Разное 

Холодец в мультиварке в режиме холодец: Холодец в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Холодец в мультиварке-скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.

  4. Шаг 4:

    Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки — скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.

Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Праздничный стол

Свиной холодец

Новогодние закуски

Холодец из курицы

Курица с овощами

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо в мультиварке

Свинина в мультиварке

На день рождения

Куриное заливное из курицы пошаговые рецепты

Курица с чесноком рецепты с фото

Курица на Новый год фото рецепты

Морковь с чесноком фото рецепты

Холодец в мультиварке

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Закуски к дню рождения

Свинина на Новый год

Мясо с морковью рецепты с фото

Мясо на новогодний стол видео рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Курица, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Перец, Соль

Сколько варить холодец в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Разное

Хозяйки не очень любят готовить холодец традиционным способом на плите, так как он является очень трудоемким. Но благодаря чудо-помощнице мультиварке процесс приготовления можно упростить до минимума. При этом достаточно знать набор продуктов и время, сколько варить холодец в мультиварке.

В исконно русской кухне холодец готовится из говядины, но можно сделать его и из свинины или из смеси говядины и свинины.

Холодец из говядины со свининой

На медленном режиме тушения варится холодец в мультиварке без образования пены, бульон при этом получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1,5 кг говядины на косточке;
  • 1,2 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошков перца черного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • пара зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Предварительно подготавливаем свиные ножки: скоблим их ножом, промываем, заливаем водой в отдельной ёмкости и оставляем на несколько часов, после чего промываем еще раз
  2. В мультиварку выложить мясо говядины, свиные ножки, лавровый лист, целую очищенную морковь, перец горошком, добавить воды, посолить и варить, установив  режим «Тушение» на 6 часов.
  3. После того как бульон сварился, его нужно пропустить через двойной слой марли, а из извлеченных из него свиных ножек и косточки говядины отделить мясо
  4. В заранее подготовленные формы для будущего холодца разложить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать порезанным чесноком, и после остывания поставить в холодильник до затвердевания

Холодец подается к столу вместе с хреном или горчицей.

Совет:

  1. В формочках маленького размера холодец застынет быстрее, обычно вполне достаточно 3-х часов
  2. По желанию для пикантности вкуса бульона можно добавлять в него также и целую луковицу и петрушку, которые потом вынимаются вместе с морковью
  3. Для получения крепкого холодца вода должна лишь покрывать мясо

Холодец из курицы (петуха)

Чтобы сварить холодец в мультиварке по-второму способу, в качестве основы берется половина тушки курицы или петуха, которые должны быть предварительно промыты и разрублены на небольшие куски. А дальше последовательность приготовления сохраняется аналогично предыдущему рецепту. Если возвращаться к вопросу сколько варить холодец в мультиварке, то по этому рецепту время можно сократить до 3-х часов.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Дотошной хозяйке: сколько варить свеклу в мультиварке

На заметку — рецепты для индукционной мультиварки →

Поделитесь своим мнением

Пошаговые рецепты холодца из курицы в мультиварке, скороварке и кастрюле. Цыпленок Цыпленок

Холодец, или, как его еще называют — холодец, можно приготовить из любого набора мясных продуктов. Предлагаем приготовить холодец из любимой многими курицы.

Пошаговые рецепты подскажут, как без лишних хлопот приготовить холодец из домашней курицы, покупного бройлера или отдельных частей птицы. В каких случаях необходимо вводить желатин в куриный холодец или как без него обойтись.

В подборке рецептов холодца из курицы пошагово расписаны три варианта его приготовления: в кастрюле, мультиварке и скороварке. Каждый способ хорош по-своему. Приготовление в мультиварке и кастрюле практически одинаково. Мультиварка освобождает хозяйку от постоянного присмотра за холодцом. При использовании скороварки время приготовления сокращается вдвое.

Цыпленок Цыпленок (шаг за шагом) – общие принципы приготовления

• Если стоит задача приготовить большую порцию холодца из курицы, обычно используется целая тушка. Допустимо варить студень из отдельных его частей, имеющих достаточное количество хрящей и косточек, которые при длительной варке выделяют наибольшее количество желирующих (клейких) веществ.

• Безусловно, домашняя несушка возрастом до трех лет будет лучшим продуктом для приготовления вкуснейшего холодца быстрого приготовления. Фарш из магазинных котлов получается менее насыщенным и его приготовление требует особого подхода, так как холодец даже после долгой варки может не застыть. Но тут есть некоторые тонкости. В такой холодец обычно добавляют желатин или кладут свиную рульку.

