Разное 

Из говяжьего языка рецепт: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

Заливное из говяжьего языка в мультиварке (OURSSON MP5010PSD,MP5002PSD)

MP5010PSD

1. Поместите говяжий язык в кастрюлю мультиварки.
2. Добавьте репчатый лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме «ТОМИТЬ», время приготовления – 2 часа.
4. После сигнала выложите язык в глубокую миску. Залейте горячий язык ледяной водой.
5. Аккуратно снимите с поверхности говяжьего языка кожу.
6. Нарежьте остывший язык на ломтики, разложите равномерным слоем по блюду для заливного, в котором оно будет подаваться к столу.
7. Украсьте красиво нарезанной варёной морковью, крупно порезанными зубчиками чеснока, веточками свежей зелени, ягодами, разрезанными на пополам варёными яйцами.
8. Процедите бульон, в котором варился язык, отмерьте 1 литр, добавьте в него предварительно растворённый в воде желатин, нагрейте, но не кипятите.
9. Оставьте подготовленный бульон в кастрюле мультиварки в режиме «Подогрев».
10. Залейте небольшим количеством бульона с желатином блюдо с ломтиками языка. Дайте застыть в холодильнике, затем добавьте оставшуюся часть бульона.
11. Остудите заливное при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 3 часа.
12. Нарежьте заливное на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5002PSD

1. Поместите говяжий язык в кастрюлю мультиварки. Добавьте репчатый лук, очищенную морковь (целиком), корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте водой. Готовьте в режиме «Холодец», время приготовления — 40 минут.
2. После сигнала выложите язык в глубокую миску. Залейте горячий язык ледяной водой. Аккуратно снимите с поверхности говяжьего языка кожу. Нарежьте остывший язык на ломтики, разложите равномерным слоем по блюду для заливного, в котором оно будет подаваться к столу.
3. Украсьте красиво нарезанной варёной морковью, крупно порезанными зубчиками чеснока, веточками свежей зелени, ягодами, разрезанными напополам варёными яйцами.
4. Процедите бульон, в котором варился язык, отмерьте 1,5 л, добавьте в него предварительно растворённый в воде желатин, нагрейте, но не кипятите. Оставьте подготовленный бульон в кастрюле мультиварки в режиме «Подогрев».
5. Залейте небольшим количеством бульона с желатином блюдо с ломтиками языка. Дайте застыть в холодильнике, затем добавьте оставшуюся часть бульона. Остудите заливное при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Нарежьте заливное на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Используйте овощи средних размеров.
Пользуйтесь рекомендациями по приготовлению желе, которые указаны на упаковке желатина.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заливной язык — это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!!

Ингредиенты

язык говяжий1 шт
лук репчатый1 шт
морковь2 шт
яйца2 шт
желатин20 г (на 500 мл бульона)
лавровый лист2 шт
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
клюква (для украшения)по вкусу
зелень петрушкипо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Язык говяжий по-Грузински — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления говяжьего языка по-Грузински

  1. Во многих крупных ресторанах мира, говяжий язык, вернее блюда, приготовленные из него, являются величайшим деликатесом. В умелых руках повара обычный говяжий язык превращается в очередной кулинарный шедевр со своим неповторимым вкусом и ароматом. Зачастую такие блюда стоят невероятно дорого, но это «ПРЕСТИЖ». Мы не можем судить о вкусах людей и их пристрастиях к различным мировым кухням, но мы точно уверенны, что это Кавказское блюдо, приготовленное из говяжьего языка не оставит равнодушным сотни тысяч людей, тем более здесь используются приемы приготовления из всемирно известной Грузинской кухни. Встречаем и знакомимся с наивкуснейшим блюдом – язык говяжий по-Грузински
  2. Для приготовления говяжьего языка по-Грузински лучше всего использовать только свежий и «непорочный» продукт. Язык должен быть свежим, а не замороженным, в противном случае, этот уникальный продукт потеряет свои истинные вкусовые качества, что недопустимо в Кавказской кухне. Блюдо получится сухим, безвкусным, как говорят – «бездушным»
  3. Начинается вся эта эпопея с подготовки говяжьего языка, а точнее, с его отваривания. В первую очередь, язык выскабливается острым ножом под напором холодной воды, и удаляются все не нужные кусочки. Сделайте это в несколько подходов. Трудно? А удивить гостей хотите? Продолжим. Прочищенный говяжий язык выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой, слегка солим, ставим на большой огонь. Варим до закипания воды
  4. Как только вода закипела, аккуратно и тщательно снимаем пену, лишний жир и прочий мусор сверху кастрюли. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности языка. Забегая наперед, скажем, что обычно язык варится примерно 1 – 1,5, все зависит от его веса, в данном случае проваривать в течение 1,5 часа. В то время пока варится язык, у нас появляется свободное время. За полтора часа можно сделать многое – одни, кормят домашних питомцев, которые, услышав запах мяса, бегут на кухню, другие переписываются в сетях, третьи звонят родным, близким, подружкам. Кто-то предпочитает просмотреть трейлер новых фильмов или полностью просмотреть любимый фильм на Megogo.net. Более опытные хозяйки – читают дальше рецепт, моют грязную посуду и подготавливают другие продукты для приготовления говяжьего языка по-Грузински
  5. Полтора часа – сразу начинаем очищать такие продукты как: весь репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея. Очищаем грецкие орехи и промалываем их в блендере. Снимаем кожуру с грибов и промываем их, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Свежая душистая зелень укропа и петрушки (петрушку можно заменить кинзой) перебирается, срезаем жесткий стебель, оставляем сочные верхушки веточек и промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Продукты готовы к дальнейшему использованию
  6. Пока мы занимались подготовкой продуктов для нашего Грузинского блюда, прошло минут 40 – 60. Вернемся к говяжьему языку. За 30 минут до его полной готовности, мы добавим следующие продукты в кипящую воду в кастрюле. Одна морковь, головка лука, корень сельдерея разрезается на две части и добавляется к говяжьему языку, а чтобы окончательно убить лишний запах и придать дополнительный аромат блюду, кинем лавровый лист. Вот теперь заправка готова и варим язык до полной готовности. Осталось только ждать
  7. Прошло 30 – 40 минут. Язык готов. Вынимаем язык в железное сито и подставляем под напор холодной проточной воды. Это необходимо для того, чтобы шкура, находящаяся на говяжьем языке, легко снялась. Снимаем шкуру и нарезаем ломтиками. Бульон не выливаем – грамм 200 оставьте, остальное выливаем, вместе с овощами. Готовый язык пускай пока остывает, а мы перейдем к оставшимся обработанным продуктам
  8. Перед тем, как перейти к следующему шагу, поставьте разогревать духовку. Разогрев должен быть в диапазоне от 150 до 170 градусов
  9. Оставшийся репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Зелень – мелко нашинкуем. Грибы – порежем пластинами или ломтиками. Чеснок – натереть на очень мелкой терке. Натертый чеснок и молотый грецкий орех перемешиваем в одной чашке. Затем, используя скалку, растолочь орех и чеснок в чашке. Масса должна получиться однородной и без крупных комочков. Ореховое масло и сок чеснока должны перемешаться. В массу добавим сметану, бульон, в котором варился язык, посолим и поперчим. Перемешаем еще раз ложкой, вилкой или в блендере. Масса должна быть однородной, а главное, от аромата которой, должно кружиться в голове. Накройте плотно крышкой
  10. Продолжим. Берем антипригарную сковороду, желательно по глубже. Наливаем в нее растительное масло. Подогреваем почти до кипения и закладываем репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, не давая ему пригореть, до золотистой корочки. Следом «бегут» грибы. Жарим грибы с луком примерно 3 – 4 минуты. Эй! Постоянно перемешивай! Может пригореть!
  11. Наступает самый ответственный момент. Берем форму для выпекания. Дно формы можно смазать растительным маслом, если в ней или в себе не уверенны. Выкладываем слоем нарезанный отварной говяжий язык. Покрывает язык обжаренными грибами с луком, доливаем весь сок, в котором они жарились. Заливаем, смазываем, покрываем орехово-сметанным соусом, приготовленным немного ранее. Ставим в духовку и томим. Чтобы говяжий язык получился сочным и душистым, процесс томления займет от 30 до 40 минут
  12. Непревзойденный язык говяжий по-Грузински готов. Вынимаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Бегут слюнки. Говяжий язык получился необычайно нежным, он вобрал в себя всю прелесть душистых трав, слегка острый, но в этом и его прелесть. К такому блюду подайте свежий хлеб. Кисло-сладкий Кавказский соус только подчеркнет его индивидуальность, а бутылка легкого вина, сделает этот вечер весьма романтичным. Грузины знают, как покорять сердца людей через свою игриво-нежную, остро-непревзойденную, в-меру-пикантною Грузинскую национальную кухню

