Разное 

Хризантема пирог: Мясной пирог «Хризантема», пошаговый рецепт на 5306 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог хризантема — Пошаговый рецепт

История пирога «Хризантема»

Кто придумал пирог «Хризантема», к сожалению, неизвестно. Однако и так понятно, что это был человек, не лишённый фантазии. Ведь на его творение очень приятно смотреть и даже чуть жалко его кушать, но пирог есть пирог – он должен быть съеден!

Польза пирога

Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт которого вам нынче предлагает ХозОбоз, полезен тем, что он очень питательный и способен быстро насыщать. Утолить голод он может буквально в два счёта, но стоит помнить, что пирог этот чрезвычайно вкусный, поэтому бывает очень трудно остановиться в процессе его поедания.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Кефир — 125 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек.
Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль – 2/3 чайных ложки;
  • Чёрный перец – ½ чайной ложки.
Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи.

    Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи

  2. Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, надо знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 минут.

    Насыпаем к опаре немного сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 минут

  3. В отдельной миске смешиваем яйцо и соль.

    Для теста смешиваем в миске яйца и соль

  4. К яйцу добавляем оливковое масло.

    Вводим оливковое масло

  5. Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир.

    Теперь наливаем в будущее тесто кефир

  6. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

    Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния

  7. Тем временем через 20 минут наша опара выглядит так, как на фото.

    А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото

  8. В большую глубокую миску просеиваем муку.

    В отдельную посуду просеиваем муку

  9. К муку добавляем опару.

    Теперь соединяем муку с готовой опарой

  10. Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.

    Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары

  11. Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить не менее чем на 1 час

  12. Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. ХозОбоз советует для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, — они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная.

    Для начинки перекручиваем мясо. Лучше использовать свинину и говядину вместе

  13. Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

    Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком

  14. Лук мелко режем.

    Нарезаем помельче репчатый лук

  15. Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета

  16. Обжаренный лук добавляем в фарш.

    Соединяем жареный лук с фаршем

  17. Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем.

    К фаршу также следует добавить для сочности немного воды

  18. Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.

    Достаем готовое тесто

  19. Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2-3 миллиметра и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.

    Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты. Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные

  20. На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.

    Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по чайной ложке начинки

  21. Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.

    Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото

  22. Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка.

    Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка

  23. Теперь застилаем круглую форму диаметром 28-30 сантиметров пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом. Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото.

    Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом

  24. Выкладываем ещё два круга с «лепестками», — один поменьше, а второй совсем маленький. Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема». Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 минут.

    Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20 минут

  25. Далее взбиваем яичный желток и молоко.

    Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком

  26. Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

    Перед тем как сажать пирог на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, смазываем его яичной смесью

  27. Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут, и даём чуть остыть. Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным.

    Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять не менее 20 минут. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы»

Как видите, сам по себе пирог очень простой, поскольку состоит из дрожжевого теста и мясного фарша. Главное в нём – это невероятно эффектный внешний вид. Согласитесь, такой чудесный пирог запросто можно подать и на праздничный стол. А насколько он удобен! Ведь резать его нет никакой необходимости – каждый может легко отламывать себе по «лепестку» с мясной начинкой. Кстати, пирог «Хризантема», рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить и с творожной начинкой, причём как со сладкой, та и с солёной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

✔️Пирог хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото

Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!

А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна… из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли? 😉

Но я вернусь всё же к рецепту. Итак, сегодня в меню пирог Хризантема с мясом! Уверена, что его оценят абсолютно все — и мужчины, и женщины, и дети. На моём опыте это именно так. Ещё бы! Вкусное тесто, мясная начинка, сыр… О таком сытном лакомстве можно только мечтать!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром можно испечь из любого теста. Я сделала на дрожжевом, рецепт которого вы изучали вчера, глядя на пончики с яблоками. Но можно воспользоваться и магазинным, если вам так удобнее. Тоже обычным дрожжевым или же слоёным — с дрожжами или без уже решайте сами. И тот, и другой вариант слоёного подойдёт. Читайте только инструкцию производителя на упаковке, чтобы правильно воспользоваться дрожжевым.

Теперь о начинке. Пирог Хризантема с мясом, поэтому фарш может быть таким, каким вы только пожелаете — говяжьим, свиным, куриным или же комбинированным. У меня классический вариант 50/50 говядина со свининой. Сыр в этом пироге — по желанию. Можно обойтись без него, но сразу скажу, что с ним вкуснее!

Ну что, созрели? Итак, пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото перед вами! О том, как придать ему чудесную форму цветка я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое или слоёное — 600-700 г
  • мясной фарш — 250 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.

Тесто, из которого делала я:

Дополнительно:

  • растительное масло для смазки формы — 1 ст.л.
  • яйцо или желток для смазки пирога — 1 штука

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото:

Как замешивала тесто, я уже подробно рассказывала вчера в рецепте яблочных пончиков. Но вкратце всё же расскажу и здесь.
Слегка взбила яйцо с солью и водой. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами. Добавила молоко и растопленное сливочное масло. Помните о том, что все ингредиенты должны быть приятно тёплыми, ведь речь идёт о дрожжевом тесте. При замесе влила растительное масло. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.

Для начинки очистила лук, произвольно нарезала и отправила в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой). Пюрировала, затем добавила соль и специи. Я взяла хмели-сунели, по-моему, для мяса эта приправа отлично подходит. Вы же можете отдать предпочтение другим специям.

Сюда же к луку выложила фарш. Он у меня был прокручен довольно крупно, поэтому я решила его пробить ещё раз. Но вы можете сразу прокрутить всё вместе через мясорубку с мелкой или хотя бы средней насадкой.

