Разное 

Индукционный казан: Купить индукционный казан в интернет-магазине Vitrinastore

Содержание

Индукционный казан | Скидки 70%

Индукционный казан – новаторская посуда 21 века: толстостенная, экономичная, красивая по дизайну. Казаны для индукционных плит позволяют варить, тушить, запекать и готовить на пару различные продукты – качество еды, приготовленных в этой посуде, неотличимо пищи, снятой с открытого огня. Идеальные вкусовые свойства блюд, экономичность в расходе электроэнергии, безопасность – важные преимущества индукционных плит.

Индукционные казаны изготавливают из различных металлов: чугуна, стали, меди и алюминия, но наиболее удачна по многим параметрам чугунная посуда для индукционных плит. Толстые стенки и дно, ферромагнитный порошок, включенный в состав металла, а также антипригарные покрытия – ключевые отличия индукционных чайников, кастрюль, казанов и сковородок от обычной металлической утвари.

Несколько слов о том, что такое казан

История создания казана уходит корнями в глубокую древность. Для народов Азии казан был символом домашнего очага и гостеприимства, сердцем национальной кухни. Его габариты и оформление имели огромное значение, были знаком благополучия и знатности рода. Испокон веков толстостенные казаны отливали из чугуна и готовили в них плов – национальное блюдо азиатских народов.

Традиционная форма казана – округлая со сферическим днищем, была неслучайной – благодаря этому казан глубже погружался в угли, а пламя равномерно нагревало не только его дно, но и стенки. Приготовление пищи в казане было намного более экономным и быстрым, чем в посуде с плоским дном, что было особенно важно на территории Средней Азии, где древесина всегда была на вес золота.

За тысячи лет существования казана менялись вкусовые пристрастия и входили в обиход новые блюда, но уникальные свойства этой посуды позволили ей приспособиться к течению времени и остаться «на плаву». Эта нехитрая круглая кастрюля с толстыми стенками успешно покорила пространство современной кухни, а плов и шурпа входят в десятку самых популярных и питательных блюд 21 века.

Индукционный нагрев для приготовления блюд

Индукционный казан по исполнению в материале и форме полностью идентичен своему древнему аналогу, но использует принципиально новый метод нагрева, основанный на преобразовании энергии электромагнитного поля в тепловую энергию. Схема индукционного казана состоит из высокочастотного генератора и подключенной к нему катушки, создающей вихревые токи, которые как бы пронизывают стенки и дно посуды. Изменяя силу тока, можно варьировать интенсивность индукционных потоков и, соответственно, регулировать степень нагрева посуды.

Преимущества индукционного казана:

  • Быстро разогревается, прекрасно держит тепло внутри и позволяет блюду томиться без дополнительного подогрева.
  • Обладает низкой инерционностью (температура нагрева быстро и плавно регулируется).
  • Имеет высокий коэффициент полезного действия, обуславливающий высокую эффективность процессов приготовления.
  • Более экономичен по расходу электроэнергии, чем электроплита.
  • По вкусу блюда не отличаются от приготовленных на открытом огне.

Индукционный казан изготавливают из литого чугуна, он может быть стационарным или встроенным в плиту: снабженным подставкой из нержавеющей стали. Многорежимная регулировка мощности казана осуществляется с передней управляющей панели с индикацией и таймером. Таким образом, можно легко установить необходимый тепловой режим и задать его продолжительность.

Купив индукционный казан, Вы сможете не только варить супы и каши, тушить овощи и мясо, но и запекать продукты в режиме сухого жара или готовить их на пару, установив внутрь емкости решетку. Принципиальная разница между инновационным казаном и индукционной кастрюлей заключается в сферической конфигурации дна, позволяющей приблизить условия приготовления блюд в казане к традиционной готовке в очаге.

Что такое индукционная плита

Индукционная плита – это совершенно гладкая варочная поверхность из стеклокерамики, формирующая электромагнитное поле при контакте со специальной посудой, снабженной толстым дном с ферромагнитными свойствами. Индукционная плита менее инерционна и более экономична, чем электроплита. Кроме того, она более безопасна – ее лицевая плоскость не нагревается, она более удобна в использовании – начинает работать только при контакте с индукционной посудой.

Посуда для индукционных плит

Основное отличие казана для индукционной плиты от привычного всем казана – плоское дно из ферромагнитного сплава, ведь посуда должна основательно стоять на варочной поверхности. В этом казан практически идентичен кастрюле для индукционной плиты, только его стенки расширяются к верху и они более выпуклые. Вы можете купить казан для индукционной плиты из чугуна, нержавеющей стали, меди или алюминия – важно, чтобы его дно было толщиной порядка 1 см и содержало материал с магнитными свойствами.

Особенности казанов для индукционных плит:

  • Чугунных. Прекрасно сохраняют тепло приготовленного блюда. В чугунках пища никогда не пригорает. Чугунные казаны для индукционных плит долговечны и прослужат Вам долго. Но такая посуда тяжеловесна и хрупка – при падении она может расколоться.
  • Стальных. Эффектный вид казанков из нержавеющей стали сочетается с впечатляющими эксплуатационными характеристиками – они не окисляются и не корродируют при контакте с влагой. В казанках из нержавейки продукты полностью сохраняют полезные вещества. Но по сравнению с чугунными, готовка в стальных казанах требует большего расхода электроэнергии.
  • Медных. Такая посуда эффектно выглядит и неприхотлива в уходе. Будучи дополненным ферромагнитным дном, медный казан или чайник для индукционных плит позволяет готовить пищу с высокой скоростью.
  • Алюминиевых. Казаны и кастрюли для индукционных плит из алюминия легки по весу и недороги по цене. Но они легко деформируются и гнутся, поэтому производители практикуют выпускать индукционную посудуне из алюминия, а из сплавов на его основе.
  • Эмалированных. Казаны из металла с эмалированным покрытием не подвержены коррозии и красивы внешне. Эмаль создает защитный слой, препятствующий проникновению в продукты вредных соединений металлов, но склонна к образованию сколов и царапин.

Купить индукционный казан или другую посуду для индукционной плиты: кастрюли, чайники, сковороды Вы сможете в шоппинг-клубе Westwing – в течение наших каждодневных распродаж стоимость посуды и прочей домашней утвари кардинально снижена.

особенности посуды, как правильно выбрать и ухаживать


Некоторое время назад для домохозяек существовал весьма ограниченный выбор кухонных плит – газовая или электрическая. Но технологи предложили новый вариант – индукционные плиты. Принцип их работы заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит. Вихревые потоки магнитных полей индуцируются на предмет, поставленный на конфорку. Логично, что для подобных плит должна быть и соответствующая посуда.

Принцип работы индукционной плиты заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит.

Особенности посуды для индукционных плит

Внешне посуда для индукционных плиток ничем не выделяется. Для ее нагревания конфорка передает ток через медную катушку. Ток попадает на дно посуды, где распределяется круговыми движениями и создает потоки. Именно они нагревают и посуду, и пищу в ней. Получается, что для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства. К таким материалам относятся:

  1. Эмаль;
  2. Чугун;
  3. Алюминий;
  4. Металл с магнитом.

Чтобы обеспечить хорошую проходимость круговых потоков, посуда должна иметь идеально ровное и гладкое дно. Как видно из перечисленных материалов, для индукционной плиты вполне подойдет и старая чугунная посуда. Есть элементарный тест, который поможет определить подходящую посуду для этой плиты, – нужно взять магнит с холодильника и проверить, пристает ли он ко дну посуды.

Для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства.

Индукционная плита вполне способна нагревать посуду любого диаметра, даже если он больше самой конфорки.

Современная посуда, подходящая для индукционных плит, будет иметь специальный значок-символ: магнитную волну, помещенную в квадрат. Неподходящую посуду – из керамики или стекла – индукционная панель вовсе не нагреет и подаст звуковой сигнал об этом. А вот если захочется настоящего плова, чугунный казан плита воспримет благосклонно.

Отличие казана от другой посуды

Для приготовления пищи есть масса разной посуды. Почему так важно иметь именно казан для индукционной плиты? Сам по себе казан – посуда почти универсальная. Он имеет высокие борта, что делает его похожим на кастрюлю, но с более толстыми стенками. Родина казана – Средняя Азия, где посуда использовалась для приготовления еды на костре. Для лучшего вкуса еда должна была долго томиться при невысоких температурах, а все содержимое должно было получать равномерное тепло. Поэтому и дно казана, и его горло были одного размера. Но у тех казанов было существенное отличие – их дно было выпуклым, чего для плоской поверхности плиты допустить невозможно. Чугунный казан для индукционной плиты современного типа имеет плоское дно, потому что именно так будет обеспечен нагрев.

Выбираем казан для индукционной плиты: материалы

Выбирая казан для индукционной плиты, придется выбирать и материал его изготовления. Традиционным и самым старинным материалом является чугун. Именно он используется в кухнях народов Средней Азии и отвечает за качество национальных блюд. И лучший казан для индукционной плиты для плова должен быть сделан из чугуна. Но есть и другие варианты:

  1. Алюминиевый;
  2. Из нержавеющей стали с медной или алюминиевой прослойкой;
  3. Из эмалированной углеродистой стали.

