Разное 

Из мяса и картошки рецепт: Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой

Содержание

Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

Мясное жаркое с картошкой в мультиварке

Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.

Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта - это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Тушеная картошка с мясом - пошаговый рецепт с фото


Распечатать рецепт

Тушеная картошка с мясом - это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Реклама


Калорийность

Калории
142 ккал

Белки
5.4 г

Жиры
8.7 г

Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 8

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9

    Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Реклама



Полезные советы

  • Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

  • Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 - 3 ложек.

  • Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

  • Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)389

30 мин 3687 ккал. (118 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка с мясом по Сибирски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.  Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 6

И выкладываем мясо.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить картошка с мясом по сибирски?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом по сибирски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка с мясом по сибирски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

Тушеная картошка с мясом в тажине рецепт приготовления пошагово с фото

Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же? Правильно! Это же мясо с картошкой, а тем более зимой. А хотите рецепт привычного блюда, но с изюминкой?

Я, конечно, не против трендов «вкусной моды», но никак не могу обойтись без того, чтобы устроить себе и своим близким праздник живота. Я отдала много лет жизни, чтобы отделить «зерна от плевел»: готовила, экспериментировала, «подсматривала» в путешествиях и собирала рецепты из кухонь народов мира, и теперь могу предложить только самое лучшее!

Это же относится и к данному рецепту. Взглянем на простое блюдо по-новому, я расскажу, как из небольшого набора продуктов создать настоящий шедевр… Шедевр сытный, лёгок в приготовлении, и в тоже время придётся по вкусу каждому члену семьи.

Я придумала удивительную смесь из 7 пряностей, вместе они составляют просто взрывную смесь.

От них вкус блюда становится просто умопомрачительным, и производит настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Вот мои красавцы-фавориты: куркума, красный чили, сумах, кумин (индийский тмин), имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех.

Но на вкус тушёного мяса кроме специй влияет и посуда, в которой оно готовится.

Я уже неоднократно рассказывала о своём горшочке-вари Тажине. В нем мясо получается особенно вкусным.

Если вы все же пока не приобрели посуду тажин, в этом рецепте можно использовать любую толстостенную посуду: будь то гусятница (утятница), просто чугунная, либо чугунная с эмалированным покрытием жаровня. Главное условие, чтобы мясо тушилось под крышкой.

Для приготовления тажина с картофелем я использовала мясо ягнёнка на кости. Но его также можно заменить на вырезку говядины или телятины.

Блюдо готовится на плите.

Итак, для приготовления мясного тажина с картофелем и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мясо баранины на косточке ─ 700 г
  • Помидоры черри ─ 1 ветка (8-10 шт.)
  • Картофель крупные клубни ─5 шт.
  • Лук репчатый ─ 3 шт.
  • Чеснок ─ 1 головка
  • Сливочное масло ─ 40 г
  • Банка оливок с жидкостью в дозировке 190-200 г
  • Сахар ─ 1 ч. ложка
  • Соль

Зелень петрушки

Свежий чили перец 1/2 стручка (по желанию)

  • Пряности:
  • Куркума ─ 1 ч. ложка
  • Красный Чили ─ 1/4 ч. чайной ложки
  • Сумах ─ 1 ч. ложка
  • Кумин(индийский тмин) ─ 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый ─ 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый ─ 1 ч. ложка

Мускатный орех ─ ½ ч. ложки

Или просто используйте готовую смесь пряностей Рас Эль Ханут (Ras Rl Hanout)

  • 1 шаг:
  • Порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета прямо в посуде, в которой будете тушить мясо.

А потом на лук сверху поместите куски мяса на косточке. Обжарьте на сильном огне пару минут постоянно помешивая.

    • 2 шаг:
    • В середину на дно посуды положите головку чеснока. Можно не очищать от шкурки, только снимите верхнюю сыпучую оболочку и помойте. Добавьте 1 стакан воды.
    • Насыпьте все 7 видов пряностей.
    • Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 1,5 ч. (говядину 2 ч.)
    • 3 шаг:
    • Помидоры черри натрите на мелкой тёрке или просто раздробите в блендере,  добавьте немного жидкости из банки с оливками (50 мл) и сахар. Если любите поострее можно добавить свежий чили перец половину стручка.
  • После закипания убавьте огонь, и тушите 7-10 минут.
  • 4 шаг:
  • Нарежьте клубни картофеля на крупные ломтики.

