Разное 

Ингредиенты плов: Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Содержание

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Приготовление настоящего плова – это целое искусство, которое требует соблюдения некоторых правил. Выбор ингредиентов, их пропорции, особенности приготовления и даже посуда – на качество готового блюда влияет все. Раскрываем секреты приготовления узбекского плова.

Подготовка ингредиентов

Рис

Главным ингредиентом плова является рис. Тут и начинаются проблемы – никто не может определить, какой вид риса идеально подходит для плова. Повара сошлись на мнении, что лучше всего выбирать рис девзира или таджикские сорта. Но на самом деле плов можно приготовить и из других видов риса – главное, чтобы содержание крахмала было минимальным.

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть (пока вода не станет чистой) и замочить в холодной воде на час-два. Благодаря таким манипуляциям рис не слипнется во время приготовления.

Мясо

Классическим ингредиентом считается баранина, но ее можно заменить говядиной или свининой (если вы не мусульманин).

Курицу при приготовлении плова не используют. Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом.

Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу. Лучше посолите во время готовки.

Овощи

Плов без лука и моркови невозможен. Если с луком все просто (подходит обычный репчатый), то с морковью сложнее. Дело в том, что азиаты готовят плов преимущественно с желтой морковью, которую у нас найти довольно сложно. Если достать редкостный ингредиент не получилось, берите обычную оранжевую морковь. Как и мясо, овощи нужно нарезать толстыми кусочками.

Масло

Плов – это не рисовая каша, а достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. На 1 кг риса нужно брать около 230 мл растительного масла. Азиаты используют сочетание животного сала с растительным маслом без запаха, либо же готовят исключительно на одном из двух масел.

Специи

Каждый повар имеет в запасе несколько секретных ингредиентов плова – и, как правило, это специи. Тем не менее существует ряд достаточно традиционных приправ. Это чеснок, острый красный перец стручком, зира, молотый черный перец.

Посуда

Для настоящего плова подойдет только казан с толстыми стенками, так как к нему не пристает мясо, а рис равномерно прогревается. В крайнем случае можно использовать утятницу.

Приготовление плова

Для плова нужно взять равные части (по килограмму) риса, мяса, моркови, 1-2 головки лука. Специи, чеснок и приправы добавляются по вкусу. 

В казане хорошо разогрейте 300 мл масло и курдючный жир, если используете.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до коричневого цвета.

Аккуратно обжарьте в масле мясо до корочки: часто не переворачивайте, иначе оно не получится сочным. Добавляйте мясо небольшими порциями, чтобы сохранить температуру масла.

Добавьте крупно нарезанную морковь, подержите минуты 3, затем все перемешайте и жарьте минут 10. 

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Затем добавьте специи, приправы. Посолите мясо и готовьте на небольшом огне около 45 минут (до мягкости мяса) без крышки. 

Аккуратно распределите промытый до прозрачной воды рис по поверхности мяса.

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см. 

Как только рис впитает воду, вдавите в него головки чеснока и перец. Тушите плов под крышкой минут 40, пока рис не будет готов. 

Сделайте тонкой деревянной шпажкой несколько проколов в плове и оставьте его в тепле на 10-30 минут.

Не забудьте перед подачей вынуть чеснок и стручок красного перца. Приятного аппетита!

Ингредиенты для настоящего узбекского плова

В мире миллионы рецептов блюд, а в каждой семье есть свои тонкости их приготовления. В данной статье опишется технология приготовления и все ингредиенты, необходимые для узбекского плова. Для полного успеха все надо делать в соответствии с рецептурой.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Основные ингредиенты

Традиционный узбекский плов:

  • Мясо – 400 грамм (можно добавить еще 100 грамм, количество зависит от ваших предпочтений) Используют баранину, но иногда кладут говядину.
  • Рис – 400 грамм (не должен содержать слишком много крахмала, иначе рис будет слипаться).
  • Морковь – 300 грамм.
  • Растительное масло – примерно одна четверть стакана.
  • Лук репчатый – 1 голова.
  • Чеснок – 1 голова (будут нужны все зубчики).
  • Соль – кладем по вкусу. Сколько класть зависит от ваших предпочтений (учитываем, что рис впитает много соли, поэтому добавляем больше) примерно 0.5 столовых ложки.
  • Зира – количество обычно указывается на упаковке со специями.
  • Барбарис — 1 столовая ложка.

Плов с курицей:
  • Куриное филе – 3 подложки.
  • Рис – 0.5 килограмма.
  • Морковь – 1 кг.
  • Большой репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – опять же по вкусу.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Из приправы также можно добавить кизил, зиру и барбарис.

Русский плов:

  • Перловка – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Черный перец – 1 чайная ложка (можно и больше).
  • Морковь – 1 большая.
  • Репчатый лук – примерно 100 грамм.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Специи никакие не добавляются!

Плов с фрикадельками:

  • Рис – 200-300 грамм.
  • Мясной фарш – 450 грамм.
  • Вода – 5 мультичаш.
  • Морковь – 1 большая.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый – 2 головы.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – его функция – это обжаривание фрикаделек.

Добавляют в плов лавровый лист

Лавровый лист – добавляется равномерно по казану (примерно 4 листа). Добавлять его следует только при использовании баранина. Курицу лишний вкус может испортить.

Лавровый лист кладут не всегда. Исторически сложилось, что в настоящем плове листа быть не должно, поэтому класть его или нет – выбор каждого. Приготовить плов можно и без него. Мы рассмотрим только традиционный рецепт.

Традиционный рецепт

Весь состав рассчитан на 3-4 блюда.

Если используется для приготовления большой казан, то добавляем больше ингредиентов в прямой пропорции.

На всю подготовку ингредиентов уходит примерно 50 минут. У людей, ранее готовивших плов минут 30-40.

Для того чтобы узбекский плов получился, нужно соблюдать всю рецептуру приготовления. Все блюдо делается в несколько этапов. Чтобы сделать плов потребуется много времени.