Каждый из материалов имеет собственные минусы, иначе не было бы предоставлено такого широкого выбора. Чугунный казан будет тяжелым, алюминиевый – плохо хранит в себе тепло, эмалированные казаны не имеют толстых стенок и быстро остывают. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунный казан для индукционных плит – тяжелый, но равномерно нагревается и распределяет тепло. С каждым использованием чугун впитывает в себя частицы масла, что образует антипригарную пленку и делает пищу еще вкуснее. Срок использования подобного казана может измеряться столетиями;
  • Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении. Очень быстро нагреется, но так же быстро остынет, что не позволит азиатской пище томиться. Такой котел может спровоцировать процесс окисления пищи, если ее оставить внутри – придется переложить после приготовления в другую ёмкость;
Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении.
  • Казаны, имеющие комбинированные материалы – нержавейку и медь или алюминий, – хорошо и равномерно распределят тепло, но к металлу пища легко пристает и пригорает.
К металлу пища легко «пристает» и пригорает.

Не стоит присматривать в качестве альтернативы казану сковороду вок. Ее особенность – тонкие стенки и подача сильного, высокого жара, а казаны для индукционных плит требуют длительного и деликатного томления.

Выбор формы и размера

Помимо разновидностей казанов из разного материала, ассортимент еще дополнен различным литражом и формой изделия. Считается, что для обычной семьи из 3-4 человек достаточно казана объемом на 5 л, но в продаже могут быть и котелки на 20, 40 литров. Такие больше предназначены для приготовления еды на костре или в кафе, на большое количество людей.

Индукционный казан может отличаться формой и быть:

  1. Сферическим;
  2. Овальным;
  3. С боковыми ручками;
  4. С одной ручкой в виде дуги;
  5. Низким;
  6. Высоким.

Самое главное, на что надо обратить внимание, – это ровность дна казана. При соприкосновении с плитой не должно возникнуть никаких зазоров, иначе будет нанесен ущерб процессу нагревания.

Казан важно укомплектовать крышкой, обеспечивающей плотное закрывание. Крышка может быть выполнена из иного материала, чем сам котел.

Марки и производители

В Америке и странах Европы казан – почти неизвестная посуда, поэтому и все производители этих котлов преимущественно из стран СНГ. Можно выделить следующие:

  • ОАО «Балезинский литейно-механический завод» (Россия) – давно и успешно выпускает литые чугунные казаны. Есть модели объемом 4, 6 и 8 литров;
  • НПО «Ситон» (Украина) – производитель с долгой историей, выпускает казаны объемом от 6 до 30 литров;
  • Слуцкий завод «Тенолит Полоцк» (Белоруссия) – производство посуды начато еще в советские времена, и до сих пор качество остается неизменным. Можно выбрать казаны от 4 до 20 литров;
  • Узбекские производители представляют традиционные, «правильные», казаны от 4,5 до 12 литров, из литого чугуна.

Существуют и иностранные изготовители – из Италии, Китая, – которые выпускают посуду для индукции, похожую на казан – с высокими стенками и толстым дном.

Как ухаживать за казаном

Правила ухода зависят от выбранного материала казана. Если привыкнуть к рекомендациям сразу, посуда будет служить долго и без сюрпризов:

Чугунные казаны перед первым использованием следует залить растительным маслом и сильно его прогреть. Процесс позволит создать на стенках защитную пленку, которая впитается в поры чугуна и не смоется. После приготовления еды казан моется обычным способом, но затем обязательно протирается насухо. Перед тем как убрать посуду в шкаф, лучше натереть внутренние стенки маслом – для этого достаточно смочить в масле тряпочку. Ни в коем случае нельзя оставлять казан влажным – это спровоцирует появление ржавчины;

Некоторые чугунные казаны могут быть обработаны маслом еще на заводе-производителе. Поэтому не стоит пугаться первичной гари и дыма, возникших при пробном «запуске» новенького казана.

  1. Казан из алюминия не требует предварительного прокаливания маслом и не нуждается в особом хранении. Главной ошибкой при мытье будет применение абразивных средств – чистить алюминиевый казан можно только губкой и мылом;
  2. Легче всего ухаживать за казаном из нержавеющей стали – он не боится ни грубых частиц, ни коррозии. Эти казаны легко перенесут мойку в посудомоечной машине.

При отсутствии должного ухода казан может плохо распределять тепло и провоцировать подгорание пищи.

Правильная посуда и индукционная плита позволят получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Использование индукционных плит позволяет экономить электроэнергию, подбирать посуду любого диаметра, не примеряясь в диаметру конфорки, и не переживать за невыключенную плиту. Осталось лишь дополнить эти плюсы правильной посудой и получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Видео: Тест казана на 10 литров на индукционной плите

Индукционный казан — новые возможности

История возникновения казана уходит в глубокую древность. И для кочевых народов, и для оседлых, проживавших когда-то на территориях современной Средней Азии, Казахстана, Турции, Афганистана, Пакистана и Ирана, казан — основа национальных кухонь, их сердце и главный инструмент.

Казан несложен в работе, легко перевозится с места на место и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда. Округлая форма днища сделана для того, чтобы он глубже погружался в очаг и пламя нагревало не только дно, как это происходит у посуды с традиционным плоским дном, но и стенки, имеющие сферическую форму.

За сотни лет существования казана в обиход входили новые продукты, менялись вкусы и пристрастия, изобретались тысячи новых рецептов, но его уникальные возможности позволяли приспосабливаться к ходу времени. Вот

и сейчас нехитрая толстостенная кастрюля в виде полусферы успешно покоряет рынок массового питания всего постсоветского пространства, а плов и шурпа уверенно вошли в десятку самых питательных и востребованных блюд современного общепита.

Победному шествию древней кастрюли посодействовали и специалисты российской компании «ТЕХНО-ТТ», совсем недавно запустившие в производство казаны с принципиально новым способом нагрева — индукционным. 

Использование такого нагрева для приготовления разных блюд базируется на превращении энергии электромагнитного поля в привычную тепловую энергию. Под влиянием катушки, подключенной к высокочастотному генератору, возникают вихревые токи (их также называют токи Фуко по фамилии ученого, впервые их описавшего), которые в форме замкнутых окружностей пронизывают дно и стенки казана, заставляя вибрировать их молекулярную структуру с невероятной скоростью — 60 тысяч колебаний в секунду! Напряженность электромагнитного поля, а значит, и интенсивность теплового потока легко регулировать, изменяя силу тока, подаваемого на катушку. 

В практической работе эти теоретические заключения объясняют три основных преимущества индукционного казана: он быстро разогревается, температура плавно регулируется, а его КПД намного выше, чем у традиционного оборудования с электрическим разогревом.

Помимо перечисленных преимуществ существуют объективные предпосылки, гарантирующие широкое распространение индукционных казанов. Это холодный климат в большей части территории СНГ, а также правила противопожарной безопасности, жестко регламентирующие работу оборудования с открытым огнем. Казан с обогревом от газовой горелки удобен в работе, но из-за продолжительной и холодной зимы его нельзя устанавливать вне стен помещения, а работа внутри помещения, с точки зрения пожарных, создает серьезную угрозу возникновения пожара или взрыва газа. С индукционным казаном таких проблем не возникает. 

Модельный ряд компании «ТЕХНО-ТТ» включает в себя 50-литровый казан с установочной мощностью 6 кВт, встраиваемый в 900-ю линию, а также оборудование объемом 25 и 12 л мощностью 3,5 кВт, которые встают в 800-ю линию и выпускаются в двух видах — стационарные и с подставкой, предназначенные для установки в любом удобном месте. 

Казаны имеют форму полусферы, сделаны из литого чугуна с одинаковой толщиной стенок. Облицовка подставки выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали, ножки регулируются по высоте. Регулятор мощности установлен на фронтальной панели и имеет 9 уровней регулировки. Все оборудование оснащено световой индикацией режимов работы и таймером.

Во время заводских испытаний самого большого, 50-литрового казана с максимальной загрузкой за 2,5 часа работы было израсходовано 12 кВт электроэнергии. Для сравнения нужно отметить, что широко распространенный пищеварочный котел КПЭ-60 с объемом 60 л за это время израсходовал бы 22,5 кВт.

Этот небольшой расход связан с тем, что казан очень быстро нагревается. Это его свойство больше всего оценят работники фастфуда, потому что именно им нужно быстро разогреть посуду, чтобы приготовить необходимую порцию блюда. 

Помимо казана в фастфуде уже давно используются индукционные плиты из-за своей скорости и экономичности, которые также производит компания «ТЕХНО-ТТ».

Ноу-хау на кухне — индукционный казан, Новинки на Restoranoff.ru

Казан не сложен в работе, легко перевозится с места на место и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда.  Для древних народов казан был символом единения и гостеприимства. Особое значение придавалось его габаритам и внешнему оформлению.  Богатство рода, его благополучие и знатность подчеркивалось размером используемого казана и его украшению. Знаменитый ритуальный  Тай-казан, который  хранится  в Казахстане, украшен тремя поясами с растительным орнаментом и витиеватой арабской вязью.

