Разное 

Хлеб кукурузный в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепты кукурузного хлеба для приготовления в хлебопечке. Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке

Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Вы вполне можете приготовить его на завтрак. Если же у вас есть хлебопечка, то приготовление и вовсе не составит вам труда, поскольку рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки достаточно прост.

Хлеб из кукурузной муки – рецепт

Домашний хлеб всегда намного полезнее магазинного. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, придется по вкусу всей вашей семье. Особенно он вкусен с медом к утреннему чаю. Данный рецепт рассчитан на приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник, если же у вас другая модель, то присмотритесь к рецептуре внимательнее и попробуйте сделать такое лакомство в своем приборе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч.
    ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 370 мл.

Приготовление

В чашу хлебопечки высыпьте пшеничную и кукурузную муку. В одну сторону от мучной горки насыпьте соль и налейте оливковое масло, в другую сторону сухие дрожжи, поверх которых насыпьте сахар. Так же поверх соли вылейте воду. Настройте хлебопечку на программу «обычный хлеб», время – 4 часа, размер – XL, корочка – средняя. Когда хлеб будет готов, выложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтоб он чуть постоял.

Как испечь хлеб кукурузный с сыром?

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Приготовление

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку.

Добавьте соль, сухие дрожжи, смесь итальянских трав (если не найдете смесь, то просто добавьте по отдельности – базилик, тимьян, зеленый лук) и тертый сыр. Хорошо все перемешайте. Сформируйте из мучной смеси горку и сделайте в середине углубление, затем влейте в него оливковое масло и кефир. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. При необходимости добавьте пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и поставьте теплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло. После этого вымесите его еще раз. Выложите хлеб в форму, предварительно смазанную маслом, проколите пару раз вилкой, сделайте пару надрезов и оставьте хлеб настояться еще минут 25. Хлебопечку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 40 минут. По истечению времени выключите хлебопечку и оставьте хлеб настояться 10 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • темная патока – 1 ст. ложка;
  • пшеничная закваска – 150 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кукурузную муку высыпьте в небольшую емкость, залейте горячей водой и накройте крышкой. Когда масса остынет до комнатной температуры, можете начинать замешивать тесто. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, добавьте соль, кукурузную смесь, закваску, патоку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если же оно получится рассыпчатым, добавьте чуть воды. Готовое тесто скатайте в шар, обверните в пленку и уберите на ночь в холодильник, на нижнюю полку.

На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему отогреться часа полтора в теплом месте. Затем выложите на присыпанную мукой доску и сформируйте батон, сделав вдоль небольшой разрез. Дно контейнера для хлебопечки присыпьте кукурузной мукой и выложите в него ваш батон. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 2 часа. Перед началом выпекания сбрызните верхушку хлеба водой. Выпекайте кукурузный хлеб при температуре 210 градусов в течение 50 минут.

Первые 10 минут периодически сбрызгивайте хлеб водой. Готовый хлеб выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.

На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а сама выпечка получается очень вкусной. К тому же способен внести разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире

Сейчас мы научимся печь в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • кефир (кислое молоко) — 300 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 чайных ложечки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки.

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».

Процесс приготовления

Кефир либо кислое молоко слегка подогреем. Сначала вольем в ведерко агрегата наш теплый кисломолочный продукт и растительное масло, затем сразу добавим соль и сахарный песок. Туда же просеиваем оба вида муки и в самом конце добавляем дрожжи. Вот и все. Осталось выставить режим, как мы договаривались, указать вес в 750 грамм, корочку обозначить темную и ждать окончания процесса, чтобы достать из агрегата ароматный кукурузный хлеб. В хлебопечке рецепт без пшеничной муки можно попытаться сделать тоже (ради эксперимента).

Эксперименты с ингредиентами

Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента. Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления — 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока

Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.

Список ингредиентов

Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.

Способ приготовления

Закладываем продукты в таком порядке, в каком указано на хлебопечке. Сначала в контейнер заливаем теплую воду, а затем добавляем растительное масло. Потом насыпаем необходимое количество соли и сахара. Оба вида муки станем просеивать в отдельную тару, а затем добавлять в чашу агрегата последовательно таким образом, чтобы сыпучий продукт полностью покрыл воду.

На самой верхушке делаем небольшое углубление для и добавляем наш последний ингредиент. Теперь нам останется поместить чашу в агрегат, закрыть крышку, выставить необходимый режим и ждать, когда испечется кукурузный хлеб. В можно выставить обычный режим для выпекания, выбрать вес (750 г), а также по желанию установить степень румяности корочки. Процесс замеса теста тоже можно визуально проконтролировать, а в случае чего немного добавить либо муки, либо воды. Также в агрегате имеется функция поддержания температуры, поэтому хлеб к обеду можно подавать всегда теплым.

Преимущества хлебопечки

В любом случае через три с половиной часа уже будет готов вкусный румяный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт с фото мы предоставили читателям в материалах нашей сегодняшней статьи) выпекать блюдо необычайно просто, ведь нужно только лишь последовательно заложить продукты, а весь утомительный процесс замеса машина возьмет на себя.

Совет: после того как хлебушек испечется, достаньте буханку из чаши, выложите на блюдо и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Ведь готовый продукт испаряет слишком много влаги, пока остывает. Чтобы вкус был насыщенным, а не суховатым, хлеб и накрывают полотенцем, к тому же под тканью хлеб отдыхает и доходит до полной готовности. Кукурузный хлеб, в хлебопечке (рецепт советуем использовать наш) испеченный, тоже останется мягким, с духмяным ароматом, если его сразу же, как приготовится, не забыть накрыть.

Чтобы избежать проблем с мытьем агрегата, необходимо всыпать продукты небольшими порциями, в то время как лопатка для замеса уже запущена.

Если бока буханки румянятся в процессе выпекания так, как хочется, а верхушка слегка не доходит, то горячий хлебушек можно поставить в духовку на обдув на 5 минут. И тогда и горбушка тоже подрумянится.

Если хлеб вылезает за пределы контейнера при выпекании, немного уменьшите количество пшеничной муки при закладке.

В хорошем и качественном тесте на долю соли приходится 1-1,5% от содержания муки, а на долю сахарного песка и масла — не более 5%. Жиры и сахар, внесенные в тесто, способны продлить срок годности готового продукта.

