Итальянский салат с курицей и ананасами: Как приготовить итальянский салат с курицей и ананасами
Как приготовить итальянский салат с курицей и ананасами
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Итальянский» с курицей и ананасами можно охарактеризовать как легкое и очень вкусное блюдо с кисло-сладкой ноткой. Куриное мясо и кукуруза делают салат более сытным, маслины придают экзотичность. Хотя можно обойтись без маслин и оливок, если вы их не любите. Для пикантности можно отправить в салат мелко нарезанный зубчик чеснока. Блюдо готовится быстро, главное — оптимизировать все процессы. Например, пока варится курица, можно заниматься нарезкой всех остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированных ананасов в сиропе
- 150 г куриного мяса
- 2–3 листа салата
- 1 горсть маслин
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2–3 веточки петрушки
Приготовление
1. Откройте банку с кукурузой и переложите нужное количество в миску.
2. Откройте банку с ананасами — это могут быть кольца или кусочки. В любом случае их нужно нарезать чуть мельче. Сироп, который выделится при нарезке, лучше слить, иначе салат получится слишком сахарным.
3. Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Также в воду можно добавить и специи, пряности, травы. После закипания воды варите мясо минут 20–25, затем остудите его, мелко нарежьте или разберите руками на волокна.
4. Нарезанные продукты переложите в миску с кукурузой.
5. Листья салата, петрушку помойте и обсушите. Петрушку нарежьте мелко, а листья салата — крупнее, добавьте зелень в общую миску.
6. Добавьте маслины без косточек, нарезанные половинками или четвертинками. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить.
7. Перемешайте большой ложкой.
8. Подавайте салат сразу же после заправки, так как из-за сочности ананаса он может быстро «стечь».
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из курицы с ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Консервированные кальмары 2 банки
Мясо криля 1 банка
Огурцы 1 штука
Консервированный ананас ½ банки
Майонез 30 г
Лимонный сок 1 столовая ложкаКартофель 2 штуки
Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой *
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с ананасом и курицей
Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2020 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного стола. Чтобы все гости и домочадцы остались довольными, сытыми и счастливыми, хочется приготовить нечто необычное, вкусное и, конечно, оригинальное. Особое внимание стоит уделить салатам – это основной и самый главный гость на праздничном столе, особенно, если речь идет о новогоднем застолье.
Если есть желание приготовить экзотический, нежный, тающий во рту салатик, можно воспользоваться некоторыми идеями, где фигурирует ананас и курочка. Салаты с такими ингредиентами — свежие, яркие и необычные. Для предложенных продуктов характерен особый вкус. Они по-разному проявляют себя в процессе готовки. Мясная часть отвечает за сытость блюда и обогащение витаминами, а ананасы – наделяют закуску сладким ароматом и потрясающим вкусом.
Интересно то, что сочетание куриного филе, ананасов, спагетти и помидоров, является не менее выигрышным. Такой салат смело представит всеми любимую итальянскую кухню. Когда вы будете выбирать рецепт салата для Нового года 2020, помните, что подают их не только в холодном, но и теплом виде. Изюминка закуски заключается в необычном аромате, а также легком кисло-сладком привкусе.
Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт
Неизменными компонентами остаются ананасы и куриное филе. Особое внимание следует уделить именно заправке. Иначе закуска получится пресной и сухой. Что касается заправки, то отлично подойдет сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масла, а также натуральный йогурт. Что касается курицы, лучше всего брать филейную часть, в ней много мяса и нет костей.
С ананасами прекрасно сочетается отварная, копченая и даже запеченная курятина.
Ананасы используются в консервированном и свежем виде. Если брать свежий фрукт, необходимо правильно его выбрать. От него будет идти нежный, сладковатый аромат. При ударе по бочку должен появиться глухой звук.
- яйца – 2-3 шт.
- филе куриное – 300 г;
- ананасы – 250 г;
- лук лиловый – 1 головка;
- зелень – 6 веточек;
- майонез – 50 г;
- перец, соль – по вкусу.
Технология кулинарного процесса:
- Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, разделить небольшими фрагментами по волокнам.
- Слить сок с ананаса, просушить.
- Нашинковать зелень, лиловый лук.
- Все смешать в глубокой емкости, добавить натертые отварные яйца. Подсолить и слега поперчить, заправить майонезом.
- Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу. Его не обязательно держать в холоде, чтобы он пропитался.
Что касается подачи и оформления, то салат можно утрамбовать в специальное формовочное кольцо, притрусить белком и украсить веточкой укропа.
Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)
Универсальность основных ингредиентов закуски поспособствовала тому, что профессионалы смогли создать огромное количество рецептов, совершенно непохожих между собой. Салаты, приготовленные с ананасами и грудкой, бывают слоеными, хаотичными, порционными, холодными и даже горячими.
- ананасы консервированные – 160 г;
- орех грецкий – 50 г;
- филе куриное – 180 г;
- чернослив – 80 г;
- сметана жирная – 150г;
- сыр — 100 гр;
- масло растительное – для жарки.
Специфика кулинарного процесса:
- Подготовить продукты, учитывая список. Орехи подсушить на раскаленной сковороде либо в духовом шкафу. Чернослив, филе промыть водой и просушить. Ананасы откинуть на мелкое сито, чтобы сбежал весь сок.
- Куриное филе разрезается на пластины, толщина должна быть средней. Подсолить и слегка поперчить.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курочку на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка. Если есть желание, мясо можно отварить или запечь в духовке. Все зависит от пристрастий и желания повара.
- Готовое филе охладить, порубить кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на терке.
- Порубить чернослив кусочками, по желанию залить горячей водой, оставить в течение десяти минут.
- Порубить орехи кусочками.
- С ананасов обязательно слить всю жидкость, порезать кусочками или купить сразу дольками.
- Подготовленные компоненты соединить в салатнике, сдобрить перцем и солью.
- На следующем этапе добавить сметану, ее количество регулируется по вкусу.
