Разное 

Хлеб в хлебопечке рецепты с отрубями: 👌 Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепты с фото

Содержание

👌 Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепты с фото

Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.

Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.

Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.

Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 200 мл воды

  • 160 мл жирного молока
  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 4 ст.л. отрубей

  • 4 стакана муки

Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко

В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.

Добавляем молоко и соль.

Отруби смешиваем с мукой.

Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).

Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).


Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».

Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой.
Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.

Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!


Приятного аппетита и пышного хлебушка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

История хлебопечки

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер.

На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, - у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати. Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина - территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе - одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается.

Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это - существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков. Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B - явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент - дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба - 500 гр, а корочка - самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб - всему голова.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Полезный хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности 🙂

Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости.

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек.

Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом 750 г

Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке

  • Вода – 270 мл
  • Мука – 400 г
  • Отруби – 30 г
  • Лен – 20 г
  • Соль – 1,5 ч.
    л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Тут все очень просто. Подготавливаем чашу для хлебопечки и по очереди закладываем в нее все ингредиенты.
Вливаем воду. Она должна быть теплой – примерно 38-40 градусов.

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Добавляем отруби.

Я брала ржаные. И затем всыпала льняные семечки.

Отмерила нужное количество соли и сахара.

И в конце добавила сухие качественные дрожжи.

Установила форму в хлебопечку.
Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала.

Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.

Вот и все, хлеб с отрубями в хлебопечке готов! Получается он вкусным, и остается таковым даже на следующий день.

Приятного аппетита!

Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В супермаркетах хлеб с отрубями стоит в два раза дороже обычной буханки. Позиционируется такой хлеб как полезный, некоторые называют его фитнес-хлебом. Что же представляют из себя отруби и в чем их польза? По сути это измельченная твердая оболочка зерна пшеницы, ржи или овса.

Польза отрубей состоит в высоком содержании клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. К тому же в них содержится большой спектр витаминов группы В и калий, благотворно воздействующий на работу сердца. Отруби можно употреблять как отдельно, так и использовать их в выпечке, как в представленном рецепте. Чтобы отрубной хлеб стал еще полезнее, при замесе теста можно добавить семена льна и одну треть ржаной муки.

Хлеб с отрубями можно испечь в духовке, в мультиварке и в хлебопечке. В последнем варианте нужно будет лишь заложить все продукты и дождаться сигнала от таймера об окончании процесса выпечки хлеба. Рассмотрим рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Время приготовления: 3 hours
  • 100 мл вода
  • 2 ст. л. отруби
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200 мл кефир
  • 100 г мука ржаная
  • 1 ст. л. семена льна
  • 0,5 ч. л. соль
  • 250 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. сахар
  • 1,3 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке

Продукты укладываются в хлебопечку согласно инструкции к ней.
Кефир и вода должны быть теплыми, тогда хлеб поднимется хорошо.

В чашу хлебопечки влить воду и кефир.

Далее нужно добавить сахарный песок, соль.

Всыпать отруби и льняное семя.

Влить растительное масло.

Муку просеять сквозь сито, всыпать в ведерко и ржаную, и пшеничную муку.

Остается добавить сухие дрожжи.

Вставить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Быстрая выпечка белого хлеба» или «Основной». Время выпечки хлеба с отрубями составит 3 часа. Можно выбрать самую темную корочку, чтобы хлеб выглядел темным.

После сигнала вынуть готовый хлеб на решетку, чтобы он остыл равномерно со всех сторон.

Остывшую буханку отрубного хлеба можно уже спокойно разрезать. Хлеб с отрубями получается мягким, пышным и удивительно вкусным и полезным.

Белый хлеб с отрубями на каждый день

 

Размер буханки

500 г

750 г

1 кг

яйцо

1

Яйцо 1 + 1 яичный желток

2

Общее количество жидкости*

235 мл

280 мл

370 мл

Пшеничная мука

320 г

410 г

545 г

Отруби

30 г

40 г

55 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

1,5 ч.л.

Сахар

2 ч.л.

1 ст.л.

4 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

1,5 ст.л.