  
Приятного Вам аппетита!

Говяжий язык: рецепт приготовления с фото

Рецепты с говяжьим языком довольно популярны в России. Этот мясной продукт считается деликатесом. Более того, он обладает богатым витаминным и химическим составом.

Говяжий язык при правильном приготовлении будет нежным и вкусным, из него можно приготовить изысканные закуски, салаты, первые и основные блюда. В отварном виде он отлично подойдет для бутербродов.

Как правильно отварить язык?

Этот деликатес можно испортить, если неправильно подойти к процессу приготовления. Существует несколько правил, на которые стоит обратить внимание при покупке этого продукта на рынке или в магазине:

  • должен быть свежим;
  • не сильно плотным;
  • с розовым оттенком;
  • при нажатии на него пальцем структура быстро восстанавливается;
  • отсутствие кровавых лужиц ( свидетельствуют о заморозке).

Перед тем как начать готовить язык, его нужно хорошо вымыть и снять все пленки. Во время варки первый бульон сливается. Для готовки используется большая кастрюля, потому что язык во время варки сильно разбухнет.

Рецепты с говяжьим языком дают пошаговые рекомендации по правильной обработке субпродукта, поэтому для его приготовления нужно пользоваться шагами, которые указаны ниже.

Язык весом до 1 кг необходимо отваривать не менее 2-ух часов, только тогда он станет мягким и сочным. Продукт весом более 1-1,5 кг нужно разрезать пополам и готовить около 3-4 часов, причем опускать его нужно в уже кипящую воду. Воду не солить, иначе язык получится жестким.

Все специи закладываются в кастрюлю за 15 минут до готовности. Говяжий язык хорошо сочетается с корнями петрушки и сельдерея, в отвар можно отправить целую луковицу и несколько лавровых листов.

Чтобы кожа после приготовления хорошо снималась, нужно поместить язык в холодную воду на несколько минут.

Под сметанным соусом

Это блюдо может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, к нему подойдет любой гарнир.

Заранее отварите язык небольшого размера. Среднюю луковицу очистите, измельчите небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета.

В готовый лук выложите 200 г сметаны, нарежьте язык кубиками не более 1.5 см толщиной и сложите в сотейник. Залейте сметанно-луковым соусом и тушите в течение 10 минут.

Подайте блюдо, предварительно украсив его нарубленной свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет классическое картофельное пюре.

Рецепт салата из говяжьего языка с фото

На приготовление этого блюда уйдет приблизительно 90 минут. В его состав входят довольно дорогие продукты, но результат оправдает все ожидания. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • язык — 0.5 кг;
  • огурец свежий и маринованный по 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • красная икра — 30 г;
  • зелень.

Овощи необходимо хорошо вымыть. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Зелень измельчить.

Огурцы нашинковать кубиком, как и отварные овощи. Для приготовления субпродукта используется рецепт отварного говяжьего языка, который представлен выше. Готовый язык нарезается кубиками среднего размера.

Этот салат относится к одной из вариаций «Оливье», только вместо вареной колбасы или мяса кладется нежный говяжий язык. Красная икра может добавляться по желанию, но с ней блюдо обретает оригинальный и пикантный вкус.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заправляются майонезом. Подают салат или порционно, оформив цилиндрической формочкой, или в небольшой салатнице.

Заливное

Этот рецепт приготовления говяжьего языка потребует немного терпения и времени, а вы сможете насладиться нежным вкусом блюда.

