Разное 

Хранение досок разделочных досок: Хранение разделочных досок — Epicurean

Содержание

Хранение разделочных досок — Epicurean

На каждой кухне есть разделочные доски. Кто-то хранит их в шкафу с остальной посудой, у кого-то они висят на настенных крючках, являясь частью кухонного интерьера. Где можно и где нужно хранить разделочные доски? Правила и интересные идеи представлены ниже.

Правила хранения разделочных досок на кухне

Главное правило: после использования доску нужно сразу промыть и просушить. Влажная поверхность – простор для размножения микробов. А если речь идет о деревянных изделиях, то влага для них вообще губительна: она портит рабочую поверхность, способствует разбуханию дерева и быстро выводит доску из строя. Самое неприятное – может появиться плесень.

Конечно, среди деревянных моделей досок есть более устойчивые к воздействию влаги. Например, доски Epicurean, которые, благодаря своей структуре, не впитывают запахи и жидкость.

Поэтому желательно, чтобы доски всегда хранились вертикально – так они быстрее просыхают. А твердая и сухая поверхность – не самое любимое микробами место. Размножаться им там просто негде.

Самый простой и правильный способ хранения, который не потребует от хозяина кухни фантазии – купить подставку для хранения разделочных досок и поставить на любое удобное место.

Итак, чтобы доски хранились правильно, требуется:

  1. Мыть и просушивать их перед помещением на место хранения.
  2. Не класть изделия друг на друга. Между ними должна быть воздушная прослойка, они не должны соприкасаться поверхностями.
  3. Не храните разделочные доски, особенно деревянные, в холодных или влажных помещениях. Умеренное тепло и сухие поверхности – вот, что по нраву натуральному материалу.
  4. Помните, что повышенная влажность – рай для микробов. Поэтому сведите к минимуму любые контакты хранящихся досок с жидкостями.

Это интересно! Идеи для хранения досок

Есть довольно оригинальные идеи хранения разделочных досок на кухне: посмотрите, вдруг какая-то из них Вам понравится, и Вы решите использовать такой способ:

  • Офисный органайзер. Больше подойдет вертикальный: он занимает меньше места, да и такое хранение для досок предпочтительнее.
  • Поставить разграничители внутри кухонного ящика – получится полноценная полка для хранения разделочных досок.
  • Внешнее хранение можно осуществлять, повесив доски на рейлинги, закрепленные на стене, дверцах шкафов, любых подходящих поверхностях. Можно также закрепить крючки на боковой поверхности гарнитура.
  • Вместо рейлинга используйте обычную крепкую ветку! Этот эко-элемент можно удачно вписать в дизайн, а также менять по своему желанию, да и вложений он не потребует.
  • Удобным решением будут полочки на внутренней поверхности дверцы шкафа.

Перечисленные способы не только организуют кухонное пространство и делают его менее захламленным – все они позволяют доскам эффективно просушиваться после использования.

И главное: организуйте все на своей кухне так, чтобы именно Вам было приятно там находиться, готовить и вдохновляться на новые кулинарные шедевры!

Как правильно хранить разделочные доски на кухне

Разделочная доска – один из важнейших кухонных предметов. Всем, кому пришлось заниматься приготовлением пищи без досок пришлось в этом убедиться. Однако, при плохом уходе каждая разделочная доска, пусть и она сделана из качественных материалов, становится эффективным инструментом для распространения возбудителей, из-за которых возникают заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что даже для самого небольшого комплекта разделочных досок, как и для всех остальных кухонных приборов, следует хранить в специальном месте, что не нелегко, если учесть их размер и недостаток свободного места на кухне.

Если хранению и уходу не уделять внимание, то даже самые качественные разделочные доски создадут хаос на кухне и затруднят приготовление еды. Кухонные доски изготавливаются из:

  • дерева;
  • пластика;
  • стекла.

С точки зрения гигиеничности, лучшими считаются стеклянные. На их поверхности не образуется микропор, в которых могут размножаться микроорганизмы, в том числе и патогенные.

Что не рекомендуется делать:

Запрещено оставлять невымытые разделочные доски особенно, в раковине, рядом с грязной посудой, которая ждет погрузки в посудомоечную машинку либо ручной мойки. Во-первых, долгое пребывание во влажном месте может причинить им ущерб, особенно это касается разделочных досок, которые сделаны их натуральной древесины. Во-вторых, если доски будут долго находится во влажной среде, это приведет перекрестному загрязнению: все бактерии и микроорганизмы, которые остались от разделки либо нарезки пищи на досках, осядут и на остальной посуде, которая находится в мойке, и наоборот.

Это ничем хорошим не закончится, ведь если частички сырого мяса или рыбы осядут, к примеру, на посуду и приборы, которые контактируют с обработанными продуктами, вероятность того, что последующая обработка этих предметов полностью очистит все поверхности от микробов небольшая. Не стоит хранить влажные доски в замкнутом пространстве – в шкафчиках, закрытых полках. Даже если вы тщательно вытрите вымытую разделочную доску, небольшие количество воды все равно останется.

Это маленькое количество жидкости и есть основная причина появления неприятных запахов и плесени на досках, которые размещают в местах, где нет движения воздуха. Доски могут начать неприятно пахнуть, даже если они размещены на открытой поверхности, но их расположили чересчур близко, к примеру, в тех подставках либо держателях, у которых расстояние между их секциями маленькое.

Где и как хранить доски

Чтобы избежать всех вышеперечисленных неприятностей, доски после очистки необходимо хранить на таких поверхностях, где вода быстро испариться. Лучшие место для хранение –недалеко от плиты. Но учтите, что слишком близкое соседство с включенными и раскаленными конфорками может окончится пожаром, особенно если доски деревянные. Самым простым способом хранения досок -специальные держатели или подставки, которые позволяют сохранить достаточное расстояние между ними. Этот вариант будет самым бюджетным, особенно если сравнить их с выдвижными ящиками или полками с разделителями, чтобы хранить этих массивные предметы.

Отличная статья 0

Как обустроить кухню — идеи

Если производители шкафов-купе предлагают хоть какие-то решения для организации внутреннего пространства, то «кухонщики» этими проблемами особо «не заморачиваются». Даже индивидуальные производители предлагают только стандартные решения.

Что именно вы будете хранить на кухне и где все это будет лежать, никого (из мебельщиков) особо не волнует. Для кухни вам предлагаются стандартные решения, которые не всегда позволяют разместить всю кухонную утварь так, чтобы это было удобно. Где и что вы будете хранить – это уже только ваши проблемы.

Как мы знаем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Тысячи потребителей со всего мира решают эти проблемы самостоятельно. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми идеями для кухни, которые вы легко сможете реализовать самостоятельно. И поверьте, ваша кухня станет намного удобнее, а жизнь – проще…

Функциональная дверца

На внутренней стороне фасада вы можете прикрутить две планки с крючками. Что-то можно положить между планкой и фасадом, а что-то – повесить на крючки. Эту же идею можно реализовать для нижних тумб. Как вариант – держатель для разделочной доски.

Хранение полиэтиленовых пакетов

В США мешки для мусора не покупают. В каждом продуктовом супермаркете товар упаковывает продавец в бесплатные пакеты. Так, чтобы в одном кулечке размещалось не более 3-х единиц товара. При этом пакеты – большие и прочные. Дома эти кульки никто не выбрасывает. Их складывают и используют в качестве мешков для мусора (размеры позволяют).