1,5 ст.л.

Сухие дрожжи    (или пресованные)

1 ч.л. (8 г)

1,5 ч.л. (10 г)

1,5 ч.л. (12 г)

1) Положить яйцо/яйца в форму для хлебопечки, добавить растительное масло и воду до получения указанного количества общей жидкости.

2) Поместить остальные ингредиенты в форму в последовательности, указанной выше.

Воду в рецепте можно заменить на молочную сыворотку, тогда хлеб получается нежнее и полезнее.

Необходимо помнить, что указанное в рецепте количество жидкости включает в себя все жидкости, а именно: яйцо, растительное масло и собственно воду.

Если у вас есть возможность быть рядом с хлебопечкой во время замеса, то можно основную часть растительного масла добавлять после звукового сигнала во время замеса, т.е. по прошествии определенного времени замеса, когда колобок уже хорошо сформирован и хлебопечка подает сигнал для добавления дополнительных ингредиентов. Тогда масло распределится по внешней поверхности хлеба и меньше попадет внутрь колобка.

Рекомендуем использовать "основной" режим или "французский хлеб".

Пеките на здоровья!

Рецепт Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Вкусный и очень полезный рецепт пшеничного хлеба с отрубями. Процесс приготовления дома очень простой, человеку нужно лишь забросить все ингредиенты в чашу хлебопечки, все остальное она сделает сама.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Пшеничная мука – 350 г
  • Отруби – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Вода – 300 мл
zzeus Пока без рейтинга 215,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В ведерко хлебопечки сначала нужно налить необходимое количество воды, затем высыпать пшеничную муку, добавить соль и сахар.

  2. После этого засыпаем все отруби и заливаем 30 граммами растительного масла, и устанавливаем режим «Основной».

  3. Процесс приготовления хлеба начался и можно о нем забыть практически на 4 часа. Спустя отведенное время, хлебопечка подаст звуковой сигнал, который будет означать окончание работы. Хлеб нужно сразу же вытащить из печки и поставить его на решетку, чтобы он ни одной стороной не соприкасался со столом, в противном случае, эта часть хлеба наберется влаги.

Ключевые слова:
ID: 54818

Хлеб с отрубями в хлебопечке - рецепт

Всем привет! В общем, начала я ПП марафон. А там нужно убрать весь сахар и хлеб, а я же без них жить не могу! Ну, вместо сахара, положим, я могла есть мёд или сухофрукты, а без хлеба как же? Правда, два кусочка в день мне есть разрешили. Но лучше в виде тостов, а ещё лучше — хлеб с отрубями.

Вообще, у нас нет особого выбора муки в супермаркетах, но в последнее время стали появляться интересные виды. Так я и наткнулась на муку с отрубями. Ну, и, естественно, стала искать подходящий «ленивый» рецепт хлеба. И теперь делюсь им с вами.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Нам понадобятся:

*для буханки весом 1 кг

  • мука пшеничная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби – 55 г;
  • теплая вода – 370 мл;
  • масло растительное – 1,5 ст.л;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Это оригинальный рецепт. При желании сахар мы заменяем медом. И мука у меня была уже с отрубями, поэтому я просто положила 600 гр. Ложки мы используем тоже не обычные, а мерные, специально для хлебопечки.

Как испечь хлеб в хлебопечке:

  1. Разбейте яйцо и поместите в емкость хлебопечки.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло по рецепту.
  3. Положите соль и сахар, отмерив норму мерной ложкой.
  4. Всыпьте в чашу просеянную муку (чтобы обогатить ее кислородом, тогда хлеб получится пышным) и отруби.
  5. Аккуратно добавьте дрожжи, избегая их контакта с водой.
  6. Установите программу «Французский хлеб» (или режим «Основной»). Отрубной хлебушек печется 3 часа 40 минут.

