Индийский суп – супы, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
супы, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Пастернак 2 штуки
Картофель 1 штука
Красная паста карри 3 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Рис басмати 120 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучокКурица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Соль 1 чайная ложка
eda.ru
красной чечевицы 1 ст. |
воды или овощного бульона 4 ст. |
морской соли 1 ч.л |
мелко натертого свежего имбиря 1 ст.л |
зеленый перчик чили 1 шт. |
растительного масла или масла гхи 1 ст.л |
семян кориандра 0,5 ч.л |
семян куркумы 0,5 ч.л |
семян кумина 0,5 ч.л |
семян кумина 0,5 ч.л |
семян черной горчицы 0,5 ч.л |
сушеный красный перчик чили 1 шт. |
порошка асафетиды 1 щепотка |
сок лайма или лимона 0,5 шт. |
кинза по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Индийский чечевичный суп масурдал рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиковПерец чили 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Консервированные помидоры кусочками 1 банкаeda.ru
Индийский суп с морепродуктами рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Индийский суп (Дал) рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Горох маш 200 г
Вода 6 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Имбирь 2 столовые ложки
Семена зиры 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Листья карри 7 штук
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 0,4 чайной ложки
Черная соль по вкусу
eda.ru
Индийский суп-пюре / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления индийского супа-пюре
- Расщеплённый горох 1 стакан
- Вода чистая отфильтрованная 7,5 стаканов
- Имбирь (корень) 40 грамм
- Стручок зелёного острого перца 1 штука
- Топлёное масло 4 столовые ложки
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Морковь (средняя) 4 штука
- Семена зиры 1 ¼ чайной ложки
- Кориандр молотый 1 столовая ложка
- Асафетида жёлтая порошковая (индийская пряность) 0,5 чайной ложки
- Поваренная соль 1 ¼ чайной ложки
- Зелень петрушки 0,5 пучка
Основные ингредиенты
Горох
Порционность
2-4
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Дуршлаг, Кастрюля с тефлоновым покрытием, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление индийского супа-пюре:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Заранее подготовить расщеплённый горох, для этого следует промыть его под холодной пресной водой несколько раз, перекладываем в глубокую миску и замачиваем его в 3 стаканах горячей воды, оставляем на 5 часов. После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, перекладываем в отдельную посуду.Шаг 2: Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.
Свежий имбирь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на мелкой тёрке (или можно мелко нарезать). Зелёный перец промываем под холодной водой, очищаем от семян и отрезаем хвостик и мелко нарезаем. Откладываем в сторону.Шаг 3: Варим горох со специями.
Переложить расщеплённый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем имбирь, куркуму, зелёный острый перец, молотый кориандр и немного топлёного масла. Снова доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и даём супу кипеть в течение часа.Шаг 4: Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.
Морковь очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на разделочной доске на кружочки. Добавляем морковь в суп и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут, пока расщепленный горох полностью не сварится и не станет мягким. Петрушку промываем под водой и нарезаем мелко.Шаг 5: Подготовим пряную смесь для супа.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем оставшееся топленое масло и хорошо разогреваем, добавляем в горячее масло семена зиры и жарим до тех пор, пока они не станут коричневыми. Далее всыпаем асафетиду и жарим буквально пару секунд, затем быстро вливаем пряную смесь в суп. Добавляем поваренную соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Закрываем крышкой и оставляем на 2 минуты покипеть, чтобы суп пропитался ароматом и специями.Шаг 6: Подаём индийский суп-пюре.
Готовый индийский суп-пюре разливаем по порционным тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.
– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.
– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.
www.tvcook.ru
Индийский пряный суп «Дал» рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Консервированные помидоры кусочками 1 банка
eda.ru