Специально для таких пакетов продаются различные контейнеры, в которых их удобно хранить и легко доставать. По мере необходимости. Стоят – копейки. Что-то типа такого:

Однако для некоторых американцев и $2 – деньги. Экономное решение от американских домохозяек – пластиковая 2-х литровая бутылка.

Учитывая тот факт, что у нас такую «фиговину» можно купить только в Ikea, берем это решение на заметку. Нам кульки тоже нужно куда-то складывать.

Держатель бокалов

Т-образный профиль можно найти в любом строительном магазине. Прикрутив его к полке верхней секции получаем удобный держатель для бокалов и рюмок. С учетом того, что свободного места в верхних секциях предостаточно – пусть лучше бокалы висят, а не стоят.

Если же вы хотите правильно организовать пространство в верхних шкафчиках – смотрите следующее решение.

Дополнительная полка

Большинство отечественных производителей ограничиваются одной полкой в стандартной верхней секции (720мм) и 2-мя – в высокой секции (900-920мм). Практика показывает, что этого – мало. Нужна, как минимум, еще одна полка. Лучше всего заказать ее дополнительно при покупке кухни. В противном случае придется изготавливать ее из подручных материалов в другом декоре.

Предлагаемое решение – это третья полка в стандартную секцию. Предлагается поставить туда тарелки. Не уверен, что тарелки доставать будет удобно. А вот для разделочных досок и форм для выпекания – самое то…

Не знаете куда пристроить разделочную доску? Смотрите следующее решение.

Скрытая разделочная доска

Решение простое, но эффективное. Ко дну верхней секции крепите что-то металлическое. Не обязательно стальной лист, как на картинке. Это могут быть пластины, шайбы и т.п. И не обязательно только легкую пластиковую доску. Можно повесить и массивную деревянную. Магниты потребуются помощнее.

В доску вклеиваете неодимовые магниты (они есть в свободной продаже – погуглите). И все!

Кстати, точно так же можно закрепить разделочную доску к полке верхней секции.

Держатель для ножей

Держатель для ножей можно разместить на внутренней стороне фасада распашной дверцы. Возможно, представленный вариант будет сложен в изготовлении для начинающих. Конструкцию можно упростить, соединив между собой две плоские панели с прокладками на толщину ножа (пластины, шайбы и т.п).

Еще один вариант – использовать магнитный держатель для ножей. Просто прикрутить его к фасаду.

Кстати, точно так же можно закрепить держатель ножей на фасаде высокого выдвижного ящика. Будет еще удобнее.

Хранение специй

Еще одно решение для организации пространства верхних шкафчиков. Показано решение с одной трубой. А если разместить две или три трубы – получим укороченную полочку, на которую можно поставить уже что-то габаритное. Кстати, можно просто установить укороченную полочку из ДСП, фанеры, оргстекла и т.п.

Кстати, это же решение можно использовать для нижних секций. Например, в секции под мойкой.

Хранение важных и нужных вещей

Есть важные и нужные вещи, которые могут понадобиться только в определенный момент времени. Например, гарантийный талон, инструкция или прокладки для крана.

Положить все это в пакет и повесить на крючок в секцию под мойкой. Никому не мешает, всегда под рукой и… самое главное – вы всегда знаете где ЭТО лежит.

Copyright © 2018. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на данную статью или сайт http://www.fdforp.com

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне | diy-idea

Разделочные доски – незаменимая вещь на кухне. Она бывают деревянные, пластиковые, стеклянные и металлические. А как вы храните на кухне разделочные доски? Я нашла несколько хороших идей хранения разделочных досок на кухне, которые вам обязательно понравятся

Многие хозяйки хранят досточки возле мойки, в ящике кухонного шкафа или просто приставляют к стене. При этом разделочные доски занимают много места и совершенно не вписываются в интерьер кухни. Досточки занимают много кухонного пространства, которого и так не хватает для хранения всего необходимого.

Мы собрали для вас самые интересные и удобные способы хранения досточек.

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне
Подписывайтесь на наш канал и ставьте «нравится» статьям

Порядок на кухне – залог быстрого приготовления вкусной пищи и хорошего настроения хозяйки. Запомните главное правило – прежде, чем поставить досточку для хранения, ее нужно хорошо вымыть и высушить. Поэтому правильнее если доски у вас хранятся вертикально.

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне

Вот хорошая идея, которая мне очень понравилась. При помощи металлических трубочек вы можете сделать вот такие разграничители внутри ящика. Досточки будут быстро сохнуть и не займут много места на кухне. При этом вы сможете закрыть ящик, спрятав рабочий инвентарь. Такие вертикальные разграничители освобождают дополнительное пространство на полках.

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне

Организовать удобную полочку для хранения досточек можно прямо на кухонной дверце. Для этого вам понадобится несколько деревянных досок, которые соединяются между собой шурупами. Полочки можно сделать прямо в ящике, где вы храните кастрюли.

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне

Вы сможете своими руками сделать вертикальный разделитель из фанерного листа. Напилите несколько отрезков фанеры, которые вплотную встанут между полками. Таким образом можно хранить не только досточки, но и противни, формы для выпекания. Удобно, не затратно и не занимает много места. Этот простой способ позволит вам не только сэкономить место на полке, но и рассортировать предметы по назначению

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне

Вы можете приспособить для хранения разделочных досок металлический органайзер для папок. Просто закрепите его в одном из ящиков с распашными дверцами. Приклейте на термоклей или просто закрепите шурупами.

Узкая полочка между печкой и мебельным кухонным гарнитуром может стать отличным местом для хранения разделочных досок или противней для духовки.

Делюсь с Вами хорошими идеями хранения разделочных досок на кухне
Понравились идеи? Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Правила ухода за разделочными досками из дерева

В этом разделе мы поговорим о правильном уходе за разделочными досками, досками для подачи и сервировки из натурального дерева. Эти правила помогут Вам сохранить достойный внешний вид и эксплуатационные свойства изделий на более долгий срок.

1) Доски из натурального дерева нельзя замачивать в воде. Очень простое правило, которые многие не соблюдают. Если замочить доску в воде, она впитает влагу и выгнется во время сушки. Особенно актуально это для изделий, уже давно эксплуатируемых, так как их покрытие изнашивается и проникновение влаги происходит проще.

2) Категорически запрещается мыть в посудомоечной машине. Если помыть разделочную доску в посудомоечной машине, то она обязательно треснет. Не проверяйте, просто поверьте на слово. Если Вам нужно помыть вашу доску, достаточно сполоснуть ее под струей проточной воды, после чего обязательно(!) насухо вытереть. Загрязнение достаточно стойкое и не смылось под струей? Возьмите влажную ткань или мягкую губку и деликатное моющее средство, протрите поверхность доски, не погружая доску в воду, и после этого смойте моющее средство под струей проточной воды, и обязательно насухо вытрите (!).

3) Нельзя использовать в микроволновой печи и духовом шкафу. С этим придется смириться. Для микроволновой печи и духового шкафа используйте специальную посуду.

4) Доски из натурального дерева нельзя хранить возле отопительных приборов. Хранение досок из массива возле источника тепла, например, батареи или печи чревато деформацией и трещинами.