Другие простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//hleb-v-hlebopechke-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie/

На этом у меня все.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Рецепт хлеба с отрубями с высоким вкусом

Хорошо, я последовал совету других обзоров и добавил еще две столовые ложки меда 3 столовые ложки витального пшеничного глютена и заменил половину цельнозерновой муки для выпечки вместо части хлебной муки. И в результате получился сытный и полезный замечательный хлеб. В следующий раз, когда я буду готовить его, я вытащу его, прежде чем он запечется, и запекаю в духовке, потому что мне больше нравятся обычные формы для выпечки хлеба, чем моя форма для хлебопечки. Спасибо за рецепт. Это определенно будет то, что я сохраню и использую.Я просто сделал это снова и не добавлял в него патоки, просто вместо этого использовал мед, и это было потрясающе. Мне понравилось !!

Я пробовал это, потому что я нахожусь в магазине Weight Watcher. Это тяжелый сытный хлеб, который отлично выпекался в моей хлебопечке. Хотя для детей это могло быть слишком "сытно". Мы с мужем делаем это пару раз в неделю.

Этот хлеб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Много полезной добра. Я изменил пару вещей. Я использовал 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки хлеба.Я добавил 3 столовые ложки глютена, чтобы помочь подняться, а также дважды замесил хлеб в своей хлебопечке. Эти изменения привели к получению высокого светлого пшеничного хлеба. Настоящий хранитель!

Это было здорово! Очень полезный и сытный. Я заменил пшеничные отруби на цельнотрубные хлопья с хорошими результатами. Хлеб слишком поднялся во время цикла пшеницы моей машины, поэтому в следующий раз я буду использовать обычный цикл белого. Настоятельно рекомендуется!

Обожаю этот хлеб. Я ем его на завтрак каждый день.Я сделал пучок. Всем моим гостям он тоже понравился. Я делаю пару изменений - используйте половину пшеничной и половину белой муки (по 1 3/4 стакана каждая), 1 3/4 стакана воды, 3 столовые ложки масла и 3 чайные ложки дрожжей. Я также добавляю 3 столовые ложки глютена, потому что у меня не бывает хлебной муки на все случаи жизни.

Я не заметил, что это было для буханки весом 2 фунта, и сделал это в хлебопечке на 1,5 буханки. Но все равно нам с мужем это очень понравилось. Получилось здорово; влажный и тяжелый мужской (и этот женский) сытный хлеб.

Ого ... поговорим о полезном лакомстве. Вы обязательно получите хороший счет здоровья после того, как у вас есть несколько из них ... Добавление льна и пшеницы действительно приносит пользу организму, и это такой хороший рецепт, с которым можно поиграть. Хорошая работа, Дженнифер.

По этому рецепту получается влажный плотный высокий хлеб. Вкус восхитительный, с хорошей крошкой. Замечательный хлеб для поджаривания и хорошие бутерброды. Я позволил хлебопечке сделать всю работу, затем сформировал буханку и выпекал ее в духовке при 375 градусах в течение 33 минут на противне 9X5.Спасибо, Дженнифер. Отличный хлеб!

Это очень хороший хлеб с начинкой. Я приготовил его только с медом (без патоки) и положил 15 чайных ложек дрожжей, так как боялся, что тесто вырастет за пределы моей хлебопечки. С таким количеством дрожжей этого не произошло. В следующий раз я использую все дрожжи, указанные в рецепте.

Все было нормально. Я ожидал чего-то другого, возможно, поэтому я не так взволнован этим рецептом.

Рецепт простого хлеба с отрубями | Рецепты для хлебопечки

Последнее обновление 11 апреля 2021 г. - Сообщение март 2017 г.

Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Этот вкусный белый хлеб отлично подходит для людей, которые хотят больше клетчатки в своем рационе, но не любят пшеничный хлеб.

Клетчатка производится из хлопьев с отрубями. Однако не измельчайте хлопья перед тем, как добавить их в форму для хлеба. Пусть об этом позаботится хлебопечка.

Позвольте машине измельчить хлопья с отрубями за вас.

Что такое отруби? Это твердый внешний слой зерна злаков.

Отруби богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами, а также содержат значительное количество белка, витаминов и пищевых минералов.

Мне очень понравился вид этой буханки хлеба. Оно было идеальной формы и идеально коричневого цвета.

