Разное 

Ингредиенты для голубцов: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы рецепт с фото

Для приготовления голубцов необходимо выбирать «рыхлую» капусту, чтобы листья не очень плотно прилегали друг к другу.
Листья будут использоваться верхние, 12-18 штук, в зависимости от размера кочана, поэтому центральные мелкие листья останутся неиспользованными. Из них Вы можете приготовить «Ленивые голубцы».
В зависимости от свежести и твёрдости капусты будет меняться время приготовления.

Ингредиенты (16 голубцов):

для голубцов:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Фарш говядина+свинина — 0,5 кг
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
для соуса:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сливки или молоко — 300 мл (если жирность сметаны менее 20%)
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Из капусты ножом вырезать кочерыжку. Положить кочан в миску или кастрюлю и залить кипятком.

Оставить на 10 минут, перевернуть кочан другим боком и оставить ещё на 10 минут.

Рис отварить до полу-готовности, добавить фарш, яйцо и хорошо перемешать.

Репчатый лук мелко порезать.

Добавить репчатый лук к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.

Капусту разобрать на листья. Если листья будут плохо сниматься и рваться, необходимо ещё раз положить кочан в кипяток на 10 минут. Если капуста старая (зимний период), то необходимо отбить молотком нижнюю часть листа или вырезать её, потому что она будет очень жёсткая.

В центр капустного листа положить фарш, подогнуть, загнуть с боков и завернуть до конца.

Свёрнутый голубец.

Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.

Залить горячей кипячёной водой до середины кастрюли и закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить кастрюлю на нижний уровень. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 15 минут (если капуста свежая) и 30 минут (если капуста старая).


Голубцы можно приготовить на плите, порядок действий не менается

Готовим соус.
Смешиваем сметану, молоко или сливки (при необходимости), томатную пасту и растительное масло.
Соус готов.

Через 15-30 минут достаём кастрюлю из духовки, заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 15 минут (если капуста свежая) и на 30 минут (если капуста старая).

Через 15-30 минут проверяем готовность голубцов. Протыкаем капусту вилкой. Капуста должна быть мягкой. Если капуста ещё не готова, то оставляем ещё на 15 минут и снова проверяем готовность.

При подаче на стол полить голубцы соусом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

рецепт приготовления домашних голубцов с фотографиями.

Голубцы – это блюдо, популярное на Украине, в России, Молдавии, странах Востока и на Кавказе. Славяне традиционно готовят голубцы из капустных листов, на востоке же это изделие готовят из листьев винограда, и называется это оно долма. Общим же для голубцов и долмы является наличие начинки, которая обычно состоит из мясного фарша и риса. Вместо риса можно взять любую другу крупу. Кроме того, можно приготовить начинку из овощей, грибов, зелени и яиц.

Рис для голубцов нужно выбирать рассыпчатых сортов, в магазине сейчас большой выбор крупы на любой вкус. Капустные листья предварительно необходимо размягчить и удалить с них твердые прожилки.


Ингредиенты для голубцов:
кочан капусты или листочки,
фарш – 460-500 гр.,
рис – 1 стакан,

соль, приправы, перец,
морковь – 2-3 шт.,
лук – 2-3 шт.,
растительное масло,
томатная паста – 4-5 ст. ложек.

Приготовление голубцов:
Отварим до полуготовности рис в подсоленной воде. Пока варится рис, подготовим капустные листья. Можно разобрать на листочки кочан, предварительно его поварив, а можно купить на рынке уже разобранные листочки.

Чтобы листочки лучше отделялись от головки капусты, нужно вырезать кочерыжку. По мере размягчения, будут отставать внешние листочки. Мы их будем отделять и срезать с них грубые прожилки.

Сваренный рис соединим с мясным фаршем, добавим пассерованные лук и морковь, приправы, посолим, поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.

Начинку выложим на капустный лист и завернем конвертиком.

Дно кастрюли застелем отбракованными капустными листочками, на них выложим завернутые голубцы, зальем водою, чтобы лишь слегка прикрыть содержимое, посолим и поставим вариться на час-полтора под крышкой.

Примерно минут через 30 добавим в кастрюлю заправку из пассерованных лука и морковки с томатной пастой.

Еще некоторое время поварим голубцы вместе с заправкой. Если воды к концу варки осталось слишком много, можно увеличить огонь и открыть крышку, чтобы лишняя вода выкипела. Готовые голубцы подаем с соусом из кастрюли.

