Разное 

Индейка красное мясо в духовке: Рецепт: Индейка, запеченная в фольге

Содержание

Рецепт: Индейка, запеченная в фольге

Ингредиенты:
бедро индейки — 1 кг;
смесь приправ — по вкусу

Одним из самых диетических продуктов считается мясо индейки. Не все ее любят за ее специфический вкус, но если приготовить ее правильно, то получится поистине божественное блюдо. Сегодня я хочу запечь мясо бедра индейки с приправами, без масла, жира, майонеза и других подобных приправ. Только мясо, только травки.

У меня мясо с бедра индейки, не куском, скорее, полотном. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Для того, чтобы мясо было мягче и нежнее, необходимо его отбить. Поместить мясо в полиэтиленовый пакет (у меня двойной), отбить с обеих сторон молотком.


Мясо готово к дальнейшим манипуляциям. Как видно, у меня не филе, не самый диетический кусок, а отсюда и собственный жир мяса. Дополнительно использовать масло или жир — это губить индейку, поэтому я буду использовать только специи.


У меня это смесь приправ — паприка, немного соли (для вкуса), немного прованских трав (чтобы не перебить вкус надо взять буквально пару -тройку щепоток).


Посыпать разложенное на доске мясо с одной стороны.


Теперь свернуть мясо в рулет. Таким образом, приправы оказываются внутри рулета.


Переложить рулет на лист фольги, в которой он будет запекаться.


Сверху присыпать смесью приправ. Здесь у меня только паприка и немного соли.


При желании верх рулета можно натереть этой приправой.


Завернуть рулет в фольгу, положить в подходящий противень. Оставить в таком виде индейку на несколько часов для того, чтобы приправы пропитали мясо, «поженились» между собой. У меня на это ушло 5 часов (замариновала утром, готовила вечером).


Через отведенное время помещаем индейку на противне в разогретую духовку где-то минут на 40-60. После того, как мясо пропечется, можно раскрыть фольгу, чтобы на поверхности рулета образовалась запеченная корочка, предварительно верх рулета следует полить вытопившимся жиром индейки. Но я не стала этого делать.

Индейка получается ароматной, в собственном соку и с ноткой приправляемых трав и специй. Мясо мягкое, тающее во рту! Невозможно пройти мимо, не попробовав кусочек.


Сочная индейка хороша как на обычный традиционный ужин, так и на праздничный стол. Если приготовить соус, например медово-горчичный, то дуэт будет идеальный.


А у меня это диетический ужин! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Поджарка из индейки — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ мясо индейки, с крыла – 700 г
✔ морковь – 1 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ соль – 2 ч.л.
✔ карри, черный перец, паприка – по 1 ч.л.
✔ оливковое масло – 1 ч.л.

🕜 1 час 30 минут
👥 4-6 порций
БЖУ*: 13/9/2
Калорийность*:

141 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Жарить мясо в течение 15 минут на большом огне.
  3. Добавить порезанные лук и морковь. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Мясо посолить и добавить специи. Оставить еще на 15 минут.
  5. Накрыть крышкой и протушить в течение 25-30 минут. При необходимости добавить воды.
  6. Поджарка из индейки готова. Варим гарнир и наслаждаемся вкусным мясом.

Полный рецепт

Не так давно я рассказывал про отбивные из индюшиных сердечек, и сегодня хочу показать еще один простой рецепт из индейки. Если в прошлый раз мы готовили потроха, то сегодня будем использовать красное мясо.

Нам отлично подойдут бедра или обрезки с крыла. Так как в магазине был второй вариант, рецепт буду показывать на нем. Обрезки мяса промываем и общипываем кусочки перьев, если такие попадаются. В моем случае, мясо уже порезано небольшими кусочками.

Если же вы взяли бедро или целое крыло, то срезав мясо, его необходимо нарезать на кубики примерно 3х3 см.

Чтобы поджарка была постная, срежьте с индейки жировые прослойки или полностью обрежьте шкуру.

Не рекомендую брать для поджарки индюшиную голень, поскольку в ней идут жесткие жилы, с которыми вы намучаетесь на этапе разделки.

Совет

На горячую сковороду капаем оливковое масло, после чего высыпаем мясо и обжариваем в течение 15 минут.

