Разное 

Индийские блюда: Национальная кухня Индии

Содержание

7 рецептов индийской кухни / Традиционные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Индия: еда и традиция

Главная гастрономическая особенность этой страны заключается в том, что большая часть ее жителей предпочитает растительную пищу. Основная часть населения исповедует индуизм, где корова является священным животным. Поэтому говядину в пищу употреблять нельзя — за это могут грозить тюремные сроки.

Также значительная часть жителей — мусульмане, поэтому свинина здесь тоже упортебляется в пишу редко. Если говорить о мясе, то индийцы предпочитают блюда из курицы в самых различных соусах, иногда баранину, а основу рациона составляют бобы, злаки и овощи. Молочные продукты, а особенно йогурт дахи, считаются священными.

Индийцы готовят свой панир — особый домашний сыр, который добавляют в супы и овощные блюда. Молочные и кисломолочные продукты благодаря сложному белку казеину обеспечивают длительную сытость и смягчают агрессивное воздействие острой пищи на организм.

Интересный факт

Согласно канонам Аюрведе, народной индийской медицины, во время приготовления пищи важно помнить, что в блюде должны присутствовать сочетания сладкого и кислого, острого и соленого. Также к вкусовой палитре добавляется еще один вкус — вяжущий.

Традиционная кухня Индии оценивается диетологами как одна из самых полезных благодаря пряностям и их положительному воздействию на организм. Тем не менее туристам следует быть осторожными со слишком острой и пряной едой — пищеварительная система может дать сбой. Мясные блюда лучше пробовать, только убедившись в свежести продукта — в жарком климате мясо быстро портится.

Специи и приправы

Большое значение в индийской кухне уделяется пряностям, специям и приправам, причем не обязательно острым. Самая известная из них — карри, придающая не только узнаваемый вкус блюдам из курицы или рису, но еще и очень жизнерадостный ярко-желтый цвет.

Карри — это смесь разнообразных пряностей. Вот основные пряности, которые входят в ее состав:

  • Кумин;

  • Кориандр;

  • Куркума;

  • Перец черный;

  • Имбирь;

  • Перец чили.

Состав карри может быть разным. Какие-то пряности могут отсутствовать, но куркума в этой смеси должна присутствовать в обязательном порядке. Обычно карри готовят в виде соуса или похлебки. Но при этом есть и национальное блюдо с таким названием. В его составе — овощи, бобовые или мясо, а также россыпь самых различных специй.

Интересный факт

В некоторых регионах это блюдо подают с листьями дерева карри, которые также съедают по завершении обеда.

Хлеб и выпечка

Культура потребления хлебобулочных изделий в Индии отличается от европейской. Здесь привычный дрожжевой хлеб заменяют разные лепешки в виде тонких лавашей, которые пекут на сковороде или пирожки. Лепешки делают из муки грубого помола с добавлением любимых пряностей. Их выпекают в виде большого полого кармашка, который начиняют овощным рагу или бобами. Либо просто делают их в виде хрустящего круглого блина, которые макают в соусы.

На праздники индийцы жарят самосы — это маленькие пирожки треугольной формы с различными начинками. Кстати, правильный пирожок должен быть без пузырей на тесте.

Сладости и напитки

Индийские десерты готовят из нутовой муки, фруктов, орехов, кокоса, молока и сливочного масла. При этом мед в качестве подсластителя добавляют редко: считается, что при нагреве он теряет свои полезные свойства и вредит организму.

Традиционные лакомства:

  • Ладду. Готовятся из орехов, специй, кокосовой стружки и нутовой муки. Из смеси делают небольшие шарики, которые обжариваются в топленом масле;

  • Бурфи. Изготавливается из масла и молока, напоминает сливочную помадку;

  • Гулаб Джамун. Десерт из манной крупы и молока, но не обычного, а сухого. Лакомство обжаривается в масле до корочки;

  • Кхир. Рисовый пудинг, сваренный на сливках или очень жирном молоке с добавлением цукатов или цедры цитрусовых, орехов и корицы, гвоздики и кардамона;

Может показаться, что индийские десерты напоминают знакомые нам восточные сладости. И это не случайно, так как индийская кухня, рецепты которой формировалась под влиянием двух религий, ислама и индуизма, впитала в себя кулинарные традиции этих культур. Поэтому в некоторых блюдах угадываются их восточные прототипы.