Обратите внимание, что в этом рецепте также используется сухое молоко. Это молоко, выпаренное досуха. Его срок хранения на больше, чем у жидкого молока.

Сделайте простой хлеб с отрубями в хлебопечке

Это рецепт двухфунтовой хлебопечки.Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь. Я использую хлебопечку Zojirushi, и в этой машине вы сначала добавляете жидкости.

Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар.

Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока тесто не станет шариком. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть должным образом.

Вот как выглядит хлеб из полбы после небольшого замеса. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт хлеба из полбы.

Рецепт простого хлеба с отрубями - два фунта хлеба

1 1/2 стакана воды
3 3/4 стакана муки для хлеба
1 1/4 стакана хлопьев с отрубями Зерновые хлопья (не раздавливайте хлопья)
2 1/2 ст. Сахар
2 ст. Сухое молоко
1 1/2 ч. Л. Соль
2 ст. Оливковое масло
2 ч.л. активных сухих дрожжей

Опять же, это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

Если у вас есть хлебопечка другого размера, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как преобразовать рецепт в рецепт для вашей хлебопечки.

Рецепт хлебопечки с яблочными отрубями

Если вы ищете рецепт вкусного хлеба, не ищите дальше.

Этот рецепт яблочно-отрубного хлеба одновременно полезен и вкусен. Тертое яблоко с добавлением влаги и дополнительного аромата.

Я люблю хлеб, но я также хочу есть как можно более здоровую.

Это один из наших рецептов полезного хлеба, в котором используется смесь цельнозерновой и обычной муки, хлопьев из зародышей пшеницы и отрубей для добавления клетчатки и питательных веществ.

Все рецепты хлеба (или большинство из них) требуют лишь небольшого количества сахара. Он придает аромат хлебу, помогает дрожжам подняться и помогает хлебу подрумяниться во время выпечки.

В этом рецепте хлеба использован полезный мед. Корица добавляет нотку прекрасного вкуса.

Семена льна очень полезны, и они являются необязательным ингредиентом в этом рецепте. Вы также можете использовать семена подсолнечника, если хотите, или просто оставьте все это и наслаждайтесь хлебом без дополнительного хруста.

В целом, это замечательный рецепт хлебопечки.

Я дал вам количество ингредиентов для 1 фунта хлеба и 1 1/2 фунта хлеба, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше всего подходит. Оба ниже.

Попробуйте.

Рецепт хлебопечки: хлеб с яблочными отрубями

Если вы ищете рецепт вкусного хлеба, не ищите дальше. Этот рецепт яблочно-отрубного хлеба одновременно полезен и вкусен.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Завтрак, гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты для 1 фунта хлеба
  • 1/3 чашки яблока, очищенные, натертые на терке
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана хлопьев отрубей
  • 2 столовых ложки семян льна , по желанию
  • 2 столовые ложки тостов из зародышей пшеницы
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана хлебной муки
  • 1 1/2 чайных ложки дрожжей
  • Чтобы поджарить зародыши пшеницы, положите небольшое количество в сухую сковорода.Готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Часто встряхивайте и помешивайте, чтобы зародыши пшеницы не пригорели. Дайте ему остыть, прежде чем добавлять в форму для хлеба.

  • Поместите ингредиенты в форму для хлеба вашей хлебопечки в порядке, рекомендованном инструкциями, прилагаемыми к вашей хлебопечке.

  • Установите машину для хлеба из цельнозерновой муки со средней корочкой. Нажмите старт.

  • Осталось только подождать и поесть!

  • По каждому рецепту получается одна буханка.

Советы:

  • Различные производители хлеба требуют добавлять ингредиенты в разной последовательности. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, с точки зрения порядка добавления ингредиентов.
  • Некоторые хлебопечки просят вас добавить такие вещи, как семена, позже и издадут звуковой сигнал, когда придет время их добавить. Опять же, лучше всего ознакомиться с инструкциями, прилагаемыми к вашей машине.
  • Если хотите, вы можете заменить семена льна семенами подсолнечника или полностью их не использовать.