Я готовлю на средней конфорке, на максимальном огне. Когда индейка получила золотистую корочку, уменьшаем огонь до среднего. Теперь добавляем лук с морковью, нарезанные средними кусочками.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились по сковороде и жарим, помешивая, в течение еще 15 минут.

Спустя необходимое время добавляем специи и соль. Оставляем поджарку из индейки на небольшом огне на 15 минут. В конце накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

При необходимости – подливаем воду. Иногда с индюшки выделяется много жира, а с овощей воды, поэтому лишняя жидкость не нужна. Всегда отталкивайтесь от ситуации.

Этап тушения индейки необходим тогда, когда на кусочках мяса присутствует шкура. Она может быть достаточно жесткой после прожарки, поэтому, таким образом, мы делаем ее мягкой.

Совет

На выходе получается сочная и ароматная поджарка из индейки. Она отлично подходит под любые гарниры.

Мне больше всего нравится сочетание индюшиной поджарки с пюре или кашами, например, рисовой и гречневой.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Индейка

Сначала история 👇

🇲🇽 Индейка родом из Северной Америки, где ее приручили ацтеки — первую из всех пернатых. В 16 веке индейку заселили в Европу, где птица быстро стала популярной из-за большого веса и вкуса. На Руси индеек называли «индийскими» курами, но они так и не стали популярными — а зря.

🦃 Индейка очень капризная. Она не сидит в клетке, поэтому ей нужен свободный выгул: это делает ее мясо более плотным. Также она теплолюбива, поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно.

💉 Индейка не переносит антибиотики и гормоны роста ни в прикорме, ни в уколах: просто отказывается есть и перестает набирать вес. Поэтому все индейки на прилавках «чисты» — этим индейка выгодно отличается от курицы.

🌽 Обычно индейку выращивают до 5–8 месяцев, к этому возрасту она достигает 20–25 кг веса. Индейки всеядны: кроме зерновых они едят травы, яйца и мясо. Поэтому самые вкусные индейки будут осенью: все лето птица питалась очень разнообразно, и это будет ощущаться во вкусе.

👀 В выборе индейки никаких хитростей нет: она не должна быть синеватой, на ней не должно быть проколов или кровоподтеков. Обычно выбор индейки в супермаркете небольшой, но можно поискать фермерскую: купить у них целую индейку, разделать и заморозить.

Какие у мяса индейки плюсы 🔻

➕ Мясо индейки низкокалорийное и диетическое, в нем почти нет жира. Оно подходит для спортивного и детского питания.

➕ Мясо богато белком.

➕ В индейке есть полезная фолиевая кислота: она хорошо влияет на состояние кожи.

➕ В индейке меньше стероидов и антибиотиков, чем в курице.

➕ Индейка не болеет сальмонеллезом.

Но есть и минусы 🔻

➖ Не стоит заменять индейкой всю белковую пищу: большое количество мяса индейки может повысить уровень холестерина. Также ее стоит исключить, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

➖ Индейку сложно разводить, поэтому она будет стоить дороже курицы.

➖ По этой же причине производителей индейки не так много, и она есть не во всех магазинах.

➖ Иногда индейку обкалывают водой: следите за следами на коже.

Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!: available_cook — LiveJournal

Продолжаем тему духовки!

1. Индейка с картошкой © NickFW.ru — 30.08.2019

Ещё до котлет, я решил протестировать духовку, по новому месту жительства… И начал я этот тест с индейки и картошки!

Почему то у меня возникло желание попробовать запечь мясо с картофелем без всего… Ну почти без всего…

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки — 700 гр;
  • Картофель — 750-950 гр;
  • Луковица средняя —  1 шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч.ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки;
  • Соль — по вкусу.

И, собственно, всё!

Почему мясо бедра индейки? Потому как оно красное, что ты с ним не делай (в разумных пределах), оно останется сочным, а вот с белым мясом мороки больше, чуть и ты его пересушил… А т.к. хотелось незатейливого блюда, то выбор очевиден!

Я купил не бедро, а именно филе, заботливо снятое с кости мясником в магазине… Порезал его на кусочки 5 на 2-3 см.

