Кабачки картофель запеканка: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт
Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!
Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.
Ингредиенты
- кабачок молодой, небольшой – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана 10-15% – 300 г;
- сыр твердый/полутвердый – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- масло растительное/сливочное, можно маргарин – для формы (24 см).
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно перемешать тесто для картофельной запеканки, пока не образуется масса однородной массы. Затем прикрыть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3Кабачок для запеканки очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке. Оставить на 15 минут, затем отжать. Добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Оставшийся картофель нарезать тонкими ломтиками. Кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Отставить в сторону до использования.
Слегка смазать маслом форму, в которой вы планируете готовить картофельную запеканку. Выложить в емкость приготовленное тесто и уплотнить его влажными руками.
Шаг 6
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Картофельную запеканку с кабачками подать горячей.
КстатиSteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Картофельная запеканка станет еще вкуснее, если кружочки кабачков вы предварительно обжарите на смеси сливочного и растительного масел, затем дадите остыть и выложите на готовое тесто.
Кстати
Картофельную запеканку с кабачками можно подать на стол с густой жирной сметаной или йогуртовым соусом с чесноком и зеленью (последний готовится за считаные минуты из всех перечисленных продуктов).
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматная запеканка из кабачков и картофеля представляет собой пирог из одной начинки на основе нарубленных овощей. Особую прелесть ему придает румяная корочка сыра, она препятствует потере жидкости при запекании, обеспечивая сочность готового блюда.
Мелкая разноцветная стружка овощей фактически готовится на пару, который образует сладковатый сок, что позволяет обойтись без обжаривания и сохранить витамины. Кусочек сливочного масла придаст кушанью мягкую ноту – его следует предварительно растопить. Можно не ограничиваться одним яйцом, в этом случае запеканку будет легче нарезать на порции.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- картофель 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 0,5 пучка
- куриные яйца 2 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Очистите среднюю луковицу и небольшую морковку. Овощи ополосните и измельчите морковку на терке, а лук нарежьте кубиками.
2. Если кабачок зрелый, предварительно очистите его от семян и удалите кожуру. Натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите сок, если его много.
3. Промойте зелень и помидоры небольшого размера. Обсушите. Томаты нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко нарубите.
4. В самую последнюю очередь, чтобы картошка не успела потемнеть, очистите, промойте и натрите ее на большой терке. Также отожмите лишний сок.
5. Подберите глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Добавьте в неё картошку, кабачок, помидоры, морковку, лук, зелень. Введите яйца, налейте 2,5 столовые ложки растительного масла, немного оставьте для смазки формы. Приправьте любимыми специями и хорошо вымешайте.
6. Подберите форму с высокими бортами для запекания. Смажьте её растительным маслом. Переложите кабачково-картофельную массу в форму. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте печку до 180-190 градусов. Запекайте 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Запеканка из кабачков и картофеля готова. Немного остудите, нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Запеканка из картофеля и кабачков 🥝 в духовке
Кабачок — лёгкий и богатый клетчаткой овощ. Хочется во время его приготовления сохранить всю пользу и витамины. В этом нам может помочь пароварка или мультиварка. Кабачок сырой — это сезонный овощ, но если вы порежете его кольцами или кубиками и заморозите, то сможете наслаждаться запеканкой с кабачками и картофелем круглый год.
Советы по приготовлению
- Размер. Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.
- Нарезка. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут твёрдыми.
- Пряности. К кабачкам отлично подходят укроп, петрушка, майоран, корень и зелень сельдерея, орегано, фенхель и чабрец.
- Соус. С этим лёгким овощем сочетается чеснок, поэтому вы можете приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. воды и 3 ст. л. майонеза.
Картофельно-кабачковая запеканка в духовке
С твердым сыром и чесноком
Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.
Вам понадобятся:
- кабачок — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- твёрдый сыр — 250 г;
- сметана — 300 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- орегано, паприка;
- соль, перец.
Приготовление
- Почистите овощи от кожуры.
- Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
- На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите.
- Смажьте первый слой заливкой.
- Выложите оставшийся картофель.
- Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.
Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.