Салат с курицей, орехами и ананасами готов. Прежде чем поставить тарелку на новогодний стол, желательно выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы он успел настояться. Можно оформить его вот в таком стиле. Получится не только вкусно, но и нестандартно.
Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами
Такая оригинальная, питательная закуска имеет яркие французские нотки. Сладкий ананаса, аппетитная курочка, нежнейшие грибочки и мягкий сыр – ни один гурман не устоит перед такой пикантной композицией.
- свежие шампиньоны – 300 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- яйца – 5 шт.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- майонез или сметана – по вкусу.
Специфика поэтапной готовки:
Для закуски подойдут и свежие, и маринованные грибы. Что касается репчатого лука, то его следует вымочить в уксусе, чтобы появилась легкая кислинка.
- В соответствии с рецептурой подготовить все необходимые ингредиенты.
- Отварить куриные яйца и филе, охладить и порубить кусочками. Обжарить пластинки шампиньонов на растительном масле. Лук порезать полукольцами, залить уксусом и водой на тридцать минут.
- На дно сервировочного блюда идет первый слой – куриное филе, майонезная сеточка.
- Вторым слоем будет маринованный лук, предварительно обжаренные грибочки и майонез, но не слишком много.
- Третий слой – отварные куриные яйца, рубленные кубиками среднего размера, а также майонезная сеточка.
- Четвертый слой не менее вкусный – сыр, который необходимо натереть на терке.
- Консервированные ананас нарезать дольками либо кубиками, уложить на поверхность салата.
Перед подачей к праздничному столу, желательно выдержать закуску в холодильнике в течение нескольких часов.
Вкуснейший салат готовится из минимального количества компонентов. И затратив минимум усилий, вы получите ошеломляющий результат.
Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой
Сытный, нежный, сочный, с яркими сладкими нотками! Такой салат не сможет оставить равнодушным никого. Изысканная, экзотическая закуска гармонично впишется в меню на Новый год 2020. В процессе готовки не возникает никаких сложностей, все предельно быстро и слажено.
- кукуруза консервированная – 150 г;
- филе курицы – 300 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца куриные или перепелиные – 2-3 шт.;
- ананас консервированный – 160 г;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Предложенный рецепт отлично подходит для новогоднего меню. Сначала следует подготовить все продукты, согласно списку. В подсоленной воде отварить курицу добавив ½ головки репчатого лука, лаврушку, а также несколько горошин душистого перца. Отварить яйца. Все охладить, после чего приступить к нарезке и сборке.
- Слить маринад с кукурузы, отправить в миску. Добавить тертый сыр.
- С помощью скалки измельчить орешки. Можно воспользоваться ступкой либо блендером. Кубиками порубить филе курицы.
- Орехи, мясо отправить в миску к другим компонентам.
- Слить жидкость с консервированного ананаса, яйца очистить. Порубить оба ингредиента кубиками небольшого размера.
- Смешать все компоненты в одной миске, размешать.
- В качестве заправки использовать сметану либо майонез. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать, убрать в холодильник на час.
- Чтобы салат украсил новогодний стол, важно правильно его подать и оформить.
Подайте салат порционно, например, в креманках
Готовое блюдо украсить по собственному усмотрению. Можно просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться великолепным, гармоничным вкусом. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат – лучшая идея для новогоднего застолья.
Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром
Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.
- филе курицы – 200 г;
- консервированный или свежий ананас – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- карри — 1/4 ч.л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 90 мл.
Специфика поэтапной готовки:
- Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
- Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
- Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
- Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
- Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
- Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.
Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Праздничные, новогодние салаты с ананасами и курицей – одно из самых простых, нежных, безумно вкусных и аппетитных блюд, с которыми справится любой начинающий повар. Имея под рукой пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями, можно без труда и лишних вопросов приготовить салатик на Новый год 2020.
19 октября 2013
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и — при желании — петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
салат ИТАЛЬЯНСКИЙ — 20 ответов на Babyblog
Не так давно мне довелось попробовать салат ИТАЛЬЯНСКИЙ. Раньше я как-то не рисковала есть что-то подобное, а тут… моему изумлению не было предела. Необычно, вкуснооооооо!!!! Хотя есть вероятность, что это все из-за моей беременности, но могу уверить, что вкусовые предпочтения в эту Б у меня не менялись.
Я не вижу смысла фотографировать и выкладывать пошаговое приготовление салатов — ну смешали, и смешали ))
Что берем:
куриная грудка — 1-2 шт
ананас консерв. или свежий — 3 кольца
изюм — горстка
кукуруза консервированная — 1 мал.банка
салат листовой (любой на выбор)
зелень (любая)
оливки черные (или зеленые)
майонез
Как готовим:
1) Курицу отвариваем в подсоленой воде. Режем на кусочки 1-2 см
2) Изюм промываем и оставляем на 5 минут в теплой воде, отмокнуть, сливаем, отжимаем.
3) Кольца ананасов режем на небольшие кусочки (так же как и курицу), сок отжимаем, сливаем.
4) Смешиваем все ингредиенты (у меня в холодильнике не оказалось зелени, я обошлась без нее, а оливки я не люблю по определению — поэтому в моем салате их нет.
5) Заправляем майонезом, можно присолить по вкусу или добавить какие-либо специи.
P.S. Конечно же у всех разные предпочтения и вкусы, но вот я ооочень люблю кукурузу и многие фирмы перепробовала.. Поэтому могу смело советовать кукурузу фирмы Зеленый Великан — у них она всегда молоденкая, хрустящая, вкусная. У остальных фирм — такое ощущение, будто какую-то старую или кормовую кукурузу используют при производстве.
У Зел.Великана самой вкусной и нежной считаю кукурузу НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ или специальную ДЛЯ САЛАТОВ, вот в таких баночках по 200 гр:
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей и кукурузой слоями
Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело!Этот салат с ананасом и курицей выкладывается в неглубокую салатницу слоями.
Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты. Содержание: Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой.