В готовой буханке иногда образуется ямка, это связано с тем, что в использованной для замеса муке было недостаточное количество клейковины. Чтобы избежать деформации готового продукта, не используйте влажную муку, избегайте употребления слишком теплой воды, а также следите за тем, чтобы количество жидкости в тесте не превышало указанный в рецептах объем.

Многие слышали о кукурузной муке, но как ее использовать, мало кто знает. А ведь из нее можно готовить очень много блюд и даже выпечку, об этом сегодня и поговорим. Кукурузная мука – это своего рода диетический продукт, который содержит в себе огромное количество полезных свойств и витаминов, среди которых – магний, калий, кальций, железо и крахмал, витамины группы В, витамины РР.

Кроме этого кукурузная мука положительно воздействует на обмен веществ, способствует очищению организма. Продукты из кукурузной муки считаются диетическими, легко усваиваются организмом. Благодаря кукурузной муке в организме снижается уровень холестерина.

Считается, что кукурузная мука, сделанная из твердых сортов кукурузы, наиболее полезная.

Также стоит обращать внимание на то, что мука может быть как мелкого, так и грубого помола. Для домашней выпечки подойдет мука мелкого помола, а вот для хлеба и лепешек – грубого. Так, а теперь я расскажу о том, как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке .

Такой хлеб получится желтоватым и нежным. А свежий хлеб можно есть даже отдельно от другой пищи.
Так, берем 110 граммов кукурузной муки (грубого помола), 275 граммов пшеничной муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, две чайных ложки сахара, неполную чайную ложку соли, 160 миллилитров теплой (но не горячей воды), 50 миллилитров молока (можно и без него, но тогда нужно будет просто добавить больше воды), одна столовая ложка растительного масла (можно брать кукурузное или оливковое).Сразу оговорюсь, если в хлебопечке установлена функция подогрева воды, тогда воду не нагреваем.

Начинаем с того, что просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Подготавливаем все необходимые компоненты. Обращая внимание на инструкцию вашей хлебопечки, все компоненты кладем в определенном порядке. Для хлебопечки «Panasonic» сначала кладут сыпучие компоненты, а только после них жидкость. В вашей хлебопечке может быть наоборот (обратите на это внимание!).

Выпекая кукурузный хлеб, мы выбираем функцию «Обычный хлеб» или «Французский хлеб». Не используем «Быструю выпечку», так как хлеб может потерять свой вкус. Еще стоит учесть тот факт, что кукурузная мука должна разбухнуть, чего не произойдет с режимом «Быстрая выпечка».

Также определяемся со временем выпечки, оно не должно превышать более трех с половиной часов.

После выпечки достаем хлеб, даем ему остынуть и наслаждаемся!

Существует также и другой вариант выпечки кукурузного хлеба. Для него мы берем120 граммов кукурузной муки,480 граммов пшеничной муки,200 граммов кефира,170 граммов молока,50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, две чайных ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли, при желании можно добавить щепотку куркумы.

Берем посуду, наливаем в нее молоко и кефир, примерно до температуры 40 градусов и вливаем это все в форму хлебопечки, добавляем сахар, соль, куркуму (если решили класть). Растапливаем сливочное масло и также отправляем в хлебопечку. После этого, сначала насыпаем кукурузную муку, потом пшеничную, сверху насыпаем дрожжи.

Выставляем режим «Обычная выпечка». Печем хлеб не более 2,5 часов.

Приятного аппетита!

Кукуруза, пожалуй, относится к самым древним культурам, используемым людьми. Но если хлеб пшеничный или ржаной можно приобрести в любой точке по его реализации, то с кукурузным дело обстоит иначе. Выпечкой увлекаются сейчас очень многие, а кукурузная мука не относится к дефицитным продуктам, поэтому испеченный кукурузный хлеб в хлебопечке дома — явление довольно распространенное. Его свойства, пользу и вред предлагаем рассмотреть в этой статье.

Кукурузная мука

Как нетрудно догадаться, мука из кукурузы — продукт ее переработки. По пищевой ценности она беднее, чем мука пшеничная или ржаная, бывает разных помолов. В основном это отражается на свойствах изделий из нее. В ее состав входят минералы магний, калий, железо, натрий и витамины В1, В9, А, Е, РР, С, D, H. Кукурузная мука полностью усваивается организмом и рекомендуется для улучшения кровообращения, борьбы с малокровием, укрепления сердца и сосудов. Частое ее использование в наше время можно легко объяснить присущими ей диетическими свойствами. Кукурузный хлеб в хлебопечке выпекают в домашних условиях из муки грубого и тонкого помола, а на уровне промышленном она используется для производства хлопьев, печенья и т. д. Справедливости ради необходимо отметить, что кукурузная мука популярна также в косметологии (применяется как компонент масок) и в рыболовстве (для наживки).

Польза кукурузного хлеба

Хлеб из кукурузной муки имеет важное значение для людей, страдающих диабетом и аллергией на глютен (клейковину), которая содержится в большом количестве в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кроме того, употребление такого хлеба хорошо влияет на обменные процессы в организме, его очищение и снижение уровня холестерина. Однако говорить о безоговорочной пользе кукурузного хлеба можно применительно только к продукту в состав, которого не входят другие виды муки. Предпочтение такому виду хлеба отдают также люди, следящие за своим весом и придерживающиеся правильного питания.

Противопоказания

Их у кукурузной муки, а следовательно, и изделий из нее, нет. Но в последнее время происходит геномодификация кукурузы, а такие продукты, как известно, представляют опасность для здоровья человеческого организма.

Кукурузный хлеб: рецепт

Все достаточно просто. Чтобы испечь хлеб из кукурузной муки, рецепт можно использовать любой, однако в них обязательно присутствуют пшеничная мука или ржаная. Все дело в том, что если их не добавлять, то хлеб не будет держать форму. А в общем-то, история выпечки кукурузного хлеба довольно интересна, и прежде, чем были получены действующие рецепты, было проведено много опытов.