Ингредиенты для полуторафунтового хлеба

  • 1/2 стакана очищенного тертого яблока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки меда
  • 4 1/2 столовых ложки сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана хлопьев с отрубями
  • 3 столовых ложки семян льна (по желанию)
  • 3 столовых ложки жареных зародышей пшеницы
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/4 чашки хлебной муки
  • 2 1/4 чайных ложки дрожжей

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

А вот еще один вкусный рецепт хлебопечки - пшеничный хлеб с медом.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. И добавьте комментарий ниже. Спасибо.


Хлебопечка из 100% цельнозернового хлеба с овсом, отрубями и льном - Кухня Калина

отправлено Калин Денни 21 февраля 2011 г. из овса, отрубей и льна получается мой любимый хлеб для хлебопечки.А если вам нравится идея приготовить дома полезный хлеб в хлебопечке, обязательно попробуйте этот рецепт!

PIN Bread Machine 100% цельнозерновой хлеб с овсом, отрубями и льном!

Я потратил несколько недель на поиски создания 100% цельнозернового хлеба с помощью моей хлебопечки Oster (партнерская ссылка), и эта хлебопечка из 100% цельнозернового хлеба с овсом, отрубями и льном стала победителем! Раньше я готовил хлеб, пригодный для Саус-Бич, в хлебопечке, используя смесь, но на этот раз я хотел приготовить хлеб с нуля, используя цельнозерновую муку, очень мало сахара и изрядное количество клетчатки.

Хлеб, который вы видите выше, является выигрышным рецептом после семи более ранних версий и множества полезных советов от блогеров, родственников и родителей из школы! Это был вкусный и полезный рецепт хлеба, но если вы хотите низкоуглеводный хлеб, обратите внимание на несладкий хлеб из низкоуглеводной миндальной муки без глютена.


Как приготовить хлеб для машины из 100% цельнозернового хлеба с овсом, отрубями и льном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мой хлеб начался с белой цельнозерновой муки (партнерская ссылка ), который представляет собой цельнозерновую муку из белого сорта пшеницы.Этой мукой можно заменить белую муку во многих рецептах.
  2. Вы можете использовать цельную овсянку, но мне нравится вкус овса, но не внешний вид овсяных хлопьев в хлебе, поэтому я перемалываю овсянку в кухонном комбайне. (Я храню его в морозильной камере и часто использую в рецептах вместо панировочных сухарей.)
  3. Следуйте инструкциям для своей хлебопечки, но в моей машине вы сначала добавляете жидкие ингредиенты. Я смешал теплую воду, нектар агавы, оливковое масло и немного коричневого сахара перед тем, как положить его в машину.(Я использовал мерную ложку для перемешивания, избавляя от необходимости пачкать еще одну ложку.)
  4. Я смешал белую цельнозерновую муку, измельченные овсяные хлопья, пшеничные отруби, льняную муку (партнерская ссылка), витальный пшеничный глютен (партнерская ссылка), усилитель теста (партнерская ссылка) и посолить заранее, чтобы она была готова влить, как только я добавлю жидкость.
  5. Когда вы выпекаете хлеб в машине, вам нужно следить за первым перемешиванием и убедиться, что хлеб формирует такой шар.
  6. В зависимости от влажности в месте проживания вам может потребоваться добавить больше воды или муки (по одной столовой ложке за раз) во время первоначального перемешивания.
  7. Я думал, что этот хлеб - лучший вариант! Подавать вкусный хлеб, конечно же, горячим!

Еще рецепты хлеба с белой цельнозерновой мукой:

Белый цельнозерновой и овсяный ирландский содовый хлеб из кухни Калин
Банановый хлеб из цельнозернового греческого йогурта ~ Кухня Эгги
Банановый хлеб из цельной пшеницы с низким содержанием сахара ~ Кухня Калина
Мед Целый Пшеничные булочки ~ Этот тощий цыпленок может испечь
100% белый хлеб из цельной пшеницы с оливковым маслом ~ Kalyn's Kitchen