5) Обязательно периодически пропитывать маслом. Рано или поздно любое покрытие сотрется с Вашей доски. Это не значит, что покрытие не качественное, просто, подвергаясь постоянным нагрузкам от мойки и раскладки пищи, доска изнашивается. Если Вы хотите как можно дольше сохранить доску в хорошем состоянии, будьте готовы постоянно обрабатывать ее маслом. Это существенно увеличит срок её эксплуатации и улучшит внешний вид.

Следуя этим простым правилам, Вы забудете о необходимости замены своей разделочной доски или доски для подачи, и она станет Вашим вечным кухонным соратником и товарищем.

Какие должны быть разделочные доски, как их хранить и ухаживать

Инструменты повара — это не только ножи, посуда и приборы. В работе необходимы разделочные доски, которые не портят режущую кромку ножа, удобны в применении, гигиеничны и не накапливают загрязнения и запахи. Поговорим подробнее о том, какие должны быть разделочные доски и как за ними правильно ухаживать.

Виды разделочных досок

В арсенале профессионального повара наверняка отыщется не менее 5-10 досок. Такое количество может показаться чрезмерным для кулинара-любителя. Однако даже если вы готовите не часто, вам потребуется как минимум три экземпляра для разных групп продуктов. 
Если вам знакомо понятие «товарное соседство», то вы наверняка знаете, что нельзя хранить вместе охлажденное мясо и ягоды, свежий репчатый лук и выпечку, селедку и творог. Даже если эти продукты будут находиться рядом, они «обменяются» запахами, а может, даже перестанут быть съедобными. То же самое происходит, если пользоваться одной разделочной доской для нарезки всех видов пищи. Конечно, можно тщательно натирать доску кусочком имбиря или лимона после каждого использования, но гораздо проще и удобнее иметь под рукой несколько досок. Они могут быть предназначены для нарезки:

  • хлебобулочных изделий;
  • свежего мяса и рыбы;
  • лука, чеснока;
  • готовых продуктов – колбас, сыра;
  • овощей и фруктов.

Значение имеет и размер изделия. Наиболее востребованные размеры — до 30*50 см, больше – трудно мыть, не всегда удается найти свободное место на столешнице. Да и вес изделия с большими габаритами может оказаться внушительным. 
Форма разделочной доски принципиального значения не имеет. Однако профессиональные повара обычно выбирают доску, соответствующую категории продуктов, для которой она предназначена. Например, для разделки рыбы, нарезки колбасы оптимальны овальные доски и вытянутой прямоугольной формы. А фрукт и выпечку удобно резать на круглой доске. 
А вот материал изготовления – важный фактор при выборе разделочной доски. Рассмотрим возможные варианты подробнее.

Деревянные разделочные доски

Классический вид, который всегда пользуется популярностью у кулинаров. К их преимуществам можно отнести:

  • экологичность;
  • презентабельный внешний вид;
  • безопасность для режущей кромки ножей любого вида;
  • возможность шлифовки (обновления поверхности).

Но есть у материала и недостатки. Например, рабочая поверхность быстро покрывается царапинами, в которых накапливаются загрязнения и запахи, могут размножаться микроорганизмы. Грамотный уход за разделочной деревянной доской предусматривает ручную мойку без долгого контакта с водой.
Срок службы и презентабельность внешнего вида доски во многом зависят от породы древесины. Вот из какого дерева делают разделочные доски:

  1. Береза и липа. Эконом-изделия, стоят недорого, но быстро повреждаются, разбухают, теряют форму после многочисленных моек.
  2. Дуб, акация, ясень. Более влагоустойчивые и крепкие виды древесины, долгое время сохраняют первоначальный внешний вид.
  3. Бамбук и каучуконосы (гевея). Имеют высокие показатели прочности, привлекательный внешний вид, экологичные. Выглядят гораздо богаче, чем доски из березы, например. 
  4. Павлоний (адамово дерево). Такие доски сочетают в себе легкий вес, гигиеничность и высокую износостойкость. При нарезке продукты не прилипают к поверхности, а при мойке не впитывается влага. 

Различают типы разделочных досок по принципу изготовления. Они могут быть:

  1. Цельными. Получены из монолитного фрагмента древесного ствола при распиле. Считаются более экологичными.
  2. Клееными. Произведены из слоев древесины, склеенных между собой. При долгом замачивании в воде могут расслоиться. С течением времени не исключено нарушение структуры, тогда клей и кусочки дерева могут попадать в пищу.

Выпускаются торцевые и боковые виды. Боковые доски – это те, у которых древесный рисунок располагается вдоль среза. Это наиболее распространенный вариант, стоит недорого и весит немного. 
Торцевые – представляют собой поперечный спил дерева. Чтобы «собрать» доску, на производстве специальным составом склеивают маленькие блоки дерева. Изделия более плотные, тяжелые и дорогостоящие. Профессионалы ценят торцевые доски за то, что даже при интенсивной работе лезвие ножа тупится меньше, чем на боковой. Торцевые блоки, которые используются на профессиональной кухне, относятся к клееной категории, однако составные части крупные и склеены таким образом, что на рабочей поверхности только торцы с природным рисунком древесины.

Стеклянные разделочные доски

Доски из стекла и керамики выглядят изысканно, имеют идеально гладкую поверхность, не портятся со временем и легко моются. Однако это – не лучший вариант для работы с качественными ножами из твердой высокоуглеродистой стали или циркониевой керамики. Дело в том, что при соприкосновении со столь твердой поверхностью режущая кромка бесщадно тупится (в лучшем случае) или крошится и ломается (при худшем развитии событий).
Зато такие доски отлично подойдут для раскатки теста и сервировки стола в качестве альтернативы классическим тарелкам и подносам.

Пластиковые разделочные доски

Если речь идет о действительно качественном сертифицированном пластике, а не о тонких пластинках из универмага, то такие разделочные доски способны составить конкуренцию даже дереву. Добротная пластиковая доска с прорезиненной оборотной стороны (для фиксации на столешнице) – отличный выбор. Такое изделие прочное, долговечное, не накапливает запахи и бактерии, легко моется. И главное – не портит режущую кромку ножей, не тупит их преждевременно.
Полиуретан — оптимальный вид пластмассы для кухни. Доски из акрила, полипропилена и полиэтилена стоят дешевле, но и быстрее тупят нож и изнашиваются.

Силиконовые разделочные доски

Практичный вариант для использования на домашней кухне и в полевых условиях. Главное достоинство хорошая гибкость и гигиеничность. Такую доску можно свернуть в трубочку и взять с собой на пикник. Не оказывает негативного влияния на остроту режущей кромки ножей.
Выбрав подходящую доску, не забудьте подобрать ей оптимальное место для хранения. Там, где хранят разделочные доски на кухне, не должно быть прямого солнечного света, высокой температуры и контакта с влагой, особенно если они изготовлены из дерева. Подойдут ящики в кухонном гарнитуре, настенные вешалки и стеллажи. Главное, чтобы поверхность всегда оставалась сухой и чистой. Периодически доски необходимо дезинфицировать. Сделать это можно, обработав поверхность лимонным соком, пищевой содой или солью.

 

Идеи для разделочных досок — Инженер ПТО

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

У каждой хозяйки на кухне есть много различных приспособлений, облегчающих процесс приготовления пищи. Не обойтись и без кухонных досок. У многих они хранятся в столах либо висят на крючках, дополняя интерьер комнаты. Такой полезный аксессуар является незаменимым, но при этом требует специального места. Важно не только использовать доски по назначению, но и уметь их красиво и эстетично разложить на кухне.