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Рецепт голубцов:

пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности приготовления, рекомендации

Голубцы любят многие, ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо, к которому не требуется гарнир. В данной статье предлагаем рецепты этого яства для вегетарианцев и постящихся людей. Еще не пробовали голубцы без мяса? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами. Будьте уверены, вы не пожалеете о времени, затраченном на их приготовление.

Классические вегетарианские голубцы

Голубцы с мясом без риса и с ним любят многие. Но в пост нельзя кушать животные продукты, да и вегетарианцы такое не едят. Предлагаем приготовить голубцы без мяса, что тоже вкусно и сытно. Смотрите инструкцию по приготовлению, пробуйте создать своими руками потрясающие голубцы, порадуйте свою семью!

Из ингредиентов потребуются:

  • Крупный кочан капусты.
  • Килограмм кабачков.
  • Стакан риса.
  • Томатная паста — ст. ложка.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Соль и перец.

Из этого небольшого набора продуктов можно создать потрясающее на вкус блюдо.

Как приготовить голубцы правильно

Для начала нужно сделать фарш из кабачков. Прокрутите их и головку лука в мясорубке, посолите и немного поперчите. Далее нужно отжать лишний сок через марлю, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Капусту сначала нужно отварить в течение десяти минут. Это необходимо, чтобы листья размякли и не ломались.

Снимите с кочана самые большие целые листы, при помощи ножа удалите жесткие жилы. Внутри кочана капуста сырая, поэтому ее не придется выбрасывать. Уберите ее в холодильник, используйте для приготовления щей или другого блюда.

Рис нужно отварить до готовности, слить воду и промыть под проточной водой. Добавьте его в фарш из кабачков, при необходимости досолите, хорошо перемешайте.

Вместо риса некоторые используют гречку, но есть опасность, что такая начинка вылезет при тушении. А в рисе много крахмала, который склеивает ингредиенты.

На каждый подготовленный лист положите по ложке фарша, подогните край, закройте фарш верхней и нижней стороной, потом заверните так, как блины при фаршировании. Обжарьте на подсолнечном масле каждый голубец с обеих сторон, и сложите в глубокую кастрюлю стыком вниз. Слоев может быть несколько.

Морковь и лук нужно измельчить и обжарить с томатной пастой.

Залейте голубцы водой так, чтобы она полностью их покрывала, посолите или добавьте приправу. Через 10 минут после закипания выложите на голубцы морковь, обжаренную с луком и томатом. Тушите под крышкой двадцать минут.

Ленивые голубцы

Данный рецепт очень простой, готовить блюдо легко. Подавать такие голубцы можно как без гарнира, так и с ним. К нему отменно подойдет отварной картофель или пюре.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило кабачков.
  • Треть стакана риса.
  • Четверть небольшого кочана капусты.
  • Ложка томатной пасты.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Полстакана муки.
  • Соль, перец, приправы (кто любит пикантный вкус, может добавить измельченный зубок чеснока).

Сначала приготовим фарш.

Прокрутите в мясорубке кабачки, луковицу, капусту. Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Далее добавьте муку, так как без нее голубцы развалятся.

Сформируйте крупные котлетки, обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук измельчить на полукольца. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте морковь и томатную пасту, держите на огне еще пару минут, пока зажарка не станет оранжевого цвета.

Тушить голубцы можно в глубокой сковороде 20 минут или томить в духовке при 180 градусах 30 минут.

Сложите голубцы в емкость для тушения (глубокая сковорода или противень), сверху поместите зажарку, залейте водой так, чтобы котлетки полностью скрылись в ней. Добавьте соль и приправы, отправляйте готовиться на газовую плиту или в духовку.

Далее предлагаем познакомиться с другими интересными рецептами голубцов без мяса. Пользуясь нашими рекомендациями, вы всегда сможете разнообразить постный стол.

С гречкой, грибами и черносливом

Голубцы без мяса — это очень вкусно и сытно! Начинка для них может быть абсолютно любой. Готовьте такое блюдо каждый раз с новыми ингредиентами, и обед или ужин никогда не будут однотипными.

Из продуктов потребуются:

  • Большой кочан капусты.
  • Стакан гречки.
  • 300-400 грамм любых грибов.
  • Полстакана чернослива.
  • Две моркови.
  • Две луковицы.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Соль.
  • Любые приправы.