Для тушения берите картофель с ярко-жёлтым телом (сердцевиной) с низким содержанием крахмала, он гораздо вкуснее в этом блюде и хорошо держит форму, что немаловажно для вкуса. Если говорить о сортах, то я предпочитаю: «Джелли» (Jelly) и красные (с красной кожурой): «Ред Скарлетт» (Red Scarlett) и «Шери» (Cherie).

Тушите его вместе с мясом 20 минут. Посолите по вкусу.

  • 5 шаг:
  • За 5 минут до конца приготовления картофеля добавьте оливки из банки без жидкости.

В готовом блюде картофель должен сохранить свою форму, и ломтики не должны превратиться в пюре. Мясо будет сочным и хорошо отделяться от кости, а оливки со специями придадут особую пикантность и насыщенный вкус. Сверху посыпать рубленной петрушкой.

Попробуйте приготовить и убедитесь, что мясо с картошкой может быть ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт мяса и картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки приготовленного хрена

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки молодого шпината

Два стейка из Нью-Йорка толщиной 1 дюйм (около 13 унций каждый)

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупный лук-шалот, измельченный

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

1 стакан сухого белого вина

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с начинкой

Этот говяжий фарш с беконом и картофелем, выложенный на сковороде, покрывает тонко нарезанный картофель с приправленным говяжьим фаршем и запеченным картофелем в стиле запеканки.

По сути, это воплощение комфортной еды. Но благодаря нескольким облегченным ингредиентам, пищевая ценность этого продукта немного лучше, чем вы могли ожидать. Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 очков WW Smart Points.

Возможно, вам не понадобится особая помощь с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем, что описано ниже, а также коснусь изменения ингредиентов.Вы можете найти распечатанный рецепт сковороды из говяжьего фарша и картофеля внизу этого поста.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Пошаговое руководство по рецепту приготовления говяжьего фарша и картофеля на сковороде

Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я начну с нарезки картофеля. Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и сырного картофеля для фритюрницы, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, возможно, вам придется продлить время выпекания или нарезать более тонкие ломтики. Как вы можете видеть из фотографии ниже, я сделал грубый срез размером 1 / 4-1 / 2 дюйма ножом. Не переживайте за совершенство.

Приготовление бекона и говяжьего фарша

Если бы я мог изменить одну вещь в моем неизменно популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы приготовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный бекон. Хотя, я полагаю, это должен был быть сверхбыстрый рецепт.

В любом случае, вот что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем. Приготовьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте говяжий фарш, чтобы впитать весь этот аромат.

На фотографиях выше вы можете видеть, что я люблю нарезать сырый бекон перед жаркой на сковороде. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Не стесняйтесь бросать ломтики прямо в сковороду, чтобы позже их покрошить.

Я внес несколько небольших изменений в приправу, основываясь на отзывах читателей, чтобы получить больше вкусовых качеств. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.

Так как я только что добавил свой вкус к подрумяниванию говяжьего фарша во вчерашнем сладком говяжьем фарше с чили и брюссельской капусте, я избавлю вас от этого и расскажу о скалах. Не бойтесь оставить говяжий фарш в сковороде, чтобы он образовал небольшую корочку, прежде чем он разломится и завершит приготовление.

Если вы хотите придать говядине еще больше аромата, обратите внимание на соус для бургеров, который я использовал в своей сковороде для чизбургеров с беконом с низким содержанием углеводов.

Добавление картофеля, молока и сыра для запекания

В моем первом тесте этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш. Это было штраф , но я обнаружил, что дополнительный шаг по добавлению нижнего слоя картофеля сделал готовый продукт намного проще в подаче и употреблении в пищу.

Рецепт предусматривает использование обезжиренного молока, и в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь заменители. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать вещи немного жидкими.То же самое и с говяжьим или куриным бульоном - вам, возможно, придется готовить бесконечно, чтобы бульон стал меньше.

Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например пармезан, вы можете накрыть его фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут выпечки.

П.С. Не используйте сыр с низким содержанием жира. Дополнительные калории того стоят.

Последние рецепты из говяжьего фарша и картофеля

В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для удаления излишков жира с более жирных кусков говяжьего фарша, но вы можете сделать это в любом случае, чтобы облегчить сервировку.На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.

Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем переложить все в форму для запекания. Если вам интересно, вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, в моем магазине Amazon.

И я думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде из говяжьего фарша и картофеля, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 тысячами здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 96/4
  • 20 (500 г) красных и золотых мини-картофелей, тонко нарезанных
  • 4 ломтика бекона по центру, нарезать тонкими полосками
  • 1/4 ст. (60 мл) Вустерширского соуса
  • 2 стакана (480 мл) обезжиренного молока
  • 1 к (112 г) тертого чеддера
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Приготовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде (или большой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем или сильном огне, прежде чем переложить на бумажное полотенце. (Раскрошите и сохраните на потом.)
  3. Слейте оставшийся жир бекона. и поместите говяжий фарш в сковороду. Добавьте сухую горчицу, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус в конце приготовления. Готовьте, пока не перестанет розоватый цвет, и выключите огонь.
  4. Надавите на говяжий фарш. на одну сторону сковороды и поместите нарезанный картофель на дно сковороды, прежде чем накрыть говядиной и повторить с другой стороны, создав нижний слой картофеля, покрытый говяжьим фаршем.Сверху выложить оставшийся картофель.
  5. Добавьте молоко в сковороду и посыпьте тертым чеддером.
  6. Выпекать 40–50 минут или до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости и сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться по краям. (Если вы используете более жирный говяжий фарш или цельное молоко, вы можете наклонить сковороду и использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки жира в конце приготовления.)
  7. Дайте сковороде ненадолго остыть перед подачей на стол. Сверху выложите покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук.Наслаждаться!

Банкноты

Каждая порция имеет 6 умных точек.

Примечания по поиску и устранению неисправностей
  • Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера и вам нужно продлить время выпекания, вы можете накрыть верхнюю часть, чтобы при необходимости сыр не подгорел.
  • Обязательно уменьшите количество жидкости от приготовления говяжьего фарша (сковорода должна быть в основном сухой) перед добавлением картофеля.
  • Если ничего не помогает, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшийся жир / жидкость, или наклоните сковороду над контейнером, чтобы слить оставшуюся жидкость перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 160 г
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Более здоровые рецепты из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться

мексиканских пикадильо - смелый и аутентичный рецепт!

Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимального количества ингредиентов. Говяжий фарш и картофель тушить в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

Что такое мексиканский Пикадильо?

Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которые так легко приготовить по индивидуальному заказу, и у каждого есть свой способ его приготовления. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией.Имея несколько идей о том, как вы можете легко настроить его, чтобы он идеально подходил вам и вашей семье.

Пикадильо обычно подают на лепешках. Я люблю загружать это в лепешки из свежей муки. Но он также хорош в жареных кукурузных лепешках. Или подается с рисом с кинзой и лаймом.

Как сделать:

  1. Готовьте говяжий фарш большую часть времени, его не нужно готовить полностью.
  2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, лук и картофель.Продолжайте варить на среднем огне.
  3. Добавьте помидоры, говяжий бульон и специи. Готовить под крышкой 10 минут.
  4. Готовьте еще 10 минут без крышки. Большая часть жидкости впитается или испарится.

Варианты:

  • Замените томатный соус на 4 помидора рома, смешанных или мелко нарезанных.
  • Добавьте горох и морковь или другие овощи по выбору.
  • Используйте говяжий бульон вместо говяжьего бульона.
  • Используйте халапеньо или другой перец чили вместо болгарского перца, чтобы усилить жар.
  • Добавьте больше бульона / томатного соуса, чтобы получилось более тушеное мясо.

Более простые рецепты ужинов:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций томатного соуса *
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, измельчая мясо. Готовьте, пока не подрумянится, слейте жир и верните в огонь.

  • Добавить нарезанный кубиками лук, зеленый болгарский перец и картофель. Продолжайте варить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Влить томатный соус и говяжий бульон. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не уйдет большая часть жидкости.

  • Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.
Дополнительные овощи: при добавлении дополнительных овощей (горох, морковь и т. Д.) Добавьте их с томатным соусом и говяжьим бульоном. Дайте настояться, чтобы он смягчился и впитал аромат. Помидоры: можно использовать свежие помидоры рома вместо томатного соуса.Либо нарежьте помидоры мелкими кубиками и обжарьте с картофелем, луком и перцем, чтобы получился сок, либо смешайте помидоры и добавьте к говяжьему бульону. Картофель: можно использовать красновато-коричневый или золотой картофель.