Особенности и способы хранение

Кухонные доски для разделки могут быть изготовлены из различных материалов. Они могут иметь очень внушительные размеры либо быть небольшими. Форма их также может быть очень разнообразной: начиная от привычных прямоугольных моделей до изделий с изгибом.

Такой кухонный аксессуар очень популярен, ведь его используют ежедневно. После эксплуатации разделочную доску следует обязательно хорошо вымыть и высушить. При недостаточной сушке изделия на нем может появиться плесень или микробы.

Деревянные модели особо подвержены гниению при долгом нахождении во влажной среде. Под воздействием влаги поверхность из дерева начинает разбухать, вследствие чего кухонная деревянная доска быстро портится.

Среди изделий, изготовленных из дерева, есть виды, довольно устойчивые к влаге. Они имеют определенную структуру и покрытие, благодаря чему не впитывают капли жидкости и запахи продуктов.

Чтобы влажные изделия быстрей высыхали, их следует хранить в вертикальном положении. Проще всего приобрести специальную подставку для досок и поставить ее в наиболее удобное место.

Важно так организовать все на кухне, чтобы в данном помещении было комфортно находиться, можно было бы заниматься приготовлением блюд, принимать пищу, вдохновляться на интересные шедевры в кулинарии.

Кухонные аксессуары можно хранить, поместив их в закрытый ящик или на полку. Конечно, проще всего просто поставить доску после использования вертикально за раковину.

Хоть данный вариант и очень удобный, ведь нужное изделие в этом случае всегда под рукой, выглядит это не очень эстетично.

Для размещения и сушки кухонных аксессуаров существуют различные приспособления.

  • Довольно удобной подставкой является органайзер. Лучше выбрать вертикальный вариант – в этом случае будет занято меньше места.
  • Можно поставить специальные разграничители внутри ящичков в столе.
  • Хранить доски можно, если повесить их на рейлинг. Настенный держатель размещают на любой подходящей поверхности. Это могут быть дверцы кухонных шкафчиков или просто стена. Боковая поверхность кухонного гарнитура является неплохим вариантом для закрепления крючков.
  • В том случае, если в дизайне присутствует экостиль или кантри, можно повесить изделия из дерева на простую, но довольно крепкую ветку.
  • Полка, расположенная на внутренней поверхности дверок в шкафу, станет удачным вариантом для размещения изделий.

Подставки разделяются в зависимости от того, из какого материала они изготовлены.

  • Металлическая подставка. Изделия, выполненные из металла, наиболее популярны, ведь данные приспособления более долговечны. Модели из нержавеющей стали не подвергаются коррозии, они имеют красивый внешний вид и эргономичную форму.

Хранение досок в таких моделях позволит им всегда находиться под рукой в нужный момент. Отдельно стоящая универсальная настольная или настенная подставка из нержавеющей стали может быть рассчитана на размещение в ней от 4 до 8 аксессуаров для резки.

  • Подставка из дерева также очень популярна. Такие изделия не боятся попадания на них влаги, ведь их обрабатывают маслом изо льна, что обеспечивает их повышенную влагостойкость. Надежная клеевая прослойка обеспечивает им дополнительную защиту от расслоения под воздействием влаги. Это может быть подставка из дерева со специальными пазами или опора с крючками для их подвешивания.

Приобретая такой набор, следует учитывать, что он будет занимать определенное место на столешнице. Также нужно проверить, насколько изделие устойчиво, ведь деревянные доски имеют внушительный вес.

  • Варианты комбинированных подставок все чаще можно увидеть на современных кухнях. Они могут изготавливаться из различных материалов. Так, наибольшую популярность имеют конструкции из нержавейки в комбинации с бамбуком. Данное приспособление выглядит очень оригинально и органично впишется в дизайн кухни, выполненной в определенном стиле. При этом подставка идеально будет выполнять свое прямое назначение – служить местом для хранения разделочных досок.

Так как в кухне нередко находится много мебели, то для размещения подставок должно быть выбрано наиболее подходящее место. Это позволит не загромождать комнату дополнительными предметами. Главное, чтобы кухонные аксессуары всегда были под рукой и не портили внешний вид помещения.

  • Настольный держатель, пожалуй, можно назвать одним из самых удачных вариантов размещения изделий. Такую подставку можно переставлять при желании на любое другое подходящее место. При этом держатель обеспечит надежное крепление и устойчивость. Благодаря небольшому наклону изделия будут хорошо проветриваться и просушиваться.

  • Настенный держатель позволяет фиксировать конструкцию прямо на стене, тем самым обеспечивая экономию места, что очень важно для небольших помещений.

Подставки, размещенные в кейсе, будут занимать минимум места. Хозяйкам придется по душе маркировка с указанием, для чего нужна та или иная дощечка. Производители выпускают подставки-кейсы, предназначенные для размещения в них нескольких изделий. При желании можно выбрать модель подставок для разделочных досок и ножей, выполненных в одном стиле. Такой расширенный набор украсит помещение, придаст ему особого колорита.

Преимущества

Подставки, приспособленные для хранения разделочных досок, имеют много преимуществ.

  • Используя подставку, можно быстро достать нужную доску. Это очень удобно, если в наличии есть несколько таких изделий, предназначенных отдельно для нарезки разных видов продуктов.
  • Благодаря использованию подставок кухонные доски всегда будут сухими.
  • Данное приспособление позволяет экономить пространство на кухне.

Во время хранения деревянных изделий их не рекомендуется класть друг на друга. Нужно, чтобы между ними была прослойка из воздуха.

Советы по выбору и размещению

Для того чтобы доска для разделки служила длительное время, следует выбирать ее, учитывая определенные рекомендации.

  • Покупая модель из дерева, нужно осмотреть ее внешний вид, особое внимание уделяя боковой поверхности. Рисунок позволит определить, изготовлено изделие из цельного куска древесины или при изготовлении использовали бруски.
  • Толщина в 3 или 4 см считается наиболее подходящей для этого кухонного аксессуара.
  • Размер должен соответствовать предназначению. Если для нарезки хлеба подойдет доска небольшого размера, то для мяса стоит выбрать модель размером 20 на 40 см.

Выбирая изделие из дерева, лучше подобрать кухонный аксессуар, изготовленный из бамбука или дуба, так как эти породы стойки к повышенной влажности, сколам и повреждениям. Изделия из бука, ясеня или сосны будут стоить дешевле, поэтому можно остановиться и на более экономичном варианте, если ваш семейный бюджет небольшой.

Выдвижная доска станет удачным вариантов для нарезки продуктов. Проще всего выставить вперед ящик в столе и поверх него положить доску для разделки.

В том случае, если места на кухне очень мало, лучше вешать кухонный аксессуар на рейлинг или использовать для этой цели крючки, которые размещают на боковой части гарнитура.

Интересные идеи

Для того чтобы кухня выглядела стильно, можно подобрать красивые и удобные подставки из дерева, нержавейки или пластика.

Изделия, сделанные своими руками, способны не только организовать функционально место для хранения, но и подчеркнуть дизайн помещения. Так, сушилка или вешалка, где размещены доски, выполненная в стиле декупаж или расписанная акриловыми красками, станет украшением комнаты.

Разделочную доску, выполненную в стиле декупаж, можно использовать и в качестве полноценного подноса.

