Разное 

Из чего делают голубцы: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см.

, выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом.

Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Голубцы с фото, 15 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Процесс создания голубцов состоит из трёх этапов: обработки капустных листьев, приготовления начинки и формирования голубцов.

На каждом этапе есть свои секреты. Чтобы получить вкусное блюдо, рассмотрим приготовление голубцов пошагово.

Начинка

Любой рецепт вкусных голубцов в домашних условиях начинается с подготовки начинки. Она смешивается из трёх ингредиентов:

  1. Крупа. Традиционно предпочтение отдаётся рису, но можно варить гречку, пшено, перловку, овсянку, булгур, кускус, полбу, амарант и киноа. Крупа должна быть доведена до полуготовности. Лучше всего залить её кипятком и накрыть крышкой.
  2. Фарш. Можно брать любое мясо по вкусу кулинара. Главное, чтобы в фарше присутствовал жир в соотношении к мясу 1:6, тогда фарш будет нежным.
  3. Овощи. Чтобы голубцы получились сочные, в начинке должны присутствовать овощи в большом количестве. Это морковь, лук, болгарский перец, чеснок – обязательно. Кроме них будут уместны баклажаны, кабачки, кукуруза, тыква, острый перец, грибы, цветная капуста и брокколи, зелень и корни сельдерея, помидоры, яйцо. Овощи слегка обжаривают с маслом на сковороде, но не тушат до разваривания.

При смешивании компонентов добавляют в начинку специи и ароматные травы, а также немного томатов, например, в виде разведённой пасты.

Правильная обработка капустных листьев

Удобнее всего использовать плоские кочаны капусты – листья у них более широкие, а толстые прожилки короткие.

Из кочана вырезают кочерыжку, после чего его опускают в кипящую воду со стороны выреза, чтобы вода свободно проникала между листьями. Через 2-5 минут капусту необходимо вынимать, чтобы листья размягчились, но не разварились.

Затем листья аккуратно разъединяют. Острым ножом из них вырезают утолщённые центральные прожилки.

Крупные листья разделяют на 2-4 части.

Пора готовить голубцы

На каждый лист выкладывают начинку и заворачивают его конвертиком. Полученные капустные свёртки обжаривают на сковороде, а затем складывают в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник, положив предварительно на дно небольшое количество свежей нашинкованной капусты. Это защитит голубцы от пригорания.

Сверху голубцы заливают мясным, грибным или овощным бульоном, сметаной, сливками, томатным соком – на выбор кулинара. Тушат голубцы под плотно закрытой крышкой в течение 40-60 минут.

Классический рецепт голубцов с фото пошагово демонстрирует особенности каждого этапа.

Также можно вкусно приготовить голубцы в мультиварке и духовке, запекая их в сырном соусе.


5 секретов приготовления голубцов Как сделать блюдо еще вкуснее

Нет единого верного пошагового рецепта, как приготовить голубцы: как и борщ, каждая хозяйка делает их по-своему. Но есть простые советы, с которыми блюдо может стать еще аппетитнее: рассказываем, на что стоит обратить внимание.

1. Молодая капуста

Первое, что понадобится для приготовления любимого многими блюда, — капуста. Кочан должен быть молодой и упругий: свежие листья пластичнее — заворачивать мясо в такие проще. Если для свежих овощей уже несезон, ищите зеленые приплюснутые кочаны: кочерыжка у них обычно меньше, листья — тоньше.

Часто проблемы с капустными листьями возникают при формировании рулетиков: пласты рвутся, голубцы получаются неаккуратными. Чтобы этого избежать, добавьте в воду для варки немного уксуса.

Вместо белокочанной, можно взять пекинскую или савойскую капусту — получится не менее вкусно. Мягкие листья даже не нужно варить: достаточно замочить в горячей воде на пять-семь минут.

2. Сочный фарш

Начинку готовят из любых видов мяса:

  • говядины,

  • свинины,

  • баранины,

  • индейки,

  • курицы.

Главное правило, актуальное для любых рецептов, — начинка не должна быть сухой. Для этого в фарш кладут мясо с жирком или щедро добавляют сливочное масло к постной основе. Жир и масло можно заменить копченостями — шпиком или грудинкой.

Еще один способ приготовить вкусный сочный фарш — добавить овощи. Традиционно готовят зажарку из лука и моркови, но можно мелко нарезать болгарский перец, томаты и даже саму капусту, как обычно делают в ленивом методе.

3. Подходящая крупа

В классическом варианте используется обычный круглозерный рис: «кубань», «краснодарский», «италика». Для получения более кремовой текстуры понадобятся сорта для ризотто, например, «арборио». Зерна предварительно промывают и варят до состояния аль-денте.

Если хочется сделать блюдо полезнее или попробовать что-то новое, возьмите вместо риса другую крупу:

  • перловку,

  • пшено,

  • гречку,

  • булгур,

  • кус-кус,

  • киноа,

  • полбу,

  • чечевицу.

В фарш зерна добавляют в полуготовом состоянии. При этом кус-кус не варят, а просто замачивают в воде на 10-12 минут.

4. Идеальный соус

Классический вариант для голубцов — томатный. Пасту или протертые помидоры смешивают с луком, морковью, сметаной и выливают поверх рулетов. Получается вкусно, но блюдо можно приготовить и в других вариациях.

Например, в мясном бульоне: тогда на первый план выйдет вкус начинки. Или в сливочном соусе: он отлично сочетается с капустой. Блюдо получается более утонченным, как на фото в кулинарном журнале.

Если планируете запекать в духовке, выложите заготовки в глубокий противень, залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.

5. Грамотное приготовление

Блюдо можно тушить в кастрюле или казане, либо запекать в духовке. Предварительно голубцы обжаривают на сковороде: так капуста получается нежнее. Высокая температура запускает процесс размягчения твердого листа: припуская на масле, вы избавляете себя от необходимости долгой и мучительной варки.

Куда отправить конверты после обжаривания — на плиту или в духовой шкаф, зависит в первую очередь от соуса. В жидкой томатной подливе или бульоне лучше тушить, ленивые в густом сливочном соусе — запекать.

Что можно сделать?

Устроить марафон по приготовлению голубцов и запастись ими впрок: вкусные замороженные полуфабрикаты могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Что еще можно приготовить из капусты:

рецепты ленивых, с фаршем и рисом

Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни.

Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства. Голубцы бывают маленькими или на всю тарелку. Поливают их подливкой, добавляют в нее всевозможные приправы, специи, делают различные соусы, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Тонкости приготовления голубцов

На первый взгляд сделать голубцы – трудоемкий и долгий процесс. Однако, если знать некоторые хитрости готовки, то все не так сложно, как кажется. Нужно выбрать подходящий кочан капусты и приготовить правильно начинку. Останется только сварить подливу и протушить блюдо.

Несколько советов, которые помогут приготовить аппетитные голубцы:

  • слишком плотный кочан плохо разделяется на листья;
  • для смягчения листков можно побить их молоточком для мяса;
  • если капусту убрать на 3 часа в морозилку, листья станут мягче;
  • мясной фарш и рис берут 3:1;
  • рис можно заменить гречкой, получится не хуже;
  • в мясной фарш кладут зелень, овощи, специи, сметану, твердый сыр;
  • мясо пропускают не только через мясорубку, но и рубят ножом;
  • перекрученное мясо не должно быть слишком мелким, иначе начинка развалится;
  • для скрепления фарша добавляют сырые яйца;
  • крупу для начинки варят до полуготовности – начинка будет сочной;
  • фарш тщательно перемешивают и отбивают, бросая его сверху на стол;
  • для правильного сворачивания, начинку помещают на внутреннюю сторону листа;
  • голубцы небольших размеров получаются сочнее;
  • если нет уверенности, что листки не раскроются во время тушения, то их закрепляют зубочисткой;
  • готовят блюдо в воде, томатной подливе, в сливочно-грибном соусе, бульоне, кефире;
  • используют для тушения белые сорта вина, томатный, яблочный и гранатовый соки;
  • добавляют в подливу овощную поджарку, ей можно поливать голубцы при подаче на стол;
  • вкуснее получаются тушенные голубчики, когда перед подачей их обжаривают на сковородке в постном масле;
  • для аромата в блюдо вносят лавровый лист, черный перец, веточку розмарина, сметану;
  • готовить лучше в посуде с толстым дном с закрытой крышкой;
  • в духовой шкаф под противень ставят посуду с водой;
  • в духовке блюдо можно запекать в фольге.

Внимание! Голубцами можно запастись впрок, заморозив их в морозильной камере.

Выбор и подготовка капусты

Белокочанная капуста очень полезный овощ, имеющий массу целебных качеств. Капустные листья улучшают качество крови, пополняют организм витамином С, выводят лишнюю жидкость, лечат желудок и кишечник. Капуста укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, обладает отхаркивающим действием, способствует снижению веса.

