Разное 

Хлеб в хлебопечке рецепты: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки / Готовим вкусный хлеб дома – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как работает хлебопечка

Перед тем как выбирать рецептами, рассмотрим правила работы хлебопечки:

  1. Чтобы хлеб получился, строго следуйте инструкциям, которые предлагает производитель хлебопечки.

  2. Ингредиенты добавляйте в той последовательности, которая указана в рецепте. Вес готового изделия выбирайте в настройках. Программы выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели печи, но стандартный набор одинаков;

  3. Один из самых важных ингредиентов для выпечки хлеба — соль. Она контролирует процесс брожения дрожжей. Этот процесс запускается, как только соль начинает взаимодействовать с ними. Поэтому точно измеряйте количество соли и закладывайте ее во время, указанное в рецепте, не раньше и не позже;

  4. Еще один важный ингредиент для питания и работы дрожжей — сахар. Если вы не употребляете его в обычном виде, замените на мед, патоку или кленовый сироп;

  5. Сливочное масло улучшает вкус хлеба и срок годности. При безмолочной диете его можно заменить на маргарин или оливковое масло;

  6. Выбор муки для хлебопечки зависит от вашего вкуса. Самая удобная, конечно, белая хлебная. Но вкусный хлеб получается и из ржаной, хлебной непросеянной муки и даже безглютеновой;

  7. В большинстве рецептов для хлебопечки сперва смешивают жидкие ингредиенты, а потом сухие. И только в самом конце дрожжи, так как они должны находиться отдельно от сахара, соли и жидкости до определенного момента.

Больше советов для работы с хлебопечкой и о том, как испечь в ней хлеб, — в этом материале:

Пошаговые рецепты для хлебопечки

Классический белый хлеб обычно готовится на режиме «Основной» из муки высшего сорта. Корочку можно выбрать по вкусу: средней или мягкой прожарки. В такой хлеб добавляют немного серой муки, сыр, изюм или сухофрукты.

Если в хлебопечке нет функции оповещения звуком, когда пришло время добавить дополнительные ингредиенты, вводите их в конце замешивания теста.

Пошаговый рецепт выпечки классического хлеба:

Этот рецепт для хлебопечки несложный. Хлеб получается ароматным, с пористым мякишем и румяной корочкой.

Выложите все компоненты теста в миску хлебопечки именно в той последовательности, в которой они указаны в списке ингредиентов. Режим выпечки ржаного хлеба выбирайте в соответствии с настройками прибора.

Во время вымешивания теста следите за тем, чтобы мука не осталась по краям посуды и перемешалась равномерно, возможно, придется помочь тесту руками.

В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки открывать уже нельзя, иначе холодный воздух остановит процесс.

Время приготовления зависит от настроек печи, обычно это 3-3,5 часа. После сигнала об окончании выпечки выньте хлеб из контейнера и переложите на решетку для остывания.

  • Самый полезный хлеб

Цельнозерновой хлеб содержит много полезных веществ, витаминов, минералов и важнейшую для пищеварения клетчатку. Все благодаря муке грубого помола, из которой его готовят. Она содержит оболочки зерна, которые при помоле не удаляются.

Больше информации о пользе цельнозернового хлеба и рецепты его выпечки вы найдете здесь:

Рецепт отличается от классического тем, что в составе итальянского хлеба есть базилик, поэтому у него особенный пикантный вкус и аромат.

Приготовление хлеба простое: режим выпечки «Цельнозерновой», цвет прожарки корочки средний. Не забудьте добавить базилик в процессе готовки. Печется хлеб на этом режиме немного дольше, чем на «Основном», так как на поднятие теста требуется больше времени.

  • Картофельный хлеб

Картофельный хлеб выпекают с добавлением картофельного пюре или готовых картофельных хлопьев. Часть муки в классическом рецепте заметите на картофельное пюре из расчета 1/4. Выпекайте на основном режиме. Перед окончанием замеса, или по сигналу хлебопечки, всыпьте сушеную зелень для большего аромата. Готовый хлеб выньте из ведерка и остудите на решетке.

  • Хлеб дарницкий

Дарницкий хлеб — популярное хлебобулочное изделие, готовится на закваске. Она поднимает тесто, насыщает его ароматом, придает неповторимый, характерный только этому виду хлеба вкус.

Что можно сделать?

Готовить в хлебопечке не только хрустящий и вкусный хлеб, но и замешивать тесто, выпекать сладкие кексы и традиционные хачапури.

Прочитайте, что еще мы писали о хлебе:

  • История белого хлеба. Путь от зерен до буханки

  • Готовим вкусный хлеб в духовке. Советы для начинающих

  • Нужно ли есть хлеб или стоит от него отказаться. Отвечают эксперты

Идеальный хлеб в хлебопечке — Good things — LiveJournal

Я уже немного рассказывала вам про свою новую хлебопечку. Сейчас, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не хлебопечке… а себе. И почему я была раньше такой упертой? Не надо мне – и все тут! Теперь я просто не понимаю, как жить без нее.

Здорово, когда в двух шагах есть хорошая пекарня и ты уверен в том, что она реально хорошая. А когда ее нет? В такой ситуации хлебопечка просто обязана быть! Помните пословицу?  Худ обед, коли хлеба нет. Я могу ограничивать употребление хлеба, но совсем без него как-то сложно представить свою жизнь. К хлебу я отношусь очень трепетно, и какой бы разнообразной на моем столе еда ни была, каких бы строгих правил в питании я бы ни придерживалась, хороший хлеб  должен быть всегда!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых удачных рецептов, которые мне за все это время довелось опробовать.

А началось все с хлеба, который показала у себя в журнале Юля. Он меня так впечатлил, что после тестирования рецептов из книжечки к хлебопечке и книжки Китаевой, я не раздумывая испекла и его. Он был просто супер! Причем, пекла его как на свежих дрожжах, так и с сухими. Моя хлебопечка печет хлеб 2 размеров – 750 г  и 1000 г. Я всегда пеку меньший объем. Большой пока ни разу не пробовала. Так вот: этот хлеб на 750 г поднялся так, что большой буханке подниматься  было бы просто некуда, – то есть по максимуму! Мякиш воздушный и пористый! Корочка – хрустящая. После него никакой другой хлеб даже не хотелось пробовать печь. Поэтому я начала с ним экспериментировать и вывела свой идеальный рецепт.

Первое, что меня интересовало: почему хлеб так нереально круто поднимается?  Я стала  спрашивать обладателей других  хлебопечек про режимы, и выяснилось, что хлебопечка Philips HD 9046 вместо 2 обминок и 2 подъемов теста, делает 3. По времени весь процесс занимает вроде бы столько же – 4 часа, выпечка около 1 часа (может, чуть меньше,  честно говоря, не помню уже). Но вот это многократное вымешивание, судя по всему, позволяет тесту лучше и быстрее подходить. Возможно, немного температура выше при вымешивании и подъема теста. Это тоже влияет. Отсюда, видимо, и проблемы с хлебом из некоторых смесей: они «перевыбраживаются», и во время выпечки у них опадает верх.