Займут минимум места кухонные аксессуары разной формы и размеров, которые можно повесить на передней стене над кухонным столом.

Очень органично впишется в дизайн кухни набор расписных дощечек на специальной подставке-планке.

Изящная подставка на небольших ножках станет не только удобным местом для хранения досок, но и украсит кухню.

Не менее эффектно смотрится набор «Веселые повара».

Применив фантазию и используя советы, можно не только найти нужный вариант, но и повесить разделочные доски на кухне наиболее эстетично, в удобном месте.

О том, как сделать подставку для разделочной доски своими руками, смотрите далее.

Разделочная доска — необходимый атрибут современной кухни, без которого сложно себе представить процесс приготовления еды. Обычно к разделочной доске предъявляют минимум требований, она должна быть, в первую очередь, чистой и прочной. Но существует немало весьма оригинальных и нестандартных моделей досок, которые призваны сделать кухонную работу более простой и удобной, а также служат ярким аксессуаром среди традиционной кухонной утвари.

Количество разделочных досок на кухне

По гигиеническим нормам и стандартам одной доски для всех продуктов недостаточно. В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя кухонная доска. В заведениях общественного питания и профессионально оборудованных кухнях количество досок достигает 10-12, а то и больше. В обычных квартирах должно быть минимум две разделочные доски, но допустимое и безопасное количество досок на кухне — четыре.

Основная концепция разделения такова: продукты, которые мы едим в сыром виде (овощи, фрукты, хлебные изделия) нельзя нарезать на той же доске, на которой мы разделываем мясо и рыбу. Причина заключается в том, что в мясе могут быть болезнетворные бактерии. При тепловой обработке мяса они погибают и приготовленное блюдо безвредно для человека. Но на доске бактерии могут жить довольно долго, даже если хорошо ее помыть. Соответственно, порезав хлеб на такой доске, можно заразиться опасной инфекцией. Желательно также разделить доску для мяса и для рыбы, ведь сильный рыбный запах не так просто вывести.

Итого, желательно, чтобы в Вашем кухонном арсенале были отдельные доски для сырого мяса, рыбы, хлеба и всего остального (овощей, сыра, зелени). В домашних условиях удобно пользоваться досками разного цвета и формы или аккуратно подписывать их, чтобы не перепутать назначение.

Виды разделочных досок

Разделочные доски принято разделять по материалу их изготовления.

Традиционным материалом для кухонных досок является дерево. Древесины имеет шероховатую фактуру, продукты на деревянной поверхности не скользят, а ножи не так быстро становятся тупыми. Качество деревянных досок зависит от породы древесины. Самые дешевые и недолговечные доски из мягких пород — сосны и березы. Дольше прослужат доски из дуба, бука, акации. Они дороже, но зато практически не впитывают влагу и запахи. Также стоит обращать внимание на то, склеена ли доска из фрагментов или вырезана из цельного массива дерева. Как ни странно, выбирайте первый вариант, так как он менее подвержен деформации.

Главным недостатком разделочных досок из дерева считается их негигиеничность и высокие показатели впитывания запахов и влаги, но как уже писалось выше, все зависит от породы древесины и качества изготовления.

После каждого использования деревянную доску нужно помыть под горячей водой с небольшим количеством моющего средства и оставить сушить в подвешенном виде. Не рекомендуется мыть доску в посудомоечной машине, от этого она быстро придет в негодность.

В отличие от дерева, стекло считается наиболее гигиеничным материалом, его легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Специальное стекло устойчиво к истиранию, деформации, его трудно разбить. На стеклянной доске даже можно спокойно отбивать мясо. Ни запах, ни влага, естественно, не впитываются. Именно стеклянные модели чаще всего изобилуют декоративным оформлением, разнообразные узоры и рисунки, яркие цвета делают такие доски настоящим украшением кухонного пространства. При выборе стеклянной разделочной доски обращайте внимание на прорезиненные ножки, которые обеспечат плотное сцепление с поверхностью стола. Желательно, чтобы стекло было жароустойчивым, тогда кухонную доску можно будет использовать и как подставку под горячие сковородки или кастрюли.

Среди недостатков стеклянных разделочных досок можно отметить неприятный звук от соприкосновения металлического ножа со стеклом, а также необходимость ловить ускользающие продукты с идеально гладкой поверхности доски. При работе на такой доске ножи быстрее становятся тупыми.

Пластиковые доски в последнее время становятся все более популярными. Они обладают всеми преимуществами стеклянной доски, то есть долговечны, устойчивы к истиранию, не впитывают запахи и влагу, легко моются, но при этом на пластиковой, слегка шероховатой поверхности не скользят продукты, не так быстро выходят из строя ножи и отсутствует неприятный звук. Кроме того, пластик легче дерева и стекла. Но все это относится только к высококачественным сертифицированным моделям, стоимость которых иногда сопоставима с дорогими деревянными или дизайнерскими стеклянными досками. Обычно для изготовления применяется полиэтилен или полипропилен.

Недостаток даже дорогих и качественных досок из пластика — они не выдерживают высоких температур, так что не стоит использовать в качестве подставки под горячее длительное время. Не рекомендуем покупать дешевенькую доску, химический состав которой не известен и о сертификации которой нет сведений. Такая разделочная доска быстро покрывается порезами, а вредные токсичные вещества могут проникать в пищевые продукты.

Оригинальные разделочные доски

Форма разделочной доски может быть любая, но традиционно используются прямоугольные как самые удобные. Стандартная толщина доски — от 0,5 до 1 см, хотя для разделывания мяса лучше взять более толстую 1,5-2 см, вдруг понадобится мясо рубить. Размеры разделочных досок также лучше подбирать под продукты, например, для хлеба — чуть больше стандартного батона, а для раскатки теста понадобится длинная и широкая доска.

А теперь — самое интересное!

Современные разделочные доски могут очень отличатся от общепринятых стандартов. Несмотря на кажущуюся простоту доски, производители и даже именитые дизайнеры продолжают творить чудеса и всячески модифицировать этот кухонный аксессуар, добавляя новые функции и экспериментируя с формой, цветом и конструкцией. В основном самые оригинальные разделочные доски сделаны из дерева, хотя встречаются и пластиковые необычные модели. Доски из стекла практически никак не модифицируются, так как и без доработок существует огромное множество вариантов декоративного оформления — от фотопечати до витража.

Разделочные доски на мойку делают, как правило, из пластика. В доску встроен дуршлаг для мытья фруктов и овощей. Туда же можно ссыпать нарезанные продукты. В большинстве моделей дуршлаг — съемный, поэтому разделочной доской можно пользоваться и на поверхности стола.

Разделочные доски могут выполнять роль подносов во время фуршетов и банкетов.

Разделочные доски из стекла могут закрывать варочную поверхность. Это очень актуально в случае ограниченного пространства на кухне.

Пластиковая разделочная доска — трансформер значительно упростит жизнь хозяйке на кухне. Доска имеет возможность складываться по сгибам, что очень удобно для ссыпания нарезанных продуктов в тарелку. Также в ней можно мыть овощи, зелень и фрукты.

Край стола тоже можно задействовать.

Эта разделочная доска — превосходный вариант, который задействует не совсем удобное место на углу столешницы. Круглая доска убирает прямой угол и добавляет немного рабочего места.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кухонная доска — один из самых используемых предметов на кухне. Несмотря на это, мы редко обращаем внимание на ее вид и состояние. А ведь даже такая незначительная деталь может придать кухне индивидуальность и освежить интерьер.