Итак, несколько рецептов для выпечки хлеба. Уточнения по ним можно будет прочесть в отзывах — последний раздел статьи

Рецепт № 1

  • Мука из пшеницы — 500 г;
  • Мука из кукурузы — 120 г;
  • Смесь кефира и молока — 370 мл;
  • Дрожжи — 1 или 2 ч. л;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — 1,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л

Рецепт № 2

  • Мука из кукурузы — 100 г;
  • Мука из пшеницы — 450 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Дрожжи — 2 ч. л без верхней горки;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Ванилька (сахар)- 0,5 ч. л;
  • Куркума — 0,5 ч. л

Рецепт № 3

Кукурузный хлеб в хлебопечке без дрожжей

  • Мука из пшеницы — 1/2ст;
  • мука из кукурузы — 1 стакан;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло (маргарин) — 75 г;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л

Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешать масло, молоко и яйца. Смесь влить в муку и перемешать очень быстро, чтобы хлеб не потерял пышность. Форму поместить в печку на 45 мин. Режим — «Выпечка».

Как выпекать

Технология выпечки кукурузного хлеба практически неизменна. Для начала необходимо в форме для выпекания смешать все жидкие компоненты, если в состав входит масло сливочное, то его следует подтопить. На втором этапе добавить дрожжи соль, сахар, а в заключение следует всыпать муку и все перемешать. После этого форму поместить в хлебопечку и выпекать на протяжении указанного времени. Испеченный хлеб следует остудить и можно употреблять. Хлеб остывший перед употреблением можно разогреть в микроволновке.

Какой способ выпечки более предпочтителен

Выпекать его можно двумя способами:

Самый легкий — выпекать кукурузный хлеб в хлебопечке, лучше, если в ней будет режим «Без глютена». Ввиду того что кукурузная мука относится к безглютенновой, а такие смеси, как известно, очень сложно вымешивать в ручном режиме, то гораздо легче заложить все компоненты в хлебопечь и через некоторое время извлечь оттуда душистый, свежий хлеб.

Однако в таком способе выпечки есть свои отрицательные стороны. К каждой единице такой техники прилагаются инструкции по выпечке, и кукурузный хлеб (рецепт) очень часто бывает изложен не совсем корректно. Как правило, контролировать необходимо количество сахара и соли в закладке.

Рецепты для выпечки хлеба из кукурузной муки в духовке отличаются тем, что практически все они включают дрожжи, и сам процесс выпечки значительно затягивается по времени ведь для начала необходимо приготовить опару, на подход которой также необходимо время.

Хлеб без добавления пшеничной муки

Для людей, страдающих аллергией на глютен, очень важно снизить количество продуктов, его содержащих, а поскольку в пшеничной муке и ржаной его содержание высоко, то оптимальным вариантом является потребление хлебопродуктов из кукурузной муки. К сожалению, рецептов такого хлеба очень мало, один из них мы хотели бы предложить.

В молоко (1 ст.) добавить яйца (2 шт.), соль, соду, сахар по ¾ ч.л каждого продукта. Все перемешать вилкой, но не взбивать. К смеси добавить кукурузную муку (1 ст.) и снова перемешать, не взбивая. Тесто получится жидкое. Растительным маслом смазать форму для выпекания и вылить туда тесто, предварительно еще раз перемешав, так как мука имеет свойство оседать. Ввиду того что такой хлеб плохо пропекается, формочки лучше использовать небольшие. Духовку необходимо предварительно прогреть до 180-200 градусов и поместить в нее формочки. Выпекать хлеб 35-40 минут. Готовность можно проверять с помощью лучинки.

При выпечке такого хлеба можно проявить фантазию и сделать различные добавки, предварительно порезав продукты на кубики:

  • Зелень.
  • Ветчину.
  • Грецкие орехи.
  • Сухофрукты.
  • Цукаты.

Употребляется хлеб из кукурузной муки с супом, салатами, вареньем, медом и т. д. Согласно отзывам по этому рецепту, хлеб не рассыпается после извлечения из формы. Сода, правда, может давать неприятный привкус и запах, в таком случае необходимо ее закладку уменьшить. Если добавкой будут цукаты или сухофрукты, то получится десертный вариант хлеба, но тогда следует уменьшить в рецепте количество соли. В зависимости от величины формочек время на выпечку может существенно сокращаться.

Рецепт: Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
вода — 180 мл;
яйца куриные — 1 шт. ;
подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
мука пшеничная —  350 г;
кукурузная мука — 110 г;
соль —  10 г;
сахар —  1,5 ст. л.;
сухое молоко —  3 ст. л.;
сухие дрожжи — 2 ч. л.

Всем добрый день!

Сегодня опять достала свою хлебопечку, чтобы испечь домашний хлебушек.

Выбрала рецепт с кукурузной мукой. Я уже этот хлеб пекла, и каждый раз какие-то неожиданности. Сделала вывод, что виноват в этом режим, указанный в книжке рецептов. Там сказано, что нужно печь на режиме «Быстрый». Но, как показывает практика (конечно же, моя), что хлебу не хватает времени подняться. Там ведь кукурузная мука, которая тормозит подъём.

Поэтому я решила изменить режим. В итоге всё получилось.

Приготовление

Важно! Продукты закладывайте в той последовательности, в которой они указаны в рецептуре.

В форму влейте воду, подогретую до 26—27°, разбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло. Не забудьте перед этив установить лопатку тестомесителя.

Насыпьте оба вида муки.

Добавьте соль, сахар и сухое молоко.

В последнюю очередь насыпьте сухие дрожжи. Они не должны намокнуть, поэтому засыпайте ингредиенты аккуратно.

Установите форму в хлебопечку.

Выберите режим «Французский». На табло загорится время выпечки – 4 часа.

В процессе всего приготовления крышку хлебопечки не открывайте, иначе нарушится температурный режим.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, откройте крышку, с помощью прихваток доставьте форму.

Наклоните её набок и аккуратно вытряхните хлеб на полотенце.

Пусть лежит на боку и остывает. Нарезайте его только тогда, когда он полностью остынет, иначе будет под ножом сминаться.

Хлеб получается мягким, с тоненькой, хрустящей корочкой, которая легко крошится.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Кукурузный хлеб — Хлебопечка REDMOND M1907.

Рецепты в хлебопечке #2: Кукурузный хлеб

1 шаг

Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.

2 шаг

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу № 1 «ОСНОВНАЯ». Кнопкой «Вес» выбрать «750 г», кнопкой «Корочка» выбрать «Средняя».

3 шаг

Нажать кнопку «Старт/Стоп», готовить до окончания программы.