Сладости в Индии отличаются высокой пищевой ценностью. Без них не проходит ни один праздник — это символ благополучия и процветания. Отправляясь в гости, индийцы обязательно берут с собой пакет со сладостями, так как этого требуют традиции и этикет. Рецепты десертов относительно несложные и многие из них можно приготовить в домашних условиях.

Дома часто говорят и напитки, Наиболее популярны те, что делают на основе молока или йогурта. Это прохладительный коктейль ласси, который может быть похожим и на турецкий соленый айран, и на питьевой сладкий йогурт с фруктами. Но все же вне конкуренции в Индии крепкий черный чай масала, который заваривается с разными душистыми пряностями и подается с молоком, которое уравновешивает вкус напитка.

Готовим настоящую индийскую еду дома

Гастрономическое путешествие в эту невероятно интересную страну можно запланировать, не покупая билетов. Чтобы попробовать эту кухню, представляем 7 пошаговых рецептов ярких и вкусных блюд, которые помогут составить представление об индийской традиционной еде

1.

Пряно-сливочная курица

Микс специй и овощной соус придают курице необычный вкус, а сливочный соус смягчит остроту. Для полного погружения в мир индийской кухни подавайте блюдо с длиннозерным рисом басмати, который так любят жители этой страны. Несмотря на большое количество ингредиентов, пряная курица будет готова всего за полчаса.

Совет

Замените обычные сливки в рецепте на кокосовые — так блюдо станет полезнее и менее калорийным.

2. Огненный суп

В этой индийской похлебке из чечевицы присутствуют еще и овощи, приправленные сразу несколькими специями. Благодаря горчице, смеси перцев (где в том числе есть чили), чесноку и луку, суп «Расам» получается острым и согревающим, но при этом низкокалорийным из-за отсутствия мяса и животных жиров. Готовится суп чуть больше часа.

3. Кокосовая похлебка

Отлично подходит для тех, кто не употребляет животные белки. В составе только овощи и бобовые, поэтому кокосовое карри получается сытным, но в тоже время легким. Консервированный нут в рецепте ускорит процесс приготовления. Густоту соуса можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество кокосового молока.

4. Гарнир или основное блюдо

Обычный рис обретет новый вкус, если приготовить его по-индийски. Залог успеха – тщательное промывание риса до прозрачной воды, а также хорошая смесь карри. Если в компании есть вегетарианцы или вы хотите сделать блюдо еще полезнее, то замените сливочное масло на кокосовое.

Совет

Возьмите для приготовления блюда рис басмати, так как при варке он остается рассыпчатым

5. Острый кисло-сладкий соус

Помимо карри в кухне Индии еще очень много популярных соусов, один из таких — острый соус из манго. Его можно подать к рису, лепешкам, обжаренному тофу или салату. Очень важное условие для приготовления этого блюда — найти по-настоящему спелое сладкое манго с сочной мякотью. Готовится соус всего за 20 минут. Весь секрет — в сочетании острого, сладкого и пряного. Индийцы добавляют в соус еще и лемонграсс, но можно обойтись цедрой лайма.

6. Индийский десерт

Даже в десертах индийская кухня остается верной своим традициям: полезные конфеты из нута и сухофруктов не содержат животных белков. Зато несут в себе много пользы и содержат витамины и микроэлементы. Причем сладости хорошо усваиваются организмом, даже несмотря на высокую калорийность. Готовятся они быстро и просто даже на домашней кухне, поскольку все ингредиенты пробиваются блендером. Затем из полученной массы делают шарики. Финальный шаг — обвалять конфеты в смеси какао и корицы.

7. Манговый коктейль

Ласси — полезный коктейль, напоминающий смузи, который одновременно утоляет жажду в зной и насыщает организм. Напиток можно сделать всего за несколько минут, главное заранее подготовить нужные ингредиенты: йогурт, сливки, пряные травы и спелое манго.