Округлая форма днища казана была сделана для того, чтобы он  глубже погружался в очаг, и пламя нагревало не только дно, как это происходит у посуды с традиционным плоским дном, но и стенки, имеющие сферическую форму. Понятно, что содержимое нагревается быстрее и такой способ тепловой обработки оказался намного экономнее. Существенная деталь в условиях Средней Азии, где всегда существовала проблема наличия дров в качестве горючего материала.  За сотни лет существования казана входили в обиход новые продукты, менялись вкусы и пристрастия, изобретались тысячи новых рецептов, но его уникальные возможности позволяли приспосабливаться к ходу времени. Вот и сейчас, нехитрая толстостенная кастрюля в виде полусферы успешно покоряет рынок массового питания всего постсоветского пространства, а плов и шурпа уверенно вошли в десятку самых питательных и востребованных  блюд современного общепита.  Победному шествию древней кастрюли посодействовали и специалисты российской компании «ТЕХНО-ТТ», совсем недавно запустившие  в производство казаны с принципиально новым способом нагрева – индукционным. Использование индукционного нагрева для приготовления разных блюд базируется на превращении энергии электромагнитного поля в привычную для нас тепловую энергию. Под влиянием катушки, подключенной к высокочастотному генератору,  возникают  вихревые токи (их также называют токи Фуко, по фамилии ученого, впервые их описавшего), которые в форме замкнутых окружностей пронизывают дно и стенки казана, заставляя  вибрировать  их молекулярную структуру с невероятной скоростью – 60 тысяч колебаний в секунду! Напряженность электромагнитного поля, а значит и интенсивность теплового потока, легко регулировать,  изменяя силу тока, подаваемого на катушку. В практической работе эти теоретические заключения объясняют три основных преимущества индукционного казана: он быстро разогревается, температурно плавно и практически безинерционно регулируется,  а КПД намного выше, чем у традиционного оборудования с электрическим разогревом. Существуют и другие объективные предпосылки, гарантирующие широкое распространение индукционных казанов. Это холодный климат в большей части территории СНГ и  правила противопожарной безопасности, жестко регламентирующие работу оборудования с открытым огнем. Казан с обогревом от газовой горелки удобен в работе, но из-за продолжительной и холодной зимы его нельзя устанавливать вне стен помещения, а  работа внутри помещения, с точки зрения пожарных,  создает серьезную угрозу возникновения пожара или взрыва газа. Ситуация схожа с эксплуатацией газовых воков. В начале этапа популяризации китайской и других аналогичных кухонь привозились настоящие воки, работающие от мощной газовой горелки, затем в крупных городах и солидных ресторанах их стали постепенно заменять на индукционные.        

Модельный ряд индукционных казанов, выпускаемых компанией «ТЕХНО-ТТ», включает в себя  50-литровый казан с установочной мощностью 6 кВт, который встает в 900ю линию, а также объемом 25 и 12 литров мощностью 3,5 кВт, которые встают в 800ю линию и выпускаются в двух видах – стационарный и с подставкой, которые могут быть установлены в любом удобном месте. Сами казаны имеют форму полусферы, сделаны из литого чугуна с одинаковой толщиной стенок. Облицовка подставки выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали, ножки регулируются  по высоте. Регулятор мощности установлен на фронтальной панели и имеет 9 уровней регулировки.  Все оборудование оснащено световой индикацией режимов работы и таймером.                                      
Во время заводских испытаний самого большого 50-литрового казана с максимальной загрузкой, за 2,5 часа работы было израсходовано 12 кВт электроэнергии. Для сравнения нужно отметить, что широко распространенный пищеварочный котел КПЭ-60 с объемом 60л. за это время израсходовал бы 22,5 кВт.                                                                          

Теперь, когда есть общее представление о конструкции и принципе действия индукционного казана, рассмотрим процесс приготовления нескольких популярных блюд среднеазиатской кухни и отметим преимущества использования инновационной техники. Начнем, конечно,  с плова, который  появился в среде тюркских кочевников Средней Азии, традиционно разводящих овец и торговавших с Китаем, где живой скот обменивался на рисовую крупу.  Среди великого множества его видов остановимся на одном из самых популярных – узбекском плове. Не будем подробно рассматривать проблемы выбора сырья и разнообразие специй, использующихся для приготовления этого блюда. Кто серьезно интересуется аутентичной восточной кухней,  рекомендуем прочесть и взять на кулинарное вооружение увлекательно написанную и прекрасно иллюстрированную  книгу  Сталика  Ханкишиева  «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».                                                                                                                               

Первый технологический шаг – перекаливание масла. Используя плавную и практически мгновенную регулировку мощности индукционного казана подбираем температурный режим, при котором масло не кипит (в этом случае начинается  вредный процесс термического разложения жира), а постепенно нагревается и перекаливается.  За 15 – 20 минут перекаливания масло светлеет, повышается пищевая ценность, из него испаряется вода, посторонние примеси, газы, взвешенные частицы. На таком очищенном и однородном масле легче жарить, продукты не будут подгорать.                              
Следующий технологический процесс – приготовление зирвака, основы любого плова. Он начинается с обжаривания лука, мяса, моркови. Продолжается добавлением воды, соли и специй с последующей варкой и завершается тушением всех ингредиентов. Если жарение во фритюре лука и мяса подразумевает бурное кипение масла, то тушение — процесс более деликатный, требующий быстрого понижения температуры внутри казана. При бурном кипении морковь разваривается,  бульон становится мутным, а плов из него получается липким,  не сыпучим. 9 уровней регулировки позволяют выбрать оптимальный режим отдачи тепла генератором.

Закладка и варка риса наиболее ответственный технологический этап. Предварительно промытый  рис закладывают в готовый зирвак ровным слоем и сразу заливают крутым кипятком. Бурное и равномерное кипение на этой стадии имеет существенное значение для интенсивного поглощения влаги рисом. Усиление интенсивности потока жара после закладки риса является особым технологическим приемом приготовления плова, при котором жир кипит на дне котла,  расположенная над ним вода превращается в пар  и, поднимаясь к поверхности,  разваривает зернышки риса. Уникальный способ тепловой обработки в казане, когда в одной емкости одновременно происходит жарение во фритюре и варка на пару!                                                                                            

Завершающим шагом является доваривание плова. Необходимо добиться такого состояния, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов. Из состояния  полуготовности  за 15-20 минут спокойного томления  он будет допариваться  при закрытом казане. Для этого, используя широкий диапазон регулировки мощности индукционного генератора,  устанавливаем минимальный нагрев. Шумовкой аккуратно собираем рис горкой в центре казана и плотно прижимаем полукруглой миской. Сам казан плотно закрываем крышкой. Потом полностью выключаем  нагрев и даем постоять еще 10-15 минут.   Настоящий – ароматный, рассыпчатый и вкусный плов, — никогда не получится в обыкновенной кастрюле с плоским дном. Именно сферическая форма дна обеспечивает концентрацию  кусков мяса  в  центре, откуда  выделяемый ими мясной сок за счет конвекционных потоков поднимается вместе с паром и кипящей жидкостью вверх и ниспадает по пологим стенкам вниз,  пропитывая вкусной благостью на своем пути всё содержимое казана.                                             

Существует много разновидностей плова, но общим является то, что он всегда состоит из двух частей: зирвака и крупяной составляющей. Зирвак готовится из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, сухофруктов и приправ. Для него могут быть подготовлены и полуфабрикаты, например, шарики из мясного фарша, завернутые в виноградные листья. Крупяная часть плова, как правило,  состоит из риса, однако может быть использована пшеница, горох, кукуруза, маш и смеси из них. Но при любой рецептуре и последовательности технологических операций индукционный казан способен обеспечить подходящий тепловой режим, быстрый переход от одного процесса к другому  и установленную продолжительность.
Конструкция индукционного казана позволяет в режиме сухого жара запекать целые картофелины, размещенные на сетчатой подставке внутри емкости, варить бульоны и заправочные супы, запаривать и варить на пару. Например, манты, уложенные на решетку, если на дно казана налить воду и довести её до кипения.                               

В завершении еще один рецепт, раскрывающий универсальность казана. Блюдо называется «Казан-кабоб» и переводится как шашлык в казане. На стенки хорошо прогретого казана «лепятся» куски замаринованного и обсушенного мяса. За счет высокой температуры поверхность мяса плотно «схватывается» и не падает под воздействием собственного веса. Плотно прижатая крышка казана не выпускает раскаленный воздух, и кроме жарения на стенке, протекает процесс запекания кусков мяса с оставшихся пяти сторон. В результате такой активной термообработки из мяса начинает выделяться влага и мясной сок, они скапливаются на дне казана, куда в скором времени начинают падать на четверть обжаренные, на четверть запеченные  кусочки мяса и продолжают там тушиться в собственном соку. Если вовремя отключить нагрев, то процесс тушения плавно перейдет в томление (совсем как в современных параконвектоматах  в режиме щадящей термообработки Low-T).                                              

Заканчивая статью об инновационном оборудовании компании «ТЕХНО-ТТ», хотелось бы отметить, что благодаря существенным потребительским характеристикам: 

  • простая и надёжная конструкция,
  • энергосберегающие технологии разогрева,
  • интуитивно понятное управление,
  • умеренная цена
  • несложные процедуры при чистке.
Есть все  основания ожидать широкое распространении индукционных казанов на рынке теплового  оборудования для предприятий общественного питания, специализирующихся на национальных блюдах среднеазиатской кухни и не только.