Мы в AdMe.ru решили не ограничиваться привычным применением доски и собрали для вас самые лучшие творческие переделки, которые станут настоящей изюминкой вашей кухни.

Цветочные горшки

Используйте старую деревянную доску для создания такого мини-сада.

Вешалка для полотенца

Инструкция по переделке оригинальной доски в вешалку для полотенца здесь.

Грифельная доска для записей

Вам понравится записывать список продуктов или оставлять милые пожелания своей семье на такой грифельной доске.

Разрисуйте досточку с помощью пирографа

С помощью специального прибора для выжигания — пирографа и инструкции можно сделать стильные досточки.

Мини-сад

Сделайте подставку для свежей зелени прямо в вашей доске, как в этом блоге.

Фотовыставка на кухне

Эта инструкция поможет создать галерею прямо на кухне. Вот где можно сделать выставку детских рисунков!

Подставка для планшета

С такой подставкой можно удобно и безопасно использовать планшет на кухне.

11 умных способов хранения разделочных досок на кухне

Разделочные доски являются частью любой кухни, и, как и с любой другой кухонной утварью, нам необходимо найти место для хранения для них. Итак, сегодня мы хотели бы показать вам 11 умных способов хранения разделочных досок на кухне, и мы уверены, что они вам пригодятся. Вы можете найти несколько интересных обзоров кухонной продукции на BestReviews.co.uk.

Source

Разделочные доски бывают разных размеров и форм и могут быть изготовлены из самых разных материалов.Существуют универсальные способы их хранения, и следующие — одни из лучших. Ознакомьтесь с ними и выберите, где лучше всего хранить разделочные доски на кухне. Вы можете сравнить цены на кухонные принадлежности на PriceCheckHQ.

Используйте органайзер для металлических файлов

Один из способов хранения разделочных досок — использовать органайзер для металлических файлов. Поместите его в некоторые кухонные шкафы и используйте каждую секцию, чтобы разместить одну разделочную доску. Это также может быть использовано для хранения некоторых сервировочных подносов.

Фото через: familyhandyman.com

Покажите их на столешнице

Разделочные доски также можно хранить на столешнице. Поместите их в деревянный ящик, который вы поставите в углу.

Фото через: theblackbird.co.nz

Повесьте их на кухонном шкафу

Один из способов использовать пустое пространство сбоку кухонного шкафа — повесить туда разделочные доски. Добавьте несколько крючков, если их нет.

Фото через: anitafaraboverubies.com

Или поместите их в проволочную корзину вон там

На боковой стороне кухонного шкафа вы также можете добавить проволочную корзину вместо крючков.Поместите разделочные доски в корзину.

Фото через: timewashed.com

Установка натяжных стержней в шкаф

Натяжные стержни можно использовать в качестве разделителей шкафа. А эти места можно использовать для хранения сервировочных подносов и разделочных досок.

Фото через: hometalk.com

Магазин разделочных досок в корзине

Разделочные доски тоже можно хранить в какой-нибудь корзине. Поставьте корзину рядом с кухонным островком или в какой-нибудь угол, чтобы она не испортила ваше пространство.

Фото: ppebble.blogspot.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: ВАУ! Идеи супер умного хранения на кухне, которые вы должны увидеть

Держатель для журналов на дверце кухонного шкафа

Вот еще одна идея, как использовать держатели для журналов для хранения разделочных досок. На этот раз его вешают на дверцу кухонного шкафа.

Фото через: apartmenttherapy.com

Используйте стержни для полотенец для хранения под полками

Вы также можете установить несколько стержней для полотенец под полками на кухне и использовать это крошечное пространство для хранения разделочных досок.

Фото с сайта :organingmadefun.blogspot.com

Организатор для проволоки

Организатор для проволоки также можно использовать для хранения разделочных досок. Повесьте его с внутренней стороны кухонного шкафа и таким образом сэкономите место.

Фото через: thatswhatchesaid.net

Выдвижной ящик

Выдвижной ящик с разделителями — еще один отличный способ хранения разделочных досок.

Фото через: thekitchn.com

Интегрированная разделочная доска

И, конечно же, есть еще один умный способ хранения разделочных досок — это поиск шкафчика со встроенной разделочной доской.Никто даже не узнает, что он у вас есть.

Фото: tilemountain.co.uk

Приведенные выше идеи — одни из лучших для хранения и организации разделочных досок на кухне. Расскажите в комментариях, какой из них вам больше всего понравился. И, конечно же, не забывайте быть в курсе содержания Top Dreamer, чтобы найти множество других идей для хранения и организации вашего дома.

8 идей хранения разделочных досок, хотите ли вы замаскировать или показать

Фотография Молли Винтерс

Разделочные доски имеют решающее значение для большинства вещей, которые мы делаем на кухне: почти вся наша еда начинается с того, что нарезают, нарезают кубиками или нарезают кусочки, а основная поверхность защищает наши драгоценные столешницы от травления, одновременно выступая в качестве посуды.Споры ведутся не о том, полезны они или нет, а о том, где их следует хранить.

Независимо от того, есть ли у вас одна надежная доска или целая коллекция (вы видели множество тарелок Кейт Хадсон?), Есть две основные стратегии хранения: спрятать их в шкаф или с гордостью выставить на показ. Первый вариант — очевидный выбор, если вы стремитесь к меньшему визуальному беспорядку, но второй может добавить тепла и текстуры в пространство для формочки для печенья. Чтобы помочь вам понять, какое направление подходит вам, мы черпали вдохновение из идеально организованных кухонь.

Если хочешь спрятать их

Фото любезно предоставлено Inspired By Charm

Превратите нижний шкафчик в выдвижной ящик (Rev-a-Shelf предлагает массу гениальных решений для этого). Добавление слотов позволит вам складывать вещи вертикально, так что вам почти не придется наклоняться.

Фотография Обри Пика

Если вы не против присесть, просто сделайте перегородки в шкафу. Организуйте свои доски по случаю и использованию, отделяя те, которые предназначены только для обслуживания.

Предоставлено Henrybuilt

Закончились ящики? Henrybuilt делает пристройку к острову с небольшими отсеками для ножей и разделочных досок.Вам даже не нужно покидать свою станцию, чтобы получить то, что вам нужно.

Фотография Эмили Фоллоуилл; Дизайн Carter Kay Interiors

Жители небольших помещений должны держать противни и доски в стороне, храня их на высоком месте (например, над духовкой). Таким образом вы сможете сэкономить нижние шкафы для более важных вещей, таких как кладовая и кастрюли.

Если вы хотите их показать

Фотография Дерека Суолвелла; Дизайн Кеннеди Нолан

Делайте, как Джулия Чайлд, и думайте о своей посуде как о декоре.Один бонус системы перфорированной доски: вам никогда не придется объяснять гостю, где вы храните тот или иной инструмент — все это открыто.

Фотография Джессики Антола

Если вы хотите случайно прислонить к стене несколько разделочных досок, сложите их. Эта группировка выглядит намеренно, а разнообразие оттенков дерева придает тонну тепла темной поверхности столешницы.

Фотография Адди Джуэлл

Крошечная кухня — не то место, чтобы класть на прилавок кучу всяких вещей. Держите рабочее место свободным, повесив доски на простой крючок для одежды (его можно прикрепить к боковой стороне шкафа).