Салат из курицы с ананасами слоями. Не солить кукурузу и не перчить, поскольку она должна придавать салату легкую сладость. Затем выкладываются ананасы, которые также необходимо предварительно слить от воды.
Салат ананасы с орешками и кукурузой. Но в таком случае калорийность блюда увеличится. салат с ананасами и курицей слоями. Курочку берут и копченую, и жареную.
Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности. В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным.
Рецепты с фото салатов с ананасами и курицей слоями. 30 Августа 2020. Некоторые хозяйки проводят долгие часы на кухне, чтобы сделать вкусные блюда по особым рецептам в преддверии наших любимых праздников и порадовать своихСалат с ананасом и кукурузой
Салат с курицей и ананасами слоями. Салат с ананасами и кукурузой. Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным.
Следующий слой – слой консервированной кукурузы. Затем слой консервированного ананаса. И заключительный слой – слой из картофеля, который необходимо посолить. Вкусный и сытный салат с курицей, ананасом и кукурузой не оставит ваших гостей равнодушными.
Салат с вареной курицей и ананасами подается в салатнике, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках.филе курицы — 350 г. кукуруза консервированная — 1 маленькая банка. ананасы консервированные 200 г.
Как приготовить салат из курицы с ананасом и кукурузой: Отвариваем филе курицы и режем мелкими кубиками. Огурец режем соломкой, ананас — кубиками. Варим яйца вкрутую и мелко рубим их. Выкладываем все ингредиенты слоями
Майонез. Как правильно приготовить салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузойВ качестве пятого слоя берем консервированные ананасы. Для этого мы их нарезаем кубиками, и выкладываем поверх майонеза.
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоямиКурица (свежее филе) 500 граммКукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
Ананасовый салат: 5 свежих идей
Фруктовые салаты обычно готовят как десерт, но пробовали ли вы когда-нибудь добавлять фрукты в свой микс-салат? Салат-латук, салат из баранины, айсберг и эндивий очень хорошо сочетаются с некоторыми фруктами. Итак, хотим порекомендовать несколько необычных рецептов вкусного гарнира с листьями салата и … ананасом.
Зачем есть ананас
Ананас — сладкий тропический фрукт с кислым послевкусием, богатый витаминами и минералами. Известный своими замечательными мочегонными свойствами, он идеально подходит в это время года, поскольку помогает поддерживать гидратацию организма и выводить токсины.В нем мало калорий, примерно 45 на 100 гр, поэтому его рекомендуют тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Ананас также может способствовать метаболизму жиров благодаря волокнам, содержащимся в мякоти, которые препятствуют всасыванию липидов в кишечнике и являются отличным пищеварением в конце еды.
Как выбрать хороший ананас
Спелость ананаса можно узнать в первую очередь по запаху. Итак, первый шаг — это понюхать.Затем проверьте основу, которая должна быть твердой и желтой. Затем переходите к коже, которая должна быть плотной и однородной. Наконец, проверьте листья. Если вы можете отделить некоторые из них от центра, значит, ананас спел, в противном случае — нет. Если листья мягкие и потеряли свой характерный ярко-зеленый цвет, значит, плод испортился.
Приготовление пищи с ананасом
Ананас можно использовать по-разному. Вы можете смешать его на завтрак, чтобы получить густой сок, который придаст вам бодрости утром.Вы можете пропустить его через центрифугу, чтобы получить утоляющий жажду сок с мочегонными свойствами. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и подавать как десерт с небольшим количеством мараскино. Вы также можете приготовить его на гриле и заправить медом и корицей или шариком ванильного мороженого. Вы можете заморозить его, а затем взбить, чтобы получился восхитительный сорбет. Но знаете ли вы, что с ананасом можно также приготовить вкусные основные блюда, такие как кисло-сладкое тушеное мясо из свинины и куриное карри? Наконец, как мы уже говорили, ананас также отлично подходит для салата, и мы хотим поделиться с вами 5 свежими и легкими рецептами, которые идеально подходят для летнего обеда.
Салат из ананаса и курицы
Поджарьте курицу на гриле, дав ей мацерацию в эмульсии масла, розмарина и лимонного сока. Нарежьте его полосками и положите на подушку из салата. В комплекте с кубиками ананаса, маслом, солью и перцем. Можно дополнить хлопьями пармезана, йогуртом и мятным соусом.
Салат из ананаса, манго и авокадо
Похоже на фруктовый салат, но это не так. На самом деле авокадо — это фрукт, который на самом деле не является фруктом, он несладкий и имеет очень характерную консистенцию.После снятия кожуры нарежьте все фрукты кубиками, а затем добавьте рукколу, масло, соль и лимонный сок. Белковую часть можно включить, добавив кубики свежего тунца, пропитанные маслом и лимоном.
Салат из риса и ананаса
Вместо обычного рисового салата с солеными огурцами, сыром и тунцом попробуйте этот вариант с ананасом, зеленой фасолью и креветками. Бланшируйте креветки и стручковую фасоль отдельно, затем порежьте их на кусочки и приправьте рис несколькими кубиками ананаса. При желании вместо классического риса можно использовать рис Venus, кус-кус или даже булгур.
Смешанный салат с ананасом
Его также называют салатом куба. Его готовят из салата айсберг, нарезанных кубиками ананаса и авокадо, нарезанных огурцов и большого количества красного лука.
Белковый салат
Если вы предпочитаете готовить это блюдо, можете использовать бобовые. Мы рекомендуем сою. После их приготовления (или мытья, если вы используете заранее приготовленные) добавьте несколько жареных ломтиков ананаса, нарезанного кубиками сельдерея, нарезанного кубиками лука и феты. Можно украсить свежей кориандром или мятой.