Сначала отваривается субпродукт. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка дан выше. Обратите внимание на то, что бульон не выливается. Язык нарезается тонкими ломтиками. 150 мл бульона остужается, смешивается с 20 г желатина и отставляется для набухания. Не забывайте периодически перемешивать! Через 10-15 минут нужно добавить еще 700 мл бульона, поставить на медленный огонь и томить, не доводя до кипения.

Когда полностью растворится желатин, в формочки наливается небольшое количество бульона и отправляется на 20 минут в холодильник. Заранее отваренную морковь и яйцо нарезают кольцами.

Формочки достают из холодильника, на чуть застывший бульон кладут по кружочку морковки и яйца. Можно добавить небольшую веточку петрушки. Кусочки языка выкладываются в форме цветочка и заливаются оставшимся бульоном.

Формы отправляются до полного застывания в холодильник. Перед подачей опустите их на 30 секунд в теплую воду, а затем переверните на мелкую тарелку. Заливное аккуратно должно выпасть, не повредив края.

В кляре

Этим пошаговым рецептом с говяжьим языком сможет воспользоваться любая хозяйка. Закуска получается хрустящей и сытной. Для ее приготовления используется 300 г отварного языка.

Язык нарезается ломтиками толщиной 0. 5 см. Для приготовления кляра нужно взбить 2 яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем. Ломтики хорошо обмакиваются в яйце и отправляются на разогретую сковородку с растительным маслом.

Язык обжаривается по 10 минут с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета. Подается на блюде, украшенном свежими овощами и зеленью.

Салат «Царская охота»

В его состав входит много сытных продуктов:

  • отварной язык;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • зелень.

Язык, курятину и яйца нарежьте небольшими кубиками. Маринованные грибы (в зависимости от вида) нашинкуйте соломкой или кубиком.

Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте 100 г нежирного майонеза. Сверху выложите мелко порубленную зелень. Из граната выньте все зерна и выложите на зелень равномерно, закрыв практически полностью нижний слой.

Для оформления лучше использовать плоское блюдо среднего размера.

Жульен

Рецепт с вкусным говяжьим языком поможет приготовить великолепное основное блюдо — жульен. Нам понадобятся:

  • 2 небольших говяжьих языка;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 мл жирных сливок.

Необходимо заранее отварить два небольших говяжьих языка и нарезать их небольшими кубиками.

1 луковица и 400 г шампиньонов шинкуются маленькими кубиками и обжариваются на сковороде до появления румяного цвета. Для обжарки используется хорошее сливочное масло.

400 г любого твердого сыра натрите на крупной терке. В подготовленные формы для запекания или кокотницы выложите сыр на дно небольшим слоем. Сверху аккуратно раскладывается язык, следующим слоем идут обжаренные грибы с луком.

Далее можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике распустить 2-3 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем 2 столовые ложки муки. В эту массу постепенно влить жирные сливки (200 мл) и, постоянно помешивая, томить соус до загустения. Главное — не перекипятить.

Заливаем готовый соус на слой с грибами, сверху присыпаем оставшимся сыром. Формы отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 °С. Этот рецепт с говяжьим языком с фото станет любимым в праздничном меню.

Язык в тесте

Такая закуска сможет удивить любого гостя на торжестве. Ингредиенты:

  • 1 язык;
  • 4 шт. морковки;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Язык отваривается и очищается. Морковь варится до готовности и очищается.

Язык разрежьте вдоль на две части, аккуратно вырежьте середину. 100 г твердого сыра натрите на крупной насадке и смешайте с 3 зубками раздавленного чеснока. Заправьте смесь майонезом и посолите.

Язык нафаршируйте сырным салатом и соедините две половинки.

Тесто (можно купить готовое слоеное в магазине) тонко раскатайте, на всю поверхность выложите ровным слоем натертую отварную морковь.

Сверху засыпьте измельченную зелень, немного придавите массу руками. В середину поместите фаршированный язык и заверните в тесто. Поверхность аккуратно смажьте взбитым желтком.

Выпекайте рулет в духовке при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Дайте блюду полностью остыть, а затем нарежьте ломтиками. Перед подачей украсьте язык дольками свежих овощей.

Салат по-китайски

Это блюдо имеет пикантный вкус, давайте же изучим рецепт. С говяжьим языком следует поступить так: отварите 400 г субпродукта в воде с добавлением соевого соуса, очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Среднюю красную луковицу нарежьте мелкими полукольцами, добавьте к нарезному языку и залейте 2 ст. л. соевого соуса. Язык должен быть еще теплым. Отставьте для маринования.

Свежий огурец и крупный сладкий перец очистите от кожицы, нарежьте брусочками среднего размера, 2 зубка чеснока мелко нашинкуйте ножом или пропустите через чеснокодавку. Для заправки 2 ст. л. соевого соуса смешиваются с 1 ч. л. кунжутного масла и немного подсаливают.

На порционные тарелки выложите язык, сверху овощи. Заправьте салат 1 ч. л. соуса, сверху присыпьте семенами кунжута.

Паста с языком

Изысканная запеканка понравится всем членам семьи. Заранее отварите два средних говяжьих языка. Любую пасту (250 г) отварите до полуготовности в воде с добавлением соли и 1 ч. л. подсолнечного масла.

Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте для стекания. В это время можно заняться соусом: 1 ст.л. сливочного масла растопите в сотейнике, постепенно введите 3 ст. л. муки и обжарьте, постоянно помешивая, до появления орехового запаха.

Готовый соус снимите с огня, влейте 100 мл горячих, но не кипящих сливок, хорошенько перемешайте. Соус приправьте любимыми специями и солью по вкусу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно налейте небольшое количество соуса и распределите его по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываются макароны, на них — порезанный ломтиками говяжий язык, сверху — оставшийся соус. 150 г любого твердого сыра натрите на терке и присыпьте запеканку.

Форма отправляется в духовку для запекания на 20 минут при температуре 170 °С. Перед подачей запеканка нарезается и украшается нарубленной ароматной зеленью.

Еда с шефом – Weekend – Коммерсантъ

В Европе на рождественском столе обычно индейка, а на нашем новогоднем вполне может быть и говяжий язык. О том, как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана «Аист» Сави Кендел.

Какой язык лучше — телячий или говяжий?

