Разное 

Из дрожжевого слоеного теста с творогом: Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Булочки с творогом из слоеного теста (дрожжевого): рецепт с фото

Из готового слоеного теста можно сделать множество разнообразной выпечки. Сегодня приготовим булочки-улитки с творогом. Они очень вкусные, я еще добавила в начинку немного орехов.

Готовить любые изделия из слоеного теста очень просто и быстро. Главное – разморозить его, чтобы к моменту выпечки оно было готово. Потом остается только приготовить начинку. Вот, в принципе, и все! Можно скрутить промазанное начинкой тесто в колбаску, нарезать ее на кусочки и выложить их стоя на противень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите необходимые ингредиенты. Тесто у меня в виде двух квадратных пластин. Это очень удобно.

Шаг 2 из 14

Займитесь начинкой. Выложите творог в глубокую миску и добавьте сахар.

Шаг 3 из 14

Хорошо перемните вилкой или ложкой.

Шаг 4 из 14

Отдельно в мисочке взбейте вилкой яйцо.

Шаг 5 из 14

Слоеное тесто раскатайте в длину в одном направлении.

Шаг 6 из 14

Возьмите кисточку и смажьте взбитым яйцом раскатанный пласт.

Шаг 7 из 14

Выложите на тесто половину подготовленного творога, рассыпьте по нему крупно наломанные грецкие орехи.

Шаг 8 из 14

Сверните тесто с начинкой в колбаску.

Шаг 9 из 14

Нарежьте ее поперечными шайбочками. Аналогичным образом поступите со второй пластиной теста.

Шаг 10 из 14

Установите шайбочки на противень или силиконовый коврик.

Шаг 11 из 14

Возьмите кисточку и промажьте их. Посыпьте, при желании, семенами кунжута или семечками, маком.

Шаг 12 из 14

Выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке на нижнем уровне – низ булочек будет мокнуть от творога, поэтому внизу должна быть высокая температура. Когда подрумянится верх, проверьте низ – чтобы он тоже подпекся. Можно поменять нагрев, отключив верхний и включив нижний.

Шаг 13 из 14

Готовую выпечку выложите на бумажную салфетку. Остудите.

Шаг 14 из 14

Подавайте булочки с творогом в охлажденном или теплом виде. Хороши они к чаю или кофе. Можно их подавать с молоком, компотом или киселем.

Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт. ):

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • творог (5-9%) – 300 г
  • сметана – 40 мл
  • изюм – 30-50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – для посыпки стола

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой).

Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Слойки из дрожжевого теста с творогом: рецепт

Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.

Слойки из дрожжевого теста с творогом

Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.

Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и брусникой

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Брусника – 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
  2. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
  3. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
  5. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.

По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Воспользовавшись рецептами, вы сможете быстро приготовить сочные ароматные слойки. Наслаждайтесь чаепитием вместе со своей семьей и друзьями.

В следующей статье: как сделать глазурь для печенья

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

  2. Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

  3. Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

  4. Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

  5. И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

  6. Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

  7. Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

  8. Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

  9. Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Готовим слоёные плюшки с творогом и с зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления очень выручает, когда времени мало или просто не хочется долго возиться на кухне. В итоге мы получаем такие а-ля мини-Плациндочки!

Можно по этому же способу приготовить и сладкий вариант, то есть в творог мы добавляем сахар. Также можно использовать тесто, как слоёное, так и дрожжевое слоёное, я использовала последнее. Думаю, что многие хозяюшки последуют этому рецепту и порадуют свою семью в обычный будничный день. Этот рецепт из серии быстро, просто, вкксно!!!

Как приготовить «Слоёные плюшки с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 5 Ссылка

Также мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить пласт теста и немного его раскатать.

Шаг 8 Ссылка

Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.

Шаг 10 Ссылка

Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.

Шаг 12 Ссылка

Приятного аппетита!!!

Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

  • Шаг 2:

    В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

  • Шаг 3:

    Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  • Шаг 4:

    В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

  • Шаг 6:

    Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

  • Шаг 7:

    Тесто также делим на 4 равных кусочка.