Основа подготовки казана: чтобы подготовить казан, его нужно для начала разогреть на огне, предварительно вылив в него масло. Вы также можете добавить и курдючный жир, однако при его использовании имеются тонкости, о которых говорится ниже.

  1. Мясо режем небольшими кубиками поперек волокон, чтобы во время приема пищи оно легко жевалось.
  2. Морковь, предварительно очистив, режем соломкой толщиной около 4 миллиметров.
  3. Вся заправка должна происходить поэтапно.
  4. Рис заливаем теплой водой на пол часа, для того чтобы весь крахмал отмок. После этого рис тщательно промываем под проточной водой (он не должен слипаться, иначе плов не получится). Перемыть нужно 5-6 раз. Чем меньше крахмала останется, тем лучше.
  5. После того, как казан нагреется, можно начинать обжаривать лук и мясо. Надо следить, чтобы мясо не начало выделять слишком много сока. По рецептуре в плов не входит много жидкости, после приготовления он должен остаться сухим.
  6. Теперь добавляется морковь. Ее обжариваем до того, пока она полностью не станет мягкой. Следим чтобы компоненты не пригорали, предварительно помешивая. Заливаем все ингредиенты водой (они должны полностью в ней утонуть). Готовим минут 20. Время готовки зависит от взятого вами количества ингредиентов.
  7. Добавляем специи (соль, зира, несколько щепоток барбариса). Снова все тщательно перемешиваем и держим на большом огне минут 10. Вода должна кипеть.
  8. Чтобы узбекский плов получился, вся заправка делается строго поэтапно!
  9. Наконец равномерно сверху нужно добавить рис. Лучше укладывать его шумовкой, тогда он ляжет равномерно. Ни в коем случае не перемешиваем рис с уже лежащими в казане компонентами, он должен быть сверху. Далее кладем лавровые листы (если необходимо). Добавляем еще воды, чтобы жидкость скрыла рис на 1-2 сантиметра. Вливать воду нужно аккуратно, чтобы не перемешать содержимое (желательно долить через шумовку). Делаем в рисе несколько отверстий палкой для выхода пара. Когда все заправлено, закрываем емкость крышкой и ждем 20-30 минут, предварительно сделав огонь минимальным. За это время количество воды будет уменьшаться, постепенно испаряясь. За 5 минут до полного приготовления в середину казана кладем 1 целую головку чеснока и наполовину вдавливаем ее в рис (ее предварительно почистить, но зубчики не отрывать друг от друга, нужна целая головка).
  10. При приготовлении плова нужно запастись терпением.
  11. После истечения времени снимаем казан с огня и оставляем на 10 минут отдыхать (плов должен впитать в себя все специи), предварительно обернув крышку полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний конденсат. В плове не должно остаться никакого бульона. Если все было выполнено верно, то рис должен быть сухим, а мясо хорошо прожаренным.
  12. Из готового плова вынимают чеснок. Если куски мяса были нарезаны некрупно, то все ингредиенты перемешиваем и подаем на тарелке.
    Сверху можно украсить листами салата или укропом. Вместе с пловом отдельно подают салаты из свежих овощей: огурцов, помидоров.
  13. В плов входит большое количество как полезных микроэлементов, так и вредных, так как часть ингредиентов обжаривается. Основой же любого плова является мясо.

Пищевая ценность всего состава:

Белки – 142.7 грамм

Жиры – 160.4 грамм

Углеводы – 311.8 грамм

Ккал – 3261

Приправы и масло:

  • Приправа для плова зира. Именно эта составляющая является главной. Она дает неповторимый запах и вкус;
  • Барбарис используется для нейтрализации жира. Для любителей «кислинки» эта приправа отлично подойдет;
  • Чеснок придает аппетитный аромат

Также можно добавлять и шафран, который придаст блюду золотистый цвет и плов приобретет эстетическую красоту.

Если вы не хотите использовать растительное масло, то заменить можно и курдючным жиром. Он отлично сочетается с говядиной. Перед закладыванием ингредиентов в казан, жир нужно вытопить на среднем огне.

Заключение

Плов достаточно легко приготовить в домашних условиях. Выполняя все рекомендации по его приготовлению можно добиться изысканного вкуса настоящего узбекского блюда. В статье представлен традиционный рецепт, однако все тонкости вы поймете только во время готовки. От раза в раз плов будет получаться все лучше и лучше, а экспериментируя со специями и с технологией приготовления, вы создадите свой семейный неповторимый рецепт. Такой плов придется по вкусу всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Видеорецепт: Ташкентский плов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм риса сорта «Лазер»

  • 1 килограмм баранины

  • 1 килограмм моркови

    желтой и красной

  • 500 граммов репчатого лука

  • 350 граммов кукурузного масла «Golden Corn»

  • 2 головки чеснока

  • 100 граммов вымоченного нута

  • 1 стручок острого перца

  • по вкусу зиры

  • 2 столовые ложки изюма для плова

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Плов — пожалуй одно из вкуснейших блюд нашей кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие, поэтому уметь его готовить должна каждая хозяйка.

А мы поделимся нашим небольшим секретом приготовления ташкентского плова.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

43 226

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5х5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками (1 килограмм разделить на 5-6 кусков).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Совет: мы рекомендуем использовать для приготовления плова именно кукурузное масло, так как у него масса преимуществ. Оно хорошо подходит для жарки, так как не пенится, не образует канцерогенов, не пригорает и имеет высокую точку дымления, то есть начинает гореть только при очень высокой температуре.

При обжарке на таком масле мясо приобретает румяную корочку и остается очень сочным внутри.

А также кукурузное масло не имеет абсолютно никакого постороннего запаха.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда масло станет достаточно горячим в нем нужно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Затем добавить лук и также обжарить с мясом, пока он не станет золотистым.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку и мясу добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости, аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить овощи и мясо одним литром горячей воды, добавить 2 столовые ложки соли. Добавить вымоченный нут и 2 головки чеснока. Перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать провариться зирваку 40-50 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда зирвак будет готов, добавить зиру, перец, изюм — перемешать.