Чем моложе капуста, тем нежнее получаются голубцы. Плотный вилок плохо разбирается, поэтому следует выбирать кочан помягче. Капусту выбирают без прелых мест с черными пятнами, она не должна плохо пахнуть. Если кочерыжка сверху начала гнить, такой кочан брать нельзя. Когда нет молодой капусты, голубцы делают из старой.

Кочан варят целиком 7-8 минут, после этого начинают обрезать листки. Ножом постепенно отрезают по одному листику, выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Если вырезать кочерыжку и отварить вилок, листья легче будут отделяться. Грубые прожилки и толстые волокна обрезают, затем раскатывают листки скалкой. Делают это осторожно, чтобы не порвать их. Перед варкой воду солят.

Приготовление фарша

Начинки для голубцов могут быть различными. Все зависит от фантазии хозяйки.

  • Вегетарианцы предпочитают овощное ассорти с рисом и без него.
  • Можно приготовить фарш из картошки с грибами, или вместо свинины порубить куриное мясо.
  • Существуют рецепты, когда мясо заменяют креветками или крабовыми палочками.

Специи и приправы кладут в зависимости от вкуса и региона проживания – на востоке любят начинку поострее, вносят тимьян, базилик, кинзу.

Мясной фарш для голубцов

Приготовить его просто:

  1. Сварить 100 г риса, оставить набухать.
  2. Взять 200 г свинины и 400 г говядины, пропустить через мясорубку.
  3. Одну морковку натереть на терке и порезать луковицу.
  4. На постном или топленом масле поджарить овощи.
  5. Смешать мясо, поджарку, рис, посолить, добавить черный молотый перец.

Овощной фарш

На 10-12 голубцов понадобится:

  • рис – 3 ложки;
  • морковка – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.

Состав овощной начинки, впрочем, может быть и совсем другой, можно дать простор своей кулинарной фантазии.

Рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Все овощи нарезать кубиками, обжарить на постном масле, перец кладут чуть позже, овощи должны прожариться равномерно.
  3. Поджаренные овощи соединить с рисом, внести мелко порезанный чеснок, перец, кориандр, посолить и хорошенько перемешать.

Грибная начинка

Ингредиенты:

  • картошка – 900 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку потереть на терке, отжать.
  2. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности.
  3. Грибы добавить в картошку, перемешать, поперчить, посолить.

Такую начинку заворачивают в капустные листы и отправляют запекать в духовку.

Кстати, заворачивать начинку в капустные листы можно разными способами. Узнаете вы их, посмотрев видео:

Рецепты голубцов

Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.

Классический рецепт

Продукты:

  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • говядина – 900 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень, соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
  3. Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
  4. Срезать утолщенную часть у основания листка.
  5. На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
  7. Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
  8. Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.

Ленивые голубцы

Компоненты:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ложки;
  • сметана – 4 ложки;
  • сок томатный – 150 мл.

Описание процесса:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
  3. Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
  4. Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
  5. В массу влить яйца, хорошо размешать.
  6. Сформировать овальные котлетки.
  7. Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
  8. Обжарить на постном масле.
  9. Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
  10. Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.

Голубцы в микроволновке

Рецепт:

  1. В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
  2. Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
  3. Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
  4. Сварить 150 г риса.
  5. Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
  6. Завернуть фарш в каждый листик.
  7. Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
  8. Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
  9. Готовить на минимальной мощности 40 минут.

Приготовление блюда в духовке

Состав:

  • капустный кочан;
  • свинина – 700 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • луковица;
  • кумин.

Соус:

  • морковка и лук – по 2 шт;
  • свежие или консервированные помидоры;
  • сахар;
  • горький перец на кончике ножа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить капустные листки.
  2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
  4. Мясо перемешать с отваренным рисом.
  5. Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
  6. Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
  7. Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепт приготовления голубцов

Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.

Готовим голубцы: секретов больше нет : p_syutkin — LiveJournal

Голубцы — блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе.

Голубцы. Так при чем тут голуби?

Вопреки расхожему мнению, «голубцы» для нас совсем не исконное блюдо. Еще в 1840-х годах известный русский кулинар Екатерина Авдеева упоминает их среди кушаний, пришедших в русскую кухню от других народов. Само же слово вероятно обязано своим происхождением обычному казусу. Пару-тройку веков назад популярным среди французской знати блюдом было запеченное филе голубей, завернутых в капустные листья — чтобы не пригорали. Русские же крестьяне голубями не баловались, но мясной фарш, завернутый в капустные листья, на французский манер стали называть «голубцами». 

О том, как выбирать продукты, делать фарш, заворачивать и готовить рассказывает Ольга Сюткина на сайте Гастроном ру:

Голубцы. Во что завернуть 

Хитрость-то по сути не большая — упаковать начинку в то, что растет рядом, только руку протяни. Виноградные листья, листья мангольда, савойской капусты, кейл, пекинская капуста. И даже пальмовые листья. А белокочанная капуста используется как свежая, так и квашеная. И каждая из этих «упаковок» хороша по-своему. Кислинка и особый аромат виноградных листьев, нежность и нейтральность савойской капусты, да и листья нынче модного и полезного кейла тоже вполне подходят. Белокочанная капуста — это классика вкуса, какой бы способ приготовления голубцов мы ни выбрали. Кто пробовал сарму (так называются голубцы с листьями квашеной капусты), тот подтвердит – кисло-бродильный вкус и аромат в сочетании с мясом – просто само совершенство. Сильное, мужское блюдо.

А мы подробно разберем, как приготовить нашу классику — голубцы в капустных листьях.

Традиционно голубцы готовят в капустных листьях

Голубцы. Что завернуть

И здесь простор выбора! На любой вкус и предпочтения.

Мясо – любое. Баранина, свинина, говядина, курица, индейка, кролик и мясо диких животных — лося, оленя и кабана. Можно использовать отдельно каждый вид мяса, или смешивать их.

  • Баранина хороша сама по себе, а вот постную говядину желательно смешать со свининой — голубцы будут сочнее. Очень вкусно замиксовать три вида мяса – свинину, говядину и баранину. Свинина (конечно, с жирком) дает сочность, а говядина и баранина – вкус.
  • Индейку — обязательно грудку и бедро или голень — эти части разные по структуре и вкусу, поэтому в фарше для голубцов их лучше использовать вместе.
  • Деликатный кролик не очень любит какие-либо добавки. 
  • Лосятина и оленина дают хороший вкус, но как любое мясо диких животных, могут быть суховаты, поэтому желательно разбавить их жирным кусочком свинины.
  • Кабан ничего не требует, он сам по себе хорош — и вкусный, и в меру жирный, даже с если с виду отрубы кажутся совершенно постными.
  • Не исключаются для голубцов и субпродукты – печень, сердце, легкое. 

Как приготовить вкусный фарш — об этом поговорим подробнее.

Фарш для голубцов можно приготовить из любого мяса

Голубцы. Что еще добавить

Голубцы некоторые готовят и с рыбой. Конечно, это должна быть рыба, с которой можно снять приличное филе – лосось, форель, треска. Вкусно будет и с креветками.

К фаршу из мяса или рыбы в голубцы можно добавить не только рис. Это могут быть гречка, перловка, ячка, булгур, кускус, киноа, пшено. Рис, гречку, перловку, булгур, ячку, пшено нужно отварить до полуготовности. А кускус и киноа приготовятся за общее время приготовления голубцов. Рис для голубцов лучше использовать круглозерный.

Вегетарианские голубцы с тушеными овощами — луком, морковью, пастернаком, корнем сельдерея, грибами и болгарским перцем. В которые также можно добавить любую крупу.

А можно приготовить голубцы и вовсе с фасолью или одной крупой. Например, рис с изюмом, курагой, лимонной цедрой, кедровыми орешками.

Сметана или томаты? Каким соусом залить голубцы

И сметана, и томаты (томатная паста, томатный сок, свежие помидоры и в собственном соку) — голубцы всему рады.

Чтобы сметана не свернулась, обязательно нужно приготовить загуститель — слегка поджаренную на сливочном масле муку. В кулинарии это называется «ру».

Загущают мукой и смешанный соус со сметаной и томатами, а вот если берете только томатную заправку, то идеально сделать еще и пассеровку из лука и моркови.

Я люблю голубцы, приготовленные в собственном соку. Гости обычно просят сначала два, потом скромно еще один. А если остаются еще в кастрюле — доедают все до конца, кому сколько достанется, уже не считая.