Как приготовить голубцы без мяса? Смотрите инструкцию далее.

Приготовление

Здесь потребуются шпажки или зубочистки, ведь начинка будет рассыпчатой.

Сперва нужно подготовить капусту, чтобы ее листья не ломались при отделении от кочана и при дальнейшем скручивании голубцов без мяса. Отварите кочан 10-15 минут в несоленой воде. Если листья не отделяются легко, то пропарьте кочан еще одну-две минуты.

Отварите до готовности гречку, слейте лишнюю воду.

Чернослив сначала нужно замочить, чтобы он разбух. Далее нарезать его небольшими кусочками, обжарить с измельченными грибами, одной морковью и одной луковицей. Когда все эти ингредиенты будут готовы, слейте лишнее масло через сито, смешайте все с гречкой, добавьте соль и перец.

На сковороде нужно приготовить зажарку для бульона голубцов без мяса, рецепт с фото которых имеются в статье. Для этого нужно натереть морковь, нашинковать лук, обжарить все это в подсолнечном масле, добавив за две минуты до готовности томатную пасту.

Далее сформируйте голубцы, как написано в первом рецепте, обжарьте с обеих сторон. После остывания заколите зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались. Поместите голубцы без мяса в кастрюлю, глубокую сковороду или противень, сверху поместите зажарку, залейте водой, добавьте приправы и соль. Тушите 20 минут в кастрюле или 30 минут в духовке.

Постные голубцы

Для приготовления данного блюда потребуется минимум продуктов. Все они имеются в каждом холодильнике. Возьмите:

  • Капустные листья по количеству порций (как легко отделить листья от кочана, не повредив их, написано в предыдущем рецепте).
  • Одну морковь.
  • Полстакана риса.
  • Головку репчатого лука.
  • Литр томатного сока.
  • Соль и перец.

Приготовление постных голубцов

Все действия, которые вам нужно произвести, достаточно простые. Выполнить нужно следующее:

  1. Отварите рис до готовности в несоленой воде. Промывать его не нужно, только слить воду. Крахмал, имеющийся в рисе, предотвратит выпадание начинки.
  2. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла натертую крупно морковь с мелко нашинкованным луком.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, поперчите.
  4. Заверните в капустные листы начинку способом, описанным в предыдущих рецептах.
  5. Каждый голубец нужно обжарить. Если этого не делать, то вкус будет хуже.
  6. Поместите голубцы в емкость, в которой намереваетесь их тушить, залейте томатным соком. Посолите.
  7. Тушите на медленном огне минут 15-20, пока капуста не станет мягкой.

Голубцы с начинкой из картофеля

Нет более гармонирующих продуктов, чем картофель, капуста и грибы! Именно эти ингредиенты станут основой голубцов без мяса, фото и пошаговый рецепт которых мы предлагаем в статье.

Для начинки потребуются:

  • Примерно килограмм картошки.
  • 350-400 грамм любых грибов.
  • Большая луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль и перец.
  • Немного растительного масла.

Для зажарки приготовьте следующие продукты:

  • По одной большой луковице и моркови.
  • Полтора стакана овощного бульона (можно использовать тот, который остался после отваривания капусты).
  • Две большие ложки томатной пасты.
  • Соль, перец и приправы.
  • Один лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.

Готовить данное блюдо очень просто. Мы опишем рецепт голубцов без мяса пошагово. Фото блюда можно увидеть выше.

Готовим картофельные голубцы

Действия нужно выполнять в такой последовательности:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, разомните пюре.
  2. Обжарьте до готовности грибы с чесноком, луком, посолите немного и поперчите.
  3. Приготовьте зажарку из моркови, лука, и томатной пасты. За минуту до готовности добавьте в нее бульон, дайте закипеть.
  4. На край каждого капустного листа положите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было скрутить голубец.
  5. Обжарьте их до румянца, затем сложите в глубокую емкость для тушения, залейте зажаркой и поставьте на огонь.
  6. Тушить нужно до готовности капусты, а проверить ее можно, проткнув ножом. Если лезвие вошло легко, без хруста, то выключайте плиту.

Еще один рецепт ленивых голубцов без мяса

Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка! Из ингредиентов потребуются:

  • Стакан круглого риса.
  • 300-350 грамм капусты.
  • 4 крупных шампиньона.
  • Морковь и лук (по одной штуке).
  • 2/3 стакана томатной пасты или томатной сок.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для сковороды.