• Залог вкусного, прозрачного, хорошо застывшего киселя – правильно приготовленный бульон. Перед приготовлением птицу или ее отдельные части промывают водой, удаляя при этом остатки перьев и тщательно зачищая загрязненные места. Курицу рекомендуется замочить на некоторое время в воде, чтобы таким образом удалить свернувшуюся кровь. Для этого разделанную птицу следует поместить в широкую кастрюлю, и, залив холодной водой, оставить не менее чем на час. После замачивания тушку снова моют. • Курицу варят в просторной посуде, заливая только холодной водой. Перед кипячением обязательно удалите свернувшийся белок. Периодически поднимается на поверхность в виде пены. Важно не переполнять бак мясом, а воду наливать так, чтобы она покрывала курицу не менее чем на 4 см.

• Солить бульон для киселя нужно чуть крепче, чем для супа или другого блюда и желательно в конце процесса. Овощи и специи добавляют в начале, при закладке мяса или после отваривания. Чтобы бульон был прозрачным, не давайте ему сильно кипеть.

• Не рекомендуется добавлять в куриный холодец много специй. На два килограмма мясных кусков достаточно положить четыре горошка черного и два душистого перца, плюс два листика лаврушки. Для цвета и вкуса одной моркови и не более одной луковицы. Можно добавить небольшой корень сельдерея.

• Домашний холодец из курицы необходимо варить в кастрюле или мультиварке не менее пяти часов, только в этом случае он хорошо затвердеет. Скороварка позволяет вдвое сократить время приготовления.

• Курица охлаждается в бульоне до температуры, при которой ей удобно работать руками. Мясо и кости вынимают и режут, а бульон процеживают. Овощи и специи убираем, морковь оставляем для украшения холодца.

• Цыпленка, нарезанного небольшими кусочками или разобранного на волокна, раскладывают равномерным слоем по дну контейнеров так, чтобы мясо занимало до одной трети объема. Далее выкладываем дополнительные компоненты, такие как яйца, консервированный горошек и нарезанную морковь. После все заливают хорошо остывшим бульоном – мяса должно быть в два раза больше. Для застывания желе помещают на холод. Приготовленная по всем рекомендациям в пошаговых рецептах куриная латунь затвердеет не позднее, чем через 4 часа.

Курица Курица: Шаг из птицы без желатина

Состав:

• свежая домашняя курица — 2 кг тушки;

• лук репчатый крупный;

• морковь — два небольших корня; • небольшая головка чеснока;

• 100 гр. корешки сельдерея;

• три целых горошины душистого перца;

• четыре яйца вкрутую;

• два больших лавровых листа;

• для оформления листья свежей петрушки.

Подготовка:

1. Перед разделкой птицы тушку необходимо обжарить, это можно сделать на плите. Включаем интенсивный огонь, держа курицу за ножки, подносим тушку над огнем. Медленно двигаясь и поворачиваясь, опалите каждый большой участок кожи. После этого кожу хорошо промываем теплой водой и разрезаем на четыре части. Тщательно промойте куски прохладной водой, удалив почки и легкие. Подготовленную курицу уложить в просторную эмалированную кастрюлю, залить отфильтрованной водой на 4 см выше курицы.

2. Поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь. Перед кипячением собираем свернутую в пену белку из бульона. Дождавшись интенсивного закипания, сразу ставим минимальный нагрев, опускаем в отвар лавровый и душистый перец. Плотно закройте кастрюлю, подождите пару минут, затем проверьте интенсивность кипения. Чтобы большая часть бульона при длительной варке не испарилась, а мясо полностью разварилось, поверхность бульона необходимо «побеспокоить» равномерно и едва заметно. Обязательно наличие пузырьков воздуха, поднимающихся со дна кастрюли, их отсутствие свидетельствует о недостаточном нагреве. Убедившись, что температура нагрева выставлена ​​правильно, оставляем будущий холодец медленно томиться под крышкой.

3. У луковицы срезать остатки корней, не счищая шелухи, хорошо промыть теплой водой. Очищаем морковь и корень сельдерея, морковь нарезаем кусочками. Подготовленные овощи и коренья опустите в бульон через четыре часа с момента закипания. Добавьте в него 1,5 ложки соли и варите еще полчаса.

4. Готовый бульон для киселя после выключения оставить без крышки. Ее нужно довести до комнатной температуры или чуть выше, чтобы остывшую в ней курицу было удобно разбирать руками. 5. Аккуратно выньте курицу шумовкой. Мясо, как правило, хорошо отделяется от костей, а куски легко разваливаются. Курицу разбираем на волокна или мелко нарезаем ножом. Сложите в миску.