Я считаю, что говяжий лучше и по консистенции, и по вкусу, поэтому готовлю его. Но сначала надо его правильно выбрать и обработать. Цвет у языка должен быть розовый, переходящий в фиолетовый, кожа свежая, не обветренная. Фиолетовый цвет свидетельствует о высоком содержании железа в этом мясе, а еще одно его приятное свойство — низкая калорийность и постность. Чтобы совершенно убедиться в свежести, можете потрогать язык — он должен быть твердым и упругим.

Что касается замороженного языка, то я его покупать не рекомендую, да и самим морозить дома тоже. Дело в том, что заморозка убивает все, что в нем есть хорошего, мясо просто разделяется на воду и волокна, и в итоге получается нечто абсолютно невкусное. Многие любят морозить продукты, потому что это убивает всякие микробы — а на поверхности языка их, кстати, очень много, — но я считаю, что в нашем случае лучше просто тщательно почистить язык.

Есть какой-то особенный способ?

Ну да, я чищу его сначала тыльной стороной ножа, потом поливаю большим количеством кислоты (лимонным соком или белым уксусом), натираю морской солью и продолжаю чистить — при такой обработке опасные микробы гибнут. После чистки его уже можно варить. В кипяток с репчатым луком, лавровым листом и горошинками черного перца кладем язык (обычно двухкилограммовый) и варим полтора часа. Когда решите вынимать, проткните его — если выделяется сок, значит нужно готовить еще. После варки снимаем с языка кожу, и можно его хранить в таком виде в холодильнике четыре дня.

А лучше сразу есть или готовить какое-нибудь блюдо.

Язык только в России едят?

Нет, что вы — по всему миру! В Италии им начиняют равиолли, а еще делают всякую пасту с языком. Можно отварить пасту по вкусу, а к ней добавить нарезанный соломкой отварной язык, очищенные бакинские помидоры и немного орегано. Во Франции просто нарезанный отварной язык подают к столу в качестве холодной закуски.

А вы как готовите?

Делаю оливье — в преддверии Нового года мне кажется это актуальным. На самом деле я сначала делаю просто овощной оливье по классическому рецепту, а язык, нарезанный кусочками толщиной полсантиметра, обжариваю на сливочном масле с чесноком — язык просто прекрасно сочетается с чесноком! Затем добавляю петрушку и подаю к салату, но отдельно. Язык, приготовленный таким образом, нужно обязательно есть горячим, потому что, когда остынет, он уже не будет таким вкусным. Еще в качестве закуски можно сделать холодец из языка. Для этого в бульон, в котором варился язык, нужно нарезать кусочками само мясо, положить очень много чеснока и кинзы, добавить чуть-чуть разведенного желатина, а потом остудить в холодильнике.

А что еще можно делать с бульоном?

Его можно просто пить, добавив немного лимонного сока, — прекрасный диетический бульон. А для борща с языком я использую бульон от другого мяса — говядины или свинины, как в классическом рецепте. Главное — помнить о пропорциях (например, из 20 литров воды на пять килограммов мяса получается девять литров бульона, которые обязательно нужно дважды отфильтровать) и о времени приготовления каждого продукта, а в свеклу при жарке добавлять уксус, чтобы она не потеряла цвет. Сам язык, заранее отваренный и нарезанный кусочками, нужно класть в суп в самом конце.

Можно из языка приготовить праздничное основное блюдо?

Да, вот один из самых вкусных рецептов с языком! Нужно целый язык посолить и поперчить, обмазать зерновой горчицей, а потом положить на решетку в разогретую духовку. Только предварительно соберите немного стебельков от разных трав вроде петрушки и укропа, подожгите, потушите и положите в духовку под язык: трава будет дымиться, а дым — коптить мясо. Так запекать его нужно всего минут десять, а в итоге получается невероятно ароматное блюдо.

А что на гарнир?

Самое простое и вкусное — отварной картофель. Картошка вообще идеально подходит к языку. Можно сделать совсем домашнее зимнее блюдо — обжарить красный лук, затем обжарить заранее отваренный и нарезанный дольками картофель, после обжарить нарезанный тонкими ломтиками язык и выложить на тарелку в такой последовательности: картошка, затем язык, а сверху всего — лук.

Какое вино лучше подходит к блюдам с языком?

Красное сухое, конечно.

Беседовала Анна Карманова

Копченый говяжий язык

Говяжий язык, о котором часто забывают из-за его немного отвратительного вида, вознаграждает тех, кто хочет его попробовать, своим богатым вкусом и тающей во рту текстурой.

Узнайте больше об этом восхитительном, но забытом мясе, а также о том, как приготовить неотразимый копченый говяжий язык с сильно ароматной корочкой и невероятно нежной сердцевиной.

Что такое говяжий язык?

Говяжий язык, также известный как бычий язык или чистый язык, попросту говоря, коровий язык.Оно больше, чем вы думаете, обычно весит от 3 до 4 фунтов, и это один из самых редких кусков мяса. В супермаркетах его нет, и у многих мясников нет, хотя большинство закажет его. Попросите «швейцарский» язык с удаленными костями и посторонним жиром.

Так стоит ли изо всех сил стараться заполучить одну из этих устрашающих на вид кусков мяса? Наш ответ — твердое «да». Говяжий язык отличается высоким содержанием жира и сложной мраморностью, которую сравнивают с говядиной кобе.У него интенсивный, очень мясистый вкус и мягкая, тающая во рту текстура, которая обязательно покорит вас, как только вы попробуете.

Здоров ли говяжий язык?

Как мы уже упоминали, язык имеет довольно высокое содержание жира, поэтому не стоит есть его каждый день. Тем не менее, его обычно едят тонкими ломтиками, чтобы насладиться сильным ароматом, а не большими порциями. С другой стороны, язык содержит много белка, который является хорошим источником энергии для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, наряду со всеми аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы.Он также богат несколькими витаминами группы B, одна порция в 30 граммов обеспечивает всю суточную потребность вашего организма в витамине B-12, и является отличным источником цинка, фосфора и легко усваиваемого гемового железа.

Как есть говяжий язык

Говяжий язык — деликатес во многих странах, и существует удивительное количество различных способов его подать. В Мексике его тушат и превращают в tacos de lengua , а в ашкеназской и восточноевропейской кухне его подают с огненным соусом из хрена под названием chrain .Его можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать или коптить, и он отлично подходит для бутербродов, салатов, превращается в фрикадельки или просто подается как тарелка с мясным ассорти. Если вы купите целый язык, то мяса будет много, так что вы можете попробовать несколько разных способов.