Совет Прежде, чем начинать замешивать тесто, убедитесь что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, а не были только что вынуты их холодильника.

Сладкий кукурузный хлеб (рецепт хлебопечки)

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Распылите или слегка смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Шаг 2 В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты для кукурузного хлеба. Обратите внимание, что в этом рецепте используется цикл выпечки двухфунтовой машины. 2 яйца – слегка взбить; 1 стакан молока; 1 стакан кукурузной муки; 1 1/4 стакана хлебопекарной муки; 4 чайные ложки разрыхлителя; 1/4 стакана сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка ванили; 1/4 стакана растопленного сливочного масла; Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке?

В миске взбить 2 яйца.Когда яйца взбиты, добавьте пахту и растопленное несоленое масло. Взбейте все эти ингредиенты вместе. Как только они перемешаются, добавьте влажные ингредиенты в форму для хлеба. Теперь пришло время добавить кукурузную муку, универсальную муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель именно в таком порядке.

Как лучше всего испечь золотой сладкий кукурузный хлеб?

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вмешайте яйцо, молоко и растительное масло, пока они хорошо не перемешаются. Вылить тесто в подготовленную форму.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.

Сладкий кукурузный хлеб (Хлебопечка) Рецепт

Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке? Прежде всего, начнем с темы, как испечь вкусный кукурузный хлеб в хлебопечке. Этот короткий и простой рецепт не требует духовки или смеси. Цель этой статьи — приготовить лучший кукурузный хлеб с помощью хлебопечки. Ингредиенты. 2 слегка взбитых яйца; 1 стакан молока; 1 стакан кукурузной муки

Member Рецепты сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки.Очень хорошо 4,6/5 (9 оценок) Хлеб Момритц с корицей (1,5-фунтовая хлебопечка) Позвольте мне сначала сказать, что я не утверждаю, что это «безумно полезный для здоровья» хлеб. Это просто хорошо и лучше для вас, чем большинство купленных в магазине хлебов с HFCS. 🙂

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

1. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску. Взбейте яйцо до полного взбивания.2. Добавьте ананасовый сок, обезжиренное молоко, мед, оливковое масло и яйцо в форму для хлебопечки. 3. Теперь можно добавить сухие ингредиенты, универсальную муку, морскую соль и сухие активные дрожжи.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке. Независимо от того, какая у вас хлебопечка, следующий рецепт идеально подходит практически для любой хлебопечки. Он был протестирован многими людьми, и я тестировал его на нескольких хлебопечках, включая Zojirushi, и настройка практически не требовалась.

Хлебопечка Кукурузный хлеб

Как приготовить «ХЛЕБ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ» СДЕЛАНО МАШИНОЙ.Скрыть пошаговые фотографии. Шаг за шагом. ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В УКАЗАННОМ ПОРЯДКЕ. Или как указано в вашем . инструкции к хлебопечке. Установите обычную настройку и нажмите «Старт». Мой работает 3 и 1/2 часа.

Очень нравится ваш рецепт. Я люблю добавлять пикантный к сладкому хлебу. Вот мои дополнения: 1 — маленькая банка сливочной кукурузы 1 — халапеньо, нарезанный мелкими кубиками 1 или 2 среднего размера лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками * Обжарьте халапеньо и лук-шалот, пока они не будут хорошо приготовлены. Затем добавьте три предмета во влажную смесь. Они добавят приятный вкус сладкому хлебу.

Подготовка. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для кекса и отложите в сторону. Смешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске. В отдельной миске меньшего размера смешайте влажные ингредиенты (яйцо, молоко, масло и кукурузные сливки). Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Хлеб с сыром и луком для хлебопечки. Рецепт сырного хлеба для хлебопечки. Сырный чесночный хлеб с рулетиками. Вишневый хлеб в хлебопечке.Жевательная корочка для пиццы. Рецепт шоколадного хлеба. Шоколадно-кокосовый хлеб. Бублики с корицей и изюмом без варки. Кукурузный хлеб в хлебопечке.

Хлеб из кукурузной муки — это очень круто и вкусно! Его легко приготовить и вкусно поесть! Ознакомьтесь с лучшим рецептом кукурузного хлеба в хлебопечке 2021 года. Посмотрите больше идей о рецепте кукурузного хлеба в хлебопечке, лучшей хлебопечке, хлебопечке.

Рецепт кукурузного хлеба в нашей сладкой и соленой хлебопечке

1 упаковка Смесь для кукурузного хлеба; (15 унций) Смешайте тесто для кекса и кукурузного хлеба в соответствии с указаниями на упаковке.Смешайте вместе и выложите в 2 смазанные жиром (9-дюймовые) квадратные формы для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов от 30 до 35 минут. Делает 32 порции. Выход 8 порций

В небольшую миску добавьте сухие ингредиенты: кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте растопленное масло, яйца, молоко и мед. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение времени, указанного ниже, или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 ° F и взбейте вместе масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца, молоко и пахту* и хорошо перемешайте. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности, стараясь не перепутать. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

Разогрейте духовку до 350 градусов и хорошо смажьте 9-дюймовый противень, отложите в сторону. В среднюю миску добавьте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, яйца и масло.Перемешайте, пока не смешано.

Следуйте указаниям по приготовлению пикантного или сладкого кукурузного хлеба, добавив 1 ст. острой или сладкой венгерской паприки или обычной паприки в смесь муки. В яичную смесь добавьте 3/4 стакана нарезанного консервированного жареного красного перца. Увеличьте время выпечки до 30 минут (25 минут в аэрогриле). Кукурузная лепешка с базиликом и пармезаном Следуйте указаниям для пикантной или сладкой кукурузной лепешки.

Сладкий кукурузный хлеб — рецепт хлебопечки

Этот сладкий кукурузный хлеб станет идеальным гарниром к вашему любимому блюду! Он супер влажный с оттенком сладости.Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

рецепт жаркого в горшочках; рецепт пирога из сладкого картофеля; рецепт пирога с индейкой; рецепт соуса песто; куриные ножки; как приготовить филе миньон; запеканка из сладкого картофеля; рецепты хлеба libbys; хлебный пудинг с соусом из виски; соус из индейки на 50 человек рецепт

15 минут. ·. Эта лепешка Caprese идеально подходит для быстрого вегетарианского ужина или легкой закуски для вечеринки. На ее приготовление уходит всего несколько минут. Бэзил!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом или застелите форму для маффинов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите. В отдельной средней миске смешайте яйца, молоко, пахту и растопленное сливочное масло.