Я стала наблюдать за процессом выпечки. После второй обминки и второго подъема его форма идеальна! Кажется: ну зачем третий раз? После третьей обминки теста нарушается «гладкость», поверхность становится рыхлой, но зато появляется отличный подъем, который, что удивительно, не опадает.

Мне хотелось понять, как количество ингредиентов влияет на подъем. Чтобы это выяснить, я стала экспериментировать. Один раз увеличила количество муки на 10 г – подъем практически тот же, может, чуть поменьше. В другой раз я уменьшила количество дрожжей и чуть убавила жидкостной составляющей – подъем тоже изменился незначительно. В общем, мне очень понравилось, что в итоге можно обойтись меньшим количеством дрожжей.

Был и другой опыт. В хлебопечке Philips всего 3 режима выпечки белого хлеба: обычный (4 часа), быстрый (2.50) и экспресс-выпечка (около часа). Я решила, что раз хлеб так хорошо поднимается, ему наверняка и быстрого режима будет достаточно. и не ошиблась. В итоге получился идеальный по форме хлеб. Оба хлеба бесспорно хороши, но… тот, что был выпечен в стандартном режиме, мне понравился больше, несмотря на некрасивость (рыхлость) верха – очень воздушный, оттого и еще вкуснее.

Ну а теперь и сам рецепт. Я его постаралась подогнать состав таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к хлебопечке (мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой – столовая и чайная). Хотя мне гораздо удобнее пользоваться весами.

2 ст.л. растительного масла (20 г)
1,5 ч.л. сухих инстантных дрожжей (в своей ХП я пробовала ограничиваться и одной с верхом, получается не хуже, но для других ХП все-таки рекомендую стандартное количество)
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
2 полных+1/3 чашки пшеничной муки (360 г)
1/3 чашки цельнозерновой муки (50 г)
5 ст.л. пшеничных отрубей (30 г)
2 ст.л. сибирской клетчатки (10 г)
5 ст.л. льняного семени (30 г, люблю смешивать с белым)
горсть  семян тыквы (по желанию)
260 г воды

Ингредиенты загрузить в соответствии с инструкцией: в ХП Philips сначала закладываются влажные ингредиенты, вода и растительное масло, затем – сухие, причем так, чтобы дрожжи НЕ соприкасались с водой и солью (я в одну сторону поверх муки всыпаю соль, в другую – сахар и дрожжи). В самую последнюю очередь добавить семена льна, промытые горячей водой. Включить режим выпечки белого хлеба и наслаждаться свободным временем!

Ну а теперь подробности в деталях  и фотографиях.

Мне удобнее муку просеять на гибкий разделочный лист (просеиваю с помощью кухонной машины Kenwood) и затем пересыпать в ведерко хлебопечки. Из мисок вечно все мимо просыпаю.

В начале вымешивания тесто может показаться суховатым, но как только машинка его вымесит до конца и оно прогреется, станет заметно влажнее.

Вот так выглядит клетчатка. Семена льна храню в контейнерах – очень удобно)

Хлеб на 2-й стадии подъема основной программы (ровный верх) и после третьей обминки, последний подъем перед выпечкой.  Видеале уже после второй можно выпекать. Можно попытаться настроить свой режим индвидуальный с двумя подъемами-обминками.

 Еще хлеб во время третьего подъема. И уже перед самой выпечкой.

Так выглядит готовый 750-граммовый хлеб, выпеченный в стандартном четырехчасовом (1-м) режиме. Т.е. килограммовый просто уперся бы в крышку. У меня хорошие дрожжи из больой упковки, купленные когда-то в хлебной лавке на ВДНХ.

Хлеб в быстром (2-м) режиме. Гладкий верх и немного пониже. Первое фото в разрезе – именно он.

Используйте не активные сухие дрожжи, а инстантные (они же быстрорастворимые или мгновенные).
Свежих я брала 8 г, в следующий раз попробую еще меньше, 6. Свежие дрожжи нужно развести в части воды и влить к остальной воде с маслом в ведерко в начале.

И еще один совет: дайте хлебу постоять немного в режиме прогрева, тогда снизу корочка слегка станет мягче и при вынимании хлеба из ведерка ножичек останется на месте. Если все же он остался в хлебе (это обычно бывает, когда корочка плотная), для его извлечения есть спецприспособление – вот такой крюк.

Последняя буханка, кстати, сделана в основном режиме с 1 мерной ч.л. дрожжей (с верхом, весы колебались между 2-3 граммами).

Тосты с этим хлебом какие-то безумно вкусные получаются!   В первый день мы всегда хлеб едим так, а со второго дня — пускаем в тосты.

Tags: hansa, philips, бытовая техника, техника, хлеб, хлебопечка

Более 50 вкусных рецептов хлебопечки

Вот более 50 вкусных рецептов хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д. Эти простые рецепты хлебопечки позволят вам испечь огромное разнообразие вкусного хлеба и десертов в хлебопечке. Все, что вам нужно, это хлебопечка и некоторые основные ингредиенты, чтобы испечь фантастическую домашнюю выпечку для вашей семьи!

Хлебопечка Многозерновой хлеб

Ниже вы найдете рецепты хлебопечки для хлебобулочных изделий, которые полностью замешиваются и выпекаются в хлебопечке (например, белый хлеб в хлебопечке и банановый хлеб в хлебопечке). Вы также найдете рецепты выпечки, которую замешивают в хлебопечке, а затем выпекают в духовке (например, французский хлеб в хлебопечке и итальянский хлеб в хлебопечке).

Если у вас есть вопросы о вашей хлебопечке, прочтите также раздел «Вопросы и ответы о хлебопечке» внизу этой страницы.

Популярные рецепты хлебопечки Любимые посетители!