Ингредиенты

Сухие ингредиенты - Смешайте в миске:
  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев (овсяные хлопья, измельченные в кухонном комбайне, или используйте 1 стакан цельных овсяных хлопьев)
  • 1/3 стакана пшеничных отрубей
  • 2 T льняной муки
  • 2 T витальной пшеничной клейковины
  • 1 T усилителя теста
  • 1 чайная ложка.соль
Влажные ингредиенты и подсластители - Смешайте в мерной чашке:
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  • 1 ч. оливкового масла
  • 1 т. нектара агавы
  • 2 ч. л. коричневый сахар
  • 2 ч. дрожжи (я использовал активные сухие дрожжи Red Star, а не специальные дрожжи для хлебопечки.)

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям для своей хлебопечки.
  2. В свою хлебопечку Oster (партнерская ссылка) я сначала налил жидкость, а затем сухие ингредиенты, которые я смешал в миске.
  3. Затем я делаю в муке лунку и кладу туда дрожжи (партнерская ссылка). Я использовал настройку цельнозерновой пшеницы на машине.
  4. Наблюдайте за хлебом, пока он проходит первый цикл перемешивания, и если он не образует шарик, вам может потребоваться добавить больше муки или воды, по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно получиться плотным и слегка липким.
  5. Если вы собираетесь фотографировать хлеб для своего блога о еде, вы можете вынуть тесто из машины прямо перед окончательным подъемом и осторожно загнуть стороны, чтобы получился буханка с гладкой вершиной.Когда я этого не делал, у меня все еще был вкусный хлеб, но верх был не такой хорошей формы.
  6. Моя хлебопечка занимает 3 часа 40 минут на весь цикл пшеницы. Хлеб вкусный как горячий, так и холодный, а также из него получаются отличные тосты.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Хладнокровия натрия углеводов: 0 мг 2gProtein: 6g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Хлебопечка 100% цельнозерновой хлеб с овсом, отрубями и льном - отличный выбор для второй или третьей фазы первоначальной диеты Саут-Бич. . Этот хлеб слишком богат углеводами для традиционных низкоуглеводных диет.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты хлеба, чтобы найти больше идей, подобных этой.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny , 21 февраля 2011 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хлеб с отрубями - Безумие с печеньем

Хлеб с отрубями

Последнее обновление Автор: Anna 8 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В последнее время я часто упоминал арахисовое масло. Что ж, вот что можно надеть - хлеб из хлопьев с отрубями. Это довольно простой дрожжевой хлеб, приготовленный из хлопьев из цельных отрубей. Я нашла оригинальный рецепт на сайте All Bran.

Единственная проблема с оригинальным хлебом из зерновых отрубей заключается в том, что он требует 9 стаканов муки, 3 пакетов дрожжей и делает два гигантских хлеба. Чтобы закончить всего один хлеб, у нас уходит вечность, поэтому я уменьшил рецепт до (примерно) 1/3 и приготовил его на сковороде размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Отличные результаты!

Другим изменением было использование хлебной муки вместо универсальной и использование крюка для теста на моем настольном миксере для замешивания. В хлебе есть легкая сладость, но я бы не назвал его сладким.Он идеально подходит для бутербродов, но особенно подходит для тостов с арахисовым маслом или бутербродов с арахисовым маслом.

Хлеб из хлопьев с отрубями

Безумие печенья

Легкий дрожжевой хлеб с высоким подъемом уровня, приготовленный из хлопьев с отрубями.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной или хлебной муки
  • 2/3 чашки хлопьев с отрубями
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 1/4 чайных ложки соли Morton kosher
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовых ложки смягченного сливочного масла
  • 1 стакан очень теплой воды при температуре 120 до 130 ° F
  • 4 чайных ложки ароматизированной патоки 14
  • Инструкции

    • В дежи настольного миксера с лопастью смешайте 1 стакан муки, крупы, сахара, соли и сухих дрожжей.Добавьте масло.

    • Постепенно добавляйте воду и патоку к зерновой смеси и взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте еще стакан муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, время от времени очищая чашу. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое тесто. Переключитесь на крюк миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дать тесту постоять 15 минут.

    • Тем временем обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 8 ½ на 4 ½ дюйма кулинарным спреем и выстелите дно полоской пергамента (по желанию).

    • Раскатайте или просто скатайте тесто в прямоугольник 12 x 8 дюймов, затем скатайте его в цилиндр. Положите его на сковороду и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час 15 минут.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут или до готовности. Удалите из кастрюль. Остудить на решетке.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт хлеба с отрубями (хлебопечка)

    Рецепт хлеба с отрубями (хлебопечка) - Textcook
    • 3/4 стакана воды
    • 1 3/4 стакана хлебной муки
    • 1/4 стакана пшеничных отрубей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка сухого молока
    • 1 чайная ложка хлеба машинные дрожжи

    • Получите подробные инструкции по рецепту в Food.com

    Рецепты с ингредиентами, похожими на Хлеб с отрубями (Хлебопечка)

    • Быстрый просмотр всех 7 ингредиентов
    • 3 столовые ложки сухого молока
    • 4 стакана муки (хлебная мука, если она у вас есть)
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки маргарина или 2 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 1/2 чайных ложки дрожжей ( дрожжи для хлебопечки или быстрые сухие дрожжи, если возможно)
    • 2 столовые ложки сахара
    • Свернуть ингредиенты
    • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки сухого молока
    • 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей
    • 3 стакана хлебной муки
    • 1 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 1/4 чайных ложки соли
    • 1/2 стакана овсянки по старинке
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
    • Свернуть ингредиенты
    • Быстрый просмотр всех 9 ингредиентов
    • 3 стакана хлебной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка масла или 1 столовая ложка маргарина, размягченного
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка сухого молоко
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки мака
    • Свернуть ингредиенты

    Рецепт хлеба с высоким содержанием клетчатки | Рецепты для хлебопечки

    Кто может отказать высокому содержанию клетчатки ?.Его преимущества выходят за рамки регулярности для здоровья сердца. И угадай что? Вы можете приготовить отличный хлеб с высоким содержанием клетчатки в своей хлебопечке! От начала до конца.

    Ингредиенты немного амбициозны, но их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Ключевой этап процесса - расстойка дрожжей. Все, что вам нужно сделать, это смешать первые 3 ингредиента в форме для хлеба и дать им постоять 15 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это создает хороший рост для этого хлеба из-за ингредиентов с низким содержанием глютена и высоким содержанием клетчатки.

    Этот хлеб подходит к любому блюду: как гарнир к крепкому блюду с подливкой, так и поджаренный на завтрак.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2/3 стакана воды при 110 градусах F. / 43 градусах C. (Легкий способ сделать это - поставить воду в микроволновую печь в течение 45 секунд)

    4 чайные ложки патоки

    1 столовая ложка хлебопечки дрожжи или активные сухие дрожжи

    2 2/3 стакана цельнозерновой муки

    2/3 стакана хлебной муки

    ¾ стакана молотых семян льна

    ½ стакана овсяных отрубей

    1/3 стакана овсяных хлопьев

    1/3 стакана семян амаранта

    1 чайная ложка соли

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Добавьте воду, патоку и дрожжи в форму для хлеба и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

    2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и выберите настройку пшеничного хлеба.

    3

    Когда цикл подъема завершен, но до начала цикла выпечки, посыпьте тесто семенами льна и овсянкой.

    4

    Когда закончите, выньте буханку из формы для хлеба и оставьте на решетке на 10 минут.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2/3 стакана воды при 110 градусах F. / 43 градусах C. (Простой способ сделать это - разогреть воду в микроволновой печи в течение 45 секунд)

    4 чайные ложки патоки

    1 столовая ложка хлебных дрожжей или активных сухих дрожжей

    2 2/3 стакана цельнозерновой муки

    2/3 стакана хлебной муки

    ¾ стакана молотых семян льна

    ½ стакана овсяных отрубей

    1/3 стакана овсянка

    1/3 стакана семян амаранта

    1 чайная ложка соли

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Добавьте воду, патоку и дрожжи в форму для хлеба и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

    2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и выберите настройку пшеничного хлеба.