С баклажанами
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 средний;
- красный перец — 1 шт.;
- жёлтый перец — 1 шт.;
- сметана — 300 мл;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 10 столовых ложек;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Почистите баклажан и кабачок и нарежьте кружочками.
- Красный и жёлтый перец нарежьте полукольцами
- Распределите по противню овощи и отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.
- Сделайте тесто. Для этого взбейте сметану с яйцами.
- К этим продуктам добавьте муку с разрыхлителем и натёртый сыр.
- Смажьте форму для запекания.
- Выложите в форму половину овощей.
- Залейте половиной теста.
- Далее выложите остатки овощей и залейте тестом.
- Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С.
- Через 40 минут достаньте пирог, посыпьте сыром и готовьте ещё 5 минут.
Пирог будет вкусный и холодным, и горячим. Блюдо с кабачком и баклажаном станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своей фигурой или вегетарианцам. Украсить пирог можно зеленью или приготовить различные соусы по вашему вкусу.
Оригинальные рецепты в мультиварке
С курицей, помидорами и зеленым луком
Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить тертые помидоры и курицу. Такой овощной вариант должен больше прийти по душе мужчинам.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г;
- кабачки — 300 г;
- помидор — 2 штуки;
- филе курицы — 300 г;
- сметана — 150 мл;
- яйца — 4 штуки;
- зелёный лук — 1-2 стебля;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Также нарежьте помидоры.
- Филе курицы измельчите кубиками.
- Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля.
- Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком.
- Последний слой — оставшийся картофель.
- Каждый слой приправьте солью, перцем.
- Смешайте яйца и сметану.
- Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат.
С мясным фаршем
Вам понадобится:
- кабачок — 1 средний;
- картофель — 5 штук;
- готовый фарш — 500 г;
- твёрдый сыр — 120 г;
- помидор — 1 штука;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Очистите овощи. Нарежьте кружочками.
- Фарш посолите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выложите половину картофеля.
- Сверху часть кабачков и фарша
- Затем помидоры и немного сыра.
- Следующий слой кабачки, затем фарш.
- И последний слой картофель.
- Посыпьте остатками сыра.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут
Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым.
Низкокалорийный рецепт в пароварке
Вам понадобятся:
- цукини — 1 штука;
- помидоры — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- твёрдый сыр — 180 г;
- укроп — 100 г;
- сметана — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Цукини очистите и нарежьте кубиками.
- В блендере измельчите половину твёрдого сыра, помидоры и укроп.
- Соедините все в миске.
- Добавьте яйца и помешайте.
- Чашу пароварки смажьте маслом и вылейте в нее массу.
- Остатки твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте в чашу.
- Включите таймер пароварки на 50 минут.
Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Рецептов из запеченных помидоров очень много, поэтому небойтесь экспереминтировать. Попробуйте сами!
Другие рецепты запеканок
В слегка подсоленной питьевой воде отварить заранее очищенные картофельные клубни. | |
Пока картошка варится, нужно в отдельной посуде взбить куриные яйца при помощи венчика или вилки. Добавить к яичной массе мягкое сливочное масло и продолжить процесс взбивания. | |
Смазать изнутри заранее подготовленную форму маслом, затем выложить в нее яично-сливочную взбитую массу, распределить по вей поверхности. | |
Как только картофель сварится до полуготовности, нужно нарезать все клубни на тонкие кружочки. Обвалять каждую картофельную заготовку сначала в мучной панировке, затем обмазать яичной взбитой массой, приготовленной из куриных яиц. | |
Взять кабачок, нарезать так же кружочками (той же толщины) и проделать те же манипуляции, что и с картофелем. | |
Теперь разложить все картофельные и кабачковые заготовки в панировке на яично-сливочный слой. | |
Сверху присыпать все овощи рубленым чесноком и листиками розмарина. | |
Затем поставить форму с овощами в духовку и запекать до золотистого оттенка в духовом шкафу при 180 С градусах. |
Картофельная запеканка с кабачками | Рецепт картофельной запеканки с фото | Картофельная запеканка
Запеканка из картофеля и кабачков
Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете несколько ингредиентов и запекаете, а на выходе получаете вкусную и ароматную запеканку. Вся магия, как любят говорить американцы, происходит в духовке.