Голубцы можно готовить в томатном соусе или в сметанном — кому как больше нравится

Голубцы. Какую капусту выбрать и как ее разобрать на листья

Осень — самый сезон для приготовления любимого блюда. Только сейчас можно купить правильную капусту для голубцов с тонкими, белоснежными листочками. Почему только по осени? Да потому, что эта капуста содержит больше сахаров, относительно других сортов, считается «нележкой», быстро портится. Но именно она хороша для квашения и для голубцов идеально подходит. Пойдите на рынок, приглядитесь, потрогайте листочки. Раньше это был сорт «Слава», сейчас его уже практически нет. Но близкие к нему сорта можно купить. Один раз приготовив голубцы из хорошей капусты, вы поймете, что это не так сложно и очень вкусно.

Если капуста попалась удачная, снять листья будет не проблема — аккуратно подрезать лист за листом, чуть отступив от кочерыжки. Листья должны быть гладкие, крупные. Их нужно будет отварить в кипящей воде 5-6 минут.

Кому-то нравится вырезать кочерыжку и насадить капусту на вилку. Окунать в кипящую воду и снимать размягченные листья.

А еще интересный способ — положить капусту в морозильную камеру. Но это нужно планировать заранее — сначала заморозить, потом кочан разморозить и только уж потом аккуратно снимать листья. 

Микроволновая печь — тоже помощник. Принцип тот же, что и при опускании кочана в воду. Подержать в печке, снять верхние листья, потом снова в печь и т.д. пока капуста полностью не разденется.

Если у капусты слишком толстые стебли (прожилки), — их нужно аккуратно срезать ножом, стараясь не повредить лист, или отбить рукояткой ножа.

Голубцы. Классика фарша

Про разные варианты смесей я уже упоминала. А сейчас подробно рассмотрим классический фарш — говядина и свинина (50/50). Прежде всего, для фарша не нужны премиальные отрубы.

Говядина — огузок, лопатка, кострец. Отрубы с рыхлой структурой, обладают ярким вкусом.

Свинина – шея, части ноги, покромка — все части обязательно с небольшим жирком. Особенно хороша на фарш покромка.

Если захотите добавить баранины (30/30/30), возьмите мякоть ноги или лопатку.

Настоятельно рекомендую мясо для фарша нарезать кубиками 2х2х2 см. Так они будут попадать точно в шнек мясорубки и фарш будет рубленый, а не раздавленный.

Лук в фарш для голубцов можно класть как сырым, так и предварительно запассеровав его на любом животном жире – сливочном или топленом масле, утином или гусином жире.

Рис должен быть отварен до полуготовности. Чтобы рис и в фарше сохранил структуру, а не размазался, варите его ровно 3 минуты в сильно кипящей воде. Воду вылить, рис остудить.

Классический фарш для голубцов — говядина и свинина 50/50, рис и лук

В чем готовить голубцы

Очень важно, чтобы емкость, в которой будут готовиться голубцы, была широкая и невысокая, с толстым дном — есть специальные кастрюли для тушения. Чтобы голубцы лежали не больше, чем в 2-3 слоя. Конечно, при крупных объемах это может быть сложно, в таких случаях используйте большую утятницу. В подборе посуды есть практический смысл – голубцы равномерно и быстрее прогреваются и, готовятся, соответственно, тоже равномернее. А то как бывает? Нижние уже поджариваются, а верхние листочки только-только становятся мягкими.

Прежде чем складывать голубцы в кастрюлю, обязательно нужно налить немного соуса на дно, а потом уже укладывать слоями, каждый слой также поливать соусом. Оставить соус непременно и на верхний слой.

Как завернуть голубцы

Особых хитростей здесь нет. Если взяли правильную капусту, хорошо сняли листочки, — ничем завязывать голубцы и не потребуется.

Положите на толстый край листа (или на тонкий, как больше нравится) 2 столовые ложки фарша и завернуте конвертом, или рулоном. Главное, чтобы с боков капуста тоже была подвернута внутрь. Не бойтесь, что голубцы развернутся. Прижмите поплотнее, а в кастрюлю, где они будут готовиться, кладите краем вниз.

Томим или запекаем голубцы

Голубцы с мясом проще всего готовить методом медленного тушения на плите. Сначала доведите их до закипания на огне чуть выше среднего, а потом убавьте до минимума — чуть заметного побулькивания.

Можно голубцы запечь в духовке. Сначала накройте их фольгой, а незадолго до готовности снимите фольгу и чуть подрумяньте.

Можно предварительно каждый голубец обжарить на масле, а потом уже готовить в кастрюле или запекать в духовке.

Голубцы моей бабушка -это любимый Ольгин рецепт. И познакомиться с ним можно на сайте Гастроном.

Голубцы литовские рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Голубцы по-литовски

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и ленивые голубцы. Однако, и в кухнях других народов, есть блюда, которые тоже называют голубцами, но готовятся они несколько иначе.

Например, литовские голубцы. Проще бы было их назвать фаршированной капустой, так как начинку помещают между листьями капусты. В литовской кухне рис не прижился, но всегда были в почёте перловая и ячневая крупа.

Представленные мною голубцы содержат в начинке именно перловую крупу. Вкус у таких голубцов особый. Кочерыжку не едят. Она предназначена только для того, чтобы сохранить изделиям форму.

Как приготовить «Голубцы литовские» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша нужно взять сушёные белые грибы, воду, репчатый лук, перловую крупу, куриные яйца, мякоть свинины, свиное сало, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность неслучайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком (285 мл), накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Крупа должна хорошо развариться, а жидкость — полностью впитаться.

Шаг 4 Ссылка

Сало нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Выложить сало на сковороду и обжарить так, чтобы шкварки предельно вытопились.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду выложить перловку и слегка обжарить её, а затем остудить.

Шаг 7 Ссылка

Грибы залить оставшейся водой и оставить для набухания на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости, а затем отвар отцедить (использовать для приготовления соуса), а грибы мелко нарезать.

Шаг 9 Ссылка

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить лук на масле до мягкости.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к луку грибы.

Шаг 12 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 7–10 минут на слабом огне.

Шаг 13 Ссылка

Свинину нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 14 Ссылка

Соединить перловку с грибами и фаршем.

Шаг 15 Ссылка

Фарш вымешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 18 Ссылка

Фарш-начинку посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 19 Ссылка

Кроме фарша, для приготовления блюда, нужно взять кочан капусты, грибной отвар, пшеничную муку, сметану, сухой майоран и соль.

Шаг 21 Ссылка

Четвертинки кочана сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до полуготовности, а затем отжать.

Шаг 22 Ссылка

Начинить фаршем междулистные промежутки капусты.

Шаг 23 Ссылка

Нафаршированные куски капусты хорошо обжать и выложить в кастрюлю.

Шаг 24 Ссылка

Муку подсушить на сковороде без масла до светло-бежевого оттенка.

Шаг 25 Ссылка

Соединить грибной отвар и сметану.

Шаг 26 Ссылка

Развести муку сметано-грибной смесью так, чтобы не было комочков, довести до кипения, посолить по вкусу, посыпать майораном и довести до кипения.

Шаг 27 Ссылка

Осторожно залить фаршированную капусту соусом и прижать тарелкой.

Шаг 28 Ссылка

Тушить «голубцы» под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 29 Ссылка

Подать голубцы порционно, полив соусом. При необходимости можно посыпать измельчённым укропом.

По какой причине же голубцы называют голубцами

Наверное, многие задавались вопросом, почему блюдо голубцы так называется. Откуда оно пришло? В нашем понимании голубцы – это мясной фарш, соединенный с рисом или пшеном, завернутый в мягкий капустный лист. И все это тушится с луком и морковью, заливается томатным соком или сметаной. Казалось бы, это русское блюдо. Однако это совсем не так.

Наши родные голубцы очень напоминают по виду и составу долму. Только долма делается из мяса, которое заворачивается в виноградные листья, а вот у голубцов начинка может быть разной, но обязательно завернутая в капустный лист.

Предположения о происхождении

Но вопрос остается, почему голубцы называются голубцами. Одни источники объясняют это схожестью с тушкой голубя, завернутой в кусочек сала, зажаренной на углях. Делалось такое блюдо на Руси и называлось просто «Голубь».

Временные рамки происхождения растянуты, ориентировочно 17-19-й век, когда французская кухня имела большое влияние на русскую кулинарию. За этот период сало с голубями остается в прошлом, а на замену приходит капустный лист и фарш с добавлением крупы. Вот почему голубцы так называются.

Другие источники рассказывают, что это блюдо происходит из Скандинавии и стран Восточной Европы, и именно долма дала жизнь новому блюду. Также есть версия, что замена виноградных листьев на капусту и баранины на более распространенное мясо произошла в 14-15-м веке. Сделали это белорусские и литовские хозяйки.

Если обратиться к письменным источникам, то голубцы упоминает Екатерина Авдеева в своей книге «Ручная книга русской опытной хозяйки». Известный кулинар в последней главе написала о малороссийском борще, варениках и голубцах. Глава называлась «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских». Это был 1842 год.

Какие разные эти голубцы

Раз стало понятно, почему голубцы называются голубцами у нас, то, наверное, интересно, как они выглядят и называются в других странах.