На поверхность зирвака выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.

Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.

Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Узбекский плов по-ташкентски — Ржаной на закваске и не только — ЖЖ

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ «Лето на дворе — витамины с грядки». Рецепт плова   я  послала туда.

Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный – такой, чтобы понравился всей семье.

У нас в Крыму не первый год гостят наши друзья из Ташкента и  осенью прошлого года  мы попросили их  для нашей семьи  устроить мастер-класс по приготовлению настоящего узбекского плова.

Перед этим мы специально съездили на рынок, закупили все необходимое, компания наша была большая,  готовили в немаленьком казане, который  тут же на рынке и купили. А также давно  дома ждала применения красивая красная тарелка из Узбекистана, купленная, кстати,   тоже на Судакском рынке.

В первую очередь  затоварились  ногой  молодого барашка, и,  конечно же,  взяли морковь, лук,  чеснок, рис,  все необходимые специи  и зелень, а также ингредиентом нашего плова была айва и  для подачи использовался гранат.

Как сказали наши друзья,  эта версия плова, которую мы будем готовить — именно Ташкентский плов, осенний вариант с добавлением айвы,  так как в Узбекистане существует множество  других версий этого восточного блюда. Но, вполне возможно, и даже наверняка,  что и ташкентского плова, даже осеннего,  существует не одна версия.

Летом и весной айву  в плов можно не добавлять.


КБЖУ: 100 гр плова 140 Ккал,

БЖУ: 4,7; гр 6,6 гр; 15,7 гр.

КБЖУ:   большая мужская 400 гр порция   плова   562  Ккал,

БЖУ: 18,2 гр; 26,2 гр; 62,7 гр.

Чтобы приготовить настоящий узбекский   плов по-ташкентски, нужны такие ингредиенты:

—      1 кг риса  длиннозерного  для плова, у нас специальный  рис для плова  Агро Альянс

—      1 кг свежей баранины, мы срезали  мясо с ноги барашка

—  200 гр постного масла без запаха

—      1 кг моркови

—  3-4 шт.  луковицы,  у нас очищенных  400 гр

—     3 шт. головки чеснока

—     1 ч. л. с верхом барбариса (сушенного)

—     1 ч. л. с верхом черный молотый перец

—     1 ч. л. с верхом зиры

—     1 ч. л. с верхом куркумы

—     2 ст. л. без верха крупной  каменной соли

— 300 гр порезанной  дольками айвы

—     2 л вода (мы сходили за родниковой  на гору)

Нам потребуется:

— казан, у нас  на 7,5- 8  литров

— специальная шумовка с длинной ручкой или обычная  (кафгир — шумовка овальной или круглой формы с ручкой длиной 60-70 см)
— бумажное полотенце

Для подачи:

— 1 шт. гранат

—  зелень — петрушка, кинза, укроп

Плова получится около 5,7 кг, это   примерно  14 и более порций  (по 400 гр или меньше).

Приготовление


1. Рис промывается несколько раз,  менять  воду  надо до тех пор, пока  она  не станет совсем прозрачной.

Заливаем  рис чистой холодной водой и оставляем на 1 час.
Если рис пропаренный — заливать водой его не нужно.

Баранина  также хорошо промывается под водой,  обсушивается бумажным полотенцем, затем нарезается  кубиками, примерно с грецкий орех режется на плов обычно, но в этом варианте куски мы режем больше, больше грецкого ореха  примерно в 3 раза.

2. Морковь и весь лук очищается от кожицы. После чего морковь нарезается длинными  тонкими брусочками, а лук  тонкими полукольцами.

Морковь сначала режется вдоль оси   тонкими пластинками, а потом по 2-3 пластинки режутся наискосок брусочками.


3. Казан  разогреть на конфорке, после чего влить туда масло и прокалить до появления сизоватого дымка.

Подготовить зирвак (это основа для плова).

Положить  мясо  в казан и жарить его до появления  легкой корочки.

Положить  в казан  лук и, иногда  помешивая, обжарить  все вместе его до золотистого цвета лука.

Добавить морковь и жарить  все вместе, не перемешивая, около 2 — 3 мин. под крышкой при небольшом нагреве.

4. После чего все перемешивается и готовится примерно 10 мин. при небольшом нагреве, массу нужно за это время  один раз   помешать.

Пальцами  на ладони или пестиком  в ступке растереть  зиру,  добавить в зирвак  вместе с барбарисом,  куркумой, черным перцем  и посолить немного.

Далее  зирвак готовится, пока морковь не станет мягкой (примерно 7-10 мин.).

5. Ставим кипятить чайник с количеством воды  немного более 2 л.

Сцеживаем воду с  риса на сите.

Айву очищаем от сердцевины и  режем некрупными  продольными дольками.

Головки  чеснока очищаем только от самой верхней кожицы, на дольки не разделяем.


Затем в казан засыпается рис, он  разравнивается шумовкой, солится остатком соли,  вливается кипяток  высотой   над  рисом около 2 см (уйдет  примерно 2 л), лить воду осторожно  из  носика чайника на шумовку, которую держим  близко над  рисом. Если нужно — еще  раз рис разравниваем шумовкой.

Вставляем в рис головки чеснока и дольки айвы на всю их высоту  по всей поверхности.

6. Уменьшаем  огонь  и  тушим блюдо 40 мин.  под крышкой.

После того,  как  вся вода впитается в рис,  убавить огонь до  небольшого  и тушить, пока крупа не приготовится.

Дальше нужно уменьшить огонь до самого-самого  минимума и оставить плов «доходить»  на плите   еще на  30  мин.


Выключить подогрев  конфорки и оставить на плите  казан на 10 мин.

7. Подавать рис на большой тарелке для плова на стол, выложив сначала рис,  на него положить сверху мясо, дольки айвы и чеснок. Украсить  очищенными зернами граната   и порубленной зеленью.

