

Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаДно противня смазать каплей растительного масла. Выложить туда треть от общего количества подготовленной моркови и лука.

Помыть хек, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызнуть хек лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану нужно разбавить водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.

Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Можно снова посолить блюдо по вкусу. Полить хек с овощами сверху сметаной смесью.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу сверху. Отправить противень в духовку на 30 минут при температуре 200°С, до образования аппетитной корочки.

Хек в духовке под соусом бешамель

  • Хек замороженный — 350-400 г
  • Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.

Для соуса бешамель

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • или мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Тушку хека надо предварительно разморозить. Лук очистить, промыть и обсушить.

Приготовление соуса бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку. Перемешать с помощью венчика до однородности. Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.

Включить духовку для разогрева до 200°С.

Лук нарезать полукольцами. В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут. Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец. Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушеными с луком. Сверху выложить рыбу. Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать. Смазать рыбу отложенным соусом бешамель. Посыпать ее сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Также его можно посыпать зеленью.

Хек с грибами в духовке

  • Хек (свежемороженый) — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Тушки хека предварительно разморозить. Разделить их ножом на две продольные части, аккуратно удалить хребет, срезать плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарезать на небольшие куски.

Читайте такжеНевероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный столСмазать растительным маслом форму для запекания, внутрь выложить куски рыбы, приправить их крупной солью и молотым перцем, оставить мариноваться.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеровать лук до мягкости 2 минуты.

Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать на куски среднего или большого размера, добавить к луку. Жарить грибы с луком 3 минуты, в конце посолить.

Со сковороды шампиньоны переложить в форму на рыбу, равномерно распределить.

В отдельной емкости приготовить заливку. Вбить яйцо, влить сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородности. Сливки вылить в форму на рыбу и грибы.

Духовку заранее прогреть до 180°С. Запекать хека в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.

Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Хек в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Хек в духовке

Приготовление рыбы обычно – простой нетрудоемкий процесс. Если вы любите жареные ломтики в кляре, то времени уйдет немного больше. Рыба в духовке – наиболее выгодный и быстрый вид блюда. Вам не нужно ее нарезать, обмакивать в яйцо и дышать испарениями со сковороды. Для того, чтобы рыбка вышла вкусной и полезной, достаточно подготовить овощи и целую тушку рыбы.

Есть много вариантов, как лучше сделать рыбу в духовке. Это может быть запекание в фольге, в рукаве, на противне и другие виды. Но почти в каждом случае к рыбе добавляются разные овощи.

Лук и морковь, как указано в данном рецепте, дают более сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Кроме того, рыба требует использования специй. Их можно подобрать по вкусу, но быстрее и проще купить смесь с пометкой «для рыбы». Обычно в таких пакетиках добавлено более пяти разных пряностей с соблюдением точной дозировки.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 99.05 ккал
  • Белки: 11.61 г.
  • Жиры: 4.86 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимы: тушка хека, лук репчатый, морковь, лимон, специи, масло растительное, соль.

Шаг 2

Тушка рыбы должна быть очищена от шелухи, на ней не должно быть плавников и головы. Рыбу нужно хорошо промыть и натереть солью.

Шаг 3

Займемся подготовкой овощей. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и отправляем в него лук.

Шаг 4

Когда лук стал немного золотистым, добавим в него натертую морковь. Ее предварительно тоже нужно очистить и промыть. Пассируем тук с морковью, периодически, помешивая.

Шаг 5

Укладываем овощи в форму для запекания рыбы. Их нужно немного подсолить.

Шаг 6

Сверху кладем тушку хека и присыпаем ее приправами.

Шаг 7

На рыбу нужно уложить несколько колечек лимона.

Шаг 8

Запекать хек с овощами нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Подают запеченную рыбу в любой свежей зеленью или гарниром.

Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в духовке с майонезом и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком по шагам

Хек в духовке с майонезом и луком готовится из мороженых тушек рыбы, которые, в зависимости от формы для запекания, можно разрезать на куски, а можно готовить и целыми. Если форма для запекания овальная или прямоугольная, уложите в нее рыбку целиком. Но важно, чтобы форма была с крышкой, но если крышки нет, то воспользуйтесь фольгой. Итак, начнем: для приготовления хека с луком в майонезе нужно немного разморозить тушки хека, для шести порций понадобится килограмм рыбы. Также почистить от шелухи парочку луковиц, смешать по одной чайной ложке соли, сушеного укропа, приправы для рыбы и щепотку черного молотого перца и взять 150 г майонеза.