Фотография Дженнифер Хьюз; Дизайн Fowlkes Studio

Это превосходное размещение отдает предпочтение вашей самой надежной разделочной доске и позволяет вам схватить ее в самый жаркий момент. Просто прижмите его к фартуку.

Внешний вид

Больше историй, подобных этой:
Ваши разделочные доски заслуживают мини-спа
Лучшие разделочные доски на блоке
Вы еще в 3 шагах от ваших самых организованных кухонных шкафов

Простое хранение разделочных досок и листов для печенья

У вас много разделочных досок (и противней для печенья, если на то пошло)? Вот простой способ их хранения. (DepositPhotos)

Стандартный вертикальный стол-органайзер отлично подходит для хранения плоских предметов, включая разделочные доски, стойки для охлаждения и противни для печенья, на кухне, обеспечивая легкий доступ.

Поместите настольный органайзер боком внутри кухонного шкафа, затем заполните его, задвинув подносы сбоку. Многоуровневый настольный органайзер также работает и позволяет легко увидеть все сразу.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше.

Дополнительная информация

ВИДЕО ТРАНСКРИПТ
Джо Труини: Одна из самых больших проблем на кухне — как аккуратно хранить и организовывать большие плоские предметы, такие как разделочные доски, стойки для охлаждения, противни для печенья, такие как .Что ж, мы собираемся немного нестандартно мыслить и воспользуемся настольным органайзером.

Это вертикальный файл, который обычно используется для хранения книг, записных книжек и бумажных файлов, но мы собираемся использовать его для хранения этих предметов. Вы можете просто установить их на место, и вы увидите, что места достаточно — вы можете хранить по три в каждом отсеке. В данном случае у нас достаточно — у нас есть четыре отсека, но вы действительно можете их загрузить.

И действительно приятно то, что они хранят — сама полка будет хранить — не только в шкафу, но и на верхней полке, так что это совершенно не мешает.А затем вы можете просто загрузить свои предметы — они загружаются сбоку. И тогда вы можете легко их вставлять и вынимать.

Теперь я хочу показать вам еще один органайзер, который вы можете купить, который представляет собой многоуровневый органайзер. А ведь сзади выше. И что хорошо в этом, вы можете видеть, что сзади. Так что, если у вас есть высокая разделочная доска и противни для печенья спереди, вы можете сложить их так, чтобы было видно сзади.

С помощью этих двух идей хранения вы можете организовать свои шкафы в кратчайшие сроки.

Руководство по уходу за разделочной доской

Разделочные доски — один из самых недооцененных инструментов на кухне. Они сохраняют ваши рабочие места в чистоте, ножи острыми, а на столешницах нет царапин. Помимо практичности, они также служат прекрасной сервировочной доской для закусок и десертов. С такими тонкими способностями можно легко пренебречь разделочными досками.

От дерева до мрамора и пластика — откройте для себя лучшие разделочные доски для работы, как за ними ухаживать и каких привычек следует избегать.

Дерево

Деревянная разделочная доска похожа на пару отличных джинсов: практичная и прочная. Подобно чугуну, при правильном уходе деревянные доски могут прослужить всю жизнь. Хотя древесина обладает некоторой абсорбирующей способностью и иногда может деформироваться или трескаться, выбор правильной доски и правильное обращение с ней окупятся в долгосрочной перспективе.

  • Do: Купите высококачественную (если возможно, сделанную вручную) разделочную доску из твердых пород дерева, например клена, которая обеспечивает более ровную поверхность.Более мягкая древесина изнашивает ножи и раскалывает крошечные древесные осколки в еде.
  • Запрещается: Режьте сырое мясо или морепродукты на дереве. Главный недостаток древесины заключается в том, что ее трудно дезинфицировать, и она может впитывать и удерживать пищевые запахи. Лучше подойдут овощи, хлеб, сыр и фрукты.

  • Do: Держите деревянные доски сухими и промасленными мягкой тканью для защиты от воды и запахов. Используйте безопасное для пищевых продуктов минеральное или кокосовое масло.
  • Запрещается: Смажьте разделочную доску растительным маслом.Он может прогоркнуть.
  • Do: Вымойте деревянную разделочную доску мягким мылом для посуды и теплой водой. Дайте разделочной доске высохнуть на воздухе.
  • Запрещается: Мойте разделочные доски в посудомоечной машине или замочите в воде.

Мрамор

Хотя мрамор является чистым фоном для фотосъемки еды, он не самый практичный для многолюдной кухни. Продукты и острые лезвия соскальзывают с гладкой поверхности, а ее большой вес затрудняет мытье и хранение.Но если он у вас уже есть или вы не можете устоять перед его красотой, вот как его использовать:

  • Do: Используйте мрамор для работы с тестом для пирогов, печенья, домашней пасты и другой выпечки, потому что он от природы не прилипает и остается прохладным на ощупь.
  • Запрещается: Нарезать что-нибудь (особенно овощи). Мрамор может повредить ножи и легко поскользнуться.

  • Do: Вымойте мрамор вручную с помощью мягкого средства для мытья посуды и мягкой губки или тряпки.Продезинфицируйте с помощью раствора, состоящего из половины воды и половины уксуса. Слишком много кислоты вредно для мрамора.
  • Запрещается: Мойте в посудомоечной машине или подвергайте мрамор резким перепадам температуры, которые могут вызвать трещины.
  • Do: Покажи это! Охладите мрамор в холодильнике, а затем используйте его, чтобы приготовить потрясающую сырную тарелку на следующей встрече. Мрамор не повредит тупые края ножей для сыра или масла.

Пластик

Plastic — это мастер на все руки.У вас есть сочный стейк, который нужно разрезать, или устрицы, которые нужно очистить? Твердая непористая поверхность пластика помогает предотвратить перекрестное заражение другими продуктами питания. Кроме того, его легко мыть (привет, мыть в посудомоечной машине!) И он чрезвычайно прочен.

Хотя вы не можете вытащить пластиковую разделочную доску, чтобы продемонстрировать прекрасный набор мясных закусок, вы обнаружите, что тянетесь к ней для больших и малых задач. Вот как заставить пластик работать:

  • Do: Пластиковые доски с цветовой маркировкой для безопасности пищевых продуктов.Делайте то, что делают повара, и используйте зеленый для продуктов, красный для мяса / птицы и синий для морепродуктов.
  • Запрещается: Подвергайте пластиковые разделочные доски (или любые другие пластиковые кухонные инструменты, если на то пошло) нагреванию. Выбросьте все разделочные доски с расплавленными пятнами или бороздками, которые выглядят «пушистыми».
  • Do: Положите влажное кухонное полотенце под пластиковую разделочную доску, чтобы она не соскользнула. Это особенно полезно при замешивании теста.
  • Не надо: Забудьте точить ножи.Пластик настолько прочен, что может быть жестким с лезвиями.
  • Do: Продезинфицируйте доску после того, как вы нарежете сырое мясо или морепродукты пастой из равных частей пищевой соды, соли и воды.

Хаки для хранения разделочной доски

Теперь, когда вы знаете, как ухаживать за разделочными досками, вот несколько умных способов их хранения:

  • Закрепите пластиковую стойку внутри дверцы шкафа . Тонкая полка для журналов из магазина канцелярских товаров отлично подойдет.
  • Установите ряды вертикальных дюбелей в небольшую часть кладовой или шкафов, чтобы удерживать доски.
  • Используйте этот тонкий шкаф нестандартного размера рядом с посудомоечной машиной или духовкой для хранения.