Казан индукционный ИПВ-112154

Выберите категорию:

Все Акции месяца Холодильное оборудование » Витрины холодильные »» Холодильные и морозильные витрины »» Кондитерские витрины »» Настольные витрины »» Тепловые витрины »» Витрины для мороженого »» Витрины для промо акций »» Расчётные прилавки » Морозильные лари »» Морозильные лари с гнутым стеклом »» Морозильные лари с прямым стеклом »» Морозильные лари с глухой крышкой »» Морозильные лари для уличной торговли » Горки холодильные » Шкафы холодильные » Ларь-бонеты » Морозильные бонеты » Горки холодильные со стеклянным фронтом » Холодильные столы для рынков » Горки холодильные для цветов » Медицинские холодильники » Шкафы шоковой заморозки » Холодильные камеры » Моноблоки и сплит-системы »» Сплит-системы »» Моноблоки »» Дополнительное оборудование » Холодильные камеры со стеклянным фронтом » Холодильные камеры для цветов » Система «Пар-туман» Торговое оборудование » Стеллажи Русь » Стеллажи Купец » Ценникодержатели » Навеска для перфорации » Стеллажная система be shelf! » Дискаунтерные стеллажи » Интегрированные стеллажи » Овощные развалы » Прикассовая зона »» Кассовые боксы »» Шкафы сумочные »» Сетчатое оборудование »» Калитки, флажки, ограждения »» Покупательские корзины »» Покупательские тележки »» Грузовые тележки »» Отбойники для тележек »» Покупательские столы »» Сигаретные диспенсеры »» Кофе-модули »» Кассовые модули be cash! » Хлебные стеллажи » Стеллажные системы CARBOMA » Полочные разделители » Модульное торговое оборудование be bloks! » Торговая мебель »» Типовая мебель Русь »» Ламинированная ДСП »» Сетки настенные Складские стеллажи » Архивно-складские стеллажи »» Готовые стеллажи »» Элементы стеллажей » Грузовые стеллажи » Мобильные стеллажи » Стеллажи для метизов и крепежа Промышленный холод » Холодильные двери » Двери специального назначения »» Маятниковые двери пленочные МДПл »» Маятниковые двери с фиксацией »» Маятниковые двери пластиковые »» Технологические двери » Камеры для созревания сыров » Камеры для фармацевтики » ПВХ завесы » Холодильные машины »» Компрессорно-конденсаторные агрегаты »» Компрессорно-ресиверные агрегаты »» Водоохлаждающие установки » Обследование холодильных камер тепловизором » Хранение овощей и фруктов » Шоковая заморозка » Строительство холодильных складов » Строительство из сэндвич-панелей » Обогрев полов холодильных камер » Откатные противопожарные двери » Кондиционеры »» Настенные кондиционеры »» Напольно-потолочные кондиционеры »» Кассетные кондиционеры Холодильные комплектующие » Фреон » Труба медная, капиллярная трубка » Теплоизлоляция K-FLEX » Фитинги »» Фитинги в дюймах »» Фитинги в метрике » Холодильные компрессоры » Воздухоохладители » Конденсаторы воздушного охлаждения » Осевые вентиляторы » Масла и химические компоненты » Припой » Ресиверы, маслоотделители, отделители жидкости » Инструмент »» Электронные измерительные приборы »» Инструмент для обработки труб »» Вакуумные насосы и манометрическое оборудование »» Оборудование для пайки » Кронштейны для кондиционеров » Линейные компоненты и приборы автоматики »» Реле давления »» Смотровые стекла »» Соленоидные вентили »» Фильтры »» Запорная арматура »» Электродвигатели вентиляторов »» Виброгасители »» Электронные приборы »»» Электронные контроллеры производства Eliwell »»» Датчики давления BECOOL »»» Электронные приборы производства Dixell »» Электронные регуляторы уровня масла »» Терморегулирующие вентили, расширительные вставки »»» Терморегулирующие вентили серии T2 и TE2 (DANFOSS) »»» Терморегулирующие вентили серии TE (DANFOSS) » Теплоизоляционные подвесы » Капиллярные трубки, фитинги » Электрика Оборудование для общепита » Тепловое оборудование »» Пароконвенкоматы »» Плиты электрические »» Жарочные поверхности »» Шкафы жарочные, пекарские »» Водонагреватели, кипятильники »» Котлы пищеварочные »» Сковороды опрокидывающиеся »» Печи конвенкционные »» Расстоечные шкафы »» Печи для пиццы »» Индукционные плиты »» Тепловые линии »»» Тепловая линия 700 Чувашторгтехника »»» Тепловая линия Традиция 2008 »» Индукционные казаны »» Тепловые витрины »» Мармиты для супа »» Подогреватели блюд и посуды »» Макароноварки »» Многофункциональная сковородка RATIONAL VarioCooking Center »» Печи-мангалы VESTA »» Дровянные печи для пиццы »» Конвейерные печи » Газовое оборудование » Холодильное оборудование »» Охлаждаемые столы »» Морозильные столы »» Столы для салатов »» Столы для пиццы »» Льдогенераторы »» Шкафы шокового охлождения и заморозки »» Витрины для суши »» Фризеры для мягкого мороженного »» Барные холодильные шкафы » Электромеханическое оборудование »» Мясорубки »» Картофелечистки »» Овощерезки »» Кухонные процессоры »» Куттеры »» Бликсеры »» Слайсеры »» Миксеры ручные »» Миксеры планетарные »» Тестомесы »» Универсальная кухонная машина »» Тестораскатки и лапшерезки »» Измельчители сыра »» Мясорыхлители »» Маринаторы »» Прессы для гамбугеров »» Аппараты для макарон »» Пилы для резки мяса »» Фаршемешалки »» Шприцы колбасные »» Пельменные аппараты »» Прессы для пиццы » Оборудование фаст-фуд »» Фритюрницы »» Блинницы »» Грили контактные »» Вафельницы »» Грилли для кур »» Грили роликовые »» Аппараты для шаурмы »» Аппараты пончиковые, чебуречницы »» Лавовые грили »» Тостеры »» Хот-дог аппараты »» СВЧ печи »» Грили саламандра »» Аппараты для поп-корна и сахарной ваты »» Рисоварки »» Аппараты для корн-догов » Кофейное оборудование »» Профессиональные кофемашины »» Офисные кофемашины »» Кофемолки »» Кофе на песке » Барное оборудование »» Барные комбайны, льдобробители »» Миксеры молочных коктейлей »» Сокоохладители »» Соковыжималки »» Аппараты горячего шоколада »» Блендеры »» Граниторы » Посудомоечное оборудование »» Фронтальные посудомоечные машины »» Купольные посудомоечные машины »» Туннельного типа посудомоечные машины »» Столы для посудомоечных машин »» Аксессуары »» Транспортёры для сбора посуды » Нейтральное оборудование »» Ванны моечные сварные »» Ванны моечные сварные с бортом под смеситель »» Ванны сварные, совмещённые с рабочей поверхностью »» Рукомойники »» Столы производственные с полкой решётчатой »»» С бортом »»» Без борта »» Столы производственные »»» С бортом »»» Без борта »» Специализированные столы »» Ванны моечные цельнотянутые »» Зонты вентиляционные »» Столы-тумбы »» Тележки »» Полки настенные »» Стеллажи металлические со сплошными полками »» Стеллажи для сушки тарелок и стаканов »» Тележки шпильки »» Шкафы »» Подтоварники »» Урны для мусора » Весовое оборудование »» Напольные весы »» Настольные весы » Линии раздачи »» Линия раздачи Аста »» Линия раздачи Патша »» Линия раздачи Премьер »» Мини линия раздачи »» Линия раздачи HOT-LINE »» Линия самообслуживания передвижная »» Встраиваемая линия раздачи РЕГАТА »» Линия раздачи Ривьера » Вспомогательное оборудование »» Подставки под пароконвектоматы »» Подставки под конвекционные печи »» Подставки под печи для пиццы »» Гастроёмкости »» Противни, решётки »» Водоумягчители »» Инвентарь для пиццы печей »» Моющие средства для пароконвектоматов »» Моющие средства для посудомоечных машин »» Разное »» Диски для овощерезок » Хлебопекарное оборудование »» Мукопросеиватели »» Тестомесительные машины »» Печи хлебопекарные »»» Ротационные »»» Печи ярусные (подовые) »»» Печи с каменным подом »» Расстойные камеры »» Тестоделители »» Тестоокруглители »» Тестораскатки »» Дополнительное оборудование »» Планетарные миксеры »» Хлеборезки »» Тестозакаточные машины »» Кондитерское оборудование »» Хлебные формы »» Ферментаторы для закваски » Санитарно-гигиеническое оборудование » Упаковочное оборудование »» Запайщики пакетов »» Упаковочные столы »» Вакуумные упаковщики » Готовые решения для бизнеса » Прачечное оборудование

Производитель:

ВсеPolairBrandfordCarbomaCryspiFrostorISOLAItalfrostLevinPozisSholsUnitАриадаГефестИрбисКрокусЛинкМарихолодмашНОВАТЕК ЭлектроПакс МеталлПолюсПрайдРусьСнежЦитадельBalluLessarIRBISTecumsehАбботтCubigelUni-posBecoolBELIEFHessenROTHENBERGERSTELLAFELDERCastolin EutecticOptimaIntercoldBONVINIПрометШТРИХ-МLinnafrostFROSTORbe bloks!ISAИнейAbatManeuropDanfossBitzerEmbracoSecopTecumsehKARYERSunisoLU-VEПрофхолодАСК-холодЧувашторгтехникаAtesyH-EssenHURAKAN (Китай)COOLEQ (Китай)CAS (Ю.Корея)Торгмаш БарановичиТоргмаш ПермьApach (Италия)Fimar (Италия)СЭГЗ СарапулUNOX

Казан индукционный встраиваемый Техно-ТТ ИПВ-111252

  • Артикул: 182886
  • Производитель: Техно-ТТ
  • Страна: Россия

ТОВАР ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ

Наличие на складах:

Москва (нет)

Санкт-Петербург (нет)

Рассчитать стоимость доставки

Гарантия на оборудование при монтаже и установке нашими специалистами

Габариты (брутто)

700x700x500 мм

Габариты (нетто)

600x600x400 мм

Вес

21,00 кг

Напряжение

220 В

Мощность

3,50 Вт

встраиваемый казан 12 литров, мощность 3,5 кВт, питание 220В

Недавно просмотренные

Похожие товары

Индукционная фритюрница и индукционный казан

15.09.2016

С чего начинается хороший ресторан? С аппетитных блюд, качественного сервиса, приятного интерьера – вероятно, ответят многие. На самом же деле основой успешного ресторана является кухня, а именно — правильно организованная рабочая зона, оснащенная профессиональным оборудованием.

Выбор оборудования для кафе и ресторанов сегодня невероятно широк. Нередко для предпринимателя может быть непросто сделать правильный выбор среди многообразия предлагаемых вариантов. При выборе оборудования нужно учитывать целый ряд важнейших факторов: особенности блюд, время приготовления, экономичность, простоту использования и т.д.

Новинкой на рынке профессионального оборудования для ресторанов и кафе является индукционная техника. Принцип индукции стал настоящим прорывом в области термической обработки продуктов.

Преимуществом такой техники является низкая энергозатратность в сравнении с традиционным электрическим оборудованием. Вместе с тем, на приготовление блюд с ее помощью требуется меньше времени. Это связано с тем, что нагрев индукционного оборудования происходит гораздо быстрее.

Индукционная фритюрница

Для многих предприятий питания неотъемлемой частью оборудования является фритюрница. С ее помощью можно радовать своих клиентов вкусным картофелем фри, хрустящими куриными крылышками и аппетитными жареными пирожками.

Индукционная фритюрница – это настоящая находка для рестораторов. Одновременно с ее помощью можно осуществлять приготовление двух разных блюд. В фритюрницу входят две корзины с независимой регулировкой времени от 1 до 10 минут.

Для автоматизирования процесса готовки индукционная фритюрница оборудована лифтами. Привод подъема корзины способен удерживать вес до 10 кг.

Ванна для масла вмещает в себя до 12 литров. Для того, чтобы нагреть 6 литров фритюра до 190 градусов вам потребуется всего 10 минут.

Корпус из пищевой нержавеющей стали позволит прослужить фритюрнице долгие годы и сохранить гигиеничность использования.

Индукционный казан

Для заведений, предлагающих своим гостям блюда среднеазиатской кухни полезным приобретением станет индукционный казан.

Пожалуй, самым знаменитым блюдом восточной кухни является плов. Его традиционное приготовление обязательно подразумевает казан и открытый огонь. Однако, не каждый ресторан сможет позволить себе приготовить блюдо в подобных условиях.

На помощь рестораторам в таких случаях приходит индукционный казан. Особая система приготовления позволяет сделать плов, ничем не отличающийся от приготовленного на огне.

Индукционный казан состоит из чугунного казана, встроенного в индукционную плиту. Он оснащен несколькими режимами работы.

В зависимости от объемов приготовления блюд производитель предлагает покупателям 3 модификации: казаны объемом по 12, 25 и 50 литров. В комплект к казану входит специальная крышка. Его небольшие размеры позволят максимально сэкономить место на кухне.

Блюда, приготовленные с помощью индукционного казана, очень быстро придутся по вкусу вашим гостям. Они не оставят равнодушными даже опытных ценителей восточной кухни. Таким образом, у вас всегда будет конкурентное преимущество над ресторанами, где для приготовления блюд используется электрическая плита.

Индукционное оборудование для кафе и ресторанов – это грамотное вложение средств для развития успешного бизнеса. Благодаря ему, Вы не только сократите расходы на электроэнергию, но и сможете приятно удивить своих клиентов прекрасным вкусом и быстротой подачиблюд.

Как выбрать казан для индукционной плиты

Индукционное приготовление пищи, сегодня становится все более популярным — они экономят электроэнергию, быстро нагреваются и мгновенно остывают, безопасны для детей и домашних животных, которые любят гулять по сенсорной поверхности. Однако выбор подходящей посуды часто заставляет тратить время на поиски, ведь важен и материал, и форма. И когда речь идет не о простой сковороде или сковороде, а о такой особой посуде, как, например, чайник для индукционной плиты, поиск не может закончиться без успеха.

Характеристики посуды для индукционных плит

Основное отличие индукционной плиты от других плит в том, что она нагревается не варочной панелью или варочной панелью, а дном стоит на ней посуда. Это достигается за счет особой конструкции под стеклокерамическим покрытием — медная катушка проводит ток. Этот ток проникает на дно сковороды, причем не линейно, а по кругу, и эти вращающиеся вихри тока нагревают посуду и все, что в ней находится.Поэтому логично, что посуда должна обладать особыми ферромагнитными свойствами, то есть магнитом, поглощающим удары. Это следующие качества посуды:

  • Утюг;
  • Алюминий;
  • Эмалированный;
  • Металл с магнитным дном.

Это значит, что даже старая советская посуда может подойти на индукционную плиту, важно, чтобы дно было ровным и плоским. Чтобы проверить совместимость бабушкиных сковородок с новой плитой, к подходящему дну приклеится любой магнит (даже сувенир из холодильника).Современные доски тоже умеют определять подходящее блюдо — стеклянная кастрюля или керамическая сковорода просто не увидит и не запустится, и даже издаст специальный сигнал или включит индикатор.

Рекомендовано

Спортивные браслеты на руку. Обзор спортивных браслетов

Сейчас многие люди стараются следить за своим здоровьем. Для них одним из главных трендов сегодня оказались спортивные браслеты. С таким устройством на руке пользователь сможет успешно отслеживать свою двигательную и сердечную активность.Some of th …

Современная посуда, подходящая для индукционных плит, на ней есть специальный значок, символизирующий обмотки электромагнита, часто на нем есть слово индукция. Этот значок кладут на дно любой посуды, в том числе чугунного казана для индукционных плит. Фотография символа представлена ​​ниже.

Казан Отличие от другой посуды

Итак, определив материалы, среди которых следует выбирать, поговорим о котле. Почему именно такую ​​посуду желательно иметь на кухне?

Котел — традиционная утварь, распространенная в Средней Азии.Классическая форма казана — полусферическая, округлой формы. Сделано так, чтобы погружать в огонь всю посуду, а не только ее дно. Таким образом достигается быстрый и равномерный нагрев всего содержимого, а также длительное сохранение тепла.

Это традиционная форма, которую часто используют на открытом огне, однако для домашнего использования и для тарелок форма казалась другой. Скорее это сковорода с высокими бортиками, у которой дно такого же размера, как горло. В случае с бытовыми плитами тепло распределяется по посуде равномерно, поэтому получить вкусный вид не так важно.К тому же индукционная плита нагревает дно посуды, поэтому казан с узким дном будет малоэффективен.

Выберите Казань для индукционной плиты: материалы

Сегодня можно найти много разных видов кастрюль, подходящих для индукционных плит. Сделайте их из разных материалов, разных форм и размеров. Какое предпочтение?

Если говорить о материалах, то идеальным вариантом будет утюг для индукционной плиты. Отзывы бывалых кулинаров говорят, что только такой вариант поможет приготовить настоящий плов, ведь он из чугуна делается в традиционных казанах.Этот продукт за счет толстых стенок и дна долгое время способен поддерживать температуру, позволяющую и быстро прожарить мясо или овощи, и долго тушить блюдо, что важно, например, для плова. К тому же ничего не горит и не пригорает. Недостаток таких изделий в том, что они очень тяжелые. Также некоторые котлы покрыты эмалью, но это ухудшает антипригарные свойства сковороды, поэтому выбирайте наиболее распространенную чугунную кастрюлю.

Алюминиевый чайник для индукционной плиты тоже вполне подходит для приготовления традиционных блюд, хотя мучения в нем не такие активные, как в утюге.Главное — выбрать модель с антипригарным покрытием и толстыми стенками (не менее 1 см). Даже большой алюминиевый котел гораздо легче гладить и дешевле примерно в два раза, но он требует большего ухода. От агрессивных моющих средств и абразивов поверхность портится. Также лучше не хранить готовые блюда в алюминиевой посуде — она ​​быстро окисляется.