К плову подается специальный, но очень простой  салат Ачик-Чучук из помидоров и лука, как приготовить, смотри здесь в конце поста.

Айва придает всему букету   вкусов  и запахов плова  очень  гармоничную ноту. Рекомендуем!


Приятного аппетита!


Ингредиенты, морковь  и рис на фото не все:

Масло,  порезанная айва, зелень, гранат:





Порезанные овощи и рис:


Мясо жарится:




В зирвак с размягчившейся морковью добавлены специи:



Выложен замоченный и промытый рис:



Залита вода, поверхность риса надо немного выровнять шумовкой:

Плову еще упревать на маленьком огне 30 мин:


Готовый плов:


_____________________________________

Как приготовить плов —    важные моменты


Плов считается одним из самых древних и почитаемых блюд в восточной кухне. Он занимает самое важное место на столе, а его приготовление считается настоящим искусством. В  наши дни его любят очень многие народы,  это не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кто хоть раз пробовал настоящий восточный плов, с пряностями и кусочками мяса, тот не сможет забыть его вкус никогда.


Это восточное блюдо состоит из двух основных компонентов – риса и мяса,  имеет  секреты приготовления. Ведь помимо основных ингредиентов, есть еще  в составе  специи и добавки, благодаря которым он становится еще вкуснее.

Конечно, сколько поваров, столько и различных рецептов приготовления  плова. Но существуют основные, главные, правила, которые должны выполняться при  реализации любого  рецепта. Не соблюдая эти правила, можно получить вместо вкусного и ароматного восточного блюда обычную кашу с мясом.


К таким правилам относятся следующие моменты:


—  морковку обязательно нужно порезать длинной соломкой. Категорически не рекомендуется натирать её на тёрке. Лучше сначала порезать её на пластинки толщиной  5 мм, а затем разрезать их  наискосок  на брусочки такой же толщины,

—  лук обязательно нарезается полукольцами,

—  мясо режется  небольшими кусочками,  по размеру грецкого ореха или больше,

—  рис перед приготовлением обязательно нужно  промыть и замочить. Это делается для того, чтобы вывести излишки крахмала,

—  чеснок очищается только от верхнего слоя кожицы, в рис его нужно закладывать  целыми головками,   а не дольками.


Мясо — как выбрать


Плов можно приготовить практически из всего – из баранины, говядины, птицы и свинины.

Но все же лучшим мясом для приготовления плова считается  молодая баранина, потому что классический плов готовится именно  из неё. Именно мясо барана наиболее ценится в восточной кухне. Только оно может придать готовому блюду особый аромат и вкус.


Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять  и заднюю часть, лопатку или ребрную часть. Лучше выбрать не мясо ягненка, а именно баранину, но молодого барашка. У взрослого барана мясо  бывает  более насыщенного  и резкого   вкус и запаха.

Также можно применить и свинину, лучше всего, чтобы мясо было не сухим, а с жировой прослойкой. Если плов готовится из курицы, то лучше  брать голень или окорочка, тогда плов не будет сухим.

Рис — какой использовать


Существует огромное множество сортов крупы. Выбрать в этом многообразии правильный рис для плова очень непросто. Судите сами: таджикский и узбекский рис (аланга, девзира, опар, кенджа), мексиканский, арабский и итальянский сорта.
Для плова подойдут сорта риса, у которых по сравнению с остальными сортами низкое содержание крахмала. Для плова зернышки должны быть крепкими, иметь среднюю длину, продолговатую форму и легкую прозрачность – такой рис лучше всего будет впитывать жиры и жидкость.


Если зернышко крошится или ломается при легком нажатии, то рис для плова не годится.

Для того,  чтобы приготовить не банальную рисовую кашу с мясом, а вкусный и ароматный  рассыпчатый плов, нужно, чтобы рис парился,  когда вберет воду, а не варился в воде на протяжении всего приготовления.

После добавления в казан не стоит перемешивать крупу. Просто аккуратно разровняйте ее.

Плов готовится под закрытой крышкой  вплоть до готовности риса, вода подливается при необходимости. После того,  как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться около десяти минут. Все это время следует держать его под закрытой крышкой.

Какую посуду подобрать


Конечно, лучше всего готовить в исконной посуде для плова – казане. На обычной кухне же куда удобнее «кашеварить» в посуде, которая имеет ручки, или же в чугунке.


Самый лучший вариант для приготовления ароматного плова – это казан из чугуна. Раньше в старину только таким и пользовались. Но на смену чугунным пришли казаны из алюминиевого сплава. Такие ёмкости практически не уступают чугунной посуде. Они так же устойчивы, способны подолгу сохранять температуру, чтобы упарился рис.


Казан может заменить широкая сковорода, у которой высокие и толстые борта. Отдельные порции можно запекать в глиняных горшочках. А также это блюдо получится нежным и вкусным в керамической посуде или ёмкости из закаленного стекла. К примеру – гусятнице или утятнице.

Самая главная составляющая в посуде для плова – это крышка, которая должна плотно прилегать. Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение.

Как приготовить плов — Пошаговый рецепт

Сегодня существует тысячи рецептов его приготовления: кто-то рекомендует все готовить вместе, кто-то все по отдельности. ХозОбоз приготовил для Вас универсальный, диетический и очень простой рецепт, которым, надеемся, Вы станете с удовольствие пользоваться.

Ингредиенты для плова

  • Рис – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт. (луковицы среднего размера)
  • Морковь – 5 шт. (морковки среднего размера)
  • Растительное масло – от 4 до 6 ст.л. ( по вкусу)
  • Изюм – 150 гр
  • Чеснок – 3 головки
  • Барбарис – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Прежде чем приступать к приготовлению следует отметить, что для плова лучше выбирать посуду с толстым и прочным дном: чугун, керамическая кастрюля, кастрюля-пароварка с клапаном. В этом случае плов будет не вариться, а томиться и от этого получится особенно вкусным. Еще одно замечание – все приготовление плова происходит в одной посуде – в основной кастрюле. Именно там Вы обжариваете и овощи, и мясо, при условии что Вы его добавляете. Именно в эту кастрюлю Вы потом насыпаете и сам рис.

