Разное 

Из куриной грудки оладья: Оладьи из куриной грудки с майонезом

Содержание

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Мои любимые оладьи, готовлю их на завтрак и когда едем на природу, пока готовится шашлык, всегда можно перекусить оладьями с овощами! Это очень вкусно!

Ингредиенты

филе куриное300 г
чеснок2 зубка
яйцо1 шт
майонез ТМ Махеев2 ст.л.
мука2 ст.
л.
укроп или другая зелень
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

К курице выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока и добавляем 2 ложки майонеза.

Кладём рубленый укроп.

Перемешиваем все.

Кладём яйцо и 2 ложки муки.

Перемешаем и дам постоять 30 минут.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем куриные оладьи со сметаной и салатом из овощей.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Филе споласкиваем, обсушиваем. Если используется куриная грудка на кости, отделяем мякоть и снимаем кожу. Косточку можно добавить в суповый набор, а кожу вместе с остальным мясом пустить на фарш.

Разрезаем мясо на ломтики или полоски толщиной 1-1,5 см. Затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

С луковицы снимаем шелуху, обдаем холодной водой, нож тоже подставляем под струю холодной воды. Разрезаем пополам, затем режем вдоль тонкими полосками и потом режем поперек как можно тоньше. Получатся очень мелкие кубики лука. Добавляем их к кусочкам курицы.

Что из приправ добавить – дело вкуса. В рецепте оладьи готовятся не острыми, с добавлением небольшого количества черного перца, молотой паприки и смеси прованских трав. Вы можете придать другой «акцент», добавив перец чили или приправу карри, ароматизировать фарш мускатным орехом, тимьяном, чабрецом.

Для сочности добавим в фарш густой домашний майонез либо сметану с высоким процентом жирности, натуральный йогурт.

Все компоненты фарша хорошенько перемешиваем ложкой и вливаем взбитое яйцо. Подсаливаем, еще раз перемешиваем.

Чтобы оладьи не растекались по сковородке, загустим фарш пшеничной мукой. Всыпаем две ложки.

Вмешиваем муку, поддевая фарш снизу и как бы заворачивая наверх. Следим, чтобы не собиралась комками, а равномерно распределялась по всему мясному фаршу. Если фарш получается жидким, подсыпаем еще одну ложку, но больше не нужно, иначе будут не оладьи из куриной грудки, а ленивые пирожки. По консистенции он должен быть примерно таким, чтобы можно было набрать ложкой и выложить комочки на сковороду.

Разогреваем масло в глубокой сковородке. Выкладываем порциями куриные оладьи, оставляя между заготовками немного места. Верх чуть придавливаем, делаем плоским, чтобы когда перевернем равномерная румяная корочка была и сверху, и снизу. Жарим минут пять на среднем огне.

Подрумянив мясные лепешечки с одной стороны, поддеваем двумя вилками и переворачиваем. Жарим вторую сторону минуты три-пять.

Готовые оладьи из филе курицы перекладываем на тарелку, прежде застелив дно бумажным полотенцем. Накрываем, выкладываем в сковородку следующую порцию мясных полуфабрикатов и продолжаем жарить пока весь фарш не закончится.

С выбором гарнира сложностей не будет: оладьи из куриной грудки кусочками замечательно сочетаются с картошкой во всех видах, нарезкой из свежих овощей, всевозможными рагу, кашами, макаронами. Из такого же набора продуктов с добавлением овощей получаются очень вкусные куриные котлеты с кабачком, нежные, сочные – для легкого сытного ужина то, что надо! Приятного всем аппетита!

Оладьи из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки приготовленные по нашему подробному фото- рецепту станут прекрасным ужином для всей семьи. Такие оладьи лучше всего готовить из куриного филе, но также прекрасно подойдет и куриная грудка, ведь с нее очень легко можно срезать филе. Процесс приготовления очень простой, времени занимает очень немного, так как куриное мясо довольно быстро готовится.

Такие оладьи из куриной грудки можно приготовить и для внезапно нагрянувших голодных гостей, все делается моментально, несколько минут ожидания и все будут сыты!

Что касается калорийности блюда, то можем сразу сказать, что калорий в куриных оладьях совсем немного. Такие оладьи из куриного филе не отяготят желудок, что очень немаловажно.