Рецепт салата из ананаса и курицы
Рецепт салата из ананаса и курицы | PBS Food Рецепт салата из ананаса и курицы | PBS FoodFood Home »Рецепты» Салат с курицей и ананасом
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Урожайность: 6 порций
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 12 унций измельченного пашот или жареной курицы в магазине (около 3 стаканов) рецепт соответствует рецепту
- 1 маленькая голова (1 1/2 фунта) капусты напа, разрезанной пополам и мелко нарезанной крест-накрест
- 4 помидора сливы, тонко нарезанных вдоль
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 1/2 небольшого ананаса, очищенного от кожуры, нарезанного сердцевиной, разделенного на четыре части и тонко нарезанного крест-накрест
- Крупная соль и молотый перец
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Ингредиенты
- Куриный салат с ананасом: В небольшой миске взбейте горчицу, масло и сок лайма.В большой миске смешайте курицу, капусту, помидоры и зеленый лук.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешайте куриную смесь с ананасом и заправкой (не дайте постоять). Приправить солью и перцем.
- Цыпленок-пашот: в большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм соленой воды. Добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5 минут; снять с огня. Дайте пару 10-15 минут до готовности.
Рекомендации
Информация о питании
В одной порции: 174 калории; 5.9 граммов жира; 4,9 грамма белка; 20,2 грамма углеводов; 2,9 грамма клетчаткиПредставлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт шашлыка из ананаса | Все рецепты
Шашлык из ананаса
Порций по рецепту: 5
Калорий: 364.6
% дневная стоимость *
белок: 21,6 г 43%
углеводы: 21,8 г 7%
пищевые волокна: 2.3g 9%
сахара: 16,1 г
толстый: 22,1 г 34%
насыщенный жир: 3.7 г 19%
холестерин: 96,3 мг 32%
витамин а ме: 956,1 МЕ 19%
эквиваленты ниацина: 11.4 мг 88%
витамин b6: 0,6 мг 36%
витамин C: 58,1 мг 97%
фолиевая кислота: 32.9 мкг 8%
кальций: 43,4 мг 4%
утюг: 2,5 мг 14%
магний: 44 мг 16%
калий: 561.6 мг 16%
натрий: 1273,9 мг 51%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 198.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Куриный салат с измельченными ананасами Рецепт
Куриный салат с измельченным ананасом
Порций по рецепту: 10
Калорий: 332.9
% дневная стоимость *
белок: 16,7 г 33%
углеводы: 13,4 г 4%
пищевые волокна: 0.8 г 3%
сахара: 12,1 г
толстый: 23,3 г 36%
насыщенный жир: 4.4 г 22%
холестерин: 64,8 мг 22%
витамин а ме: 240,5 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 8.3 мг 64%
витамин b6: 0,3 мг 21%
витамин C: 3,5 мг 6%
фолиевая кислота: 10.1 мкг 3%
кальций: 20,1 мг 2%
утюг: 1 мг 5%
магний: 19.6 мг 7%
калий: 203,5 мг 6%
натрий: 357,3 мг 14%
калории из жира: 210
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Цыпленок в ананасе | Грязный фартук Челси
Ужин
Вкусный маринованный цыпленок с простой сальсой из кинзы и ананаса. Ананас Цыпленок легко приготовить и очень вкусно!
Пара цыпленка в ананасе с рисом с кокосом и лаймом или рисом с кориандром и лаймом для полноценного обеда.Вы также можете подать немного жареной спаржи или брюссельской капусты, если хотите!
Со сладким и слегка пикантным маринадом для курицы, дымчатой и сочной ананасовой сальсой и сливочным авокадо, объединяющим все вместе — это одно из моих любимых блюд на все времена! Он красиво сочетается, его легко приготовить, и, что самое главное, это полноценная вечеринка во рту с великолепным ароматом и хорошей текстурой!
Для этого рецепта требуется относительно немного ингредиентов, поэтому важны ингредиенты и способ их приготовления.Хотя я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо на гриле, сковорода-гриль также отлично подойдет. И в крайнем случае, я включил инструкции по духовке и сковороде. Наслаждаться!
Как приготовить курицу с ананасом
- Взбейте все ингредиенты маринада для курицы в ананасе. Этот маринад — идеальное дополнение к свежему ананасу на гриле! Он немного сладкий и пикантный благодаря кориандру, тмину и меду. Перед тем, как добавить курицу, оставьте немного маринада, чтобы смазать его во время приготовления на гриле.
- Prep Курица. Вы должны измельчить куриные грудки до однородной толщины, чтобы в дальнейшем они готовились равномерно. Лучше всего это делать с помощью молотка для мяса.
- Маринат. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 6 часов. Мы не маринуем дольше этого времени, так как кислотность лайма начинает «готовить» курицу.
- Повар. Поджарьте, запекайте или обжарьте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Мне нравится избавляться от догадок, используя цифровой термометр для мяса.)
- Время приготовления зависит от нескольких факторов, поэтому я всегда рекомендую использовать термометр, чтобы проверять курицу во время приготовления. Нацельтесь на точку 1 65 градусов по Фаренгейту . (Недоваренный = небезопасный; переваренный = сухой цыпленок)
- Baste. Во время приготовления курицы время от времени смазывайте ее оставленным маринадом. Это усилит вкус!
- Приготовить сальсу с курицей в ананасе. Пока курица готовится, самое время взбить сальсу. Сальса требует небольшого количества ингредиентов, но обладает огромным вкусом! Чтобы он был максимально ароматным, убедитесь, что у вас действительно хороший и спелый ананас!
Советы по экономии времени для курицы с ананасом
В напряженную ночь я предпочитаю быстрые клавиши на кухне! Вот несколько штук для этого блюда:
- В банке чеснок : да, настоящий чеснок лучше, но в маринаде не отличишь от большой разницы.Заливка чеснока сделает маринад быстрым и простым.
- Pre — разрез ананас : Если в вашем продуктовом магазине продаются ананасы с предварительно очищенной сердцевиной и удаленной кожурой, а вы торопитесь — возьмите его! Они редко бывают , чем , намного дороже, и они так экономят время в крайнем случае, а ананасы с предварительно очищенной сердцевиной / кожурой обычно совершенно спелые. (Если вы не используете предварительно нарезанный ананас, вот отличное руководство по его нарезке.)