2. Индейка © NickFW.ru — 30.08.2019

Положил в стеклянную форму для запекания, пересыпал приправами и солью…

3. Индейка с приправами © NickFW.ru — 30.08.2019

Хорошенько перемешал, нарезал полукольцами лук…

4. Индейка с луком © NickFW.ru — 30.08.2019

Ещё раз перемешал и забыл про мясо на полчаса…


Картофель. Я написал в списке ингредиентов 750-950 грамм, потому как на выходе я хотел получить массу картофеля равную массе мяса ±50 грамм, а т.к. картофель бывает разного качества, потому и такой разброс (на очистки).

В общем у меня 700 грамм картофеля это вот столько:

5. Картошка © NickFW.ru — 30.08.2019

Режем на примерно такие же куски, что и мясо:

6. Картошка © NickFW.ru — 30.08.2019

Примерно через полчаса после добавления лука, смешиваем мясо с картофелем, ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку в середину. Я использовал режим с включенным верхним и нижним тэнами, без конвекции…

7. Индейка с картошкой в духовке © NickFW.ru — 30.08.2019

Через 40-50 минут достаём наше блюдо из духовки, готово!

Эксперимент считаю удачным, было вкусно и необычно, сок из мяса, сок из лука, лишняя влага картофеля, всё это под воздействием температуры наполовину заполнило стеклянную посудину.

В итоге, тот картофель и мясо, что были снизу получились варёными!

А то, что было выше приготовилось «на пару», но при этом зарумянилось от жара идущего с верхнего тэна!

8. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru — 30.08.2019

Такое блюдо можно употреблять как первое — с бульоном! А можно и как второе — без оного!

9. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru — 30.08.2019

Главное, что вкусно!

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

9 рецептов, как и сколько запекать

Все чаще специалисты напоминают о необходимости употребления красного мяса. Именно оно содержит железо в том виде, в каком оно лучше всего усваивается организмом. Недостаток этого элемента приводит к анемии, слабости, снижению физической активности и умственной работоспособности. Также красное мясо содержит белок – строительный материал, необходимый организму человека, в особенности детям, спортсменам, беременным женщинам. Однако говядина и баранина многим из наших соотечественников кажутся слишком дорогими для того, чтобы есть их каждый день. Более дешевой альтернативой служит мясо индюшачьей голени, которое тоже является красным. Если вы хотите получить потрясающе вкусное и одновременно максимально полезное блюдо из этого продукта, вам стоит запечь голень индейки в духовке.

В данной статье вы найдете рецепты, по которым индюшачью ножку можно приготовить целиком на кости, в виде стейков, филе и даже кусочками, отдельно или с овощами.  Также мы расскажем о том, как приготовить голень птицы сочной и мягкой, сколько ее нужно запекать.

 

Кулинарные секреты

Голень индейки будет вкусной и сочной, если ее правильно выбрать, подготовить и запечь. Остановимся на этих этапах подробнее.

Выбор продукта

Думаем, нет смысла напоминать читателям нашего сайта «Новый Домострой», что готовить нужно свежие и качественные продукты.

  • Желтый цвет индюшачьей кожи, неприятное амбре – это то, что должно вас оттолкнуть, заставив отказаться от покупки. Если вы видите, что срок годности продукта истек, хоть он и выглядит еще свежо, рисковать тоже не стоит.
  • Свежая голень не требует времени на оттаивание, это касается и охлажденного продукта. Однако если вы не торопитесь, нет смысла переплачивать: замороженные ножки обойдутся дешевле, а если им дать оттаять в холодильнике, останутся почти такими же сочными, как и свежие. Приобретать для запекания можно и те, и другие – принципиальной разницы мы не видим.
  • Запекать голень можно не только целиком. В продаже имеются индюшачьи ножки, порубленные на стейки, а также голени без костей и даже без кожи (филе). Поверьте на слово: самостоятельно превратить голень индюшки в стейки или филе – не самая простая задача. Если вы не планируете запекать ножку целой, лучше приобрести продукт в виде филе или стейков.

После того как вы стали обладателем качественной индюшачьей голени, вам нужно решить лишь одну задачу – не испортить продукт при запекании.

Подготовка голеней индейки к запеканию

Индюшачье мясо не слишком жирное. Голень этой птицы довольно массивна. Эти факторы препятствуют превращение индюшачьей ножки в мягкую и сочную закуску. Эта цель может оказаться недостижимой, если голени индюшки не подготовить к запеканию правильно.