Снова проблендерила — начинка готова!

Теперь самое интересное — сформируем пирог Хризантема с мясом! Для этого я раскатала тесто в не очень тонкий пласт и вырезала стаканом с острым краем кружочки, как обычно это делаю для вареников и пельменей.
Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.

Выложила в центр кружочков теста начинку опять же по типу пельменей.

Немного присыпала крупно натёртым сыром, ведь у меня пирог Хризантема с фаршем и сыром!

Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки «лодочку». Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.

Края «лодочки» — эдакие «ушки» — завернула внутрь навстречу друг другу.

И соединила вместе крепким защипом. Получились вот такие вот милые заготовки:

Чтобы испечь пирог Хризантема с фаршем и сыром, я взяла разъёмную форму. Но можно воспользоваться и цельной. Диаметр моей d=24 см. Но можно взять меньше или больше и сориентироваться по ходу дела.
Смазала дно и бортики растительным маслом.
Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.

Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три.
Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы!
Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!

А затем смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.

Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут. Но если вы очень торопитесь, то можно выпекать сразу.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.

Вот и готов мой цветочек — пирог Хризантема с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и радуйте своих близких этим сытным, вкусным и красивым пирогом! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото, как приготовить пирог хризантема с фаршем

Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем

Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!

Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.

Шаг 2 Ссылка

Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.

Шаг 4 Ссылка

На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.

Шаг 5 Ссылка

Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.

Шаг 6 Ссылка

На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).

Шаг 7 Ссылка

Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!

Пирог творожный «Хризантема», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

100 гр кефира немного подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и оставляем на 20-25 минут, чтобы запенилось.

В оставшийся кефир добавляем растительное масло.

Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Выливаем кефир с маслом и яйцом в опару, добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем изюм и сахар. Сахар лучше добавить перед тем, как начинаете формировать пирог, так как творог может потечь.

Пирог можно делать с нижним коржом и без. Если у вас сковорода обычного диаметра (26 см), то можно делать с нижним коржом, теста как раз хватает. Итак, делим тесто на 4 части, раскатываем пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем кружки.

На кружок выкладываем начинку,

немного сжимаем

и закручиваем, соединяя края.

В форму для выпекания кладем лист пергамента, смазанный маслом и рядами выкладываем лепестки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готово! Приятного чаепития!

Пирог Хризантема на кефире с курицей

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я увидела в любимой кулинарной передаче и решила его приготовить. Мне очень понравилась его форма, действительно, выглядит как хризантема. Этот дрожжевой пирог готовится быстро, а в результате получается красивым и вкусным. Также в начинку можно добавить еще грибы, сыр тертый или зелень, или ее заменить на сладкую. Тесто выходит очень мягким и легким. Попробуйте  мясной пирог Хризантема, его прекрасный внешний вид и вкусовые качества порадуют вас и ваших близких. Разреза пирога нет, так как я его несла в гости.

Чтобы приготовить мясной пирог Хризантема, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир (1%) – 200 мл
  • молоко – 50 мл
  • мука – 3,5 ст.
  • масло сливочное – 80-100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • для румяной корочки:
  • яйцо – 1 шт.
  • для фарша:
  • филе куриное – 500 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 45мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить мясной пирог Хризантема

Пошаговое приготовление

Для начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Смесь хорошо перемешиваем, порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 30 минут.

Куриное филе моем, нарезаем на ломтики, лук чистим и нарезаем на кубики. Пропускаем ингредиенты через мясорубку, добавляем соль и перец.

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью формы или стакана вырезаем круги.

На каждый кружочек выкладываем чайную ложку начинки и равномерно распределяем ее.

Складываем кружочек пополам.

А затем еще пополам и края плотно закрепляем, получаются лепестки хризантемы.

Лепестки выкладываем в круглую силиконовую форму, собирая цветок, взбиваем яйцо и смазываем верх пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш мясной пирог 45-50 минут.

Когда пирог становится красивого золотистого цвета, прокалываем его деревянной зубочисткой, если теста на ней нет – наш пирог испекся. Вынуть мясной пирог Хризантема из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог «Хризантема» с мясом

Пирог «Хризантема» с мясом — это не то блюдо, которое будешь готовить на каждый день или на обычный ужин для всей семьи. Все-таки если речь идет о том, чтобы просто накормить народ чем-то сытным и вкусным, отдашь предпочтение какому-нибудь обычному дрожжевому пирогу с мясом — так, чтобы было без заморочек, но аппетитно. Однако, если вдруг появляется небольшое количество времени на творчество и есть желание поиграться с тестом, можно приготовить мясной пирог «Хризантема» — он красив и очарователен настолько, что первое время даже не хочется его есть, рука не поднимается портить созданное волшебство. Впрочем, поверьте, такое настроение быстро проходит — как только количество выделяемой организмом слюны начинает превышать скоростные способности по ее молчаливому проглатыванию, рука решается подняться. После этого приготовленный к ужину пирог исчезает с космическими скоростями — подобная выпечка редко кого оставляет безучастным. Все же сочное мясо в пушистом тесте — это особый вид наслаждения. Калорийный, зараза, но иногда можно. Очень иногда — сильно сомневаюсь, что вы будете часто готовить пирог «Хризантема», потому как время, затрачиваемое на его создание, в разы больше времени, которое требуется для уничтожения.

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф «Приключения домовёнка Кузи»

Впрочем, если вам по каким-либо причинам надо приготовить красивый пирог с мясом, это — один из лучших вариантов. Он очень удобен порционной подачей. Ну, или почти подачей — от такого пирога очень классно отрываются небольшие кусочки, в каждом из которых прячется мясная начинка.