Очищенный лук нарезать не очень тонкими кружочками, затем разобрать луковые кружочки на колечки.

В форму для запекания, идеально подойдет стеклянная кастрюля с крышкой, выложить половину лука на дно.

Тушки хека разрезать на три-четыре части, куски должны быть крупные.

Уложить куски рыбы в форму на лук.

Затем посыпать рыбу подготовленной сухой смесью из соли, приправы, укропа и перца.

Выложить на рыбу оставшиеся кольца лука и залить майонезом.

Майонез сверху на рыбе с луком хорошо размазать.

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма без крышки, то закройте ее плотно фольгой.

Готовить хек с луком и майонезом в духовке в течение 60 минут.

По истечение часа форму из духовки достать, снять крышку и вернуть в духовку еще на десять минут, чтобы рыбка слегка запеклась сверху.

Готовый хек с луком на стол можно подавать и горячим, и холодным, это уже кто как любит. На гарнир к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

16

82

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Укроп сушеный

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

173

123

25

1900

всего в 1 порции:

29

21

4

317

всего в 100 граммах:

13

9

2

139

Похожие рецепты

Хек запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит рыбные блюда предлагаю простой и замечательный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами. Готовится такая запеченная рыба довольно просто и это не занимает много времени. Такой хек получается нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой сверху. Сочетание вкуса рыбы и овощей выходит гармоничным и, можно сказать, идеальным и беспроигрышным.

Такое угощение можно подать с любым гарниром (чудесно подойдет рис или картофель), но также оно может быть и вполне самостоятельным. Блюдо прекрасно себя зарекомендовало как в горячем виде, так и в холодном – даже после полного остывания, оно совершенно не теряет своей привлекательности. Надо отметить, что таким способом можно запекать в духовке не только хек, но и любую другую рыбу – результат всегда будет отличным.

Ингредиенты:

  • 1 кг хека
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 г приправы для рыбы
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем продукты (чистим, промываем, обсушиваем) согласно рецептуре.

В отдельной посуде соединяем 50 мл растительного масла и приправу, размешиваем до однородного состояния.

Полученный соус-маринад наносим на подготовленные рыбные тушки со всех сторон при помощи кулинарной кисточки и оставляем для легкого и быстрого маринования.

Луковицы нарезаем произвольно,

морковь – соломкой (можно воспользоваться корейской или крупной теркой).

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем оставшееся масло

и тщательно перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой (необязательно, но для меня так удобнее) и выкладываем ровным слоем овощную смесь.

Сверху размещаем слегка замаринованный хек и ставим в предварительно разогретую до 180 С (режим низ – верх с конвекцией) духовку.

Запекаем блюдо около половины часа до приятной румяности и полной готовности, сервируем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления хека, запеченного в духовке

Похожие рецепты

Филе хека в духовке: просто, быстро и вкусно

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

Хек запеченный в духовке с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г60 г
20 мл150 г
1 кгпо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Хек запеченный в духовке с овощами:

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.

Хек запеченный в духовке с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.

Шаг 5:

Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.

Шаг 6:

Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7:

Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Посолите рыбу по вкусу.

Шаг 9:

Смажьте хек майонезом.

Шаг 10:

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 11:

Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12:

Хек с овощами, запеченный в фольге готов.

Шаг 13:

Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!

Хек, запеченный в духовке в панировочных сухарях

Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!

С помощью  нескольких быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкуснейшее запеченное в духовке филе хека с корочкой в ​​травах и специях

Говоришь, с корочкой? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?

Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки .Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.

Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.

Наша пикантная начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

Итак, без лишних слов, давайте готовить!

Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

*Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

Часто задаваемые вопросы


С чем подавать запеченную рыбу?

Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.

Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:

  • Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без какой-либо жарки.

  • Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и обычного картофеля.

  • Рататуй.

  • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

  • Коричневый или дикий рис.

  • Булгур пшеничный или кускус.

  • Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

Как приготовить панировочные сухари без глютена?

Если вы хотите приготовить панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы.Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.

Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые панировочные сухари с орехами и семенами, в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

В этом рецепте вы можете использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.

Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy

Рецепт запеченного филе хека — идеально приготовленный, подается на подушке из пюре из подорожника с дополнительной сальсой из манго и ананаса в стиле палео .

Давайте сразу приступим к приготовлению рецепта. Хек — это мой гарнир из морепродуктов. У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе.Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).

Что такое хек?

Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком. Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.

Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.

Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову.Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).

 Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином. И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.

Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.

Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?

 Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, гранулами чеснока и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.

Подорожник приправлен молотым перцем (все пряности) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок. Используемый здесь подорожник только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.

Полезен ли хек?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты вы будете нуждаться
  • филе хека
  • Рыба приправа
  • черный перец
  • душистый
  • Желтые подорожник
  • Манго
  • Ананас
  • Lime
  • Scallion
  • Кориандр
  • Кокосовое масло

Как приготовить хека в фольге

Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке.Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.

Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.

Как вы можете видеть, это похоже на ежика на картинке с приподнятой мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились.

Сальсу для запеченного хека очень просто приготовить: нужно просто нарезать и нарезать нужные фрукты и овощи, обильно посыпать лаймом все содержимое миски, перемешать и подавать.

С чем можно подавать запеченное филе хека?

Я соединил хек с пюре из подорожника, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.

Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.

, обслуживающие предложения

Sweet Capato Mash

Ямайская на пару

Гаитян Pikliz

Caribbean Creamy Parted Caribry Caribbean COMOTY ARROZ COCO (Колумбийский кокосовый рис )

Коричневый рис

7 Запеченные филе для Hake

вкусные филе Hake немного приправываются и подаются на кровати подорожника и увенчаны с Salsa

Print PIN-код

Курс: Main Antree

Кухня: Caribbean

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 465 ккал

  • Измельчите рыбную приправу в блендере до состояния мелкого порошка.

  • Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон.

  • Затем нанесите приправу для рыбы, опять же, используя ту же технику, с обеих сторон с обильным нанесением.

  • Плотно оберните филе фольгой, положите на противень для запекания на 20 минут.

  • Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды.Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут.

  • Подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем.

  • По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть.

  • Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, виски и черный перец покрыли все.

  • Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху

  • Примечания

    • Вместо нее можно использовать другую мясистую рыбу, например, голубую марину или хека.
    • Пименто часто называют душистым перцем.
    • Храните остатки сальсы в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

    Питание

    Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг

     

    Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом

    Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом | Витамикс

    Масло укропа

    Ингредиенты

    • ½ стакана (20 г) свежих листьев укропа, нарезанных
    • ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек

    Направления

    1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда. Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде в течение 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
    2. Выжмите лишнюю воду из укропа. Добавьте масло укропа и виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 20-25 секунд. Остановите машину.
    3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

    Летние овощи

    Ингредиенты

    • 8 маленьких морковок
    • 8 молодых кабачков
    • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
    • 1 стакан (150 г) свежего горошка
    • 1 чашка (150 г) конских бобов
    • ¼ стакана (15 г) свежих листьев петрушки, нарезанных
    • ¼ стакана (10 г) свежих листьев укропа, нарезанных
    • ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного

    Направления

    1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать морковь и кабачки тонкими полосками. Положите их в миску и слегка посолите. Отложите.
    2. Бланшировать горох и фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем потрясти в ледяной воде. Слейте воду и отложите.
    3. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

    Запеченный хек

    Ингредиенты

    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 палочка лемонграсса, грубо нарезанная
    • 4 4 унции (4 160 г) филе хека
    • Сок из 1 лимона
    • ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
    • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Направления

    1. Затем выложите лук-шалот и лемонграсс на противень, выстланный бумагой, а сверху положите рыбное филе. Залейте сверху вином и запекайте 10-12 минут.
    2. Достаньте рыбу из духовки и держите накрытой в теплом месте. Процедите жидкость из кастрюли через сито в небольшую кастрюлю.
    3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Добавьте морковь, цукини, горошек и фасоль в соус, чтобы он прогрелся в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанную петрушку, укроп и кервель.Снимите с огня.
    5. Разложите овощи и соус по сервировочным тарелкам, сверху выложите рыбное филе, затем сбрызните укропным маслом в завершение.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 порция
    Количество на порцию  
    Калорий 400
    Общий жир 25
    Насыщенные жиры 6
    Холестерин 65
    Натрий 1080
    Всего углеводов 14
    Пищевые волокна 3
    Сахар 5
    Белок 24

    Вкусные сочетания

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Рецепты запеченного хека в фольге

    Ингредиенты: 200 г хека на человека. Грибы (какие любите) Помидоры черри. Сок половинки лимона. Капля оливкового масла. 50 г Самфира на человека. Сначала вы кладете рыбу кожей вниз на фольгу. Затем сбрызните рыбу оливковым маслом.