Копченый говяжий язык: рецепт

Если вы новичок в говяжьем языке, этот рецепт — отличное место для начала, с пошаговыми инструкциями по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного, дымного совершенства.

Состав
  • Коровий язык
  • от 3 до 4 фунтов
  • Вода
  • Лук
  • 1, разрезать на четвертинки
  • Гвоздика
  • от 6 до 8
  • Перец
  • от 6 до 8
  • Лавровый лист
  • 3
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка
  • Кусочки древесины пекана или дуба (для барбекю)
  • Дижонская горчица
  • Говядина
  • руб.

Подготовка

Первый шаг при приготовлении языка — это тщательно вымыть мясо.Поместите его в чистую раковину под холодной проточной водой и тщательно потрите, пока поверхность не очистится от грязи или крови. Оставьте его в холодной воде на 2 часа, время от времени проверяя, чтобы заменить воду, когда она станет грязной.

После очистки положите мясо в большую кастрюлю с водой, достаточной для его покрытия. Добавьте лук, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и соль и накройте крышкой. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до средне-слабого, затем оставьте вариться на 3 часа. Слейте воду из кастрюли и выбросьте приправы, затем выньте мясо на чистую поверхность и дайте ему постоять, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.

Возьмите острый нож и надрежьте кожу в нескольких местах, разрезая ее на легко очищаемые куски. Вставьте нож под край каждой части и перемещайте его, пока он не станет достаточно свободным для захвата, затем крепко сожмите его большим и указательным пальцами и снимите кожицу. Большинство из них должно легко отделиться, но если остались какие-то твердые частицы, вы можете соскрести их ножом. Срежьте ножом любые крупные куски хрящей у основания языка. Оставьте отварной и очищенный язык на ночь в холодильнике.

На следующий день выньте язык из холодильника и оставьте его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры, пока вы разогреваете барбекю. Идеальная температура для этого рецепта — около 225 ° F. Когда он нагреется до нужной температуры, добавьте древесные куски поверх угля, затем добавьте тепловой дефлектор или пластинчатый прибор ножками вверх. Наполните алюминиевую сковороду льдом и поместите ее на пластинчатый прибор, затем поместите решетку из нержавеющей стали на чашу для льда.

Когда мясо снова нагреется до комнатной температуры, покройте его дижонской горчицей, а затем протрите говядину с обеих сторон.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть языка и поместите язык на решетку над сковородой, полной льда. Закройте крышку гриля и готовьте 2–3 часа, наполовину перевернув.

При приготовлении мясо должно достичь внутренней температуры 150 ° F. Проверьте мясо термометром в нескольких разных местах, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено, затем дайте ему остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Если вы хотите по-настоящему изысканный рецепт языка, попробуйте этот восхитительный бутерброд с пастрами с говяжьим языком, яйцами форели и соусом из эстрагона от шеф-повара Жерома Биго из Ле Гре во Франции.

Пастрами из говяжьего языка с мелкими драгоценными камнями, маринованным луком и ржаным рецептом

Приготовьте рассол для языка : смешайте все ингредиенты, кроме посолочной соли и говяжьего языка, в 1 галлоне воды. Доведите смесь до кипения, затем охладите до холода; добавьте в кастрюлю посоленную соль и перемешайте до полного растворения. Охладите рассол до использования. Смешайте язык и рассол, накройте и поставьте в холодильник на 4 дня.

Приготовьте маринованный лук. : поместите все ингредиенты, кроме лука, в кастрюлю со средней инертностью.Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 30 минут. Положите нарезанный лук в жаропрочную посуду. Процедите и залейте лук горячей жидкостью. Перед использованием оставьте лук накрытым в холодильнике на ночь.

Приготовьте пряность пастрами : обожгите палочки корицы на открытом огне, чтобы они обугливались и извлекались из их натуральных масел. Все специи растолочь в ступке пестиком, а затем перемешать. Как вариант, вы можете использовать измельчитель специй, но растолочь корицу в ступке с помощью пестика; это должен быть более крупный помол.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Выньте язык из рассола и положите его вместе с сельдереем, морковью, луком, чесноком, луком-пореем, фенхелем, лавровым листом и тимьяном в кастрюлю с пресной водой. Доведите воду до кипения и готовьте, пока язык не станет мягким и кожица не отделяется от мяса при сжатии, 2 1/2 — 3 часа (но начните проверять через 1,5 часа, поскольку языки различаются). Снимите жесткую кожицу с языка и обваляйте язык в 1/2 стакана специй пастрами, вдавливая специи. Дайте остыть.

Заведите курильщика холодного копчения. Коптите язык 45 минут. Плотно заверните язык в полиэтиленовую пленку, положите в кастрюлю и верните в холодильник. Это позволяет мясу полностью впитать дым; в противном случае он будет высасываться воздухом из холодильника.

Приготовьте горчичный винегрет : в миске смешайте шампанский уксус и горчицу. Вмешайте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Хранить в холодильнике до использования.Может храниться месяц.

Для подачи на стол нарежьте язык острым ножом или нарезкой для мяса поперек волокон, тонким, как ломтик ветчины, который можно найти в высоком бутерброде. На 4 порции сбрейте около трети языка, оставив остальное для другого использования.

Положите ломтики языка в миску с салатом, 1/4 стакана маринованного лука, чеснока и проросших ягод ржи. Заправить салат 1/4 стакана винегрета, равномерно покрыть его, затем тарелку. Для дополнительного усиления вкуса посыпьте салат поджаренной приправой пастрами.

Перепечатано с Offal Good . Авторские права © 2017 Крис Косентино. Авторские права на фотографию принадлежат Майклу Харлану Тюркеллу, 2017 г. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

Рецепт тако с говяжьим языком | Tacos de Lengua

Тако с говяжьим языком — это настоящий деликатес и удовольствие от употребления, не говоря уже о том, что это отличный способ использовать всю корову целиком. Тако с мясом ленгуа, также известное как тако из коровьего языка, сначала нужно медленно готовить в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким.Этот рецепт lengua довольно прост в приготовлении, и он будет радовать вашу семью долгие годы.