Кстати вот небольшой совет по выбору куриного мяса для оладий: конечно вы можете использовать и бедрышки или голени, но мяса там совсем немного, к тому же оно намного жирнее, чем с куриной грудки, по- этому мы рекомендуем использовать именно куриное филе или куриную грудку. Кстати, если вы будете готовить оладьи именно с куриной грудки, то и времени на отделение филе от косточек уйдет намного меньше!

В общем предоставляем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусные и сочные оладьи из куриной грудки. Читайте и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Шаг 1

Куриную грудку хорошо промойте, уберите кожицу и отделите филе от косточек. Затем порежьте филе тонкими полосками или просто измельчите. Кстати если вам больше нравится фарш, то можно приготовить оладьи и из куриного фарша. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления не из фарша, а просто из измельченного филе.

Филе помещаем в глубокую миску, разбиваем яйца, наливаем совсем немного молока, буквально 3 столовых ложки, добавляем муку и солим. Теперь, когда все ингредиенты добавлены пора все перемешать.


Вкусный совет:

Если говорить о консистенции теста, то она должна получиться как на обычные оладьи. Если же тесто получилось у вас слишком жидким, то добавьте еще муку.

Шаг 2

Отставьте миску в сторонку на 10 минут. А пока разогрейте плиту и подготовьте сковороду для жарки.


Шаг 3

Теперь, когда все подготовлено, раскалите масло на сковороде и обжаривайте оладьи со всех сторон до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Оладьи из куриной грудки готовы! Всем приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с панировочными сухарями

Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр куриного филе;
  • две ст л картоф крахмала;
  • одна ст л мелких панировочных сухарей;
  • два кур яйца;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л майонеза;
  • подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем – нам не нужна лишняя вода в тесте.

Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.

Шаг 2:

В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.

Шаг 3:

Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Шаг 4:

На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.

Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей

Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • одно яйцо;
  • одна ч л горчицы;
  • три-четыре веточки укропа;
  • одна ст л муки;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.

Шаг 2:

К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.

Шаг 3:

В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.

Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.

Шаг 4:

Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.

Оладьи из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,7 кг
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сало (соленое или свежее) – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи к курице «Карри нежный» – ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.

В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.

В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.

Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.

Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!

Оладьи из куриной грудки: рецепт с фото

 

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать оладьи из куриной грудки можно с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий, разнообразных каш, со свежими овощами или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Куриные оладьи — рецепт с видео

курОтличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Рецепт приготовления придуман таким образом, что можно не пользоваться мясорубкой. Рубленные кусочки мяса нужно поместить в чистую чашу.
  2. Теперь туда следует добавить майонез, яйца, соли и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поставить в холодильник на пару часов.
  3. После чего можно начинать жарить оладьи. Нужно влить растительное масло в сковороду и нагреть ее. Из подготовленной массы следует сформировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Оладушки нужно обжаривать с двух сторон. Жарить их следует на небольшом огне. Для сочности можно добавить лук.
  4. Готовые оладьи необходимо выкладывать в тарелку. Подавать их лучше в теплом виде. Их можно есть и так, а можно подавать с гарниром, как диетические котлеты.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси.
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет.
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать.
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон.
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире.

Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рубленные кусочки мяса следует выложить в миску и добавить яйца, майонез и крахмал. Получилось большое количество фарша, который нужно оставить на 30 минут.
  3. Тем временем нужно промыть и мелко нарезать грибы. К грибам следует добавить рубленные овощи. В нашем случае – это лук. Затем грибы нужно отправить в подготовленную смесь. Туда же необходимо добавить тертый сыр. Массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Приготовление фарша не заняло много времени. Он должен постоять немного и можно жарить оладьи.
  4. Обжаривать их следует с двух сторон. Выкладываются они с помощью столовой ложки на раскаленную с растительным маслом сковороду. Готовые оладьи необходимо подавать в горячем виде.

Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, тогда оладьи быстрее приготовятся. Большое количество фарша, а точнее весь, необходимо выложить в миску.
  2. Туда же нужно вбить яйцо и добавить крахмал с майонезом. Затем массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленные чеснок и зелень. С крахмалом оладьи получаются намного вкуснее, чем с мукой.
  3. Все ингредиенты следует перемешать и отправить смесь в холодильник. По окончании 30 минут тесто нужно достать. Необходимо включить в мультиварке режим «Жарка». Наливаем туда растительное масло. Добавление фарша должно происходить, когда чаша мультиварки подогреется.
  4. Через несколько минут оладьи будут готовы. Обжаривать их следует с двух сторон. Их можно есть самостоятельно или с любимым гарниром.

