Разное 

Хлеб белый в хлебопечке рецепты с фото: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Французский хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.

  6. Шаг 6:

    За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.

  7. Шаг 7:

    Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.

  8. Шаг 8:

    Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка готовим дома

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло

Хлеб «Скорый» в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

1 час и 59 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки10 г
Жиры4 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.

сливочное масло

20 г

дрожжи сухие

2 ½ ч. л.

пшеничная мука

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры.

Вливаем воду в чашу.


Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.


Добавляем соль.


Добавляем сахар.


Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.


Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.


Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.


Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку «Пуск».


Отсчет времени пошел!!!


После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!


Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.


Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать основной белый хлеб менее плотным в хлебопечке

Опубликовано: / 1 285 Комментарии

37,7K акции

  • Фейсбук3.8K

Существует множество рецептов для хлебопечки, но если вы ищете простой и простой домашний белый хлеб, то этот рецепт для вас!

Это мой надежный, «скучный», проверенный рецепт основного белого хлеба. А еще я даю советы, как сделать домашний белый хлеб менее плотным в хлебопечке. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это потратить 5 минут на то, чтобы добавить ингредиенты в форму для хлеба, а хлебопечка сделает всю работу в автоматическом цикле, который уже запрограммирован. В этом и заключается цель хлебопечки, верно? В итоге получается вкусная буханка белого хлеба как раз нужной плотности.

Я верю, что придет день, когда я буду использовать хлебопечку для чего-то более сложного, но раз на этой неделе я делюсь рецептом, который не требует слишком много размышлений или вмешательства. Иногда просто приятно готовить определенные продукты почти на автопилоте, особенно основные продукты, такие как белый хлеб.

В последние 3 месяца почти не покупаю магазинный хлеб, выпекаю дома примерно буханку раз в неделю по рецептам хлебопечки. И я заметил пару тенденций/проблем при выпечке хлеба: иногда хлеб получается слишком плотным, или буханка недостаточно поднимается и в результате получается еще плотнее. Итак, здесь я опишу рецепт домашнего хлеба, который мне подходит для приготовления менее плотного хлеба в хлебопечке с использованием базового цикла.

При выпечке хлеба в хлебопечке обязательно учитывайте следующие моменты:

— Когда вы отмеряете муку с помощью чашек, следите за тем, чтобы мука не была слишком плотной, иначе вы получите гораздо больше муки, чем нужно, а, значит, и хлеб выйдет плотнее. Правильная отмерка муки решит массу «плотных» вопросов. Уловка, которая работает для меня, заключается в том, что я использую мерную чашку ⅓, чтобы аккуратно зачерпнуть всю муку, которая мне нужна, в хлебопечку (обычно около 3 чашек), не перебивая ее. Другим способом было бы взвешивание муки, чего я не делаю, но это решение.

— Используйте муку для хлеба, а не обычную универсальную муку для всех рецептов хлебопечки. Мука для хлеба содержит более высокий процент глютена, чем обычная универсальная мука. Использование муки для хлеба позволит получить более высокие и менее плотные буханки. Если вы используете универсальную муку (в которой процент глютена меньше, чем в хлебопекарной муке), ваши буханки будут более плоскими и плотными.

— При добавлении дрожжей убедитесь, что вы добавляете их последними и добавляете их поверх сухих ингредиентов (муки). Убедитесь, что дрожжи не достигли влажных ингредиентов. В общем, сделайте небольшое углубление поверх муки и добавьте дрожжи в углубление, вот так:

А вот и простой рецепт белого хлеба. Я начал с рецепта, который был в небольшом буклете вместе с моей хлебопечкой Williams-Sonoma, и я изменил количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. На подготовку всех ингредиентов уходит 10 минут, а на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3 часа 15 минут.

4.88 от 841 голосов

Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным

Я пробовал много рецептов хлебопечки, и этот идеально подходит для приготовления простого белого хлеба. Хлеб высокий, не плотный, идеального состава. Базовый рецепт для хлебопечки.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 3 часа 15 мин

Всего времени 3 часа 25 минут

Блюдо по боковым блюдам

Американская американская

Сервины 6 человек

Калории на порцию 313 Kcal

Автор. : Julia

  • 1 чашка и 3 ст.0010

Стандарт США — метрическая система

Важное примечание о правильном измерении муки с помощью мерных чашек:
  • Правильный способ измерения муки с помощью мерных чашек заключается в том, чтобы сначала ее аэрировать. Это делается либо путем просеивания муки, либо путем ее аэрации путем взбивания и тщательного взбивания, затем высыпания ложкой в ​​мерную чашку, а затем аккуратного удаления излишков муки ножом. Если вы просто воткнете эту мерную чашку в пакет с мукой и вычерпнете немного, вы получите намного больше муки, чем указано в рецепте. Аэрируйте муку, иначе у вас получится сухое тесто!

Как испечь хлеб в хлебопечке:
  • Добавьте воду и масло в форму для хлеба. Добавить соль, сахар. Добавьте муку.