Совет

Смузи станет еще полезнее, если заменить сахар на мед.

Что можно сделать?

Приготовить колоритное блюдо из минимального набора ингредиентов и погрузиться в мир ярких вкусов национальной индийской кухни. Начинайте с простых блюд, например, с соусов или десертов, и постепенно переходите к основным индийским кушаньям. Регулируйте остроту и количество приправ исходя из своего вкуса.

Найдите свое любимое индийское блюдо среди наших рецептов:

  • Как правильно приготовить тхали. С чем подавать и в какое время есть национальное индийское блюдо

  • Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

  • Отбивные из свинины в карри

ТОП-10 индийских национальных блюд — Путеводитель Мандрии

Один из способов узнать Индию получше — попробовать местную кухню. Только на первый взгляд она кажется острой, а местами пресной и однообразной. На самом деле индийская кухня многоликая, в каждом регионе встречаются блюда, которых больше нигде нет. По индийским штатам можно организовывать гастрономические туры и поверьте, вы влюбитесь в эти блюда с первой ложки.

На формирование индийской кухни повлияла, в первую очередь, религия. Ведь 80% местного населения исповедуют индуизм, отвергающий любое насилие. Поэтому в индийской кухне редко встречаются мясные и рыбные блюда, а о говядине речи быть не может! Поэтому если вы вегетарианец, то в Индии окажетесь в гастрономическом раю! Порадуют овощи, кисломолочные продукты, зелень, специи. Приготовление пищи в Индии — священнодействие, поэтому хозяйки и шеф-повара свои блюда во время готовки не пробуют. Сегодня мы расскажем о самых популярных национальных блюдах, которые вам необходимо попробовать в Индии.

Чапати — вместо хлеба

Независимо от того, что вы закажете, будь-то первое блюдо или десерт, вам непременно на стол поставят тонкие лепешки — чапати. Они сопровождают трапезу постоянно и везде. Их готовят во всех регионах страны и подают в горячем виде. Несмотря на простоту ингредиентов — мука грубого помола, соль и вода, они получаются очень вкусными. Готовят чапати без масла на сковороде или открытом огне. Во время приготовления они раздуваются, становятся похожими на шарик, вовнутрь которого можно поместить овощи или соус.

Если перед вами поставят треугольные пирожки с начинкой, то это еще одна разнообразность лепешки — самоса, которые пожарили в масле. Главный секрет в их приготовлении — нагрев масла, при жарке оно не должно быть слишком горячим. Самосы принято готовить на праздники.

Карри — всегда и везде

Родом карри из Индии, и здесь это не только смесь приправ, но и отдельное блюдо. Главные ингредиентами карри — овощи, курица, специи и травы. Подают блюдо с рисом. Интересно, что единого рецепта приготовления карри нет, оно может быть как острое, так и кисло-сладкое.

Смесь приправ карри каждая индийская хозяйка готовит сама. Использует куркуму, смесь перцев, имбирь, фенхель, кориандр, пажитник, гвоздику, горчицу, кардамон и еще несколько секретных ингредиентов.

Попробовав один раз блюдо карри, вам непременно захочется приготовить его и дома, поэтому в качестве сувенира привезите домой и саму приправу карри, благо места она много не занимает.

Супчики Дал

Дал — суп из гороха или  чечевицы — это любимое блюдо в Индии. Способов его приготовления сотни. Местные говорят: если вы будете готовить дал три раза в день и каждый день, то все равно ни разу не повторитесь. Принято дал заказывать на обед. Суп подают с рисом, иногда даже в холодном виде.

Главные ингредиенты дала — чечевица или бобы, помидоры, лук, чеснок, специи и йогурт которые можно тушить, варить, жарить.

Палак Панир

Одно из популярных и любимых индийских блюд — палак панир. Палак переводится с хинди как шпинат, а панир — индийский мягкий сыр. Мягкие кусочки сыра подают со шпинатным соусом, благодаря сбалансированному количеству сыра и специй получается очень нежное лакомство. Палак панир ставят на стол вместе с овощами, рисом и, конечно же, лепешками чапати. Перед тем как заказывать блюдо, уточните насколько в нем много специй, если их много, попросите только их минимальный набор, так вы почувствуете вкус мягкого и необычайно вкусного сыпа панир со шпинатом.