Кто-то может сказать, что запеканка — удел ленивой хозяйки. Может быть и так, но учитывая огромное разнообразие видов этого блюда, ленивых хозяек миллионы и каждая хочет вывести свой, оригинальный рецепт. Самые популярные запеканки: творожная, капустная, сырная и картофельная. Последнюю мы решили запечь в компании кабачков и сделать её максимально нежной, за счёт дрожжей и муки.
Как приготовить «Картофельная запеканка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такой запеканки возьмите: картофель, кабачок, творог (можно заменить твёрдым сыром), муку, сухие дрожжи, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-30 минут. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Половину отваренного картофеля натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очистить от кожуры. Большую половину натереть на крупную тёрку, оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать муку и сухие дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
В миску добавить тёртый картофель, кабачок и творог. Массу тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В миску добавить 75 миллилитров тёплой кипячёной воды, посолить.
Шаг 8 Ссылка
Массу хорошенько перемешать и оставить на 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9 Ссылка
Затем взять форму для выпекания и смазать её подсолнечным маслом. Добавить в форму тесто, равномерно распределить и уплотнить влажными руками.
Шаг 10 Ссылка
Оставшийся вареный картофель нарезать кружочками.
Шаг 11 Ссылка
На тесто выложить кружочки кабачка и картофеля. Накрыть фольгой и оставить ещё на 30 минут. По желанию, украсить зеленью. Затем отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую запеканку немного остудить и подавать.
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке
Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 6 картофелин;
- 150 мл сливок 15%;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- соль, перец;
- 20 г сливочного масла;
- 1 помидор.
Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками
Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.
Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.
Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.
Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.
Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецептура запеканки из тертых овощей. Очень простое в исполнение блюдо, практически не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля понадобится мука и сырые яйца. Форму можно выбирать произвольного размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 500 г кабачков;
- 4 яйца;
- 3 ложки муки;
- 70 г майонеза;
- соль и перец;
- 80 г сыра;
- 20 г масла;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить запеканку
Начинаем с кабачка. Если кожура тонкая и мягкая, то не очищаем. Сразу натираем на крупной терке, присыпаем солью, размешиваем.
Оставляем кабачок, занимаемся картошкой. Очищаем клубни и также натираем, но в другую миску. Натираем туда сыр, чеснок. Отжимаем кабачки, это удобно делать руками, выкладываем к картошке.
Добавляем яйца, майонез, перчим, размешиваем, можно еще немного подсолить. Смазываем форму и выливаем приготовленную массу. Разравниваем верх. Ставим в печь примерно на 30 минут, затем вилкой проверяем. Если хочется, то сверху слегка присыпаем сыром, даем расплавиться, вынимаем запеканку из духовки.
Можно верх не только посыпать сыром, но и накрыть помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.
Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)
Есть множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Здесь рецепт с курицей. Блюдо достаточно простое, быстро готовится, всегда получается. Для смазывания можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, по желанию заменяем обрезками птицы с бедер без кожи и косточек.
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г кабачка;
- 150 г сыра;
- 400 г курицы;
- 2 головки лука;
- 40 г сливочного масла;
- 80 г сметаны;
- 1 помидор.
Как приготовить
Нарезаем луковицы и отправляем в разогретое сливочное масло. Готовим до прозрачности, не передерживаем. Снимаем с плиты, пусть овощ немного остынет.
Курицу нарезаем мелко. Можно в такой запеканке использовать и фарш. Отправляем к луку, размешиваем, добавляем порезанный кубиками помидор, перчим, солим. Получаем вкусную начинку для нашей запеканки.
Картофель и кабачки очищаем, режем кружками, но тонко. Если кабачок крупный, то делим на половинки или четвертинки. Смазываем форму, внахлест укладываем картофель, перчим, солим, слегка присыпаем тертым сыром, после чего выкладываем начинку из курицы, помидора, обжаренного лука, разравниваем и также присыпаем сыром.