6. Из хорошо охлажденного отвара извлечь лук, морковь и коренья. Лук и сельдерей выбросить, морковку оставить для украшения. Бульон пропускаем через сложенную в два слоя марлю.

7. Вымойте теплой водой сервировочную посуду: пластиковые контейнеры, судочки или глубокие тарелки. Тщательно оботрите их полотенцем и равномерно распределите по дну емкостей кусочки куриного мяса.

8. Вареную морковь нарезаем колечками. Желе будет выглядеть более эффектно, если из моркови вырезать фигурки морковки или цветка. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на шесть частей.

9. Готовые элементы дизайна асимметрично выкладываем на мясо, дополняем дизайн листиками петрушки. В каждую емкость, пройдя через пресс, добавить чеснок, добавить остывший бульон.

10. После полного остывания емкость с холодцом переместить в холодильник, дать хорошо остыть. Это может занять до пяти часов. Обязательно накрывайте посуду крышками или затягивайте пищевой пленкой, чтобы холодец не впитывал посторонние запахи.

Цыпленок Цыпленок: Пошагово в мультиварке (с желатином)

Состав:

• курица охлажденная — 1,8 кг;

• 20 гр. быстрорастворимые желатиновые гранулы;

• большая луковица;

• одна морковь;

• два лавровых листа;

• горошек зеленый консервированный;

• два вареных яйца;

• 5 зерен перца;

• полтора литра питьевой воды.

Подготовка:

1. Осмотрите кожу птицы. Загрязненные места аккуратно почистите ножом, оставшиеся перья удалите пинцетом. Разделываем тушку на куски – достаточно на четыре части, тщательно промываем прохладной водой и погружаем мультиварку в чашу.

2. Очистите лук и морковь. Лук разрезать пополам, если морковь крупная, то разрезать надвое и ее. Опустите овощи к птице. 3. Наполните чашу полутора литрами холодной питьевой воды. Активируйте опцию «Выпечка». Доведя до кипения, регулярно снимаем с поверхности будущего желе свернувшуюся белку. Пену счищаем тщательно, содержимое чаши не трогаем.

4. После закипания перепрограммируем мультиварку на режим «Тушение» и опускаем в бульон бульон с горошком. Выставляем время на таймере на 5 часов, выставляем температуру на 100 градусов. Закрываем крышку и спокойно занимаемся другими делами.

5. За двадцать минут до готовности желе нужно подготовить желатин. Насыпьте его гранулы в небольшую миску, налейте немного воды и оставьте. Гранулы должны хорошо набухнуть, иначе желатин плохо растечется в холодце и его добавление будет бессмысленным.

6. После сигнала, означающего завершение программы, снимите чашу с корпуса.

7. После остывания до нужной температуры (чуть выше комнатной) достаем курицу и разбираем ее вдоль волокон на мелкие кусочки. Процедить бульон в чистую кастрюлю. Лук, лавр и перец выбрасываем, морковку откладываем в сторону.

8. Набухшие гранулы желатина растворить на водяной бане. Желатиновую массу размешать до однородности, соединить с еще теплым бульоном и тщательно перемешать.

9. На дно емкостей, подготовленных для розлива киселя киселя, положить немного зеленого горошка. Разрежьте яйца пополам или разделите вдоль на шесть частей и аккуратно поместите их между горошками. Сверху равномерным слоем выложить курицу. Вареную морковь нарезать кольцами, выложить на мясо. При желании этот шаг можно пропустить.

10. Остывший бульон разлить по тарелкам и поставить в «общее» отделение холодильника. Холодец из курицы с желатином застынет примерно через 4 часа.

Цыпленок Цыпленок: шаг за шагом в скороварке со свиной рулькой

Состав:

• свиная рулька весом до килограмма;

• две маленькие куриные ножки;

• три литра питьевой воды;

• головка лука;

• два лавровых листа;

• головка чеснока; • две горошины душистого и пять горошин черного перца;

• крупная несладкая морковь.

Приготовление:

1. Аккуратно соскребая ножом кожуру рульки, при наличии чернильных отпечатков обязательно их удалить. Промываем теплой (не горячей) водой, ставим в скороварку. Ноги промываем, удаляем остатки перьев и обязательно вырезаем железу из крупа (хвоста). С нижних хрящей ножек снимаем желтую, ороговевшую кожицу, повторно промываем и прикладываем к костяшке.