  • Если собираетесь готовить замороженные голени, заранее их переложите их в основную камеру холодильника, чтобы они успели оттаять. Затем подержите их часок или два при комнатной температуре. Не торопите события, разогревая продукт в микроволновке или купая его в теплой воде – из-за этого нога индейки станет сухой.
  • Маринуйте мясо индейки как минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Опытные кулинары даже советуют оставлять голень этой птицы в маринаде на ночь.
  • Для лучшего проникновения маринада внутрь кожу с голени стягивают, оголяя мясо. На нем делают поперечные надрезы, покрывают ножку жирным соусом или маслом. Затем натягивают кожу обратно. Спрятать под кожу индейки масло необходимо, если вы не планируете ее мариновать. Маринованное мясо можно готовить и без описанных ухищрений.
  • Настоятельно советуем включать в состав маринада для голени индейки жирные продукты: сливочное масло, сметану, майонез. Если соблюдаете диету, приготовьте маринад из кефира или соевого соуса. Их специй с мясом индейки лучше всего сочетаются чеснок, имбирь, паприка, куркума, горчица, аджика. Еще более ароматным блюдо сделают тимьян и розмарин, цедра или кусочки цитрусов, яблок, груш, киви.

Правильно замаринованная индюшачья нога получится мягкой и сочной, если вы только не пересушите ее при запекании.

Как и сколько запекать голени индейки

Индюшачья голень на кости обычно весит 0,4 – 0,9 кг. Очевидно, что за полчаса она не пропечется. Если просто положить кусок индейки на противень и отправить в разогретый шкаф, то через час мясо станет сухим и покроется горелой корочкой. Это ужас как неаппетитно, невкусно и неполезно. Поэтому перед запеканием голень помещают в кулинарный рукав или фольгу. Они не дадут вытечь и испариться соку, быстро подгореть коже. В результате блюдо выйдет сочным и мягким. Такой же результат даст приготовление голени в форме под крышкой.

При запекании важно знать время приготовления блюда, иначе оно может оказаться сырым внутри или сильно пересушенным. Сколько запекать голень индейки, зависит от температуры в духовке и от размера самой голени, ее кусков. Рекомендованное время приготовления индейки приведено в таблице.

Время запекания голени индейки в духовке

Размер голени индейки (вес)Время запекания при 180 градусах, в минутахВремя запекания при 200 градусах, в минутах
Голень на кости менее 0,5 кг6040-50
Голень на кости от 0,5 до 0,65 кг75-9050-60
Голень на кости от 0,7 кг9060
Филе голени без кости до 0,4 кг45-5035-40
Филе голени без кости от 0,45 кг75-9050-60
Стейки из ног индейки40-4530-35
Филе голени кусочками35-4025-30

Дополнительно время запекания индейки мы указываем в каждом конкретном рецепте, поэтому ошибиться вообще невозможно.

Ниже вы узнаете, как запечь голень индейки в рукаве, фольге, с картошкой, овощами и даже фруктами. Процесс приготовления в рецептах расписан пошагово, так что кулинарные эксперименты обещают быть удачными.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Что нужно:

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • тимьян, розмарин, апельсиновая цедра – по 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индюшачью голень промойте, оботрите салфеткой.
  2. Специи, пряности и соль смешайте с растительным маслом и толченым чесноком. Натрите этой смесью индейку.
  3. Оставьте индейку мариноваться в течение пары-тройки часов. Сливочное масло на это время положите в морозилку.
  4. Спустя указанное время проткните индейку в нескольких местах ножом и нашпигуйте ее кусочками замороженного сливочного масла.
  5. Обмажьте ножку сметаной, смешанной с горчицей, и поместите в кулинарный рукав.
  6. Защипите пакет с двух сторон, сверху зубочисткой сделайте несколько проколов для выхода пара.
  7. Положите рукав на противень и отправьте его на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Если хотите, чтобы голень подрумянилась, за 20 минут до ее готовности разрежьте пакет.

 

Голень индейки, запеченная в фольге

Что нужно:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Сдвинув кожу с индюшачьей ножки вниз, обмажьте ее размягченным маслом, верните шкурку на место.
  2. Чеснок раздавите прессом, смешайте с солью, специями, растительным маслом.
  3. Густо обмажьте ножку получившейся массой. Заверните ее в фольгу. Чтобы фольга не порвалась, предварительно ее не помешает сложить вдвое.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу птицу.
  5. Запекайте индюшачью ногу 40 минут, затем разорвите фольгу и продолжайте приготовление еще 20 минут.