Ингредиенты для теста:

1 стакан воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 куриная грудка;

3 луковицы;

80 г твердого сыра;

растительное масло для обжарки лука;

соль, перец по вкусу;

1 яйцо для смазывания пирога.

В удобную миску наливаем теплую воды, насыпаем сахар и дрожжи.

Как только дрожжи начнут оживать, добавляем в тесто растительное масло, соль. Всыпаем муку.

Замешиваем гладкое нелипкое тесто, мягкое и деликатное. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подхода.

Тем временем готовим начинку. Отварную куриную грудку нарезаем удобными кусочками.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

Перекручиваем через мясорубку мясо и лук.

На мелкой терке измельчаем сыр, солим, перемешиваем.

Начинка готова.

Когда тесто увеличилось вдвое, можно приступать к формовке пирога.

Тесто обминаем.

Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Стаканом или бокалом вырезаем кружочки. Оставшееся тесто аккуратно собираем в шар, даем ему отдохнуть 5-7 минут, затем снова раскатываем и снова вырезаем круглые заготовки.

На середину каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Складываем кружок пополам.

Соединяем противоположные кончики-«хвостики».

Получившиеся заготовки выкладываем в круглую форму для выпечки — начиная от бортиков и постепенно заполняя центр.

Накрыв форму чистым полотенцем, оставляем пирог для расстойки на 15-30 минут в теплом месте, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

На ужин, в закатном свете солнца «Хризантема» особенно хороша!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Дрожжевой пирог «Хризантема» — 15 пошаговых фото в рецепте

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога «Хризантема» понадобится:

Для теста:

мука — 500 г;

молоко — 125 мл;

кефир — 125 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 7 г:

яйцо — 1 шт.;

масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Для начинки:

фарш мясной — 200 г;

капуста тушеная — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания:

желток сырой — 1 шт.;

молоко — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь такую «шапочку».

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать «лепесточки» по кругу, начиная с внешнего края.

Таким образом выложить все подготовленные «лепестки».

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог «Хризантема» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пирог с хризантемой | Хозобоз

Некоторые важные факты из истории этого пирога

К сожалению, никто не знает, кто создал пирог с хризантемой. Конечно, это был человек большой фантазии. Этот пирог сам по себе настолько красив, что иногда даже жалко его съесть из-за его внешнего вида. Но поскольку это всего лишь пирог, каким бы красивым он ни был, его следует есть и получать от него удовольствие.

Основные преимущества и полезные свойства

Пирог с хризантемой, рецепт которого сегодня у ХозОбоза есть для здоровья, полезен своей пищевой ценностью и способностью быстро утолить голод.Это может легко сделать, но всегда помните, что это настолько вкусно, что вам будет трудно перестать его есть.

Перечень ингредиентов для приготовления пирога с хризантемой

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 4,2 унции. молока
  • 4,3 унции. кефира
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • яйцо
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Для начинки:

  • 500 грамм фарша (говядина, свинина)
  • луковица лук
  • зубчик чеснока
  • 1.7 унций. воды
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для смазки:

  • один желток
  • столовая ложка молока
  • 50 граммов сливочного масла

Рецепт пирога с хризантемой с прикрепленными фотографиями

  1. Для начала приготовим префермент. Сначала немного подогрейте молоко и добавьте дрожжи.

    Чтобы сделать предварительную ферментацию, нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи.

  2. Добавьте сахар в молоко с дрожжами, чтобы дрожжи «работали» быстрее. Каждый, кто работает с тестом, должен знать, что сахар активизирует дрожжи, а соль замедляет их действие. Накройте предварительное брожение чистой тканью или полотенцем и держите в теплом месте на 20 минут.

    Добавьте в предварительное брожение немного сахара, это ускорит процесс брожения. Затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  3. В отдельной миске взбить яйцо с солью.

    Чтобы сделать тесто, смешайте в миске яйца с солью.

  4. Затем добавьте в яйца немного оливкового масла.

    Теперь налейте оливковое масло.

  5. Теперь влейте кефир в миску с яйцом и оливковым маслом.

    Затем добавить в смесь молочный кефир.

  6. Затем все взбить до одинаковой консистенции.

    Смешайте все до однородной консистенции.

  7. Через 20 минут вы получите предварительную ферментацию, как на картинке.

    Теперь проверьте предварительное брожение и посмотрите, как на фото.

  8. Просейте муку в глубокую миску.

    Возьмите отдельную миску и просейте в нее муку.

  9. Добавьте в муку предварительную ферментацию.

    Теперь смешайте муку с предварительной ферментацией.

  10. Теперь добавьте в миску с мукой смесь яиц с кефиром.

    Яйца и кефир замесить с тестом.

  11. Замесите тесто, которое, кстати, не должно липнуть к рукам, и накройте миску чистой тканью. Затем оставьте на час в теплом месте.

    Замесить тесто до появления пузырьков. После этого оставьте на час.

  12. Пришло время сделать начинку. Измельчите мясо. ХозОбоз рекомендует использовать полусвинину и полбушу, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, а сама начинка становится более сочной.

    Измельчите мясо для начинки. Лучше сочетать свинину и говядину.

  13. Посолить фарш, добавить мелкие кусочки чеснока. Кстати, ты кот в мясорубке перерезаешь мясо.

    Добавьте немного соли в фарш, затем приправьте его специями и чесноком.

  14. Лук нарезать небольшими дольками.

    Лук порезать.

  15. Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  16. Теперь добавьте в фарш обжаренный лук.

