Разное 

Из капусты запеканки: Запеканка из свежей капусты в духовке (2 вкусных рецепта с фото)

Содержание

Запеканка из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г6 ст. л.
50 гпо вкусу
2 ст. л.2 шт.
2 ст. л.80 г

Описание рецепта — Запеканка из белокочанной капусты:

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Запеканка из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.

Шаг 2:

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:

Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5:

по вкусу
2 ст. л.

Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.

Шаг 6:

Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.

Шаг 7:

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8:

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9:

Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 10:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:

Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 12:

Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Запеканка из капусты: рецепт от шеф-повара пошагово

13 июня 2020 18:48 Александр Кива

Запеканка из капусты: рецепт от шеф-повара пошагово

Youtube.com

Капустная запеканка готовится как из сырой, так и из варёной капусты.

Читайте такжеТОП-5 полезных свойств черешни: малокалорийная и богата витаминами ягода Шеф-повар Александр Абрамов во время одного из выпусков проекта «Полезная программа» на «Интере» рассказал, как из самых простых продуктов приготовить вкусную и нежную капустную запеканку.

Стоит отметить, что капуста низкокалорийна, в 100 г овоща всего 28 калорий. Чем же полезна капуста для организма, а список ее преимуществ внушает уважение. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, мягко очищает организм, выводит шлаки, токсины и холестерин.

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста – 600 гр
  • Молоко (жирность 3,6%) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Рассольный сыр (фета) – 100 гр
  • Петрушка – 1 пучок

Шеф-повар Александр Абрамов / пресс-служба

Приготовление:
  1. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, тонко шинкуем, солим и немного разминаем руками.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем нашинкованную капусту на растительном масле. Добавляем сливочное масло для того, чтобы придать блюду более яркий вкус. Читайте такжеКак понять, что диета разрушает ваш организм: ТОП-4 главных признака
  3. Добавляем к капусте мелко порезанный чеснок и петрушку, манную крупу и молоко. Тушим на слабом огне.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды.
  5. Выкладываем запеканку в форму. Сверху посыпаем сыром фета, заливаем взбитыми яйцами.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Признак готовности: легкое подрумянивание корочки. Приятного аппетита!

Совет: запеканка из капусты может быть как гарниром к мясу, так и отдельным блюдом на вашем семейном столе.  

Запеканка из капусты — как приготовить капустную запеканку, рецепт — УНИАН

Вкусная и сытная запеканка из капусты очень проста в приготовлении.

Вкусную овощную запеканку готовят из белокочанной, цветной капусты или из брокколи. Можно также добавить к ней мясной фарш или картофель — это придаст запеканке интересный вкус.

Капустная запеканка

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать на крупной терке.

Читайте такжеРумяные жареные пирожки: как приготовить вкусные и пышные на кефиреСливочное масло растопить на сковороде на маленьком огне. Спассеровать на нем лук и морковь, чтобы они слегка подзолотились и дали приятный аромат.

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Посолить и слегка обмять. Отправить капусту к луку и моркови, жарить, пока не испарится влага. Остудить.

Яйца разбить в миску и слегка разбить венчиком. Влить молоко и продолжать взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Залить этой смесью капусту, перемешать и отправить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Готовую запеканку украсить листиками петрушки.

Запеканка из цветной капусты и ветчины

  • Цветная капуста — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 5-6 веточек
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Цветную капусту помыть в теплой воде, разделить на соцветия. Отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Мелко нарезать лук, а ветчину – кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить ветчину и обжаривать еще 1 минуту.

Приготовление заливки. Взбить яйца венчиком, добавить молоко и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить и еще взбить венчиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму для запекания капусту, сверху добавить жареный лук с ветчиной. Притрусить нарезанным укропом. Полить яичной заливкой и посыпать тертым сыром.

Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Капустная запеканка с манкой и яйцом в духовке | ХозОбоз

История капустной запеканки

Запеканка, как известно, может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Обычно это блюдо приготовить может даже кулинар-новичок, да и времени на это уйдет немного. Впрочем, и возникла запеканка более чем просто: то, что оставалось после обеда или ужина, заливалось взбитым яйцом. Такой подход пришелся по душе хозяйкам во всем мире и по сегодняшний день запеканки остаются одним из самых популярных блюд. Вот и ХозОбоз решил вам поведать, как приготовить капустную запеканку.

Сама белокочанная капуста (основной ингредиент запеканки) начинает свою историю в Древней Иберии задолго до нашей эры. Именно там начали впервые ее выращивать. Местные жители называли капусту «ащи». Согласитесь, напоминает наше слово «щи». А ведь щи из капусты готовятся! Капуста из Иберии распространилась в Рим, Грецию, Египет. Еще через какое-то время капусту начали выращивать на Балканах, в Закавказье. В стародавнем справочнике Киевской Руси, составленном в 1076-ом году “Изборнике Святослава”, есть отдельный раздел, посвященный использованию, а также хранению капусты. В писании этом капусту упоминают, как повседневный, привычный для людей продукт питания. Так что мы будем сегодня готовить запеканку из очень древнего овоща.

Польза запеканки из капусты с яйцом

Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является капуста. Это уникальнейший овощ, который в своем составе имеет колоссальное количество разнообразных полезных веществ и витаминов. И, что очень важно, капусту можно употреблять в сыром виде, т.е. получать максимум пользы. В составе капусты содержатся соли калия, сахар, фосфор, жиры, фитонцид, клетчатка, фолиевая и тартоновая кислота, энзимы и витамины. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты. Причем она встречается как в чистом виде, так и в форме аскорбигена – уникального природного вещества, которое обладает противоопухолевым действием, а также способностью обезвреживать канцерогены в человеческом организме.