  • Сделайте небольшое углубление поверх муки и убедитесь, что оно не касается влажных ингредиентов. Добавьте дрожжи в углубление.

  • Держите дрожжи подальше от соли.

  • Вставьте форму для хлеба в хлебопечку, нажмите на нее, чтобы она защелкнулась. Закройте крышку.

  • Используйте обычный хлеб, буханка весом 1,5 фунта, цикл средней корочки (3 часа 15 минут)

  • Когда хлеб будет готов, выньте форму для хлеба с помощью кухонных рукавиц. Переверните форму для хлеба и встряхните ее, чтобы освободить буханку. Дайте буханке остыть на решетке около 30 минут.

Рецепт взят из буклета хлебопечки Williams-Sonoma.

Информация о пищевой ценности

Рецепт хлебопечки: как сделать домашний белый хлеб менее плотным

Количество на порцию

Calories

313

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

37,7К акции

  • Фейсбук3.
    8K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Я ценю ваши отзывы!

Взаимодействие с читателями

Хлебопечка White Bread – самый пушистый белый хлеб!

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Белый хлеб в хлебопечке» — один из самых пышных рецептов белого хлеба, которые вы когда-либо готовили. Он мягкий, упругий и идеально ароматный, его можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей, хлеба для макания, тостов и многого другого.

Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет получить очень мягкий, упругий хлеб с жевательной текстурой. В этой вкусной буханке очень мало дырок или пузырей, если они вообще есть. Вкус и текстура оба восхитительны.

Только этот рецепт вам понадобится для приготовления белого хлеба. Его можно использовать для приготовления чего угодно: от классических обеденных бутербродов до домашних панировочных сухарей для рыбы и курицы. Он вдохновлен хлебом из цельнозерновой муки и сырным хлебом.

Белый хлеб имеет плохую репутацию за то, что он скучный. Но это совсем не то, когда у вас есть отличные рецепты, как это использовать!

Белый хлеб можно использовать в хлебопечке для приготовления бутербродов с сыром и помидорами во фритюрнице или нарезать его на мелкие кусочки, поджарить и добавить на разделочную доску для любого случая.

Наряду с чесночным хлебом из хлебопечки, белый хлеб отлично подходит для обмакивания домашних куриных супов, овощных супов и минестроне. Есть ли суп, в который нельзя макать хлеб?!

💡 Чтобы правильно отмерять муку, не насыпайте ее в мерный стакан. Зачерпните муку и разровняйте ее плоской стороной ножа. Мука должна полностью заполнить чашку, но не выталкиваться в нее.

Ингредиенты

Этот рецепт готовится из:

  • теплая вода (около 110 градусов)
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • хлебопекарная мука
  • дрожжи

Этот белый хлеб я тестировал тремя способами.

  1. Полностью сливочное масло и без оливкового масла
  2. Полностью оливковое масло и без масла
  3. Наполовину сливочное масло и наполовину оливковое масло сливочного масла и полумасла.

    Хлеб со сливочным маслом оказался слишком «маслянистым» для обычного белого хлеба.

    Хлеб с оливковым маслом имел легкий «мыльный» привкус.

    Итак, для очень пышного белого хлеба с великолепным вкусом придерживайтесь части сливочного и части оливкового масла.

    По этому рецепту получается буханка весом 2 фунта, но его можно изменить для приготовления буханки весом 1 или 1,5 фунта. См. примечания в рецепте для изменения количества ингредиентов при приготовлении буханки меньшего размера.

    Пошаговые инструкции

    Хлебопечка упрощает приготовление хлеба. Вам нужно только положить ингредиенты в форму для хлеба, а затем смотреть и ждать!

    Вот как приготовить самый пышный белый хлеб в хлебопечке:

    1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда, чтобы узнать порядок ингредиентов. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.
    2. Выберите базовую настройку/белый хлеб. Выберите размер буханки весом 2 фунта и предпочитаемый цвет корочки.
    3. Дополнительно:  В конце последнего цикла замешивания снимите лопатку для замешивания. Если вы пропустите этот шаг, снимите лопатку с помощью кухонных рукавиц после того, как хлеб остынет. Будь осторожен!
    4. Когда выпечка завершена, немедленно извлеките хлеб из формы. Остудите на решетке не менее 15-30 минут перед нарезкой.

    Будьте очень осторожны, вынимая хлеб из формы. Хлеб и оборудование будут очень горячими!

    💡 Совет: чтобы легко снять месильную лопатку после выпечки хлеба, снимите форму с машины. На дне кастрюли и там, где навинчена лопатка для замешивания, поверните несколько раз туда-сюда. Это должно немного ослабить лопатку и позволить вам легко вынуть хлеб.

    Когда хлеб остынет, нарежьте его зубчатым ножом. Хлеборезка — отличный гаджет, который поможет вам нарезать ломтики ровно.

    Тогда наслаждайтесь пышным хлебом!

    💡 Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 15-30 минут. Для достижения наилучших результатов дайте ему полностью остыть. Оказывайте очень небольшое давление на нож во время нарезки и вместо этого сосредоточьтесь на движении вперед и назад. Всегда используйте зазубренный нож!