Алу Гоби

На первый взгляд такой простой набор продуктов, как картофель и цветная капуста со специями в Индии превращается в прекрасное блюдо алу гоби. Его название так и переводится: картофель и цветная капуста. Популярным алу гоби стало благодаря его доступности и дешевизне. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо помидоры, принято его есть с рисом и запивать чаем масала. Кстати, в чай также добавляют острые специи.

Малай-кофта

Нежные фрикадельки из картофеля, приготовленные во фритюре с кремообразным соусом, могут побороться за право назваться любимым блюдом. Правда, есть одно но — из-за такого минимального набора продуктов малай-кофту очень легко испортить, превратив деликатесные шарики в резиновые.

Навратан корма

Закажите навратан корма, и вам принесут смесь из 9 овощей и специи. Овощи тушат в сливочном соусе, который делают из йогурта, кокосового молока и сливок. У этого блюда чувствуется сливочный-ореховый привкус. Как и большинство блюд, навратан корма принято есть с рисом и лепешками.

Бириани

Если вам хочется попробовать плов по-индийски, смело заказывайте бириани. В основе блюда — рис басмати, который засыпают в сковородку с толстым дном, где до этого разогрели масло гхи. Затем к жареному рису добавляют овощи и специи. Интересно, что как и во многих индийских блюд, у бириани нет единого рецепта, в каждом штате его готовят по-особенному, с разным набором пряностей и овощей.

Блюдо в Индию завезли персидские купцы, а «индийским» оно стало благодаря пряностям.

Райта — охлаждает

В летний знойный день приятно пробовать освежающую райту, которая чем-то напоминает знакомую нам окрошку. Если в окрошке главный ингредиент — это квас или простокваша, то в райте — йогурт или курт. Плюс измельченные огурцы, перец, помидоры, кинза и, конечно же, ароматные травы. Не удивляйтесь, если в райте вы встретите горчичные зерна или семена тмина, ведь название блюда переводится как семена черной горчицы.

Тхали — вокруг риса

Хотите попробовать всю Индию на одной тарелке? Смело заказывайте тхали. Название этого блюда так и переводится — поднос с едой. Изначально тхали подавали на стол в банановых листьях, но со времени их заменили на тарелочки и поднос. В центре подноса — обычный рис, а рядом с ним в небольших емкостях знакомый уже вам дал, кари, курд, чапати, соус пикули и чатни, роти.
Самое простое тхали состоит из 5-6 блюд, а на праздники или в ресторанах их количество вырастает до 25. В зависимости от региона, тхали отличаются набором блюд и их различают по имени штата.

Полезные ссылки для путешественника

Билеты на Skyscanner →
Билеты на Tripmydream →
Билеты на Kiwi →
Билеты на Flixbus →
Билеты на Infobus →
Билеты на Leo Express →
Билеты на поезд →
Кешбэк 4% на Booking →
Скидка $47 на Airbnb →
Жилье или билеты на Agoda →
Компенсация за задержку/отмену авиарейса →
Билеты на мероприятия и экскурсии →

Фото: flickr

23 самых популярных индийских блюда, которые стоит попробовать – песок в моем чемодане

Бирьяни . Виндалу . Тикка масала . Мы жаждем карри.

Но в индийской кухне слово «карри» имеет много разных значений.

Все зависит от специй и ингредиентов, брошенных в кастрюлю.

И не забывайте о гарнирах, индийские названия которых также чужды нашему западному мозгу!

Когда мы дома и не путешествуем, нам часто нравится ходить в индийские рестораны или заказывать индийскую еду с доставкой или на вынос — возможно, чтобы насладиться просмотром множества шоу о путешествиях на Netflix!

Индийские рецепты настолько сложны, требуют много разных специй и много времени на подготовку и приготовление, что индийская еда – это не то, что мы можем легко приготовить сами.

