Разное 

Ингредиенты для голубцов: Голубцы в перце, подробное приготовление с фото

вкусный рецепт c рисом и фаршем

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Домашние голубцы – классическое блюдо восточно-европейской кухни, любимое многими с самого детства. Готовить голубцы будем с начинкой из фарша и риса, завернутой в листья белокочанной капусты.

По рецепту отдельно жарим фарш, после заворачиваем его в капустные листья, обжариваем и тушим в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ярким и аппетитным, отлично дополнит любой гарнир и сможет стать основным блюдом для сытного обеда или ужина.


  • Общее время приготовления: 3 часа 05 минут, время готовки: 3 часа 05 минут.
  • Калорийность блюда: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Голубцы с фаршем и рисом в капустных листьях»

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи (паприка, травы, кориандр) – по вкусу.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить ленивые голубцы в духовке.

Инструкция, как пошагово приготовить домашние голубцы

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину заранее перекрутите через мясорубку, получая фарш.
  • Рис отварите отдельно. Поместите крупу в бурлящую воду, солить не нужно. Воды используйте в два раза больше, чем крупы. Варите до того момента, пока жидкость полностью не впитается в рис (статья по теме: сколько варить рис в кастрюле). Готовый рис остудите.

  • Кочан капусты вымойте, снимите несколько верхних листьев, отрежьте верхушку кочерыжки.

  • Затем сделайте глубокие надрезы во внутрь кочерыжки, чтобы после варки листья можно было легко отделить от основного кочана.

  • Уложите капусту в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, чтобы она покрыла весь кочан. Варите капусту в целом виде следующие 20 минут. Также капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновой печи (статья по теме: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке).

  • После варки капусту немного остудите, листья аккуратно отделите от кочана, не повредив их целостность. Срежьте ножом часть плотного уплотнения у каждого капустного листа.

  • Тем временем приготовьте начинку. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно влив внутрь 2 ст.л. масла. Лук жарьте на среднем огне 3-5 минут до румяности.

  • Мясной фарш добавьте к луку, постоянно перемешивайте, чтобы разломать крупные кусочки фарша на более мелкие. Через несколько минут жарки фарш сдобрите всеми указанными пряностями. Также можно использовать другие специи по вкусу.

  • Огонь уменьшите, мясо тушите вместе с луком следующие 20 минут под крышкой, при необходимости можно влить несколько ложек воды, чтобы смесь не подгорала.
  • После к фаршу добавьте вареный рис, тушите еще 10 минут под крышкой. Смесь посолите по вкусу. После тушения фарш немного остудите.

  • Фарш аккуратно заверните в мягкие капустные листья любым удобным способом. Старайтесь делать заготовки примерно одинакового размера и формы.

  • В сковороде разогрейте несколько ложек масла, разогрейте, уложите заготовки в один слой, жарьте с двух сторон до приобретения румяной корочки.

  • Все обжаренные голубцы сложите в кастрюлю или объемную сковороду плотно друг к другу.

  • В отдельной сковороде приготовьте заливку для голубцов. С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сначала в масле обжарьте лук, после добавьте морковь. Овощи жарьте до мягкого состояния.

  • Добавьте томатную пасту, разбавьте смесь водой, присыпьте солью и сахаром по вкусу. Соус должен получиться не очень густым. Тушите его под крышкой 10 минут.

  • Томатным соусом залейте голубцы (в сковороде или кастрюле), тушите их под крышкой на минимальном огне 30-40 минут.

  • Готовые голубцы аккуратно разложите по тарелкам. При желании добавьте к ним свежей сметаны перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт, как приготовить вкусные голубцы в домашних условиях, ведь он прост в исполнении, не требует сложных и дорогих ингредиентов. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить классические домашние голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Томленые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Ресторан «Искра бар»

100 ккал

Б 14 гЖ 22 гУ 2 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б

14

г

 Ж

22

г

 У

2

г

Ингредиенты (9)

Фарш говяжий 100 г

Рис (отварной) 35 г

Соль 2 г

Моцарелла 50 г

Капуста китайская 100 г

Морковь (для соуса) 50 г

Сметана (для соуса) 20 г

Сливки молочные (для соуса) 20 г

Соус йогуртный 50 г

1

Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Шеф-повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

2

Добавить к фаршу отварной рис.

3

Добавить йогуртный соус, перемешать. 

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

4

В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

5

В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

6

Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

7

Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

8

Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

9

Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

10

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

11

Переложить на лист пергамента.

12

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

13

Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

14

В тарелку вылить готовый соус.