Итак процесс приготовления плова

  1. Прежде всего необходимо взять 500 гр риса, высыпать его в глубокую посуду и хорошенько промыть под холодной водой. Для этого необходимо просто поставить посуду с рисом под слабый напор холодной воды. Эта процедура сделает наш пров рассыпчатым.
  2. Постепенно вода в посуде будет меняться и станет абсолютно прозрачной – в таком виде рис уже готов к приготовлению.
  3. Далее необходимо почистить овощи.
  4. Теперь овощи режем. Лук рекомендуем порезать мелкими кубиками, а морковь соломкой – так в финале блюдо приобретет необходимую консистенцию и не будет похоже на рисовую кашу. 

    Нарезать морковку соломкой для прлова

  5. Раскаляем сковороду и добавляем на нее 2 столовые ложки растительного масла. Причем это может быть как подсолнечное так и кукурузное или оливковое. Все дело вкуса, только помните, для жарки нельзя использовать не рафинированное масло и масло первого отжима – оно сильно пригорает.
  6. В разогретое масло высыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачности. Ни в коем случае не пережаривайте лук, не забывайте, что он останется на сковороде и тогда, когда Вы высыпите морковку, а значит может сгореть. Ваша задача на первом этапе его просто немного припустить.

    Поджариваем лук для плова

  7. После того как лук приобрел прозрачность высыпаем нарезанную соломкой морковь и по необходимости добавляем еще несколько ложек растительного масла. Обжариваем примерно 5-7 минут.

    Высыпаем морковь в лук и добавляем масло

  8. Следующим этапом приготовления плова будет добавление в овощей соли, переца, остальных специй, барбариса и зиры с изюмом. Кстати, все специи можно купить уже в готовых наборах для плова либо, что еще лучше, собрать его самостоятельно на рынках. Так Вы будете уверены, что в специях нет усилителей вкуса и других вредных добавок. После берем кипяток и заливаем так, чтобы вся овощная смесь была полностью покрыта водой. Ждем пока закипит и оставляем тушиться на 15 минут. Обратите внимание, что смесь должно быть очень соленой – ведь этой соли должно хватить и на рис.

    Солим офощи и добавляем специи для плова

    Заливаем овощи водой

  9. Пока овощи тушатся берем 3 головки чеснока и снимаем с них кожицу при этом стараемся не разрушить головки. Даже если не совсем получается, то лучше хуже почистить чем разъединить зубки. 
  10. По прошествии 15 минут сверху на овощи высыпаем подготовленный промытый рис.

    Высыпаем рис в тушеные овощи

  11. В рис «топим» головки чеснока так, чтобы они не торчали на поверхности.
  12. Далее, в зависимости от сорта риса, заливаем все определённым количеством кипятка. Для пропаренного риса вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Если для приготовления Вы используете Басматти или другой длинно зерновой рис, то помните, что срок его приготовление более длительный, поэтому воды должно быть примерно в 2 раза больше. Важно правильно рассчитать количество воды сразу. Если добавлять ее по мере приготовления рис получится нерассыпчатым, а похожим на вязкую кашу!

    Заливаем рис для плова водой

  13. Далее Вам необходимо дождаться пока плов закипит и уменьшить огонь до минимальной температуры кипения (проследите). 
  14. Время приготовления блюда при условии использования пропаренного риса примерно 25-30 минут. Если это более твердые сорта типа Басматти, время увеличивается примерно до 50 минут.
  15. Обратите внимание на то, что в классическом варианте рис не должен быть слишком мягкий. Он должен быть «al dente». Учитывая тот факт, что часть крахмала из риса мы вымываем еще до приготовления, плов получится очень даже диетическим.

Если Вы любите плов из свинины или пров с курицей, а возможно даже пров из баранины, то, конечно, можно добавлять соответствующие сорта мяса. В этом случает прежде всего необходимо обжарить мясо, затем снять его в отдельную посуду и работать с обжаркой овощей. Перед тушением овощей в кастрюлю следует добавить мясо у тушить их вместе так, как это указанно в рецепте. Далее добавить рис и все по написанному выше плану.

Надеемся, что этот рецепт плова окажется для Вас полезным и Вы будете им пользоваться с удовольствием, а кто-то, возможно, даже его усовершенствует. А ХозОбоз желает Вам отличного здоровья, легкого приготовления и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт: Плов | У каждого свой рецепт

Ингредиенты:
мясо свинина — 300-500 гр;
морковь — 300-500 гр;
лук репчатый — 200-300 гр;
смалец — 2-3 ст.л.;
чеснок — 2-3 головки;
зира — 1-2 ч.л.;
барбарис — 1-2 ч.л.;
соль — по вкусу;
куркума — 1-2 ч.л.;
рис — 250-300 гр

Всем доброго времени суток.

Какой рецепт плова самый правильный? Кто-то скажет несомненно из баранины с курдюком, кто-то вспомнит про правильный рис, кто-то скажет про соотношение моркови и мяса, кто-то обязательно скажет что нужен только костер и чугунный казан. .. и еще много всего самого главного.

И все они будут правы. Вы не найдете рецепт правильного плова нигде, потому что для каждого повара, для каждой семьи свой, самый правильный рецепт. Поэтому спорить здесь нет никакого смысла, давайте я вам расскажу как готовлю плов я.

Приготовим все ингредиенты. Рис именно в этот раз я использую купленный на рынке в отделе специй. И сказать по правде я разочарован, я ожидал большего. Какого-либо эффекта ВАУ! я не обнаружил. В магазине можно лучше купить. Притом этот еще ужасно грязный был.

Ну да ладно, для начала калим смалец до высокой температуры.

Смысл в том, что когда я закину мясо, оно не сварится в прямом смысле этого слова, оно как бы зарумянится очень быстро. Этот внешний румяный слой не даст соку и всем вкусностям из мяса вытечь, таким образом кусочки получаются сочными и нежными.