    Соединить лук с фаршем.

  17. Налейте в фарш немного воды (вода делает его сочным и мягким) и все перемешайте.

    Добавьте воды, чтобы фарш стал сочным.

  18. Тем временем ваше тесто готово через час.

    Достаньте тесто.

  19. Разделите тесто на несколько частей, вам будет легче раскатывать его скалкой.Раскатать до толщины 2–3 мм и с помощью стакана нарезать круглые заготовки из теста (например, для пельменей).

    Разделите тесто на части и раскатайте их, пока не получите тонкие пластинки. Затем возьмите стакан и сформируйте круглые кусочки теста. Размер очень похож на используемый для пельменей.

  20. Теперь положите по чайной ложке начинки на каждый круглый кусочек.

    Затем выложите начинку на тестовые заготовки.

  21. Сложите каждый кусок теста, как показано на фото.

    Сложите каждую из них, как показано на рисунке.

  22. Сложите еще раз, соедините края и немного потяните, чтобы получился лепесток.

    Сложите еще раз и соедините края. Потяните за края, чтобы придать им форму лепестка.

  23. Теперь положите форму для выпечки размером 11–12 дюймов пергаментом. Перед этим смажьте форму для выпечки маслом. Разместите свои «лепестки», как на картинке.

    Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Затем поместите все «торфяники» в круг.

  24. Добавьте еще два круга «лепестков» (один меньшего размера и самый маленький).Теперь это похоже на цветок хризантемы, не так ли? Накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.

    Сложите все «лепестки» в круги, пока форма для выпечки не заполнится ими. Он должен быть похож на цветок хризантемы. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

  25. Затем взбить яичный желток с молоком.

    Для смазывания торта взбить яичный желток с молоком.

  26. Смажьте пирог полученной смесью и поместите его в предварительно разогретую духовку на 350F на 35 минут.

    Перед тем, как поставить пирог в духовку 350F на 35 минут, смазать его яичной смесью.

  27. Вынуть пирог и смазать его топленым маслом. Затем накройте тканью на 15-20 минут и дайте немного остыть. Теперь пирог с хризантемой готов к употреблению быстро и безжалостно.

    Достаньте из духовки, сбрызните сливочным маслом и оставьте минимум на 20 минут. Что ж, все инструкции были соблюдены, так что ваш апр готов к подаче.

Как вы уже могли заметить, его действительно легко приготовить, потому что он состоит из дрожжевого теста и фарша.Главное — невероятный внешний вид блюда. Вы легко сможете подать его к праздничному столу. Это удобно еще и тем, что разрезать его не нужно, ведь каждый может просто порвать «лепесток». Кстати, пирог с хризантемой, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить с творожной (творожной) начинкой, как сладкой, так и соленой.

Подобные блюда

Добавить отзыв

Пирог с мясом «Хризантема». Рецепт

Пироги закрытые с начинкой можно любоваться.Сверху их обычно украшают птицами, цветами и листочками из теста, а по краям выстилают симпатичную косичку. Такие шедевры легко подойдут тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигуры? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.

Секреты приготовления

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке.Одни добавляют к мясу кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отварную вермишель. Очень вкусны пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или отварным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для запекания, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом. Ниже представлен рецепт приготовления пирога с хризантемой. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Состав

Для теста:

  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яиц — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка чая.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт .;
  • фарш — 300 грамм.

Дополнительно:

  • яйца — 1 шт .;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм.

Подготовка теста

Для того, чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», необходимо замесить тесто. Делается это довольно просто.

  1. Прежде всего, следует подготовить ложку. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а затем поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем нужно замесить тесто из всех подготовленных ингредиентов. В муку смешать взбитые овсяные хлопья, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, можно добавить в него еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно перелить в чашку, покрытую сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Приготовление начинки

Пирог с мясом «Хризантема» не обходится без аппетитной начинки.Для того, чтобы его приготовить, необходимо добавить в фарш нарезанный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и залить бульоном. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Отвар можно заменить обычной водой, смешанной с некоторыми приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как приготовить мясной пирог «Хризантема»

  1. Тесто для запекания необходимо предварительно вымесить и разделить на части. После этого стол необходимо присыпать мукой. Затем раскатать тесто толщиной три миллиметра и вырезать из него кружочки.
  2. Теперь в каждый круг нужно положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, как клецки, а затем снова сложить. Концы изделия следует защипнуть, чтобы получилась фигурка, напоминающая лепесток.
  3. Затем необходимо положить промасленную пергаментную бумагу в форму. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу максимально плотно друг к другу.
  4. Пирог «Хризантема» с фаршем в центре украсить розой.Чтобы его слепить, нужно на три части круга выложить фарш, а затем выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем нужно аккуратно раскатать рулетом. Получите розу, которую нужно будет установить в центре изделия.
  6. Далее мясной пирог «Хризантема» покрыть целлофаном. Затем нужно оставить тесто подниматься на двадцать минут.
  7. После этого противень смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Время приготовления — 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным топленым маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отставить на пятнадцать минут. Масло нельзя растапливать специально. Вы можете просто взять его вилкой и подержать над горячей поверхностью для выпечки, и он быстро растает.

Пирог готов! Если у вас есть начинка и готовое тесто, то из продуктов можно приготовить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Начинка другая

В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавить другие ингредиенты. Например, белокочанная капуста. Благодаря этому фарш становится более ароматным и сочным.