Капусту рекомендуют всем, кто хочет похудеть, так как она богата клетчаткой и низкокалорийная. В результате капусту очень часто включают в самые разнообразные популярные диеты, готовят из нее диетические супчики и салаты. Капустный сок имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, т.е. она полезна для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока. Все полезные свойства капусты можно перечислять очень долго, — их невероятно много. Достаточно просто помнить, что это – один из наиполезнейших в мире овощей. Поэтому запеканка капустная, рецепт которой вам сегодня предлагает ХозОБоз, будет не только вкусной, но и очень-очень полезной. Итак, на порядке дня — капустная запеканка, рецепт с фото прилагаются 🙂

Ингредиенты для капустной запеканки

  • Капуста – 500 г
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеканки с капустой и манкой

  1. Манную крупу заливаем молоком, оставляем на 15-20 минут. У нас будет капустная запеканка с манкой.

    Залейте манку коровьим молоком на 15-20 минут

  2. Капусту мелко шинкуем.

    Затем мелко нарежьте белокачанную капусту

  3. Измельчаем зелень.

    Мелко нарежьте зелень, отлично подойдут петрушка и укроп

  4. Зелень добавляем к капусте. Перемешиваем.

    Ссыпьте в одну посуду зелень с капустой и перемешайте

  5. Взбиваем яйцо.

    Взбейте одно куриное яйцо

  6. Добавляем яйцо к капусте и зелени. Перемешиваем. Так готовится капустная запеканка с яйцом.

    Залейте взбитым яйцом капусту с зеленью

  7. Масло растапливаем и немного охлаждаем.

    Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть

  8. Вливаем масло в капустную массу.

    Влейте растопленное сливочное масло в капустную смесь для запеканки

  9. Добавляем размоченную в молоке манную крупу. Если готовится капустно-мясная запеканка, то на данном этапе добавляем и мясо.

    Теперь добавьте манку в посудину ко всему остальному

  10. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

    Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте

  11. Форму смазываем маслом.

    Смажьте маслом форму для запекания

  12. Выкладываем капустную массу в форму. Разравниваем.

    Поместите вашу будущую капустную запеканку в форму и равномерно распределите массу по всему объему

  13. Наша капустная запеканка в духовке должна выпекаться около 30 минут при температуре 190 °С. Вот и готова наша капустная запеканка, фото прилагается 🙂

    Вот так выглядит капустная запеканка, которую мы приготовили 🙂

Согласитесь, капустная запеканка получилась очень вкусной. А в следующий раз ее можно сделать с начинкой, например, из мяса, — получится вкуснейшая капустная запеканка с фаршем, она же капустная запеканка с мясом. Если добавить к капусте шампиньоны, то получится уже капустная запеканка с грибами. А вот капустная запеканка с сыром предусматривает еще наличие твердого сыра в рецепте, картофельно-капустная запеканка, соответственно – картофеля.

При подаче запеканку можно полить томатным соусом или сметаной, но без них она тоже очень вкусна. А в будущем на нашем сайте может появиться также рецепт капустной запеканки с фаршем. Какой вариант приготовления запеканки из капусты вы бы не выбрали, в результате у вас все равно получится очень вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить «Запеканка из капусты с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4 Ссылка

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8 Ссылка

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Капустная запеканка рецепт

(Возраст: с 2 лет)

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта про детское питание и полезные детские рецепты. Давно уже не выкладывала рецепты запеканок для детей. Сегодня размещаю рецепт запеканка из капусты для детей. Она очень вкусная и нежная, и станет отличным ужином для детей от двух лет. Размещаю рецепт в раздел — запеканки рецепты.

Запеканка из капусты для детей довольно простой рецепт, который давно прижился в нашей семье. Особенно в зимнее время, когда кроме замороженных овощей, остается капуста и морковь, я ее довольно часто готовлю. Кабачок добавляю тогда замороженный, нарезанный кубиками.

Получается диетическое блюдо на ужин для всей семьи. Т. к. порция большая, человек на шесть точно хватит. Если семья маленькая смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Я многим давала рецепт — капустная запеканка, и всем она нравится на вкус, хотя ингредиенты очень простые.

А главное это простой способ накормить детей овощами, которые они не всегда хотят есть. А вот в запеканке едят с удовольствием.

Итак, разберемся, как приготовить ребенку запеканку.

Вам понадобится, чтобы получилась капустная запеканка

1. 1 средний кабачок;

2. 2 морковки;

3. 1 луковица;

4. 500 г. капусты;

5. 300 мл. молока;

6. 4 яйца;

7. 3 ст. л. манки;

8. зелень

Капустная запеканка рецепт с фото

1. Подготовим овощи для капустной запеканки. Сначала измельчим капусту. Мои дочки больше любят, когда капуста мелко измельчена. Поэтому я тру ее на крупную терку. Можно мелко нашинковать.

2. Моем кабачок, очищаем от кожуры и также трем на крупную терку. 

3. Моем и чистим морковку, трем на крупную терку. 

4. Луковицу очищаем и режем небольшими кубиками. 

5. Складываем в сковороду все, или кастрюлю (керамическую, чугунную, или с антипригарным покрытием), накрываем крышкой и  тушим на небольшом огне. Масло и воду доливать не нужно, овощи дают сок. Тушим минут 15 — 20, пару раз перемешаем. 

6. Снимем с огня, переложим на тарелку, чтобы немного охладить. 

7. В мисочку разбиваем яйца. 

8. Добавляем к яйцам молоко и манку, размешиваем. 