В Израиле голубцы называют holishkes (холишкес). Они бывают, как у нас, мясные — фарш с рисом, и сладкие – сухофрукты смешиваются с рисом и добавляется лимонная цедра при желании.

У поляков фарш для голубцов своеобразный: гречка с картофелем. И заворачивают они его в кислые листы капусты. Есть у них, конечно же, и классический вариант фарша, но отдается предпочтение рубленому мясу. Это блюдо у них называется golabki, что переводится как голубиные ножки.

Болгары рассказывают, что благодаря кухням Турции и Греции у них есть zelevi sarmi. В фарш из телятины и свинины они добавляют много паприки. Сервируют блюдо соусом из йогурта и мяты.

Если представится возможность побывать в Турции, то стоит попробовать их голубцы, которые турки называют sarma от слова sarmak, что переводится «заворачивать».

Очень интересный рецепт у румын. Для начинки они берут свиной фарш с рисом, в который обязательно добавляют укроп. Закручивают в капустные листья и выкладывают на противень с овощной подушкой – кислой капустой. На каждый голубец кладут кусочек бекона и запекают.

Литовцы пошли дальше и в качестве начинки используют различные варианты: фарш с перловкой и грибами, яйцо и зеленый лук, болгарский перец. Название у этого литовского блюда balandeliai, в переводе «маленькие голуби».

Если лень готовить

Если нет времени на приготовление классических голубцов, некогда отваривать листы капусты, то можно сделать блюдо на скорую руку. Смешать фарш с отваренным рисом, мелко порезать капусту, добавить любимых специй. Все перемешать, сформировать котлетки и потушить с луком и морковью. Этот вариант приготовления объясняет, почему ленивые голубцы называются ленивыми. Но по вкусу они не уступают обычным.

Есть еще блюдо под названием «Очень ленивые голубцы». Суть заключается в том, что тушится капуста с луком, морковью и томатами, отдельно жарится фарш, к нему добавляется сваренный рис. Все соединяется. Но это, скорее, блюдо на каждый день, чем на праздничный стол.

Нужен ли гарнир?

А вот по поводу гарнира ведутся споры. В популярной в советское время книге «О вкусной и здоровой пище» указано, что голубцы подаются с картофельным пюре. Наверное, многие из нас согласятся, что это очень вкусно и отлично сочетается. Но для некоторых голубцы – это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнении.

В любом случае не слишком важно, как появились голубцы, ведь они вместили в себя многие качества: и вкусные, и полезные, подходящие и к ежедневному рациону, и к праздничному столу.

глиняных голубей: из чего они сделаны?

Если вам интересно, из чего сделаны глиняные голуби, вы находитесь в нужном месте, так как я расскажу вам об их составе и расскажу об их воздействии на окружающую среду.

Я также коснусь биоразлагаемых и нетоксичных глиняных тарелок, поскольку эти мишени становятся все более популярными по мере роста осведомленности об окружающей среде в стрелковом сообществе.

Из чего сделаны глиняные голуби?

Глиняные голуби на самом деле не сделаны из глины и не похожи на голубя. Это просто название, которое они приобрели с годами в честь традиции настоящей стрельбы по голубям. Глиняные голуби сделаны из смолы или смолы. Глиняные голуби чрезвычайно стабильны в полете. Некоторые глиняные голуби используют материалы, отличные от нефтяного пека, чтобы сделать этот вид спорта устойчивым и интригующим для более широкой аудитории.

Как делают глиняных голубей?

Глиняные голуби различаются по составу в зависимости от того, какой диск вы выберете.

Традиционные глиняные голуби изготавливаются на основе смеси карбоната кальция (известняка)/талька и нефтяного пека.

Для традиционных глиняных голубей промышленные блендеры смешивают тальк и нефтяную смолу вместе при высокой температуре, чтобы сделать из них пасту. Затем паста подается в формовочную машину, которая формирует пасту по мере ее охлаждения до конечной формы.

Поскольку стендовые тарелки обычно заказывают в тирах большими партиями, их укладывают друг на друга и формируют столб из голубей, что облегчает их транспортировку и погрузку.

Размеры традиционных глиняных голубей

Глиняные голуби доступны в различных размерах и весах.Наиболее часто используемые варианты имеют следующие размеры:

  • Глиняные голуби, предназначенные для олимпийских соревнований, большие, их длина составляет 101,6 мм.
  • Стандартные весят 105 г и имеют диаметр 110 мм.
  • Миди глиняные голуби немного меньше и имеют диаметр 90 мм и высоту 23 мм. Midi устройства весят около 75 г.
  • Миниатюрные мишени используются для более высокой точности и меткости. Они имеют диаметр 60 мм.
  • Battue — особый вид глиняных голубей, которые более плоские, чем остальные, что помогает им спускаться быстрее и подражать спускающейся птице.Его диаметр составляет до 100 мм при высоте 10 мм и весе около 70 г.
  • Кролик — плоский глиняный голубь диаметром 110 мм, специально созданный для того, чтобы летать низко, близко к земле. Он имеет высоту 17 мм и весит 105 г.

В настоящее время на рынке доступны различные варианты глиняных голубей. и многие из них предлагаются в разных цветах, причем краска может быть как токсичной, так и нетоксичной.

Являются ли глиняные голуби биоразлагаемыми?

Тальк, используемый в традиционных/стандартных глиняных голубях, является биоразлагаемым и не наносит вреда окружающей среде.Однако смола/смола и краска не поддаются биологическому разложению. Эти вещества могут оказаться вредными для животных, поскольку они никогда не разлагаются, даже если их частицы не видны. Крошечные частицы сломанного глиняного голубя остаются в почве навсегда.

Среднему глиняному голубю требуется около двух лет для 95% растворения. Если погодные условия жесткие, то процесс растворения ускорится, но полностью растворится только биоразлагаемый.

Экологические проблемы глиняных голубей

Смола или нефтяной пек аналогичны смоле и получаются в процессе крекинга нефти.Это одно из производных, и его использование в производстве действует как связующий материал, тогда как мел действует как наполнитель.

Даже биоразлагаемые глиняные голуби могут представлять опасность для почвы. Это потому, что они делают pH почвы более кислой, растворяясь в ней. Это может нанести вред растениям и навсегда нарушить естественный баланс почвы, если не будут предприняты корректирующие действия. Небиоразлагаемые глиняные голуби также представляют опасность для диких животных и никогда не растворяются полностью.Кроме того, тяжелые металлы чрезвычайно вредны как для животных, растений, так и для человека.

Нетоксичные глиняные голуби

Нетоксичные глиняные голуби используют реагенты и даже полностью нетоксичную краску. Это особенно полезно, если животные часто посещают стрельбище, поскольку токсичные материалы могут нанести вред их здоровью.

Некоторые производители очень серьезно относятся к корпоративной социальной ответственности и прилагают все усилия, чтобы их деятельность не наносила вреда окружающей среде.Эта инициатива привела к появлению нетоксичных глиняных голубей. Эти биомишени состоят из нетоксичных ингредиентов, которые не представляют угрозы ни для окружающей среды, ни для дикой природы. Это предпочтительный вид дисков для стрельбы по мишеням.

Обратите внимание, что нетоксичные глиняные голуби и биоразлагаемые глиняные голуби — это не одно и то же. Нетоксичный просто означает, что материалы не наносят вреда здоровью живых существ поблизости. Небиоразлагаемые могут быть как токсичными, так и нетоксичными. Точно так же биоразлагаемые могут быть обоих типов. Никогда не знаешь, какие животные посещают поле в тихие часы, поэтому нетоксичные могут быть лучшим выбором.

Биоразлагаемые глиняные голуби

Биоразлагаемые глиняные голуби используют аналогичный производственный процесс, за исключением того факта, что реагенты являются биоразлагаемыми. Вместо нефтяного пека используется 100% натуральная смола, которая со временем будет восстановлена ​​природой.

Нетоксичные глиняные голуби могут соответствовать требованиям корпоративной социальной ответственности их производителя, но лучше всего подходят биоразлагаемые глиняные голуби.Они имеют минимальный след и состоят из разлагаемых и безопасных ингредиентов, которые получены из природы. Сахар, вода и корм для птиц являются одними из наиболее часто используемых ингредиентов, из которых состоят биоразлагаемые глиняные голуби. В некоторых регионах вместо птичьего корма также используется зерно.

Биоразлагаемый материал

Биоразлагаемые глиняные голуби изготовлены из тех же ключевых компонентов, за исключением того, что смола является полностью натуральной. Природный состав смолы глиняного голубя позволяет диску разрушаться всего на 5% примерно за два года.Оставшаяся часть медленно восстанавливается природой, поскольку все исходные материалы или реагенты поступают непосредственно из нее.