Голень индейки может подаваться как отдельная закуска или с гарниром. Перед подачей мясо снимают с костей, раскладывают по тарелкам, дополняют гарниром из риса или овощей.

 

Простой рецепт запекания индюшачьей голени

Что нужно:

  • голень индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На голени индейки сделайте ножом продольные прорези. Положите ее в пакет.
  2. Смешайте соевый соус со специями, влейте в пакет с индейкой.
  3. Завяжите пакет, оставьте на час, периодически переворачивая.
  4. Обмажьте ножки индейки смесью сметаны и горчицы, положите в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте индейку час. Периодически приподнимайте крышку (или фольгу), поливайте индейку соусом, в котором она мариновалась. Последний раз нужно полить за 15 минут до готовности и убрать крышку (фольгу).

Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.

Стейк из голени индейки по-французски

Что нужно:

  • стейки из голени индейки – 0,5 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Стейки отбейте, положите в смазанную форму. Посолите и поперчите.
  2. Засыпьте мясо полукольцами лука.
  3. Щедро смажьте индейку майонезом. Посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, подогретую до 200 градусов.
  5. Через 20 минут снимите фольгу и убавьте температуру (примерно до 180 градусов). Продолжайте запекание 15 минут, пока сыр не подрумянится.

По сравнению с традиционным мясом по-французски стейки из индейки менее калорийные. Недостатком служит наличие внутри косточки.

 

Стейки из индейки с яблоками

Что нужно:

  • стейки из ноги индейки – 1 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отбитые стейки выложите в форму (ее перед этим все же не помешает смазать).
  2. Посыпав мясо солью и приправой, смажьте его майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  3. Положите сверху тонкие ломтики яблока, покройте оставшимся соусом.
  4. Запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

 

Запеченное филе голени индейки с киви

Что нужно:

  • филе голени индейки – 0,4 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите, нарежьте кусками киви, положите в кувшин блендера. Добавьте сметану, паприку и соль. Превратите в пюре.
  2. Обмажьте филе индейки получившейся массой. Сверните рулетом.
  3. Поместите в кулинарный рукав, отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Киви не только придаст закуске неповторимые органолептические качества, но и сделает мясо более нежным. Любой гурман придет от такого угощения в восторг.

Фаршированная голень индейки

Что нужно:

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб (мякоть без корок) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте голень вдоль кости. Срежьте мякоть с кости, стараясь не повредить филе. Натрите мясо измельченным чесноком, солью и специями.
  2. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  3. Мелко порежьте хлеб.
  4. Небольшими кубиками порежьте бекон, положите на сковороду, подогрейте.
  5. Когда начнет вытапливаться жир, добавьте лук. После приобретения им золотистого оттенка введите хлеб. Через 2-3 минуты переложите продукты в тарелку.
  6. Посыпьте филе индейки измельченной петрушкой.
  7. Выложите на него смесь хлеба, лука и бекона. Зашейте. Заверните в фольгу.
  8. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

При подаче к столу индейку нарезают на порционные куски. Гарнир не обязателен, но соус лишним не будет. Подойдет любая жидкая приправа для мяса.

 

Голень индейки с картошкой и овощами в духовке

Что нужно:

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • французская горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • прованские или итальянские травы – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В голени проделайте ножом отверстия, нашпигуйте ее чесноком.
  2. Натрите специями, смажьте горчицей. Полейте смесью масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
  3. Морковь и кабачок нарежьте круглыми ломтиками, перец и лук – полукольцами. Помидоры и картофель порежьте некрупными дольками. Фасоль нарежьте кусками по 2 см. Перемешайте овощи, сбрызните их маслом, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте.
  4. Замаринованную ногу индейки положите в форму, накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку на 40 минут. Запекайте при 200 градусов.
  5. Уберите фольгу, разложите вокруг голени индейки картошку и другие овощи. Полейте маринадом, в котором ранее находилось индейка. Вновь накройте фольгой.
  6. Верните форму в духовой шкаф, уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить 50-60 минут.