Рецепт ленивых голубцов без мяса значительно отличается от того, что готовится с фаршем:

  1. Первым делом отварите рис до готовности, промойте его от лишнего крахмала.
  2. Нашинкуйте лук, натрите на мелкой терке морковь, обжарьте до полуготовности, добавьте измельченные грибы и мелко нарезанную капусту. Тушить нужно столько, пока капуста не станет мягкой.
  3. Остудите все ингредиенты, добавьте соль и перец, немного муки.
  4. В противень налейте томатный сок или разведите пасту до состояния сока водой. Посолите и добавьте приправы.
  5. Сформируйте из овощей с рисом котлетки-голубцы, аккуратно поместите в томат, сверху полейте им же, пользуясь ложкой.
  6. Поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте голубцы с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Голубцы


Домашнее блюдо, которое все знают еще из детских времен – голубцы. У нас их готовят из фарша, состоящего из смеси измельченной свинины с почти готовым рисом и специями, часто в него добавляют поджаренный до мягкости лук. Фарш раскладывается на капустные листы или его части, и заворачиваются в виде небольшого свертка. Дальше, кому как нравится, можно сварить и тушить в томатном или кисломолочном соусе, можно обжарить на сковороде с луком и морковкой, с добавкой томата. Очень вкусно получается блюдо, если запечь готовые изделия в печи или духовке.

Рецепты голубцов, хотя и похожи по составу ингредиентов, достаточно существенно отличаются от местности к местности, и даже две соседки, как правило, готовят их по-своему. Большей частью разница в рецептах состоит в соотношении компонентов фарша. Но, как уверены многие, главное отличие – размер изделий. В домашней готовке мы не особо обращаем внимание на размер, заворачивая фарш в небольшой капустный лист – получаются небольшие «свертки», размером как котлета. Но, зачастую, считается — чем меньше размер, тем лучше, вернее круче!

Кроме традиционного состава начинок, встречаются овощные голубцы, вместо риса используется гречка, кукурузная крупа или пшено. На Востоке есть родственные блюда, в которых вместо капусты используется виноградный лист, свиное мясо заменяется бараниной, вместо риса или гречки – булгур. Региональные и национальные названия – долма, сърма и т. д. Кроме того, это наверняка наше изобретение, ленивые – подготовленная начинка смешивается с измельченной капустой, и формируются большие тефтели с похожим вкусом.

Блюдо это древнее, но сам термин, вероятнее всего, имеет недавнее происхождение. За пять веков до нашей эры в комедии Аристофана «Арханяне» есть упоминание о еде, которая представляет собой свиное мясо в капустных листьях. В те времена кочаны капусты не были такие твердые, даже во времена моего детства, на базаре просили капусту с неплотным кочаном, с которой легко снимаются листья. Сейчас, чаще всего, головки похожи на камень. Поэтому, прежде чем снять капустные листья, кочаны приваривают или заливают кипяток вовнутрь.

Совет

Как приготовить, чтобы это было несложно и не занимало много времени. Стоит заранее отварить рис и приготовить начинку. Снятие листьев с кочана сильно упрощается, если делать это под сильной струей из крана. После формирования, готовые изделия просто варятся и тушатся в соусе.

Перед тем как начать делать, надо купить головку капусты. Лучше, если кочан при надавливании пальцем будет немного мягким – легче снимутся листья. В любом случае, листья надо подержать в кипятке или немного отварить, чтобы они стали мягкими. Мясо и рис – готовятся просто, нет ничего сложного. Также надо решить в каком соусе будет подаваться блюдо к столу – тут есть много вариантов. Ну и, что важно, необходимо вдохновение.

Рецепт: Оригинальные голубцы | очень необычный рецепт голубцов

Ингредиенты:
фарш — 1кг;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 3 ст.л.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
зелень — по вкусу;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сметана — 400 гр.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
капуста большая — 1 шт.

Всем привет! Добавляю рецепт голубцов отдельно от рецепта перца, так как многие готовят их, почему-то, раздельно. Но кто уже прочитал рецепт фаршированных перцев-рецепт фаршированных перцев

то отличий в этих блюдах нет. Зажарка добавляется в фарш вместе с томатной пастой, плюс к нему же чеснок, сахар, зелень. Голубцы после фаршировки обжариваются и вместо воды заливаются необычным, очень вкусным соусом. Всё это даёт необычный очень приятный вкус.