Смола, используемая во всех биоразлагаемых глиняных голубях, является исключительно натуральной. Сосновая смола «канифоль» является популярным выбором, и для ее полного растворения требуется менее двух лет. В некоторых местах, где натуральная смола недоступна, лучшим выбором являются птичий корм и зерно. Это не лучший опыт, но конечный продукт удовлетворительный.

Производители биоразлагаемых глиняных голубей

Corsivia, White Flyer и Champions Компания BioBird является одним из ведущих производителей биоразлагаемых глиняных голубей.Corsivia Green Dream заявлена ​​как глиняная мишень, на 100% не содержащая смолы и соответствующая стандарту ISO 14021. Точно так же Champions BioBird Clay, White Flyer Bio Targets и Daisy Shatterblast следуют аналогичным процессам и несут заявление о 100% биоразлагаемости.

Все эти ведущие производители предлагают своих глиняных тарелок в упаковках разного размера и в разных количествах.

Безопасны ли биоразлагаемые глиняные голуби?

Биоразлагаемость глиняных голубей является лишь показателем того факта, что биомишень в конечном итоге будет восстановлена ​​природой и не оставит следов, как полиэтиленовые пакеты.Но думать, что эти глиняные голуби абсолютно безопасны, было бы ошибкой. Как упоминалось ранее, эти биоразлагаемые глиняные голуби могут медленно снижать общий pH почвы. Это может оказаться катастрофическим, так как повышенная кислотность почвы губительна для растений и травы.

Некоторые виды растений хорошо себя чувствуют в кислой среде, но это означает изменение поля для стрельбы и освобождение места для растений. Это неплохая идея, так как это позволит определенному участку земли испытать период «охлаждения», когда территория рекультивируется природой и может быть снова использована через несколько лет.

Заключительные мысли

Я лично рекомендую использовать биоразлагаемого глиняного голубя, если вы хотите пополнить запасы. Для меня они являются шагом в правильном направлении, поскольку некоторые развлечения в свободное время не должны наносить ущерб планете, которую мы оставим грядущим поколениям.

Школа стрельбы по глиняным голубям

Наша команда в Школе стрельбы – это небольшая, но преданная своему делу группа стрелков по ловушкам и стендовым стрельбам. Мы регулярно посещаем различные соревнования по стендовой стрельбе в штатах, но в основном нам нравится стрелять в нашем местном клубе в Иллинойсе, недалеко от Города ветров.

Оставайтесь с нами, чтобы получить подробные руководства по стрельбе по стендовой и стендовой стрельбе, обзоры снаряжения и, если вы такой же заядлый поклонник стрельбы по стендовым тарелкам, как и мы, вы найдете пару жизненно важных фактов, которые вам тоже следует знать. .

Среди многочисленных игр, доступных в спортивных и стрелковых клубах, это руководство посвящено стрельбе с 5 стендов, смеси ловушки и стрельбы по тарелочкам. Что такое 5-Stand …

Чтобы преуспеть в стендовой или стендовой стрельбе, нужно выбрать лучшие глиняные мишени. Вот 10 лучших компаний, производящих качественные глиняные мишени.Пластилин …

Стрельба по тарелочкам — захватывающий вид спорта, но на стрельбище необходимо соблюдать правила этикета. Мы перечислили пять лучших…

Профессионал знает, насколько важен правильный дульный сужение, чтобы получить максимальную отдачу от спортивного ружья. Какие чоки лучше всего подходят для спортивной глины? Выбор …

Если вы ищете идеальное ружье для ловушек, вы можете выбирать между высокой и низкой латунью; Но что на самом деле…

Поддержание канала ствола ружья в чистоте и смазке очень важно для поддержания качества и точности ствола.Для этого вам понадобится …

Стрельба по мишеням, популярная летом, требует свободы передвижения. Это разумная идея – быть готовым ко всем изменчивым условиям, и…

Для стендовой стрельбы очень важно иметь в своем арсенале правильное снаряжение, если вы идете за птицей. Сохранение снарядов …

За годы постоянной практики стрельбы по мишеням я понял, что для многих начинающих мишеней неясно, какова длина ружья …

Как стрелку по мишеням мне потребовалось некоторое или нижний ствол идеально подходит для ловушки.В этой статье …

Стрельба по ловушкам не может быть полноценной с одной-единственной ловушкой. Зачем мне стрелять в глиняную птицу, летящую из …

Если вам интересно, из чего сделаны глиняные голуби, вы попали в нужное место, так как я проведу вас по их составу и расскажу об их …

Стрельба одиночками , двойки или гандикап, это может показаться запутанным для новичков в стрельбе по тарелочкам, но на самом деле это не ракетостроение. Читайте дальше как …

Будучи заядлым стрелком, я наткнулся на несколько аксессуаров для стрельбы. Стрелковые жилеты являются важным аксессуаром, так как они делают стрельбу безопасной и легкой…

Сравнение успешности ружей 12-го и 20-го калибров всегда было предметом споров среди большинства стрелков. Вот …

Когда я отправляюсь на свое любимое стрельбище или на спортивное мероприятие по стрельбе, я считаю, что мягкие сумки для оружия представляют угрозу безопасности, поэтому я всегда …

Ружья и винтовки – опасное оружие, с высоким риском несчастных случаев когда вы их носите.Твердые оружейные футляры идеально подходят для хранения…

При стрельбе из ловушек вам нужно подходящее оборудование, чтобы сделать ваш выстрел более точным, и шоры — это один из таких предметов снаряжения, который может быть …

Стрельба по пластилиновым мишеням широко популярный стрелковый вид спорта, в котором используется огнестрельное оружие для стрельбы по летающей мишени, известной как …

Лето не за горами, и в мире стрельбы это означает, что пришло время достать это оружие и начать тренироваться для …

Вот много путаницы между стрельбой по трапу и стрельбой по тарелочкам, поскольку они похожи друг на друга. Однако есть некоторые различия между …

Trap Shooting Gear Reviews

Гильзоуловители используются для улавливания выброшенных гильз во время стрельбы для повторного использования. Что такое ловушка для ракушек? Ловушка для снарядов, также известная как ловушка для латуни …

Являетесь ли вы стрелком-любителем или опытным стрелком, у нас есть список лучших глиняных мишеней, которые помогут вам отточить свои навыки стрельбы. 3 …

Латунный улавливатель удобно улавливает выброшенные гильзы, предотвращая их разлет.Давайте рассмотрим несколько лучших: Лучшие брасс-кетчеры из дробовика Улавливатель ракушек Birchwood Casey Save-It для …

Если вы ищете отличную пару обуви для спортивной стрельбы по мишеням, у нас есть для вас несколько отличных предложений: Лучшие стрелковые ботинки для …

В перчатках без пальцев пальцы остаются открытыми, а ладони и запястья закрыты. Для чего нужны перчатки без пальцев? Эти перчатки пригодятся…

Если вы готовы принять участие в стендовой, спортивной стендовой стрельбе и стендовой стрельбе, взгляните на этот список, чтобы найти лучшие рубашки …

Вы ищете лучшую куртку для стрельбы по стендовой стрельбе для себя и не знаете как оформить покупку? Если да, то не уходи…

Хорошие перчатки для стрельбы по ловушкам помогут чувствовать себя комфортно даже в самую холодную осень. Вот несколько вариантов для вас…

Стрельба по ловушкам — это игра, которая помогает нам оставаться на связи и позволяет нам быть максимально конкурентоспособными. За эти годы мы перепробовали множество…

Некоторые электронные ловушки большие, тяжелые и очень сложные в использовании: по крайней мере, так выглядела сцена с метателями ловушек. Но к моему …

Champion Wheelybird 1.0 и его модернизированная версия Wheelybird 2.0 — два моих самых любимых автоматических метателя ловушек. Оба имеют некоторые сходства и различия в …

Как стендовый стрелок, я всегда считал жилеты самой важной частью стрелкового снаряжения.В этой статье я порекомендую некоторые из …

Будучи страстным любителем ловушек, я не могу удержаться от того, чтобы попробовать и купить некоторые из новейших гаджетов и аксессуаров для охоты и стрельбы из ловушек на …

От вашего тактического снаряжения до закусок и напитков. , все, что вам может понадобиться в поездке по стрельбе из ловушки, можно положить в сумку для стрельбища.