Безопасность разделочной доски

ташка2000 / iStock / Thinkstock

До, во время и после приготовления пищи нужно мыть не только руки. Чтобы предотвратить пищевое отравление, не забывайте мыть разделочные доски.Если не чистить и не поддерживать должным образом, разделочные доски могут содержать вредные бактерии и распространять пищевое отравление.

Следуйте этим инструкциям по чистке и уходу за разделочными досками:
  • Всегда используйте чистую разделочную доску для приготовления пищи.
  • После каждого использования и перед переходом к следующему этапу приготовления пищи, тщательно очистите разделочные доски в горячей мыльной воде, затем промойте водой и высушите на воздухе или промокните чистыми бумажными полотенцами.
  • Пластиковые, стеклянные, непористые акриловые и деревянные разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине (ламинированные доски могут треснуть и расколоться).
  • После нарезки сырого мяса, птицы или морепродуктов на разделочной доске тщательно промойте горячей мыльной водой, затем продезинфицируйте хлорным отбеливателем или другим дезинфицирующим раствором и промойте чистой водой.
  • Для дезинфекции разделочной доски используйте свежий раствор из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Залейте поверхность раствором отбеливателя и дайте ему постоять несколько минут. Смойте водой и высушите на воздухе или промокните чистыми бумажными полотенцами.
  • Все разделочные доски со временем изнашиваются. Выбросьте изношенные разделочные доски или доски с трудноочищаемыми канавками. Эти канавки могут содержать вредные бактерии, которые не удастся устранить даже при тщательной стирке.
Будьте осторожны с разделочными досками

Когда соки из сырого мяса или микробы из нечистых предметов случайно касаются приготовленных или готовых к употреблению продуктов (например, фруктов или салатов), происходит перекрестное заражение. Если не очистить доску должным образом, на ней могут быть бактерии.

Акрил, стекло, мрамор, пластик или твердая древесина?

Выбираете вы. Просто следуйте этим рекомендациям:

  • Используйте две разделочные доски: одну строго для резки сырого мяса, птицы и морепродуктов; другой — для готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб и овощи.
  • Не путайте их. Купите разделочные доски разного цвета, чтобы легко было запомнить, какая из них предназначена для сырого мяса, а какая — для готовых к употреблению продуктов.
  • Тщательно мойте доски в горячей мыльной воде после каждого использования.
  • Выбросьте старые разделочные доски с трещинами, щелями и излишними рубцами от ножа.

Как хранить разделочные доски Уход от Джоанны Гейнс

Сегодня в «предложениях, которые я никогда не думал, что я напечатаю», разделочные доски имеют важное значение. Я подумал, что взорвало ранее на этой неделе, когда зоркий детектив из Твиттера указал, что у Кейт Хадсон был избыток вещей на кухне, а затем это резко взорвалось, когда Гвинет Пэлтроу вмешалась, чтобы предположить, что, возможно, она не употребляет их на кухне, а вот эээ спальня.Да, это действительно произошло, и я хотел бы, пользуясь случаем, сказать, что Интернет иногда бывает удивительным местом. Но в любом случае….

Как человек, который постоянно пытается справиться с опасностями жизни с крохотной крошечной кухней (спасибо, квартиры в Нью-Йорке), я здесь, чтобы сказать, что они занимают непропорционально много места в шкафу по сравнению с их количеством использует, и их хранение всегда оказывается большой болью. Но благодаря спасительнице всего дома Джоанне Гейнс я недавно открыла новый способ обращения с разделочными досками, при котором мне не хочется выбрасывать их в окно: использовать их как часть своего декора.

Похожие истории

В своей новой книге по дизайну, Homebody, гуру стиля жизни дает всевозможные советы о том, как содержать вашу кухню в чистоте и функциональности, насколько это возможно. Один из ее главных советов на PureWow? «Очистите свой счетчик от всего, кроме самого необходимого». Что, я признаю, довольно просто. Однако один из ее новаторских приемов — это оставить разделочную доску на столе (вместо того, чтобы прятать ее в шкафу) и использовать ее как способ упорядочить вышеупомянутые предметы первой необходимости.Он функционирует как своего рода поднос, чтобы держать все на своих местах, и делает стиль ваших случайных солонок и перцовых шейкеров и кухонных принадлежностей немного более продуманным.

Дополнительное использование разделочных досок на маленькой кухне, которое я недавно обнаружил для себя: купите большую и поместите ее над раковиной, когда вам нужно нарезать кусочками и нарезать кубиками. Вуаля — мгновенное дополнительное место на стойке. И шикарные деревянные (такие, какие вы ожидаете увидеть на собственной кухне Чипа и Джоанны или в эпизоде ​​ Fixer Upper ), также служат прекрасной основой для мясных блюд и веганских сырных тарелок.

Сделайте свое пространство более духовным в этом году с помощью этих простых обновлений. Сделайте себе одолжение и сэкономьте еще больше прилавков с помощью этой гениальной стойки для посуды.

San Jamar KLRST 6 Стеллаж для хранения разделочных досок из нержавеющей стали

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

Toggle Nav

Больше похожих продуктов!

Просмотрите нашу полную подборку

Эта полка для хранения, изготовленная из прочной нержавеющей стали, способная выдержать годы интенсивного использования, легко чистится и устойчива к ржавчине.Идеально, чтобы держать ваши разделочные доски San Jamar и Board-Mates под рукой, когда они вам понадобятся, с этой полкой для хранения разделочных досок. Идеально подходит для коммерческих кухонь, кафе, предприятий общественного питания и многих других заведений, заинтересованных в поддержании чистоты и порядка на кухне.

San Jamar KLRST Характеристики

  • Материал: нержавеющая сталь
  • Цвет: Серебристый
  • Количество слотов: 6
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Высота: 11 дюймов
  • Ширина: 8-3 / 4 «
  • Длина: 10-11 / 16 «
  • Сан-Джамар Преимущества KLRST

    • Нескользящие ножки
    • Вмещает толстые разделочные доски 3/4 «
    Посмотреть все Описание

    Технические характеристики

    Вес в упаковке 3.6 фунтов
    Производитель Сан-Джамар
    Номер модели КЛРСТ
    Номер по каталогу производителя КЛРСТ
    Негабаритная отгрузка
    Опасный материал
    Вместимость 6 плат
    Размеры (В x Ш x Г) 11 дюймов x 10.69 дюймов x 8,75 дюймов
    Материал рамы Сталь
    Утверждено NSF
    Посмотреть все спецификации Стандартная доставка?

    Стандартная доставка

    Добавьте этот товар в корзину, чтобы рассчитать стоимость доставки

    Быстрая доставка

    ЗАКАЗАТЬ ПОЛУДНИЙ ОТПРАВЛЕНИЕМ В ТО ЖЕ ДЕНЬ

  • Предназначен для хранения разделочных досок и сопрягающих изделий San Jamar
  • Характеристики
  • Ручки и нескользящие ножки
  • Информация о гарантии

    Ограниченная гарантия на 1 год

    Обзоры

    Напишите отзыв об этом продукте первым

    Некоторым производителям не нравится, когда мы продаем их продукцию ниже требуемого минимума.