Когда мясо наберет необходимую зажаристость, убираем с казана все мясо и закидываем лук.

Обжариваем и затем кидаем морковь.

Готовим зирвак. Как лук и морковь немного поджарятся добавляем ранее изъятое мясо. Солим, перчим, закидываем зиру и барбарис с куркумой, заливаем все кипятком. Убавляем огонь, делаем минимум, накрываем крышкой и тушим — томим примерно минут тридцать. Это называется зирвак.

Можно даже немного пересолить, так как сейчас же пока без риса.

Когда зирвак будет готов, засыпаем ровным слоем сверху предварительно замоченный рис. Распределяем его равномерно ровным слоем. При необходимости доливаем кипяток.

Теперь готовим до полного впитывания рисом всей влаги, на очень медленном огне. Когда рис будет готов, можно открыть крышку и дать лишней влаге испариться.

А, чуть не забыл. Для вкуса и аромата я вставляю несколько целых головок чеснока на стадии закладки риса. Потом их вынимаю и выкидываю, они только для вкуса.

Вот такая красота получается.

Всем пока и приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить плов на костре

Мясо, приготовленное на свежем воздухе, на природе, будь то шашлык или походный плов в казанке, приобретает совершенно особый вкус и аромат. Чтобы приготовить походный плов в казанке, нужно прежде всего запастись казаном литров на 10. Предлагаемый рецепт плова (а рецептов таких невероятно много!) больше всего напоминает плов по-ташкентски. Но даже если вы немного и отступите от классического рецепта, результат все равно будет отличный, потому что плов испортить трудно. Да, и не забудьте запастись достаточным количеством дров, чтобы повар мог спокойно священнодействовать у костра.

Итак, чтобы приготовить походный плов в казанке, необходимы следующие ингредиенты (расчет дается на казан объемом 10 л):
• 2,5-3 кг мяса. В идеале это, конечно, должна быть хорошая баранина, которую у нас найти довольно сложно, поэтому ее можно заменить хорошей свининой. Говядину лучше не брать, так как она получается не такой мягкой и несколько суховатой;
• 800-900 мл растительного масла (всю бутылку выливать не рекомендуется, иначе плов получится слишком жирным)
• 2 кг репчатого лука
• 2 кг моркови
• 2 пакета длиннозерного не пропаренного риса
• 3,5-4 л питьевой воды
• специи: зира, красный и черный молотый перец
• соль поваренная (примерно 10 ч. ложек)
• 4-5 головок чеснока

Походный плов в казанке готовится следующим образом:
1. Поскольку плов действительно походный, вбиваем в землю две толстые ветки, а между ними закрепляем третью, на которую, собственно, и подвешивается казан. Выглядит очень романтично, но нужно следить за огнем: вначале он сильный и будет буквально облизывать казан, затем слегка прогорает и получается то, что надо: ровное пламя снизу.
2. Пока огонь сильный, залейте в казан масло, а когда оно накалится, закладывайте мясо, нарезанное достаточно крупными кубиками, так как в процессе приготовления оно сильно ужаривается. Мясо нужно регулярно перемешивать.
3. Когда вся жидкость из мяса выпарится и останутся только мясо и масло, заложить лук, нарезанный полукольцами средней толщины, и продолжать жарить, регулярно мешая мясо с луком.
4. Когда лук будет готов, заложить морковку, нарезанную тонкой, но не прозрачной соломкой, и жарить при помешивании, пока она не станет мягкой.
5. Теперь будущий плов нужно поперчить и посолить, причем соли засыпать только половину – 5 ч. ложек, и продолжать жарить до готовности.
6. Теперь плов нужно залить водой. Ее количество зависит от риса: если в пакетах по 900 г риса, то воды должно быть вдвое больше, т.е. 3,6 литра. Добавить оставшуюся соль, специи и довести до кипения.
7. Когда вода закипит, нужно закрыть казан крышкой и разобрать костер, чтобы огонь был не слишком сильным. Плов варится под крышкой 20-30 мин. на слабом огне (приглядывайте, чтобы костер совсем не угас).
8. Теперь самый ответственный момент: прибавьте огонь, и когда вода как следует закипит, заложите рис (предварительно проверьте воду на соль, если нужно, досолите). Рис должен аккуратно распределяться по всей поверхности казана поверх мяса. Ни в коем случае его нельзя перемешивать!
9. Когда практически вся вода выкипит и уже будет видно рис, воткнуть в него почищенные зубчики чеснока, чтобы их не было видно, накрыть крышкой и разобрать костер, чтобы огонь был минимальный.
10. Когда вся вода впитается и рис будет готов, снять казан с огня и дать ему немного отстояться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с рисом басмати — девочка-умами

Этот простой рецепт плова из риса выводит приготовление блюд на новый уровень с рисом басмати. Мы надеемся, что вы добавите это классическое блюдо в свой репертуар. Это идеальный гарнир или подставка для самых разных блюд. Мы любим его с обжаренными гребешками.

Наконечник

Рис басмати так же легко приготовить, как и обычный белый рис, но его вкус и аромат поднимают это простое блюдо на новый уровень.

Чехол для рисового плова

Некоторые рецепты настолько просты, настолько универсальны, настолько хороши, что их должен знать каждый повар.Это надоедливое «должен», я знаю. Но я очень сильно переживаю по этому поводу. Рисовый плов – один из таких рецептов. А плов из риса басмати — лучшая версия самого плова.

Рисовый плов сегодня утром проснулся с правой стороны кровати. И если вы новичок в этом гарнире и готовы изучить простой и легкий рецепт, то вы тоже.

Тссс: кстати о грядках, может ты попробуешь это как грядку для обжаренных гребешков с чоризо. Просто говорю.

Ингредиенты для плова из риса басмати

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.Как всегда, чем меньше ингредиентов, тем важнее их качество.