Итак, какие популярные индийские блюда стоит попробовать?

Какие индийские блюда лучше заказать?

Если вы любите карри и ароматные вкусы индийской кухни, но не отличаете dal от dosa , вот краткое руководство.

Популярные индийские блюда

Огромная страна, Индийский субконтинент насчитывает до 36 различных кухонь.

Но ради абсолютной простоты вы можете разбить предпочтения в еде на два региона: северо-индийская кухня и южно-индийская кухня.

Еда в Северной Индии:

  • Преобладают специи и овощи (множество вегетарианских блюд).
  • Северные индийцы предпочитают хлеб типа наан рису.
  • Блюда не такие острые, как на юге, и вы найдете больше сливочных творений.

Южно-индийские блюда:

  • Карри острее.
  • Едят больше риса, часто в сочетании с чечевицей.
  • В блюдах много морепродуктов и кокоса.

Лучшие индийские блюда на заказ в ресторане

Хорошо, а теперь познакомимся с 23 лучшими индийскими блюдами.

Подробнее о них вы можете прочитать ниже.

Смотрите также наше «короткое и острое» 45-секундное видео о 10 наших любимых индийских блюдах!

1) Бирьяни

Привезен из Персии в Индию Моголами, бирьяни — классическое индийское блюдо.

Рис и мясо или овощи готовятся отдельно, затем объединяются и медленно готовятся в духовке, чтобы получилось это ароматное «сухое блюдо» (без сливочного соуса, похожего на соус).

Обычно используется рис басмати, а мясо (коза, курица или баранина) обычно сначала маринуется в йогурте. Специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, придают нежный аромат.

Вы не ошибетесь, заказав бирьяни !

2) Курица в масле

Цыпленок в масле (или murgh makhani ) — одно из самых популярных индийских карри.

Типично мягкое карри, сочетающее в себе лук, масло и сливки в бархатистом однородном томатном соусе с кусочками курицы.

Курица в масле — наше любимое карри; мы никогда не устаем от этого!

Если вы хотите чего-то слегка острого и легкого в остроте, то это одно из лучших блюд индийской кухни, которое стоит попробовать.

Цыпленок в масле — особенно хороший выбор, если вы впервые пробуете индийскую кухню.

3) Chaat

Произведенный на севере Индии, chaat представляет собой индийскую уличную закуску. Слово «чаат» означает «лизать», а chaat настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Существует много видов chaat , но все они имеют крахмальную основу (например, самоса или воздушный рис), овощи и чатни.

Одним из самых популярных является papri chaat , приготовленный из корочки в стиле самосы, отварного картофеля и нута, с чатни из тамаринда и хрустящими кусочками жареной во фритюре лапши.

4) Доса

Тонкий блин, доса похож на креп и немного слаще, чем наан (№ 9 ниже). Родом из южной части Индии, его обычно готовят из риса и чечевицы.

Обычно вы едите досы горячими, обмакивая в различные чатни, в качестве сопровождения к еде с карри.

Но иногда dosas фаршируют овощами и едят в качестве закуски (популярна как уличная еда в Индии). Masala dosa , например, с начинкой из картофеля со специями.

5) Гулаб Джамун

Конечно нужно что-нибудь восхитительно сладкое, чтобы завершить индийскую трапезу.

Введите гулаб джамун . Этот популярный индийский десерт основан на двух вкусах — гулаб (что означает роза) и джамун (что относится к фиолетовым ягодам джамуна, похожим на чернику).

Десерт из сухого молока и муки состоит из маленьких шариков теста, пропитанных розовой водой и зеленым кардамоном.

Думайте об этом как об индийских пончиках, смоченных в аппетитном сиропе! (Но, простите, обычные пончики уже никогда не будут такими вкусными после того, как вы попробуете гулаб джамунс .)

6) Корма

Корма есть еще одно из лучших индийских блюд родом из северной Индии.

Тушеное мясо (например, курица или говядина) и овощи медленно готовятся в густом мягком соусе карри со сливками, кокосовым молоком или йогуртом, а иногда и с миндалем.