  • Шаг 8:

    Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

  • Шаг 9:

    Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

  • Шаг 10:

    На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

  • Шаг 11:

    А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

  • Шаг 12:

    Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

  • Шаг 13:

    Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

  • Шаг 14:

    С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

  • Шаг 15:

    Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

  • Шаг 16:

    Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

  • Шаг 17:

    Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

  • Шаг 18:

    Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

  • Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

    Сегодня готовим вкусный пирог из слоёного теста — с творогом, сладким яблоком и ароматной корицей. Кроме яблока, я добавила несколько фиников в начинку — это отличный натуральный подсластитель выпечки. Если положить больше фиников, то можно вообще сахар не добавлять, все равно получится сладко! В рецепте использую бездрожжевое слоеное тесто. Это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки — легко приготовить слоёный пирог, потратив на выпечку чуть больше получаса. Следует заранее достать лист теста из морозильной камеры, оно должно оттаять при комнатной температуре, стать мягким и податливым.

    Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для пирога из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

    • 200 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 1 небольшое сладкое яблоко;
    • 100 г творога;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • 5 фиников;
    • 1 яйцо;
    • кунжут и молотая корица.

    Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

    Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

    Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

    Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

    Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

    Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

    Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

    Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

    Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

    Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

    Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

    Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

    Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

    Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

    Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

    Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

    Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

    Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

    Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

    Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

    Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

    Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

    Рецепт слоеного теста с творогом

    Слоеное тесто с творогом

    Порций по рецепту: 48
    Калорий: 150,6

    % дневная стоимость *

    белок: 3,9 г 8%

    углеводы: 14.3g 5%

    пищевые волокна: 0,4 г 1%

    сахара: 3,8 г

    толстый: 8. 7 г 13%

    насыщенный жир: 5,4 г 27%

    холестерин: 23,3 мг 8%

    витамин а ме: 269.1IU 5%

    эквиваленты ниацина: 1,5 мг 12%

    витамин C: 0,5 мг 1%

    фолиевая кислота: 26. 6 мкг 7%

    кальций: 16,4 мг 2%

    утюг: 0,6 мг 4%

    магний: 4.1 мг 2%

    калий: 34,3 мг 1%

    натрий: 135,5 мг 5%

    тиамин: 0. 1 мг 11%

    калории из жира: 78,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт творожного теста | SunCakeMom

    Ищете способ поднять творог на новый уровень? Добавьте ваниль, посыпьте изюмом, чтобы вечеринка началась по-настоящему!

    Творог — очень недооцененный, поэтому малоизвестный ингредиент молочной промышленности. Хотя многие спортсмены высоко ценят его из-за содержания в нем чистого белка, он остается незамеченным для большей части населения.

    За исключением, конечно, некоторых малоизвестных европейских стран, где творог является основной частью традиционных рецептов, а значит, не только частью повседневной жизни, но и органической плиткой национальной гордости.

    Нет, потому что США были незнакомы с творогом в целом. Во время Первой мировой войны его широко рекламировали как дешевую альтернативу мясу. Полкилограмма творога содержит больше белка, чем любое из широко потребляемых видов мяса.

    Пик потребления творога пришелся на 70-е годы, и с тех пор он сокращается из года в год, несмотря на все усилия спортсменов и здоровых потребителей. Довольно удивительно, что кето-сообщество еще не подхватило это и не поставило прямо рядом с пьедесталом из авокадо.

    Творог — творожный продукт из свежего творога с мягким вкусом. Поскольку он не выдержан, он не имеет типичного резкого привкуса вяленых сыров. Это довольно безвкусная еда, если не считать мягкого кислого вкуса, который исходит от натуральной молочной кислоты.

    Существует множество блюд, которые можно приготовить из творога. Небольшое изменение ингредиентов может принести совершенно другое блюдо на стол, что приведет к появлению друзей или врагов в процессе.

    Например, пасту можно подавать с творогом, обжарив ее с копченым беконом, или просто посыпав пасту сметаной и некоторым подсластителем, например медом или изюмом.

    Еще больше усложняет ситуацию то, что есть десерт, который выводит сладко-сметанную и творожную пасту на новый уровень, выпекая ее между двумя листами слоеного теста. Некоторым просто не наедается творог, кажется…

    Не будем здесь сильно усложнять. В этом рецепте для начинки используется только хорошо известное свежее дрожжевое тесто.

    Чтобы придать выпечке немного остроты, мы смешиваем творог с ванильным заварным кремом, который смягчает кислый характер сыра.Также можно добавить изюм или сухофрукты, которые время от времени вызывают дополнительное волнение.

    Уложить начинку можно, полностью закрыв тесто или оставив тесто открытым по краям, как это делается с тестом фило или филло, что позволяет нам получить максимум удовольствия от вкусов.