Найдите лучшие рецепты дрожжевого хлеба здесь. Рецепты включают в себя как соленый, так и сладкий хлеб, включая рецепты хлебопечки, рецепты хлеба и булочки. Все рецепты являются испытанными, верными и проверенными рецептами. Найдите все наши вкусные рецепты пикантного дрожжевого хлеба. Узнайте, как легко испечь невероятные буханки домашнего хлеба.

Золотой сладкий кукурузный хлеб

Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, подсластитель и морскую соль. Вмешайте растопленное сливочное масло, миндальное молоко и яйца до получения однородной массы.

Кукурузный хлеб Рецепт 3 Сладкий кукурузный хлеб Сладкий кукурузный хлеб — это вариант кукурузного хлеба на сковороде, который готовят на юге Соединенных Штатов. Сладкий кукурузный хлеб распространен в центральном и восточном Онтарио и Квебеке и иногда известен под альтернативным названием Johnny Cake.Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки 2 стакана муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

5 отзывов. ·. 50 минут. ·. Рецепт кукурузного хлеба, сладкий, влажный и очень простой в приготовлении. Можно даже сказать, лучший кукурузный хлеб! Вкусный кукурузный хлеб Рецепт Кукурузный хлеб с нуля Влажный кукурузный хлеб Пахта Кукурузный хлеб Домашний кукурузный хлеб Рецепты пахты Сладкий кукурузный хлеб Сковородка Кукурузный хлеб Чугунный кукурузный хлеб.

Добавьте пахту/пищевую соду в смесь масла/сахара/яиц и перемешайте до однородности.В отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку, ксантан и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Заполнить формочки для маффинов тестом, по большей части полностью, заполнив 24 полости.

В небольшой миске смешайте теплую воду и кокосовый сахар. Вмешайте дрожжи и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, разрыхлитель и морскую соль в кухонном комбайне и включите его на несколько секунд, чтобы перемешать. Добавьте яйца. Пульсировать до однородности.

Лучшая хлебопечка Кукурузный хлеб

Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке и выберите либо режим теста для пиццы, либо режим теста для хлеба, если вы хотите довести буханку до готовности в хлебопечке.Если вы собираетесь допекать буханку в духовке, разогрейте духовку до 425°F/220°C. Поместите в духовку слегка смазанную маслом 10-дюймовую чугунную сковороду.

Поместите дрожжи в чашу хлебопечки в соответствии с указаниями в руководстве. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль; хорошо смешать. В отдельной миске смешайте молоко и маргарин; хорошо смешать. Поместите сухие ингредиенты и молочную смесь в чашу хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выберите настройки для белого хлеба и светлой корочки. Переложите хлеб из формы на решетку.

Хлебопечка Naan «Жевательные лепешки на дрожжах легко приготовить в хлебопечке. Подавайте наан с вашим любимым индийским блюдом, чтобы пропитаться карри и соусами». — Шеннон Вентреска, Миддлборо, Массачусетс. Получите рецепт хлебопечки Наан.

Безглютеновые тыквенные хлебцы со специями. Персиковый хлеб без зерна и сахара. Хлеб с черникой. Банановый хлеб с шоколадной крошкой. Беззерновой хлеб из кабачков Health Garden. Безглютеновый хлеб SunButter & Jelly Butter. Безглютеновый хлеб с яблочным сыром на сковороде.Кукурузный хлеб с сыром чили. Рецепт безглютеновых лепешек на завтрак.

22. Эти сладкие глазированные датские дрожжевые булочки такие пухлые! Дети их сожрут! 23. Пропустите сложные рецепты и попробуйте этот легкий яблочный кофейный пирог, который можно приготовить в хлебопечке! 24. Заморозьте пару буханок этого бананового хлеба с изюмом для быстрого завтрака, который понравится детям! 25. Попробуйте подать этот сладкий апельсиновый хлеб в хлебопечке в качестве десерта или закуски!

Родственные

Простой способ приготовления идеального сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки

Простой способ приготовления идеального сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Хлеб из сладкой кукурузы для хлебопечки .

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

В настоящее время практически в каждом продуктовом магазине можно найти отдел с органическими продуктами.В разделе органических продуктов вы увидите суперпродукты. Суперпродукты — это 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Употребление этих суперпродуктов улучшит ваше умственное сознание и способности. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное улучшение самочувствия. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как оно должно функционировать. Это, в свою очередь, позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт домашнего хлеба из сладкой кукурузы для хлебопечки

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — один из самых популярных продуктов в мире. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — это то, что я любил всю свою жизнь. Они хороши и выглядят фантастически.

Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки, используя 8 ингредиентов и 3 шага.Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:

  1. {Подготовить 2 больших яйца.
  2. {Возьмите 1 стакан молока комнатной температуры.
  3. {Подготовьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
  4. {Возьмите 3/4 стакана сахара.
  5. {Возьмите 1 чайную ложку соли.
  6. {Возьмите 2 стакана универсальной муки.
  7. {Возьмите 1 чашку кукурузной муки.
  8. {Приготовьте 1 столовую ложку разрыхлителя двойного действия.

Шаги по приготовлению сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:

  1. Добавьте ингредиенты в форму для хлеба ТОЧНО в том порядке, в котором они перечислены в рецепте.
  2. Установите хлебопечку на режим быстрого хлеба и нажмите «Старт». ПРИМЕЧАНИЕ: прямо в начале цикла выпекания снимите месильную лопатку, чтобы не порвать хлеб при извлечении из формы для хлеба после его приготовления.
  3. Немедленно выньте из формы для хлеба, чтобы охладить после приготовления.Поместите на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой.

Цитрусовые будут одним из лучших продуктов на десерт, а не кусочком торта или даже мороженым. Цитрусовые также снабжают вас витамином С, а также другими витаминами и минералами, которые, безусловно, могут помочь вам сохранить здоровье. Что-то, что вы действительно должны попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с кусочками апельсина и добавить в смесь чайную ложку меда.