- Соковыжималка : для этого рецепта требуется довольно много свежего сока лайма (а это значит, что вы знаете, что он будет восхитительным!), Поэтому приобретите хорошую соковыжималку или расширитель для цитрусовых.Вам не нужно ничего особенного или безумно дорогого; это довольно дешево и неплохо, если вы соките много цитрусовых.
Дополнительные советы по рецептам
- Обязательно разрежьте куриные грудки пополам или измельчите их до однородной толщины перед тем, как замариновать. Это позволяет курице впитать больше аромата из маринада (что улучшает вкус), а равномерная толщина позволяет им готовиться равномерно.
- При приготовлении на гриле, обильно смажьте решетку гриля .Я делаю это, скатывая несколько бумажных полотенец, обмакивая их в масле (я использую рапсовый или овощной) и с помощью щипцов протираю промокшими бумажными полотенцами решетку гриля. Так вы получите красивый жареный картофель и предотвратите прилипание курицы и ананаса к решетке.
- Пока курица готовится, смажьте мясо оставленным маринадом . Это усилит вкус курицы.
- Когда все будет готово, дайте приготовленному цыпленку постоять , накрытым фольгой, в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.Как только он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать курицу, так как она лучше сочетается с сальсой, авокадо и рисом.
- Для наилучшего вкуса приготовьте ананас на гриле . Хотя это необязательно, приготовление ананаса на гриле позволяет получить лучший вкус (и это не займет много времени!). Это делает ананас более сочным, ароматным и сладким.
Примечания к рецептам и варианты
Что мне нравится в курице с ананасом, так это то, насколько легко ее настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями или желаемым способом приготовления.Ниже приведены несколько идей, как сделать блюдо более полезным и как его приготовить другими способами.
- Здоровое Ананас Курица : Как написано, это блюдо исключительно полезно! Чтобы сделать его еще полезнее, подавайте его с лебедой , коричневым , , рисом, или другим цельным зерном.
- Свежий ананас : В то время как вы можете использовать консервированный ананас с этим блюдом, выберите, если возможно, свежие; разница во вкусе потрясающая! Вот несколько советов, как найти идеальный свежий ананас.Если вы используете консервированный ананас, убедитесь, что вы выбираете ананас, который не консервирован в сладком сиропе.
- Запеченный Ананас Цыпленок : по этому рецепту можно запечь , а не приготовить на гриле. Для этого разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать примерно 18 минут, наполовину перевернув курицу. Достаньте из духовки и неплотно накройте противень фольгой. Дайте курице постоять 5-10 минут и подавайте ананасовую сальсу поверх запеченной курицы!
- Цыпленок с обжаренным ананасом: По этому рецепту можно обжарить вместо жареного на гриле.Для этого нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а соки не станут прозрачными. Обжаривая курицу, обильно смажьте ее оставленным маринадом. Переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой. Дайте курице постоять 5-10 минут. Подавайте ананасовую сальсу поверх жареной курицы!
- Цыпленок с ананасом в мультиварке : Я бы не рекомендовал готовить этот рецепт в мультиварке, однако вы можете приготовить куриные грудки в мультиварке, измельчить курицу, а затем подать вкусную сальсу прямо сверху!
Другие рецепты любви
Подать курицу в ананасах над
Цыпленок в ананасе
Вкусный маринованный цыпленок с простой кинзо-ананасовой сальсой.Цыпленок в ананасе легко приготовить, и он очень вкусный!
Цыпленок в ананасе
Вкусный маринованный цыпленок с простой кинзо-ананасовой сальсой. Цыпленок в ананасе легко приготовить, и он очень вкусный!
Ингредиенты
Цыпленок на гриле
- 1,5 фунта куриных грудок (или бедер) без кожи и без кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма + 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 2 чайные ложки меда
- 2 и 1/2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- мелкая морская соль и свежемолотый перец
- растительное масло для смазки гриля / сковороды для гриля
Ананасовая сальса
- 3 стакана нарезанного кубиками ананаса (~ 18 унций / большая часть 1 ананаса; Примечание 1)
- 1 стакан нарезанной кубиками кинзы (отмерьте нарезанный кубиками, а затем мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками халапеньо
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 большой авокадо, мелко нарезанный или нарезанный кубиками (Примечание 2)
- По желанию: подавать с рисом или курицей иноа (для этого блюда мы любим делать рис с кокосом или кинзой и лаймом; ссылки на рецепты см. в блоге)
Инструкции
Обрежьте куриные грудки от жира, а затем разрежьте большие грудки равномерно пополам по ширине.Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите грудки до однородной толщины (вам не нужно, чтобы мясо было суперплоским, даже по толщине). Поместите подготовленную курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку цедры лайма, 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, измельченный чеснок, мед, тмин, кориандр, соль и перец (я использую примерно 1 / 2 чайные ложки каждого; добавьте по своему усмотрению). Когда смесь хорошо смешана, удалите 3 столовые ложки смеси и оставьте на потом.
Добавьте оставшийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет и вымесите его руками, чтобы вся курица была хорошо покрыта. Поставить в холодильник и мариновать не менее 30 минут, а лучше 2-3 часов. Не мариновать дольше 6 часов. (Кислота извести начинает «готовить» курицу.)
Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту). Обильно смажьте решетку маслом (я смочила свернутое бумажное полотенце растительным маслом и, взяв его щипцами, натерла решетку гриля.Не пропускайте этот шаг.) Начните с жарки ананаса (см. Примечание 1) , чтобы вы могли готовить сальсу, пока готовится курица. Натрите ананас 1-2 чайными ложками растительного масла со всех сторон. Готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания (или жарки на гриле по вашему вкусу). Переложите на тарелку, чтобы дать немного остыть перед тем, как нарезать кубиками.
Выньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте курицу на гриле, переворачивая на полпути, примерно по 4-6 минут на каждую сторону (пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным).Полейте курицу оставленным маринадом во время приготовления на гриле и после переворачивания. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы соки могли повторно распределиться. Нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками.
Пока курица готовится, приготовьте сальсу. Нарезать кубиками ананас, кинзу, халапеньо и красный лук. Смешайте все вместе в большой миске со свежевыжатым соком лайма, тмином, солью и перцем по вкусу. Я добавляю примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, но предпочитаю.Осторожно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости измените приправу. Подавать обильно ложкой на жареную курицу.
Нам нравится подавать цыпленка в ананасе с кокосовым рисом или рисом с кинзой и лаймом. Если вам нужны эти рецепты, проверьте ссылки на них прямо над карточкой рецептов!
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Ананас не нужно жарить на гриле, но он придает блюду удивительную сладость (карамелизируется во время жарки).Посмотрите фотографии в посте, чтобы узнать размер ананаса, который нужно приготовить на гриле. (Я режу ананас без сердцевины и кожуры, а затем нарезаю примерно 9 или 10 длинных полосок.) После приготовления на гриле я разрезаю каждую полоску ананаса на 3 длинные полоски, а затем нарезаю эти длинные полоски на маленькие кусочки для сальсы. Используйте здесь острый нож! Скорее всего, у вас будет больше ананасовой сальсы, чем нужно для курицы, но нам это очень нравится — или завершите остальное чипсами. Вы можете разделить рецепт ананасовой сальсы вдвое, но мне нравится, как написано, поэтому я не трачу остальные овощи. Note 2 : Хороший спелый авокадо придает этому блюду восхитительный кремовый оттенок. Если вы не добавляете авокадо и хотите сливочный элемент, я бы порекомендовал соус халапеньо из этого рецепта. (<щелкните "рецепт") Информация о пищевой ценности не включает рис.Пищевая ценность
Калорий: 489 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 39 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 1077 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 212 МЕ | Витамин C: 75 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Запеченный цыпленок с ананасом — Вкус Италии
Вы ищете веселую еду для вечеринки, чтобы подать ее на следующей летней вечеринке? Эти куриные крылышки с запеченным ананасом — восхитительный вариант на острове, который всегда пользуется успехом! Эти крылышки так легко приготовить как запекать, так и готовить на гриле.
Запеченный цыпленок с ананасом замаринован в смеси меда, соевого и ананасового сока, а затем запечен до совершенства. Он нежный, влажный и ароматный! Ананасовый сок — основа этого соуса. Курица и ананас — прекрасное сочетание!
Куриные крылышки, запеченные в ананасе
Мы просто любим вкусные блюда из курицы. Два других отличных обеда с курицей — это моя курица с мандарином и чесноком, а также курица с медовым бальзамиком на листовой сковороде. А когда температура упадет, вам нужно приготовить очень легкую курицу с рисом в одном горшочке.
Мы обжарили несколько ломтиков ананаса сбоку на сковороде для гриля. Это потрясающе подается с ананасом. Если вы принесете это блюдо на вечеринку, оно будет первым! Другой вариант — запекать ломтики или кусочки ананаса на сковороде вместе с курицей. Ананас становится таким мягким! Когда вы подаете курицу, вы можете выложить на сервировочную тарелку ломтики ананаса, и это будет просто потрясающая презентация.
Что такое курица Хули Хули?
После того, как смесь настаивается, запекайте, переворачивая и глазируя смесью.Этот рецепт часто называют цыпленком Хули Хули. Легенда гласит, что название Хули-Хули появилось случайно. Человек по имени Эрнест Моргадо зажарил огромное количество цыплят между двумя грилями. Когда курица была готова перевернуться, люди кричали: «Привет!» По-гавайски — «очередь». Morgado зарегистрировала торговую марку «huli-huli» через Pacific Poultry Company в 1967 году. Курицу переворачивают и глазируют, переворачивают и глазируют во время выпечки. Вот тогда и происходит все волшебство!
КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ: СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ЦЕЛЫЕ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ
Выбор за вами.Вы можете купить свежие крылышки и отрезать кончики или даже оставить их целыми. Флэш-замороженные уже вырезаны для вас. Покупая свежие крылья, мы сохраняем кончики крыльев. Вы можете заморозить их и использовать для приготовления домашнего бульона.
КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИЦУ ИЗ АНАНАСА В ПЕЧИВсе дело в маринаде! Этот цыпленок такой влажный, нежный и ароматный. Рецепт начинается с маринования крыльев в превосходной смеси соевого соуса, ананасового сока, меда и имбиря.После того, как маринад готов, он покрывает крылышки пластиковым пакетом на молнии, и вы даете ему немного мариноваться.
Когда духовка готова к работе, вы кладете крылышки в подготовленную форму для выпечки. Курица смазывается маринадом на протяжении половины времени запекания. Вы можете приготовить на гриле несколько ананасов, чтобы подавать с ними, или запечь ломтики или ломтики ананасов вместе с курицей в духовке. В любом случае вы не ошибетесь!
- Вылейте все ингредиенты для маринада в миску и взбейте.Отложите в сторону.
- Разрежьте крылья по стыкам и выбросьте кончики.
- Поместите куриные крылышки в большой пакет на молнии. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 25 минут (но не более чем на 8 часов).
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте оливковым маслом. Отложите в сторону.
- Вынуть курицу из пакета и стряхнуть излишки маринада. Выложите куриные крылышки на подготовленный противень и запекайте 15 минут.
- Вынуть из духовки и перевернуть крылышки щипцами. Уменьшите температуру до 375 F. Выложите ложкой маринад над крыльями, верните форму в духовку и запекайте еще 30-40 минут или до полной готовности.
Лето действительно пролетает незаметно. Нет лучшего способа насладиться последними неделями, чем забавная закуска и легкие в приготовлении салаты. Этот цыпленок прекрасен сам по себе, но он также отлично сочетается с нашим салатом из маринованных огурцов. Этот салат из кукурузы и огурцов также отлично подходит к этой курице.