    Как приготовить филе хека в духовке. Приготовление хека в духовке. Приготовление хека в духовке – простой способ приготовления этой рыбы.Сначала разогрейте духовку до 350 F. Приправы и маринады. Происхождение хека и соображения устойчивости.

    Можно ли приготовить филе хека в фольге?

    Хек – нежирная, малокостная и очень полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, но особенно вкусная рыба получается, если ее запечь в фольге с луком и лимоном. Приготовленное таким образом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, а фольга сохраняет все соки и не дает рыбе пересохнуть.

    Сколько времени запекать хека в духовке?

    Плотно заверните тушку хека в фольгу, переложите рыбу на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 9. По истечении указанного времени хек, запеченный в духовке, готов.

    Как лучше всего приготовить чесночный хек?

    Положите на рыбу ломтики чеснока и капните на рыбу кусочками сливочного масла. Как вариант, масло можно растопить и сбрызнуть рыбу. Накройте рыбу фольгой и сложите концы вокруг рыбы вместе, чтобы получился мешок. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут или до готовности.

    Как запечь филе хека в сухарях?

    Теперь обваляйте подготовленное филе хека смесью панировочных сухарей, размазывая ее тыльной стороной ложки или лопаточки (1). Полностью накройте рыбу и промокните панировку кончиками пальцев, чтобы она прилипла к поверхности хека. Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке в режиме гриль при температуре 190°C (374°F) в течение 15 минут.

    Рецепт запеченного хека

    Запеченный хек с картофелем в кастрюле, изысканные рецепты, приправа, петрушка, укроп, сметана, сыр, масло, яйцо, хек и еще 6 Тыква и рис мята-мята с запеченной корейкой хека Receitas Da Felicidade!

    Разогрейте духовку до 180°C. Вырежьте большой прямоугольник из жиронепроницаемой бумаги для выпечки и поместите филе хека в центр, сверху выложите раздавленные спелые помидоры черри, маслины без косточек, каперсы, чеснок и нарезанную петрушку. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу, прежде чем завернуть края, чтобы запечатать сверток.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и перец со щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут прозрачными и слегка обуглятся по краям.Добавьте чеснок и паприку и готовьте 2 минуты, затем добавьте оливки, нарезанные помидоры и 100 мл воды.

    Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма жарится в открытом виде в течение 15–20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145F, а его мякоть будет легко расслаиваться. Выдавите на филе немного свежевыжатого лимонного сока и выложите сверху несколько гарниров. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой.

    Жареный сладкий лук.Этот лук такой вкусный, что мы готовим его круглый год — на гриле летом или в разогретой до 350° духовке столько же времени зимой. Небольшой салат, ломтик хлеба, этот жареный лук, и у вас есть отличная легкая еда. — Мэри Билк, Игл-Ривер, Висконсин. Перейти к рецепту.

    Простая запеченная рыба в фольге Ww Рецепт

    Переложите в пакет из фольги, закончите зарезервированными листьями фенхеля и вином. Закройте верхнюю часть пакета еще немного взбитым яйцом, затем поместите на горячее барбекю (или, если вы готовите в духовке, поместите на противень) и готовьте 18–20 минут.

    Хек, запеченный с карри Просто Вкусно. молотый кориандр, копченая паприка, молотый тмин, сливки, брокколи и еще 11. Хек, запеченный в духовке, с соевым имбирем, чили, зеленым луком, кориандром, рыбной коробкой. хек, свежий имбирь, зеленый лук, мед, соевый соус, чеснок и еще 4 шт. Запеченный хек Гремолата Pick N Pay.

    рецепта хека; Этот конкурс уже закрыт. Подавайте его на гриле, вареном или запеченном с яркими вкусовыми добавками, такими как карри или томатный соус. Чтобы запечь рыбу, положите филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или каплей масла и приправами.

    Для приготовления лимонного сливочного соуса к рыбе. Поставьте небольшую кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2–3 минуты или до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки. Как только сливки нагреются, добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не растает.