Состав:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш — 250 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, на сковороде следует слегка обжарить измельченный чеснок и лук с добавлением масла.
  2. После этого нужно добавить крупно нарезанную капусту. Жарить с другими овощами нужно около 5-7 минут.
  3. Затем в сковороду добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне около 5 минут. Затем овощи нужно немного остудить.
  4. Теперь фарш нужно пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко нарезанной зеленью.

Начинка готова. В остальном пирог «Хризантема» готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.Приятного аппетита!

p>

Рецепт любимых китайских пирогов в форме хризантем

Китайские пироги в форме хризантем . Хрустящие хризантемы с бобовой пастой — восхитительное печенье. Кухня принадлежит к Шаньдунской кухне. Он сделан из пирожных.

Замесите тесто, пока масло полностью не смешается и тесто не станет гладким. Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.Музей азиатского искусства. Буддийское искусство. Хризантема. Пирог, формы. Тарелка. Китайские блюда.

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — китайские пироги в форме хризантем. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине сейчас есть ряд органических продуктов. В этом разделе магазина вы увидите суперпродукты.Это название было дано 14 продуктам, которые, как было доказано, замедляют развитие ряда заболеваний или даже обращают их вспять. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело поднимется на новые высоты в осознании и восприятии. Когда вы обмениваете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы удивитесь, насколько хорошо вы скоро почувствуете себя. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как должно. Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно отражать болезнь.

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченных наградами китайских пирогов в форме хризантем

Хрустящие хризантемы с бобовой пастой — восхитительное печенье. Кухня принадлежит к Шаньдунской кухне. Он сделан из пирожных.

Китайские пироги в форме хризантем — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Китайские пироги в форме хризантем — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить китайские пироги в форме хризантем, используя 12 ингредиентов и 13 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления китайских пирогов в форме хризантем:

  1. {Получение внешнего теста :.
  2. {Получите 75 граммов Хлебной (крепкой) муки.
  3. {Приготовьте 75 граммов муки для тортов.
  4. {Получите 55 граммов шортенинга (размягченного).
  5. {Приготовьте 15 граммов сахара.
  6. {Приготовьте 70 мл воды.
  7. {Получение внутреннего теста :.
  8. {Получите 110 грамм муки для тортов.
  9. {Возьмите 40 граммов шортенинга (размягченного).
  10. {Подготовка к заполнению :.
  11. {Получите 300 граммов Цубу-аня (купленного в магазине).
  12. {Взять 3 штуки Сушеный абрикос (мелко нарезанный).

Поднос для пирога в форме хризантемы Силиконовые антипригарные формы для живого торта Духовка Бытовые инструменты для выпечки, полная информация о подносе для пирога в форме хризантемы Силиконовая антипригарная форма для живого торта Духовка Бытовые инструменты для выпечки, силиконовая форма для торта, форма для торта, инструменты для выпечки и оборудование Духовка от Поставщик или производитель инструментов для выпечки и кондитерских изделий — Yangjiang Huihang Industrial Co., ООО Импортируйте китайскую хризантему от различных поставщиков и производителей китайской хризантемы высокого качества на GlobalSources.com. Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли пользоваться нашим сайтом максимально комфортно. Для получения дополнительной информации, в том числе о том, как изменить настройки файлов cookie, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.

Шаги по приготовлению китайских пирогов в форме хризантем:

  1. Сделайте внешнее тесто. Поместите ингредиенты в миску. Добавьте воды и перемешайте. Хорошо вымесить руками до однородной массы.Положите тесто на ткань и дайте ему постоять.
  2. Сделайте внутреннее тесто. Поместите ингредиенты в миску и перемешайте. Месить, пока тесто не станет гладким и не липким.
  3. Разделите внутреннее и внешнее тесто на 15 порций каждая. Оберните внешнее тесто вокруг внутреннего теста. Плотно заклейте шов.
  4. Уложите шов снизу и скалкой скатайте овал.
  5. Катитесь, начиная с самой дальней точки, к самой близкой к вам точке..
  6. Поверните его боком и раскатайте еще раз, начиная с свернутого конца.
  7. Рулон..
  8. Раскатайте еще раз из свернутого конца ..
  9. Сложите в 3 слоя. На этом тесто для торта готово.
  10. Завершите приготовление коржей. Раскатайте тесто в круг. Наполнить цубу-анем и завернуть.
  11. Уложите шов снизу и плотно закройте его.Расправьте его и скатайте в круг. Ножницами сделайте 7-8 надрезов в верхней части. Скрутите разрезы так, чтобы конец разреза был направлен вверх.
  12. Поместите кусочки кураги в центры и выровняйте их на противне. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, 15 минут.
  13. Выполнено..

Очистить баклажаны, промыть и очистить от кожуры. Посолите баклажаны. Тщательно обмажьте баклажаны кукурузным крахмалом, встряхивая, чтобы удалить излишки крахмала.КИКУКА-КАБУ (хризантема в форме уксуса репы). КИКУ (хризантема) — символ императора Японии и используется в счастливых случаях. В РЕНКОНЕ (корне лотоса) есть отверстия, через которые мы можем предвидеть Новый год.