Итак, на этом мы завершаем этот специальный рецепт сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Рецепт удостоенного наград сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки

Хлеб из сладкой кукурузы для хлебопечки

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Хлеб из сладкой кукурузы

для хлебопечки — один из самых популярных продуктов в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки, используя 8 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:
  1. Возьмите 2 больших яйца
  2. Получите 1 стакан молока комнатной температуры
  3. Возьмите 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  4. Возьмите 3/4 стакана сахара
  5. Получите 1 чайную ложку соли
  6. Возьмите 2 стакана универсальной муки
  7. Приготовить 1 чашку кукурузной муки
  8. Подготовить 1 ст. л. разрыхлителя двойного действия
Инструкции по приготовлению сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:
  1. Добавьте ингредиенты в форму для хлеба ТОЧНО в том порядке, в котором они перечислены в рецепте
  2. Установите хлебопечку в режим быстрого хлеба и нажмите «Старт».ПРИМЕЧАНИЕ: прямо в начале цикла выпекания снимите месильную лопатку, чтобы не порвать хлеб при извлечении из формы для хлеба после его приготовления.
  3. Немедленно вынуть из формы для остывания после приготовления. Поместите на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Как испечь сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — Блог «Как готовить» продукты, рецепты пищи для души, рецепты южных блюд, вегетарианские |

Кукурузный хлеб — это основной продукт Южной Америки с острой пищей… Поэтому он является важным продуктом в нашем доме, поскольку мы любим всю эту острую пищу. Это семейный фаворит, так как ВСЕ любят его! Наслаждаться!
~ Кимберли Эдвардс 🙂

Тип: Рецепт хлеба
Подавать с: чили, гамбо, тушеным мясом, супом, мясным рулетом
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут в режиме сладкого хлеба
Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды – чуть теплой
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей — я предпочитаю Fleischmann.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла – размягченного
  • 1 початок кукурузы – вареный и срезанный початок.
  • 1 столовая ложка семян льна — * по желанию
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3 1/2 стакана муки для хлеба — я предпочитаю марку Робин Гуд.

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в резервуаре хлебопечки в указанном порядке.
  2. Включите машину на цикл «Сладкий хлеб», если он у вас есть. * Совет: Если тесто выглядит слишком влажным, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз; если тесто выглядит слишком сухим, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз.
  3. Я выпекаю свой хлеб в режиме 3 часа 30 минут, чтобы моя машина выпекала этот тип хлеба.
  4. Когда хлеб выпечется, откройте крышку хлебопечки и дайте ему медленно остыть в течение примерно 10 минут.
  5. Выньте хлеб из формы для выпечки и подождите еще 5 мин.

Сладкий кукурузный хлеб — идеальное дополнение к острому перцу чили, который я тоже готовлю сегодня вечером! Ням!

***

Надеюсь, вам понравился этот Рецепт хлеба на Готовим с Кимберли.До следующего раза…

Вкусно ешь!

[теги]кукурузный хлеб, хлебопечка, рецепт хлеба, хлеб, кукуруза, пища для души, южная кухня, выпечка[/теги]

Похожие сообщения:

Дрожжевой кукурузный хлеб доктора Майкла — Безумие с печеньем

Главная » Хлеб для сэндвичей

Последнее обновление Анна 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

РекламаDr. Michael’s Yeasted Cornbread — хлеб для сэндвичей с оттенком кукурузной муки.Это старый рецепт, который я нашел на Allrecipes.com много лет назад, и я смутно помню, как готовил его и , он мне понравился. Но у меня получилось только один раз! В этом нет ничего необычного, так как я всегда пробую новые рецепты хлеба для сэндвичей, но, к сожалению, этот затерялся в перетасовке, так как я мог бы использовать его для бутербродов все эти годы. Это также делает лучший тост! Вкус кукурузы так хорошо сочетается с маслом. Michael’s Yeasted Cornbread — это хлеб для сэндвичей с кукурузной мукой.

Я так рада, что вернулась и нашла рецепт. Нам это очень нравится, плюс хороший повод использовать мою чугунную форму для выпечки хлеба и сохранить тему кукурузного хлеба в чугунной сковороде! Не то, чтобы вы должны использовать чугунную форму для хлеба. Рецепт подходит для кастрюли размером 8 1/2 на 4 1/2 или 9 × 5 дюймов и делает буханку довольно хорошего размера. Тесто готово для использования в духовке!

Что такое дрожжевой кукурузный хлеб?

Для ясности: дрожжевой кукурузный хлеб не похож на обычный кукурузный хлеб. Это больше похоже на пушистый белый хлеб для сэндвичей с вкраплениями кукурузной муки и ароматом кукурузной муки.Первоначальный рецепт был разработан для хлебопечки, но я пекла (и буду делать) хлеб обычным способом, то есть с помощью миксера и крюка для теста. Кроме того, поскольку я использовала миксер, я изменила технику и в итоге использовала примерно на 1/2 стакана меньше муки, чем в исходном рецепте.

Марка кукурузной муки и несколько сведений об ингредиентах

Для этого хлеба я использовал крупную кукурузную муку Indian Head Stone. Он немного грубее, чем некоторые другие бренды, но его можно использовать взаимозаменяемо с более тонкой кукурузной мукой, такой как Quaker или Martha White.В качестве муки я использовал хлебопекарную муку (хотя мука AP, вероятно, подойдет). А для жира я использовала жир, а не масло. В следующий раз попробую с маслом, просто для сравнения. Я также кладу много масла на чугунную форму для хлеба, чтобы корочка приобрела маслянистый аромат.

Последний совет

Если вы готовите много хлеба для сэндвичей, вы, вероятно, знаете это, но я понял, что его намного легче нарезать после нескольких часов пребывания в холодильнике. Слишком долгое пребывание в холодильнике может привести к высыханию буханки, но если дать буханке остыть при комнатной температуре, а затем быстро охладить, она затвердеет и ее будет легче нарезать для бутербродов.

Другие рецепты

Дрожжевой кукурузный хлеб от доктора Майкла

Анна

Воздушный хлеб для сэндвичей с кукурузной мукой для вкуса и текстуры.