    Положите кусок хека и добавьте нарезанный кориандр и помидор. Закройте хек лишней фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

    3 способа приготовления хека

    Рыба, запеченная в фольге, с лимонным, но мятным вкусом. Попробуй. Быстро и Здорово. Вам захочется делать это снова и снова. Для этого рецепта вам нужно всего 6 ингредиентов, 5 шагов и 25 минут вашего драгоценного времени, и все готово.

    Разогрейте духовку примерно до 400°F (200°C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом. Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Положите рыбу на фольгу, добавьте травы и лимонный сок, загните края фольги и запечатайте сверху.

    Выложить в форму и запекать при температуре 190 градусов около 25 минут. 7. Филе хека в лаваше. Как следует из названия, в этом рецепте будет использоваться лаваш, а также: Филе хека — 300 гр. 1 жареный лук. 1 столовая ложка сметаны. 2 сырых яйца. 80 граммов сыра. Приготовление: Рыбу промывают и разделывают вдоль тушки.

    Пармезан, майонез и панировочные сухари могут показаться маловероятным сочетанием для рыбы, но они создают ароматную корочку, которая помогает рыбе оставаться восхитительно влажной во время запекания.Хорошо сочетается с тушеным шпинатом! Тилапия, сом, сиг, полосатый окунь, пикша или слод — хороший выбор для рыбы. Этот рецепт также хорошо работает с курицей.

    Подготовка 1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 F. В миске разомните сливочное масло, тимьян, половину чеснока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    Запеченный хек в посылке

    Нарежьте рыбное филе на порции по 6 унций. Посыпьте обе стороны кусочков рыбы солью и свежемолотым черным перцем.В широкой миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку. Насыпьте муку в другую широкую неглубокую миску. В третьей миске взбейте яйца или заменитель яиц с приправой Cajun и майонезом.

    Окуните каждое рыбное филе в яичную смесь. Выложите панировочные сухари в неглубокую тарелку, сверху положите филе в яйцах и встряхните, пока они не покроются крошками. На сковороде разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть дно). Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не подрумянится (возможно, вам придется время от времени доливать масло).) Разогрейте духовку до 180°C.

    Маринады для филе хека могут содержать чеснок. При запекании хека предварительно разогрейте духовку примерно до 350°F (180°C) и запекайте всего около 10 минут. Более длинный филе может сделать его резиновым, и его будет трудно разрезать и жевать. Если добавить немного воды в форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой, может образоваться пар, благодаря которому хек останется влажным.

    Накройте противень фольгой и запекайте рыбу около 15 минут. Готовность рыбы проверяйте, вонзая нож в стейк – он должен быть полностью непрозрачным.4. Подавайте сразу с выбором овощей. Вердикт: Пит сказал, что хек был хорош, но ему нужно было больше приправы, так как это была безвкусная рыба.

    Приправить филе хека солью и перцем с обеих сторон. Разложите их в форме для запекания и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Залить сливками. Выпекайте, пока не подрумянятся и не запузырятся, около 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить филе хека в духовке

    Разогрейте духовку до 450°F.Оторвите два куска прочной алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами. Поместите каждое рыбное филе в центр фольги, а затем разделите овощи (спаржу и кабачки) между каждым пакетом фольги. Приправить солью и перцем.

    Хек, запеченный по-ндуйски, с нутом, мидиями и гремолатой. Звездный рейтинг 3,4 из 5,5 оценок. Ндуя — острая свиная колбаса из Италии. Здесь он очень хорошо сочетается с хеком или треской, создавая красочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для развлечения.35 мин.

    Описание рецепта Это простой рецепт, в котором стейки из белой рыбы запекаются в духовке в легком соусе из лука, лимонного сока и сливочного масла. Можно использовать такие сорта рыбы, как треска, пикша, хек, барабулька и т.п. Треска, пикша и хек – это круглые морские рыбы со слабо-средним вкусом.

    РЕЦЕПТ ЭТОГО МЕСЯЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ . Запеченный хек с овощной смесью. Служит 4 . Чтобы приготовить здоровую, вкусную и простую в приготовлении еду на каждый день, которая понравится всей семье, попробуйте эти нежные завернутые в фольгу ломтики хека с подходящими овощами.