2. Морковь чистим, моем, режем на три части. Лук чистим, лавровый лист промываем водой. Не разбирая зубчики, снимите с чеснока верхнюю тонкую шелуху, промойте их. Подготовленные компоненты опускаем к мясу, добавляем сладкий и черный перец горошком, немного солим.

3. Наполнить скороварку двумя литрами воды, поставить на интенсивный огонь. Не закрывая крышкой, довести до кипения. В процессе, по мере его образования, снимаем с бульона всю пену. Дождавшись интенсивного закипания, выставляем средний нагрев и согласно инструкции устанавливаем на скороварку крышку. Главное — первые пять минут не отходить от скороварки. Нужно дождаться, пока из клапана раздастся характерное «шипение» — оно не должно быть сильным.

4. Приготовление холодца в скороварке в течение двух часов. Выключите плиту, не открывайте крышку, пока не упадет давление в скороварке. Можно через четверть часа поднять вентиль, чтобы выпустить остатки горячего пара, а затем открыть его. Сразу после выключения этого делать не стоит, вместе с паром может выбежать горячий бульон.

5. Поставьте скороварку с бульоном в миску с холодной водой. После остывания до нужной температуры достаем кусочки мяса и выбираем из них косточки. Отвар фильтруют через марлю.

6. Мясо разбирают на волокна, кожу с рульки и все жилы перемалывают мясорубкой в ​​отдельную тарелку.

7. Холодец выложить на стол, выложить мясо, а затем равномерно распределить по нему фарш. Пролить бульон, тщательно размешать содержимое каждой тарелки. На этом этапе для аромата в желе можно добавить немного толченого чеснока. 8. Накройте емкости желейными крышками и поставьте в холодильник.

Цыпленок Цыпленок (пошагово) – кулинарные хитрости и полезные советы

• Во время варки не наливать в холодец воду; следует сразу определить нужное количество воды и не допускать испарения жидкости (готовить только под крышкой).

• Следуя приведенным выше рецептам холодца из курицы, пошагово можно приготовить и диетический студень. Для этого разделав птицу, снимите с нее кожу – это самая калорийная ее часть. Также срежьте весь жир и обязательно удалите клиновидный хвостик. Таким способом можно не только снизить калорийность блюда, но и улучшить его внешний вид – на поверхности застывшего холодца практически не будет жировой прослойки.

• Цыпленок из любого цыпленка хорошо черствеет и без желатина, если вместе с птицей или отдельными ее частями приготовить около килограмма окорочков. Их хрящевая ткань содержит различные вещества, гелеобразующие бульон.

• Большинство поваров предпочитают сливать первый бульон, чтобы получить прозрачный желе. При этом курицу заливают водой, бульон доводят до кипения, не снимая пены. Затем ее сливают, курицу тщательно промывают и укладывают в чистую кастрюлю. После заливают и варят холодец с самого начала.

Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено 62 комментариев

50035 акции

Всего три ингредиента для приготовления этих простых фрикаделек с виноградным желе в мультиварке! Отлично подходит для любой вечеринки.

Замороженные фрикадельки легко приготовить в мультиварке, кроме этого простого рецепта, я люблю делать фрикадельки барбекю, клюквенные фрикадельки и фрикадельки.

Мой любимый рецепт фрикаделек всегда был с соусом барбекю, пока я не попробовал фрикадельки с виноградным желе в мультиварке! Какой изумительный вкус у этих фрикаделек. Я не могу просто съесть одну, но ДОЛЖЕН вернуться за многими такими тарелками. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить конфеты с виноградным желе!

Как приготовить фрикадельки с виноградным желе:

  • Виноградное желе . Виноградное желе (я использую Welch’s) — волшебный ингредиент в этом рецепте. Это не подавляющее, это тонкий аромат и добавить сладости к рецепту.
  • Соус чили — Ищите Heinz или торговую марку магазина
  • Фрикадельки — Их можно найти в отделе замороженных продуктов в вашем магазине.

Что такое соус чили?

  • Существуют разные виды соуса чили, тот, что в этом рецепте, находится рядом с кетчупом в вашем продуктовом магазине (я использую соус чили Heinz).
  • Соус чили Heinz готовится из помидоров, чеснока, сладкого перца и ароматных специй
  • НЕ НЕ используйте острый соус чили срирача или сладкий тайский соус чили, если вы не хотите, чтобы он был ОЧЕНЬ острым.

Можно ли использовать желе другого типа?