На курицу выкладываем внахлест ломтики кабачка, солим и засыпаем тертым сыром. Затем обратной стороной ложки его немного приминаем, покрываем сметаной.
Ставим запеканку в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах через десять минут снижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно отодвинуть кабачок, проверить картофель. Если он легко протыкается, то вынимаем блюдо из духовки.
В начинку для сочности добавляется порезанный помидор, но также можно насыпать порезанный сладкий перец, он также прекрасно сочетается с курицей.
Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 600 г картофеля;
- 400 г кабачка;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 30 мл масла;
- 1 луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый рецепт
Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.
Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.
Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.
Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.
Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.
Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)
Это блюдо – находка для экономных хозяек. Оно готовится из картофельного пюре, которое могло остаться после обеда или ужина. Дополнительно понадобится яйцо и панировочные сухарики. Кабачок добавляется в сыром виде.
Ингредиенты
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 500 г кабачка;
- 5 ложек сухарей;
- 60 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ложки муки.
Как приготовить
Кабачок натереть, посолить, отставить минут на десять. Духовку ставим на прогрев. Как только кабачок выпустит сок, стружку отжимаем, пересыпаем к картофельному пюре.
Взбалтываем яйцо, выливаем в картошку, добавляем муку и тщательно размешиваем. По желанию вводим чеснок, зелень свежую или сухую, любые приправы.
Шаг 3:
Смазываем маслом форму, обсыпаем тремя ложками сухарей. Выкладываем картофельную массу для запеканки, выравниваем. Натираем сыр, смешиваем с остатками сухариков, посыпаем блюдо сверху.
Это базовый рецепт. Можно в такую запеканку добавить порезанную колбасу или сосиски, бекон, кусочки консервированной рыбы и даже копченый окорочок.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра – очень аппетитный рецепт! 60 ккал
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.
Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.
Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.
Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.
Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.
- Картофель — 500 гр.,
- Кабачки — 300-400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек.
Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.
На мелкой терке натрите морковку.
Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.
Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.
Вбейте в миску с овощами яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.
Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.
Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.
Основу для запеканки перемешайте еще раз.
Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.
Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.
Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.
Запеканка с кабачком и картошкой в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото по приготовлению этого легкого овощного блюда рассмотрим в этом материале. Вроде бы как, сочетание продуктов простое, но вкус получается изумительный и, что немаловажно, немного калорий в таком блюде. По консистенции запеканка будет нежной и сочной, овощи просто тают во рту, а человек, который дегустирует блюдо, тает от удовольствия.
Кушать такую запеканку можно на обед или ужин, подавать кусочек можно даже на завтрак. По желанию в запеканку можно добавлять другие овощи, кроме кабачка и картофеля, но именно эти два ингредиента будут основными.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото
Классический рецепт
Что нужно:
1. Четыре клубня картошки;
2. Один кабачок;
3. Три помидора, зубок чеснока;
4. Одна луковица;
5. 150 граммов натертого на крупной терке сыра;
6. 200 мл сливок 10% жирности, соль, приправы на собственное усмотрение.
Овощи почистить и помыть. Лук нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом, туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить до половинной готовности, потому что, овощам еще предстоит провести время в духовке.
Очищенный сырой картофель нарезать кружочком средней толщины. Также порезать кабачок, если он слишком большой в диаметре, то каждый кружок разделить на две части. В сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, порезанные пластиной, сюда же отправить соль и специи.
Далее нужно взять форму для духовки и в нее слоями начать выкладывать запеканку. Форму предварительно смазать маслом. Сначала выложить в форму картофель, посолить его и полить помидорной заправкой (распределить по картофелю равномерно). Далее идет слой кабачков, снова соль и помидорная заправка. Сделать столько слоев, на сколько хватит продуктов.
Обратите внимание! Верхний слой должен заканчиваться картошкой.
Теперь нужно полить запеканку равномерно сливками и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на полчаса отправить туда запеканку. Следить за готовностью блюда можно по состоянию сыра на его поверхности, он не должен стать темно-коричневым.
С яйцом
Как вариант, рассмотрите запеканку из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото с добавлением яйца. Если следовать рекомендация в рецепте, то все получится вкусно, сытно и аппетитно.