9. В яично-молочную смесь добавим тушеные овощи и нарезанную зелень укропа и соль. 

10. Все еще раз перемешаем. 

11. Любую огнеупорную форму смазываем немного рафинированным маслом и выкладываем в нее нашу смесь для капустной запеканки. Можно делать в порционных формочках. Тогда овощная запеканка для детей будет немного быстрее выпекаться. 

12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

13. Сразу лучше не доставать из формы запеканку, иначе она не будет так хорошо держать форму. Лучше подождать 1 час, чтобы остыла. 

14. Капустная запеканка рецепт готова, нарезаем ее кусочками и предлагаем ребенку, можно полить ложкой сметаны. 

15. Можно украсить запеканку. Мои дочки захотели в этот  раз снова котика. Я обрезала края. Из обрезков сделала уши, рот. 

16. Глаза – кружки огурца, язык из помидора. Приятного аппетита! 

 

10 пошаговых рецептов с фото

Запеканка из капусты была популярна во все времена. Сегодня её можно встретить даже на праздничном столе, но в преобразованной форме: с различными добавками. Обычное блюдо действительно можно сделать уникальным, если приготовить его по одному из следующих рецептов. Средняя калорийность любого варианта граничит в пределах 70 ккал.

Запеканка из капусты с сыром – пошаговый фото-рецепт

Что можно приготовить из пекинской капусты? На ум приходят только салаты. Но из пекинки можно сделать еще множество вкусных и полезных блюд, и одно из них — несложная запеканка. Она получается очень сочной, ароматной и питательной.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1 кг
  • Твердый сыр: 40-50 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Жирные сливки: 3 ст. л.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Крахмал: 1 ч. л.
  • Укроп: пучок
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Пекинскую капусту мелко измельчите, посолите.

  2. Добавьте укроп, нарезанный мелко.

  3. Перемешайте до однородности.

  4. В отдельной ёмкости немного взбейте яйца венчиком, вилкой или миксером.

  5. Добавьте сливки, перемешайте.

  6. Положите сметану, крахмал, черный перец по вкусу и снова хорошенько все смешайте.

  7. Теперь всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  8. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.

  9. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом.

  10. Выложите капусту, разровняйте.

  11. Залейте ее жидким тестом.

  12. Сверху посыпьте натертым сыром, он придаст готовой запеканке аппетитную корочку.

  13. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут до подрумянивания верха.

Подавайте в горячем виде с каким-нибудь соусом. Но и после полного охлаждения запеканка будет такой же вкусной.

Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке

Пристрастились к полезной пище и не представляете своего дня без приема овощей и фруктов? Спешим вас порадовать оригинальным рецептом запеканки из цветной капусты в духовке.

В начале обязательно в кастрюлю наливаем холодную воду и высыпаем 2 ч. л. соли. Опускаем туда капустный вилок на 10 минут. Этот прием позволит удалить насекомых, которые случайно оказались внутри.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 120 г;
  • Полутвердый сыр – 130 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (для подачи).

Как готовим:

  1. Разбираем вилок на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут.
  2. Даем время остыть капусте. Крупные соцветия разрезаем пополам. В это время трём сыр.
  3. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и перемешиваем.
  4. Высыпаем 100 г натертого сыра, а 30 г оставляем на присыпку. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее цветную капусту.
  5. Выливаем заливку. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем полчаса. Температурный режим: 180 градусов.
  6. После приготовления по желанию посыпаем запеканку измельченным луком. Готовое блюдо получается необыкновенно нежным с румяной сырной корочкой.

Рецепт запеканки из капусты брокколи

Брокколи – очень полезный овощ, который нужно включать в свой рацион. Но если вкус брокколи на пару не особо нравится домочадцам, попробуйте приготовить по этому рецепту овощную запеканку. От такого ужина никто не откажется, даже дети.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень, приправы – на вкус.

Что делаем дальше:

  1. Тщательно промываем капусту водой, разделаем на соцветия и отправляем вариться на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
  2. Воду сливаем, а брокколи оставляем в посуде до полного остывания.
  3. Высыпаем остывшие соцветия в жаропрочную форму.
  4. Моем остальные овощи. Затем нарезаем тонкой соломкой помидор и сладкий перец.
  5. Добавляем их к брокколи и перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем яйца со специями и сливками.
  7. Заливаем приготовленной заправкой овощи и запекаем 10 минут в духовке при температуре примерно 160 градусов.

Как сделать запеканку из капусты с фаршем

Капуста с фаршем – проверенный временем тандем. Это подтвердят все любители тех же голубцов и пирогов с капустно-мясной начинкой. Но эти блюда готовятся очень долго. Если же времени мало, но хочется накормить домашних вкусно, пригодится следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Фарш – 300-500 г;
  • Твердый сыр – 200-300 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль и специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Фарш солим, добавляем специи, майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  2. Шинкуем капусту кусочками среднего размера. Крупно трём на терке сыр.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем сметану, муку, соль и специи по вкусу. Жидкое тесто перемешиваем до однородности. Опускаем капусту в кипящую воду на 5 минут и сливаем через дуршлаг.
  4. Нарезаем лук небольшими кусочками. Обжариваем до прозрачности. Кладем в ту же сковороду фарш и продолжаем жарить до готовности.
  5. На дно жаропрочной формы, обернутой в фольгу, выкладываем капусту. Перчим и солим ее, слегка поливаем майонезом.
  6. Сверху ровным слоем распределяем фарш, а на него оставшуюся капусту. Заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим – 200 градусов. Посыпаем блюдо натертым сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

Запеканка из капусты с разными добавками: с яйцом

Самое обычное блюдо становится настоящим кулинарным шедевром, если повар проявляет фантазию и играет с компонентами. Но в любом случае нужна базовая основа. Например, капустная запеканка с яйцом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Соль – 1⁄2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кунжут – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Инструкция:

  1. Шинкуем капусту и мнем ее руками, предварительно посолив.
  2. Мелко крошим укроп и высыпаем в капустную массу.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, сметану, майонез.
  4. Добавляем просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем всю капусту сразу.
  6. Поливаем яичной смесью, присыпаем кунжутом.
  7. Запекаем блюдо в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Вариант с картошкой

Капустную запеканку также можно приготовить с картошкой. Такое блюдо легко станет полноценным ужином.