Распространенный вариант котла из трехслойного материала, в котором между двумя слоями нержавеющей стали слой алюминия. Этот казан равномерно теплый и долго сохраняет тепло внутри, но недостатком является то, что дно прилипнет к продуктам, и есть риск, что блюдо пригорит.Также часто встречаются сковороды в форме котла, но с очень тонкими стенками. Это скорее похоже на сковороду WOK, которая требует быстрого, почти мгновенного обжаривания, но не сохранения тепла и раздражения, что обеспечивает полный котел для индукционных плит для плова.

Выбор формы и размера

Рынок Сегодня вы можете найти котлы от очень маленьких до гигантских, подходящие только для открытого огня. Для домашнего использования возьмите чайник среднего размера (от 3 до 8 литров). Золотая середина — чугунный казан на 5 литров.

Самая распространенная форма продаж — круглая, сферическая или удлиненно-овальная. Круглые котлы с высокими сторонами часто являются двумя сторонами проушины, или, если бортики не очень высокие, котел для индукционных плит может быть оснащен одной длинной ручкой. Также накройте корпус боковыми ручками.

Какой котел выбрать. Марки и производители

Поскольку казаны в принципе неизвестны ни в Европе, ни в Америке (есть такая разновидность, которая называется фритюрницами), большинство продаваемых на нашем рынке изделий производятся в России, Украине и Белоруссии.Так, чугунные котлы производит украинская фирма «Ситон», в ее ассортименте представлены модели емкостью от 3,5 до 8 литров с титановым или эмалевым внутренним покрытием и без него. В зависимости от габаритов Казань может стоить от 2,5 до 4 тысяч рублей за индукционные плиты.

Отзывы о белорусских производителях на рынке часто положительные, они представлены Слуцкий завод и предприятие «Ренолит Полоцк», которые производят посуду советских времен и предлагают традиционное качество по разумным ценам — с большим казаном до 20 литров. можно купить за 7 тысяч, а самую маленькую в 4 литра за 3 тысячи рублей.

Российскими производителями являются бренды Кукмара (алюминиевые казаны производства Татарстана), ТимА (эмалированная и чугунная посуда) и Балезинский завод (традиционные чугунные изделия в лучших традициях уральского литейного производства).

Как ухаживать за казаном

Железный чайник перед первым использованием необходимо нагреть на растительном масле. После варки казан промыть мягкой губкой и водой, обязательно просушить полотенцем, чтобы он не ржавел, и протереть мягкой тканью, смоченной в масле — так масло проникнет в поры и образует пленку, улучшающую характеристики. этой посуды.

Алюминиевые казаны также лучше мыть мягкой губкой с добавлением средства для мытья посуды, но не использовать жесткие абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие.

Кастрюлю из нержавеющей стали можно мыть любым моющим средством, даже в посудомоечной машине — но она не боится коррозии или механических повреждений.

Как выбрать казан для индукционной плиты

Индукционные плиты

сегодня становятся все более популярными — они экономят электроэнергию, быстро нагреваются и мгновенно остывают, безопасны для детей и домашних животных, которые любят гулять по сенсорной поверхности.Однако выбор подходящей посуды иногда приводит к потере времени, потому что материал и форма важны. А когда речь идет не о простой сковороде или сковороде, а о такой специальной посуде, как, например, казан для индукционной плиты, поиск может даже закончиться безуспешно.

Особенности посуды для индукционных плит

Основное отличие индукционной плиты от других плит в том, что она нагревает не конфорку или варочную поверхность, а дно стоящей на ней посуды.Это достигается за счет особой конструкции — под стеклокерамическим покрытием находится медная катушка, проводящая ток. Этот ток проникает на дно посуды и идет туда не линейно, а по кругу, и эти закручивающие потоки вихри нагревают посуду и все, что в ней находится. Поэтому логично, что посуда должна обладать особыми ферромагнитными свойствами, то есть магнитом, поглощающим ток. Эти свойства обеспечиваются следующими материалами: чугун

  • ;
  • алюминий;
  • эмалированная;
  • металл с магнитным дном.

Это значит, что даже старая советская посуда может подходить к индукционной плите, важно только, чтобы ее дно было гладким и ровным. Проверить совместимость бабушкиной сковородки с новой плитой несложно — любой магнит (даже сувенир из холодильника) прилипнет к подходящему дну. Современные тарелки тоже умеют определиться с подходящей посудой — стеклянной сковородой или керамической сковородой, плита просто не видит и не начинает работать, более того, подаст специальный сигнал или включит индикатор.

Также современная посуда, подходящая для индукционных пластин, имеет специальный значок, символизирующий обмотки обмотки электромагнита, часто также имеет слово индукция. Такой значок кладут на дно любой посуды, в том числе чугунной для индукционной плиты. Фотография символа представлена ​​ниже.

Отличие от других блюд

Итак, определившись с материалами, среди которых стоит выбирать, поговорим о самой Казани. Почему такая посуда желательна на кухне?

Казань — традиционное блюдо, распространенное в Средней Азии.Классическая форма казана — полусферическая, округлой формы. Это делается для того, чтобы погрузить в огонь всю посуду, а не только ее дно. Таким образом достигается быстрый и равномерный нагрев всего содержимого, а также длительное сохранение тепла.

Это традиционная форма, которая часто используется на открытом огне, но для домашнего использования и для тарелок форма кассеты отличается. Это скорее сковорода с высокими бортиками, у которой дно такого же размера, как горло. В случае с бытовой посудой тепло распределяется по посуде равномерно, поэтому форма не так важна для получения вкусного блюда.К тому же индукционная плита нагревает дно посуды, поэтому казан с узким дном будет малоэффективен.

Выберите казан для индукционной плиты: материалы

Сегодня на рынке можно найти много различных видов казанов, подходящих для индукционных плит. Они делают их из разных материалов, разных форм и размеров. Какие предпочтения?

Если говорить о материалах, то идеальным вариантом будет чугун для индукционной плиты. Отзывы опытных кулинаров говорят, что только такой вариант поможет приготовить настоящий плов, ведь именно из чугуна делают традиционные рясы.Такой продукт за счет толстых стенок и дна может долго сохранять температуру, что дает возможность быстро жарить мясо или овощи, а также долго носить блюдо, что важно, например, для плова. К тому же ничего не пригорает и не прилипает. Минус таких изделий в том, что они очень тяжелые. Также некоторые котлы имеют эмалевое покрытие, однако это ухудшает антипригарные свойства сковороды, поэтому выбирайте наиболее распространенную чугунную кастрюлю.

Алюминиевый казан для индукционной плиты тоже вполне подходит для приготовления традиционных блюд, хотя томление в нем не такое активное, как в чугуне.Главное, выбрать модель с антипригарным покрытием и толстыми стенками (не менее 1 см). Даже большой алюминиевый каучук намного легче чугуна и даже примерно вдвое дешевле, но требует более тщательного ухода. От агрессивных моющих средств и абразивов поверхность портится. Готовую еду в алюминиевой посуде тоже лучше не хранить — она ​​быстро окисляется.

Часто встречается вариант казана из трехслойного материала, который имеет один слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали.Такой казан будет равномерно прогреваться, долго сохраняя тепло, но недостаток в том, что еда неизбежно будет прилипать ко дну, и есть риск, что блюдо пригорит. Также часто встречаются горшки, похожие на казан, но у них очень тонкие стенки. Это больше похоже на сковороду WOK, где требуется быстрое, почти мгновенное обжаривание, но не сохранение тепла и тоска, которые обеспечивают полноценный котел для индукционной плиты для плова.

Выбор формы и размера

Сегодня можно найти рясы от маленьких до гигантских, подходящие только для открытого огня.Для бытового использования возьмите казан среднего размера (от 3 до 8 литров). Золотая середина — чугунный казан объемом 5 литров.

Самая распространенная форма продажи — округло-шаровидный или удлиненно-овальный. Круглые с высокими сторонами котла часто имеют два боковых выступа, или, если стороны не очень высокие, котел для индукционной плиты может быть оборудован одной длинной ручкой. Также крышка с боковыми ручками.

Какой котел выбрать. Бренды и производители

Так как Казань в принципе неизвестна в Европе или Америке (есть что-то вроде французского мангала), большинство из тех, что продаются на нашем рынке, производятся в России, Украине и Беларуси.Так, чугунные казаны выпускает украинская компания «Ситон», в ассортименте модели объемом от 3,5 до 8 литров с титановым или эмалевым внутренним покрытием и без него. В зависимости от размера он может стоить от 2,5 до 4 тысяч рублей казана для индукционной плиты.

Отзывы о белорусских производителях часто положительные, на рынке они представлены Слуцкой фабрикой и предприятием «Тенолит Полоцк», которые производят посуду советских времен и предлагают традиционное качество по доступным ценам — самые большие 20 литров можно купить за 7 тысяч. , а самый маленький на 4 литра — за 3 тысячи рублей.