    Направления. Поместите каждое филе на 15×12-в. кусок плотной фольги. Посыпьте перцем. В небольшой кастрюле обжарить на масле лук и чеснок; перемешать с тмином. Ложка на филе; посыпать кинзой. Поместите ломтики лайма на каждый; сбрызнуть маслом. Оберните рыбу фольгой и плотно завяжите. Поместите на противень.

    10 лучших рецептов запеченного хека

    Оригинальный рецепт требует черного окуня. Треска прекрасно работает, и ее легче найти. Вы также можете использовать хек или другую белую рыбу.Лосось также работает хорошо. Запекание рыбы в фольге имеет ряд преимуществ. Его можно приготовить заранее, и на кухне нет сковороды, которую нужно мыть, или рыбного запаха.

    Смешайте пахту и часть Old Bay в пакете с застежкой. Добавьте рыбу и поставьте в холодильник на 20 минут. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. Выпекайте дольки в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту на противне. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичном белке, затем в панировочных сухарях.

    Накрыть фольгой и запекать 40 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотистым. Чтобы приготовить хека: Разогрейте гриль до горячего состояния. Положите рыбу мякотью вверх на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем.

    Метод. Разогрейте духовку до 180ºC/газ. 4. Приправьте стейки хека и положите на смазанный маслом противень с антипригарным покрытием. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле примерно пять минут до мягкости.Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, орегано и сахар (это уменьшит кислотность помидоров).

    Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги. Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или картофельные пакеты с лимонной петрушкой.

    Рецепт запеченной трески в фольге

    Метод.Разогрейте духовку до 220°С/200°С с конвекцией/газом 7. Насыпьте муку в миску и добавьте немного приправ. Обваляйте каждое филе трески в муке, чтобы оно было равномерно покрыто мукой. Нагрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте треску и обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут или до золотистого цвета.

    Очень простой рецепт термидора из хека с сыром чеддер Ингредиенты 750 г хека 2 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла 320 мл молока 180 мл пива 1 яичный желток 1 ст. воду вскипятить с солью.

    Родственные

    Запеченный фаршированный хек — Простой и быстрый рецепт

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК, ФАРШИРОВАННЫЙ

    Запеченный фаршированный хек . Сегодня мы будем готовить рыбу по рецепту. По этому поводу мы приготовим специальную разработку с фаршированным хеком. Мы используем в качестве начинки некоторые креветки и мидии. Эти основные ингредиенты придадут этому блюду особый колорит. Готовится легко и не требует больших усилий.Вот вам и рецепт приготовления этого запеченного фаршированного хека.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны

    • 1 средних хейки вырезать в чёрны
    • 18 унций креветки
    • 18 унций миссий
    • 1 среднего луката
    • 1 весна лук-порей
    • 1 весна лук
    • 200 мл рыбного бульона
    • 2 столовая ложка муки
    • Некоторые хлебные крошки
    • Свежий петрушка
    • Соль и перец
    • Масло

    КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННОГО ХЕКА

    Необходимое время: 1 час.

    Для приготовления этого вкусного запеченного фаршированного хека выполните следующие простые шаги:

    1. Сначала приготовьте мидии на пару.

      В кастрюлю положить мидии. Накройте крышкой и готовьте мидии на сильном огне, без воды. Через 2 минуты они будут открыты. Затем снимите их с огня и положите на тарелку.

    2. Затем приготовьте заливку.

      В сковороду на среднем огне поставить немного масляной струи. Когда оно станет горячим, добавьте хорошо нарезанный лук-порей и зеленый лук.Приправить и перемешать деревянной ложкой и варить 10 минут, время от времени помешивая.

    3. Совокупность морепродуктов.

      Добавьте очищенные и нарезанные креветки, а также нарезанные и очищенные мидии и горсть хорошо нарезанной петрушки. Смешайте все ингредиенты и готовьте их еще 5 минут, время от времени перемешивая все ингредиенты.

    4. Добавить муку и рыбный бульон

      После этого просеять муку.Смешайте его с остальными ингредиентами и дайте постоять 2 минуты. Затем понемногу вливайте рыбный бульон, помешивая смесь, чтобы все соединить и избежать образования комочков. После этого варить смесь 5 минут. Таким образом, вода испарится, а начинка станет густой. После этого снимите его с огня.