Порция: 1 г, калорийность: 220 ккал, углеводы: 5 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 54 мг, натрий: 862 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 237 МЕ , Витамин C: 20 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 2 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

На главную »Основное блюдо» Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем - это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

Рецепт простого говяжьего фарша

Простые блюда на сковороде всегда пользуются большим успехом в моей семье. Это то, что им особенно нравится. Это такой простой рецепт говяжьего фарша с ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас дома.

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Густые сливки или молоко
  • Соль и перец
  • Сыр (конечно)

Такие простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить вкусную еду, которую ваша семья попросит на этой основе Снова и снова обжаривайте говядину и картофель на сковороде.

Как приготовить сырный гамбургер и картофельную сковороду, рецепт

  • Сначала нарежьте лук кубиками или используйте его из замороженных или продуктовых секций продуктового магазина.
  • Следующий картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Нам нравится оставлять кожуру на коже, но вы, безусловно, можете сначала очистить ее. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
  • Возьмите хорошо закаленную чугунную сковороду или возьмите свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду с приправами.Готовьте мясо гамбургера вместе с солью и перцем, пока он не подрумянится. Не сливайте жир по этому рецепту. Это помогает приготовить картофель и придает блюду особый аромат.
  • Добавьте свежий чеснок и лук. Вы также можете использовать измельченный чеснок в банках или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
  • Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем хорошо перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, вверх, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Убедитесь, что картофель готов (вилка). Если нет, готовьте еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
  • Когда картофель готов, посыпьте его сыром и снова закройте крышкой. Варить 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Посыпать петрушкой и подавать!

Советы по успешному использованию говядины и картофеля

  • Убедитесь, что не слили капли. Картофель нужно смазать жиром и приправить.
  • Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать золото Юкона или красный картофель, если это то, что у вас есть под рукой. Будьте проще и используйте то, что у вас есть.
  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за это короткое время.
  • Если при кипячении все начинает плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они приклеиваются, и это нормально. Обычно мне не нужно добавлять жидкость. Достаточно влажного масла из мяса гамбургера и сливок.
Более простое семейное питание

Выход: 8 порций

Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем - это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 к 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок или молока
  • 2 чашки тертого сыра колби джек

Инструкции

  1. В большую сковороду с крышкой добавьте говяжий фарш и покрошите лопаткой. Приправить солью и перцем. Готовьте и покрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешать.
  3. Затем добавьте тонко нарезанный картофель.
  4. Влейте жирные сливки или молоко и перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, готов ли он (если проткнуть его вилкой, он станет нежным).Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Готовьте, пока картофель не будет готов.
  7. Когда картофель станет мягким, посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
  8. Украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 36 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Вы также можете найти это в Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

О Nikki @Soulfully Made

Моя страсть - делиться блюдами, вдохновленными моими южными корнями! Вы найдете множество простых рецептов, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы - от закусок до основных блюд и десертов! Моя глубокая любовь к кулинарии и развлечениям вдохновляет каждый из рецептов и творений, которыми я делюсь.

Узнайте обо мне больше ➡︎

Предыдущий пост: «Рождественский белый мусорный микс для закусок из попкорнаСледующий пост: Рецепт кукурузного хлеба в сковороде»

Взаимодействие с читателями

Мясо и картофель на одной сковороде

Для меня важно, чтобы ужин был простым по вечерам. Я люблю готовить, но большую часть времени предпочитаю быть с семьей, занимаясь другими делами, иначе у меня просто не будет много времени из-за того, что ожидает день. Приятно иметь под рукой список рецептов быстрого питания.Ужин из мяса и картофеля на одной сковороде - это простой и быстрый рецепт.

Этот рецепт лучше всего подходит для моего домашнего лукового супа. Я делаю свою собственную смесь оптом и храню ее в банке, готовой к работе по такому рецепту, как этот. Он добавляет изюминку и делает блюдо восхитительным.

Этот рецепт не только быстрый и легкий, но и содержит куркуму.