  1. Банановый хлеб
  2. Французский хлеб
  3. Овсянка хлеб
  4. Белый хлеб (дополнительный масляный вкус)
  5. цельнозерновая хлеб

** Подписывайте на Бесплатный новостной носитель для хлеба. Список наших рецептов хлебопечки

  1. Универсальный хлеб из муки. Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить вкусный старомодный деревенский белый хлеб.
  2. Яблочный хлеб. В этом рецепте хлебопечки используется яблочное пюре и измельченные грецкие орехи для приготовления вкусного и хрустящего десерта.
  3. Банановый хлеб – Банановый хлеб в хлебопечке – прекрасный десерт или закуска к завтраку. Он влажный и вкусный.
  4. Хлеб с беконом — идеальный хлеб для бутербродов BLT!
  5. Хлебные палочки. Этот рецепт хлебопечки позволяет легко испечь вкусные домашние хлебные палочки.
  6. Butter Bread — отличный способ улучшить обычный «скучный» белый хлеб.
  7. Хлеб на пахте. Вам понравится этот рецепт хлеба на пахте в хлебопечке. Получается очень вкусный и мягкий белый хлеб. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Печь не задействована .
  8. Хлеб на пахте (выпеченный в духовке) – Любите хлеб на пахте, но ненавидите «дырку» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь домашний хлеб на пахте без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте хлеба на пахте используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей духовке.
  9. Торт-хлеб. Этот восхитительный хлеб состоит из торта и частично из хлеба. Это не торт, а вкусный хлеб, который можно использовать на завтрак или бутерброды.
  10. Тесто для кальцоне. Вот простой рецепт хлебопечки, который поможет вам приготовить вкусные домашние кальцоне.
  11. Сырный хлеб. Это вкусный сырный хлеб, который можно испечь в хлебопечке.
  12. Шоколадный торт. Вот простой рецепт приготовления забавного шоколадного торта в хлебопечке.
  13. Хлеб с шоколадной крошкой. Это забавный рецепт хлеба, который понравится вашим детям!
  14. Хлеб с корицей. Этот рецепт десерта позволяет приготовить вкусный «быстрый хлеб» с корицей и начинкой из шоколадной крошки. С разрыхлителем/содой.
  15. Хлеб с корицей и изюмом. Это вкусный хлеб с корицей и изюмом, который можно приготовить в хлебопечке. Сделано на дрожжах. Отлично подходит для завтрака.
  16. Кукурузный хлеб. Этот сладкий и маслянистый кукурузный хлеб — одна из моих любимых закусок на завтрак!
  17. Деревенский белый хлеб. По этому универсальному рецепту хлебопечки из муки можно приготовить фантастический старомодный деревенский белый хлеб.
  18. Клюквенный хлеб (с рублеными грецкими орехами) – этот хлеб для сэндвичей начинен сушеной клюквой и измельченными грецкими орехами. Он идеально подходит для тостов или используется для приготовления особого бутерброда.
  19. Клюквенный хлеб с грецкими орехами. Этот рецепт хлеба для сэндвичей поможет вам приготовить клюквенный хлеб с грецкими орехами без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте клюквенно-орехового хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей духовке.
  20. Хлеб с клюквой и золотым изюмом – вкусный хлеб, особенно на завтрак.
  21. Хлеб с льняным семенем — пикантный хлеб для сэндвичей, в котором используется молотое льняное семя, чтобы добавить в ваш рацион дополнительную клетчатку. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей духовке.
  22. Французский хлеб. Этот рецепт поможет вам испечь вкусный французский хлеб или багет.
  23. Чесночный хлеб. Вот вкусный и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке. Он использует измельченный и обжаренный чеснок!
  24. Имбирный пряник. Этот рецепт имбирного пряника в хлебопечке идеально подходит для праздников!
  25. Хлеб с греческим йогуртом. Из этого хлеба с греческим йогуртом получается очень мягкий хлеб для сэндвичей. На мой взгляд, будет еще вкуснее, если использовать греческий йогурт со вкусом фруктов. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка. Хлеб готов в вашей духовке.
  26. Медово-пшеничный хлеб. Вот простой рецепт вкусного медово-пшеничного хлеба в хлебопечке.
  27. Итальянский хлеб. Этот рецепт поможет вам испечь прекрасный итальянский хлеб овальной формы. Идеально подходит для семейного ужина с лазаньей, спагетти, равиоли и т. д.
  28. Итальянский хлеб с травами – отлично подходит для бутербродов в итальянском стиле, таких как бутерброды капрезе (бутерброды с моцареллой, помидорами и базиликом).
  29. Хлеб с сыром халапеньо – более острый хлеб!
  30. Кукурузный хлеб с халапеньо – пикантный (не сладкий) кукурузный хлеб с халапеньо и сыром.
  31. Многозерновой хлеб. Этот сытный хлеб для хлебопечки готовится из нескольких зерен и семян. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба . Без участия духовки.
  32. Мультизерновой хлеб (выпеченный в духовке) — это «версия в духовке» нашего популярного мультизернового рецепта в хлебопечке. Тот же великолепный вкус, но в хлебопечке нет «отверстия» для перемешивания хлебопечки. В этом рецепте мультизернового хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
  33. Наан – Любите индийскую кухню? Тогда попробуйте этот простой рецепт наан в хлебопечке.
  34. Овсяный хлеб (хлебопечка) — вкусный и полезный для сердца! Овсяные хлопья по старинке. На этой странице рецептов хлебопечки есть инструкции для буханок овсяного хлеба весом 1,5 фунта и 2 фунта. В этом рецепте используется хлебопечка для приготовления теста и выпечки хлеба. Духовка не задействована.
  35. Хлеб для сэндвичей с овсянкой (выпеченный в духовке) – Любите овсяный хлеб, но ненавидите «дырку» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он поможет вам легко испечь фантастический домашний овсяный хлеб без отверстия в хлебопечке внизу. В этом рецепте овсяного хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
  36. Луковый хлеб. Это один из моих любимых видов хлеба для сэндвичей, так как мне нравится вкус лукового хлеба.
  37. Тесто для пиццы. Приготовьте домашнюю пиццу вместо покупки несвежей замороженной пиццы в супермаркете или дорогой пиццы с доставкой. К вашему сведению — вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку, чтобы приготовить этот рецепт теста для пиццы.
  38. Тесто для пиццы (из цельнозерновой муки) — Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке — забавный и вкусный способ добавить натуральной клетчатки в рацион вашей семьи.
  39. Фунтовый пирог. Этот рецепт фунтового пирога в хлебопечке позволяет приготовить вкусный и маслянистый пирог.
  40. Картофельный хлеб. Картофельный хлеб — это легкий и пушистый белый хлеб… и в нашем рецепте также присутствует оттенок розмарина.
  41. Тыквенный хлеб — сладкий, апельсиновый и вкусный тыквенный хлеб… приготовленный в хлебопечке. Идеально подходит для Дня Благодарения, Хэллоуина, осеннего сбора урожая и т. д.
  42. Хлеб с изюмом. Рецепт вкусного хлеба с изюмом, в котором используется золотой изюм.
  43. Роллы. Используйте свою хлебопечку для приготовления обеденных булочек, булочек для гамбургеров, булочек для сэндвичей и т. д. Этот рецепт позволяет приготовить круглую булочку с маслом в итальянском стиле.
  44. Хлеб с розмарином — это один из наших рецептов с самым лучшим запахом в хлебопечке!
  45. Ржаной хлеб – Ржаной хлеб используется для приготовления сэндвичей Рубен, ржаного расплавленного мяса индейки, классических сэндвичей с пастрами и т. д.
  46. Хлеб с корочкой из соли – забавный хлеб, покрытый крупными кристаллами соли.
  47. Хлеб на закваске. Приготовьте вкусный хлеб на закваске с помощью хлебопечки.
  48. Рецепт веганского хлеба (запеченный в духовке). Этот вкусный веганский хлеб приготовлен из итальянских трав и оливкового масла. В этом рецепте веганского хлеба используется хлебопечка для приготовления теста. Хлеб готов в вашей печи.
  49. Белый хлеб (в хлебопечке) – очень маслянистый – этот простой рецепт хлебопечки для маслянистого белого хлеба, который ваша семья полюбит для бутербродов или тостов. Белый хлеб – один из любимых рецептов наших посетителей в хлебопечке. Этот белый хлеб замешивается, замешивается и выпекается в хлебопечке. Без участия духовки.
  50. Белый хлеб (хлебопечка) – экстрамягкий – по этому рецепту хлебопечки получается очень мягкий белый хлеб, поскольку в нем используется греческий йогурт для размягчения глютена в хлебе. Этот рецепт отличается от рецепта маслянистого белого хлеба, указанного выше.
  51. Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи) (выпеченный в духовке) – Любите белый хлеб, но ненавидите «дырку» лопатки для смешивания хлебопечки? Тогда попробуйте этот рецепт, потому что он создает маслянистый белый хлеб без отверстия в хлебопечке на дне хлеба. В этом рецепте для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб готовится в духовке. Однако, пожалуйста, используйте наш обычный рецепт белого хлеба (указанный выше), если вы хотите приготовить хлеб в хлебопечке.
  52. Цельнозерновой хлеб. Это простой рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки. Отлично подходит для людей, которые хотят больше натуральных волокон в своем рационе. В этом рецепте используется смесь цельнозерновых волокон и хлебной муки в соотношении 50/50 для создания более мягкого цельнозернового хлеба. Этот цельнозерновой хлеб смешивается, замешивается и выпекается в вашей хлебопечке. Без участия духовки.
  53. Мягкий цельнозерновой хлеб (выпеченный в духовке) – по этому рецепту цельнозернового хлеба получается мягкий хлеб для сэндвичей, поскольку в нем используется смесь цельнозерновой муки и хлебопекарной муки в соотношении 50/50. Дети обожают этот цельнозерновой хлеб! В рецепте используется хлебопечка для приготовления теста, а затем хлеб готовится в вашей духовке.
  54. Хлеб из 100 % цельнозерновой муки. Этот рецепт хлебопечки позволяет приготовить вкусный хлеб из 100 % цельнозерновой муки с большим количеством пшеничных волокон.
  55. Хлеб с цукини. Этот хлеб из цуккини в хлебопечке идеально подходит в качестве закуски. десерт или простой способ вкусно избавиться от лишних домашних кабачков!