Почему важен цвет линз? При покупке солнцезащитных очков крайне важно обращать особое внимание на цвет линз.Там …

Электронные наушники При использовании защитных наушников вы хотите свести к минимуму звуки, издаваемые дробовиком. Тем не менее, вы не хотите пропустить важное …

Список тарелочек для метания голубей, о которых мы собираемся упомянуть, производится разными продавцами. Они могут различаться по внешнему виду и …

Правильный дульный сужение поможет вам максимально эффективно использовать ружье на охоте или в стрельбе по мишеням, поэтому давайте познакомим вас с …

Стрельба по мишеням была любимым видом спорта многих охотников. с момента его введения.Из-за его постоянно растущей популярности, его правил и снаряжения…

Если у вас есть дробовик, первое, что вы должны понять, это разницу между калибром и калибром. В моей коллекции дробовиков…

Стрельба по мишеням — увлекательный вид спорта, имитирующий вековые соревнования по убийству живых голубей. Несмотря на то, что эта практика была объявлена ​​вне закона из-за ее варварства, …

Стрельба по глиняным мишеням – увлекательный вид спорта для людей всех возрастов.Это безопасно, увлекательно, весело, а также…

Школа стрельбы по глиняным голубям

Наша команда в Школе стрельбы – это небольшая, но преданная своему делу группа стрелков по ловушкам и стендовым стрельбам. Мы регулярно посещаем различные соревнования по стендовой стрельбе в штатах, но в основном нам нравится стрелять в нашем местном клубе в Иллинойсе, недалеко от Города ветров.

Оставайтесь с нами, чтобы получить подробные руководства по стрельбе по стендовой и стендовой стрельбе, обзоры снаряжения и, если вы такой же заядлый поклонник стрельбы по стендовым тарелкам, как и мы, вы найдете пару жизненно важных фактов, которые вам тоже следует знать. .

Среди многочисленных игр, доступных в спортивных и стрелковых клубах, это руководство посвящено стрельбе с 5 стендов, смеси ловушки и стрельбы по тарелочкам. Что такое 5-Stand …

Чтобы преуспеть в стендовой или стендовой стрельбе, нужно выбрать лучшие глиняные мишени. Вот 10 лучших компаний, производящих качественные глиняные мишени. Пластилин …

Стрельба по тарелочкам — захватывающий вид спорта, но на стрельбище необходимо соблюдать правила этикета. Мы перечислили пять лучших…

Профессионал знает, насколько важен правильный дульный сужение, чтобы получить максимальную отдачу от спортивного ружья.Какие чоки лучше всего подходят для спортивной глины? Выбор …

Если вы ищете идеальное ружье для ловушек, вы можете выбирать между высокой и низкой латунью; Но что на самом деле…

Поддержание канала ствола ружья в чистоте и смазке очень важно для поддержания качества и точности ствола. Для этого вам понадобится …

Стрельба по мишеням, популярная летом, требует свободы передвижения. Это разумная идея – быть готовым ко всем изменчивым условиям, и…

Для стендовой стрельбы очень важно иметь в своем арсенале правильное снаряжение, если вы идете за птицей. Сохранение снарядов …

За годы постоянной практики стрельбы по мишеням я понял, что для многих начинающих мишеней неясно, какова длина ружья …

Как стрелку по мишеням мне потребовалось некоторое или нижний ствол идеально подходит для ловушки. В этой статье …

Стрельба по ловушкам не может быть полноценной с одной-единственной ловушкой. Зачем мне стрелять в глиняную птицу, летящую из …

Если вам интересно, из чего сделаны глиняные голуби, вы попали в нужное место, так как я проведу вас по их составу и расскажу об их …

Стрельба одиночками , двойки или гандикап, это может показаться запутанным для новичков в стрельбе по тарелочкам, но на самом деле это не ракетостроение.Читайте дальше как …

Будучи заядлым стрелком, я наткнулся на несколько аксессуаров для стрельбы. Стрелковые жилеты являются важным аксессуаром, так как они делают стрельбу безопасной и легкой…

Сравнение успешности ружей 12-го и 20-го калибров всегда было предметом споров среди большинства стрелков. Вот …

Когда я отправляюсь на свое любимое стрельбище или на спортивное мероприятие по стрельбе, я считаю, что мягкие сумки для оружия представляют угрозу безопасности, поэтому я всегда …

Ружья и винтовки – опасное оружие, с высоким риском несчастных случаев когда вы их носите.Твердые оружейные футляры идеально подходят для хранения…

При стрельбе из ловушек вам нужно подходящее оборудование, чтобы сделать ваш выстрел более точным, и шоры — это один из таких предметов снаряжения, который может быть …

Стрельба по пластилиновым мишеням широко популярный стрелковый вид спорта, в котором используется огнестрельное оружие для стрельбы по летающей мишени, известной как …

Лето не за горами, и в мире стрельбы это означает, что пришло время достать это оружие и начать тренироваться для …

Вот много путаницы между стрельбой по трапу и стрельбой по тарелочкам, поскольку они похожи друг на друга.Однако есть некоторые различия между …

Trap Shooting Gear Reviews

Гильзоуловители используются для улавливания выброшенных гильз во время стрельбы для повторного использования. Что такое ловушка для ракушек? Ловушка для снарядов, также известная как ловушка для латуни …

Являетесь ли вы стрелком-любителем или опытным стрелком, у нас есть список лучших глиняных мишеней, которые помогут вам отточить свои навыки стрельбы. 3 …

Латунный улавливатель удобно улавливает выброшенные гильзы, предотвращая их разлет.Давайте рассмотрим несколько лучших: Лучшие брасс-кетчеры из дробовика Улавливатель ракушек Birchwood Casey Save-It для …

Если вы ищете отличную пару обуви для спортивной стрельбы по мишеням, у нас есть для вас несколько отличных предложений: Лучшие стрелковые ботинки для …

В перчатках без пальцев пальцы остаются открытыми, а ладони и запястья закрыты. Для чего нужны перчатки без пальцев? Эти перчатки пригодятся…

Если вы готовы принять участие в стендовой, спортивной стендовой стрельбе и стендовой стрельбе, взгляните на этот список, чтобы найти лучшие рубашки …

Вы ищете лучшую куртку для стрельбы по стендовой стрельбе для себя и не знаете как оформить покупку? Если да, то не уходи…

Хорошие перчатки для стрельбы по ловушкам помогут чувствовать себя комфортно даже в самую холодную осень. Вот несколько вариантов для вас…

Стрельба по ловушкам — это игра, которая помогает нам оставаться на связи и позволяет нам быть максимально конкурентоспособными. За эти годы мы перепробовали множество…

Некоторые электронные ловушки большие, тяжелые и очень сложные в использовании: по крайней мере, так выглядела сцена с метателями ловушек. Но к моему …

Champion Wheelybird 1.0 и его модернизированная версия Wheelybird 2.0 — два моих самых любимых автоматических метателя ловушек. Оба имеют некоторые сходства и различия в …

Как стендовый стрелок, я всегда считал жилеты самой важной частью стрелкового снаряжения.В этой статье я порекомендую некоторые из …

Будучи страстным любителем ловушек, я не могу удержаться от того, чтобы попробовать и купить некоторые из новейших гаджетов и аксессуаров для охоты и стрельбы из ловушек на …

От вашего тактического снаряжения до закусок и напитков. , все, что вам может понадобиться в поездке по стрельбе из ловушки, можно положить в сумку для стрельбища.

Почему важен цвет линз? При покупке солнцезащитных очков крайне важно обращать особое внимание на цвет линз.Там …

Электронные наушники При использовании защитных наушников вы хотите свести к минимуму звуки, издаваемые дробовиком. Тем не менее, вы не хотите пропустить важное …

Список тарелочек для метания голубей, о которых мы собираемся упомянуть, производится разными продавцами. Они могут различаться по внешнему виду и …

Правильный дульный сужение поможет вам максимально эффективно использовать ружье на охоте или в стрельбе по мишеням, поэтому давайте познакомим вас с …

Стрельба по мишеням была любимым видом спорта многих охотников. с момента его введения.Из-за его постоянно растущей популярности, его правил и снаряжения…

Если у вас есть дробовик, первое, что вы должны понять, это разницу между калибром и калибром. В моей коллекции дробовиков…

Стрельба по мишеням — увлекательный вид спорта, имитирующий вековые соревнования по убийству живых голубей. Несмотря на то, что эта практика была объявлена ​​вне закона из-за ее варварства, …

Стрельба по глиняным мишеням – увлекательный вид спорта для людей всех возрастов.Это безопасно, увлекательно, весело, а также…

Школа стрельбы по глиняным голубям

Наша команда в Школе стрельбы – это небольшая, но преданная своему делу группа стрелков по ловушкам и стендовым стрельбам. Мы регулярно посещаем различные соревнования по стендовой стрельбе в штатах, но в основном нам нравится стрелять в нашем местном клубе в Иллинойсе, недалеко от Города ветров.

Оставайтесь с нами, чтобы получить подробные руководства по стрельбе по стендовой и стендовой стрельбе, обзоры снаряжения и, если вы такой же заядлый поклонник стрельбы по стендовым тарелкам, как и мы, вы найдете пару жизненно важных фактов, которые вам тоже следует знать. .