Российские производители представлены брендами «Кукмара» (алюминиевая маниока производства Татарстана), «ТимА» (эмалированная и чугунная посуда) и «Балезинский завод» (традиционные чугунные изделия в лучших традициях уральского литейного производства).

Как ухаживать за казаном

Чугун перед первым использованием необходимо обязательно разжечь на растительном масле. После приготовления промыть Казань мягкой губкой и водой, всегда просушить полотенцем, чтобы не ржавело, и протереть мягкой тканью, смоченной маслом — так жир проникнет в поры и создаст пленку, улучшающую характеристики этого блюда.

Алюминиевые казаны также лучше мыть мягкой губкой с добавлением средства для мытья посуды, но не используйте жесткие абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие.

Кастрюлю из нержавеющей стали можно мыть любым моющим средством, даже в посудомоечной машине — она ​​не боится коррозии и механических повреждений.

Индукция родов с точки зрения ребенка — Котел акушерки — Подкаст — Podtail

Во втором выпуске, посвященном гестационному диабету, мы обсуждаем ребенка; что такое гипогликемия, как она влияет на младенцев, каковы симптомы и как ее лечить? Мы рассмотрим некоторые доказательства и последние рекомендации по лечению гипогликемии у младенцев, а также дородовое сцеживание рук, то, что помогает поддерживать уровень глюкозы у ребенка после рождения, и связь между женщинами с гестационным диабетом и отсроченным началом лактации (молоко » приходит поздно) и его потенциальное влияние на грудное вскармливание в будущем.И, конечно же, как правильно начать грудное вскармливание. Наполненный эпизод, завершающий наше бурное турне по GD.


ССЫЛКИ:

Наша учетная запись Patreon https://www.patreon.com/themidwivescauldron

Dr Rachel Reed — Блог о гестационном диабете https://midwifethinking.com/2018/03/20/gestational-diabetes-beyond- the-label /

Hypo EXIT — более низкий порог по сравнению с традиционным лечением гипогликемии новорожденных. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1905593

ABM # 1 Руководство по мониторингу уровня глюкозы и лечению гипогликемии у доношенных и поздних недоношенных новорожденных, пересмотрено в 2021 г. https: // www.bfmed.org/assets/DOCUMENTS/PROTOCOLS/Protocol%20%231.pdf

Гель с декстрозой для неонатальной гипогликемии (исследование Sugar Babies): рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование https: //www.thelancet. com / journals / lancet / article / PIIS0140-6736 (13) 61645-1 / fulltext

Консультации женщин с диабетом во время беременности сцеживать грудное молоко на поздних сроках беременности (диабет и дородовое сцеживание молока [DAME]): многоцентровая, неслепая, рандомизированная контролируемое испытание https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)31373-9/fulltext

Lily Nichols- Настоящее питание для беременности https: // lilynicholsrdn.com / books /

Заявление об ограничении ответственности:
Информация и представленная в этом подкасте информация не является и не предназначена для использования в качестве медицинской или юридической консультации; вместо этого вся информация, доступная на этом сайте, предназначена только для общих информационных целей. Подкаст The Midwives ‘Cauldron оставляет за собой право дополнять, изменять или удалять любую информацию в любое время.

Информация и материалы по подкасту предоставляются «как есть»; не делается никаких заявлений о том, что содержание не содержит ошибок. Хотя мы пытались обеспечить точность и полноту информации, мы не гарантируем и не гарантируем ее точность.

Настоящим прямо отказывается от любой ответственности в отношении действий, предпринятых или не предпринятых на основании содержания подкаста. Вы используете контент, содержащийся в этом подкасте или связанный с ним, исключительно на свой страх и риск. Подкаст The Midwives ‘Cauldron не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования или доверия к контенту.

Индукционный керамический котел Hansang IH Традиционная корейская кастрюля со всеми источниками тепла (18 см, 2 л)

  • 1.Превосходное удержание тепла / теплопроводность: он превосходит по удержанию тепла и тепловому удерживанию, чем алюминиевый чугун и нержавеющая сталь
  • 2. Универсальность: отлично подходит для рисования, жареного риса.
  • 3. Доступны индукционные и все источники тепла
  • Бренд: Kitchen Flower
Размер: ** 18 см 2 л **
◆ Информация Материал: Корпус — Алюминий / Интерьер / Внешний вид — Керамическое покрытие / Смеситель — Бакелит Включает: Керамический котел (с крышкой) Размер: Внутренний диаметр горшка — 18 см, высота кастрюли -10см (высота с крышкой -14см) Вес: кастрюля -792 г, крышка-272 г Страна происхождения: Южная Корея ◆ Меры предосторожности перед использованием Рекомендуется использовать после первой стирки нейтральным моющим средством.Не нагревайте пустой контейнер без содержимого Во избежание повреждения продукта не храните соленую пищу в течение длительного времени. Если продукт имеет небольшую огневую мощь, используйте огонь слабее, чем умеренный, поскольку существует риск защемления ручки. Будьте осторожны. при использовании, потому что ручка горячая. (Всегда используйте кухонные перчатки.) Храните вне досягаемости горячих частей. Избегайте использования металлических приборов с острыми краями при приготовлении пищи. После мытья удалите воду и держите ее сухой. Обратите внимание, что сильный удар может привести к повреждению продукта. Храните в недоступном для детей месте. Не используйте для приготовления пищи или других целей
.

Мы отправляем только в пределах континентальной части США.

Стоимость доставки

  • Bazaarhost.com.com предлагает БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ по континентальной части США.
  • Посылки отправляются с понедельника по пятницу.
  • Без дополнительных комиссий и сборов.

Время обработки и доставки
Заказы отправляются через USPS / UPS / FedEx в течение 2 рабочих дней. Рабочий день — с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (восточно-американское стандартное время). Если ваш заказ поступит после 16:00, он будет обработан на следующий рабочий день.

Примерные сроки доставки:
Стандартная доставка: 5-8 рабочих дней

Способ доставки зависит от того, что отправляется.

Отслеживание
Все заказы отправляются с номером отслеживания. Как только ваш заказ покинет наш склад, вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением и номером для отслеживания. Вы всегда сможете отслеживать свою посылку.

P.O. Ящики
Если ваша посылка была доставлена ​​в почтовом ящике, обратите внимание, что мы не несем ответственности за любой ущерб, который может возникнуть (последствия экстремальных температур, кражи и т. Д.).

Возврат
Чтобы получить этикетку возврата и возмещение, вы должны написать по адресу [email protected]

Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату.Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы, газеты или журналы, возврату не подлежат. Мы также не принимаем товары интимного или гигиенического назначения, опасные материалы или легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Дополнительные невозвратные товары:

  • Подарочные карты
  • Загружаемые программные продукты
  • Некоторые предметы здравоохранения и личной гигиены

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку. Пожалуйста, не отправляйте покупку обратно производителю.

Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичное возмещение (если применимо)

  • Книга с явными признаками использования
  • Открытые CD, DVD, кассеты VHS, программное обеспечение, видеоигры, кассеты или виниловые пластинки
  • Любой товар не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
  • Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки


Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.

Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.

Просроченный или отсутствующий возврат (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально опубликован, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Предметы продажи (если применимо)
Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.


Биржи (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены.Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], чтобы получить обмен и возвратную этикетку.

Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.
Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если дарителю был доставлен заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

Доставка
Чтобы вернуть товар, вы должны написать по адресу [email protected], чтобы получить ЭТИКЕТКУ ВОЗВРАТА и возмещения.
Мы оплатим обратную доставку для ВСЕХ заказов ..
В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Kitchen Art Arte Induction Cauldron Корейский рисовый горшок — SING-SING-GIRL

Политика возврата и обмена SING-SING-GIRL варьируется в зависимости от конкретного случая.
Мы всегда стремимся к совершенству во всем, что можем. Было бы хорошо, если бы вы были полностью удовлетворены нашим товаром, но иногда могут случиться непреднамеренные неприятные впечатления. Пожалуйста, поймите ситуацию. Мы просим обратиться к информации об этом ниже для получения подробной информации.

Политика возврата
— Дефектный, поврежденный и неправильный товар
Наша команда по упаковке всегда проверяет правильность вашего товара перед отправкой. Мы тщательно упаковываем все предметы в упаковочный буфер, например, в пузырчатую пленку.Но иногда при транспортировке могут возникнуть какие-либо повреждения. В случае экономичной доставки, в отличие от ускоренной доставки, все посылки проходят слишком суровый процесс доставки. Так что это случается время от времени. Если возникнут проблемы с вашим заказом, пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее ([email protected])

Вы можете вернуть купленный товар у SING-SING-GIRL в соответствии со следующими условиями.