    Когда все будет готово, дайте ему немного остыть, по крайней мере, на 20 минут, так как горячая начинка не обладает лучшим вкусом, особенно если мы обжигаем ею себе языки.

    Самая лучшая новость заключается в том, что даже выпечка не является наименее трудоемким продуктом для приготовления, мы можем без проблем заморозить остатки. Положив его в микроволновую печь на пару секунд, он быстро нагреется без значительных потерь текстуры или вкуса, что делает его идеальным для быстрых десертов или даже для дневного завтрака.

    Состав

    Кондитерские изделия
    • 5 стаканов / 600 г муки
    • 7 столовых ложек на 100 г сливочного масла (комнатная температура)
    • 3 яйца
    • 1 стакан / 250 мл молока
    • 0.2 унции / 5 г свежих дрожжей
    • 1 Яичный желток для мытья яиц
    Творожная начинка
    • 17 унций / 500 г Творог
    • 2 столовые ложки меда или подсластителя на выбор
    • ½ стакана / 100 г изюма
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чашка / 300 мл молока

    Как приготовить творожное тесто

    Тесто
    1. В месильной чаше отмерьте муку, масло, яйца, молоко и раскрошенные свежие дрожжи.
    2. Смешайте до однородности.
    3. Перенесите его в место с температурой от 20 ° C до 27 ° C, где он может подниматься в течение 45-90 минут в зависимости от температуры.
    4. Когда он удваивается, начни с ним работать.
    Наполнение
    1. Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и мед или подсластитель по выбору в небольшой чашке с 3-5 столовыми ложками молока.
    2. Вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и разогрейте. Вылейте смесь ванили и кукурузного крахмала в молоко и постоянно помешивайте, пока оно нагревается, пока оно не станет пузырчатым.
    3. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.
    4. Еще смешать с изюмом.
    5. Наконец, добавьте творог.
    Сборка
    1. Когда тесто будет готово, переверните его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме квадрата.
    2. Разрежьте тесто на 4 полоски, а затем на квадраты размером 3 ″ x3 ″ / 10 см x 10 см.
    3. В середину каждого квадрата положить заливку.
    4. Поднимите противоположные углы.
    5. Склейте их вместе, как будто делаете пакет из теста.
    6. При желании стороны можно закрыть, но этот шаг не является обязательным.
    7. Поместите маленькие пакеты на противень, затем оставьте противень в месте с температурой от 20 до 27 ° C еще на 15-30 минут, где тесто может отдохнуть и немного приподняться.
    8. Смажьте тесто взбитым яичным желтком.
    9. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 350 ° F / 180 ° C примерно на полчаса или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Наслаждайтесь!

    Творог такой же странный, как и ингредиент.Это как дикая лошадь, которую нужно приручить, чтобы стать нашим лучшим компаньоном:

    Творожное тесто

    Ищете способ поднять творог на новый уровень? Добавьте ваниль, посыпьте изюмом, чтобы вечеринка началась по-настоящему!

    Кухня Рецепт без сахара Общее время 1 час 40 минут
    Тесто
    • В месильной чаше отмерьте муку, масло, яйца, молоко и раскрошенные свежие дрожжи.

    • Смешайте до однородности.

    • Перенесите его в место с температурой 68–81 ° F / 20–27 ° C, где он может непрерывно подниматься в течение 45–90 минут в зависимости от температуры.

    • Когда удваивается начни с ним работать.

    Начинка
    • Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и мед или подсластитель по выбору в небольшой чашке с 3-5 столовыми ложками молока.

    • Вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и подогрейте. Вылейте смесь ванили и кукурузного крахмала в молоко и постоянно помешивайте, пока оно нагревается, пока оно не станет пузырчатым. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.

    • Вмешать еще и изюм.

    • Напоследок добавить творог.

    Сборка
    • Когда тесто будет готово, переверните его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат.

    • Разрежьте тесто на 4 полоски, а затем на квадраты размером 10 x 10 см.

    • Поместите заполнение в середину каждого квадрата.

    • Поднимите противоположные углы.

    • Склейте их вместе, как будто делаете пакет из теста.

    • Боковые стороны при желании можно закрыть, но этот шаг не является обязательным.

    • Поместите маленькие пакеты на лоток, затем оставьте лоток в месте с температурой 20 ° C — 27 ° C еще на 15–30 минут, где тесто может отдохнуть и немного приподняться.