Продукты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • Сухари – 3 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. Картошку режем кусочками, а капусту – соломкой.
  2. Отвариваем в слегка подсоленной воде картофель на протяжении 15 минут и отдельно капусту – 5 минут.
  3. Сливаем воду с обеих кастрюль.
  4. Смешиваем слегка охлажденные овощи. Солим по своему вкусу.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него овощную массу.
  6. Сверху кладем кусочки сливочного масла и равномерно посыпаем панировочными сухарями.
  7. Накрываем запеканку пергаментом и ставим в духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов, время выпекания 35 минут.

Вариант с курицей

Запеканка с капустой и курицей готовится точно так же, как и с фаршем. Незначительные отличия имеются лишь на подготовительном этапе. Куриное мясо следует нарезать мелкими или средними кубиками, соломкой или сделать небольшие отбивные (все по желанию). Посолить, поперчить, сдобрить любимыми приправами и оставить минут на пять для легкого маринования. После этого можно действовать по любому другому рецепту.

Важно: Для запеканки подойдет только чистое мясо, но не обязательно брать дорогое филе. Можно срезать мякоть с окорочка, голени, а из косточек сварить бульон. Получится очень экономно.

Вариант с кабачками

Капустная запеканка с кабачком – по-настоящему летнее блюдо, которое готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Растительное масло, соль – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенный от кожуры кабачок трём на терке. Даем немного стечь.
  2. Перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Капусту шинкуем кусочками и отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху распределяем кабачковую массу.
  5. Взбиваем яйца с майонезом и заливаем этой смесью овощи.
  6. Оставляем пропитаться минут на 15, а затем отправляем в духовую печь, разогретую до 200 градусов.
  7. Постепенно температуру уменьшаем до 160 градусов. Общее время запекания 35 минут.

Вариант с макаронами на сковороде

Очень необычной получается капустная запеканка, если в ее состав добавить макароны, а готовить прямо на сковороде. Удивите своих близких нестандартным подходом к готовке и сытным ужином.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень – на вкус;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. Сначала шинкуем капусту.
  2. Морковь трём на тёрке, а лук мелко режем.
  3. Обжариваем овощи на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  4. Перчим и солим по вкусу.
  5. Высыпаем заранее отваренные макароны.
  6. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
  7. Взбиваем яйца, майонез, соль и перец.
  8. Заливаем этой смесью содержимое сковороды.
  9. Выдерживаем на минимальном огне, пока схватятся яйца.
  10. Посыпаем запеканку измельченной зеленью и подаем к столу.

Видео-рецепт

А вы когда-нибудь видели блины из капусты? А в Корее это обычное блюдо, которое подают в ресторанах. Хотите попробовать? Тогда начинаем готовить по видео-рецепту.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Запеканка из капусты Crockpot | Семейная морозильная камера

Эта запеканка из капусты в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое превратит всю вашу семью в любителей капусты! Сочетание мяса, коричневого риса и слегка хрустящих овощей невозможно превзойти, а добавление соевого соуса — глазурь на пироге. Добавьте к этому тот факт, что рецепт очень простой, и вам захочется повторять его снова и снова.

Сообщение от Джилл @ The Galactagoddess

Если есть что-то предсказуемое в отношении детей, так это то, что они непредсказуемы! Наш теперь четырехлетний ребенок был лучшим едоком , а теперь он супер разборчивый!

Не уверен, что это влияет на…

«Скажите учителям, что я не люблю яблочное пюре.
«Дружище, ты, , да любишь яблочное пюре. На днях ты съел огромную миску! »
«Но такой-то не ест яблочного пюре, так что я тоже не хочу».

Или контрольный прибор…

«Мне это не нравится».
«Дружище, он всегда был одним из твоих любимых».
«Ну, мне это больше не нравится».

Что бы это ни было, это сводит меня с ума !! Итак, в эти дни, когда я нахожу здоровую пищу, которая не только у одного, но и у ОБЕИХ моих детей «волчится», я знаю, что это хранитель… по крайней мере, до следующей недели.🙂

Этот рецепт запеканки из капусты в мультиварке стал победителем для всей моей семьи. Это одно из моих самых любимых блюд с детства, и я так счастлива превратить его в простой рецепт мультиварки, что моим детям он нравится не меньше меня!

Кастрюля для запекания с капустой

Урожайность 6-8 порций

Состав

  • 1 фунт говяжьего или индейского фарша
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1 средний кочан, нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • спрей для приготовления пищи
  • 3/4 стакана коричневого риса (сырого)
  • 3 стакана говяжьего или куриного бульона

Проезд

  1. В очень большой кастрюле подрумяните фарш и лук с оливковым маслом.(Если вы решите использовать говяжий фарш, вы можете не добавлять оливковое масло.)
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте капусту, морковь, соль и перец. Перемешайте.
  3. Мультиварка с кулинарным спреем.
  4. Положите рис на дно мультиварки.
  5. Вылейте смесь мяса и капусты поверх риса.
  6. Сверху залить бульоном.
  7. Накрыть крышкой и варить на «слабом» 4-6 часов.
  8. Перемешайте перед подачей на стол.