Ингредиенты:

Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на тёрке

Итак, берём самый большой качан капусты. Заливаем водой

Варим 30 минут.


Затем с лёгкостью снимаем листы капусты

Если вы сняли несколько листов, и дальше листы становятся твёрдыми и плохо снимаются, то ставим капусту провариться ещё.


Готовим фарш, солим, перчим. Оставляем до полной разморозки.

Обжариваем порезанный лук минут 5-7,

и добавляем к нему натёртую морковь, жарим минут 7.

Зажарку оставляем немного остыть. Затем отправим её в фарш. Туда же отправляем: 3 ст. л. риса, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень, 1 ч. л. сахара

Очень хорошо перемешаем

Фаршируем голубцы

Если капусты слишком много, или она твёрдая(не закручивается), можно обрезать

Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем голубцы

с 2-х сторон


Теперь укладываем в кастрюлю

и готовим томатно-сметанный соус:

400 гр. сметаны соединяем с 2-3 ст. ложками томатной пасты, солим и перчим. Разводим 2 стаканами воды (можно больше)

Заливаем соусом голубцы.

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, под крышкой

Убавляем огонь и готовим 60 минут при немного приоткрытой крышке

Получается 13-15 голубцов среднего размера.
Вот, что у нас получилось:

Очень вкусно! Попробуйте приготовить фаршированный перец и голубцы по этому рецепту, и вы больше не будете искать других рецептов данного блюда. Он необычный и лучший!
Спасибо, что прочли!
Приятного Вам аппетита! И новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Голубцы (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Большую репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится много. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина – в соус.

-2-

То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке.

-3-

Влейте в сковороду растительное масло без запаха. Разогрейте. Всыпьте туда лук и морковку.

-4-

На небольшом огне обжаривайте луково-морковную нарезку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту.

-5-

Небольшой пучок любимой зелени хорошо вымойте. Стряхните воду. Измельчите.

-6-

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не будет. Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около 10-12 минут (если рис обычный). Пропаренной крупе будет достаточно 5-7 минут, чтобы достичь нужной кондиции. С полуготового риса слейте воду (если будет). Остудите.

-7-

Чтобы фарш для голубцов был сочнее, я добавляю небольшой кусочек сала. Нарежьте его небольшими кусочками. И пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. А если вы не хотите класть сальце в начинку, просто пропустите этот шаг рецепта.

-8-

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему половину луково-морковной поджарки. Всыпьте остуженный рис. Туда же положите резаную зелень. Выдавите один или парочку зубков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

-9-

Тщательно перемешайте фарш. Чтобы начинка не разваливалась после тушения голубцов в кастрюле, фарш нужно отбить. Но не спешите брать в руки кухонный молоток. Просто нужно с силой, но аккуратно побросать будущую начинку голубцов о разделочную доску. Так весь воздух выйдет наружу. Начинка станет плотнее.

-10-

Готовую начинку для голубцов можно пока поставить в холодильник. Займитесь не менее важной составляющей частью голубцов – капустой. Чтобы блюдо получилось нежным, но не превратилось в кастрюле в кашу из голубцов, лучше использовать капусту нового урожая, но не совсем молодую. Как отделить листья? Самый старый, традиционный, проверенный еще нашими бабушками способ – варка капусты. Вокруг кочерыжки сделайте надрезы острым ножом. Как показано на фото к этому шагу рецепта голубцов. Потом воткните нож в кочерыжку, чтобы было удобнее работать с погруженной в кипяток капустой. Выберите большую кастрюлю, в которую поместится вилок капусты целиком. Налейте в нее чистую воду. Слегка подсолите. Вскипятите. Аккуратно положите капусту и варите несколько минут. Возьмите вилку и попробуйте отделить верхние листья. Получилось? Складывайте их на тарелку по мере приготовления. Процесс не быстрый, но не сложный. А вот второй способ, который я предпочитаю использовать во время приготовления голубцов. Понадобится микроволновка. Подрежьте кочерыжку, как я рассказала выше, и положите капусту в микроволновую печь. Выставьте режим «СВЧ». Время – 5 минут. Мощность – 900 Вт. После сигнала микроволновки выньте капусту. Осторожно, она очень горячая. Поэтому используйте прихватки или кухонное полотенце. Дождитесь, пока капуста немного остынет, и разделите на листья. Возможно, середина останется сыроватой. Тогда повторите процедуру.