  1. Вы должны вернуть свой заказ в течение 7 дней после отправки.
  2. Если вы хотите вернуть товар, предоставьте как можно больше информации о вашей проблеме, включая номер заказа, полное название товара и предпочитаете ли вы возврат или замену. Наша служба поддержки клиентов ответит вам как можно быстрее в рабочее время. В случае повреждения или неправильного товара, вы должны сохранить его как есть (то есть, пожалуйста, не выбрасывайте никакие предметы, если вы не получили указание от Службы поддержки клиентов). Мы попросим предоставить правильное изображение товара и посылки для подтверждения действительности.
  3. Как только мы получим ваш возврат, мы вернем вам деньги и отправим вам подтверждение по электронной почте. Помните, что в зависимости от вашего финансового учреждения, это может занять несколько дней.
  4. Мы будем нести расходы по доставке, если ваш возврат произошел по нашей вине. (поврежденный, дефектный или неправильный элемент)
  5. Обмен или возврат средств не производится (по состоянию здоровья, особенно для ухода за кожей, косметики и линз), которые были использованы (открыты) или не соответствуют исходным условиям.(Все компоненты, детали, печатные материалы, рекламная продукция, бесплатные подарки и любая оригинальная упаковка продукта)
  6. Возврат некоторых предметов невозможен.
Если вы хотите обменять / вернуть деньги по простой причине (это не ваш вкус), которая не является результатом нашей вины, вы должны оплатить как стоимость обратной пересылки, так и первоначальную стоимость доставки, вычтенную из общей суммы. Комиссия за пополнение запасов в размере 10% будет применяться ко всем возвратам на сумму более 100 долларов США, которые не являются результатом нашей вины.Это правило должно действовать в обоих направлениях в случае отмены.
  1. В случае возврата на возмещение, он должен быть доставлен в отличном состоянии с номером для отслеживания. Итак, просим тщательно упаковывать. Чтобы сделать возврат, вы должны сообщить нам свое полное имя и адрес Paypal по электронной почте.
  2. Если ваш товар хранится на таможне, вы должны оплатить его в момент. Если вы отказываетесь получить товар во избежание уплаты налогов, мы не несем ответственности за таможенные вопросы. Таким образом, первоначальная стоимость доставки не возвращается.
  3. Возврат, не соответствующий критериям политики возврата, не подлежит возмещению и может быть возвращен за ваш счет или уничтожен по запросу.
— Посылка утеряна
  1. Если товар не прибыл в срок доставки, свяжитесь с нами на нашу электронную почту.
  2. Если авария произошла по вине перевозчика путем отслеживания информации, мы не можем нести за это ответственность. Рекомендуется выбрать способ доставки с отслеживанием и ускоренной доставкой.
Обмен
Приносим извинения, но мы не можем обрабатывать обмен для заказов, отправляемых за границу.Если вы получили дефектный или неправильный товар, свяжитесь с нами по электронной почте.

Нет на складе
Иногда во время упаковки после размещения заказа некоторые товары могут отсутствовать на складе или быть снятыми с производства.

  • Проданные или снятые с производства товары после того, как заказ был уже размещен: стоимость проданных товаров автоматически возвращается. (Если от клиента нет запроса на отмену всего заказа, будут отправлены только остальные позиции).
  • Уведомление о распродаже автоматически отправляется на зарегистрированный адрес электронной почты покупателя.
  • → Если вы хотите отменить весь заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами через доску вопросов и ответов или по электронной почте как можно скорее.
  • Вы можете увидеть возвращаемую стоимость и подробную информацию в листе заказа
  • Сумма возмещения возвращается на баланс того способа оплаты, который вы использовали для оплаты. (на баланс PayPal или на баланс кредитной карты)
Чтобы обеспечить наилучшее обслуживание при возврате или обмене, пожалуйста:
  • Приложите копию счета и либо номер клиента, либо номер заказа
  • Очистите любую одежду и упакуйте вещи в прочную упаковку
  • Воспользуйтесь выбранной службой доставки, которая отслеживает ваш товар (рекомендуется)
  • Пожалуйста, укажите причину возврата или обмена.
Чтобы запросить дополнительную информацию о нашей политике обмена или возврата.

Чугунный неглубокий индукционный котел и газовая безопасная плита для жарки в голландской духовке Запеканка 3,4 л, предварительно приправленная круглая форма для запекания с крышкой Домашняя и кухонная посуда arcadiawinds.com

Круглая форма для запекания — чугунный неглубокий индукционный котел и газобезопасная плита для жарки в голландской духовке — с крышкой (запеканка 3,4 л, предварительно приправленная): Кухня и дом. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов. Купить круглую форму для запекания — чугунный неглубокий индукционный котел и газобезопасная голландская духовка для жарки — с крышкой (3.Запеканка 4 л, предварительно приправленная) в Великобритании .. ОТЛИЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чугунный котел — это то, чего не хватало вашей кухне. Отлично подходит для использования в качестве большого тушеного блюда или для медленного запекания воскресного обеда. 10-ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! 。 ЛЮБОЙ ИСТОЧНИК НАГРЕВА: Голландская духовка подходит для любого источника тепла, будь то газ, галоген, излучающее кольцо или индукционный, этот элемент универсален и отлично подойдет для вашей кухни! Также используйте кусок как неглубокий котел — это даст вам отличные возможности для приготовления.。 СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН: Посуда для Creuset имеет чистый гладкий дизайн с круглыми ребрами на плотно закрывающейся крышке. Выберите цвет, наиболее подходящий для вашей кухни, и пусть он дополнит ваш интерьер. С круглой металлической ручкой на крышке, позволяющей легко снимать крышку. 。 ЖЕСТКИЙ НОСИТЕЛЬ: добавьте мощную жарочную плиту на свою кухню, будь то для домашнего использования или для профессионального использования, она подходит и для того, и для другого. Сдвоенные боковые ручки для переноски позволяют легко держать изделие даже в толстых перчатках для духовки, что позволяет легко переносить изделие, когда оно заполнено.。 РАЗМЕРЫ: Формы для запеканок с добавлением приправы доступны в трех размерах. С глубоким дизайном, имеющим варианты 5,2 литра, 2,7 литра и 1,6 литра, и мелким дизайном, входящим в 3,4 литра. Это позволяет вам выбрать размер, который лучше всего подходит для ваших кулинарных и обеденных потребностей. 。





Чугунный неглубокий индукционный котел и газобезопасная плита для жарки в голландской духовке Запеканка 3,4 л, предварительно приправленная круглая форма для запекания с крышкой

Ламинат Винил Прозрачный 1,5 мм 9 размеров Прозрачный коврик для защиты пола Office Marshal® NEO для паркета примерно высотой, Lights4fun Набор из 3 холодных белых светодиодных сенсорных светильников для батарейного шкафа с подушечками 3M, суповые тарелки из керамического фарфора BergHOFF Codriez 20 x 19 x 4 см Белый, Белый, 12 х 4.5 x 15,8 дюймов MK413B — JackCubeDesign Wood 3-х уровневая подставка для демонстрации ювелирных изделий Дерево Организатор Браслет Держатель ожерелья Стойка Вешалка Башня с кожаной стойкой для хранения подноса для серег. Нержавеющая сталь Открывалка для каштанов Портативная бытовая ручная открывалка для каштанов, Сумка для хранения рождественской елки Almineez Украшения для магазинов Ленты Ленточки Венок Гирлянды Безделушки Бирки Подарочная упаковка Сумка Прочный мешок на молнии Сумка для хранения Организатор для рождественских елок до 7 футов, Xinxinyu Женский галстук трапециевидной формы с цветочным принтом Передний сарафан для коктейльной вечеринки с завышенной талией Летнее женское винтажное миди-платье-бандо, кофейные ложки Demitasse Espresso из нержавеющей стали Маленькая посуда Лапочка Ароматизатор для чая Сахарное мороженое Десерт Медовые ложки Все столовые приборы (L.Классический шкаф для бутылок 30/40, верхняя часть черного окрашенного дерева и оцинкованная металлическая полка для вина, готовая в сборе, деревянный чемодан для хранения в винтажном стиле KIKO, контейнер для хранения в спальне с замком, декоративный сундук для гостиной — 50×24 см 20×9 дюймов. Огнетушитель для свечей Fenteer из нержавеющей стали с поворотным колпачком. Reiko Силиконовые салфетки с кроликом Нескользящие скатерти Водонепроницаемый коврик для еды Складываемый легко очищаемый жаростойкий Посуда для мытья в посудомоечной машине и микроволновой печи для малышей. 70 см x 150 см. Простыня для ванной Black Maria Роскошное постельное белье и белье Супер впитывающая атласная полоса Мягкая простыня для полотенец Простыня для ванной Полотенце для ванной Сделано из 100% хлопка, MasterPro Gourmet Кастрюли для сковороды Stockpot Pasta Pot Suacepan Induction Anti-Stick with Lips, 200 Pack Eco-Friendly 100 % Натуральные биоразлагаемые полностью компостируемые столовые приборы Набор деревянных одноразовых чайных ложек 14 см Отлично подходит для вечеринок, пикников и мероприятий с барбекю We Can Source It Ltd.St Eval Темно-серая подсвечник Маленькая, традиционная польская керамика Керамический салат ручной работы или ваза для фруктов 2,8 л d 24 см M.705.Arts Boleslawiec Style Pattern, ткань Kirby 6 Sentria Hepa Micron Magic Ultimate G Вакуумные мешки 1 свободный пояс, пододеяльник BOUTIQUE STRIPE Viceroybedding VICEROY BEDDING 100% египетский хлопок КРЕМ 800 нитей Размер односпальной кровати.


Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • По: Линда Холмс
  • Рассказывает: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • По Каролина Девушка на 10-12-19
.