Куркума , как полагают, помогает остановить распространение многих видов рака, является противовоспалительным и детоксицирующим средством для печени (1).Так что я люблю готовить на нем. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет специй, но куркума добавляет здоровья и вкуса.

Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится ее тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравится индийское карри.


Мясо на сковороде и картофель

Автор: Келли - Simple Life Mom

Тип рецепта: Основной

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ¼ чашки домашнего лукового супа
  • 6 картофеля, нарезанного кубиками 1 чашка молока
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • соль и перец по вкусу
  1. Коричневая говядина с луковым супом смешать на среднем огне.
  2. Добавьте картофель, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-слабого, пока картофель не прожарится.
  3. Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Готовьте, пока сливки не загустеют, и подавайте к столу.

3.2.1311

Связан с некоторыми из этих замечательных блогов.

Сохранить

Тушеный картофель с говядиной - Momsdish

Тушеный картофель - классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды.Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картошка никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!

Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами. Маринованные овощи (подойдут любые!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов - одни из любимых сочетаний моей семьи.

О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…

Лучшее мясо для тушеного картофеля

Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…

Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:

  • Говядина - Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
  • Цыпленок - Куриные бедра, куриные голени
  • Свинина - Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
  • Баранина - Баранья рулька , лопатка ягненка

Какой картофель мне использовать?

Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.

Как приготовить тушеный картофель

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже, чем у моей матери!

  1. Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
  2. Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
  5. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
  6. Дайте покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!

Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель - кремообразным.

Другие рецепты из картофеля

Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:

  • Жареный картофель в духовке - Всего из трех ингредиентов - картофеля, масла авокадо и соли - вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
  • Картофельные чипсы для фритюрницы - Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые поставляются вместе с упакованными типами? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
  • Курица и картофель - Эта еда из одной кастрюли - спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
  • Виновное картофельное пюре - Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью - именно такими, какими они должны быть. 🙂

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Тушеный картофель - классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

  • 10 средних картофелей
  • 2 фунта говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 унций томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
  • 3103 лаврового листа
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте чугунную печь с маслом.Нарезать мясо кубиками диаметром 2,5 см. Обжарьте мясо со всех сторон.

  • Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к говядине. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте к говядине лавровый лист и лучшую приправу.

  • В отдельной посуде смешайте томатную пасту с теплой водой, взбейте, чтобы растворить томатную пасту. Добавьте к готовящемуся мясу. Увеличьте огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.

  • Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Тушеный картофель с говядиной

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 170 мг 7%

0

1143 377 мг 44 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с беконом для уставших поваров

Sneak Peek: Говяжий фарш и картофель Skillet с беконом - отличный рецепт для напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, что приготовить, а кладовая почти пуста. 21.02.21

После тяжелого дня работы с урчанием в животе, обеспечивающим фоновую музыку, мне трудно четко думать о том, что исправить на ужин. Когда единственные овощи в холодильнике - это морковь, вялый сельдерей и месячная капуста, рецепт «Говяжий фарш и картофель » звучит неплохо.

Впервые мы полюбили этот рецепт во время похода. Я знаю, что почти все вкуснее, когда вы едите это в лесу, но всякий раз, когда я захочу съесть мясной рулет с картофелем, это простой заменитель, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени.

Рецепт вдохновения

Знайте, что еще улучшает вкус еды? (Не готовить самостоятельно здесь не считается.)

Бекон! Как я уже сказал в своем рецепте куриных укусов халапеньо в беконе, бекон заставляет любую пищу лететь со стола.

Не поймите неправильно…

Я не пытаюсь продать этот рецепт как какое-то изумительное кулинарное наслаждение, которое заставит ваше платье взлететь вверх, ваши штаны спадут или ваша жизнь изменится идеально.

Нет. Этот простой рецепт на одной сковороде представляет собой своего рода комфортную еду, состоящую из четырех ингредиентов , которые, вероятно, уже есть под рукой.

Надеюсь, вам не придется специально ездить в продуктовый магазин. Такая поездка незадолго до ужина - проявление терпения, которого я стараюсь избегать.