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов хлебопечки, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже. Также, пожалуйста, публикуйте предложения по новым рецептам хлебопечек, которые вы хотели бы видеть, вопросы, связанные с хлебопечками, и т.д. Поваренные книги для хлебопечки

  • Смеси для хлеба — наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба — формы для багета и т. д.
  • Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
  • Рецепты хлебопечки – вопросы и ответы

    Что такое хлебопечка?

    Хлебопечка (или хлебопечка) — это устройство, которое используется для приготовления хлеба в домашних условиях. Домашним пекарям просто нужно следовать рецепту хлебопечки, добавить соответствующие ингредиенты (например, воду, муку и дрожжи), а остальную работу сделает хлебопечка. Он месит и печет хлеб для вас.

    Хлебопечки могут выпекать различные виды хлеба для сэндвичей (например, белый хлеб, овсяный хлеб, многозерновой хлеб и цельнозерновой хлеб). Они также могут испечь множество других хлебобулочных изделий, таких как банановый хлеб, сладкий быстрый хлеб, тесто для пиццы и т. д.

    Сколько времени выпекается хлеб в хлебопечке?

    Обычно выпечка бутербродного хлеба в хлебопечке занимает 3-4 часа в зависимости от типа хлеба, размера хлеба и используемой хлебопечки. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, и рецепт хлебопечки, которому вы следуете, чтобы узнать точную продолжительность выпекания. Имейте в виду, что сладкий быстрый хлеб (например, банановый хлеб), в котором используется разрыхлитель/сода, занимает меньше времени в хлебопечке, чем обычный хлеб, в котором для подъема используются дрожжи.

    Как сохранить свежий хлеб в хлебопечке?

    Поскольку вы не добавляете странные химические вещества и консерванты в свой вкусный домашний хлеб в хлебопечке, он недолго пролежит на прилавке. Более того, в жаркой и влажной среде хлеб в хлебопечке испортится даже быстро. Если ваша семья не планирует есть хлеб через день или два, его следует заморозить и хранить в морозильной камере. Мы любим поджаривать наш хлеб, когда он выходит из морозильной камеры.

    Что такое дрожжи для хлебопечки?

    Хлебопекарные дрожжи – это быстродействующие или растворимые дрожжи. Дрожжи для хлебопечки состоят из очень мелких гранул, которые быстро растворяются в тесте. Это позволяет дрожжам для хлебопекарных машин быстро расти и производить более высокий уровень выхода углекислого газа. В свою очередь, этот углекислый газ способствует более быстрому подъему хлебного теста.

    Для получения дополнительной информации о хлебопекарных дрожжах вы должны прочитать раздел Википедии о хлебопекарных дрожжах.

    Как долго действуют дрожжи для хлебопечки?

    Срок годности дрожжей для хлебопекарных машин в оригинальной закрытой упаковке не менее 2 лет. Тем не менее, ищите срок годности на контейнере, потому что дрожжи для хлебопечки могли некоторое время пролежать на полке в магазине и могли израсходовать часть своего нормального срока годности. Если контейнер с дрожжами в хлебопечке был открыт, его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Обязательно ли использовать дрожжи для хлебопечки?

    Да. Если в рецепте указаны дрожжи для хлебопечки, используйте их. Если вы исключите дрожжи, то хлеб будет с трудом подниматься. Хлебопекарные дрожжи — это быстрорастущие дрожжи, предназначенные для работы в хлебопекарных машинах. Это помогает сэкономить время при выпечке хлеба и делает процесс приготовления хлеба еще проще с помощью хлебопечки (поскольку нет отдельной фазы активации дрожжей). Все, что вам нужно сделать, это добавить дрожжи для хлебопечки к другим ингредиентам рецепта и включить хлебопечку.