    • Смажьте верх тесто взбитым яичным желтком.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 ° C примерно на полчаса или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Слоеное тесто с творогом

    Нежные ароматные котлеты с творогом из дрожжевого слоеного теста.

    Процесс приготовления

    Если у вас нет времени или вы не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант станет отличной палочкой-выручалочкой для начинающих или занятых домохозяек. Выпекать слоеное тесто с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе получатся почти круассаны))) с ароматным ванильным творогом.

    Для приготовления пирогов из слоеного теста с творогом в духовке нам потребуются все перечисленные продукты. Я взяла одно довольно большое яйцо, и мне его хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность котлет.Если яйца обеденные, то возьмите 2 штуки.

    Яйцо встряхнуть вилкой в ​​емкости, затем вылить часть в творог и оставить для смазывания котлет.

    Смешайте творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хороший микс. Сахар добавляется по вкусу, но нужно учитывать, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому подслащивать творог нужно немного больше, чем обычно.Конечно, самый лучший и нежный вкус — творог рыночный, он без кислоты.

    Дрожжевой слой необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем освободите от упаковки.

    И раскатать довольно тонким слоем. Из какой толщины тесто вы раскатываете, будет зависеть количество пирожков.

    Нарежьте тесто на плоские квадраты.

    В центре каждого квадрата теста наискось укладывают творожную начинку.Сделайте боковые надрезы с двух сторон квадрата.

    Сформируйте что-то вроде чизкейка, пропустив концы теста в получившиеся прорези. Свисающие кончики теста нужно спрятать под дном.

    Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дайте пирогам немного времени для расстойки в теплом месте — примерно 15 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полных пирогов и еще один — четырнадцатый — символический.

    Затем смажьте котлеты оставшимся яйцом.Выпекать коржи из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпекания регулируется духовкой.

    Пирогам нужно дать немного остыть, и их можно сразу же подавать к чаю или кофе. Детям можно подавать с молоком.

    Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятный!

    Румынские сладкие сырные пироги или выпечка

    Sweet Cheese Pie, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом.

    Что такое Бранзоаайс?

    Подобно молдавским дрожжевым пирогам — Mucenici и румынскому сырному пирогу, эти бранзойские или румынские сладкие сырные пироги являются основным продуктом молдавской или молдавской кухни. Они полностью основаны на молдавских кулинарных традициях, но настолько хороши, что их знает почти каждый в Румынии.

    Названия этих сырных пирогов довольно странные: Branzoaice, в грубом переводе Cheesies или Poale-n Brau, в грубом переводе — Круги на поясе.Хотя название Cheesies довольно очевидно, я не мог понять, почему второе название.

    Это происходит от привычки молдавских крестьянок засовывать уголки фартуков в пояс, чтобы они не мешали им стирать или работать по дому. Полагаю, такое складывание и набивка фартука было чем-то похоже на складывание пирожных. Итак, теперь вы знаете, и я тоже. 🙂

    Что вам нужно?

    Общие ингредиенты дрожжевого теста:

    • Мука, ​​дрожжи, сахар, молоко, яйца, растительное масло и соль .
    • Вы можете использовать либо кубик (42 г / 1,5 унции) свежих дрожжей, либо 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей.

    Для начинки понадобится творога, изюм, манная крупа, сахар, ваниль, цедра лимона и щепотка соли .

    Сыр:

    • Изначально выпечка была сделана из бранса де бурдуф, типичного румынского сыра, который был довольно соленым и имел очень сильный вкус. Сыр был подслащен изюмом и сахаром.
    • Современные версии этих пирогов сделаны с румынским бранза де ваки. Этот сорт сыра мягкий, что делает пироги более нежными по вкусу и текстуре.
    • Я выбрал творог в качестве основного ингредиента для выпечки, потому что считаю, что он очень похож на задуманный румынский сыр.

    Как приготовить румынский сладкий сырный пирог?

    Положите творог в мелкое сито и дайте стечь в течение нескольких часов.

    Тесто дрожжевое:

    • Работать с дрожжами несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который может за вас замесить тесто.Сделать дрожжевое тесто без кухонного комбайна тоже легко, но для этого потребуется немного больше физической работы с вашей стороны и немного больше самоотверженности.
    • Просейте муку в большой миске или в миске кухонного комбайна. Раскрошите сверху свежие дрожжи или посыпьте активные сухие дрожжи. Добавьте немного молока и сахара и дайте вспениться примерно 15 минут.
    • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымешайте.
    • Дать подняться накрытым в теплом месте примерно на 1 час.
    • Если на кухне недостаточно тепла, я ставлю миску в духовку и включаю свет духовки, только свет, а НЕ духовку.