Состав и заменители

  • БЕКОН: Ничто не заменит дымный вкус бекона. Лучше всего жарится тонко нарезанный бекон. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не вялым и жирным. Вы можете оставить бекон, но я бы не стал. Это то, что делает это блюдо.
  • ГОВЯДИНА: Подойдет любой вид говяжьего фарша. Мне нравится говяжий фарш 85/15. Фарш из индейки - приемлемый заменитель.
  • КАРТОФЕЛЬ: Замените сладкий картофель белым картофелем, если хотите.Готовятся чуть быстрее. Однако, поскольку они того же цвета, что и морковь, все блюдо не такое красивое, как с белым или маслянисто-желтым картофелем.
  • МОРКОВЬ: Ничего не сказать о моркови, кроме того, что ее нужно нарезать. Если хотите, используйте молодую морковь, но я бы все равно нарезал ее полудюймовыми ломтиками.

*** Секреты успеха с этим рецептом

  1. Правильная установка и время приготовления этого блюда будут зависеть от типа сковороды , которую вы используете (чем тяжелее, тем лучше), и от вашей конкретной плиты.
  2. Чем тоньше вы нарежете овощи , тем быстрее это блюдо приготовится. Я использую мандолину , чтобы быстро нарезать тонкие ломтики, но нож или нарезка кухонным комбайном тоже подойдут.
  3. Если вы заранее нарезаете картофель, не забудьте оставить его в миске с водой, чтобы он не обесцветился.
  4. Это хороший рецепт для кемпинга. Приготовьте его на электрической или железной сковороде.

Что мне подавать с этим гамбургером и картофелем?

Кетчуп! Очень много.Или соус барбекю или заправка ранчо. Этот рецепт требует вашей любимой приправы.

Легкий салат на стороне добавит клетчатки в меню. Свежий хлеб, такой как хрустящий французский хлеб, который вы можете приготовить в своей хлебопечке, станет еще одним приятным дополнением.

Могу я сделать это заранее?

Я никогда не делаю. Это скорее рецепт, приготовленный в последнюю минуту - лучше сразу же съесть.

Как укладывать слоями говяжий фарш и картофель Сковорода:

  • ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Бекон
  • ВТОРОЙ СЛОЙ: Говяжий фарш
  • ТРЕТИЙ СЛОЙ : Нарезанный картофель
  • Четвертый слой: Морковь

Переверните слои, если хотите, чтобы сверху был бекон.

Хотите увидеть больше рецептов говядины?

Хорошо выдержанная запеченная фасоль выходит на новый уровень с добавлением говяжьего фарша и горячей колбасы.

Получить рецепт

Простое жаркое в горшочке, идеально подходящее для воскресного обеда.

Получить рецепт

Один из любимых блюд моего мужа с макаронами, говяжьим фаршем, соусом для пасты и большим количеством кетчупа.

Получить рецепт

Ростбиф и овощи (горох и морковь) в жирной говяжьей подливке, покрытые слоем приправленного картофельного пюре

Получить рецепт

Классический перец чили с добавлением шоколада.Вы не можете попробовать его на вкус, но он загадочным образом добавляет глубину и мягкость вкусу.

Получить рецепт

Легкий суп с открывашкой, приятный на ощупь

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

с.с. Вопросы или предложения? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5-6 ломтиков бекона (лучше тонко нарезать)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3-4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 5-6 морковок, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • Перец свежемолотый

Инструкции

  1. Бекон разрезать пополам крест-накрест и выложить одним слоем на дно большой сковороды.Обжарить бекон с одной стороны на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и станет немного хрустящим, переверните каждый кусок. Снимите сковороду с огня непосредственно перед тем, как она подрумянится на второй стороне. Слейте лишний жир с бекона.
  2. Равномерно покрошите сырой говяжий фарш по бекону. Приправить половиной чайной ложки соли и несколькими молотками свежемолотого перца.
  3. Выложите картофель поверх говяжьего фарша.
  4. Выложите морковь поверх картофеля.
  5. Приправить оставшейся солью и перцем.Крышка.
  6. Готовьте около 15 минут на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими.

Банкноты

Единственная сложная часть этого рецепта - выяснить, где именно установить огонь, чтобы бекон получился хрустящим, но не подгорел. Если бекон все еще мягкий и светлый на дне, но овощи прожарились, немного увеличьте огонь. Правильная настройка будет зависеть от типа используемой посуды и конкретной плиты.Я предлагаю вам присмотреть за ним в первый или два раза, когда вы это сделаете.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на приём: Калории: 574 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 118 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 41 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.