Время подготовителя 30 минут

Weep 30 минут

Rising и охлаждение 4 HRS

Общее время 5 часов

Курс Курс

Кухня

Кухни

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (230 грамм)
  • 2 1 /4 чайных ложки быстрорастущих дрожжей
  • 3 стакана муки для хлеба (390 грамм) плюс 1/2 стакана (65) при необходимости (390 грамм)
  • 1/2 стакана кукурузной муки (60 грамм)
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка (40 г), я немного округлил
  • 3 столовые ложки шортенинга или масла (36 г) шортенинга
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки воды (я не использовала)

Инструкции

  • Нагрейте молоко примерно до 110-115 градусов и вылейте его в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте ему постоять, пока оно не начнет пузыриться (доказательство), затем добавьте 3 стакана муки (390 граммов) вместе со всеми остальными ингредиентами. Отложите оставшуюся 1/2 стакана муки в сторону.

  • Перемешайте вручную или с помощью насадки-лопатки, пока не получится густое тесто.

  • Присоедините крюк для теста к хлебопечке, установите чашу на подставку и месите тесто в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Он должен очищаться от стенок миски по мере замешивания и не прилипать к стенкам.Если оно прилипает к бокам, добавляйте муку из отложенных 1/2 стакана по 1 столовой ложке за раз.

  • Переложите тесто в смазанную маслом миску и покрывайте, пока оно не станет гладким. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Замесить тесто. Сверните в цилиндр и поместите в хорошо смазанную жиром или маслом форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать глухо. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Ключевое слово Кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб, Бутербродный хлеб, Дрожжевой

Взаимодействие с читателями

Рецепт кукурузного хлеба на закваске, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Быстрый хлеб » Кукурузный хлеб » Рецепт кукурузного хлеба на закваске

Кукурузный хлеб на закваске появился потому, что у меня не было обычной кукурузной муки, чтобы приготовить кукурузный хлеб для подачи чили, которую мы имели на нашей винодельне. Так как манную муку я держу в кладовке, то взялась за дело с творческим умом.В результате получился этот восхитительный и вкусный кукурузный хлеб на закваске. Закваска выводит кукурузный хлеб на совершенно новый уровень, который немного отличается от традиционного кукурузного хлеба.

Рецепт кукурузного хлеба на закваске очень похож на мой рецепт хлеба из манной крупы на закваске.

 

 

Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием жира, низкокалорийных рецептах, рецептах с низким содержанием углеводов и диабетических рецептах, ознакомьтесь с моим Указательным списком диетических рецептов. Также ознакомьтесь с моей таблицей питания, чтобы узнать граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

Советы по приготовлению хлеба: Секреты использования хлебопечки, О дрожжах в хлебопекарном производстве и Закваска для закваски – Как сделать закваску для закваски.

 

Курс: Хлеб

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт кукурузного хлеба на закваске

Порции: 2 большие буханки

  • 2 чашки закваска для закваски, комнатная температура*
  • 1 кружка теплая вода (110 градусов по Фаренгейту)
  • 3 чайные ложки поваренная соль
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 4 ложки гранулированные сахар
  • 1 столовая ложка жизненно важный глютен (необязательный)**
  • 2 чашки манная мука
  • 2 чашки Мука или мука небеленая универсальная***
  • 2 чайная ложка быстрорастворимые активные сухие дрожжи
  • от 2 до 3 чайные ложки крупная морская соль или кошерная соль (по желанию)
  • Кукурузная мука

Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами ниже техникой.

  1. Инструкция по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте закваску, воду, оливковое масло, сахар, хлебную муку, соль и дрожжи в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым.Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  3. Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции к миксеру:

  5. В большой миске или в чаше стационарного миксера на 5 литров смешайте закваску, воду, оливковое масло, сахар, хлебную муку, соль и дрожжи. Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10-15 минут.[/dropshadowbox]

  7. После отдыха замесите тесто (см.

  8. Советы по замешиванию теста:

  9. Слегка присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой или хлебопекарной мукой. Поместите небольшую горку или мерную чашку муки рядом с рабочей поверхностью, так как вы будете использовать эту муку, чтобы посыпать тесто во время замешивания, чтобы предотвратить прилипание. Также посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к вам.

  10. Соберите тесто в грубый шар и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  11. Когда вы будете месить, вы будете использовать только пятки рук. Надавите на тесто пятками рук.

  12. Сложите тесто пополам. Поверните тесто примерно на 45 градусов и снова вымесите руками пятками. Продолжайте месить, складывать и переворачивать тесто в течение необходимого времени или до предложенной консистенции. Обычно я замешиваю тесто около 5 минут. Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и эластичным. Нажмите кончиком пальца на тесто; он должен пружинить.

  13. Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску влажным полотенцем, а затем накройте полиэтиленовой пленкой (влажность в миске помогает процессу подъема). Дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме (когда вы можете положить палец в тесто, и оно оставляет вмятину и не выпрыгивает обратно) примерно от 4 до 8 часов (в зависимости от температуры и используемой закваски время подъема может варьироваться в зависимости от почти 2 часа).

  14. Подъем в духовке:   Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.

  15. Прохладный или Холодильный подъем:   Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем. Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов.Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.

  16. После замеса сформируйте из теста круг высотой один дюйм и положите на форму для рулета или противень, посыпанный кукурузной мукой (я использую силиконовые коврики для выпечки вместо кукурузной муки). Вдавите семена кунжута в поверхность теста и смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-3 часа.

  17. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.После завершения подъема выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока при постукивании буханка не будет звучать глухо. (Хорошо проверить хлеб с помощью цифрового термометра мгновенного действия. Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.) Достаньте хлеб из духовки и поместите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

  18. Когда хлеб будет приготовлен, выньте его из духовки и поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он остыл. Дайте испеченному хлебу остыть в течение 30 минут, прежде чем резать (это потому, что пока он остывает, хлеб еще готовится).

* Если у вас пока нет закваски, приготовьте ее самостоятельно или приобретите упакованную закваску для закваски по почте.

** Также называется глютеновая мука , растворимая глютеновая мука , чистая глютеновая мука и жизненно важный пшеничный глютен , в зависимости от поставщика и производителя. Это мука с удаленным крахмалом и отрубями. Глютен — это природный белок в эндосперме пшеницы, который в сочетании с водой образует тесто, похожее на ириску.Это сохраняет газ и пар от выпечки.