    Наполнение:

    • Смешайте высушенный сыр с остальными ингредиентами (кроме яйца, необходимого для чистки).

    Пикантная альтернатива: заполните выпечку раскрошенным сыром фета. Если хотите, добавьте немного соли, перца и нарезанного укропа.

    Формируем пирожки:

    • Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма.
    • Разделите его на 16 меньших квадратов.Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
    • Слегка смажьте края пирогов вокруг начинки.
    • Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине.
    • Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите также образовавшиеся линии, чтобы закрыть карманы. Они должны быть более или менее похожи на конверт.
    • Тщательно прижмите углы теста вместе, чтобы пироги были плотно закрыты.В противном случае они откроются во время процесса выпечки, и хотя они будут такими же восхитительными на вкус, если их откроют, они уже не будут выглядеть так красиво.
    • Смажьте выпечку взбитым яйцом и выпекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.

    Еще румынская выпечка:

    Mucenici — дрожжевое тесто с грецкими орехами и медом

    Cremeschnitte — Слоеное тесто с ванильным заварным кремом

    Cozonac — румынский сладкий хлеб

    Румынский яблочный пирог

    Румынский лимонный пирог — Альба ка Запада или Белоснежка

    Состав

    • Дрожжевое тесто:
    • 450 г / 15.9 унций / 3 ¾ стакана универсальной муки
    • 42 г / 1,5 г свежих дрожжей ИЛИ 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей
    • 200 мл / 6,7 жидких унций / скудная 1 чашка теплого молока
    • 4 столовых ложки сахара, разделенных на
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • Наполнение:
    • 500 г / 17.6 унций / 2 ¼ чашки творога
    • 1 яйцо
    • 150 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • щепотка соли
    • 100 г изюма
    • 65 г манной крупы
    • 1 маленькое яйцо для чистки
    • сахарная пудра

    Инструкции

    1. Начните с того, что процедите творог через мелкое сито в течение примерно 3 часов.

    Дрожжевое тесто:

    1. Просейте муку в большой миске или в миске кухонного комбайна. Освободите место в середине, покрошите свежие дрожжи или всыпьте туда активные сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дайте настояться примерно 15-20 минут, пока не станет пенистым.
    2. Добавьте оставшееся теплое молоко, 2 яйца, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.
    3. Хорошо вымешивайте с помощью кухонного комбайна, пока тесто не станет эластичным и не прилипнет, но помните, что тесто должно быть мягким.Если вы замешиваете тесто вручную, возможно, вам придется добавить немного муки при замешивании, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким.
    4. Сформируйте шар и дайте ему подняться в промасленной миске в течение 1 часа, накрытой чистой кухонной тканью, в теплом месте. Я обычно ставлю миску в духовку и включаю в ней свет. Только свет духовки, а не сама духовка! К концу часа тесто должно увеличиться более чем в два раза.

    Начинка:

    1. Выложите слитый творог в миску.Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, экстракт ванили, цедру лимона, соль, изюм и манную крупу и хорошо перемешайте.

    Форма:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
    2. Раскатайте из теста большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма. Разделите его на 16 квадратов поменьше. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
    3. В небольшой миске взбейте яйцо, необходимое для смазывания пирогов.Слегка смажьте свободные края пирожков вокруг начинки.
    4. Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине. Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите по образовавшимся линиям, чтобы выпечка закрылась. Убедитесь, что карманы действительно хорошо закрыты, чтобы они не открывались в духовке.
    5. Смажьте выпечку взбитым яйцом и запекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.
    6. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплым или охлажденным.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1 сладкий сырный пирог
    Количество на приём: Калории: 274 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Булочки «Ватрушка» с русским кремом — Momsdish

    Булочки «Ватрушка» — это русский / украинский десерт с начинкой снаружи.Я покажу вам, как приготовить эти вкусные угощения для себя, а также несколько советов и приемов, которые я усвоил в процессе.

    Если вы любите пушистые сладкие булочки, вам понравится наш рецепт булочек бриошь.

    Что такое Ватрушка Булочки?