    Машина для выпечки хлеба Хлеб в духовке

    Поскольку хлеб, выпеченный в машине, может получиться деформированным или очень высоким, некоторые предпочитают печь его в духовке.

    Это потребует от вас немного больше усилий. Чтобы испечь его в духовке, установите хлебопечку на цикл «тесто». Когда он будет готов, снимите его со сковороды и обомните. Сформируйте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 минут.

    Выпекать при 350 градусах 30-40 минут. Хлеб будет звучать глухо при постукивании, если он готов.

    Рецепт Часто задаваемые вопросы

    Какие дрожжи следует использовать?

    Быстрорастворимые дрожжи, активные сухие дрожжи и дрожжи для хлебопекарных машин идеально подходят для использования в хлебопечке. Быстрорастворимые дрожжи поднимаются и создают аромат за 1 подъем, в то время как для активных сухих дрожжей требуется 2 подъема. Поскольку цикл белого хлеба запрограммирован на 2 подъема, подойдут любые дрожжи.

    Дрожжи для хлебопекарных машин в основном такие же, как быстрорастворимые дрожжи, но имеют другое название из-за торговой марки. Это быстрорастворимые дрожжи со специальной формулой, которые поднимаются быстрее — в два раза быстрее, чем активные сухие дрожжи.

    При использовании различных дрожжей вы увидите незначительные различия в текстуре или форме этого рецепта белого хлеба.

    Какая мука лучше всего подходит для выпечки хлеба?

    Для хлеба, которому нужно время, чтобы подняться, лучше всего использовать хлебопекарную муку. В нем больше белка и глютена, благодаря чему получается жевательный и воздушный хлеб.

    Хотя вы можете заменить муку для хлеба на универсальную муку, она не даст такого же мягкого жевательного хлеба. Мука общего назначения имеет более низкое содержание белка. Это лучше всего подходит для более плотного хлеба, которому не нужно время, чтобы подняться, например печенью.

    Почему мой домашний хлеб такой густой?

    Существует множество причин, по которым хлеб в хлебопечке может получиться плотным. Некоторые из них включают в себя: неправильное замешивание теста, смешивание соли и дрожжей при добавлении ингредиентов в кастрюлю, использование универсальной или цельнозерновой муки, недостаточное время подъема и использование мертвых дрожжей.

    Приготовление хлеба в хлебопечке должно исключить плотный хлеб, образовавшийся из-за недостаточного времени подъема и неправильного замеса теста.

    Тем не менее, чтобы испечь пышный белый хлеб, который совсем не плотный, убедитесь, что соль и дрожжи не взаимодействуют при добавлении в форму для хлеба, и что вы используете хлебную муку и свежие дрожжи в правильном количестве.

    Как хранить домашний хлеб

    Первый шаг к хранению домашнего хлеба — дать ему правильно остыть. Всегда вынимайте хлеб сразу после выпекания, чтобы избежать подгорания дна. Дайте домашнему хлебу полностью остыть на решетке перед упаковкой для хранения.

    Нарежьте хлеб и храните его в темном прохладном месте, например, в хлебнице или матерчатом хлебном мешке. Он будет оставаться свежим до трех дней.

    Домашний хлеб также можно заморозить. Плотно заверните его в полиэтилен или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Не храните его в холодильнике, так как холод может быстро испортить его.

    Дополнительные способы использования «скучного» белого хлеба

    • для горячего бутерброда с ветчиной и сыром
    • вместо панировочных сухарей в мясном рулете (разломайте его на мелкие кусочки или пропустите через кухонный комбайн)
    • утренний тост с тыквенной рикоттой или тыквенно-сливочным сыром
    • обмакивайте его в теплый домашний томатный соус, когда едите спагетти или белый сливочный соус к макаронам
    • приготовить домашние панировочные сухари для панировки рыбы или курицы

    Рецепт белого хлеба в хлебопечке

    Кристина

    Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке позволяет приготовить очень мягкий, пушистый хлеб с жевательной текстурой. Это самый пушистый рецепт белого хлеба, который вы найдете! Используйте его для бутербродов, тостов и макания в супы и соусы.

    4,70 Из 169 голосов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 часа 25 минут

    Всего 3 часа 30 минут

    Курс Аптизатор, боковая блюда

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    СЛАДИТЕЛЬНЫЕ 10 Срезы

    Калории 243 KCAL

    .

    • Хлебная машина

    • Хлебной нож

    • Сумки для хранения хлеба

    • Стеллажа для охлаждения проволоки

    • 1 ½ стакана теплой воды (приблизительно 110 ° F)
  4. 1 ½ стакана теплой воды (приблизительно 110 ° F) 9008
  5. 1 ½ стакана тепло0010
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по ¼ дюйма
  8. 1 ½ ч. л. соли
  9. 2 ст. машина
    • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда, чтобы узнать правильный порядок добавления ингредиентов. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

    • Выберите базовую настройку/белый хлеб. Выберите размер буханки весом 2 фунта и предпочитаемый цвет корочки.