Что нужно:
1. Один килограмм картофеля;
2. 400 граммов кабачков;
3. 200 граммов сыра;
4. Две репчатые луковица;
5. Два яйца;
6. 500 граммов молока средней жирности;
7. 50 граммов сливочного масла.
Картофель нужно отварить в мундире, потом почистить и нарезать средним ломтиком. Кабачок почистить, нарезать средними кусочками. Смазать форму для духовки сливочным маслом, выложить в нее картошку и кабачки, добавить тертый крупный сыр. Потом слои повторить.
С молоком и мелко нашинкованным луком взбить яйца. Залить смесь в овощи, посыпать сверху сыром и отправить на час в духовку, готовиться при 180 градусах. При подаче можно посыпать зеленью.
О пользе кабачков:
1. Содержат достаточно калия и магния, чтобы дополнительно питать сердце.
2. Благодаря высокому содержанию железа позволяют большему количеству кислорода поступать в кровь. Человек будет хорошо выглядеть, за счет такого действия сможет легче выносить сильные физические нагрузки.
3. Выводят лишнюю жидкость из организма. Причем, сам кабачок на 90% состоит из воды и его клеточный сок является отличным питанием для клеток организма. Особенно это свойство важно для людей, которые страдают отеками.
4. Полезны вареные кабачки для восстановления людей, которые перенесли серьезные операции, связанные с нарушением работы органов ЖКТ.
5. В кабачках мало клетчатки, так что, нагрузка на органы пищеварения при переваривании кабачков минимальна.
6. Кабачки за свет своего витаминного состава отлично поддерживают иммунную систему и укрепляют иммунитет человека.
7. Как ни странно, но за счет содержания в кабачках большого количества антиоксидантов, этот овощ препятствует процессу старения.
8. Помощь при лечении печени, особенно, если там застоялась желчь. Ведь кабачки имеют отличное желчегонное действие на организм человека.
9. Кроме кулинарии этот овощ активно используется в косметологии для омоложения, а также отбеливания кожи.
10. В меню диабетиков кабачок всегда является желанным продуктом.
Любой выбранный рецепт с фото по приготовлению запеканка с кабачками и картошкой в духовке — это отличный и выгодный вариант сытного овощного блюда. При подаче, конечно, запеканку нужно порезать на порционные кусочки. Можно подавать с разными соусами, даже просто со сметаной или майонезом. Нам остается пожелать приятного аппетита!
“
Запеканка из цукини с картофелем — Тяга по-домашнему
Картофельная выпечка из цуккини полна полезных свойств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Картофельная выпечка из цуккини кремовая, мечтательная и творожная с красиво приправленным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, быстро готовится и получается невероятно вкусной!
Это блюдо напоминает запеканку из картофеля с золотой сырной корочкой, которая образуется, и сочным сливочным соусом.Добавление прованских трав добавляет тонкий вкус, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к по-настоящему изысканной трапезе.
Кабачки
Есть множество восхитительных способов приготовления с цукини, помимо моего влажного и восхитительного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете их жарить на гриле, жарить, обжаривать, бросать в пасту, запекать в лазанье — возможности безграничны, когда вы » у меня под рукой есть кабачки!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
- Кабачки — Очищенные и нарезанные ломтиками.
- Картофель — Я использовал золотую картошку Юкон!
- Heavy Cream — Заменитель кокосовых сливок или половина и половина.
- Соль и перец — По вкусу.
- Специи — Я использовал смесь провансальских трав, чесночного порошка и лукового порошка
- Сыр пармезан — Я использовал только что натертый на терке, используйте то, что у вас есть!
- Зеленый лук — Нарезанный для гарнира.
Как приготовить запекание с картофелем из кабачков
- Preheat Oven — Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Подготовка кабачков — Используя острый нож или мандолину, нарежьте кабачки на кусочки 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/8 дюйма.
- Приготовьте соус — Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
- Соберите — Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 ″. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и полейте оставшимся сыром пармезан.