Нежно приправлен кориандром, шафраном, имбирем, кардамоном и черным перцем.

7) Мадрасское карри

На юге Индии мадрасское карри обычно готовят из курицы, поэтому оно известно как «цыпленок мадрас» или «цыпленок мадрас».

Как бы вы это ни называли, это очень ароматное индийское куриное карри (довольно острое карри).

Как и roghan josh (№ 12 ниже), он имеет насыщенный темно-красный цвет — цвет исходит от используемого перца чили.

И он менее сливочный, чем курица в масле и тикка масала (№ 14 ниже).

8) Mutter Paneer

Это для вегетарианцев внутри вас.

Mutter paneer — североиндийское карри, приготовленное из кубиков по 9 штук.0003 панир (мягкий свежий сыр типа творога). Его смешивают с горошком и томатно-луковым соусом.

Отведайте наан или чапати .

9) Наан

В качестве части индийского праздника карри вам понадобится одно из самых известных индийских блюд – наан .

Разновидность податливых дрожжевых лепешек, наан , традиционно выпекается в глиняной печи (называемой тандыром). Он идеально подходит для вытирания всего этого вкусного соуса карри!

Наан лучше всего подавать теплым, только что из печи. (При получении на вынос его часто заворачивают в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался теплым.)

Некоторые индийские рестораны также предлагают различные виды наан .

Мы ели несколько вариантов — простая наан , наан с чесночным маслом и наан , запеченная с розмарином внутри.

И пока мы наслаждаемся разными версиями, простой naan , вероятно, до сих пор остается нашим фаворитом.

10) Пападум

Одним из наших любимых индийских блюд, которое можно заказать в качестве закуски, является порция пападумов .

Нам нравится разламывать большие тонкие хрустящие вафли, чтобы услышать приятный треск.

Немного острые, papadums часто подаются с чатни из кориандра и мяты.

11) Paratha

Можно ли есть слишком много индийского хлеба? Мы так не думаем.

Основной продукт во многих индийских семьях, paratha — это пресные лепешки, которые с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин.

Паратха и наан: в чем разница?

В то время как наан (#9) выпекается в глиняной печи тандыр, парата обжариваются на сковороде. Они тоньше, чем naan , и более хрупкие.

Чтобы съесть их, разорвите паратху на части пальцами. Это вкусно само по себе. Или используйте оторванные кусочки, чтобы зачерпнуть соус карри.

12) Райта

Райта обязательно!

Гарнир из йогурта и огурца, райта , используется для охлаждения пикантного жара карри. Попробуйте положить немного на каждую вилку.

Вы также можете окунуть в него свой наан .

Raita настолько сливочный и вкусный, что вам захочется полакомиться им самим!

Приготовьте

raita дома:

Смешайте в миске следующие ингредиенты. Холод. Наслаждаться!

  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • ½ чашки огурца (тертого)
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

13) Роган Джош

Темно-красного цвета, Роган Джош (также пишется как Роган Джош ) — ароматное карри из баранины или говядины, приготовленное из перца чили.

Считается, что это персидское блюдо по происхождению, теперь это блюдо ассоциируется с Кашмиром, самым северным регионом Индии.

Мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в густом соусе из чеснока, лука, имбиря, перца чили и специй.

Роган Джош обычно едят с простым рисом басмати и/или наан .

14) Сааг панир

Как и муттер панир (#8), сааг панир – еще одно классическое индийское вегетарианское блюдо.

Сааг на хинди означает «зелень».

Это северо-индийское блюдо обычно готовят из вареного шпината (хотя иногда его заменяют другими зелеными овощами, такими как зелень горчицы или нарезанная брокколи).

Мягкий шпинат загущают сливками или кокосовым молоком, добавляют специи и кубики жареного сыра панир добавляют в тушеное мясо

Вы можете есть это как гарнир или подавать с рисом для здорового вегетарианского блюда .

15) Самосы

Самая популярная индийская еда в мире? Самосы прямо там!

В качестве закуски самоса представляет собой жареное или запеченное пирожное с начинкой из приправленного картофелем, горошком и луком. Мясные сорта также включают фарш из баранины, говядины или курицы.