Подавать с соевым соусом… и яблочным соусом 🙂

заморозить

Наклейте этикетку на сумку для морозильной камеры.Добавьте в пакет все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ коричневого риса и куриного бульона. Удалите как можно больше воздуха, закройте крышкой и положите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда все будет готово, разморозьте, обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, поместите рис на дно мультиварки, добавьте ингредиенты из пакета для заморозки и полейте бульоном. Готовить на «слабом» режиме 4-6 часов. Перед подачей перемешать. Подавать с соевым соусом.

Этот рецепт запеканки с капустой в мультиварке заполняет мультиварку на 6 литров до краев и дает МНОГО еды, поэтому, если у вас мультиварка меньшего размера или вы готовите для меньшего количества людей, я рекомендую выполнить шаги 1 и 2 и заморозить половину капусты / мяса. смесь на потом.Разрежьте количество риса и бульона пополам. Придерживайтесь того же времени приготовления.

Мысли или вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас.

Джилл Петруш Роджерс — постоянно работающая мама двух очень активных маленьких мальчиков. Став мамой, она поняла, что ее миссия — помогать другим достичь и / или превзойти свои личные цели в области грудного вскармливания. Так она стала сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию. Вы можете следить за личным путешествием Джилл в ее блоге The Galactagoddess и на Facebook .

Запеканка из капусты

КОММЕНТАРИЙ:
Капуста выращивается на протяжении сотен лет большинством культур. заселение Луизианы. Его особенно почитают немцы, которые задушите его, нафаршируйте в булочки или запеките как запеканку. Это один из их любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших кочана капусты, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт копченой колбасы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 банка (10 унций) помидоров Rotel
  • 3 стакана вареного риса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка приправленных итальянских панировочных сухарей

МЕТОД:
В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавить землю из говядины и свинины и коричневого цвета, периодически помешивая от 15 до 20 минут. Когда хорошо подрумянится, удалите все, кроме 1/2 стакана топленого жира. В ту же кастрюлю добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Продолжать варить, пока овощи не увянут, примерно 10-15 минут. Добавить нарезанную капусту, хорошо перемешивая, в мясную смесь. Добавить курицу бульон, довести до кипения и убавить до кипения.Накрыть крышкой и приготовить, периодически помешивая в течение 30 минут. На этом этапе капуста должны быть приготовлены и слегка подрумянены. Добавить томатный соус и Ротель, хорошо смешать с капустой и приправить по вкусу солью и перцем. Продолжайте варить, пока не останется примерно 1 стакан жидкости. в горшке. Добавьте приготовленный рис. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вылейте смесь капусты и риса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока края не подрумянятся. примерно 20 минут. Подавать как основное блюдо или как гарнир блюдо для сопровождения говядины или курицы.

Вкусная запеканка из капусты — Sweet Pea’s Kitchen

Запеканка из капусты: кремовое блюдо, в которое вы влюбитесь! Сливочное основное блюдо готово за несколько минут 😀

Если вам нравятся КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ, вам понравится эта легкая запеканка!

Легкий рецепт и очень вкусно! Эта запеканка из капусты — любимец всей семьи.Это нравится даже детям! »

Я был просто потрясен тем, насколько это восхитительно. Я имею в виду, нам это понравилось.

Состав:

1 ст. Оливковое масло

1 фунт Фарш из индейки

½ C. Лук нарезанный

1 банка томатный соус 15 унций.

2 банки Помидоры нарезанные кубиками 15 унций. каждый

1 ст. Чесночный порошок

1 ч. Орегано

Соль и перец по вкусу

1 Средняя нарезанная капуста

15 унций. Сыр рикотта

1 C. Сыр Моцарелла тертый

Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Как приготовить вкусную запеканку из капусты:

Шаг 1. Духовку разогреть до 350 градусов.

Шаг 2. В неглубокой сковороде или кастрюле на плите разогрейте оливковое масло, фарш из индейки и лук на среднем или сильном огне.Продолжайте готовить, пока индейка полностью не подрумянится.

а. добавление лука

Шаг 3. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, чесночный порошок, орегано, соль и перец по вкусу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.

а.

г. Добавление чесночного порошка

г. Добавление томатного соуса

г. Добавляем нарезанные кубиками помидоры

e.

Шаг 4. Положите половину нашинкованной капусты на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания.

Шаг 5. Добавить ½ смеси соуса из индейки поверх капусты.

Шаг 6. Покройте слой соуса индейки другой половиной капусты.

Шаг 7. Намажьте оставшуюся часть индейного соуса на капусту.

Шаг 8. Выложите слой сыра рикотта на запеканку и посыпьте сыром моцарелла.

а. Выложите слой сыра рикотта на запеканку

г. Посыпать сыром моцарелла

Шаг 9. Накройте форму для запекания оловянной фольгой и запекайте 40 минут.