В результате одновременно с индейкой вы получите вкусный гарнир, идеально ее дополняющий.

Филе голени индейки, запеченное кусочками с картошкой и грибами

Что нужно:

  • филе голени индейки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок, паприка, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе птицы нарежьте кубиками, положите в миску, добавьте измельченный чеснок, ложку масла, немного паприки. Перемешайте руками.
  2. Обтяните миску с формой пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  3. Грибы и картофель порежьте кубиками, посыпьте солью и паприкой, перемешайте.
  4. Смешайте картошку и грибы с замаринованным мясом, выложите в смазанную форму. Полейте оставшимся в миске маринадом.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким.

Блюдо будет еще вкуснее, если незадолго до готовности его посыпать мелко натертым сыром, дать сырной стружке расплавиться.

Запеченная в духовке индюшачья голень способна стать украшением праздничного стола, не говоря уже о семейной трапезе. Сытное и полезное блюдо из этого продукта способно конкурировать с самыми вкусными и аппетитными кушаньями из говядины или свинины. От подобных закусок не откажется ни гурман, ни человек, соблюдающий диету. В приведенной выше подборке наши читатели найдут рецепты голени индейки, запеченной в духовке, на любой вкус.

Что приготовить из индейки и как ее готовить

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из индейки.
        4 куска филе индейки,
        1/2 пучка базилика,
        100 г диетического творога или сыра,
        1 ч л перца,
        2 ст л раст масла,
        соль
Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы для начинки. Базилик смешать с творогом или сыром, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННОЕ 

        400 гр филе индейки,
        2 яблока,
        100 гр чернослива,
        30 гр сливочного масла,
        1 чайн. ложка сахара,
        3 стол. ложки пшеничной муки (для панировки),
        2 яйца и 3 стол. ложки молока (для льезона).
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину положить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне (взбитые яйца с молоком) и жарить. Довести до готовности в духовке. 
Подавать блюдо с сложным гарниром, украсить зеленью.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ 

        500 — 700 гр филе индейки,
        500 гр шампиньонов,
        100 гр лука,
        3 болгарских перца,
        подсолнечное масло,
        сливочное масло,
        соль,
        перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец — разогреть смесь. Подавать с рисом.

ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью. Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.

Приготовить гарнир: нарезать картофель. Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель.

К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой. Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.

СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

        На 4 порции:
        100г шампиньонов,
        0,5 пучка зеленого лука,
        4 столовые ложки растительного масла,
        соль, молотый черный перец,
        1 кг грудки индейки,
        150г мягкого сыра,
        молотая паприка,
        3 зубчика чеснока,
        1 веточка розмарина,
        3 веточки тимьяна,
        дольки лимона
Зеленый лук порубить и 3 минуты обжаривать с шампиньонами в 2 столовых ложках растительного масла, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце. Мясо вымыть, слегка отбить, натереть специями, смазать сыром, сверху выложить луково-грибную смесь, свернуть рулетом. Нагреть духовку до 175о Смешать остатки растительного масла, соль, порубить молотый чеснок, молотый черный перец и паприку и обмазать смесью жаркое. Пряные травы вымыть, положить на рулет и перевязать кулинарной нитью.

Рулет положить на глубокий противень, предварительно ополоснув его холодной водой, и поставить жариться на 60 минут. Готовое жаркое нарезать ломтиками. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Жаркое из индейки не менее вкусное и в холодном виде.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ

        Примерно 900 гр. грудки индейки,
        2б порезанных шампиньонов,
        2 пакетика сухого грибного супа,
        2-3б сливок.
Грудку порезать, посолить, поперчить. Сухой суп смешать со сливками, и можно добавить жидкость от грибов, всё смешать вместе, выложить в форму, и запекать в духовке, периодически помешивая. Можно индейку заменить на свинину -получается тоже очень вкусно!

АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течении 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного, уже сваренного, риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

        Индейка (филе) — 400г;
        сыр — 100г;
        шампиньоны — 300г;
        соль,
        перец — по вкусу;
        масло растительное — 2 ст.л.;.
        Для соуса:
        сливочное масло — 50г;
        мука — 1 ст.л.;
        белое вино — 100мл;
        сливки — 100г;
        белый мясной бульон — 50мл;
        яйцо (желтки) — 1-2шт;
        сок лимона — 2 ст.л.