15

Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

Готово

Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Матрёна )))

Голубцы

2 часа

Надежда Юрикова

Томленые утиные окорочка

2 часа

Маша Герасимова

Киш с томлеными яблоками

30 минут

мясоовощисырОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБланшированиеГолубцы

Жареный голубь с травами | Bush Cooking

Тиффани Хауген

обновлено

Жареный голубь с травами — любимое осеннее блюдо, когда сад с травами трещит по швам. Поэкспериментируйте с различными вариантами и обязательно используйте то, что у вас есть под рукой.

Оригинальный рецепт требует петрушки, розмарина и шалфея. Тем не менее, тимьян, орегано и мелисса появились в этом рецепте в сезон.

Если у вас нет доступа к голубям, попробуйте заменить их голубями или любой другой мелкой дичью. Вы также можете приготовить этот рецепт с маленькими цыплятами и увеличить время приготовления.

Этот рецепт взят из книги Тиффани  Cooking Game Birds .  Чтобы купить эту и многие другие книги, посетите здесь .

  • соль и перец по вкусу
  • 2 голубя в панировке
  • оливковое масло для обжаривания и сбрызгивания
  • 1 пучок петрушки
  • 4 веточки розмарина
  • 15 свежих листьев шалфея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  • Посолить и поперчить голубя внутри и снаружи.

  • Нагрейте примерно 0,6 см масла в большой сковороде и обжарьте голубя на среднем огне.

  • Вынуть птицу из сковороды и щедро нафаршировать зеленью и чесноком.

  • Поместите голубя грудкой вниз в сотейник и запекайте в течение 15–20 минут. Переверните птицу грудкой вверх, сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и запекайте еще 10 минут или пока термометр для мяса не достигнет 150–160 градусов F (66–71 градус C).

Sodium: 140mgCalcium: 80mgVitamin C: 51mgVitamin A: 2963IUSugar: 1gFiber: 1gPotassium: 634mgCholesterol: 217mgCalories: 726kcalMonounsaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 7gSaturated Fat: 20gFat: 59gProtein: 43gCarbohydrates: 3gIron: 10mg

More Game Bird Recipes

Plank Cooking

Бекас, фаршированный халапеньо

Насыщенный и дикий, с оттенком остроты бекас, фаршированный халапеньо, — это уникальное и забавное блюдо. Маленькая птичка…

Тиффани Хауген

Мясо на гриле

Плоский тосканский перепел

Плоский тосканский перепел, расплющенный и взвешенный, быстро готовится на гриле или сковороде. Любая горная дичь может мариноваться в…

от Tiffany Haugen

Вертел

Утка-гриль, глазированная пятью специями

Эта утка-гриль в азиатском стиле украшена китайской глазурью с пятью специями. Что-то немного необычное для вашего следующего…

от Saffron Hodgson

Популярные идеи рецептов

FacebookPinTweetPrint

О Тиффани Хауген

Тиффани Хауген вела почти 30-летний образ жизни. От дикой Арктики Аляски до джунглей Суматры в Индонезии и ее нынешнего дома на северо-западе Тихого океана охота и рыбалка — вот что готовит Тиффани на столе.

Узнайте больше о Тиффани Хауген

Как зажарить голубя целиком

После запекания сладкий сок и хрустящая кожа голубя абсолютно незаменимы — идеально подходит для воскресного жаркого с дичью.

Их маленький размер также означает, что посетители получают целую птицу для себя — очень впечатляющее прикосновение.

Лучше всего жарить молодых голубей. Поскольку голубиные (выращенные на ферме) голуби никогда не бывают старше 1 месяца, лучше покупать их, если только ваш продавец дичи не может гарантировать, что продаваемые дикие птицы молоды (молодые дикие птицы, как правило, имеют более бледную плоть — также обратите внимание на птиц с хороший слой жира под кожей).

Метод

1

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

2

Вымойте голубя, убедившись, что полость особенно хорошо промыта. Промокните кухонной бумагой

3

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте каплю масла.

4

Приправьте голубя и положите на сковороду грудкой вниз, затем переверните, чтобы равномерно обжарить и добиться золотистого цвета со всех сторон.

5

Посадите птицу грудкой вверх, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10–12 минут, чтобы мясо приобрело розовый цвет, или готовьте еще 2–4 минуты, чтобы оно хорошо прожарилось (не забудьте полить птицу в середине приготовления).

6

Выньте и дайте отдохнуть еще не менее 5 минут.

Вариации

Аромат можно добавить, набивая полость традиционной начинкой или просто смесью трав, грибов или даже кровяной колбасой. Мясо грудки имеет тенденцию высыхать быстрее, чем ноги во время жарки, поэтому попробуйте положить несколько ломтиков бекона на грудку или смазать маслом. В качестве альтернативы, попробуйте перевернуть голубя перед жаркой, чтобы птица равномерно прожарилась.

Пока голубь отдыхает, не выливайте сок из жаровни.