Фермерская девушка в процессе создания участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon. com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на товарах, которые вы покупаете, без дополнительной оплаты. За это нам спасибо!

Тако с говяжьим языком

Вы здесь, чтобы узнать, как превратить коровий язык, очень перегруженную мышцу, в нечто нежное и пикантное.К счастью, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, и на его приготовление уходит совсем немного времени. На самом деле, вы потратите больше времени на приготовление пико де галло, чем на этот рецепт тако с говяжьим языком.

Уличные тако здесь очень популярны, поэтому я стараюсь придерживаться простого рецепта. Мясо ленгуа, конечно, привлекает внимание, но именно боковые стороны делают это блюдо особенным.

Тако с мясом ленгуа

При правильном приготовлении тако с языком тает во рту.Те, кто не знает, что это язык, никогда не поймут, какое мясо вы подаете. По этой причине я предпочитаю минимизировать количество начинок.

Идеальная начинка — это просто смешать крупно нарезанную кинзу (стебель и листья), белый лук и сок лайма. В это блюдо из тако с языком не нужно добавлять сметану или сыр. Поверьте, лучше всего делать это просто.

Тем, кто ищет более сытную еду, следует добавить в тарелку жареные бобы домашнего приготовления.

Рецепт Taco de Lengua

Этот рецепт состоит всего из 5 кладовых ингредиентов, ну, 6, если считать говяжий язык.

Состав
  • Говяжий язык, от 3 до 4 фунтов
  • Красный лук, нарезанный ломтиками
  • Чеснок, 1 голова, разрезанная пополам
  • Лавровый лист, 6 листьев
  • Перец целиком, 4 столовые ложки
  • Морская соль, 2 столовые ложки
  • Соль чеснока ( опционально)
Инструкции
  1. Наполните большую кастрюлю водой на 3/4.Добавьте говяжий язык, красный лук, чеснок, перец горошком, соль и накройте.
  2. Доведите до кипения и варите (при сильном кипении) 1,5–2 часа, не снимая крышку.
  3. После приготовления выньте говяжий язык и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать.
  4. Снимите кожицу и выбросьте.
  5. Нарежьте язык ломтиками 1/2 дюйма. Мясо должно быть нежным и легко нарезаться.
  6. Затем нарежьте нарезанный говяжий язык кубиками.
  7. Слегка смажьте дно сковороды маслом.Добавить нарезанный кубиками говяжий язык и жарить на среднем огне, пока кубики не подрумянятся. Добавьте немного чесночной соли по вкусу.
Карточка с рецептами для печати — Рецепт тако с говяжьим языком | Тако де Ленгуа

Карточка с рецептами для печати тако с говяжьим языком (tacos de lengua) была создана для вашего удобства. Наслаждайся этим!

Выход: 10 порций

Рецепт тако с говяжьим языком | Тако де Ленгуа

Домашние тако с говяжьим языком принесут мексиканскую уличную еду в домашний уют. Наслаждайтесь мягкостью этой крепкой мускулатуры благодаря часам медленного приготовления и горсти специй и трав.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • От 3 до 4 фунтов говяжьего языка
  • 1 красный лук, нарезанный
  • головка чеснока, разрезанная пополам
  • 6 лавровых листов
  • 4 столовые ложки цельного перца
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Соль с чесноком, по желанию

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой на 3/4.Добавьте говяжий язык, красный лук, чеснок, перец горошком, соль и накройте.
  2. Доведите до кипения и продолжайте варить при сильном кипении в течение 1,5–2 часов, не снимая крышки.
  3. После приготовления выньте говяжий язык и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать.
  4. Очистите язык от кожуры и выбросьте.
  5. Нарежьте язык кусочками толщиной 1/2 дюйма. Мясо должно быть нежным и легко режущимся.
  6. Затем нарежьте нарезанные кусочки кубиками.
  7. Слегка смажьте дно сковороды маслом или домашним салом.Добавить нарезанный кубиками говяжий язык и жарить на среднем огне, пока кубики не подрумянятся. Добавьте немного чесночной соли по вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1428 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

Если вы никогда не пробовали тако с говяжьим языком, сейчас у вас есть шанс. Вы удивитесь, насколько вкусным является это крепкое мясное мясо!

Ленгуа Эстофадо Рецепт — Панласанг Пиной

Ленгуа Эстофадо — это тушеное мясо из бычьего языка. Язык был очень нежным и приготовленным с добавлением томатов, соевого соуса, уксуса и сахара. Этот рецепт представляет собой гибрид испанского и филиппинского эстофадо. В последнем используется соевый соус, уксус и сахар, а в его испанском аналоге используются нарезанные кубиками помидоры. Чтобы блюдо выделилось, добавляют белое вино и оливки, а также лавровый лист.Это рецепт хранителя.

Если вы раньше не пробовали готовить бычий язык, знайте, что есть способ размягчить его. Перед приготовлением также следует полностью удалить кожицу или внешний слой языка. Я использую скороварку, чтобы размягчить lengua (язык). Достаточно варить 45 минут. После размягчения рекомендуется дать ленгуа остыть, а затем у вас есть возможность удалить внешний слой или положить его в морозильную камеру и удалить слой по мере его размораживания.

Что касается других ингредиентов, для этого рецепта вы можете использовать любое из двух белых вин: Пино Гриджио или Совиньон блан. Зеленые оливки должны быть без косточек, чтобы их было легче есть. Также рекомендуется добавить сушеные лавровые листья, чтобы придать вашему lengua estofado приятный аромат и вкус.

Это мое любимое блюдо на ленгуа рядом с ленгуа в грибном соусе. Мне больше всего нравится с рисом. Перед подачей убедитесь, что lengua очень нежный. Наслаждаться!

Попробуйте этот Рецепт Ленгуа Эстофадо.Дайте мне знать, что вы думаете.