Вам понадобится:

  • Рис басмати, промытый в дуршлаге под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сначала вода приобретет молочный цвет, а через минуту или две станет прозрачной. Так вы поймете, что хорошо помылись.
  • Лук, мелко нарезанный кубиками
  • Много измельченного свежего чеснока
  • Хороший бульон (овощной или куриный)
  • Соль и перец

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт очень прост в приготовлении.Вот что вы будете делать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  • Найдите широкую неглубокую кастрюлю с крышкой.
  • Промывайте рис басмати, пока вода не станет прозрачной.
  • Растопить сливочное масло в сковороде
  • Обжарить лук до прозрачности и слегка подрумяниться
  • Добавить чеснок и готовить минуту
  • Добавить рис и готовить две минуты, чтобы он поджарился
  • Добавить бульон и довести до кипения кипячение
  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  • Выключите плиту, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Попробуйте и добавьте соль и перец.

Советы по приготовлению лучшего рисового плова

Несколько секретов хорошего плова: вкус, вкус, вкус. Вы не хотите подавлять, но вы определенно не хотите утомлять.

  • Используйте хорошее масло (я люблю соленое масло Kerrygold так же, как люблю своих детей) и хороший бульон (я почти никогда не делаю свое собственное, но у меня есть пара любимых продуктов в коробках, например, для овощей и для курицы).
  • Слегка подрумяньте лук, как указано в рецепте, для раскрытия вкуса.
  • Рис басмати говорит сам за себя в плане вкуса.
  • И не скупитесь на соль и перец.

Наверное, сегодня я чувствую себя немного властным. Жаль не жаль. ?

С чем подавать рисовый плов

Этот гарнир настолько универсален, что практически нет ограничений в том, с чем его можно подавать. Мы особенно любим:

Выход: 6 порций

Рисовый плов басмати

Это улучшенная версия классического рецепта с большим количеством вкусов и отсутствием усложняющих факторов.Это универсальный гарнир, который, надеюсь, вы войдете в свой репертуар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чашка (180 г) риса басмати
  • 2 ½ чашки (590 мл) куриного или овощного бульона (см. примечание 1)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец (см. инструкцию)
Для украшения (по желанию)
  • Рубленый зеленый лук
  • Измельченный миндаль

Инструкции

  1. В широкой кастрюле с крышкой (например, этой, этой или этой) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около пяти минут. Пока лук готовится, промойте рис в мелком сите, пока вода не станет прозрачной, и стряхните лишнюю воду.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет очень ароматным, около минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем готовьте, перемешав один или два раза, в течение двух минут. Налейте в бульон и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока бульон не впитается, 15–20 минут.
  3. Выключите огонь, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы впитать лишний пар, и дайте плову отдохнуть 5–10 минут. Посыпьте зеленым луком и миндалем, если используете, и подавайте.

Примечания

  1. Некоторые американские сорта риса басмати получаются лучше, если в них немного меньше жидкости. Если ваш рис очень жидкий или в инструкциях на упаковке указано менее двух чашек воды на чашку риса, вы можете уменьшить объем до 2 чашек бульона.
  2. Если вы используете соленое масло и бульон, вам может не понадобиться дополнительная соль.Просто попробуйте и отрегулируйте перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 176 Всего жиров: 6,4 г Углеводы: 26,4 г Клетчатка: 1,4 г Белки: 3,3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Лучший рецепт рисового плова — Как приготовить рисовый плов

Эмили Хлавак Грин

В этом плове много всего.Мы любим его как гарнир, но он достаточно ароматен, чтобы быть основным блюдом. Просто добавьте немного листовой зелени и яйцо-пашот, и ужин готов!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

Перец черный свежемолотый

1 1/2 в.

овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

2 ст.л.

свежая нарезанная кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут.
  2. Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.Приправить солью и перцем. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, еще 3 минуты.
  3. Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока рис не станет мягким и не останется жидкости, от 12 до 14 минут.
  4. Разрыхлите рис вилкой, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и установите на место крышку. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, зеленый лук, кинзу и цедру лимона.Перед подачей приправить по вкусу солью и перцем.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Полностью облицованная трехслойная кастрюля для соуса из нержавеющей стали с крышкой, 3 кварты

полностью одетый Амазонка.ком $184,95

$119,95 (скидка 35%)

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Традиционный рисовый плов с приправами и орзо

Украсьте любой будний день, подав эту пышную и ароматную смесь риса с приправами для плова Carolina®. Этот красочный рисовый плов, подходящий практически для любого блюда, сочетает в себе классических вкусов и специй , включая лук, чеснок и немного куркумы, с добавленным слоем поджаренного орзо.Результат? Вкусный гарнир , который превратит любое блюдо из обычного в необычное. Кроме того, с несколькими простыми дополнениями его также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рис предлагает безграничные возможности на кухне. Предпочитаете ли вы вегетарианские блюда или мясные блюда, эта рисовая смесь обязательно найдет место в вашей кладовой.

Инструкции по приготовлению

Традиционный рисовый плов готовится путем обжаривания длиннозернистого риса, такого как белый рис Каролина® или жасминовый рис , с добавлением ароматных ингредиентов, таких как масло, лук и чеснок, которые варятся в бульоне для ароматного результата.Мы сделали возможным насладиться этим невероятным вкусом, объединив все вместе, поэтому все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне в предпочитаемой вами жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон.

Этот продукт можно приготовить на плите или в микроволновой печи с аналогичными инструкциями по приготовлению. Если вы используете плиту, убедитесь, что вода кипит, не перемешивая смесь риса и орзо. Затем накройте крышкой и тушите 25 минут, взбивая вилкой перед подачей на стол.

Для приготовления в микроволновой печи используйте посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 минут. Затем уменьшите мощность до 50% и нагревайте в течение 22 минут. Обратите внимание, что это время приготовления является приблизительным, так как микроволновые печи могут отличаться.

Ваш плов получится великолепным, если вы будете готовить его на бульоне или воде, но вы можете разнообразить его, используя жидкости с добавлением дополнительных ингредиентов – смотрите идеи ниже!