    Можно ли использовать универсальную муку в хлебопечке?

    Да. Вы можете использовать универсальную муку, чтобы испечь хлеб для сэндвичей (т. е. у вас закончилась хлебная мука). Однако для достижения наилучших результатов вы должны точно следовать инструкциям рецепта и использовать муку для хлеба, если это требуется в рецепте. Мука для хлеба содержит больше глютена и, таким образом, способствует более высокому подъему хлеба. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Это приводит к тому, что хлеб, приготовленный из муки общего назначения, не поднимается так же, как и хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Таким образом, белый хлеб, приготовленный из муки общего назначения, скорее всего, будет менее «воздушным», чем белый хлеб, приготовленный из муки для хлеба.

    Тем не менее, универсальная мука обычно (но не всегда) адекватно работает в большинстве рецептов хлебопечки, требующих хлебопекарной муки. Кроме того, в некоторых рецептах хлебопечки (например, рецептах бананового хлеба) используется универсальная мука, а не мука для хлеба. Убедитесь, что прочитали рецепт правильно, чтобы достичь наилучших результатов.

    Подробнее о разнице между универсальной мукой и хлебопекарной мукой вы можете прочитать в этой статье в Википедии.

    В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?

    Всегда следуйте инструкциям рецепта хлебопечки. В большинстве рецептов хлебопечки вам будет сказано сначала поместить жидкие ингредиенты (например, воду или молоко) в форму для выпечки хлебопечки. Это позволяет лопасти для смешивания легче перемешивать хлебную смесь, чем начинать с сухих ингредиентов. Вы должны положить дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, чтобы они не касались жидких ингредиентов рецепта, пока хлебопечка не будет включена.

    Какую воду следует использовать в хлебопечке?

    Вы можете использовать любую питьевую воду. Мы склонны использовать бутилированную воду, потому что водопроводная вода может содержать слишком много минералов (например, карбоната кальция). Однако вы также можете использовать многие другие типы жидкостей для приготовления хлеба, такие как молоко, апельсиновый сок, яблочный сок и т. д. Экспериментируйте с различными видами молока и фруктовыми соками, чтобы сделать хлеб более вкусным или уникальным.

    Какие пять основных ингредиентов быстрого хлеба?

    Пять основных ингредиентов быстрого хлеба – это мука, разрыхлитель (например, пищевая сода), яйца, жир (например, сливочное масло, маргарин или растительное масло) и жидкость (например, вода или молоко). В отличие от более традиционного хлеба для сэндвичей, в быстром хлебе не используются дрожжи. Помимо этих пяти основных ингредиентов, рецепты быстрого хлеба будут включать дополнительные ингредиенты (например, бананы) для придания вкуса. Быстрый хлеб больше похож на десертный хлеб, похожий на кексы. Это не бутерброды. Примеры быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, имбирный хлеб и морковный хлеб.

    Почему в некоторые рецепты хлеба добавляют яйца?

    Яйца добавляются в некоторые рецепты хлебопечки, потому что они помогают хлебу подняться. Они помогают сделать хлеб более мягким и пышным, потому что яйца действуют как разрыхлитель. Тем не менее, яйца могут привести к тому, что хлеб слишком сильно поднимется, если вы добавите их в рецепт хлеба, где яйца не требуются.

    Внутренняя часть противня моей хлебопечки начинает отслаиваться. Что я должен делать?

    Если внутренняя поверхность формы для выпечки хлеба начинает отслаиваться, ее следует заменить. Вы не хотите, чтобы ваша семья ела в хлебе мелкие металлические или тефлоновые хлопья. При поиске замены вы должны обязательно найти форму для хлеба, предназначенную для вашей конкретной модели хлебопечки. В противном случае он может не подойти или не работать должным образом. Вы можете найти много распространенных запасных частей для хлебопечки (например, лопатку для смешивания или форму для хлеба) на Amazon.

    Если вам нужна новая хлебопечка, загляните на страницу о любимых хлебопечках Bread Dad.

    Мой хлеб не поднялся в хлебопечке. Что пошло не так?

    Если хлеб в вашей хлебопечке не поднялся, это может быть из-за «мертвых» дрожжей, неправильного следования инструкциям рецепта и т. д. Если вы используете уже открытую бутылку дрожжей для хлебопечки, к которой не прикасались в течение месяцев срок годности дрожжей мог быть истек. Кроме того, если вы используете очень холодную или очень горячую воду/молоко, вы можете убить дрожжи или остановить их рост. Более того, если вы не следуете инструкциям рецепта правильно (т. е. используете неправильный тип муки или дрожжей, добавляете слишком много или слишком мало соли, «на глазок» или отмеряете точное количество жидких ингредиентов и т. д.), вы можете различные проблемы (т. е. хлеб не поднимается должным образом, поднимается слишком сильно, хлеб «падает» и т. д.).

    Для получения дополнительной информации об обрушении хлеба и потенциальных решениях, пожалуйста, прочитайте страницу Dread Dad о сбое хлебопечки.

    Каковы преимущества хлебопечки?

    Хлебопечки имеют множество преимуществ, таких как возможность легко приготовить вкусный домашний хлеб, возможность отфильтровывать странные химические вещества и консерванты из вашего хлеба, нет необходимости бежать в супермаркет за свежим хлебом в плохую погоду и т. д. Чтобы узнать о многих других преимуществах, ознакомьтесь со списком преимуществ хлебопечки от Bread Dad.

    Что кроме хлеба можно приготовить в хлебопечке?

    Помимо вкусного домашнего хлеба для сэндвичей, хлебопечка может помочь вам приготовить тесто для пиццы, банановый хлеб, пирожные, джемы и желе и т. д. Прочтите инструкции, прилагаемые к вашей хлебопечке, чтобы лучше понять много различных продуктов питания, которые вы можете приготовить с помощью вашей конкретной хлебопечки. В Интернете можно найти сотни различных рецептов хлебопечки.

    Можно ли печь торты в хлебопечке?

    Да, на большинстве хлебопечек можно печь пирожные и сладкую выпечку. На Bread Dad вы найдете рецепты шоколадного торта в хлебопечке, бананового хлеба в хлебопечке, пирога с фунтами в хлебопечке, тыквенного хлеба в хлебопечке и многих других десертов в хлебопечке. Однако имейте в виду, что некоторые очень простые хлебопечки могут делать только хлеб типа сэндвича (и не могут делать банановый хлеб, пирожные и т. д.).

    Можно ли испечь хлеб в хлебопечке без соли?