Ленгуа Эстофадо Рецепт

Это рецепт Ленгуа Эстофадо (Эстофадо из Бычьего языка)

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. ленгуа из говядины, сваренная до готовности и нарезанная ломтиками
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кубик Knorr Beef Cube
  • ¾ чашки белого вина
  • 1 измельченный желтый лук среднего размера
  • 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 кусочки лаврового листа
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан оливок без косточек
  • ¼ стакана нарезанных черных оливок
  • 1 стакан воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного масла

Инструкции

  • Нагреть масло в широкой кастрюле

  • Обвалять ломтик lengua в муке (стряхнуть излишки муки), а затем жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и белое вино. Размешать.

  • Добавьте жареную говядину lengua.

  • Добавьте соевый соус и воду. Добавьте кусочек говядины Knorr. Дать закипеть.

  • Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Добавьте уксус. Дайте соусу повторно закипеть.

  • Добавьте сахар, оливки, маслины и грибы. Размешать. Варить 5-8 минут.

  • Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Ленгуа Эстофадо

Копченый говяжий язык | Брэдли Смокерс

Копченый язык — блюдо для гурманов, и он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве закуски. Попробуйте его для бутербродов. Попробуйте его с крекерами или измельчите и добавьте в яичницу или салат.

Горчица и хрен — традиционные заправки для языка, но вы можете обнаружить, что эти приправы слишком резкие для тонких вкусов, присутствующих в этом продукте.

Смесь Cure Mix

Для 5 фунтов. (2,5 кг) языка

  • 3 ст. Bradley Sugar Cure (Не используйте больше этого количества.)
  • 1 1/2 ч. Л.(7,5 мл) луковый порошок
  • 1 ч. (5 мл) орегано
  • 1 ч. (5 мл) черный перец
  • 1 ч. (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 ч. Л. (2,5 мл) красного перца или кайенского перца
  • 2 измельченных лавровых листа (не смешивать с ингредиентами, перечисленными выше.)

Примечание: Если мясо весит больше или меньше 5 фунтов (2,25 кг), количество нанесенной лечебной смеси должно быть пропорционально этому весу. Например, если вес мяса составляет 2 1/2 фунта (1.15 кг), затем каждый ингредиент, включая Bradley Cure, нужно разрезать пополам.

Язык

Можно использовать говяжий язык любого размера, но любители языка утверждают, что лучше всего подходят языки весом менее 1,400 г. Еще одно соображение заключается в том, что маленькие языки заживают быстрее, чем большие. Замороженные языки работают так же хорошо, как и свежие.

  1. Очень хорошо потрите язык щеткой для овощей под теплой водой.
  2. Слейте воду и поставьте в холодильник, пока готовите лекарство.

Препарат

  1. Очень важно тщательно проколоть язык. Чтобы получить еще лучшее проникновение от лекарства, срежьте часть кожи с верхней части языка, где язык имеет наибольшую массу. Удаление части кожи в этой области значительно улучшит проникновение лекарства.
  2. Взвесьте язык. Приготовьте, рассчитайте и отмерьте необходимое количество полимеризационной смеси.
  3. Поместите язычок в контейнер для отверждения с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Посыпьте посолочной смесью и хорошо натрите мясо, чтобы гарантировать равномерное распределение посолки.
  5. Нарежьте необходимое количество лаврового листа очень тонкими полосками (для этого подойдут ножницы).
  6. Посыпать полосками лаврового листа язык и снова натереть.
  7. Накройте и охладите язык. Температура холодильника должна составлять от 34 ° до 40 ° F (от 2,2 ° до 4,4 ° C).
  8. Произведите тщательный ремонт языка примерно через 12 часов после высыхания (потрите язык, чтобы равномерно распределить лекарство). При ремонте повторно нанесите сок, который мог сочиться из мяса.
  9. Проверяйте язык один раз в день в течение первой недели, а затем ремонтируйте его через день, пока не истечет требуемое время отверждения.

Готовка — Вариант 1

  1. Хорошо промойте затвердевший язык в теплой воде.
  2. Поместите его в прочный и водонепроницаемый пластиковый пакет (еще лучше два полиэтиленовых пакета, один внутри другого).
  3. Удалите как можно больше воздуха.
  4. Плотно закройте пакет (-ы) проволочной стяжкой для хлеба и готовьте в воде, нагретой до 200 ° F (93 ° C). Убедитесь, что язык находится ниже поверхности горячей воды.
    ВНИМАНИЕ: Если вода достигнет точки кипения, пакеты могут взлететь и лопнуть.
  5. Готовьте от 1 часа на фунт (450 г) до 1 1/4 часа на фунт. Чем больше времени, тем нежнее будет продукт; чем меньше времени, тем больше язык будет сопротивляться укусу.
  6. Откройте полиэтиленовый пакет (-ы) и слейте воду с языка в дуршлаг (в полиэтиленовом пакете скопился сок приготовленного языка — этот сок можно выбросить).
  7. Очистите язык от кожи и обрежьте корень (нижнюю часть) острым ножом. Поскольку язык был приготовлен, кожуру теперь можно легко очистить или срезать.
  8. Промойте и снова слейте воду. (Срезая кожицу, вы заметите, что язык красивого бордового цвета, даже если он полностью приготовлен.)
  9. Оберните язык бумажными полотенцами, а затем снова оберните газетой. Поставить в холодильник на ночь.

Готовка — Вариант 2

  1. Хорошо промойте затвердевший язык в теплой воде.
  2. Плотно оберните пищевой пищевой пленкой.
  3. Вставьте зонд электронного термометра для мяса в самую толстую часть языка; проденьте зонд через пищевую пленку.(Электронный термометр для мяса должен быть такого типа, к которому подключен кабель к внешнему блоку контроля температуры.)
  4. Поместите язык в пароварку и готовьте на пару, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F (77 ° C).
    Пароварка может быть импровизирована, если использовать большую кастрюлю с приподнятой решеткой внутри; накрыть крышкой.
  5. Продолжайте готовить еще 45 минут, чтобы язык стал нежным.
  6. Выньте язык из пароварки, поместите его в дуршлаг и снимите пищевую пленку.
  7. Срежьте кожу острым ножом.
  8. Еще раз промойте язык и слейте воду.
  9. Оберните язык бумажными полотенцами и газетами. Поставьте в холодильник на ночь.