- Выпекать — Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Как обслуживать
Вы можете подавать эту запеканку из цуккини отдельно, но из нее также получится идеальный гарнир! В сочетании с красивым сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым бисквитом или гарниром, вы получите домашнюю еду.
Можно заранее?
Вы можете приготовить запеканку из кабачков на день вперед! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легко.
Как хранить остатки запеканки из кабачков
Хранить остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и хранить в холодильнике 3-4 дня .
Понравился рецепт? Попробуйте эти!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюдаКартофельная запеканка из кабачков
Эта Картофельная выпечка из цуккини полна совершенства — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
порций: 9
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F °.
Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/8 дюйма.
Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки в течение 35 минут. -40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Советы и примечания:
- Храните остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и храните в холодильнике 3-4 дня .
пищевая ценность
Калорийность: 323 ккал (16%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1009 МЕ (20%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Тиан из летних овощей | Картофельная запеканка из кабачков
Картофельная запеканка из летних овощей Тиан или кабачок — это блюдо из вертикально слоенных кабачков, кабачков, картофеля, лука и приправ.
Нож для нарезки мандолины отлично подходит для обработки овощей равномерной толщины. Это прекрасная смесь летних овощей, но блюдо не слишком тяжелое, что отлично подходит для действительно жарких дней, когда вам может не захотеться много есть.
Самое лучшее в этой запеканке — это то, что количество не обязательно должно быть точным. Если у вас под рукой нет определенного овоща, просто замените его другим. Например, если у вас закончились помидоры, используйте брокколи. То же самое и с травами: если у вас закончился тимьян, попробуйте свежедорванный базилик.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, откажитесь от картофеля и используйте немного больше кабачков или кабачков, которые содержат меньше чистых углеводов. Возможности безграничны!
Рецепт летнего овощного тиан
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
1 средний кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 средний желтый кабачок, нарезанный тонкие кружочки
2 средних красных картофеля, промытых и нарезанных тонкими кружочками
1 средний помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
соль и перец по вкусу
1 чашка тертого итальянского сыра
Разогрейте духовка до 400F.
В небольшой сковороде нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Слегка сбрызните форму для выпечки 9 ″ x9 ″ антипригарным спреем (или столовой ложкой топленого масла). Намажьте обжаренный чеснок и лук на дно формы.
Поместите тонко нарезанные овощи в форму для запекания вертикально поочередно, чередуя цукини, картофель, желтые кабачки, помидоры и повторите попытку.
Смешайте приправы и обильно посыпьте ими овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем выньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте сыром, верните запекать в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Последнее обновление: 11 февраля 2021 г.
Соберите урожай из своего летнего сада и приготовьте этот восхитительный рецепт запеканки из кабачков, помидоров и картофеля! Это идеальный летний гарнир для любителей овощей!
Если у вас есть сад, полный кабачков (или летних кабачков, или кабачков, или как вы его называете…), вы, вероятно, ищете вкусные способы использовать их.Я наткнулся на несколько красивых местных органических желтых кабачков и понял, что мне нужно что-то придумать, чтобы действительно продемонстрировать вкус и цвет. Вы только посмотрите на этот яркий желтый цвет!
Эта запеканка является прекрасным гарниром ко многим летним трапезам. Карамелизованный лук выложен слоями нарезанного цуккини и картофеля, а последний слой аккуратно и красиво уложен, включая помидоры. Затем посыпают базиликом и миндалем. Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом в Southern Living.
Подготовка не заняла много времени, но мне очень не хватает навыков владения ножом. Я бы хотел, чтобы у меня была мандолина, когда я это делал. У меня есть кухонный комбайн, но я никогда не пользовался ножом для нарезки ломтиками и не думал, что сейчас самое время попробовать.
Важно постараться, чтобы кусочки были одинаковой толщины, чтобы все готовилось равномерно.
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
Ингредиенты:
1 Большой лук, нарезанный дюйма
2 среднего картофеля, нарезанный ”толщиной
2 средних кабачка, нарезанный ломтиками дюйма
, нарезанный дюйма толщиной
1 чайная ложка морской соли
¾ чайная ложка черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
¼ Нарезанный, бланшированный миндаль на чашку
Направления:
Предварительный нагрев духовке до 375 °.