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут — без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ

        500 г. мяса индейки
        80 г. маргарина
        2 ст. красного вина
        2 ч.л. крахмала
        Тимьян,
        мускатный орех,
        соль, перец.

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

        Филе индейки — 300 г.,
        сливочное масло — 4 ст. л.,
        лук зеленый,
        сливки — 1 стакан,
        крахмал — 1/2 ч. л.,
        шафран — щепотка, соль.

Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

        Филе индейки — 400 г;
        плавленый сливочный сыр — 1/2 маленькой баночки;
        соль, молотый черный перец — по вкусу;
        масло растительное для обжаривания;
        бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана.

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками.

На сковороде разогреть растительное масло, уложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки. Влить в сковороду бульон, уменьшить огонь и потушить около 10 минут. Готовые рулетики лучше подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

        На 4 порции:
        4 кусочка филе индейки (по 200 г),
        соль,
        молотый черный перец,
        2 ст л муки,
        2 яйца,
        8 ст.л. дробленого миндаля,
        2 головки лука-шалота,
        2 помидора,
        400 г зеленой стручковой фасоли,
        1 ст.л. сливочного масла,
        чабрец,
        100 мл овощного бульона,
        молотый мускатный орех,
        1 ст.л. топленого масла.

Вымыть филе, обсушить, посолить, поперчить. Взбить яйца. Обвалять кусочки мяса сначало в муке, затем обмакнуть их в яйца, а потом обвалять в миндальной крошке. Слегка прижать панировку. Очистить и измельчить лук-шалот и помидоры. Слегка обжарив в сливочном масле лук-шалот, добавить фасоль, чабрец, бульон и тушить 8-10 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть топленое масло и обжарить в нем кусочки филе по 3 минуты с каждой стороны. Добавить в тушеные овощи помидоры и, слегка разогрев их, еще раз приправить. Подавать вместе с индейкой.

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

        На 4 порции:
        1 луковица, порезанная пополам,
        1 лимон, порезанный пополам,
        5.4 кг индейка выпотрошенная,
        225 гр. сливочного масла
        Начинка:
        110 гр. сливочного масла,
        2 луковицы, мелко порезанные,
        225 гр хлебных крошек,
        110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко,
        110 гр кураги, мелко порезанной,
        50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
        Подливка:
        2 ст л простой муки,
        750 мл бульона

Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами.

Приправить, дать остыть. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления. Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить. Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху. Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки. Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо.
        500 гр. филе индейки,
        200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы),
        2 большие луковицы,
        1 ч. ложка горчицы столовой,
        пачка сметаны 200 гр

Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами

Кисло-сладкое мясо индейки по-еврейски

Ингредиенты:
Мясо индейки – 1 кг
томатное пюре — 3 ст. л.
лук репчатый — 3 луковицы
чеснок — 5-6 зубчиков
картофель — 4 шт.
чернослив — 400г
бульон — около 1 стакана
меда — неполная столовая ложка
молотый имбирь — 2 ст. л.
уксус столовый — 2 ч.л.
сахар — по вкусу
душистый перец, лавровый лист — по вкусу
коньяк — 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части.
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня.
К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:
300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца (паприки), 150 г сваренных вкрутую яиц, 50 г клубники или малины, 300 г майонеза.

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать с майонезом, слегка посолив.
Пряности не добавлять.

Чихиртма из индейки

Чихиртма — суп из домашней птицы  на яичнокислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в чихиртме полностью отсутствует овощная и крупяная гуща. Подготовка бульона в целом похожа на подготовку бульона для харчо, но имеет свои особенности. По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели. Остальная пряная зелень в основном та же, но в целом аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов.

Ингредиенты:
1,5 л воды, 1-1,5 кг мяса индейки, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, 0,5 ст. ложки укропа, 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке, 1 ст. ложка зелени мяты.

Мясо индейки целиком залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение не более получаса (если птица не старая), а затем нарезают на куски и обжаривают либо, если она молодая, вообще не варят вначале, а сразу обжаривают с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него индейку, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить яичнокислую смесь.
Когда смесь готова, вынуть индейку из бульона.
Затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой.
Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.
Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2-3 мин.

Яичнокислая смесь.
Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.