Курение

  1. Высушите язык перед электрическим вентилятором. Промакивая его время от времени бумажным полотенцем, вы сможете быстрее высохнуть. В зависимости от влажности окружающей среды и других факторов поверхность высыхает через час-два.
  2. Натрите весь язык оливковым маслом, арахисовым маслом или любым другим растительным маслом.(Масло помогает предотвратить чрезмерное высыхание поверхности и придает языку приятный для глаз блеск.) Начните курить.
  3. В идеале лучше всего использовать холодное копчение при температуре около 80 ° F (27 ° C) или ниже. Шесть часов холодного копчения придадут копченый аромат средней степени. Язык можно коптить при более высоких температурах, но время копчения, возможно, придется сократить, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание поверхности. Если копчение производится при более высоких температурах, рекомендуется время от времени повторно наносить растительное масло.Попробуйте печенье из гикори.
  4. Охладите на ночь в холодильнике без крышки.
  5. На следующее утро поместите язык в пластиковый пакет.
  6. Охладите или заморозьте язык до полного употребления.

Примечание: Если соленый вкус слишком мягкий, в следующий раз, когда вы будете готовить этот продукт, добавьте около 1 чайной ложки соли в список ингредиентов. Если соленый вкус слишком сильный, уменьшите количество Bradley Cure примерно на 1 чайную ложку. Также в список можно добавить чайную ложку сахара, если вам нравится, что ваш язык немного слаще.

Gyutan (Говяжий язык для барбекю) 牛 タ ン • Just One Cookbook

Я надеюсь, что вчера у вас было чудесное празднование 4 июля с семьей и друзьями. Моя семья прекрасно провела время, отпраздновав это событие в доме друга, отведав вкусное барбекю и устроив поблизости фейерверк. Наш друг — мастер копчения самых вкусных ребрышек, и позже я расскажу о нем и его рецепте копчения.

Сегодня я гостевая публикация у выдающегося повара и фотографа — блог Лори Линн, The Taste With The Eyes .

Как следует из названия блога, рецепты, представленные на сайте, просто радуют глаз любого, кто любит изысканно приготовленную еду и великолепные фотографии. Когда я смотрю на фотографии еды в постах Лори Линн, это не обычная еда, которую я могу себе представить. На самом деле, такое ощущение, что я нахожусь в художественной галерее, где выставляют фуд-фотографию. Ее творения настолько красивы, что легко попробовать на вкус сначала (к сожалению, это блог, так что вы тоже не можете попробовать его на вкус.Как грустно!). Это клише, но я должен сказать это здесь. Если вы раньше не заходили в ее блог, зайдите. Среди ее постов, одни из моих любимых — Summer’s chilled soup star и Meyer с лимоном и ризотто с розовой розой.

Я знаю Лори Линн и ее блог около года, и в этом месяце она отмечает 5-летие своего блога. Для меня большая честь, что она пригласила меня поучаствовать на своем сайте, где она демонстрирует выдающуюся кухню, которой я действительно восхищаюсь. Если вы фуд-блогер, вы поймете, о чем я.Я дорожу ее кулинарным талантом и дружбой и надеюсь и дальше учиться у нее.

Я больше не буду болтать, и мне будет намного легче объяснить, если вы просто подойдете и посмотрите на ее творения. Для гостевого поста приготовил что-то экзотика по ее просьбе. Пожалуйста, проверьте рецепт, а также подробную информацию о гютане, нажав ЗДЕСЬ .

Gyutan — это нарезанный на гриле говяжий язык, а японское слово gyutan представляет собой сочетание японского слова «корова» (gyu) и английского слова «язык» (tan).Регион в Японии, где впервые начали готовить гютан, был Сендай, и изначально это считалось довольно необычным блюдом, но постепенно приобрело популярность по всей Японии примерно в 1950-х годах.

Гютан

Гютан — один из самых популярных блюд, которые заказывают в ресторанах якинику (японское барбекю). Обычно мы жарим этот тонко нарезанный говяжий язык и приправляем его солью. Однако мы с мужем любим гютан с соком юдзу и юзу кошо (цитрусовый перец).

Yuzu — цитрусовый фрукт, который с любовью используют для приготовления многих японских блюд и десертов.Ароматную цедру мы используем для гарниров, а ее сок — для приправы. Найти свежие фрукты юдзу довольно сложно, поэтому я купила эту бутылку сока юдзу в японском супермаркете.

Yuzu kosho — ферментированная паста из перца чили, кожуры юдзу и соли. Мы используем его для ароматизации якитори (курица-гриль по-японски), супа удон, темпуры, сашими и японского горячего пота. Yuzu kosho может быть в банке или небольшом контейнере-тюбике.

И сок юдзу, и юдзу кошо придают гютану приятный терпкий и пряный вкус и придают изысканный вкус, который трудно воспроизвести с другими специями. Еще один фаворит, чтобы насладиться нарезанным гютаном, — это просто посыпать немного солью и перцем, приготовить барбекю и обмакнуть в лимонный соус. Гютан очень легко горит и загорается при приготовлении барбекю, поэтому будьте осторожны при приготовлении.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Гютан (говяжий язык барбекю)

Рецепт восхитительного гютана, нарезанный на гриле говяжий язык, маринованный в перце юдзу, луке, кунжутном масле и соевом соусе.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Смешайте все приправы в небольшой миске и взбейте.

  • Распределите соус по емкости.

  • Разложите говяжий язык так, чтобы не наматывать друг друга, и полейте остальным соусом.

  • Если хотите, можете натереть лук сверху и мариновать говяжий язык не менее 30 минут. Не переусердствуйте с маринадом, так как язык станет слишком соленым.

  • Запустите гриль, желательно на угле.

  • Готовьте на сильном огне 1-2 минуты.

  • Переверните мясо и готовьте еще 1-2 минуты.Сразу подавайте с небольшим количеством юзу кошо.

Автор: Намико Чен

Курс: Закуска

Кухня: японская

Ключевое слово: барбекю, говядина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Рецепт рагу из языка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт телячьего языка

3 литра воды

1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

1 морковь, очистить и разрезать на 4 части

1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 части

4 лавровых листа

1 целая гвоздика

1 1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки черного перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний красный лук, нарезанный кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

2 средних или 5 помидоров рома без сердцевины, семян и кубиков

2 чили перца халапеньо, очищенных от стеблей, при желании засеянных и нарезанных кубиками

1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

.