Разное 

Индийский суп – супы, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

супы, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

eda.ru

суп по индийски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красной чечевицы 1 ст.
воды или овощного бульона 4 ст.
морской соли 1 ч.л
мелко натертого свежего имбиря 1 ст.л
зеленый перчик чили 1 шт.
растительного масла или масла гхи 1 ст.л
семян кориандра 0,5 ч.л
семян куркумы 0,5 ч.л
семян кумина 0,5 ч.л
семян кумина 0,5 ч.л
семян черной горчицы 0,5 ч.л
сушеный красный перчик чили 1 шт.
порошка асафетиды 1 щепотка
сок лайма или лимона 0,5 шт.
кинза по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Индийский чечевичный суп масурдал рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

eda.ru

Индийский суп с морепродуктами рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Индийский суп (Дал) рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Горох маш 200 г

Вода 6 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Имбирь 2 столовые ложки

Семена зиры 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Листья карри 7 штук

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 0,4 чайной ложки

Черная соль по вкусу

eda.ru

Индийский суп-пюре / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления индийского супа-пюре

  1. Расщеплённый горох 1 стакан
  2. Вода чистая отфильтрованная 7,5 стаканов
  3. Имбирь (корень) 40 грамм
  4. Стручок зелёного острого перца 1 штука
  5. Топлёное масло 4 столовые ложки
  6. Куркума 0,5 чайной ложки
  7. Морковь (средняя) 4 штука
  8. Семена зиры 1 ¼ чайной ложки
  9. Кориандр молотый 1 столовая ложка
  10. Асафетида жёлтая порошковая (индийская пряность) 0,5 чайной ложки
  11. Поваренная соль 1 ¼ чайной ложки
  12. Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Основные ингредиенты

    Горох

  • Порционность

    2-4

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Дуршлаг, Кастрюля с тефлоновым покрытием, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление индийского супа-пюре:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Заранее подготовить расщеплённый горох, для этого следует промыть его под холодной пресной водой несколько раз, перекладываем в глубокую миску и замачиваем его в 3 стаканах горячей воды, оставляем на 5 часов. После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2: Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.
Свежий имбирь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на мелкой тёрке (или можно мелко нарезать). Зелёный перец промываем под холодной водой, очищаем от семян и отрезаем хвостик и мелко нарезаем. Откладываем в сторону.
Шаг 3: Варим горох со специями.
Переложить расщеплённый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем имбирь, куркуму, зелёный острый перец, молотый кориандр и немного топлёного масла. Снова доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и даём супу кипеть в течение часа.
Шаг 4: Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.
Морковь очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на разделочной доске на кружочки. Добавляем морковь в суп и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут, пока расщепленный горох полностью не сварится и не станет мягким. Петрушку промываем под водой и нарезаем мелко.
Шаг 5: Подготовим пряную смесь для супа.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем оставшееся топленое масло и хорошо разогреваем, добавляем в горячее масло семена зиры и жарим до тех пор, пока они не станут коричневыми. Далее всыпаем асафетиду и жарим буквально пару секунд, затем быстро вливаем пряную смесь в суп. Добавляем поваренную соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Закрываем крышкой и оставляем на 2 минуты покипеть, чтобы суп пропитался ароматом и специями.
Шаг 6: Подаём индийский суп-пюре.
Готовый индийский суп-пюре разливаем по порционным тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.

– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.

– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

Индийский пряный суп «Дал» рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

eda.ru