Перейдем к рецепту! Есть много разных версий этого рецепта гавайской курицы. Некоторые версии сделаны с большим количеством специй. Если вы можете справиться со специей, не стесняйтесь использовать что-нибудь, чтобы дать ей толчок. В этом рецепте есть немного специй. Оставьте это, если вам это не нравится. Маринад так легко приготовить, и он такой вкусный! Это рецепт, который часто запрашивают, идеально подходит для вечеринки, и он никогда не разочаровывает! Обязательно держите под рукой много салфеток! Это настоящая еда руками.Не стесняйся и хватай несколько штук. Быстро схватите их, пока они не исчезли полностью!
Запеченный цыпленок с ананасом
Этот рецепт запеченного цыпленка с ананасом — идеальная летняя закуска или легкий рецепт на ужин. Эти крылышки представляют собой восхитительное сочетание сладкого и острого. Нежный, сочный и такой ароматный… его так легко приготовить либо запечь, либо приготовить на гриле.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевые слова: курица, ананас
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- 1 стакан несладкого ананасового сока
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана куриного бульона I использовал мой собственный
- 1-дюймовый кусок очищенного и мелко натертого корня имбиря
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соуса чили шрирача
- зеленый лук, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
- жареные дольки ананаса для сервировки (по желанию)
Инструкции
Поместите куриные крылышки в большой пакет для заморозки с замком-молнией.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, мед, куриный бульон, имбирь, чеснок и шрирачу. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Накройте оставшийся соус в миске полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Поместите пакет с курицей в холодильник и дайте мариноваться 25 минут (но не более 8 часов).
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте оливковым маслом.Отложите в сторону.
Выньте курицу из пакета. Выложите куриные крылышки на подготовленный противень и запекайте 15 минут. Вылейте оставшийся маринад из пакета в миску и отложите.
Выньте форму из духовки и переверните крылышки щипцами. Уменьшите температуру до 375 ложек на оставленном маринаде над крыльями и верните форму в духовку. Выпекать еще 30-40 минут или до полной готовности.
Подавайте куриные крылышки с тонко нарезанным зеленым луком и жареными ананасами, если хотите.
Примечания
Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштег #savoringitalyПрисоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Цыпленок в ананасе с коричневым сахаром (запеченный ИЛИ на гриле!)
Мой рецепт курицы с ананасом впервые появился на сайте Real Housemoms, где я работаю одним из авторов.
Ананас Цыпленок, полный сладких и острых тропических ароматов, с правильным количеством острого перца чили и всего за 10 минут практической подготовки!Этот цыпленок в ананасе невероятно сочный и полон аромата маринада, который можно использовать в качестве глазури! станет любимым блюдом для развлечения без стресса, но его достаточно просто для школьных обедов. Цыпленок с ананасом можно жарить на гриле или на плите и даже превратить в восхитительное жаркое (как это делали и любили многие читатели), потому что соус — это все!
АНАНАС КУРИЦА РЕЦЕПТ ВИДЕО Легкий рецепт курицы с ананасомЯ пролистывала Instagram и не могла поверить, сколько фотографий «Снова в школу» я увидела — таких милых, но шокирующих! Когда я учился в школе много месяцев назад, мы всегда начинали учебу в четверг после Дня труда, и мне все еще казалось, что слишком рано .
Итак, с шумом и суетой возвращения в школу, будь то полным ходом или скоро, и сопровождающими стонами и стонами, я предлагаю вам easy цыпленка-гриль в ананасе с одним блюдом для мытья, чтобы вы могли сбежать в летние мечты с каждым сочным кусочком.
Цыпленок в ананасеМаринад для курицы в ананасе — звезда этого блюда! Смотрите мои заметки ниже, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать этот рецепт.
- Куриная вырезка: Куриная вырезка готовится быстро и равномерно.
- Оливковое масло: ¼ чашки замешивают в маринаде.
- Кукурузный крахмал: Делает соус более густым, придавая ему великолепную шелковистую консистенцию.
- Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок придаст вашей курице ароматный вкус, не оставив его мягким. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар обеспечивает баланс между «сладким» и кислым.
- Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый сок или сок в бутылках.
- Кетчуп: Попробуйте купить органический кетчуп или тот, который не подслащен кукурузным сиропом.
- Красный винный уксус: Обеспечивает фруктовый, пикантный баланс соевого соуса.
- Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица в ананасе будет слишком соленой.
- Дижонская горчица : Я уверен, что вы можете использовать и желтую горчицу, но она не даст такой глубины вкуса.
- Азиатская паста с чили: Ее можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.Вы хотите что-то вроде Самбала Олека.
- Приправы: Порошки чеснока, имбиря и лука завершают аромат ананасового маринада для курицы.
- Куриные грудки также можно использовать для приготовления этого рецепта курицы с ананасами на гриле. Только не забудьте растолочь их до однородной толщины.
- Вы можете заменить его рисовым винным или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой. Белый уксус более кислый, чем яблочный уксус, поэтому используйте только 1 столовую ложку.
- Если у вас нет глютена, вы можете использовать безглютеновый соевый соус или альтернативу соевому соусу.
Вы увидите, насколько просто этот цыпленок с ананасом! Липкий сладкий и острый ананасовый цыпленок замаринован в восхитительном ананасовом маринаде, который превращается в соблазнительную коричневую сахарную ананасовую глазурь, которую вы наносите на всю курицу после приготовления на гриле. Сделать:
- Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Это почти вся ваша подготовительная работа, в общей сложности, может быть, 5 минут, и у вас есть только одна миска, которую можно мыть в посудомоечной машине!
- Добавить & frac13; чашку куриного маринада с ананасом в большой пакет для заморозки и влейте стакана оливкового масла.
- Добавить курицу и мариновать 2-4 часа в холодильнике. Отдельно охладите оставшийся маринад (он станет вашей глазурью).