Они часто подаются с мятным соусом или тамариндовым чатни.

Они настолько популярны, что обычно вы можете найти готовые замороженные самосы в продуктовом магазине.

Но они не сравнится с тем, что можно получить в хорошем индийском ресторане.

Или вы можете попробовать приготовить сами – вот отличный рецепт идеальной самсы.

16) Цыпленок тандури

Вы, наверное, слышали о цыпленке тандури?

Курица тандури стоит на первом месте среди знаменитых индийских блюд.

Курицу готовят путем маринования в йогурте и специях, таких как куркума, кардамон, кориандр, свежий имбирь, чеснок, красный перец чили и сок лайма. Затем его жарят в глиняной печи тандыр.

Получается сочно и ооочень вкусно – прекрасное блюдо для основного блюда.

17) Тикка масала

Мариновать кусочки (обычно) курицы в йогурте и специях, возможно гарам масала . ( Гарам масала представляет собой смесь молотых специй, обычно включающую кориандр, тмин, кардамон, гвоздику и черный перец.)

Поджарить на углях в печи тандыр. Затем смешайте курицу со сливочно-оранжевым соусом из томатов, паприки и красного перца чили.

Поздоровайся с курицей тикка масала !

Одно из самых популярных индийских блюд, тикка масала это хороший выбор, если вы не любите острую пищу, так как это мягкое карри.

Хорошо, но это похоже на курицу в масле. Так в чем же разница между тикка масала и курицей в масле?

Цыпленок в масле обычно менее томатный и более сливочный, чем цыпленок тикка масала . Кроме того, масляная курица родом из Дели.

Цыпленок тикка масала , с другой стороны, предположительно является блюдом индийской кухни, изобретенным в Великобритании в 1960-х годах.

Не знаете, что выбрать? Иди с курицей в масле.

18) Vindaloo

Зажигай! Vindaloo (показан справа на картинке выше) — это классическое острое карри, приготовленное из нарезанной кубиками курицы или баранины, чеснока, острого перца чили и вина или уксуса.

Когда португальские исследователи добрались до Гоа в 15 веке, они привезли это блюдо с собой.

Слово vindaloo является неправильным произношением португальского блюда из мяса, маринованного в винном уксусе и чесноке.

Затем блюдо адаптировали францисканские священники — в Индии не могли достать винный уксус, поэтому они изобрели и сделали свой собственный из пальмового вина.

Подобно мадрасскому карри, виндалу — одно из самых острых индийских карри.

(Не говорите, что мы вас не предупреждали!)

5 Более вкусные блюда индийской кухни

Чапати:

Тонкие пресные лепешки из муки, соли и воды (отламывайте кусочки, чтобы зачерпнуть еду из тарелки).

Dal:

Мягкое блюдо из гороха, чечевицы или фасоли, подается на гарнир.

Keema:

Жареный или тушеный говяжий фарш (или свинина, курица или баранина), часто используемый в качестве начинки для самосы.

Пакора:

Жареные оладьи, фаршированные картофелем, луком, цветной капустой и другими овощами, подаются в качестве закуски или закуски.

Pasanda:

Мягкий соус карри, приготовленный из сливок, кокосового молока и миндаля, первоначально подаваемый с бараниной, но теперь часто сопровождающий креветки или курицу.

Итак, теперь вы знаете лучшие блюда карри и лучшие индийские блюда, которые можно заказать в индийском ресторане! Вы знаете дал из доша , мадрас из масала

Хорошо, вы поняли! Наслаждаться!

Кулинарные книги индийской кухни

Ознакомьтесь с книгами рецептов индийской кухни на Amazon. (И чтобы вы знали, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.)

Тебе нравится индийская кухня?

Насколько острым вам нравится карри? Вы можете сообщить нам об этом в разделе комментариев ниже!

Вкуснейшие блюда и напитки!

Ароматы Мексики | От манго до клюквенного имбиря, ознакомьтесь с этими 15 рецептами мексиканской маргариты, которые вы можете приготовить дома.