Шаг 10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 ст.Оливковое масло
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ C. Лук нарезанный
  • 1 банка томатного соуса 15 унций.
  • 2 банки Нарезанные кубиками помидоры 15 унций. каждый
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 Нарезанная капуста среднего размера
  • 15 унций. Сыр рикотта
  • 1 кл. Сыр Моцарелла тертый
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. В неглубокой сковороде или кастрюле на плите разогрейте оливковое масло, фарш из индейки и лук на среднем или сильном огне. Продолжайте готовить, пока индейка полностью не подрумянится.
  3. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, чесночный порошок, орегано, соль и перец по вкусу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.
  4. Положите половину нашинкованной капусты на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания.
  5. Добавьте ½ смеси соуса из индейки поверх капусты.
  6. Покройте слой соуса для индейки другой половиной капусты.
  7. Намажьте капусту оставшейся частью соуса из индейки.
  8. Выложите слой сыра рикотта на запеканку и посыпьте сыром моцарелла.
  9. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 314 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 88 мг Натрия: 562 мг Углеводов: 11 г Чистых углеводов: 0 г Волокно: 3 г Сахара: 5 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 25 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Рецепт капустной запеканки

Как морковь и картофель, капуста — один из незамеченных кулинарных героев.Они доступны круглый год, недороги и питательны! Эта сливочная , сырная запеканка с капустой — отличный способ использовать этот универсальный овощ.

Это популярный рецепт с богатым вкусом , и вы найдете его в большинстве южных кулинарных книг Америки. Из нескольких продуктов для кладовой и кочана капусты вы можете приготовить сытный дешевый гарнир , который порадует даже самых придирчивых едоков.

Просто нашинкуйте капусту, добавьте кремовую начинку и запекайте до золотистого цвета! Легкое семейное блюдо, сочетающее в себе все восхитительные ароматы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий!

Как приготовить запеканку из капусты

В отличие от голубцов, этот простой рецепт привносит аромат без лишних хлопот.Вы просто шинкуете капусту и смешиваете ее с солью. Взбейте ингредиенты для начинки до получения однородной массы и смешайте с нашинкованной капустой. Сверху посыпать сыром и запекать. Так же просто, как 1, 2, 3.

Советы

Вы можете еще больше расширить это блюдо, добавив вареного риса , обжаренного говяжьего фарша (или курицы, или индейки) или других овощей . Овощи, выделяющие много влаги (например, шпинат или грибы), необходимо предварительно приготовить и отжать, чтобы удалить влагу, прежде чем добавлять ее в начинку.

Чтобы сделать начинку более хрустящей, можно добавить измельченные крекеры или панировочные сухари Panko с сыром.

Хотя вы можете использовать пурпурную капусту , это не рекомендуется, поскольку после приготовления цвет может выглядеть немного непривлекательным.

Это вегетарианская и кето-дружественная версия , но вы также можете добавить мясо, такое как ветчина, бекон или свиной фарш (приготовленный).

Прочие вкусных добавок : обжаренная брюссельская капуста, карамелизированный лук, тертая морковь или вяленые помидоры.

Вместо моцарелла можно использовать сыр фета, чеддер, гауда или даже рикотту! Такие сыры, как чеддер, будут более ароматными.

Как хранить капустную запеканку

Эта капустная запеканка хорошо хранится в холодильнике до 4 дня . Разогрейте в духовке или микроволновке.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Голубцы

Жареная капуста с лимоном

Крокеты из картофеля и капусты

Эфиопская капуста

Инструкция

Preheat .Нашинкуйте капусту мандолиной или острым ножом.

Добавьте соль и помассируйте капусту с солью, пока она не станет мягче.

В отдельной миске взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и луком.

Разложите капусту в керамической форме для запекания деревянной ложкой.

Полить измельченную капусту жидким тестом.

Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто равномерно покрыло капусту. Затем посыпаем моцареллой.

Выпекайте 50 минут.Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

Если у вас нет сметаны или майонеза, вы можете использовать простой йогурт (несладкий).

Низкоуглеводная запеканка из фаршированной капусты (видео) — Kalyn’s Kitchen

Эта низкоуглеводная запеканка из деконструированной фаршированной капусты — это низкоуглеводная версия суперпопулярной запеканки с первых дней моего блога! Эта версия с рисом из цветной капусты вместо риса определенно понравится любителям голубцов, которые хотят ограничить потребление углеводов.

PIN Низкоуглеводная запеканка с начинкой из деконструированной капусты, чтобы попробовать ее позже!

В первые дни моего блога моя подруга Долорес прислала мне свой рецепт запеканки из деконструированной фаршированной капусты, и он стал хитом блога. Эту запеканку я готовил по выходным, когда мне нужно было взять с собой обед в школу. Затем, когда мое внимание переключилось на приготовление и еду с низким содержанием углеводов, я упомянул в примечаниях к рецепту, что вы можете заменить рис в этой запеканке на рис с цветной капустой.

Но я сам не пробовал этого до недавнего времени, и после того, как я сделал эту новую низкоуглеводную запеканку с деконструированной фаршированной капустой несколько раз, чтобы понять, как все правильно, я так счастлив поделиться ею с вами. Любой, кто любит голубцы, но хочет более простой способ приготовления с низким содержанием углеводов, станет поклонником этого рецепта!

Этот рецепт состоит из нескольких шагов по сравнению с некоторыми запеканками, но когда мы тестировали рецепт, у нас возникла идея использовать замороженный рис с цветной капустой «пар в пакете» для этой части приготовления, и это сэкономило некоторое время. .

И хотя это правда, что в этом рецепте довольно много шагов, он также включает как минимум 8 порций, так что есть много вещей, которые можно заморозить, и я люблю вынимать контейнер с этой вкусной запеканкой из морозильной камеры и разогревать ее для быстрого ужина. Я ем свой с небольшим количеством сметаны сверху, наслаждайтесь!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • оливковое масло
  • говяжий фарш
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лук
  • Рубленый чеснок (партнерская ссылка)
  • сладкая паприка, желательно Сегедская паприка (партнерская ссылка) или другая венгерская паприка
  • Sharp Hungarian Paprika (партнерская ссылка) или острый перец, или используйте более сладкий перец, если вы предпочитаете
  • Тимьян сушеный (партнерская ссылка)
  • консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры
  • консервированный томатный соус (выбирайте томатный соус с наименьшим количеством сахара)
  • Рис с цветной капустой «пар в пакете» (или любой другой рис с цветной капустой по вашему выбору)
  • капуста
  • тертый сыр Моцарелла

Чем этот рецепт отличается от традиционных голубцов?