Среди многочисленных игр, доступных в спортивных и стрелковых клубах, это руководство посвящено стрельбе с 5 стендов, смеси ловушки и стрельбы по тарелочкам. Что такое 5-Stand …

Чтобы преуспеть в стендовой или стендовой стрельбе, нужно выбрать лучшие глиняные мишени. Вот 10 лучших компаний, производящих качественные глиняные мишени. Пластилин …

Стрельба по тарелочкам — захватывающий вид спорта, но на стрельбище необходимо соблюдать правила этикета. Мы перечислили пять лучших…

Профессионал знает, насколько важен правильный дульный сужение, чтобы получить максимальную отдачу от спортивного ружья.Какие чоки лучше всего подходят для спортивной глины? Выбор …

Если вы ищете идеальное ружье для ловушек, вы можете выбирать между высокой и низкой латунью; Но что на самом деле…

Поддержание канала ствола ружья в чистоте и смазке очень важно для поддержания качества и точности ствола. Для этого вам понадобится …

Стрельба по мишеням, популярная летом, требует свободы передвижения. Это разумная идея – быть готовым ко всем изменчивым условиям, и…

Для стендовой стрельбы очень важно иметь в своем арсенале правильное снаряжение, если вы идете за птицей. Хранение патронов …

За годы постоянной практики стрельбы по мишеням я понял, что для многих начинающих мишеней неясно, какова длина ружья… или нижний ствол идеально подходит для ловушки. В этой статье …

Стрельба по ловушкам не может быть полноценной с одной-единственной ловушкой. Зачем мне стрелять в глиняную птицу, летящую из …

Если вам интересно, из чего сделаны глиняные голуби, вы попали в нужное место, так как я проведу вас по их составу и расскажу об их …

Стрельба одиночками , двойки или гандикап, это может показаться запутанным для новичков в стрельбе по тарелочкам, но на самом деле это не ракетостроение.Читайте дальше как …

Будучи заядлым стрелком, я наткнулся на несколько аксессуаров для стрельбы. Стрелковые жилеты являются важным аксессуаром, так как они делают стрельбу безопасной и легкой…

Сравнение успешности ружей 12-го и 20-го калибров всегда было предметом споров среди большинства стрелков. Вот …

Когда я отправляюсь на свое любимое стрельбище или на спортивное мероприятие по стрельбе, я считаю, что мягкие сумки для оружия представляют угрозу безопасности, поэтому я всегда …

Ружья и винтовки – опасное оружие, с высоким риском несчастных случаев когда вы их носите. Твердые оружейные футляры идеально подходят для хранения…

При стрельбе из ловушек вам нужно подходящее оборудование, чтобы сделать ваш выстрел более точным, и шоры — это один из таких предметов снаряжения, который может быть …

Стрельба по пластилиновым мишеням широко популярный стрелковый вид спорта, в котором используется огнестрельное оружие для стрельбы по летающей мишени, известной как …

Лето не за горами, и в мире стрельбы это означает, что пришло время достать это оружие и начать тренироваться для …

Вот много путаницы между стрельбой по трапу и стрельбой по тарелочкам, поскольку они похожи друг на друга.Однако есть некоторые различия между …

Trap Shooting Gear Reviews

Гильзоуловители используются для улавливания выброшенных гильз во время стрельбы для повторного использования. Что такое ловушка для ракушек? Ловушка для снарядов, также известная как ловушка для латуни …

Являетесь ли вы стрелком-любителем или опытным стрелком, у нас есть список лучших глиняных мишеней, которые помогут вам отточить свои навыки стрельбы. 3 …

Латунный улавливатель удобно улавливает выброшенные гильзы, предотвращая их разлет.Давайте рассмотрим несколько лучших: Лучшие брасс-кетчеры из дробовика Улавливатель ракушек Birchwood Casey Save-It для …

Если вы ищете отличную пару обуви для спортивной стрельбы по мишеням, у нас есть для вас несколько отличных предложений: Лучшие стрелковые ботинки для …

В перчатках без пальцев пальцы остаются открытыми, а ладони и запястья закрыты. Для чего нужны перчатки без пальцев? Эти перчатки пригодятся…

Если вы готовы принять участие в стендовой, спортивной стендовой стрельбе и стендовой стрельбе, взгляните на этот список, чтобы найти лучшие рубашки …

Вы ищете лучшую куртку для стрельбы по стендовой стрельбе для себя и не знаете как оформить покупку? Если да, то не уходи…

Хорошие перчатки для стрельбы по ловушкам помогут чувствовать себя комфортно даже в самую холодную осень.Вот несколько вариантов для вас…

Стрельба по ловушкам — это игра, которая помогает нам оставаться на связи и позволяет нам быть максимально конкурентоспособными. За эти годы мы перепробовали множество…

Некоторые электронные ловушки большие, тяжелые и очень сложные в использовании: по крайней мере, так выглядела сцена с метателями ловушек. Но к моему …

Champion Wheelybird 1.0 и его модернизированная версия Wheelybird 2.0 — два моих самых любимых автоматических метателя ловушек. Оба имеют некоторые сходства и различия в …

Как стендовый стрелок, я всегда считал жилеты самой важной частью стрелкового снаряжения.В этой статье я порекомендую некоторые из …

Будучи страстным любителем ловушек, я не могу удержаться от того, чтобы попробовать и купить некоторые из новейших гаджетов и аксессуаров для охоты и стрельбы из ловушек на …

От вашего тактического снаряжения до закусок и напитков. , все, что вам может понадобиться в поездке по стрельбе из ловушки, можно положить в сумку для стрельбища. …

Почему важен цвет линз? При покупке солнцезащитных очков крайне важно обращать особое внимание на цвет линз. Там …

Электронные наушники При использовании защитных наушников вы хотите свести к минимуму звуки, издаваемые дробовиком. Тем не менее, вы не хотите пропустить важное …

Список тарелочек для метания голубей, о которых мы собираемся упомянуть, производится разными продавцами. Они могут различаться по внешнему виду и …

Правильный дульный сужение поможет вам максимально эффективно использовать ружье на охоте или в стрельбе по мишеням, поэтому давайте познакомим вас с …

Стрельба по мишеням была любимым видом спорта многих охотников. с момента его введения.Из-за его постоянно растущей популярности, его правил и снаряжения…

Если у вас есть дробовик, первое, что вы должны понять, это разницу между калибром и калибром. В моей коллекции дробовиков…

Стрельба по мишеням — увлекательный вид спорта, имитирующий вековые соревнования по убийству живых голубей. Несмотря на то, что эта практика была объявлена ​​вне закона из-за ее варварства, …

Стрельба по глиняным мишеням – увлекательный вид спорта для людей всех возрастов. Это безопасно, захватывающе, весело, а также…

Ломаются ли глиняные голуби? 3 лучшие биомишени для использования — Firearm Sport

Стрельба по глиняным голубям — отличный вид спорта для развлечения или охоты. Даже если кто-то никогда не хотел охотиться на птицу, он может испытать волнение перед вызовом. Хотя охота на животных не ведется, последствия для окружающей среды все же есть.

После того, как глиняный голубь был сбит с воздуха и разбросан по земле, его части разбились. В конце концов, достаточное количество выветривания заставит их разъедать на более мелкие части, пока они не станут едва заметными. Глиняные голуби в наши дни делаются не из глины, а из известняка и нефтяного пека. Используемые краска и смола делают их токсичными. Эти материалы не являются биоразлагаемыми.

Стрелять по глиняным голубям — это здорово и весело, но убираться сложно. Вместо того, чтобы вообще избегать спорта, лучший способ справиться с беспорядком и потенциальным вредом — это использовать биоразлагаемые глиняные голуби / мишени.

Глиняные голуби: распространенное заблуждение

Название «глиняный голубь», кажется, прижилось с тех времен, когда их действительно делали из глины. Теперь глиняные голуби вместо этого сделаны из нефтяной смолы/смолы и талька, смешанных вместе. Нефтяной пек представляет собой черную смолу, отформованную в штабелируемые диски. И используемая краска, и нефтяной пек являются экологически токсичными веществами. Поскольку эти вещества содержат тяжелые металлы, они также очень вредны для здоровья животных.

Компании, производящие глиняных голубей с дегтярным пеком, должны размещать на своей продукции предупреждающую этикетку с указанием токсической опасности для свиней (свиней).

Даже после того, как глиняный голубь будет раздроблен, мелкие кусочки сохранят токсичность. В конце концов, кусочки распадаются настолько, что их невозможно обнаружить, но они никогда не разлагаются. Это может ввести в заблуждение, поскольку может показаться, что цели растворились. Почва удерживает частицы и страдает от истощения питательных веществ. Также загрязнение почвы может нанести вред дикой природе или домашним животным.

Заблуждение происходит из-за поломки глиняных голубей. Предположение о том, что они разлагаются, и термин «глиняный» голубь.Глиняные голуби ломаются, но не разлагаются. Материал, используемый для их изготовления, не является биоразлагаемым.