Польза индейки:

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо за счет того, что оно содержит легкоусваиваемые белки и жиры. В мясе индейки совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием, натрием (именно поэтому при приготовлении индейки ее можнео почти не солить) и калием. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2 и незаменимые аминокислоты. Мясо индейки не вызывает аллергии, его рекомендуют давать детям.

• Низкое содержимое жира
 В 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира

• Только мясо индейки вмещает так много жизненно необходимых витаминов.
Мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

• Мясо индейки содержит жизненно-необходимые минералы
 Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния. В темном мясе содержится значительное количество железа.

• Мясо индейки содержит много протеина
 В 100 граммах мяса индейки содержится 22,6 граммов белка, который приблизительно состовляет половину суточной нормы для человека. Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.

• Индейка — единственный вид мяса, который не вызывает аллергии.

Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.

Индейка — отличный источник белка,
она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка — источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

В индейке много тирозина — аминокислоты, которая повышает уровень допамина и норадреналина в мозге, который, в свою очередь, стимулирует его работу.

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки — 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных тканях, тем темнее мясо. Мясо индейки содержит меньше миоглобина в своих клетках, чем говядина или свинина. Это объясняет более светлый цвет мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем большая нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина, а соответственно темнее мясо.
 
У индейки есть как светлое, так и темное мясо.
Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро, голень — имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
 
Индейка — лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок. Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевание раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.

Индейку можно назвать птицей счастья: мясо индейки повышает выработку гормона хорошего настроения — серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Содержание питательных веществ на 100 гр. свежего мяса индейки:

Тип мяса

Ккал

Жиров, г

Белков, г

Грудинка с кожей

194

8

29

Грудинка без кожи

161

4

30

Крыло с кожей

238

13

27

Крыло без кожи

213

11

28

Темное мясо с кожей

232

13

27

Темное мясо без кожи

192

8

28

Только кожа

182

44

19

Таблица сравнения показателей питательности разных видов мяса:

Тип мяса

Ккал

Жиры, г

Белки, г

Мясо индейки, светлое, охлажденное

103

1,1

23,2

Мясо индейки, светлое, приготовленное

132

1,4

29,8

Свинина, вырезка

123

4,0

21,8

Свинина, отбивная

270

18,6

21,7

Мясо курицы, светлое, охлажденное

116

3,2

21,8

Мясо курицы, светлое, приготовленное

142

4,0

26,5

Говядина, вырезка

123

4,6

20,3

Говядина, приготовленный бифштекс

229

15,2

23,1

Филе индейки, запеченное с картофелем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Филе индейки, запеченное с картофелем в духовке – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. В рецепте используется белое, практически обезжиренное мясо птицы, однако, вполне можно использовать красное мясо с бедра или голени. Удобно сразу будет приготовить и гарнир к мясу, в данном случае – картофель. Чтобы придать мясу более яркий вкус, можно использовать специи и травы – уцхо-сунели, сванскую соль, молотый пажитник и кориандр, смесь молотых перцев, тимьян.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 350 г филе индейки
  • 5-6 картофелин
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • овощи для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Филе индейки можно взять охлажденное или замороженное. Во втором случае мясо нужно разморозить при комнатной температуре или же положив на ночь в холодильник. Картофель почистите и помойте, с репчатым луком поступите аналогично.

2. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обрезая попутно все лишнее – к примеру, излишки жира, всевозможные пленки.

3. Сложите кусочки индейки в пиалу и добавьте соль (1/2 ч. л.), специи.

4. Также добавьте к индейке майонез любой жирности (можно использовать домашний продукт), горчицу (острую или «нежную»). Все хорошенько перемешайте и дайте настояться мясу в течение часа или чуть больше.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом – желательно использовать рафинированное, для жарки. В самый низ выложите кусочки индейки и разровняйте.

6. Репчатый лук нарежьте произвольно – мелко или очень мелко. Равномерно выложите лук сверху на слой из мяса.

7. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Если решили нарезать тонкими кружочками, можно использовать специальную терку – так получится намного быстрее и удобнее.

8. Выложите сверху на слой из мяса и лука, не забыв подсолить и присыпать специями.

9. Накройте форму фольгой, сделав несколько отверстий в ней. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу можно убрать и готовить блюдо еще минут 15. Подавайте филе индейки с картофелем, овощами, соленьями, свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.