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Вам может быть интересно

 

Лучший рецепт куриных укусов для блинов

Эти легкие кусочки курицы в блинном тесте сладкие, пикантные и вызывают полное привыкание. Мы настоятельно рекомендуем наше домашнее тесто для блинов, но если вы в затруднении, подойдет и смесь в коробках. Просто убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы покрыть каждую деталь!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

2 ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и кленовый сироп и взбивайте до однородности.
  2. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем. Работая порциями, окуните в тесто для блинов. В большую кастрюлю с толстым дном налейте столько масла, чтобы его края поднялись на 1 дюйм.
  3. Работая порциями, добавьте курицу шумовкой и жарьте до золотистого цвета 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с курицей в кляре — Подвыпившая домохозяйка

Это мой самый любимый рецепт куриной нежности.Это требует некоторой работы, поэтому я делаю это только раз в год. Тесто для блинов придает сладкий вкус, а если запекать грудку на ночь, курица становится очень сочной и ароматной. Панировка легкая, как воздух, а жарка делает нежирные блюда совсем нежирными. Думаю, вам понравится!

Куриные блинчики в кляре

Обслуживает — от 4 до 6

Время на подготовку — 20 минут

Время приготовления — 45 минут

Не хранится и не замерзает

Уровень сложности ~ Полусложный

Состав

  • 2 Куриные грудки без кожи и костей
  • 2 C Смесь для блинов, полная
  • 1 стакан молока
  • 1 т Паприка
  • 1 тонна чесночного порошка
  • 2 т порошка чили
  • 1 ч. Лукового порошка
  • 4 стакана растительного масла
  • Соль
  • Чугунная сковорода

* За день до того, как вы планируете приготовить это блюдо, поместите грудки в миску, залейте водой и добавьте 2–3 тонны соли, оставьте на ночь в холодильнике.Собираясь готовить, вытащите грудку из соленой воды и обсушите ее бумажными полотенцами.

Ступеньки

  1. Смешайте смесь для блинов, специи и молоко в миске до получения однородной консистенции.
  2. Курицу тщательно обсушить, нарезать соломкой. Всего у вас должно получиться около 20 полосок, в зависимости от того, какой толщины или какой вы хотите получить тендер.
  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде, пока оно не станет очень горячим, но не дымится.
  4. Проверьте температуру масла, капнув немного теста для блинов в масло, оно будет готово, если тесто сразу станет коричневым и всплывет на поверхность.
  5. Накройте противень фольгой и поставьте рядом с сковородой для жарки.
  6. Духовку предварительно разогреть до 375 градусов.
  7. Установите станцию ​​для жидкого теста рядом со сковородой. Курица — Кляр — Сковорода
  8. Обваляйте каждый тендер в жидком тесте до тех пор, пока оно не покроется хорошо, и дайте стечь излишкам.
  9. Немедленно поместите потрепанные тендеры в неглубокую сковороду.
  10. Вы должны работать быстро и стараться загружать в сковороду от 4 до 6 штук за раз, чтобы масло не остывало сразу после большого количества тендеров.
  11. Тендеры должны плавать, и вам нужно один раз перевернуться во время жарки.
  12. Выньте тендеры, выложите на противень и обжарьте новую партию.
  13. Когда курица будет обжарена, поместите противень в духовку и запекайте еще 20 минут.
  14. Подавайте с любимыми соусами для макания.

Курица в хрустящем блинном кляре (обжаренная мелко)

Поделиться — это забота!

Супер быстрый и легкий рецепт куриного теста в блинчиках, который понравится вашим детям! Хрустящее тесто и невероятно нежная куриная грудка, что не полюбить?

Это, наверное, один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки.По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

То есть что не нравится? Супер нежные кусочки курицы и хрустящая корочка для блинов. Блин и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который не любил бы и курицу, и блины.

И что лучше всего в этом рецепте курицы в блинном тесте ? Разве что не нужно жарить мясо во фритюре. Достаточно мелкого обжаривания, вы будете использовать меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и супер вкусным.

Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия. Раньше я ела у них дома только курицу в блинном тесте. Но сейчас я довольно часто готовлю рецепт самостоятельно, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

Состав

Краткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

Куриная грудка:

  • Куриная грудка без костей и кожи.
  • Я всегда нарезаю их более тонкими ломтиками, но если вы хотите пойти по более легкому и быстрому пути, вы можете использовать уже нарезанные котлеты.

Блины:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Газированная вода — делает тесто более воздушным и воздушным.
  • Сушеные панировочные сухари — не типичны для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда использовала их, они добавляют тесту немного дополнительной хрусткости, а также помогают с консистенцией.

Советы по приготовлению куриного теста в кляре

Тесто для блинов:
  • Используйте газированную воду для приготовления теста для блинов, поскольку пузырьки делают тесто воздушным и легким.
  • Начните с использования всего 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
  • Медленно добавьте газированную воду, хорошо помешивая, пока тесто не станет достаточно густым и медленно течет.
  • Если вы чувствуете, что жидкое тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять больше оставшейся муки, понемногу за раз, хорошо помешивая и проверяя консистенцию.
  • Когда я впервые приготовил этот рецепт, я сначала обжарил только один кусочек курицы, просто чтобы убедиться, что тесто правильной консистенции.В настоящее время мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и чувствовать тесто.
  • Если вам кажется, что оно слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто немного газированной воды. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
Мелкое жарение:
  • Как упоминалось выше, кляксы обжариваются неглубоко, а не во фритюре.
  • Это означает, что им не нужно будет плавать в масле. Однако вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Время приготовления короткое, всего 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Часто переворачивайте мясо во время жарки, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
  • После приготовления снимите со сковороды и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
  • Убедитесь, что вы не закрепили скрепками кусочки, из-за которых тесто для блинов станет мокрым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило относится и к любой другой курице / шницелю / рыбе в кляре или панировке, которую вы готовите.

Как обслуживать?

Цыпленок в блинном кляре лучше всего подавать сразу , чтобы он оставался хрустящим.

Остатки уже не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить бутерброды с холодным шницелем. Взгляните на эти бутерброды с сандо кацу для вдохновения.

В противном случае намажьте хлеб горчичным соусом / кетчупом / майонезом / чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. Д., Сверху положите еще один ломтик хлеба (по желанию) и подавайте.Так хорошо!

Что подавать с курицей в кляре?

Питание рассчитано с учетом 4 столовых ложек масла. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера вашей сковороды и количества жареных цыплят, но часть курицы останется на сковороде.

  • 1,7 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 8-9 столовых ложек универсальной муки, разделенной на кусочки + еще при необходимости
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
  • 1/2 стакана газированной воды
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец мелкие
  • Разрезать курицу : Нарежьте куриные грудки один или два горизонтальных ломтика, чтобы получить котлеты примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их молотком или дном тяжелой кастрюли. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон.

  • Кляр : В средней миске смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду; добавляйте ровно столько, чтобы получилось густое медленно растекающееся тесто. Посолить по вкусу. Совет: Я всегда сначала обжариваю один шницель, чтобы проверить, имеет ли тесто нужную консистенцию.Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте немного муки за раз; если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды, понемногу.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять масло после каждой партии.

  • Куриная мука : Положите 1-2 столовые ложки оставшейся муки на тарелку. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо взболтайте, чтобы удалить излишки муки.

  • Тесто и жарить : Когда масло начнет образовывать крошечные пузырьки, протяните курицу через тесто для блинов и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переверните курицу несколько раз лопаткой.

  • Положите на бумажные кухонные полотенца , чтобы впитать лишний жир. Не скрепляйте друг друга скрепками; это сделает корку сырой. Подавать немедленно.

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 384 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 46 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 243 мг

Ключевое слово: курица в кляре, куриная грудка в кляре, курица в блинном кляре, курица в блинчике

Курица и блины | Tastemade

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч.Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Ингредиенты

  • Маринад для жареной курицы:
  • 200 мл пахты
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • Жареная курица, приправленная мукой:
  • 200 г простой муки
  • 50 г 25 кукурузной муки 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 л масла, для жарка во фритюре
  • Блины:
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 350 мл пахты
  • 230 мл сметана
  • 50 г сливочного масла, топленого

Шаги

  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и выбить их толщиной до 1 сантиметра между 2 листами пергаментной бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.
  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.
  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков.В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.
  5. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.
  6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Блинчики и курица в медовой глазури — рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание. Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями. Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Как приготовить блины и курицу в медовой глазури

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на гриль. Затем поместите все специи в миску с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте в пасту. Возьмите куриное филе и проденьте шпажку через каждое филе. Втирать смесь специй в куриное филе, переложить на противень и запекать в духовке 25 минут.