    5. Наполнить каждый кусок хека

      На противень положить бумагу для выпечки. Предварительно приправьте филейную часть хека со всех сторон.Положите половину филейной части на противень кожей вниз. Ложкой добавьте начинку на эти корейки и посыпьте все панировочными сухарями. Наконец, накройте их остальной частью филейной части, на этот раз кожей вверх.

    6. Наконец, запеките хека с остальными ингредиентами

      Поместите фаршированного хека в духовку, предварительно нагретую до 392ºF, нагревайте сверху и снизу. Варить его около 20 минут. Затем, когда хек сварится и будет готов к употреблению, каждую фаршированную корейку нарежьте порционными кусками и подавайте в блюдах.

    И все! Вы удивите всех этим запеченным фаршированным хеком. Это простой рецепт. По желанию можно добавить в него больше петрушки. Очень простое блюдо, которое можно приготовить дома. Попробуй!

    ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Стейки из тунца с чесноком и петрушкой

    Запеченный лосось с овощами

    Запеченный маринованный лосось

    скрипт async src=»//pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>

    Поделиться

    Рецепт запеченного хека с красным апельсином и карамелизированного эндивия

    Приближается сезон красных апельсинов, и он продлится недолго, поэтому я решил поделиться рецептом, в котором сок и цедра этих красавиц с красной мякотью действительно хорошо используются в вкуснейшем рыбном блюде. Что делает кровавые апельсины такими — извините за каламбур — чертовски особенными? На мой взгляд, они апельсины как лучшие версии самих себя.

    Мякоть и сок этих краснеющих цитрусовых намного насыщеннее и ароматнее, не говоря уже о том, что они красивее, чем у обычных болотных апельсинов, а также содержат больше антиоксидантов.Пока они здесь, стоит купить хороший тайник и найти разные способы их использования. Храните их в ящике холодильника, пейте сок за завтраком, но оставьте кожицу и высушите в духовке, измельчите и используйте в качестве приправы или в выпечке. Вы также можете попробовать приготовить апельсиновый творог или мармелад, чтобы сохранить сезон как можно дольше.

    Салатные заправки и маринады — еще один блестящий способ заставить апельсины петь, и я особенно люблю мариновать рыбу и курицу в соке.Конечно, севиче тоже хорошо работает, но давайте отложим это на другой день. Этот рецепт идеально подходит для этого времени года, потому что он утешительный и сытный, но на его приготовление не уходят часы. Он сочетает в себе прекрасную чистую мякоть хека с маринадом из красного апельсина и тимьяна, горьким, шелковистым карамелизированным цикорием и хрустящим, дымным картофелем с паприкой.

    Если вы не можете найти хек, другую белую рыбу, например, треску или минтай. Этот рецепт был создан как часть статьи о сезонных рецептах, которая была опубликована в журнале Telegraph Magazine в прошлые выходные, с прекрасными фотографиями блестящей Кристин Перерс.Вы можете увидеть другие рецепты, в том числе макароны с пурпурной брокколи, блонди с ревенем и луком-пореем, а также консервированную свиную грудинку, фаршированную лимоном, здесь.

    Хек, запеченный с красным апельсином, с карамелизированным цикорием и картофелем с копченым перцем

    2 порции

    Для хека

    2 красных апельсина
    50 мл оливкового масла
    2 ч. л. соевого соуса
    2 ч. л. хорошего хересного уксуса
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 веточка тимьяна, сорванные листья
    щепотка хлопьев чили
    2 стейка хека, около 180 г каждый

    Для картофеля

    200 г картофеля, очищенного
    1 лавровый лист
    3 ст. л. рапсового масла
    1 ст. л. копченой паприки
    1 красная луковица, тонко нарезанная
    Для цикория
    кусочек сливочного масла или по мере необходимости
    1 головка цикория, разрезанная вдоль пополам белого
    вино
    выжатый лимонный сок
    100 мл качественного куриного бульона
    1 ст.л. каперсов
    зелень петрушки для подачи