-11-

Разобрали капусту? Но это еще не все. Перед тем, как формировать голубцы, нужно избавиться от жесткой части листа. Ее можно срезать острым ножом (вдоль). А можно отбить. Теперь уже понадобится кухонный молоток. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать лист. На край листа, где была жесткая часть, выложите начинку.

-12-

Накройте фарш, как показано на фото в этом шаге рецепта. Этот способ формирования голубцов позволит сформировать аккуратные конвертики. И сохранит начинку сочной, даже после длительного тушения в кастрюле с соусом.

-13-

Загните к середине верхний и нижний край капустного листа.

-14-

Потом сверните голубец по направлению к свободному краю. Вот такой капустный конвертик с мясной начинкой получился.

-15-

«Некондицию», то есть слишком маленькие или разорванные капустные листы слижите на дно кастрюли, чтобы голубчики не пригорали. Сверху выложите голубцы.

-16-

Приготовьте соус. Самое время вспомнить об оставшейся обжарке из лука и моркови. Добавьте на сковородку томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

-17-

Влейте на сковородку примерно стакан горячей воды, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 5-7 минут.

-18-

Залейте голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом. Если соус не будет покрывать верхний ряд капустных конвертиков, доведите до нужного объема кипяченой водой. Включите средний огонь. Дайте соусу с голубцами закипеть. Потом уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Тушите 40-50 минут (в зависимости от жесткости капусты).

-19-

Готовые голубцы выньте из кастрюли и подавайте, полив томатно-сметанно-овощным соусом. Голубчики получаются сочными, вкусными и ароматными. Жаль, что по фото вы это не оцените. Придется-таки готовить!

Рецепт голубцов кастрюле с фото, пошаговый рецепт голубцов

Голубцы – блюдо сытное и вкусное. Появление голубцов на столе является символом радушия и гостеприимства хозяйки, так как уже само название «голубцы», звучит во множественном числе и говорит о том, что их много и хватит накормить всех гостей. Голубцы можно приготовить на обед, на ужин. Они также занимают достойное место в меню праздничного стола в качестве горячего.

Для приготовления голубцов лучше всего использовать такие сорта капусты, как Харьковская. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. С круглым рисом голубцы получаются более плотными и сытными, поэтому в своём рецепте я использую именно его.

Разберём головку капусты на листья. Для этого ножом вырезаем у капусты кочерыжку, при этом обращаем внимание на то, чтобы внутри головки все листья отделились от кочерыжки, которая их связывает.

Помещаем капусту в кастрюлю, соответствующую по размерам, и заливаем водой. Воду льём прямо в лунку, откуда вырезали кочерыжку, стой целью, чтобы вода распределилась между листьями капусты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока листья не станут мягкими Важно не переварить! Листья должны быть мягкими, гибкими, но не должны рваться. С помощью вилки снимаем обмякшие верхние листья и складываем на тарелку или поднос. И так продолжаем процесс до тех пор, пока не разберём на листья всю головку капусты. Внимание! Отвар не сливаем, он нам пригодится в дальнейшем.

Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (одну головку) мелко порезать, либо, как в моём случае, пропустить через мясорубку. Рис промыть. В миске смешать мясной фарш с рисом, соль, черный перец, молотый при помощи мельницы, всё тщательно перемешать.

Заворачиваем голубцы. Берём лист капусты. С обратной стороны листа срезаем утолщенную среднюю прожилку. Накладываем на лист фарш с той стороны, которой он крепился к кочерыжке, и заворачиваем конвертом: сначала делаем один заворот в трубочку, потом по очереди заворачиваем с обеих сторон, затем докручиваем полностью. Голубцы укладываем в кастрюлю слоями. Размер кастрюли выбираем из расчёта того, что в процессе готовки объем голубцов увеличиться вдвое. Для того чтобы голубцы не подгорели, предварительно на дно кастрюли можно положить мелкие листочки, которые остались при разборке капусты и не используются для заворачивания голубцов.

Заливаем голубцы, уложенные в кастрюлю, отваром из капусты. (В этом особенность моего рецепта!). Сначала заливаем голубцы не полностью, а лишь до уровня голубцов. В этом количестве даём голубцам закипеть и варим минут 5-7 на слабом огне чтобы голубцы «ухватились» и не развернулись.