*** То, сколько муки необходимо использовать, зависит от толщины закваски. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

 

Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen.Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

Рекламный контент

Похожие рецепты

Буханка/хлеб из сладкой кукурузы со сливками (старый метод)

Этот сладкий кукурузный рулет со сливками такой мягкий и пушистый. Я использовал ферментированный паштет (предварительно ферментированное тесто по-французски) или иногда называемый «старым тестом», чтобы сделать этот мягкий и ароматный хлеб. Традиционно хлебопеки берут часть приготовленного теста для хлеба и оставляют его на ночь для выпечки на следующий день. Делала с нуля, так как готового старого теста не было. Благодаря этому методу хлеб получается более вкусным и ароматным из-за более высокой кислотности и бродильных газов, образующихся во время медленного брожения.

Перед выпечкой рекомендуется прочитать Общие примечания.

ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

ВРЕМЯ ЗАМЕШИВАНИЯ

При замешивании, пожалуйста, учитывайте указанное время только как ориентировочное. Он предназначен только в качестве руководства. Время может отличаться в зависимости от марки муки и используемого электрического миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.


ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

У некоторых тесто ломается во время второй расстойки. Если это происходит, то это из-за чрезмерного замешивания.Пожалуйста, остановите машину и проверьте тесто во время последнего цикла замеса, чтобы убедиться, что вы не перемесили. Каждая машина уникальна, и всегда есть вероятность чрезмерного замеса при использовании машины. Возможно, вам придется настроить это время и остановиться, как только вы дойдете до этапа окна.


МУКА

Правильная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба. Обычно содержание белка в хлебной муке составляет около 11,5–13,5%, а в муке с высоким содержанием клейковины — около 13.5 — 14,5%. Содержание муки общего назначения меньше белка около 9 — 11%. Чтобы получить пушистый, мягкий и легкий хлеб, я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена в большинстве своих хлебобулочных изделий. Исходники с здесь, и здесь.

ГИДРАТАЦИЯ

Приведенное измерение жидкости также является ориентировочным. Желательно всегда оставлять немного жидкости и не добавлять ее всю за один раз. Это даст вам возможность приспособиться, если это необходимо.Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке за раз до получения нужной консистенции. Это связано с тем, что каждая мука по-разному поглощает воду и гидратируется.


ПРОВЕРКА

Обратите внимание, что время расстойки также зависит от вашего климата и окружающей среды. Влажность и температура в вашем доме будут влиять на то, как тесто поднимется.
Если вы не можете судить, просто взглянув на тесто, вы можете провести тест на протыкание пальцами:
  1. Первая расстойка:
  • Слегка присыпьте мукой или маслом палец или рульку, аккуратно проткните в центр теста. тесто, затем удалите палец.Если он сразу приходит в норму без каких-либо вмятин, то ему нужно больше времени.
  • Если вмятина остается и не возвращается в исходное положение, или если тесто слипается, значит, оно подошло к концу.
  • Если оно немного поднимется, значит, тесто готово к обминке и формованию.
  • Вторая расстойка:
    • Слегка прижмите пальцами сторону расстойного теста. Если оно сразу приходит в норму без каких-либо углублений, это означает, что тесто недостаточно расстоялось и ему нужно больше времени перед выпечкой.
    • Если вмятина осталась и не восстанавливается, это означает, что проверка прошла.
    • Если выемка медленно возвращается в исходное положение и оставляет небольшую вмятину, значит, выпечка готова.
    • После того, как хлеб будет помещен для выпечки в духовку, произойдет последний всплеск подъема, который называется пружиной духовки.
    МОРЩИНА ВЕРХА ИЛИ УСАДКА

    Если ваш хлеб сморщился или получился сморщенным сверху после извлечения из духовки, это может быть связано с тем, что ваше тесто пересохло во время второй расстойки.Поднимайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет края формы или немного ниже его.

    ВЫПЕЧКА

    Также обратите внимание, что указанные температура и время выпекания подходят для моей духовки и их следует рассматривать только как ориентировочные. Каждая духовка ведет себя по-своему, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте ее соответственно своей духовке.

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, пожалуйста, оставьте мне комментарий по ссылке  «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ»  и я отвечу вам как можно скорее.

    Рецепт — Кукурузный хлеб со сливками

    Выход: 1 буханка (форма для выпечки 25 x 12 x 11 см)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:      

    Тесто для начинающих:

    60 г хлебопекарной муки (я использовала японскую муку с высоким содержанием глютена)

    ½ чайной ложки сахара

    ½ ч. л. быстрорастворимых дрожжей

    39 г воды

    Основное тесто:

    400 г хлебопекарной муки (я использовала японскую муку с высоким содержанием глютена)

    230 г консервированной кукурузы со сливками

    1 ¼ ч.л. дрожжей

    25 г коричневого сахара (если хотите послаще, добавьте больше)

    1½ чайной ложки соли

    30 г сухого молока

    40 г сливочного или растительного масла

    1 взбитое яйцо (используйте только 40 г)

    20 г воды

    Яичная промывка: остаток взбитых яиц из 1 яйца выше + 1 столовая ложка воды (необязательно)

    Посуда: форма для хлеба Pullman 25 x 12 x 11 см

    МЕТОД:

    Для закваски:

    1. Смешайте воду, дрожжи и сахар в миске. Затем смешайте с хлебной мукой и месите рукой в ​​течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и блестящим. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться 1 час в теплом и темном месте.
    2. Через 1 час поместите в холодильник и используйте на следующий день по крайней мере через 10 часов или до 16 часов. За 30 минут до использования выньте бисквитное тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Для основного теста:

    1. Поместите все основные ингредиенты для теста и старое тесто в чашу стационарного миксера и месите, пока тесто не соберется вместе, пока оно не достигнет стадии оконного стекла (тесто на этом этапе должно быть способно вытягиваться и растягиваться в пленку).
    2. Сформируйте из теста круглый шар и дайте ему подняться в теплом месте в течение 60 минут или пока оно не увеличится вдвое в большой смазанной маслом миске, накрытой пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Я обычно оставляю тесто в чаше стационарного миксера и накрываю кухонным полотенцем.
    3. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 равные части.
    4. С помощью скалки раскатайте каждое тесто в длинный прямоугольник. Сложите две стороны к центру.Снова раскатайте скалкой. Сверните, как рулет, и поместите все тесто в форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием без крышки. Дайте ему подняться еще 50-60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
    5. За 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 190°C.
    6. Смажьте яичной смесью (по желанию) и выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    7. Перед нарезкой выньте хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.
    .