    1. Нарежьте цедру одного апельсина в миску, разрежьте пополам и выдавите сок.Добавьте оливковое масло и остальные ингредиенты для маринада (все, кроме рыбы и оставшегося апельсина). Приправьте солью и перцем, перемешайте, затем вылейте на хека в противне, хорошо покрыв его руками. Оставьте мариноваться, пока будете варить картофель.
    2. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газовой отметкой 6.
    3. Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда они станут мягкими (через 5-10 минут), слейте воду и нарежьте кружками толщиной с монету.Налейте рапсовое масло в форму для запекания и поставьте в духовку на несколько минут. Когда он станет действительно горячим, вмешайте паприку, затем бросьте ломтики картофеля и красный лук. Приправить солью. Выложите все на противень и запекайте в течение 35–40 минут, пока края не станут хрустящими — я обычно приоткрываю духовку на полпути, чтобы выпустить пар. Снимите и отложите в сторону.
    4. Уменьшите температуру духовки до 195°C/175°C с конвекцией/газовой отметкой 5½. Разрежьте оставшийся красный апельсин пополам, слегка выдавите одну половину на рыбу, затем поместите обе половинки в лоток с рыбой.Накройте противень фольгой и запекайте в течение 10–12 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться.
    5. Тем временем приготовьте цикорий. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте цикорий срезом вниз, приправьте солью и перцем и слегка обжарьте, пока он не начнет карамелизоваться. Через пять минут добавьте примерно столовую ложку белого вина, лимонный сок и бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или до мягкости. Мне нравится добавлять еще кусочек сливочного масла, чтобы смазать его в самом конце, вместе с каперсами.
    6. Достаньте рыбу из духовки и дайте постоять несколько минут, выдавливая сок вареного апельсина на цикорий. Снова верните картофель в духовку, чтобы он прогрелся.
    7. Подавайте рыбу с картофелем, цикорием и мелко нарезанной петрушкой.

    Запеченный хек — диетический рецепт


    Ингредиенты

    ✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
    ✔ оливковое масло – 1 ч. л.
    ✔ соль – 0,5 ч. л.
    ✔ перец, паприка, хмели-солнце, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
    ✔ лимонный сок – 1 ч. л.

    🕜 30 минут 👥 4-6 порций Пищевая ценность*: 16/3/0 Калорийность*: 90 ккал *на 100 грамм готового продукта  


    Направления

    1. Разморозить хека.
    2. Смажьте лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать специями.
    3. Запекать хека в духовке при 180° в течение 15 минут. Слить жидкость и выпекать еще 5-10 минут при 220°.
    4. Подавайте хека с нежным гарниром и наслаждайтесь вкусной диетической рыбой.

    Полный рецепт

    Если вы правильно питаетесь и хотите приготовить что-нибудь из рыбы, этот рецепт — отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А вся фаза приготовления, не считая разморозки рыбы, займет не более 30 минут.

    Хек и мерлучиус — это два названия одной и той же рыбы, поэтому, когда вы увидите в магазине название «мерлуччиус», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

    Факт

    Сначала рыбу нужно разморозить. Самый правильный вариант разморозки – медленно размораживать замороженную рыбу в холодильнике. В этом процессе из продукта будет выходить минимум натуральных «соков». Размороженный хек промывают водой и обсушивают бумажным полотенцем. Если вам посчастливилось купить незамороженную рыбу, можно смело переходить к следующему этапу.

    Выкладываем хека в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке я беру глубокую посуду, так как во время приготовления из рыбы может выделиться достаточно жидкости.Когда рыба положена, мы ее приправляем. Для начала капнем немного лимонного сока. У меня была банка магазинного сока. Если у вас дома есть свежий лимон, отрезаем его и выдавливаем на рыбу.

    Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что на рыбе не осталось костей. Лимонного сока много добавлять не стоит, потому что хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании это можно сделать с двух сторон, но особого смысла не вижу, так как при готовке из рыбы будет выделяться жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

    Самый простой способ смазывать продукты и посуду с помощью « волшебной щетки ». Купил такой комплект на Алиэкспресс.

    Наконечник

    Хек посыпать солью, паприкой, перцем и зеленью. Ароматы базилика и орегано лучше всего раскрываются ароматом хека. Если любите тимьян, можете добавить. Специи сыпем в меру, так как напомню, что рыба очень нежная.

    Подготовленного хека ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

    Вынимаем лоток и заливаем хека жидкостью, которая за это время отделилась от рыбы. Таким образом, мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градус до 220 и поместить хек еще на 5-10 минут. На рыбе должна появиться золотистая корочка.

    Главное не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания происходит в режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с обеих сторон.Готовую рыбу подают с гарниром, не имеющим ярко выраженного вкуса, например, с отварным рисом.