Пока голубцы кипят, готовим заправку. Репчатый лук (одну головку) нарезаем кубиками, морковку – соломкой, можно не очень мелко. Пассируем на растительном масле – сначала лук, потом добавляем морковку до появления золотистого цвета, ни в коем случае не пережариваем, добавляем томатную пасту, полстакана капустного отвара, всё перемешиваем и держим на среднем огне 1-2 минуты, чтобы всё хорошенько «подружилось».

Выкладываем готовую заправку в голубцы, доливаем капустный отвар так, чтобы голубцы были покрыты, добавляем соль, сахар по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Время готовки зависит от сорта риса и сорта капусты.

Голубцы подаём горячими. Очень вкусно, сытно и по-домашнему! К голубцам можно подать сметану, но и без сметаны — пальчики оближешь!

Рецепт жареного голубя River Café

Мясо молодых выращенных голубей, известных как piccioni, одновременно нежное и ароматное, в отличие от почти исчезнувших диких лесных голубей, чье мясо темного цвета с привкусом дичи и печенью. Piccioni обычно продаются вместе с цесарками и кроликами. Если вы встретите диких голубей, выбирайте только молодых птиц, если хотите сделать их частью arrosto misto. По-итальянски паломба — это название дикого голубя.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 200 г сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 200 мл Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 7. 1 унция сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 7 жидких унций Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 голубя
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, плюс одна целая луковица, разрезанная пополам
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 5 пучков свежего тимьяна
  • 7.1 унция сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
  • 0,8 стакана Кьянти Классико
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Приправьте полость каждого голубя и вставьте в каждый зубчик чеснока, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла. №
  2. Поместите голубей близко друг к другу грудкой вверх в жаровню с высокими бортами. Смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимся тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и влейте 100 мл Кьянти.
  3. Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C.
  4. Достаньте противень из духовки и выбросьте фольгу.Переверните птиц и добавьте оставшуюся часть кьянти, затем запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой. Птицы будут приготовлены по-тоскански, и перед подачей на стол они должны полежать в соке в течение 10 минут.

Взято из классической итальянской кулинарной книги The River Cafe

Опубликовано Penguin

Рецепт с голубиным горохом и рисом | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

6 полосок копченого на яблочном дереве бекона, мелко нарезанного

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого сладкого перца

1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца

2 стакана длиннозернистого белого риса

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

1 чайная ложка молотого тмина

Одна банка на 15 унций голубиного гороха, высушенная и промытая

Один 14. банка на 5 унций нарезанных жареных помидоров

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы для украшения

1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Голуби в винегре д’эшалоте – The Nosy Chef

Я уверен, что многие из нас откопали рецепт, приготовили его, попробовали и задались вопросом: «Где это было всю мою жизнь?» Я сталкивался с этим бесчисленное количество раз, и это блюдо из голубей — последняя версия.

С точки зрения происхождения, мы не можем сказать, откуда взялись голуби в уксусном соусе с пряным пюре, но мы знаем, куда они попали. Шеф-повар Брайан Тернер CBE продвигает рецепт, который не совсем отличается. Уксус-шалот поливают свежими устрицами.

Приведенный здесь рецепт взят из Larousse , где он незамеченным висит среди небольшой серии простых блюд из голубей. Мы очень рекомендуем вам попробовать это.

Ингредиенты

  • Для птиц:
  • 2 голубя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • На складе:
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 букет гарни
  • 150 мл белого вина
  • Для уксуса-шалот:
  • 1 банан-шалот, мелко нарезанный
  • 75 мл красного винного уксуса
  • Сахар по вкусу
  • Чтобы закончить соус:
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • Для картофеля:
  • 200 г рассыпчатого картофеля
  • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка, нарезанная для подачи.

Инструкции

1

Удалите поперечные кости, ноги и крылья у голубей и отрежьте грудки. Отложите грудки в сторону. Положите тушку, ноги и крылья в кастрюлю с остальными ингредиентами бульона и приправьте. Залейте водой и варите 30 мин. Как только бульон станет ароматным, процедите его в другую кастрюлю и уварите наполовину или на треть (в зависимости от объема воды), пока он не покроется ложкой.Держите тепло.

2

Приготовьте лук-шалот, смешав все ингредиенты в маленьком кувшине.