Хотя большинству из вас снова и снова говорят, что овощи полезны для вас, и на то есть действительно веская причина. Помимо множества различных витаминов и минералов, вы обнаружите, что некоторые овощи также содержат калий.Один из овощей, который обеспечит вас необходимым калием, — это брокколи. Шпинат — это тоже то, что вы можете захотеть съесть больше, поскольку он содержит намного больше витаминов и минералов, чем другие овощи.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт китайских пирогов в форме пищевой хризантемы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Мясной пирог «Хризантема» | Лучшие рецепты

Автор admin Августа 14, 2015

Пирог мясной «Хризантема»

Состав:

Фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
1 зубчик чеснока
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч. Л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Сухие дрожжи — 1 пакет (7 г)
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 столовых ложек

Подготовка:

1. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар
и отложить 15-20 минут, чтобы дрожжи
заработали.
2. Смешать молоко, йогурт, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, всыпать дрожжи
, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накройте миску фольгой и поместите тесто в теплое место
примерно на 1 час. Затем тесто
и обмят разделить на две равные части.
3. Один из прозрачных элементов обратно в чашу и накрыть кухонным полотенцем
.
4. Вторую часть теста раскатать пластом
толщиной 3-4 мм (при необходимости посыпать мукой).
5. Выдавить из теста стеклянные кружочки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять еще раз накатать
и выдавить кружочки. Накройте затем заготовки
пленкой, чтобы не высохнуть.
6. На круге равномерно распределить 1 ч.л. фарша
(всего), щепотку сыра. Сложите пополам.
Потом еще раз пополам. Наконечник
чуть ниже прищипнуть.
7. Поместите заготовки вплотную друг к другу в форме
(28 см).
8. Форму сначала смажьте растительным маслом, затем
нанесите на дно бумаги для выпечки и еще
распушите маслом (так
будет легко выбрать торт из формы).
9. Когда все круги будут использованы, перейдите к
и второй части теста, как и с
первой.
10. В центральной части пирога взять 3 половинки лепешки, выложить их на слой начинки. Сложите лепешки внахлест. Затем скатайте все это рулетом, начиная снизу, и выложите в центр пирога.
Форму накрыть фольгой и дать время, чтобы улежалось тесто, около 20-30 минут.
11. Смажьте верх слегка взбитой смесью из 1 яичного желтка +
1 ст. Л. Молока.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t-180 ° C,
около 35-40 минут, 15 минут
закрытие для снижения температуры выпечки до 175 ° C.
13. Готовый торт смазать топленым сливочным маслом
(30 г) и накрыть полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита!

Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете отслеживать их со своего собственного сайта.

Как ухаживать за садовыми мамами в горшках

По мере приближения конца лета садовые центры начинают выкатывать свои хризантемы в горшках, также известные как садовые мамы в горшках.

Вообще-то приятно видеть.Этих красивых холмов насыщенного цвета и обильного цветения достаточно, чтобы вы захотели забрать домой весь инвентарь мамы!

Осень — мое любимое время года для посещения местного садового центра, потому что цветущие осенью многолетники и цветы — одни из самых ярких растений, которые вы увидите в течение всего года. Мамы — не исключение.

И для многих хризантемы символизируют приход долгожданной осенней погоды и осенних вкусностей, таких как тыквенный латте и тыквенный пирог.

Эти цветы не требуют особого ухода, но чтобы они выглядели яркими в течение всего сезона, нужно приложить немного усилий.

Я узнал несколько советов по уходу за хризантемами, которыми я хочу поделиться, потому что хочу, чтобы вы получили максимальную отдачу от своих вложений. В конце концов, никто не любит тратить деньги на растения, которые умирают вскоре после возвращения домой!

Мамы в горшках — это многолетники, но обычно их выращивают как однолетники

Ярко-желтые, темно-фиолетовые, пурпурные или оранжевые, выносливые хризантемы — одни из самых красивых многолетних растений, которые вы можете выращивать.

Большинство людей знают их как однолетние, потому что они выбрасывают их в конце сезона цветения, но на самом деле они предназначены для жизни как многолетники, особенно в более теплых зонах.

Это отличная новость для вашего кошелька — вы можете купить мамочек в горшках в этом году, и они вернутся через несколько лет, если за ними правильно ухаживать.

Бугристая форма, которую они принимают, и их обильное цветение — вот что делает мам такими особенными и любимыми.

Из них получаются красивые цветочные композиции и они потрясающе смотрятся в качестве декора крыльца вместе с тыквами и осенними венками.

Добавьте хризантемы в свой осенний декор, и вы мгновенно испускаете осенние флюиды, просто поместив их рядом с ковриком для приветствия!

Добавьте несколько тыкв и небольшие стога сена, и эти многолетники сделают вас осенью, как опытный декоратор.

Когда цветут садовые мамы

Вы можете купить горшечных мам в садовых центрах примерно в середине августа, и они цветут всю осень, если получат то, что им нужно.

Выращивайте их вместе с другими осеннецветущими многолетниками, такими как пурпурные купольные астры, бархатцы и пурпурные шишковые цветы, чтобы получить красивую клумбу, которая прослужит до первых заморозков во многих зонах устойчивости.

Однако, если вы находитесь в местном садовом центре в конце лета или в начале осени и видите мамочек в горшках, от которых трепещет ваше сердце, я бы рекомендовал вам подождать, пока погода не остынет.

Хотя растение известно как засухоустойчивое, мамы не всегда хорошо переносят летнюю жару, даже когда их держат на крыльце.

Лучше покупать маме в конце сентября или начале октября, когда погода прохладнее. Это дает им больше шансов на выживание. Помните, что во многих регионах по-прежнему наблюдаются высокие температуры в течение месяца, включая сентябрь, что не идеально для здоровых мам.

Поверьте, я усвоил этот урок на собственном горьком опыте!

Вы также можете выращивать мамы из семян, но вам нужно начать их рано, если вы хотите, чтобы цветы цвели летом и осенью.

Высаживайте семена за несколько недель до первых заморозков в вашей зоне или сейте их прямо в землю после того, как исчезнет опасность заморозков.

Для получения пошагового руководства по запуску семян в помещении посетите этот пост.

Как выбрать хризантемы в Садовом центре

Я знаю, что заманчиво забрать домой мамочек в горшках, полных цветущих цветов, но я не советую этого делать. Как говорится, цветы нужны вам в доме, а не в садовом центре!

Выбирайте горшки с большим количеством закрытых бутонов .Бутоны готовятся к распусканию, а это значит, что вы сможете насладиться их цветением в своем саду через несколько коротких дней или недель.

Видите бутоны на этой хризантеме? Это вскоре после того, как я принесла его домой из садового центра. Пока она получает достаточно солнца и воды, эта мама скоро начнет цвести.

Если вы купите мамы в горшках, которые уже полностью цветут, вы будете наслаждаться ими в своем саду в течение более короткого периода времени. Придерживайтесь тех мам, у которых всего несколько цветков и много бутонов.

(я тоже об этом говорил в своем Instagram-аккаунте, который вы можете увидеть ниже)

Как сажать хризантемы в горшках

Когда вы принесете домой своих мам в горшках, вам нужно будет выбрать для них идеальное место для посадки.

Мамам нужно около 6 часов на солнце в день, поэтому старайтесь сажать их в местах, где днем ​​нет тени.

Хризантемы непривлекательны к почвам и могут хорошо расти на большинстве почв, если они хорошо дренированы.Мамы не должны рассчитывать на образование луж во время дождя.

Если вы сажаете их в горшки, ваше крыльцо или входная дверь — еще одно идеальное место, если в течение дня они получают доступ к солнечному свету. Только не забудьте выбрать горшки с дренажными отверстиями!

Также выбирайте мамы в горшках, которые уже цветут, потому что им может не хватать солнечного света на вашем крыльце, чтобы стимулировать распускание бутонов. Эти открытые мамы прослужат 2–3 недели.

Как поливать хризантемы

У хризантем влажная, хорошо дренированная почва.Поливайте каждый день, так как мамы пьют достаточно много воды.

По мере понижения температуры буду реже поливать. Я рекомендую вам внимательно следить за своими мамами в горшках. Если кажется, что они увядают от обезвоживания, поливайте чаще.

Вот совет, на который я не могу остановиться, потому что он влияет на здоровье вашего растения: поливайте почву, а НЕ листву.

Мамы восприимчивы к таким заболеваниям, как мучнистая роса, поэтому держите листья сухими, направляя лейку или шланг прямо над почвой.Во время полива поливайте почву, а не само растение.

Если вы выращиваете мамы в контейнерах, убедитесь, что в вашем горшке есть дренажное отверстие, потому что это обеспечит лучший дренаж, что ценится этим растением.

Тщательно поливайте, и ваше растение вознаградит вас здоровой листвой!

Как избавиться от мам

Мамы любят быть бездушными. Обрезка их отцветших цветков на самом деле побуждает растение снова зацвести.

Как только вы увидите коричневые мертвые соцветия на своем растении, возьмите секатор и срежьте соцветие там, где оно встречается со стеблем.

Это поможет растению направить свою энергию на новые бутоны, вместо того, чтобы пытаться сохранить мертвый цветок живым.

Это простой процесс, который займет не более нескольких минут.

Как подготовить мам к зиме

Большинство людей выбрасывают своих мам в горшках перед зимой, когда они перестают цвести. Поскольку мамы, купленные осенью, предназначены для того, чтобы устроить в этом году большое шоу, их может быть немного сложнее подготовить к зиме, если у них еще нет достаточно сильной корневой системы.

Выносливые мамы , однако, могут быть подготовлены к зиме , так что весной они снова вырастут, особенно в более теплых зонах. Это более эффективно, если делать это с выносливыми мамами, купленными весной, потому что у них более сильная система корней.

Чтобы подготовить мам к зиме, вам необходимо защитить их от зимней погоды, обеспечив соответствующую изоляцию.

Во-первых, позвольте мамам умереть естественным путем. Это произойдет постепенно в конце осени / начале зимы после цветения.Как только листья (листва) станут коричневыми и снова отминут, возьмите секатор и срежьте стебли примерно на 3 дюйма над уровнем земли.

Если оставить несколько дюймов от стебля, это даст растению отличный старт для возобновления роста после прохождения зимы. Как только вы получите первые морозы, положите слой мульчи над растением, чтобы защитить корневую систему.

Они начнут отрастать весной, а затем снова зацветут осенью.

Go: «Благодарен за пирог» в Камасе; Выставка хризантем; Портлендский кинофестиваль

1.Так просто, как пирог

Это не просто пирог в небе; это настоящая вещь. Первая пятница Камаса ноября — это «Благодарность за пирог», всеобщее празднование пирога. Зайдите в церковь Journey Community Church на Четвертой и Березовой улицах, чтобы забрать свой паспорт для пирога и маршрут событий. Помимо обычных художественных шоу в первую пятницу, праздник пирога включает в себя дегустацию пирогов в участвующих компаниях, а также конкурс на лучший пирог. Здесь также есть танцевальная вечеринка с пирогами, розыгрыш пирогов, жаркое S’more и столик для поделок для детей.Первая пятница проходит с 17:00 до 20:00. 3 ноября в центре города Камас, штат Северная Ирландия. Четвертая авеню, Камас. 360-904-0218 или http://downtowncamas.com/event/november-first-friday-2017-thankful-pie

2. Прочно посаженный

Узнайте, как сделать свой сад немного красивее на 72-й ежегодной выставке хризантем в Ванкувере «Make Mine Mums». Увидеть осенние хризантемы всех размеров и сортов в композициях. Или выясните, как выращивать мам выставочного размера, садовые сорта и растения в стиле бонсай.Местные специалисты ответят на вопросы и объяснят методы выращивания. Войдите со стороны Ист-Резерв-стрит в среднюю школу Гудзонова залива, 1601 E. McLoughlin Blvd., Ванкувер, где мероприятие проводится с полудня до 17:00. 4 ноября и с 11:00 до 16:00. 5 ноября. Срезанные цветы и горшечные растения для продажи; Вход свободный. 360-696-9617 или www.mums.org/washington

3. Фильмы навсегда

Портлендский кинофестиваль битком набит фильмами. В нем представлены 152 повествовательных и документальных фильма, 89 из которых созданы женщинами. Некоторые из них наверняка заинтересуют вас.Фестиваль также включает в себя образовательные панели, мастер-классы, специальные презентации и сетевые возможности. Поскольку ноябрь объявлен Национальным месяцем наследия американской Индианы, каждый день проводится показ фильма из нового раздела «Голоса коренных народов». Часть продаж билетов в этом году идет на пользу Клубу мальчиков и девочек Портленда и Центру дикого лосося. Фестиваль проходит с 11:30 до 23:55. 3 ноября; С 10:00 до 23:35 4 ноября; С 11:00 до 23:45 5 ноября. Билеты в кино стоят 10 долларов, на мастер-классы — 15 долларов.Рассадка начинается за 15 минут до начала сеансов, а показы проходят в семи разных кинотеатрах. https://portlandfilmfestival.com

4. Из России с любовью

Всероссийская программа симфонического оркестра Ванкувера с участием Александра Торадзе приглашает Торадзе, всемирно известного грузинского солиста-фортепиано в среднюю школу Skyview, 1300 с.ш. 139-я улица, Ванкувер, в 15:00. 4 ноября. Торадзе выступал с Metropolitan Orchestra и многими другими известными оркестрами по всему миру.Торадзе окончил Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского, и его запись Концерта № 3 Прокофьева для фортепиано с оркестром была названа International Piano Quarterly «исторически лучшей за всю историю»; От 10 до 50 долларов. 604-684-9100 или www.vancouversymphony.ca/artist/alexander-toradze

5. Истории наследия

Примите участие в мероприятии Confluence Story Gathering, , которое представляет собой дискуссии, основанные на историях и призванные поднять голоса коренных народов с помощью историй местных старейшин и носителей культуры, рассказанных их собственными голосами, как способ исследовать взаимосвязь людей и мест на реке Колумбия система.Мероприятие включает в себя видео- или аудиозаписи повествований от первого лица, за которыми следует обсуждение, проводимое группой приглашенных носителей языка; бесплатно. Сбор будет проходить с 14 до 16 часов. 4 ноября в Центре для посетителей форта Ванкувер, 1501 Evergreen Blvd., Ванкувер. Ответьте на приглашение Кортни Йилк по телефону 360-693-0123 или [email protected]. www.confluenceproject.org

Тарелка для пирога с хризантемами, расписанная для Сеймура Манна

Доставка

Ознакомьтесь с полной политикой доставки и часто задаваемыми вопросами.

Примечание: товары, сделанные на заказ, обычно включают время выполнения заказа или индивидуальное окно доставки, которое подробно описано в Описание товара.

Сведения о доставке всех остальных товаров см. Ниже:

Бесплатная доставка
Для некоторых объявлений может быть предложена бесплатная доставка.
Небольшие предметы обычно доставляются в течение 2 недель с даты покупки, а более крупные предметы и мебель могут Доставка занимает до 6 недель.
При возврате товара с бесплатной доставкой стоимость обратной доставки будет снята с покупателя.
Бесплатная местная подвозка
Самовывоз позволяет клиентам осмотреть товар во время получения и избежать затрат на доставку.
После покупки на адрес электронной почты, связанный с заказом, отправляется электронное письмо с подтверждением, которое включает: Проверка получения и контактная информация продавца
Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать вывоз
Доставка посылки
Доставка осуществляется признанными перевозчиками, такими как UPS, FedEx и DHL.
Посылкой можно отправлять только те предметы, которые можно безопасно упаковать в коробку или конверт.
Стоимость доставки начинается от 9 долларов США и зависит от размера, веса, упаковки и стоимости товара.
Товары обычно доставляются в течение 2 недель с момента покупки.
Доставка по месту жительства
Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
Местные тарифы доступны для большинства товаров, место доставки которых находится в пределах 50 миль.
Стоимость доставки начинается от 149 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости. товара.
Местные доставки обычно занимают до 3 недель.
Доставка на дом
Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
Доставка может занять до 6 недель и до 8 недель, если покупатель или продавец находятся за пределами стандартные маршруты доставки.
Стоимость доставки начинается от 299 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости товара.
Тип доставки Менее 2000 долларов США Более 2000 долларов США
Доставка на дом на дому 299 долларов США 399 долларов США
Большая обработка > 35 куб. футов <52 куб. футов 399 долларов 449 долларов
Хрупкое и / или негабаритное обращение Цена может отличаться.В зависимости от материала, расположения и размера. Цена может отличаться. В зависимости от материала, расположения и размера.
Доставка, управляемая продавцом
Доставка осуществляется продавцом через грузоотправителя по выбору продавца.
Доступно для позиций на усмотрение продавца.
Местная доставка, управляемая продавцом
Доставка по обочине дороги осуществляется продавцом в пределах ограниченной географии.
После покупки письмо с подтверждением будет отправлено на адрес электронной почты с подтверждением, связанный с заказом, и включает в себя: Код подтверждения получения и контактную информацию продавца
Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать доставку.