Вкусовые вариации

Сушеные орехи и фрукты: Добавьте немного нарезанного миндаля, орехов пекан или кешью для дополнительного слоя текстуры или добавьте изюм или клюкву для сладкого вкуса.

Овощи: Добавьте овощи к семейным блюдам, соединив рисовый плов со свежими или размороженными замороженными овощами, такими как горох, морковь и кукуруза.

Приправы: Загляните на полку со специями, чтобы в любой момент изменить вкус! Попробуйте придать своему плову интернациональные ароматы, например порошок карри, приправу сазон или адобо, порошок из пяти специй или приправу каджун.

Жиры: Добавление сливочного или растительного масла в воду для приготовления пищи усилит вкус.Попробуйте со сливочным маслом, топленым маслом, оливковым маслом, маслом чили или даже маслом авокадо.

Ароматизированные жидкости: Использование бульона вместо воды – один из самых простых способов разнообразить рисовый плов. В зависимости от того, с чем вы его подаете, попробуйте с куриным или овощным бульоном. Вы также можете использовать несколько бульонных кубиков, если у вас нет бульона под рукой.

Если вы хотите, чтобы ваша кладовая была наполнена удобными решениями , которые помогут вам приготовить что-то вкусное и простое, мы рекомендуем вам попробовать другие наши смеси риса и приправ от Carolina® Rice: Приправленный желтый рис или Длиннозернистый и дикий приправленный рис .

Доступные размеры

5 унций (142 г)

Время приготовления

25 минут

Размер порции

⅓ стакана сухого риса и 1 ½ чайной ложки приправы (57 г)

Рецепт эби плова – японская кухня 101

Эби Плов — это блюдо из риса с приправами и креветками, популярное в Японии блюдо из риса в «западном стиле» (Ёсёку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис является основным продуктом питания японцев, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов обычно представляет собой рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в бульоне с приправами, но японский плов не всегда готовится таким образом. Особенно в домашней кухне его можно приготовить на пару в рисоварке вместе с ингредиентами и приправами, как Такикоми Гохан. Или, чтобы быть еще проще, оставшийся пропаренный рис используется и обжаривается на сковороде.Технически это больше жареный рис, чем плов, как мы это сделали в этом рецепте.

Правильно приготовленный плов эби доступен в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но есть и другой очень распространенный способ его получения — в замороженных отделах супермаркетов. Замороженный плов Эби имеет удивительно хорошее качество, а самое приятное то, что он готовится за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт эби-плова для вас.Обычно мы избегаем упакованных приправ и пытаемся приготовить блюда с нуля, когда это возможно, но мы использовали порошок из куриного бульона, чтобы приготовить наш эби плов. Он придает блюду глубокий и насыщенный вкус «моментально». Неплохая идея время от времени использовать удобную еду.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот легкий эби-плов. Скорее всего, это блюдо станет блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить горячим.


Ингредиенты

  • 10-12 небольших сырых креветок, очищенных от панциря и очищенных (или приготовленных креветок)
  • 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2-дюймовая маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. масла
  • 1-2 ст. л. сливочного масла, разделить
  • 2 чашки пропаренного риса
  • 2 ч. л. куриного бульона (порошок)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки замороженного горошка

Инструкции

  1. Подготовить креветки и нарезать овощи соответствующим образом.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло и 1/2-1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут. Добавьте креветки и готовьте минуту. Добавьте пропаренный рис и готовьте, помешивая, пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Вмешайте еще 1/2-1 столовую ложку сливочного масла и покройте им рис. В конце добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.




О японской кулинарии101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101.Готовят и снимают фото/видео на домашней кухне

Любой рисовый плов с нежными травами

Используйте любую комбинацию трав, которая у вас есть под рукой, главное, чтобы речь шла о нежных травах, а не о смолистых, таких как розмарин. Каждая комбинация будет иметь свой характер. Некоторые предложения: кинза-мята, петрушка-базилик-эстрагон, кинза-укроп-петрушка. А если у вас есть розмарин или тимьян, бросьте небольшую веточку в кастрюлю с рисом, но не смешивайте ее с другими травами.

Куриный бульон является хорошей жидкостью для приготовления пищи, поскольку придает ему глубину вкуса; овощной бульон или обычная вода вполне подойдут, а кокосовое молоко делает это блюдо просто обморочным; используйте одну маленькую банку (5 унций) плюс 1 стакан бульона или воды. (Если вы используете рис, отличный от басмати, используйте количество жидкости, указанное на упаковке.)

Подавайте рис в качестве гарнира практически к чему угодно.


Количество порций: 2 4 6 12 18

6

Проверенное количество: 6 порций

Ингредиенты
  • , эстрагон, базилик; см. заголовок)

  • 1 3/4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (одна банка на 14 унций; может заменить любой домашний бульон; см. заголовок)

  • 1/2 чайной ложки кошерного соль

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (1/2 чашки)

  • 1 или 2 зубчика чеснока, измельченных (по желанию) 1 или 2 чашки басти

  • 4 90 прочий длиннозерный рис (сырой), промытый и хорошо осушенный


Указания

Смешать травы, бульон и соль в блендере; Процесс, пока травы мелко нарезаны, а жидкость испещрена зеленым.

Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок (по вкусу, если используете) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и мягкими, но совсем не подрумянятся, около 4 минут.

Вмешайте рис, чтобы он был равномерно покрыт; варить около минуты, затем добавить бульон с травами.

Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите рис, пока вся жидкость не впитается, а зерна не станут мягкими, 18 минут. Снимите с огня.

Раскрыть; аккуратно взбить вилкой, чтобы перераспределить травы. Оставьте рис без крышки на 3–4 минуты, чтобы стабилизировать его текстуру.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли. Подавать сразу.


Источник рецепта

От кулинара и автора кулинарной книги Марты Холмберг.

Проверено Кари Сонде.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]