Голубцы — это восточноевропейское блюдо, в котором частично приготовленные листья капусты заполнены начинкой, которая часто включает говяжий фарш, рис, помидоры, лук и специи.В этом рецепте эти традиционные голубцы капусты выложены слоями в форму для запекания, для менее трудоемкой версии!

Что делать, если у вас нет обоих видов перца?

Мне нравится использовать в этом рецепте смесь сладкого перца и острого или острого перца, но если у вас есть только один вид, я уверен, что он все равно будет вкусным. Я поклонник Szeged Paprika (партнерская ссылка), и я всегда использую его, когда рецепт требует паприки!

Как долго хранится этот рецепт?

Этот рецепт рассчитан на восемь порций, и его можно хранить в холодильнике около недели, и его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите.Также хорошо застывает в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Любите капусту?

Если вы, как и я, тоже фанат капусты, посмотрите низкоуглеводные и кето-рецепты с капустой, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

Подготовка ингредиентов для запеканки из фаршированной капусты:

(Это всего лишь краткое изложение шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разогрейте духовку и сбрызните большую глубокую форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Коричневый говяжий фарш и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Пока говядина подрумянивается, нарежьте лук, приготовьте чеснок и отмерьте сладкий перец, острый венгерский перец или острый перец, а также сушеный тимьян. Слейте воду из нарезанных кубиками помидоров.
  4. Когда говядина подрумянится, надавите на нее, при необходимости добавьте масла и подрумяните лук. Затем добавить чеснок и специи и варить еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте смесь лука и специй в говяжий фарш.
  6. Добавьте мелкие кубики помидоров и томатный соус в смесь говядины с луком и дайте ей покипеть на слабом огне, пока будете готовить капусту и цветную капусту.
  7. Нарезать средний кочан капусты. Вам понадобится около 10 стаканов нарезанной капусты.
  8. Нагрейте оливковое масло в другой большой сковороде и готовьте капусту на среднем или медленном огне, пока капуста не увянет и не начнет подрумяниваться.
  9. Тем временем приготовьте одну упаковку (10,5 унций) замороженного риса с цветной капустой в микроволновой печи. (Рис с цветной капустой будет больше готовиться в духовке, поэтому не делайте его слишком мягким.)
  10. Если вы предпочитаете использовать свежую нарезанную цветную капусту, положите 2,5 стакана в микроволновую печь или готовьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока она не станет мягкой.
  11. Смешайте приготовленный рис с цветной капустой с говяжьим фаршем. Отмерьте сыр.

Сборка и выпекание низкоуглеводной запеканки из фаршированной капусты:

  1. В форме для запекания выложить слой половинки вареной капусты.
  2. Положите половину смеси говяжьего фарша и цветной капусты поверх капусты.
  3. Сверху положите половину тертого сыра.
  4. Затем сделайте еще один слой капусты, смеси говяжьего фарша и цветной капусты, риса и сыра.
  5. Выпекать запеканку с начинкой из фаршированной капусты без крышки в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
  6. Подавайте в горячем виде и не бойтесь добавить сверху немного сметаны, как я, если вам понравится эта идея!
  7. Он хорошо замораживается или может быть приготовлен заранее и сохранен в холодильнике для разогрева в течение недели

Больше низкоуглеводных ужинов с капустой:

Кастрюля с капустой и колбасой

Низкоуглеводная выпечка Рубена

Жареная капуста с низким содержанием углеводов и беконом

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, по которым можно готовить или готовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ч. Измельченного чеснока (для этого подойдет чеснок из банки)
  • 2 ч. Л. сладкий перец (предпочтительно венгерский перец, который часто бывает в жестяной банке, см. примечания)
  • 1 ч. Л. острый или острый перец, или используйте более сладкий перец, если предпочитаете (предпочтительно венгерский перец, который часто бывает в жестяной банке, см. примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян
  • 1 14,5 унций. банка маленьких нарезанных кубиками помидоров, слитых на дуршлаг, помещенных в раковину
  • 1 8 унций. баночный томатный соус (выберите томатный соус с наименьшим количеством сахара, который вы можете найти для низкого содержания углеводов)
  • 1 10 унций. упак. рис цветная капуста «пар в пакете» (см. примечания)
  • 1 средний кочан, нарезанный примерно так, чтобы получилось около 10 стаканов нарезанной капусты
  • 3 стакана тертого сыра Моцарелла (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните глубокую форму для запекания размером 13 x 8 дюймов (или аналогичного размера) антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
  2. Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раскрошите полкило говяжьего фарша на сковороде и жарьте, ломая тряпкой, примерно 8 минут, пока говядина не подрумянится. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  3. Пока говядина готовится, нарежьте лук, измельчите чеснок (или измерьте чеснок из банки) и отмерьте сладкий перец, острый перец и тимьян.Слейте мелкие нарезанные кубиками помидоры в дуршлаг в раковине.
  4. Когда говядина будет готова, отодвиньте ее в сторону сковороды, при необходимости добавьте еще масла, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи и варите еще 1-2 минуты.
  5. Перемешайте, чтобы получилась смесь говядины и лука. Затем добавьте высушенные помидоры, нарезанные кубиками, и томатный соус, убавьте огонь до минимума и дайте смеси закипеть, пока вы готовите капусту и рис с цветной капустой.(Снимите говяжью смесь с огня, если вся жидкость испарится.)
  6. Порубите кочан, чтобы получилось примерно 10 стаканов крупно нарезанной капусты. В другой большой глубокой сковороде нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте капусту и варите около 8 минут, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Если хотите, приправьте капусту небольшим количеством соли.
  7. Пока капуста варится, поместите в микроволновую печь 10,5 унций. пакет замороженного риса с цветной капустой в пакете, следуя инструкциям на упаковке.Мы готовили его 4 минуты для той марки, которую использовали. (Если вы предпочитаете использовать свежую нарезанную цветную капусту, вам понадобится около 2 1/2 стакана. Положите рис с цветной капустой в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и готовьте 3 минуты. Чтобы приготовить на плите, вы должны нужна другая кастрюля, или положите капусту в миску и снова используйте эту сковороду. Нагрейте около 1 ч. оливкового масла на среднем или сильном огне, добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте, помешивая, несколько раз, пока цветная капуста не станет мягкой и не станет немного жидкости. испарился в виде пара около 4 минут.Вы также можете приготовить САМЫЙ легкий рис с цветной капустой и использовать его, чтобы приготовить эту запеканку, а остальное съесть для следующего приема пищи.)
  8. Когда цветная капуста станет чуть мягче, добавьте ее в смесь говядины и лука. Отмерьте сыр.
  9. В форме для запекания выложите слой из половины капусты, половины смеси мясо-цветная капуста и риса и половины сыра. Сделайте второй слой капусты, мясной смеси и сыра.
  10. Выпекайте запеканку из деконструированной капусты с низким содержанием углеводов без крышки в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока смесь не закипит и верх не начнет слегка подрумяниваться.
  11. Подавать горячим. Мне нравится это с ложкой сметаны, попробуйте, если вам нравится сметана.
  12. Он хранится в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Запеканка также красиво застывает, чтобы потом ее разогреть.

Банкноты

Есть несколько хороших поставщиков специй, которые продают венгерскую паприку, но в течение многих лет я был большим поклонником Szeged Paprika (партнерская ссылка), который можно купить на Amazon.

Использование цветной капусты «пар в пакетах» упростило задачу, но при желании можно использовать 2 1/2 стакана нарезанной свежей цветной капусты. Я не рекламирую продукты за плату в своем блоге, поэтому Birds Eye не заплатила мне за продвижение их готового к употреблению риса с цветной капустой, и они понятия не имеют, что я говорю об этом здесь!

Используйте больше или меньше сыра по вкусу. Используйте любой белый сыр, который хорошо плавится.

Этот рецепт представляет собой низкоуглеводную версию рецепта Deconstructed голубовато-капустной запеканки , который я получил от моей подруги Долорес много лет назад.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 84 мг Натрий: 503 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Эта низкоуглеводная деконструированная запеканка из фаршированной капусты — хорошее основное блюдо для низкоуглеводных или низкоуглеводных диет, включая кето или любую фазу оригинала. Диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами запеканок, чтобы найти более вкусные запеканки, подобные этой. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические примечания для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2019 году. Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеканка из немецкой капусты | AllFreeCasseroleRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC.и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности.Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и лицензии . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем мне поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу ли я просто ввести ссылку на изображение вместо загрузки изображения?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Запеканка из капусты — Food & Nutrition Magazine

Фотография Брайана Ветцштейна | Дизайн еды от Донны Коутс и Линды Холл

Шведское блюдо kålpudding , в этой версии половина мяса заменяется грибами, белый рис — коричневым, а патока — коричневым сахаром.Подавать с клюквенным соусом и отварным картофелем.

ПОРЦИЙ : 12
РАЗМЕР ПОРЦИИ : 1 чашка (140 грамм)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 час

Состав

    • 2 столовые ложки (30 миллилитров) рапсового масла
    • 10 стаканов нарезанной белокочанной капусты (нарезанной полоской)
    • ½ стакана (120 мл) воды
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки (30 миллилитров) соевого соуса
    • 6 чашек мелко нарезанных грибов кремини
    • 1 стакан натертого на терке желтого лука (включая любую жидкость)
    • ¼ фунт говяжьего фарша (90% постного мяса)
    • ¼ фунт свинины
    • ¾ чашки вареного коричневого риса
    • 1 яйцо
    • ¼ чашки плюс 1 чайная ложка (65 миллилитров) 2% молока
    • 1 чайная ложка соли
    • Щепотка черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (181 ° C).
  2. Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
  3. Обжаривайте капусту порциями около 7 минут, часто помешивая, чтобы не пригореть. Капуста должна быть мягкой и подрумяниться.
  4. После того, как все партии приготовлены, верните всю капусту в голландскую духовку или кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и соевый соус.
  5. Хорошо перемешайте и тушите около 10 минут, пока не вытечет вся вода.
  6. Вынуть капусту из горшка и отложить.
  7. В ту же кастрюлю добавить грибы и варить до мягкости около 4 минут.
  8. Слить лишнюю жидкость.
  9. В большой миске смешайте лук, приготовленные грибы, мясо, рис, яйцо, молоко, соль и перец.
  10. В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов выложите половину капусты одним слоем.
  11. Сверху выложить мясную смесь, затем сверху выложить оставшуюся капусту.
  12. Выпекать 40 минут.

ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ : 120 калорий, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 29 мг холестерина, 343 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 8 г белка, 467 мг калия, 135 мг фосфора

Эшли Томас, MS, RDN, LDN, ведет частную практику в Чарльстоне, Южная Каролина.