- Приготовьте курицу на гриле или на плите в соответствии с указаниями.
- Добавьте кукурузный крахмал в оставшийся маринад и тушите несколько минут, чтобы он загустел, а затем нанесите на курицу.
- Пожирание.
Это один из моих любимых способов приготовления — оставить немного маринада, загустить его кукурузным крахмалом, и он сразу станет вашей глазурью — удвойте вкус БЕЗ двойной работы! Вы можете попробовать то же самое, что и я: сладкие креветки с чили, курицу с медом и горчицей по-каджунски, курицу с буйволом и азиатский лосось барбекю, все из которых станут восхитительными летними продуктами!
Советы по приготовлению цыпленка с ананасом- Консервированный ананасовый сок .Используйте только КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ананасовый сок! Консервированный ананасовый сок придаст вашей курице аромат, не делая ее мягкой, если она не мариновалась слишком долго. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить курицу и сделать ее мягкой за короткое время.
- Цыпленок без пюре . Этот маринад содержит много кислоты как из ананасового, так и из лимонного сока, поэтому не мариновайте курицу более 4 часов, иначе она станет мягкой.
- Азиатская паста с чили . Азиатская паста / соус с чили является обязательной частью этого рецепта, так как она добавляет глубины вкуса и баланса. Я использую бренд Sambal Oelek с зеленой банкой. Пожалуйста, не пропустите!
- Сладкая курица . Как написано, этот цыпленок с ананасом не слишком сладкий. Если вы хотите более сладкую курицу, я бы увеличил количество коричневого сахара до ½ стакана.
- Сорта курицы. Я люблю куриные вырезки в этом рецепте, потому что, как следует из названия, они ооочень нежные! Но, конечно, вы можете заменить любой кусок курицы, который вы предпочитаете, от куриных бедер без кожи на куриные грудки и соответствующим образом отрегулировать время приготовления, просто позаботьтесь о том, чтобы ваша курица была измельчена до одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.
- Добавьте овощи. Не стесняйтесь замочить некоторые овощи (например, болгарский перец, лук и т. Д.) В маринаде и приготовить их на гриле вместе с курицей.
Вы можете взбить ананасовый куриный маринад за несколько дней до приготовления, но не позволяйте курице мариноваться в соусе слишком долго, так как кислый ананасовый сок со временем разрушит мясо и приведет к резиновому покрытию курицы на гриле.
Хранение цыпленка с ананасомХраните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть курицу в ананасе- Разогрев на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если это небольшие порции.Чтобы разогреть, нагрейте немного растительного или оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, периодически переворачивая, пока она не прогреется.
- Разогрев в микроволновой печи: Не рекомендуется готовить в микроволновой печи остатки, так как курица может стать эластичной.
Да! Вы можете заморозить маринад для курицы с ананасами или приготовленную курицу с ананасами.
- Маринад: Взбейте вместе, добавьте в пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Цыпленок: После того, как вы приготовили курицу, дайте ей полностью остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите излишки воздуха. Заморозьте от 2 до 3 месяцев.
Этот рецепт курицы с ананасом полон аромата, поэтому для завершения трапезы не нужно много. Я люблю подавать свою курицу в ананасе с рисом, чтобы впитать лишнюю глазурь (иначе вы будете лизать ее со сковороды), некоторые овощи (жареный сладкий перец, лук, цукини) и карамелизированный сочный ананас.
Вот еще несколько вариантов гарнира:
- Салат. Салат клин, клубника, авокадо, брокколи, клубничный салат, салат со шпинатом, ягодами, салат из огурцов и помидоров, юго-западный салат и кукурузный салат.
- Паста Салат. Итальянский салат тортеллини, греческий салат из пасты, салат из макарон BLT, салат из ковбойской пасты, салат с беконом и горохом, салат из пасты с клубникой и авокадо.
- Фрукты. Ананас на гриле, сливочный виноградный салат, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, салат из тропических фруктов и ягод в медовом маскарпоне.
- Овощи. Жареный пармезан, спаржа, жареная брокколи, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареный корнеплод или жареный кабачок.
- 2 фунта куриной вырезки ИЛИ куриные грудки без кожи, тонко растертые
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Взбейте ингредиенты маринада / глазури в средней миске. Добавьте & frac13; поместите чашку в большой пакет для заморозки и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Добавить курицу и мариновать 2-4 часа в холодильнике. Отдельно охладите оставшийся маринад (он станет вашей глазурью).
Когда курица будет готова к приготовлению, дайте ей постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ: Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, от 375 до 450 ° F. Слейте курицу из маринада и обсушите.
Готовьте цыпленка на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда курица готова.)
Тем временем добавьте оставленную глазурь в небольшую кастрюлю и взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Поставьте накрытую кастрюлю на гриль (или плиту) и доведите до кипения (это можно сделать после того, как курица будет приготовлена, если у вас нет места на гриле).После закипания снимите крышку и взбивайте до загустения. Смажьте приготовленную курицу глазурью и подавайте дополнительную порцию в качестве соуса к рису.
Украсить курицу цедрой лимона и зеленым луком и добавить соус чили по вкусу (по желанию).
НАПРАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет очень горячим, слейте курицу из маринада, обсушите и добавьте в сковороду. Готовьте, не трогая, 2-3 минуты или пока не подрумянится с одной стороны.Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы. Снять на тарелку и накрыть фольгой.
Взбейте 2 чайных ложки кукурузного крахмала до оставшейся глазури и добавьте в пустую сковороду. Доведите до кипения до загустения, периодически помешивая. Добавьте курицу в глазурь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Украсить курицу цедрой лимона и зеленым луком и добавить соус чили по вкусу (по желанию).
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Возможно, вам понравятся эти рецепты ананасов:
Тайский куриный сатай с арахисом и ананасом
Chili Lime Chicken Tacos с ананасовой сальсой на гриле
Азиатский салат из ананасов с арахисово-кокосовой заправкой
Листовая кастрюля Shimp Fajitas с ананасом
.