    Если вы удалите соль из рецептов хлеба в хлебопекарной машине, в состав которых входит соль, дрожжи, скорее всего, поднимутся быстрее и выше, чем планировалось. Это может привести к оседанию хлеба (когда хлеб поднимается слишком высоко, а затем оседает посередине). Если вы хотите убрать соль из рациона своей семьи, поищите рецепты хлебопечки без соли, где рецепт без соли уже был протестирован.

    Могу ли я приготовить хлеб по любому рецепту в хлебопечке?

    К сожалению, не все рецепты хлеба можно использовать в хлебопечке. Рецепты хлеба, выпеченного в духовке, часто отличаются от рецептов хлеба, выпеченного в хлебопекарной машине, размерами буханки, температурой выпечки, продолжительностью выпечки, требованиями к дрожжам и замесу и т. д. Большинство рецептов хлеба, выпеченного в духовке, необходимо изменить, чтобы правильно испекла в хлебопечке.

    Иногда тесто для хлеба получается слишком сухим или слишком влажным?

    Иногда влажность и температура на кухне могут слегка испортить ситуацию. Если после первого замеса тесто выглядит слишком сухим, попробуйте добавить столовую ложку воды/молока. Если после первого замеса тесто выглядит слишком влажным, можно попробовать добавить столовую ложку муки. Конечно, это предполагает, что вы точно следуете рецепту хлебопечки на веб-сайте, а не «на глаз» указываете ингредиенты, указанные в рецепте.

    В моей хлебопечке нет быстрой настройки. Могу ли я сделать банановый хлеб в хлебопечке?

    Некоторые базовые модели хлебопечек имеют ограниченное количество настроек. Эти модели могут не иметь быстрой настройки (быстрый хлеб), которая предназначена для рецептов, в которых используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие дрожжи. Если в вашей хлебопечке нет режима быстрого приготовления (быстрый хлеб), то банановый хлеб может подгореть (поскольку другие режимы обычно имеют более длительные циклы выпечки). Они ориентированы на дрожжевой хлеб (например, хлеб для сэндвичей), который не поднимается так быстро, как хлеб с пищевой содой/порошком (например, банановый хлеб). Дополнительные советы по выбору правильной настройки хлебопечки для бананового хлеба можно найти в разделе советов нашего рецепта бананового хлеба в хлебопечке.

    Вам следует проверить руководство/инструкцию к вашей хлебопечке, чтобы узнать, есть ли в ней настройка для быстрого хлеба или вы можете настроить циклы смешивания и выпекания. Если нет, попробуйте один из наших простых вариантов бананового хлеба, запеченного в духовке. Хлеб У папы есть много простых рецептов бананового хлеба, запеченного в духовке, например, классический банановый хлеб, банановый хлеб с черникой, банановый хлеб с шоколадной крошкой и т. д.

    Я потерял инструкцию к своей хлебопечке. Что я делаю?

    Если вы потеряли или потеряли инструкцию к хлебопечке, проверьте ее в Интернете. Многие производители хлебопечек разместили свои инструкции по эксплуатации на своих сайтах. Просто выполните поиск по производителю хлебопечки и включите слово «инструкции» (например, инструкции для хлебопечки XYZ).

    В этих онлайн-руководствах производителя рассказывается, как безопасно и эффективно эксплуатировать хлебопечку. Они также часто содержат много основных рецептов хлебопечки, которые будут работать с вашей конкретной моделью хлебопечки.

    Можно ли купить смеси для хлебопечки?

    Да, вы можете купить смеси для хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки для различных видов хлеба и десертов. Эти смеси содержат большинство ингредиентов, необходимых для рецепта хлебопечки. Вы можете найти смеси для хлебопечки в специализированных интернет-магазинах и крупных интернет-магазинах, таких как Amazon и Walmart. Однако эти пакеты дороже, чем покупка отдельных ингредиентов самостоятельно. Более того, на мой взгляд, гораздо интереснее испечь свой собственный домашний хлеб из свежих ингредиентов, чем полагаться на смесь для хлебопечки сомнительного возраста.

    Чтобы узнать больше о расфасованных смесях, посетите нашу страницу со смесями для хлебопекарных машин.

    Можно ли испечь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания?

    Да, вы можете печь хлеб в хлебопечке без отверстия для смешивания (отверстия для перемешивания). Вместо того, чтобы печь хлеб в хлебопечке, вы будете использовать хлебопечку для приготовления теста. После создания теста вам нужно будет поместить тесто в форму для хлеба, а затем испечь его в духовке. Если вы хотите увидеть точные подробности того, как это делается, вы можете просмотреть наш рецепт белого хлеба с маслом (быстрорастворимые дрожжи) (потому что для приготовления теста используется хлебопечка, а затем хлеб выпекается в духовке).

    Почему мой хлеб такой плотный?

    Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин:

    • Вы неправильно отмеряете ингредиенты.
    • Вы используете старые или просроченные дрожжи.
    • Вы используете охлаждающую жидкость температуры холодильника (которая замедляет рост дрожжей).
    • Вы печете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят температуру 75-80 градусов по Фаренгейту).
    • Вы используете универсальную муку (а не хлебную муку, если это требуется по рецепту).
    • Вы кладете соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарной форме).
    • По другим причинам вы должны посетить Bread Dad’s Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный? страница.

    Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, мы надеемся, что вы оставите комментарий под . Также, пожалуйста, публикуйте предложения по новым рецептам хлебопечек, вопросы, связанные с хлебопечками, и т. д. Справочный договор к комментарию. 35 голосов

    Вот более 50 вкусных рецептов хлебопечки. Вы найдете рецепты бананового хлеба, белого хлеба, овсяного хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д.

    Курс: Закуска, Десерт, Бутерброд, Гарнир

    Кухня: Американская, Европейская

    Ключевое слово: рецепты хлебопечки, рецепты хлебопечки

    Автор: Bread Dad

    • Мука
    • Дрожжи или разрыхлитель/сода (разрыхлители)
    • См. отдельные рецепты0020 другие необходимые ингредиенты
    • Чтобы приготовить эти рецепты, вам понадобится хлебопечка.

    • Пожалуйста, ознакомьтесь с конкретными рецептами, чтобы увидеть ингредиенты, настройки хлебопечки и время, необходимое для приготовления этой выпечки.

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше вкусных рецептов для хлебопечки. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

    Универсальный рецепт хлебопечки из муки (деревенский белый хлеб)

    Этот универсальный рецепт хлебопечки из муки позволяет приготовить старомодный деревенский белый хлеб. Более того, его просто и легко приготовить… так как ваша хлебопечка делает большую часть тяжелой работы!