А пока.пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов. Разделите яичные белки в миске и поместите желток в блендер или любой кухонный комбайн. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, просто это займет больше времени). Отложите в сторону.

Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер с молоком и перемешайте все вместе. Вылейте жидкое тесто в яичные белки и аккуратно сложите лопаткой.Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выкопайте ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока оно не будет готово. Выложите каждый блин на плоскую тарелку стопкой. Сверху выложить курицу-гриль и сбрызнуть медом (также можно добавить кусочек сливочного масла).Наслаждаться!

Мои оладьи из поленты без глютена с ягодами — еще один отличный рецепт блинов, не только безглютеновый, но и вегетарианский.

Блины с курицей в медовой глазури

Безупречный Руэму

Цыпленок на гриле с лимоном прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Время приготовления 29 минут

Общее время 29 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 1

Калорий 590 ккал

Куриное филе на гриле с лимоном
  • 1/2 лимонного сока и цедры
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чили в порошке
  • 1/2 чайной ложки корицы в порошке
  • Соль и перец
Блины
  • 1 Яйцо без яиц
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана молока
  • Масло для жарки
  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию). Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • С помощью электрического венчика взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени).Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер. Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс жарки с оставшимся тестом, пока оно не будет готово и у вас не будет стопка блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и, если хотите, маслом.

Ключевое слово: курица, мед, блины

Куриные укусы в блинном кляре — Кухня Inclusive Delicious без глютена

Эти куриные кусочки в блинном кляре хрустящие снаружи и такие сочные внутри.

Когда я был моложе, я всегда мог вспомнить, как умолял своих родителей включить эти золотые куриные палочки в наш китайский заказ на доставку. Они были хрустящими, но мягкими, а курица всегда готовилась идеально. Конечно, есть рецепты подражания китайским куриным пальчикам, но эти куриные палочки немного отличаются. Они имеют ту же текстуру, но немного сладкие от Bisquick.

Так как они сделаны из Bisquick, я подумал, что это будет замечательное угощение для позднего завтрака! как только карантин закончится, и я смогу пить мимозу с моими девочками!

Я соединил это со своей версией соуса Chick-fil-a, и это был восхитительный ужин.Так что в следующий раз, когда вы захотите позавтракать на ужин, сделайте эти маленькие кусочки. Вы не будете разочарованы!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть сводный рецепт!

Записки Никки

  • Убедитесь, что вы даете маслу нагреться до температуры между жаркой каждой партии кусочков!
  • Я постоянно использую кухонный термометр для своих рецептов. Я использую (этот и показанный ниже) почти каждый день. Для этого рецепта это помогает между проверкой температуры масла и проверкой того, что я приготовил идеально приготовленные наггетсы! Это менее 15 долларов и работает практически при любой температуре, которая может вам понадобиться на кухне.
  • Курица должна быть слегка покрыта жидким тестом, иначе она не будет готовиться равномерно.
  • Дайте самородкам стечь на решетку, чтобы они не стали мокрыми!

Урожайность: 3 дюжины самородков

Температура: Нагреть масло до 350 градусов

Состав

Рецепт

  • Нарезать куриные грудки кубиками размером 1 × 1 дюйм.
  • Посолить и поперчить курицу и отложить в сторону.
  • Взбить в большой миске Бисквик, молоко и яйца до получения однородной массы.
  • Обмакнуть куриные кубики в жидкое тесто и слегка покрыть им.Осторожно поместите в горячее масло
  • Готовьте 6-8 мин. Наггетсы должны быть слегка подрумянены.
  • Положите на решетку, чтобы стекали остатки масла.
Привет, я Николетт.

В 23 года мне поставили диагноз «болезнь Хрона» и серьезная аллергия на глютен, молочные продукты и арахис.
Я родился в семье, которая живет, чтобы есть, и поэтому этот диагноз резко изменил мое отношение к еде.
Я работал над своими рецептами, чтобы наслаждаться едой, как когда-то, и подумал, почему бы не поделиться ими с вами!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мой сайт

содержит партнерские ссылки, и я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете ссылку и купите продукт. Я никогда не буду рекомендовать то, что не пробовал и не любил! Спасибо за поддержку Inclusive Kitchen!