Ароматы Гавайев | Не думайте только об ананасах и бананах. Попробуйте эти 25 удивительных фруктов на Гавайях! (Рамбутан или лиликой, кто-нибудь?)

Ароматы Хорватии | Хорватские десерты ооочень вкусные! Персиковое печенье (с начинкой из рома и персикового джема) особенно декадентское.

Ароматы Канады | Вино пожалуйста! Откройте для себя лучшие винные клубы Канады.


Пссс! Прикрепите эту вкуснятину индийской кухни на потом!


Фото предоставлено : 3 Sizzling Tandoor, Виктория, Британская Колумбия | 7 Викимедиа, Чарльз Хейнс | 21 Flickr, Ребекка Сигел


Об авторах:

Журналисты о роскошных путешествиях и лауреаты премии SATW, NATJA и TMAC «Лучший блог о путешествиях», Дженис и Джордж Мукалов являются издателями Sand In My Suitcase . Вместе они побывали на всех 7 континентах.

Найдите путеводители, рассказы о еде и вине со всего мира, обзоры роскошных отелей, статьи о культурных исследованиях и легких приключениях, обзоры круизов, безумно полезные советы путешественникам и многое другое!

18 индийских блюд и рецептов, которые стоит попробовать

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Сохраняй спокойствие и продолжай карри.

По Дора Виллароса

Итан Калабрезе

Конечно, вы, наверное, раздавили несколько замороженных индийских обедов в Trader Joe’s, но пробовали ли вы приготовить индийское блюдо дома? Эти рецепты приносят всех ароматов. Чтобы получить еще больше вариантов и меньше работы на кухне, попробуйте эти простые рецепты индийской кухни в мультиварке!

Emily Hlavac Green

1 из 18

Beef Curry

Это будет новейший рецепт в вашем арсенале, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Бах

2 из 18

Цыпленок Тикка Масала

Второй после наан.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 18

Aloo Gobi

Облегченная версия классического индийского блюда с приправами из картофеля и цветной капусты.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

4 из 18

Карри из баранины

Это карри обычно подают с корзинками наан с горячим маслом и белым рисом басмати. Посетители индийских ресторанов почти всегда просят ломтики сырого лука, свежий зеленый перец чили и дольки лайма в миске.

Получите рецепт от Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 18

Наан домашнего приготовления

Идеальная основа для любого блюда.

Получите рецепт от Делиш.

Parker Feierbach

6 из 18

Цыпленок в масле быстрого приготовления

Так быстро!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 18

Цыпленок тандури

Каждая минута маринования стоит того.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

8 из 18

Чикен Карри

Приготовление индейца дома не должно быть пугающим.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 18

Цыпленок в масле по-индийски

Вы никогда не знали, что индийское блюдо так легко приготовить дома.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

10 из 18

Цыпленок с маслом в мультиварке

Ваша мультиварка еще никогда не приготовила ничего настолько вкусного.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

11 из 18

Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Так много вкуса.

Получить рецепт у Делиш.

The Food Charlatan

12 из 18

Цыпленок Бирьяни за 30 минут

Это быстрое блюдо заслуживает того, чтобы добавить его в ваш еженедельный рацион.

Получите рецепт в The Food Charlatan.

Джо Кукс

13 из 18

Жареный рис с цветной капустой по-индийски

Менее углеводный способ приготовления индийского блюда.

Получить рецепт у Джо Кукс.

Cookin’ Canuck

14 из 18

Индийские пряные лепешки из нута

Обмакивайте этот безглютеновый хлеб в карри и тушеные блюда.

Получите рецепт у Cookin’ Canuck.

Пряная южная кухня

15 из 18

Индийские масляные креветки быстрого приготовления

Ужин на столе не займет много времени.

Получить рецепт в Spicy Southern Kitchen.

Полузапеченный урожай

16 из 18

Панир со сливочным маслом из кешью и индийским маслом

Встречайте новый любимый вид сыра.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Крис Корт

17 из 18

Куриные ножки тандури с приправой из кинзы и лука-шалота

Держу пари, что дома можно приготовить курицу тандури!

Получить рецепт у Делиш.