    Вы когда-нибудь говорили что-то вроде « $&@! У меня закончилась хлебная мука. Как мне теперь приготовить приличный хлеб? ». К сожалению, многие рецепты хлеба требуют использования хлебной муки. Однако во многих случаях вы обнаруживаете, что дома у вас есть только универсальная мука (то есть у вас закончилась мука для хлеба). Поэтому я решил создать простой рецепт универсальной хлебопечки из муки, который вы можете использовать для создания слегка сладкого «деревенского» белого хлеба. В нем используются только простые ингредиенты, такие как молоко, масло, яйца… и универсальная мука! Этот простой белый хлеб идеально подходит для бутербродов или тостов.

    Конечно, это не какой-то необычный домашний хлеб… скорее, это хороший рецепт на крайний случай, если вам не хватает муки для хлеба, а дома есть только универсальная мука. Этот рецепт позволяет испечь хороший хлеб для сэндвичей или тостов с помощью хлебопечки и универсальной муки. Более того, этот простой рецепт избавит вас от необходимости специально ходить в супермаркет за мукой для хлеба!!!

    Рецепт хлебопечки из универсальной муки – готовая буханка

    Поскольку универсальная мука содержит меньше глютена, чем мука для хлеба, хлеб из муки общего назначения часто не поднимается так же, как хлеб из муки для хлеба. Дополнительный глютен в хлебной муке помогает «улавливать» углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, и это приводит к лучшему подъему. Поэтому, чтобы компенсировать эту «растущую» проблему, я добавил яйцо в рецепт белого хлеба для хлебопечки (поскольку яйца имеют умеренный положительный разрыхляющий эффект).

    Нарезанный деревенский белый хлеб (из универсальной муки)

    Так как этот белый хлеб содержит яйца, я решил превратить этот универсальный рецепт хлеба из муки в рецепт слегка сладкого деревенского белого хлеба. Деревенский белый хлеб обычно готовят из молока, масла и яиц… вещей, которые вы можете найти на ферме (то есть в «деревне»). Эти ингредиенты помогут вам приготовить более старомодный, но вкусный «домашний» вид белого хлеба.

    Ингредиенты – Рецепт универсальной хлебопечки из муки

    • 1 чашка – цельное молоко (теплое) – 230 миллилитров
    • 4 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 57 грамм
    • 1 большое яйцо (слегка взбитое)
    • 5
    • – 9 60 1 чашка муки – универсальное назначение
    • 1/3 стакана – светло-коричневый сахар (пакетированный стакан)
      – 72 грамма
      Однако, если вы хотите несладкий хлеб, используйте только 2 столовые ложки
    • 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
    • 1 чайная ложка – дрожжи для хлебопечки – 5 миллилитров

    Порции – Примерно 12 ломтиков

    Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.

    ** Подпишитесь на Бесплатный рецепт хлеба. основной хлеб

  • Отключите хлебопечку от сети.
  • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
  • Размягчите масло в микроволновой печи.
  • Слегка взбить яйцо.
  • Налейте молоко, масло и яйцо в форму для хлеба, а затем добавьте сухие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).
  • Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную от сети хлебопечку.
  • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.
  • Выньте форму для хлеба из хлебопечки.
  • Выньте хлеб из формы и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже
    для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать распространенных проблем с хлебопечкой.
  • Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Связанные разделы Bread Dad

    • Хлебные машины — мои фавориты
    • Книжные книги для хлебных машин
    • Хлебные смеси — Комплекты ингредиентов
    • Хлебные инструменты — кастрюли в багете и т. Д.
    • Ингредиенты — дрожжи, муку и т. Д.

    .fulfful 666666666666666666666666666666666666666666666.ful.

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке . Надеемся, что эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении белого хлеба в хлебопечке. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Как я уже сказал в начале страницы, по этому рецепту не получается изысканный домашний хлеб… , так как мы используем хлебопечку! Скорее, по этому рецепту получается хороший СРОЧНЫЙ белый хлеб , если у вас дома нет муки для хлеба.
    • Хлеб, приготовленный из муки общего назначения, будет более плотным, чем хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Мука общего назначения содержит меньше глютена, чем мука для хлеба . Меньшее количество глютена означает более низкую способность улавливать пузырьки CO2, выделяемые дрожжами (и, следовательно, менее воздушный хлеб).
    • Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке делает то, что известно как деревенский белый хлеб или фермерский хлеб. В этом виде хлеба используются типичные фермерские (сельские) ингредиенты, такие как молоко, масло и яйца.
    • Деревенский белый хлеб — это старомодный хлеб для сэндвичей с (на мой взгляд) приятным домашним вкусом. Однако, если вы ищете очень мягкий белый хлеб, вам следует попробовать хлеб на пахте Bread Dad’s Bread Machine. Или, если ваша семья не может есть яйца, вы должны попробовать наш маслянистый белый хлеб в хлебопечке.
    • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт
      . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханку хлеба весом 1,5 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и может перелиться через форму для хлеба (а верх может разрушиться). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
    • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи). В нем НЕ используются активные сухие дрожжи.
    • Если вы долгое время не использовали хлебопечку или хлебопечку, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи , прежде чем печь хлеб. Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
      Кроме того, если дрожжи для хлебопечки подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не плотно закрыта) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истечет еще быстрее.
    • Молоко и масло помогают придать более насыщенный вкус рецептам белого хлеба в хлебопечке . Эти ингредиенты также помогают смягчить белый хлеб. Яйца помогают с такими вещами, как цвет, разрыхление, структура и влажность в этом универсальном рецепте хлебопечки из муки.
    • Посетители – Добавляете ли вы что-нибудь в свой хлеб, чтобы улучшить его или сделать более уникальным? Например, добавляете ли вы дополнительные ингредиенты, такие как сушеные травы, корица, рубленые грецкие орехи, изюм и т. д. Пожалуйста, оставьте свои добавления ингредиентов в разделе комментариев ниже. Ваши советы по рецептам очень помогут начинающим пекарям.
    • Коричневый сахар придает немного более насыщенный и глубокий вкус (по сравнению с использованием белого сахара-песка высокой степени переработки). Это помогает создать легкий сладкий деревенский белый хлеб. Однако, если вы любите несладкий хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
    • Если вы делаете несладкую версию этого хлеба (т. е. используете 2 столовые ложки коричневого сахара вместо 1/3 стакана), вам следует добавить 1 чайную ложку итальянской приправы или сушеного розмарина , чтобы улучшить вкус . Вы будете делать деревенский «травяной» хлеб!! Тем не менее, я бы не рекомендовал добавлять травы в более сладкую версию на 1/3 чашки (поскольку вкусы сахара и специй, скорее всего, будут конфликтовать).
    • Если вы приготовите вариант с низким содержанием сахара, хлеб будет немного плотнее (поскольку у дрожжей будет меньше сахара, и это замедлит рост дрожжей).
    • Внутренняя часть деревенского белого хлеба обычно белая с легким желтоватым оттенком из-за яиц.
    • Как вы, наверное, знаете, универсальная мука используется для приготовления многих видов выпечки (например, печенья, пирожных… и хлеба!), тогда как хлебопекарная мука используется в основном для выпечки хлеба. У большинства из нас дома есть тонны универсальной муки (потому что она используется во многих рецептах), но у нас может не быть муки для хлеба. Поэтому, чтобы избавить вас от похода в супермаркет за мукой для хлеба, я создал простой рецепт белого хлеба, в котором используется универсальная мука.
    • Вы можете использовать обезжиренное молоко, но цельное молоко делает хлеб более ароматным .
    • Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, а это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Ненадолго подогрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
    • Многие пекари (и я в том числе) любят, когда делают углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации), контакта с солью и т. д. до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
    • Иногда во время перемешивания к стенкам формы для хлеба прилипает немного муки. Поэтому во время «паузы» между первым и вторым циклами замешивания (когда лопатка для замешивания полностью остановилась) я люблю соскребать муку с внутренней стороны формы мягкой гибкой лопаточкой. Конечно, всегда надевайте перчатки для духовки при работе с хлебопечкой и не засовывайте руки внутрь машины.
    • Не оставляйте хлеб в форме для хлеба (иначе дно может стать слишком влажным). В отличие от рецепта быстрого хлеба (т. е. бананового хлеба), обычный хлеб следует вынимать из формы сразу же после извлечения из хлебопечки.
    • После извлечения хлеба из формы для хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
    • Перед нарезкой хлеба необходимо дать ему полностью остыть. В противном случае нарезанный хлеб получится «липким». Процесс охлаждения необходим для приготовления хорошего хлеба (поскольку он позволяет испаряться лишней влаге по мере остывания хлеба). Это помогает создать твердый и воздушный хлеб.
    • Для достижения наилучших результатов используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку). Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
    • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
    • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука будет набирать лишнюю влагу из воздуха, пока находится в кладовой, и это может испортить рецепты, испортить вкус, сократить срок годности и т. д.
    • по следующим причинам ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (что замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), кладете соль сверху или рядом с дрожжами. дрожжи (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарне) и т. д. По другим причинам вам следует посетить статью Bread Dad, почему хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
    • FYI. Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее.
    • После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи сохранятся дольше, если хранить бутылку в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
    • Хлебопекарные дрожжи в никогда не открывавшейся бутылке должны храниться до даты «Срок годности» на бутылке… но только если бутылка хранилась надлежащим образом (т. е. в холодильнике, морозильной камере или в темном, сухом и прохладном месте). место в кладовой) и бутылка остается неоткрытой.
    • Возникли проблемы с хлебом , лопнул хлеб и деформировался верхушка хлеба ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
    • Если у вас возникли проблемы с «базовым» рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. оцените размеры на глаз по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавьте столовую ложку, когда требуется чайная ложка), используя правильные ингредиенты (т.0005 не «окрылять» вещи рецептами .
    • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки и хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
    • Для получения более простых идей для хлеба , пожалуйста, ознакомьтесь с разделами Bread Dad «Рецепты хлебопечки» и «Рецепты домашнего хлеба».