Все еще голодны?

Здесь больше закусок

Куриные укусы в блинном кляре

Эти куриные кусочки в блинном кляре хрустящие снаружи и такие сочные внутри.

Когда я был моложе, я всегда мог вспомнить, как умолял своих родителей включить эти золотые куриные палочки в наш китайский заказ на доставку. Они были хрустящими, но мягкими, а курица всегда готовилась идеально. Конечно, есть рецепты подражания китайским куриным пальчикам, но эти куриные палочки немного отличаются. Они имеют ту же текстуру, но немного сладкие от Bisquick.

Так как они сделаны из Bisquick, я подумал, что это будет замечательное угощение для позднего завтрака! как только карантин закончится, и я смогу пить мимозу с моими девочками!

Я соединил это со своей версией соуса Chick-fil-a, и это был восхитительный ужин.Так что в следующий раз, когда вы захотите позавтракать на ужин, сделайте эти маленькие кусочки. Вы не будете разочарованы!

Ингредиенты

  • 64 унции рапсового или растительного масла
  • 3 большие куриные грудки
  • 2 чашки бисквита без глютена
  • 1 ½ стакана молока (шелковая органическая несладкая оригинальная соя)
  • 2 яйца

Инструкции

  • 1.Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном до температуры 350 градусов.
  • 2. Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 × 1 дюйм.
  • 3. Посолить и поперчить курицу и отложить в сторону.
  • 4. Взбить в большой миске Bisquick, молоко и яйца до однородной массы.
  • 5.Обвалять куриные кубики в кляре и слегка покрывать. Аккуратно поместите в горячее масло
  • 6. Варить 6-8 мин. Наггетсы должны быть слегка подрумянены
  • 7. Поместите на решетку, чтобы с нее стекали остатки масла.
  • 8. Наслаждайтесь! Попробуйте их с домашним соусом из куриного фила!

Банкноты

  • Убедитесь, что вы даете маслу нагреться до температуры между жаркой каждой партии кусочков!
  • Я постоянно использую кухонный термометр для своих рецептов.Я использую (этот и показанный ниже) почти каждый день. Для этого рецепта это помогает между проверкой температуры масла и проверкой того, что я приготовил идеально приготовленные наггетсы! Это менее 15 долларов и работает практически при любой температуре, которая может вам понадобиться на кухне.
  • Курица должна быть слегка покрыта жидким тестом, иначе она не будет готовиться равномерно.
  • Дайте самородкам стечь на решетку, чтобы они не стали мокрыми!

6.4,2

http://inclusive-kitchen.com/pancake-battered-chicken-bites/

Copyright Inclusive Кухня

Вы можете съесть этот куриный блин на завтрак или ужин

Термин «встряхивать, а не перемешивать» обычно вызывает воспоминания о Джеймсе Бонде, самом известном секретном агенте МИ-6, и это отсылка к его любимому напитку. Если вы всегда хотели использовать эти слова, но не являетесь поклонником мартини, этот рецепт — прекрасная возможность.В результате получается не алкогольный напиток, а, вероятно, самый вкусный пикантный блин, который вы когда-либо ели.

Вам понадобится:

Для куриных грудок:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец
  • 10½ унции куриной грудки

Для измельченной курицы:

  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Для блинов:

  • 6 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль
  • 200 мл молока
  • масло для жарки

Для гарнира:

  • сливочный сыр 7 унций
  • 3½ унции тертого сыра

Вот как:

1.Чтобы приготовить маринад для куриных грудок, смешайте оливковое масло с хлопьями чили, болгарским перцем, медом, солью и перцем и обваляйте курицу в смеси. Готовьте маринованные куриные грудки в течение 60 минут при температуре 250 ° F.

2. А теперь самое интересное! Поместите курицу в закрывающийся пластиковый контейнер и энергично встряхните, пока курица не разобьется на мелкие кусочки.

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте измельченную куриную грудку, лук и чеснок.Приправить орегано и томатной пастой и хорошо перемешать. Снимите вытащенную курицу со сковороды.

4. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте муку, яйцо, кукурузный крахмал, оливковое масло, разрыхлитель, соль и молоко и перемешайте ручным миксером до однородной массы.

5. Нагрейте масло в сковороде и добавьте тесто для блинов. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки на среднем огне, а затем переверните.