    Булочки Ватрушка похожи на датские. Они сделаны из сладкого дрожжевого теста. У булочек посередине есть углубление, куда кладется начинка. Обычно они наполнены фермерским сыром или творогом. Большинство из них имеют длину около 5 дюймов от одной стороны до другой, что является идеальным размером для удобной закуски.

    Ватрушки — это такие же булочки, что и пирожки?

    Одними из самых популярных восточноевропейских сладостей являются «Пирожки». А ватрушку булочки многие называют пирожками. Ватрушки — один из многих видов пирожков. Фактически, в разных регионах Восточной Европы вы найдете внутри них самые разные начинки.

    У многих людей в Восточной Европе есть воспоминания, связанные с подобной выпечкой. Иногда это запах теста, когда оно запекается в духовке, или вкус сладкого сыра, тающего во рту.

    Испеките это всего один раз, и вы поймете, о чем я. Вы будете на крючке!

    Варианты начинки ватрушки

    Этот рецепт ватрушки готовится из фермерского сыра. Вы можете найти рецепт фермерского сыра здесь. Вот несколько распространенных вариантов начинки:

    • Сливочный сыр с разными ягодами
    • Вишня
    • Варенье
    • Фермерский сыр с изюмом или без него

    Можно ли заморозить Ватрушку?

    Да, вы можете заморозить эти булочки.Чтобы заморозить их, сначала убедитесь, что они полностью пропеклись. Дайте им полностью остыть. Затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки на молнии.

    Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто выньте их и уберите на ночь в холодильник.

    Другие рецепты пирожков, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Булочки Ватрушка — это русский / украинский десерт с начинкой снаружи. Я покажу вам, как приготовить эти вкусные угощения для себя, а также несколько советов и приемов, которые я усвоил в процессе.

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 столовой ложки дрожжей
    • 2 стакана теплого молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки масла
    • 5 стаканов муки (в зависимости от (марка муки, возможно, вам потребуется добавить больше)
    Начинка
    • 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 16 унций фермерского сыра (творог может быть заменой)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан золотого изюма по желанию
    • Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого молока и одной столовой ложкой сахара.Оставьте ингредиенты на столе примерно на 10 минут.

    • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, взбивая, чтобы все перемешалось.

    • Смешайте муку с помощью миксера для кухонных принадлежностей или лопатки небольшими порциями. Как только мука смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так как текстура теста получается лучше. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подойти примерно час.

    • Разрежьте тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждой детали сплющенный шар. Разместите их рядом друг с другом, оставив достаточно места, чтобы они могли подняться.

    • Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться примерно на 30 минут. Придавите каждую булочку в центре стеклянной чашкой, чтобы получилась выемка.

    • Взбейте сливочный сыр, творог, яйцо и сахар вместе для начинки. По желанию можно добавить в начинку изюм. Перед соединением с сыром изюм нужно замочить в горячей кипяченой воде.

    • Заполните каждую полость наполнителем.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F около 30 минут или до золотистого цвета.

    Пищевая ценность

    Русские булочки с кремом и сыром Ватрушка

    Количество на порцию

    калорий 224 калорий из жиров 81

    % дневная норма *

    % жира 903 20%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 206 мг 9%

    Калий 132 мг 4%

    1 Углеводы %

    Сахар 11 г 12%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 290IU 6%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт выпечки из творожного теста «Колацкий»

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    115 калорий
    5 г Жир
    15 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 36
    Сумма на порцию
    калорий 115
    % Дневная стоимость *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 17%
    15 мг 5%
    27 мг 1%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 8 г
    2 г
    Витамин C 1 мг 4%
    Кальций 10 мг 1%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 23 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.

    Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления пекана tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.

    Малиновый крем-сыр Колаче Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    10 унций (2 1/2 палочки) сливочного масла

    4 стакана молока

    Две упаковки по 4 унции активных сухих дрожжей

    4 фунта универсальной муки

    10 унций сахара

    6 яичных желтков

    1 столовая ложка соли

    Начинка из сливочного сыра:

    1 фунт сливочного сыра

    8 унций сахарного песка

    2 яичных желтка

    1 фунт творога

    Малиновая начинка:

    2 фунта измельченной малины

    10 унций сахарного песка

    1/2 стакана концентрата яблочного сока

    1/2 стакана концентрата лимонада

    1/2 стакана прозрачного геля

    .