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Связанные разделы Bread Dad

    • Хлебопечки – Мои любимые
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Смеси для хлеба — наборы ингредиентов
    • Инструменты для хлеба — формы для багета и т. д.
    • Ингредиенты — дрожжи, мука и т. д.

    Общие вопросы и ответы Что такое мука универсального назначения

  • 00023

    Универсальная мука — это тип пшеничной муки, обычно используемый для приготовления хлебобулочных изделий, таких как торты, пироги и печенье. В ней меньше глютена, чем в хлебопекарной муке, поэтому универсальная мука реже используется для выпечки хлеба. Более высокий уровень глютена в хлебной муке приводит к большему подъему хлеба. Это связано с тем, что более высокий уровень глютена обладает большей способностью «улавливать» пузырьки углекислого газа, образуемые дрожжами. Для получения дополнительной информации о различных видах муки вы должны прочитать эту статью Википедии о муке.

    Можно ли использовать универсальную муку в хлебопечке?

    Да, вы можете легко использовать универсальную муку в хлебопечке. Универсальная мука используется во многих рецептах хлебопечки, особенно для сладкого «быстрого хлеба», такого как банановый хлеб, тыквенный хлеб, имбирный хлеб, хлеб из цуккини и т. д. Вы также можете использовать универсальную муку для замены хлебной муки во многих хлебах для сэндвичей ( особенно если у вас закончилась хлебная мука). Единственное предостережение заключается в том, что хлеб для сэндвичей, приготовленный из муки общего назначения, будет немного плотнее (менее воздушным), чем хлеб для сэндвичей, приготовленный из муки для хлеба (потому что в муке общего назначения меньше глютена, который удерживает пузырьки CO2, выделяемые дрожжами). ).

    Справочные источники

    • Википедия, хлебопечка
    • Википедия, мука
    • Википедия, белый хлеб
    Распечатать рецепт Булавка Рецепт

    4,95 от 40 голосов Этот старый рецепт в панировке из муки

    900 машина создает все в машине белый хлеб. Более того, его просто и легко приготовить. .. так как ваша хлебопечка делает большую часть тяжелой работы! Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 2 часа 53 минуты

    Общее время 3 часа 3 минуты

    Блюдо: завтрак, ужин, обед, бутерброд

    Кухня: американская рецепт, хлебопечка универсальный рецепт муки, хлебопечка деревенский белый хлеб, деревенский белый хлеб, деревенский белый хлеб рецепт, крестьянский хлеб, рецепт фермерского хлеба

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 191ккал

    Автор: Bread Dad

    • 1 чашка цельного молока (теплого) – 7/8 чашки равняется 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки 230 мл
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного) 6107 90 грамм – 7/8 чашки
    • 1 яйцо (большое)
    • 3 чашки универсальной муки – 360 граммов
    • 1/3 чашки светло-коричневого сахара (упакованный стакан) – 72 грамма несладкий хлеб
    • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
    • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки – 5 миллилитров
    • Настройки – 1,5 фунта, светлый и основной хлеб

    • 3

      0 Отключите хлебопечку от сети.

    • Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).

    • Размягчите масло в микроволновой печи.

    • Слегка взбить яйцо.

    • Влейте молоко, масло и яйцо в форму для хлеба, а затем добавьте сухие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).

    • Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в отключенную от сети хлебопечку.

    • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (1,5 фунта, светлый цвет и основной хлеб) и нажмите кнопку «Пуск».

    • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети.

    • Выньте форму для хлеба из хлебопечки.

    • Достаньте хлеб из формы и положите его на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей! Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 1-2 часов.

    • Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Ваши фантастические комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов.