Разное 

Хворост картинки: Печенье «Хворост» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Воздушный хворост — простой рецепт с фото

Распечатайте статью

Хочу предложить Вам рецепт из детства. Этим рецептом попросила поделиться подписчица в моей группе ВКонтакте «Домашняя кухня». Что я с удовольствием и делаю. Тем более, что совершить экскурс  в советское время как-то приятно. Это печенье было тогда очень популярно. И моя мама и тетушка на каждый семейный праздник готовили торт с медовыми коржами и обязательно вкусный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой. Итак, представляю рецепт приготовления домашнего хвороста.

Состав:

  • 3 желтка
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 2 ст л водки (можно коньяка)
  • 1 ст л сметаны
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для обсыпки (цедра лимона или апельсина, корица, ваниль)

Печенье хворост рецепт

Многие добавляют в тесто для хвороста яйца целиком, но в моем рецепте используются только желтки, на что Вы, наверное, обратили внимание в составе. Встает вопрос, куда девать белки? Я использую белки для приготовления гренок, беру 1 целое яйцо + оставшиеся от этого рецепта белки.  Это самое простое применение белков. Можно использовать для приготовления супа со щавелем или печенья безе.

Как приготовить тесто для хвороста и как сделать хворост хрустящим? Я готовлю  тесто для хвороста с водкой, можно использовать коньяк, как раз этот ингредиент сделает хворост рассыпчатым и воздушным.

Итак, сначала смешиваю все ингредиенты, кроме муки — молоко, желтки, сметану, сахарную пудру, соль и водку.

И начинаю частями добавлять муку, смешивая до однородности.

Когда тесто уже сложно мешать ложкой, выкладываю на стол или на доску, посыпанную мукой, и замешиваю руками.

Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрываю тесто, например, пластиковым контейнером или можно положить в полиэтиленовый пакет. Оставляю минут на 20 тесто «отдохнуть».

Теперь делю тесто на 3 части, две из которых накрываю или кладу в мешочек, а одну часть очень тонко раскатываю. Толщина теста 1-2 мм не более.

Нарезаю тесто полосками, в каждой делаю посередине надрез. Это будет классическая форма хвороста.

Один конец полоски продеваю через надрез и  выворачиваю. Полоска красиво закручивается.

Проделываю эту процедуру со всеми полосками.

Жарка хвороста

Жарить хворост буду в растительном масле. В глубокую сковороду или в широкую кастрюлю наливаю растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы тесто свободно плавало в нем. Нагреваю масло. Чтобы проверить, прогрелось ли масло, нужно опустить кончик теста в масло. Если оно пузыриться, то температура достаточная. Сразу советую немного убавить огонь с максимального. Иначе тесто быстро сгорит в раскаленном масле.

Опускаю заготовки сколько войдет в объем. Не кидайте сразу много, чтобы было удобно переворачивать с помощью кулинарных щипцов.

Советую надевать резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов. Масло может случайно выстрелить, если огонь будет сильным.

Каждую партию готового хвороста я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помимо классической формы хвороста можно приготовить красивый хворост розу. Это делается просто. Я беру 3 стаканчика разного диаметра. Из раскатанного теста вырезаю кружочки.

Кружки накладываю друг на друга. Серединку прижимаю пальцем, чтобы тесто слиплось. Затем делаю надрезы по краям. Их можно делать от четырех и более.

Также выкладываю розочки в масло и обжариваю с двух сторон.

Затем на бумажное полотенце.

Когда хворост полностью остынет и лишний жир впитается в салфетки, можно приступать к завершающей процедуре. Обсыпаю с помощью ситечка печенье сахарной пудрой. Можно смешать пудру с ванилью или корицей. Розочки сверху я посыпаю для аромата тертой апельсиновой или лимонной цедрой. Вот такой очень вкусный и красивый хворост у меня получился.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Хрустящий хворост рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хрустящего хвороста на 2 порции :

Рецепт приготовления хрустящего хвороста по шагам

Всю муку необходимо просеять. После этого нужно сделать отверстие в середине. В это отвертстие нужно вылить яйца, молочко, коньяк (его можно и не добавлять). Также вылейте сметану и добавьте сахар. После этого нужно нужно начать мешать. Делать это до тех пор, пока те получится крутое тесто.

После этого ваш кусок теста необходимо раскатать, сделать это можно с помощью скалки. Толщина получившегося блина должна быть около 5 см.

С помощью острого ножа нужно вырезать фигурки, похожие на продолговатые ромбики.

Для многих этот шаг самый сложный. Наберемся терпения и приступим. В середине вырезанного вами ромбика нужно сделать небольшой надрез. В этот надрез нужно продернуть другой конец вашей фигурки.

Вот теперь самое сложное позади. В сковородку нужно налить масло, оно должно покрывать примерно 5 см сковороды. Включить газ, после того как масло «закипит» нужно выложить хворост, делайте это осторожней. Масло сильно прыскается. Ну вот и все: жарьте до готовности. То, есть хворост должен быть золотистого цвета с обоих сторон.

Отключив газ осторожно выньте хворост из сковороды. После этого положите его на предварительно подготовленную тарелку. Тарелка должна быть покрыта бумажными полотенцами. После того, как стечет масло нужно убрать полотенца и переложить хворост в другое блюдо. Сверху лакомство можно посыпать пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко коровье

3

4

5

62

Сметана 15% жирности

1

8

2

81

Мука пшеничная

43

5

280

1336

всего в блюде:

61

30

384

2078

всего в 1 порции:

31

15

192

1039

всего в 100 граммах:

8

4

50

268

Похожие рецепты

Хворост рецепт классический хрустящий: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В большой миске взбейте вместе яйца и желтки вместе до легкой пены.

Добавьте сахар, сливки, соль и ванильный экстракт к яйцам. Хорошо перемешайте.

Добавьте в миску 1 стакан муки, размешивайте, пока тесто не станет гладким.

Выложите на стол и замесите. Продолжайте добавлять понемногу муку – до 1 стакана, или до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вам, скорее всего, понадобятся все 2 стакана, но используйте на свое усмотрение (в зависимости от качества муки).

Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Важно, чтобы тесто было охлажденным – так его легче обрабатывать и сворачивать в петли.

Тесто выложите на лист пергаментной бумаги, после чего раскатайте его очень тонко.

Пласт теста разрежьте на длинные полосы – около 5 см шириной, а затем нарежьте эти полосы поперечно под углом на кусочки длиной 6–7 см.

Сделайте в центре каждого кусочка разрез и вытяните один конец, чтобы сформировать свободную петлю.

Вот так это выглядит.

Нагрейте пол-литра растительного масла в небольшой кастрюльке. Если у вас есть термометр – он должен показать 180 гр.С. Если нет термометра, просто бросьте в масло кусочек хлеба или теста – масло должно закипать вокруг кусочка, а через несколько секунд он должен начать подрумяниваться. Если так происходит – можно жарить хворост.

Обжарьте подготовленный хворост во фритюре – около 1 минуты с каждой стороны.

Готовое жареное печенье выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Дайте хворосту полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

После этого его можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Примечание

Эти вкусные хрустики будут храниться в герметичном контейнере до 3-х суток. Но лучше всего их обжарить, охладить и заморозить. А разморозить и затем посыпать сахарной пудрой, когда соберетесь их съесть.

Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com .

Печенье Хворост по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • кастрюля с толстым плоским дном;
  • венчик или лопатка;
  • силиконовый коврик для раскатывания теста;
  • скалка;
  • нож;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная высшего сорта300 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко 3,5% 50 мл
Масло сливочное (можно использовать сметану 20%)50 г
Сахар-песок50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)50 г
Соль1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки500 г
Коньяк или водка (по желанию)30 г

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и просеиваем муку. Поочередно добавляем в глубокую миску или кастрюлю все ингредиенты. Сначала куриные яйца, далее молоко.
  2. Добавляем соль, сахар, сливочное масло.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком. По желанию, можно добавить водку или коньяк. Алкоголь сделает печенье еще более хрустящим.
  4. Поэтапно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая до однородного состояния. Очень важно добиться полного отсутствия комков.
  5. После того, как тесто станет трудно вымешивать лопаткой или венчиком, выкладываем его на силиконовый коврик или поверхность стола, предварительно присыпав их мукой.
  6. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Для этого потребуется примерно 10 минут. По мере необходимости, по чуть-чуть подсыпаем муку. Полностью готовым тесто можно считать после того, как оно перестанет липнуть к рукам.
  7. Далее накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  8. После этого смазываем коврик растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. Как можно тоньше раскатываем тесто. Чем тоньше будет пласт, тем более хрустящим получится хворост.
  9. Берем кастрюлю с толстым плоским дном и наливаем в нее масло, чтобы оно раскалилось. Масла должно быть очень много, чтобы хворост буквально кипел в нем.
  10. Пока накаляется масло, разрезаем тесто на длинные полоски.
  11. Далее эти полоски разделяем на три части, и посередине каждого кусочка делаем надрез.
  12. Скручиваем хворост. Берем эту серединку, проворачиваем внутрь один раз, а потом второй. Это нужно проделать с каждой полоской.
  13. Обжариваем хворост в раскаленном масле. Учтите – обжаривается он очень быстро. Лучше не отходить от него, поскольку уже через минуту его нужно будет переворачивать.
  14. Как только хворост подрумянился, можно доставать его на бумажное полотенце.
  15. После того, как печенье остыло, нужно хорошенько посыпать его сахарной пудрой.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробную пошаговую инструкцию приготовления печенья хворост. Автор демонстрирует каждый этап: от замешивания теста и до непосредственно жарки. Это лакомство непременно станет любимым для взрослых и детей.

Итак, вы теперь вы сможете легко и быстро приготовить вкусное и хрустящее печенье хворост, вкус которого знаком многим еще с детства. Расскажите в комментариях, как и когда вы впервые попробовали это лакомство? А может, даже уже готовили его сами? Использовали этого рецепт, или другой? Что получилось в итоге? Нашим читателям будет очень интересно узнать ваше мнение о способах приготовления этого лакомства.

Другие рецепты печенья

Сырный хворост с пряностями рецепт

Поделиться с друзьями:

Вряд ли найдётся тот, кто не любит сырные палочки. Аппетитные, хрупкие и очень вкусные. Ими хочется хрустеть бесконечно, но они так быстро разлетаются. На этот случай не лишним будет иметь у себя на вооружении рецепт отменных сырных палочек в американском стиле. Их можно в любой момент напечь в любом количестве, а если останутся, то палочки прекрасно хранятся в герметичной ёмкости. Основной ингредиент палочек – сыр, и чем насыщеннее будет его вкус, тем интереснее получится ваша закуска. Чтобы тесто было легче замесить, подержите натёртый сыр и сливочное масло в течение часа при комнатной температуре. А затем взбейте миксером с мукой и пряностями, отсадите на противень с помощью пресса для печенья или кондитерского шприца и испеките в духовке.

Триша вовлекает детей и все превращает в игру, а потом она пишет мелодии, вдохновленная действиями на кухне. Теперь у нее на кухне усыновленный малыш тур-менеджера. Чтобы поприветствовать новичка, Триша в эпизоде «Малыш в ансамбле» вместе с другими детьми готовит брауни, хворост и киш.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 палочек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куска по 280 гр. острого чеддера, натёртого холодным, затем согретого до комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 4 ст. просеянной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного чесночного порошка
  • Специальное оборудование: пресс для печенья с насадкой звездой




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите размягчённый сыр и сливочное масло в миску сверхмощного электрического миксера. С помощью насадки лопатки взбейте смесь до консистенции взбитых сливок, 15-30 минут.

  3. В большую миску просейте 3 ст. муки с солью, чёрным и кайенским перцем и чесночным порошком. Постепенно вмешайте мучную смесь в сырную, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно насыпайте оставшийся 1 ст. простой муки, пока не замесите упругое, но достаточно мягкое тесто, которое можно пропустить через пресс для печенья; вам может не понадобиться вся мука.
  4. Слегка сбрызните кулинарным спреем 4 противня. Положите часть теста в пресс для печенья с насадкой звездой, и выдавите тесто на противень длинными полосками по длине противня. Повторяйте, пока не заполните весь противень. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 20 минут.
  5. Далее руками или острым ножом наломайте или нарежьте длинные полоски на куски по 7 см. С помощью лопатки выложите сырные палочки с противня. Остудите на решётке. Когда палочки полностью остынут, подавайте их или храните в герметичном контейнере.

    Примечание

    Если у вас нет пресса для печенья, сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и расплющьте их вилкой.

Категории:

OZON.ru

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchTV героиПредложения от брендовOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотовары Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Хворост – 8 рецептов приготовления хрустящего хвороста

Хрустящий сладкий хворост – десерт из детства. Это блюдо получается бюджетным, но при этом потрясающе вкусным. Лучшие рецепты хвороста собраны далее.

Содержание материала:

Классический хрустящий хворост

Ингредиенты: 760 г муки, 3 яичка, полный стакан фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, сахарная пудра, рафинированное масло в большом количестве для жарки.

  1. В чашку выливаются яйца, добавляется поваренная соль, и компоненты взбиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Далее вливается вода, все вымешивается до однородности.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается и высыпается в получившуюся смесь.
  4. Готовое крутое тесто убирается на 20-25 минут в прохладу под полотенцем.
  5. Масса тонко раскатывается, режется на прямоугольнике, в середине каждого делается надрез. Через это отверстие один край заготовки выворачивается наружу.
  6. Кусочки теста выкладываются в раскаленное масло и готовятся до румяности.
  7. Получившееся угощение посыпается пудрой.

Этот рецепт хрустящего хвороста один из самых простых и распространенных.

Сладкое угощение на кефире

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, 120 мл кефира, щепоть соли, большая ложка сметаны, сахарная пудра, рафинированное масло.

Это интересно: рецепт хвороста на кефире

  1. Сырые яйца с мелкой солью активно размешиваются до полного растворения соленых крупинок.
  2. Только после этого в массу выливается не холодный кефир. Продукты перемешиваются до однородности.
  3. К прочим компонентам выкладывается сметана.
  4. Далее высыпается просеянная высокосортная мука.
  5. После очередного перемешивания тесто убирается в прохладу минут на 20.
  6. Осталось раскатать его, разрезать на прямоугольники, вывернуть через отверстие посередине заготовки и готовить в кипящем масле до румяности.

Чтобы хворост на кефире не получился слишком жирным, уже готовое лакомство обязательно выкладывается на бумажную салфетку. Еще горячим оно щедро присыпается пудрой.

На тесте из молока

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 3 яичка, пудра сахарная, половина чайной ложки соли, 3 большие ложки жирного молока, масло.

  1. В миску для замешивания тесто сразу выливаются сырые яйца, всыпается поваренная соль, добавляется молоко. Желательно, чтобы все используемые составляющие оказались одинаковой температуры.
  2. Продукты перетираются ложкой до полного растворения соли. Удобнее всего проверять это, зажав каплю массы между пальцами.
  3. Мука предварительно пару раз просеивается с высокого расстояния. Это позволит максимально обогатить продукт кислородом. Если сита под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели даже обычный дуршлаг с небольшими отверстиями.
  4. В получившуюся во втором шаге массу всыпается подготовленная мука. Замешивается упругое и немного липкое тесто.
  5. Из основы руками формируется шар, который в пищевой пленке отправляется в прохладу приблизительно на час.
  6. Полностью готовое тесто режется на несколько частей. Каждая из них очень тонко раскатывается. Опытные хозяйки отмечают, что тесто должно получиться не толще папиросной бумаги.
  7. Пласты теста режутся ромбиками. Внутри каждого делается разрез, в который просовывается один край заготовки и выворачивается наружу.
  8. В глубокой сковородке хорошо разогревается масло, в него погружается будущий хворост. Жарится лакомство до румяного цвета.

Рецепт приготовления на сметане

Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 крупных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, 220 мл сметаны средней жирности, пудра сахарная, 1,5 ч. ложки пищевой соды, масло. Как приготовить хворост на основе сметаны, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца выливаются в миску и взбиваются с сахарным песком.
  2. Сразу же в массу добавляется пищевая сода и сметана. Два этих продукта в сочетании дадут тесту пышность.
  3. Муку в тесто нужно вводить медленно небольшими порциями. Нужно следить за консистенцией массы, так как различные виды продукта очень сильно различаются между собой. В первую очередь мука бывает различной влажности, что обязательно нужно учитывать.
  4. Замешивается нелипкое, но мягкое тесто. Оно сразу же раскатывается пласт с толщиной 3-4 мм.
  5. Тесто режется на прямоугольники с размером посередине. Одна сторона каждой заготовки выворачивается через получившийся вырез.
  6. Готовые «бантики» жарятся в хорошо разогретом масле с двух сторон.

Еще теплое лакомство посыпается сахарной пудрой.

Постный хворост на воде

Ингредиенты: 320 г высокосортной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, полный стакан рафинированного масла, половина стакана минеральной воды, щепотка лимонной цедры, ¼ ч. ложки пекарского порошка.

  1. Сахарный песок хорошо растирается с не холодным маслом.
  2. В отдельную посуду просеивается высокосортная мука вместе с пекарским порошком. В получившуюся сыпучую массу вливается газированная минералка сразу же после открытия бутылки с водой.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются. Хорошенько вымешивается тесто.
  4. Массу можно сразу же раскатывать на поверхности без мучного покрытия. Она и без того не будет прилипать к столу.
  5. Тесто разрезается на прямоугольники с отверстиями посередине, через которые нужно вывернуть один край каждой заготовки.
  6. Жарится угощение на большом количестве масла.

Получившийся тонкий хворост обильно посыпается сахарной пудрой.

С добавление водки

Ингредиенты: 2 крупных куриных яичка, щепоть поваренной соли, 40 мл водки без добавок, полкило муки, рафинированное масло для жарки, сахарная пудра.

  1. Сначала в чашку разбиваются яйца. К ним сразу подсыпается небольшое количество соли. Далее ингредиенты хорошо взбиваются, пока не превратятся в пенистую массу.
  2. К продуктам выливается водка. Этот спиртной напиток делает десерт хрустящим и хрупким.
  3. После очередного перемешивания можно начинать постепенно добавлять муку. Использоваться будет не все количество этого продукта, которое указано в рецепте. Нужно добавить столько муки, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно получиться как пельменное. Остальная мука понадобится для подсыпания.
  4. Масса убирается в пакете в прохладу примерно на полчаса. Далее основа делится на 4 порции.
  5. Каждая из частей очень тонко раскатывается и нарезается на прямоугольные кусочки с отверстием посередине. Они выворачиваются с одного или сразу с двух краев.

Готовится хворост в большом количестве масла. Еще горячим он посыпается пудрой.

Хрустящий хворост «Розочки»

Ингредиенты: 260 г высокосортной муки, 180 мл фильтрованной воды, 45 мл водки, 3 ст. ложки сахарного песка, пудра и масло.

  1. В глубокой емкости соединяются все сухие компоненты, кроме сахарной пудры. Мука предварительно пару раз просеивается.
  2. К получившейся смеси выливается сразу и вода, и алкогольный напиток.
  3. Замешивается тугое тесто. Его нужно раскатать в тонкий пласт, который нарезается на длинные прямоугольные полоски.
  4. Каждая заготовка из теста скручивается в неплотный рулет, чтобы внешне она стала напоминать розочку.
  5. Получившиеся «цветы» готовятся в кипящем масле до золотистого оттенка.

«Розочки» выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Еще горячим десерт обильно посыпается сахарной пудрой.

Как сделать на молочной сыворотке?

Ингредиенты: полный стакан молочной сыворотки, крупное куриное яйцо, ½ ч. ложки пищевой соды, 420 г высокосортной муки, масло для обжаривания и сахарная пудра.

  1. В глубокую удобную посуду наливается не холодная сыворотка. В жидкость добавляется пищевая сода. Смесь оставляется на 3-4 минуты.
  2. В массу разбивается куриное яичко.
  3. Далее небольшими порциями можно начинать подсыпать просеянную муку. После каждого добавления ингредиенты вымешиваются широкой ложкой или лопаткой.
  4. В миске должно оказаться густое тесто – мягкое и не прилипающее к пальцам. Оно укрывается полотенцем из натурального материала и оставляется на полчасика при комнатной температуре.
  5. Тесто для хвороста раскатывается в не тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Пласт нарезается прямоугольниками с отверстиями в середине. Заготовки проворачиваются в центр надреза 1-3 раза.
  6. Кусочки теста обжариваются на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета.

Лакомство выкладывается на пергамент и обильно посыпается сахарной пудрой.

Brushwood Center в Ryerson Woods объявляет о выставке ветеранов искусства

Пресс-релиз из Brushwood Center в Ryerson Woods:

10 ноября 2021 г.

Brushwood Center в Ryerson Woods объявляет о выставке, на которой представлены искусство и фотографии природы участников из нашего At Программа облегчения работы для ветеранов.

«Взвод природы: ветеран искусства и фотографии»

Прием и беседа в галерее: воскресенье, 14 ноября, 13:00

Выставка продлится с 14 ноября по 22 декабря

Познакомьтесь с природой через объективы этих опытных фотографов и художники, которые участвовали в программе «Легкость» центра Brushwood.Наслаждайтесь живой музыкой, исследуйте произведения искусства и присоединяйтесь к беседе в галерее с известными артистами во время торжественного приема. Эта программа бесплатна, но требуется регистрация. Регистрация доступна на сайте www.brushwoodcenter.org.

Проведение времени на природе — мощная практика для психологического и физического благополучия. Эта выставка произведений искусства и фотографий демонстрирует красоту Чикаголенда, включая Национальные прерии Талграсса Мидевин, дюны Вокеган, лесные заповедники округа Кук, заповедник птиц Монтроуз в районе парка Чикаго и лесные заповедники округа Лейк, как это было сделано и запечатлено У.S. Ветераны вооруженных сил и их семьи летом и осенью 2021 года.

Ветераны и их семьи приняли участие в этом конкурсе фотографии, который включал в себя виртуальный урок фотографии и либо самостоятельную поездку, либо личную групповую экскурсию по одному из наших естественных партнерские зоны. Цель заключалась в том, чтобы побудить ветеранов США по-новому взглянуть на природу, а другим — увидеть природу через линзы своих фотоаппаратов.

«Как ветеран, мой опыт общения с природой немного отличается от опыта других людей.Я много времени проводил на природе. Искусство дает вам возможность выражать себя по-разному. Занятия в Brushwood фокусируются на медитации и на самом деле побуждают вас взглянуть на природу по-новому. Вы можете исследовать, как вы относитесь к тому, что вы видите на природе ».

— Трейси Лэднер, ветеран армии и флота, участник At Ease Photography

At Ease: Art and Nature for Veterans, программа Центра Brushwood в Райерсон Вудс дает ветеранам возможность улучшить самочувствие через мастер-классы по искусству, музыке и фотографии, основанные на природе.Можете ли вы вспомнить те времена, когда природа помогла вам залечить эмоциональную рану или облегчить умственную усталость? Можете ли вы вспомнить поход в лес, который снова заставил вас почувствовать себя здоровым? Если вам повезло, вы каждый день контактируете с природой и ее лечебными эффектами. Центр Brushwood запустил эту инициативу в 2015 году, чтобы помочь ветеранам из больших сообществ Чикаго и округа Лейк соединиться с природой, предлагая ресурсы и программы, которые продвигают важность природы для воспитания личного и общественного благополучия, развития творческих способностей и вдохновляющего обучения.

Эта программа предлагается ветеранам войны бесплатно благодаря нашим сторонникам и партнерам. Центр Brushwood сотрудничает с Федеральным центром здравоохранения Джеймса А. Ловелла и местными партнерами, чтобы познакомить ветеранов с искусством и дать возможность исследовать и восстанавливать природу. Участники погружаются в мирное убежище, предоставленное Brushwood Center в нетронутом Райерсон-Вудсе, и открывают для себя новую сторону себя и мира природы через искусство.Приветствуем всех ветеранов и членов их семей!


Этот пресс-релиз был подготовлен Brushwood Center в Райерсон Вудс. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

хвороста безнадежная путаница — стоковое фото из Photocase

Купите это Стоковое фото RF на хворосте безнадежная путаница, хаос подлеска Запутанная внешняя съемка Пустынный хаос Неопрятный дневной узел растут вместе Завод полный беспорядок Структуры и формы Бесструктурный узор для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона от Фотокейс.

Подобные изображения

Jensson птички Ульрике Штайнбреннер Jensson Мелла Альпенфукс Jensson Jensson время. Кэролин Вайнкопф Нена2112 Micjan Joexx Герти Г.Zettberlin слепой .marqs go2 REHvolution.de Screeny Юрген В PlatteRatte Маргарета Рогульски Loewenzaehnchen Патрик Ленин Джон Доу luxuz ::.Tosini go2 go2 нивоа ауслёзерин ауслозерин Jlokij Knallgrün owik2 owik2 Хельги пип птички Zettberlin рябина Susann Städter время.Elsone Кларетт wronge57 лангитар охнески sto.E

Fires of Brushwood — РИСУНОК ЖИЗНИ Фреда Хэтта РИСУНОК ЖИЗНИ Фреда Хэтта

Конус огня, 2004 г., фото Фреда Хатта

Я только что вернулся после недели преподавания и рисования на теле на SummerFest, новом фестивале творческого духа в фольклорном центре Brushwood в Шермане, штат Нью-Йорк.На протяжении многих лет Брашвуд принимал у себя Sirius Rising, Starwood (теперь переехал в Глицинию в Огайо) и другие фестивали, и он стал благодатной почвой для сообщества художников и музыкантов, язычников и фей, свободных духов и искателей свободы. Я хожу туда с 1999 года, и это одно из моих любимых мест. Ранее я публиковал некоторые из моих боди-артов из Brushwood здесь, здесь, здесь и здесь.

Ночная жизнь в Brushwood вращается вокруг костров. Каждую ночь здесь устраивают несколько небольших костров с барабанами, диджериду, транс-музыкой, ритуалами или танцами.В последнюю ночь каждого фестиваля разводится огромный костер, подобный изображенному в верхней части этого поста. Огонь, показанный ниже, был сценой тихого барабанного боя со сложными средневосточными ритмами.

Drummers ‘Fire, 2010, фото Фреда Хатта

Я могу погрузиться в тихую задумчивость, наблюдая за плавным, стремительным движением пламени. Огонь — сложный объект для фотографии, поскольку его суть заключается в его движении. Длительная выдержка превращает пламя в плавные полосы света. Короткая выдержка позволяет запечатлеть некоторые из замечательных мимолетных форм, которые появляются в огне, но часто заставляет огонь казаться меньше, чем кажется глазу.

Пламенный занавес, 2010, фото Фреда Хатта

Даже небольшие костры в Брашвуде тщательно устроены, и легендарная гильдия костровиков Брашвуда заботливо ухаживает за ними. Юноши и девушки учатся ремеслу и технике безопасности у старейшин с многолетним опытом, а выпускники с гордостью носят эмблему своего статуса — красные подтяжки.

Архитектура огня, 2010 г., фото Фреда Хатта

Способ укладки и структурирования древесины направляет и фокусирует энергию, выделяемую деревом.Жидкие формы пламени цепляются за древесину, которая их питает, облизывая их и выпрыгивая из них.

Energy Released, 2009 г., фото Фреда Атта

Licking Flames, 2009, фото Фреда Хатта

Иногда формы пламени пробуждают мое воображение изображениями танцующих фигур, лиц, прыгающих лошадей, ныряющих хищников и разбивающихся волн.

Танцующее пламя, 2009 г., фото Фреда Хатта

Женское пламя, 2009, фото Фреда Хатта

Здесь человек, украшенный леопардовым рисунком художником по телу Ванн Годфри, черпает танцующую энергию из пламени в ограждении барабанного круга, которое называется Roundhouse.

Человек-леопард, 2001 г., фото Фреда Хатта

Во время фестивальной недели, когда в развилке горят ночные костры, где всю ночь играют на барабанах и танцуют, в открытом поле устраивают большой костер. На заднем плане видна развязка, а на переднем — костровище.

Roundhouse and Bonfire Stack, 2004 г., фото Фреда Хатта

Ignition, 2004 г., фото Фреда Хатта

Это костер с фестиваля Starwood 2004 года, один из самых больших костров, которые я когда-либо видел в Brushwood, так как он впервые зажег.

Growing Fire, 2004, фото Фреда Хатта

Иногда костры также содержат салют.

Золото и бриллианты, 2004 г., фото Фреда Хатта

Пиротехническая башня, 2004 г., фото Фреда Хатта

Костры последней ночи собирают всю общину Хищника в массовом празднике.

Summerfest Bonfire, 2010, фото Фреда Хатта

Bonfire Revelers, 2004 г., фото Фреда Хатта

Наблюдатели за огнем, 2010 г., фото Фреда Хатта

Внизу огненно-рыжие волосы подруги освещены пламенем, когда она смотрит на костер.

Firetress, 2002, фото Фреда Хатта

Люди танцуют или бегают по кругу вокруг огромного пожара.

Bonfire Dance, 2004, фото Фреда Хатта

Бегунов, 2010 г., фото Фреда Хатта

Golden Frolic, 2001, фото Фреда Хатта

По-настоящему большие пожары имеют другую картину по сравнению с небольшими пожарами. Плотно упакованные раскаленные угли имеют голубое пламя, танцующее над поверхностью.

Голубые угли, 2004 г., фото Фреда Хатта

Абсолютная концентрация поднимающейся вверх энергии порождает вихрь пламени.Если идет дождь, вы не попадете под дождь, если останетесь возле огня, потому что капли дождя уносятся обратно в небо.

Бог огня, 2004, фото Фреда Хатта

Над огнем кружатся светящиеся частицы и иногда поднимаются вверх фонтанами света.

Flying Embers, 2010 г., фото Фреда Хатта

Последний набор фотографий в этом посте был сделан на костре SummerFest в этом году. Все они сделаны с быстрой экспозицией, чтобы запечатлеть мгновенные формы, видимые в аду, и выставлены достаточно темно, чтобы показать изменения яркости в огне.

Охваченный, 2010, фото Фреда Хатта

Torrent, 2010 г., фото Фреда Хатта

Силуэт, 2010 г., фото Фреда Хатта

Curly Horn, 2010 г., фото Фреда Хатта

Танцоры с огнями, 2010 г., фото Фреда Хатта

Танец огня, 2010, фото Фреда Хатта

За этим невероятным приливом огненной энергии в субботу вечером последовал невероятный прорыв дождя с эффектом озера, который вызвал внезапное наводнение во всех низменных частях лагеря — идеальный баланс стихий!

Поместье на озере Тахо, построенное в 1920-х годах, выставлено на продажу за 45 миллионов долларов

Классическое поместье Тахо с более чем 100-летней богатой историей выставлено на продажу за 45 миллионов долларов.

Стюарт Эдвард Уайт, писатель-романист, писавший приключенческие рассказы об американском Западе, в 1920-х годах купил более шести акров земли с 400-футовой береговой линией.

Уайт построил три юрты с деревянными полами и брезентовыми стенами, а летом сбежал в идиллическое место на Северном берегу, чтобы писать.

Он назвал это поместье Брашвуд в честь романа Редьярда Киплинга «Мальчик-кустарник», потому что он чувствовал, что книга о мальчике, мечтающем о мечтах, который вырос и стал вести приключенческую жизнь, отражает романтическую природу этого поместья.

Светские люди из Сан-Франциско Ричард и Рут Шайнвальд приобрели эту собственность в 1927 году и построили элегантный деревенский дом с большими каменными каминами, панорамными окнами и высокими потолочными балками, обшитыми панелями из теплого соснового и елового леса. Семья Шайнвальдов была известна тем, что устраивала экстравагантные вечеринки с участием светских людей и бизнес-магнатов.

«Если бы вас пригласили, вы бы поехали поездом из Сан-Франциско в Траки, проехали по узкой колее в Траки, и поезд отвез бы вас прямо на пирс Tahoe Tavern, где ваши хозяева уже ждали бы», — говорится в сообщении. Книга собрана владельцами Bushwood за долгие годы.

У дома было всего два других владельца, включая нынешнего продавца, который тщательно ухаживал за недвижимостью и поддерживал ее характер.

«Это классический старый дом Тахо, теплый и гостеприимный, идеально подходящий для горных пейзажей», — говорит агент по продаже недвижимости Билл Дитц из Tahoe Luxury Real Estate. «Это не вычурный и претенциозный дом, но красиво оформленный и сдержанный, но при этом очень удобный и современный.«

В главном доме шесть спален, пять ванных комнат с туалетом и две полуванные комнаты расположены на площади 5 322 квадратных фута. Пансионат площадью 2293 квадратных фута состоит из двух спален и двух с половиной ванных комнат. На кухне изначально не было холодильника, но теперь она полностью обновлена ​​и оснащена современными удобствами.

Снаружи к озеру простирается пышная лужайка, вокруг которой растут старые деревья. Здесь есть частный причал, лодочный подъемник и гидромассажная ванна, откуда открывается вид на голубые воды Тахо.

Брашвуд расположен на Саннисайд-лейн, в двух милях от Тахо-Сити, и Дитц говорит, что это тихое и спокойное место.

Согласно публичным записям, владельцем дома является филантроп из Сан-Франциско Тамара Фриц, которая владеет домом с 1996 года и известна благодаря многочисленным показам мод Оскара де ла Ренты, которые она проводила в этом доме.

Дитц говорит, что владелец хочет продать дом, так как ее дети теперь выросли и рассеяны по миру, и семье сложнее собраться в Тахо.

«Это стиль дома, который остается в семье из поколения в поколение», — говорит он. «Мы ожидаем, что следующий покупатель сохранит его на протяжении поколений, как и предыдущие владельцы, и поделится им со своими семьями».

Видео — это рекламный видеоролик, предоставленный Tahoe Luxury Properties.

фотографий Brushwood Farm на выставке в Riverwoods

Новая выставка в Brushwood Center в Райерсон-Вудс, 21850 Riverwoods Road, Riverwoods, отражает историю этого места в работах двух фотографов, имеющих личные связи с этим местом, одного любителя и одного профессионала.

Исполнительный директор Brushwood Center Софи Твичелл попросила всемирно известного фотографа Эдварда Ранни, известного своим мастерством изображать останки древних перуанских культур, показать свои работы в Brushwood. Среди книг Ранни — «Памятники инков», «Прерийный проход» (о канале Иллинойс и Мичиган) и «Линии» (о линиях Наска, древних геоглифах, расположенных в пустыне Наска на юге Перу).

У Ранни была другая идея: почему бы не создать выставку, на которой были бы показаны фотографии его деда и его собственные фотографии, посвященные семейным временам, проведенным в этой собственности?

Результатом стала выставка под названием «Виды с фермы Брашвуд: фотографии Эдварда Л.Райерсон и Эдвард Ранни, 1937-1974 гг. «

Ранни провел много счастливых дней в юности в летнем доме своих бабушек и дедушек под названием Брашвуд, в том месте, где сейчас находится Райерсон-Вудс. Имущество принадлежало Эдварду Л. Райерсону, который пожертвовал большую часть его лесному заповеднику округа Лейк.

Райерсон был председателем Inland Steel Company и опытным фотографом-любителем. Его фотографии показывают, как его семья и друзья пользовались кустарником (ныне Райерсон Вудс) и наслаждались им.Райерсон сделал черно-белые фотографии семейных собраний внутри дома и на улице поблизости. Фотографии Райерсона, представленные на выставке, перепечатаны из обширного фотоархива, который он собрал в период с 1937 по 1971 год.

Ранни тем временем сфотографировал лес и дом, который был обставлен Райерсонами, чтобы запечатлеть, как они выглядели до переезда в лесной заповедник округа Лейк.

Большинство фотографий на выставке представлены черно-белыми, дополненными цветными фотографиями, сделанными Райерсоном после конца 1950-х годов.

Выставка открыта до 30 октября, вход свободный. Часы работы галереи с 9:00 до 15:00. С понедельника по четверг и с 13:00 до 15:00. Воскресенье или по предварительной записи. Информация на сайте brushwoodcenter.org.

Brushwood — Уникальный высококачественный плакат

Размеры плакатов, которые вы можете заказать, зависят от выбранного вами типа дизайна: отдельный плакат без аксессуаров, плакат с висячими списками или плакат с предварительно оформленной рамкой.В списке альтернатив вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы выбранный мотив был прямоугольным в альбомной или книжной ориентации или в виде квадратного плаката. Размеры, которые появляются в списке первыми, лучше всего подходят для данного мотива.

1. Размеры постеров без аксессуаров

Для плакатов без аксессуаров вы можете выбрать один из следующих вариантов:

а. Стандартные размеры:

Здесь вы найдете самые распространенные размеры плакатов и можете выбрать, хотите ли вы прямоугольный плакат в альбомной или портретной ориентации или квадратный плакат.

г. Весь мотив:

Включен весь мотив, а высота плаката будет варьироваться в зависимости от формата мотива. Ширина плаката будет отрегулирована, чтобы его можно было повесить с помощью списков для подвешивания Photowall. Обратите внимание, что нестандартные размеры плаката могут не уместиться в стандартной рамке.

2. Размеры плакатов с подвесными списками

Для постеров с аксессуарами вы можете выбрать из следующего:

а. Стандартные размеры:

Здесь вы найдете самые распространенные размеры плакатов и можете выбрать, хотите ли вы прямоугольный плакат в альбомной или портретной ориентации или квадратный плакат.Списки для подвешивания будут на 1/2 дюйма длиннее, чем ширина вашего плаката.

г. Весь мотив:

Включен весь мотив, а высота плаката будет варьироваться в зависимости от формата мотива. Ширина плаката будет адаптирована к длине прилагаемых подвесных листов Photowall. Обратите внимание, что нестандартные размеры плаката могут не уместиться в стандартной рамке. Списки для подвешивания будут на 1/2 дюйма длиннее, чем ширина вашего плаката. Размеры для «Весь мотив» нельзя выбрать для плакатов в рамах для картин.

3. Размеры для постеров в рамке

Для плакатов в рамке вы можете выбрать из ряда фиксированных размеров прямоугольный плакат с альбомной или портретной ориентацией или квадратный плакат. Выберите размер из списка. При желании вы также можете настроить изображение, добавив белую или черную рамку.

Обсуждения в лесном департаменте штата Керала по отлову кабанов

Стремясь обуздать угрозу диких кабанов, с которой сталкиваются фермеры, а также увеличить популяцию тигров, Департамент лесного хозяйства Кералы высказался о том, чтобы отловить кабанов и оставить их в лесных районах, где тигры обитают. настоящее время.

Отчет по проекту о мерах по предотвращению конфликта между человеком и животными в штате, который был представлен лесным департаментом Кералы главному министру Пинарайи Виджаяну во вторник, содержал это предложение среди многих других предложений.

Использование дронов для отгонки диких животных, создание приютов для обезьян, посадка плодовых деревьев в лесах, использование собак, обученных отгонять кабанов, и обеспечение доступности воды в лесу за счет улучшения водоемов и обустройства дамб из зарослей хвороста были среди других предложений в отчете по проекту.

Конфликты между человеком и животными в Керале с годами обостряются, и случаи нападения диких кабанов были одной из основных проблем, с которыми сталкивались фермеры вблизи лесных территорий. В штате также широко сообщалось о тиграх, проникающих в населенные пункты в поисках добычи.

За последние десять лет 1048 человек были убиты в Керале в результате конфликтов между человеком и животными. Правительство штата также настаивало на объявлении кабанов паразитами, чтобы начать забой. Многим фермерам было разрешено убивать кабанов, и даже поступали сообщения о том, что за последние несколько месяцев по всему штату было убито более 500 кабанов.

По данным переписи 2011 года, популяция кабана в Керале составляла 48 043 человека, и в настоящее время эта цифра многократно увеличилась, сообщили источники в лесном департаменте.

Именно в таком контексте лесное управление предложило отловить кабанов в садках и оставить в лесах, где обитают тигры. Это могло не только обуздать угрозу диких кабанов, но и решить проблему популяции добычи, которая была одной из ключевых причин, почему тигры часто проникают в населенные пункты.

Представитель лесного департамента сказал, что правительству был представлен только набор предложений по ограничению конфликтов между человеком и животными, и он будет реализован только после получения одобрения правительства.

Из-за угрозы дикого кабана фермеры применяли грубые методы, такие как использование наполненных взрывчаткой фруктов для уничтожения кабанов. Штат также был свидетелем случаев, когда дикие слоны попадали в такие ловушки и даже получали смертельные травмы. Незаконная продажа мяса кабана также была широко распространена в штате.

Такие меры, как посадка плодовых растений в лесах и увеличение водных ресурсов в лесных районах, обсуждались, поскольку было обнаружено, что дикие животные проникают в среду обитания человека из-за отсутствия пищи и воды в лесах.