Являются ли глиняные голуби биоразлагаемыми?

Не все глиняные голуби биоразлагаемы. Традиционные или стандартные глиняные голуби не поддаются биологическому разложению. Если они сделаны из глины или нефтяного пека, то они не разлагаются. Есть производители, которые разработали биоразлагаемую спортивную глину. Биоразлагаемых глиняных голубей можно найти в Интернете и в магазинах для активного отдыха.

Вместо того, чтобы загрязнять и засорять поле, рассмотрите возможность использования биоразлагаемых мишеней. Изготовленные из биоразлагаемых материалов и нетоксичной краски, они являются безопасной альтернативой. Эти цели разрушатся, а также разложатся обратно в исходный элемент.

Безопасные цели появляются после обширных исследований и разработок. Цель состояла в том, чтобы сделать экологически чистую мишень для стрельбы по тарелочкам, не снижая летных характеристик и способности разрушаться.

Одним из популярных брендов являются биоразлагаемые мишени White Flyer.Они делают трэп, тарелочки и спортивную глину, которые являются экологически чистыми.

Биоразлагаемые глиняные мишени могут воздействовать на почву

Одним из недостатков использования биоразлагаемых глиняных голубей является то, что со временем они могут снизить уровень PH почвы. Другими словами, почва становится более кислой. Когда это произойдет, надоедливые сорняки вымрут, но вымрут и любая трава или деревья. Может быть, это не проблема для места, где не растет трава, но это следует учитывать.

Работают ли биоразлагаемые глиняные голуби?

Те, которые сделаны, спроектированы таким образом, чтобы не снижать производительность.Критики говорят, что они не так легко ломаются при выстреле, и это может повлиять на их оценки. Биоразлагаемые глиняные голуби существуют уже давно и очень популярны среди многих стрелковых клубов и стрелков.

Глиняные мишени могут быть изготовлены из различных форм глины для увеличения сложности.

Где купить биоразлагаемых глиняных голубей?

Какие торговые марки являются биоразлагаемыми?

Cabela’s продает мишени марки Champion, ищите их глину BioBird.Также спортивные товары Дика. Walmart несет цели White Flyer в количестве 90. Bass Pro Shop также продает мишени White Flyer. Не гарантируется, что у любого из этих торговцев есть биомишени.

Спортивных
чемпионов BioBird Clay White Flyer Bio Targets Daisy Shatterblast
Amazon Amazon Amazon
Кабеласа Кабеласа Кабеласа
Дика Sporting Дика Dicks Sporting
Walmart Walmart Walmart
Academy Спорт +
На открытом воздухе
Academy Спорт +
на открытом воздухе
Academy Спорт +
на открытом воздухе

Еще один хороший вариант — любой специализированный магазин оружия/огнестрельного оружия. Позвоните заранее и узнайте, есть ли у них биоразлагаемые глиняные мишени.

Купить глиняных голубей онлайн

Интернет-источники, такие как Amazon, продают биоразлагаемых глиняных голубей. Это бренд White Flyer, но отзывов мало.

Глиняных голубей трудно найти в Интернете. Другой вариант — заказать через интернет и забрать в магазине. Это доступно в Dicks Sporting Goods или Cabela’s. У Champion Targets и White Flyer есть локатор магазинов на своих веб-сайтах.

Проблема с заказом глиняных мишеней в Интернете:

  • Мишени хрупкие и часто ломаются при транспортировке.

Сколько времени растворяются глиняные голуби?

Говорят, что для того, чтобы 95% мишени разложилось, требуется около двух лет. Это зависит от погоды в локации, осадки ускорят разложение.

Советы по использованию глиняных мишеней:

  • Пройдите по исчерпанным мишеням на земле, чтобы разбить их на более мелкие части.
  • Проедьте по ним на квадроцикле, чтобы разбить их еще больше.
  • Не используйте стандартные небиологические мишени рядом с животными, такими как свиньи или дикие животные.
  • Проверьте уровень PH и используйте известь для восстановления почвы после использования биомишеней.

Условия:

  • глиняные голуби
  • Спортивная глина
  • Bio-Targets
  • глиняные цели
  • Глиняные цели
  • Стандартная глиняная съемка
  • глиняная съемка
  • глиняная ровная стрельба

Источники:

https://www.merckvetmanual.com/toxicology/coal-tar-products-poisoning/overview-of-coal-tar-products-poisoning?query=clay%20pigeons

Болезни, связанные с голубями — NYC Health

[  Veresta página en español  ]

Заболевания, связанные с голубиным пометом, включают криптококкоз, гистоплазмоз и орнитоз.Заразиться этими болезнями можно, вдыхая пыль, которая образуется при очистке помета.

Риск заболеваний, связанных с голубями, встречается редко. Наиболее подвержены риску этих заболеваний люди с ослабленной иммунной системой.

Советы по безопасной чистке

Соблюдайте меры предосторожности при уборке помета. Избегайте прямого контакта и мойте руки и любые открытые участки кожи после того, как закончите.

Не убирайте помет, если у вас ослаблена иммунная система, в том числе из-за ВИЧ/СПИДа или рака.

Малые проекты

Обычная уборка помета, например, с подоконника, не представляет серьезной опасности для здоровья большинства людей. При уборке следует надевать одноразовые перчатки и одежду, которую можно стирать.

Крупные проекты

Если вы планируете крупную уборку, например, удаление помета из вентиляционной шахты, примите следующие меры безопасности:

  • Носить защитную одежду , такую ​​как одноразовые комбинезоны, сапоги и перчатки.Вы также можете надеть респиратор для большей защиты.
  • Сведите к минимуму количество пыли при использовании водяного шланга высокой мощности . Используйте пластиковую пленку, чтобы ограничить зону, или увлажните рабочую зону. Это предотвратит вдыхание, снизит риск заражения и предотвратит распространение пыли за пределы рабочей зоны.
  • Замочите экскременты в воде и сгребите их лопатой . Этот метод позволяет избежать рисков, связанных с использованием водяного шланга высокой мощности. Соберите влажный материал в прочные пластиковые пакеты или другие типы безопасных контейнеров и выбросьте его вместе с обычным мусором.

После очистки области регулярно мойте ее, чтобы предотвратить накопление в будущем.

Жалобы

Владельцы собственности обязаны убирать голубиный помет на своей территории или с нее. Кормление и содержание голубей не является незаконным, но вы можете сообщить о ком-то, кто не убирает помет от этих действий. На чрезмерный помет или другие антисанитарные условия, вызванные голубями, подайте онлайн-жалобу.

Дополнительные ресурсы

Дополнительная информация

%PDF-1.4 % 153 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 153 26 0000000015 00000 н 0000001697 00000 н 0000001788 00000 н 0000001810 00000 н 0000002023 00000 н 0000002182 00000 н 0000002348 00000 н 0000002514 00000 н 0000002666 00000 н 0000003325 00000 н 0000003458 00000 н 0000003851 00000 н 0000004227 00000 н 0000004895 00000 н 0000005035 00000 н 0000005217 00000 н 0000005390 00000 н 0000005568 00000 н 0000005741 00000 н 0000008587 00000 н 0000013025 00000 н 0000020309 00000 н 0000028363 00000 н 0000033698 00000 н 0000034202 00000 н 0000034729 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %%EOF 154 0 объект > эндообъект 155 0 объект > эндообъект 156 0 объект >/ProcSet[/PDF /Текст]>>/Аннотации[160 0 R 159 0 R 158 0 R 157 0 R]>> эндообъект 157 0 объект >>> эндообъект 158 0 объект >>> эндообъект 159 0 объект >>> эндообъект 160 0 объект >>> эндообъект 161 0 объект > эндообъект 162 0 объект > эндообъект 163 0 объект >/Вт[1[190 302 405 405 204 286 204 455 476 476 476 476 269 840 613 673 709 558 704 748 322 550 853 734 746 546 612 483 705 876 ​​406 489 442 0 4 262 438 495 238 448 231 753 500 492 490 324 345 294 487 421 639 431 387 1015 561]]/дескриптор шрифта 170 0 R>> эндообъект 164 0 объект >/Вт[1 [192 186 266 186 476 476 476 476 476 476 476 476 277 599 620 680 724 318 543 813 705 529 468 685 599 855 450 451 337 467 5 346 7 2 235 436 230 702 464 423 459 331 302 277 463 395 391 475 971 526]]/дескриптор шрифта 167 0 R>> эндообъект 165 0 объект > эндообъект 166 0 объект > эндообъект 167 0 объект > эндообъект 168 0 объект > эндообъект 169 0 объект > эндообъект 170 0 объект > эндообъект 171 0 объект > поток xZَ}[email protected] @68/` U&j$`F&Yԩb)(~ _^3)g5)G ї’NW/ַTfJM:COmT3r>.