3

Тем временем подготовьте картофель, отварив его в мундире до мягкости. Немного остудить и очистить. Размять картофель вилкой и добавить масло и тмин. Приправить по вкусу. Держите тепло.

4 №

Чтобы приготовить голубей, разогрейте масло в небольшой сковороде, приправьте мясо и обжарьте его до готовности, время от времени переворачивая (около 5–6 минут).Переложите мясо на тарелку, чтобы оно «отдохнуло».

5

Чтобы приготовить соус, деглазируйте сковороду луком-шалотом и влейте выпаренный бульон. Позвольте этому немного пузыриться, чтобы объединить ароматы и уменьшить оттенок больше. Как только соус снова покроет ложку, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получился гладкий, глянцевый, слегка загустевший соус.

6

Для подачи сформируйте из картофельного пюре кнели и разложите по тарелке.В середину положить кусочек картофеля и уложить сверху по две голубиных грудки на человека. Полейте соусом мясо и украсьте все свежей нарезанной петрушкой.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. Он одержим поиском «правильного способа» делать все.

Золотой голубь с зимней дыней

Я использовал корнуоллскую курицу, но вы также можете использовать нарезанную курицу. Если вы не можете получить зимнюю дыню, подойдет арбуз. Зимняя дыня белая, очень мягкая на вкус и чуть плотнее арбуза. Я думаю, вы могли бы также использовать что-то вроде Honeydew. Повеселись! Шеф-повар: Ип Квай-синг Тридцатилетний уроженец Гонконга г-н Ип провел половину своей жизни на кухнях кантонских ресторанов. Он наиболее известен своим фирменным блюдом из курицы фай чой и блюдами из акульих плавников. Будучи руководителем команды ресторана South Villa в одном из выставочных классов, он также получил бронзовую медаль кулинарной премии. Заведение: ресторан South Villa, 58-60 Cameron Road, Tsimshatsui Kowloon. Платиновая награда за практический класс китайской кухни — Птица «Счастливая птица пересекает Золотой мост» представляет привлекательный образ с изображением голубя, символа счастья для китайцев. Включение зимней дыни, летнего сезонного овоща, в качестве воображаемого «золотого моста» — это кулинарная игра слов: блюдо сочетает в себе два традиционных блюда, создавая мост между их контрастными текстурами и вкусами.Украшение — цветущий зеленый лук — больше, чем эстетическая деталь, символизирующая зелень, растущую вдоль кромки воды. Приготовление: 1. Смешать маринад и намазать им голубей на 2-3 минуты. 2. Снимите кожицу с озимой дыни и нарежьте на 12 ломтиков шириной около 5 см, длиной 3 см и толщиной 2 см. Сделайте надрезы сбоку на самой длинной стороне каждого куска и вставьте один ломтик ветчины. Приготовление: 1. Обжарьте голубей во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. 2. Нагрейте вок или кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла.Когда он станет очень горячим, обжарьте имбирь и лук-шалот в течение 1 минуты. Затем добавьте приправы для тушения и голубей, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Убрать голубей. 3. Оставьте 1 стакан бульона для тушения голубей, чтобы позже приготовить соус. 4. Удвойте объем оставшейся жидкости для тушения, добавив воду, затем погрузите ломтики зимней дыни. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Накройте вок, оставьте ломтики зимней дыни еще на 5 минут (таким образом убедитесь, что они не потеряют свою форму из-за чрезмерного прямого приготовления).5. Смешать ингредиенты соуса с зарезервированной чашкой голубиного бульона и нагреть. Для подачи: 1. Разрежьте голубей на куски и разложите по сервировочному блюду. 2. Поместите по 6 ломтиков зимней дыни внахлест с каждой стороны голубей. 3. Полить соусом и украсить цветущим зеленым луком. Делает 12 порций. Из «Рецептов чемпионов Гонконгского кулинарного фестиваля 1986 года». Туристическая ассоциация Гонконга, 1986 г. Автор: Стивен Сейдеберг; 3 ноября 1992 г. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/cberg2.zip

Пищевые ингредиенты для голубей | Расчет питания

Премиум корм для голубей Brown’s

5 часов назад 20% Protein Pigeon Pellets; National Pigeon Grit (серый) National Pigeon Grit (красный) 50 фунтов NAP Golden Nugget Avian Pellets; Измельченные ракушки с кальцием; Calcium Grey Grit