Да, используйте желе, джем или варенье. Вот несколько замечательных замен виноградному желе:

  • Клубничное варенье или желе
  • Яблочное желе
  • Малиновое варенье или варенье
  • 9001 Какой соус Ичили можно использовать вместо Ичили?

    Соус чили лучше всего подходит для этого рецепта, если вы не можете его найти или в крайнем случае и не можете добраться до магазина, вы можете заменить его одним из следующих:

    • Кетчуп – добавьте немного лука, чеснока и порошка чили.
    • Соус барбекю – подойдет любой.

    В моем магазине нет пакетов с фрикадельками по 32 унции. Что можно использовать?

    • Этот рецепт очень гибкий! Вы можете использовать немного меньший мешок или два мешка, которые составляют чуть больше 32 унций.
    • Подойдет, в этом рецепте много соуса.

    Можно ли использовать фрикадельки из индейки или фрикадельки по-итальянски?

    • В этом рецепте можно использовать любые замороженные фрикадельки, например, итальянские, ангусские или даже из индейки.
    • Если вы ищете более полезные фрикадельки, попробуйте торговую марку Trader Joe’s.
    • В этом рецепте можно использовать даже фрикадельки без мяса!

    Что подавать с фрикадельками с виноградным желе?

    • Подавать как закуску с зубочистками на вечеринке
    • С отварным рисом
    • Поверх картофельного пюре

    Больше рецептов фрикаделек, которые можно приготовить в мультиварке:

    • Фрикадельки-барбекю в мультиварке – так же просто, как этот рецепт!
    • Шведские фрикадельки, приготовленные в медленноварке – ПРЕКРАСНО с яичной лапшой.
    • Фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке. Приготовлены по-домашнему и отлично подходят для школьного ужина.
    • Кисло-сладкие фрикадельки в медленноварке – те же овощи, что и в китайских ресторанах!
    • Фрикадельки терияки в мультиварке – всего три ингредиента!
    • Азиатские фрикадельки в медленноварке (от Tornado Ali) – отлично подходят к рису в качестве основного блюда

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 5 литров или больше

    • ▢ 32 унции. пакет замороженных тефтелей Я использую домашний стиль
    • ▢ 20 унций. виноградное желе Я использую Welch’s
    • ▢ 12 унций. Соус чили Heinz

    Стандарт США – метрическая система

    • Положите замороженные фрикадельки в мультиварку. Добавьте виноградное желе и соус чили.

    • Перемешивайте, пока фрикадельки не покроются смесью соуса из винограда и чили.

    • Накройте медленноварку крышкой.

    • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 2,5–3 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 4–5 часов. Периодически помешивая, чтобы фрикадельки не подгорели по краям.

    Согреть фрикадельки с виноградным желе на вечеринке:
    • Включите медленноварку, чтобы она прогрелась. Можно согреть на вечеринке более 3 часов. Часто помешивайте и добавляйте немного воды, если соус слишком загустеет.

     

    Что такое соус чили?

    • Существуют разные виды соуса чили, тот, что в этом рецепте, есть рядом с кетчупом в вашем продуктовом магазине (я использую соус чили Heinz).
    • Соус чили Heinz готовится из помидоров, чеснока, сладкого перца и ароматных специй
    • НЕ используйте острый соус чили шрирача или сладкий тайский соус чили, если вы не хотите, чтобы он был ОЧЕНЬ острым.

    Можно ли использовать другой джем?

    Да, вместо виноградного желе можно использовать один из следующих джемов или желе:

    • Клубничный джем или желе
    • Желе яблочное
    • Малиновый джем или варенье

    Что можно использовать вместо соуса чили?

    903:50 Соус чили лучше всего подходит для этого рецепта, если вы не можете дойти до магазина и находитесь в крайнем случае, вы можете использовать один из следующих вариантов:

    • Кетчуп — добавьте немного лука, чеснока и порошка чили.
    • Соус для барбекю – подойдет любой.

    Я не могу найти пакет замороженных фрикаделек на 32 унции?

    • Этот рецепт очень гибкий! Вы можете использовать немного меньший мешок или два мешка, которые составляют чуть больше 32 унций.
    • Подойдет, в этом рецепте много соуса.

    С чем подавать фрикадельки с виноградным желе?

    • Подавать как закуску с зубочистками на вечеринке
    • С пропаренным рисом
    • Поверх картофельного пюре

    Можно ли использовать фрикадельки другого типа?

    • В этом рецепте можно использовать любые замороженные фрикадельки, такие как итальянские, ангусские или даже из индейки.