Выложите лук слоями в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
Смешайте картофель, кабачки, помидоры с солью и перцем.
Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
Посыпать сверху базиликом и миндалем, затем сбрызнуть оставшимся маслом.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Состав
- 1 крупный лук, нарезанный ломтиками ¼ дюйма
- 2 средних картофеля, нарезанных ломтиками толщиной ¼ «
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ «
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ ч.л. черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- ¼ Нарезанный бланшированный миндаль в чашке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Выложите лук в 10-дюймовую форму для пирога или пирога.
- Перемешайте картофель, кабачки, помидоры, посолите и поперчите.
- Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 столовой ложкой масла.
- Выложите сверху картофель, кабачки и помидоры в один слой, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
- Посыпьте сверху базиликом и миндалем, затем сбрызните оставшимся маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут или до золотистого цвета.
- Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Нужны еще рецепты, чтобы израсходовать все эти кабачки? Вот несколько рецептов от моих друзей, которые помогут!
Cheesy Zucchini Bake
The Best Chocolate Chip Zucchini Bread
Вам также понравится:
Если вам понравился этот пост, он вам тоже понравится!
Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляРецепт запеканки из картофеля, кабачков и сыра
Эта запеканка из картофеля, цукини и сыра — универсальное блюдо, простое, ароматное, сытное и настолько ленивое, насколько это возможно.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
На этой неделе я решил вернуться к своему старому любимому блюду и приготовить одно блюдо из этой запеканки из картофеля, цукини и сыра.
Также на этой неделе на нас обрушился тропический шторм. К счастью, кроме того, что дождь продолжался четыре дня подряд, больше ничего не произошло. Хорошая сторона этого заключается в том, что температура упала настолько низко, что я мог использовать свою духовку, и все это место не было похоже на полдень в Сахаре.
Это простое блюдо само по себе почти полноценное блюдо. Он упаковывает белки, углеводы, молочные продукты и овощи в сырный, теплый и мягкий ломтик. А остатки — поскольку в этом рецепте порции довольно большие — можно упаковать на следующий день к школьному обеду, так как они сохраняются очень хорошо и на следующий день вкуснее.
Buen provcho!
Рецепт запеканки из картофеля, цукини и сыра
Автор: Клара Гонсалес
Рецепт запеканки из картофеля, цукини и сыра: белок, углеводы, молочные продукты и овощи упакованы в сырный, теплый и мягкий ломтик.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин, обед
Средиземноморская кухня
Порций 6 щедрых порций
Калорий 373 ккал
Ингредиенты
- 2 ½ фунта [1.13 кг] крахмалистого картофеля или аналогичного продукта
- 1 большой цуккини
- ¼ чашки оливкового масла, разделенных на части
- 2 белых лука, тонко нарезанных
- 2 чайных ложки соли, разделенных на части
- ½ чайной ложки свежемолотого перца ,, разделенный на части
- 4 яйца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 º F [190 ºC].
Картофель и кабачки натереть на терке отдельно крупной стороной терки.
Нагрейте половину масла на слабом огне в сковороде 12 дюймов [30 см].
Добавьте лук и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте картофель, готовьте и перемешивайте в течение трех минут
Приправить 1 ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца и приправить ½ чайной ложки соли и щепотка перца.
Смешайте яйца, болгарский перец, сыр, картофель и кабачки.
Налейте в сковороду оставшееся масло, а затем картофельную смесь.
Выпекайте 45 минут.
Достаньте из духовки и охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.
Подавать в качестве гарнира или с салатом для легких блюд.
Nutrition
Калорийность: 373 ккалУглеводы: 30 г Белки: 17 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 139 мг Натрий: 1017 мг Калий: 1043 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 1140 IU Витамин C: 56.3 мг Кальций: 291 мг Железо: 7,2 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ легкую еду из одного горшка, пастель
Легкое сырное запекание с картофелем и кабачками
Это легкое сырное запекание из картофеля и кабачков — быстрый и легкий гарнир к множеству различных блюд.
Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать кабачкам превратиться в монстров. Это означает, что я каждый день собираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!
Эта сырная запеканка из картофеля и цукини — быстрый и простой способ израсходовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к большому количеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!
Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является отличным отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.
Эту запеканку из картофеля и кабачков как никогда легко приготовить: просто нарежьте все, бросьте картофель в блюдо, чтобы приготовить какое-то время, затем добавьте все остальное и, наконец, добавьте сыр!
Если вам нравится этот легкий рецепт картофеля, вам также может понравиться этот рецепт восхитительного картофельного пирога.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь были бы восхитительны и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!
Вы также можете немного попробовать свои травы! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но это также было бы здорово с небольшим дополнительным пикантным привкусом паприки или мягкого перца чили, если ваши дети не возражают!
Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для выпечки, поэтому есть только одно блюдо, которое нужно вымыть в конце еды.
Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цуккини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?
Easy Cheesy Potato and Zucchini Bake
Выход: порций 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Легкая запеканка из сырного картофеля и цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- 1-2 цуккини (или другие овощи)
- 1 маленькая луковица
- 4-6 целых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- нарезанные свежие травы (мы любим чеснок , розмарин и укроп)
- 1 стакан тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)
Инструкции
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг 2 000 г белков: 9 мг углеводов: 7 мг углеводов
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!
Рецепт сырной запеканки из кабачков — Как приготовить запеканку из кабачков
Уилл Дики
Когда лето в самом разгаре, недостатка в кабачках нет — а нам это нравится! Один из лучших способов насладиться летней тыквой — превратить ее в сырную запеканку из кабачков.Эта запеканка, наполненная слоями свежих садовых цукини, восхитительно сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой панко, имеет нужное количество декаданса, не будучи слишком тяжелой для летней трапезы. Подавайте его в качестве гарнира к любимому стейку на гриле или сделайте его главным блюдом вегетарианского ужина в будние дни. Совет от профессионала: заморозьте летний кабачок, чтобы готовить эту запеканку круглый год!
Как сделать так, чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой?
Кабачок имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении, поэтому важно выполнить пару шагов, прежде чем складывать запеканку.Сначала нужно посолить, зажарить кабачки, а затем процедить. Это гарантирует, что вы удалили много лишней воды. Затем вам нужно добавить ингредиенты, чтобы связать их вместе. В этом рецепте яйца, сливки и сыр придают этой запеканке густоту (и сочность!).
Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не стали мягкими?
Многие рецепты предлагают обжарить кабачки перед приготовлением запеканки. Это требует сильного перемешивания, которое может сломать тыкву и сделать ее еще более мягкой.Вместо этого мы обжариваем цукини, чтобы высвободить и высушить лишнюю жидкость. После того, как он разложен на противне и в духовке, не нужно перемешивать — он сохраняет свою форму, не становясь мягким.
Хорошо ли замораживается запеканка из кабачков?
Эту запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней после выпечки, но мы не рекомендуем ее замораживать. Даже если вы варите много воды, цукини все равно очень водянистые и могут стать мокрыми при оттаивании.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
2 1/2 фунт.кабачки, нарезанные кружочками толщиной дюйма
1красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1/2желтый лук, нарезанный
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
8 унция.острый сыр чеддер
1/3 c.свежая нарезанная петрушка
1 1/2 c.панко или панировочные сухари
1/4 c.сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте кабачки, болгарский перец и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Варить 30 минут, пока цукини немного не размягчится и не выпустит жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Когда она остынет, аккуратно прижмите ее бумажными полотенцами, чтобы выдавить и впитать лишнюю влагу.
- В большой миске взбейте сливки и яйца. Смешайте сыр чеддер, чеснок, ¼ стакана сыра пармезан и все, кроме 2 столовых ложек петрушки (оставьте это на потом). Осторожно смешайте с осушенной смесью кабачков. Переложите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов или три литра, смазанную маслом.
- Уменьшите температуру духовки до 350 ° С. В небольшой миске смешайте панко и топленое масло. Смешайте оставшиеся ¼ стакана тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.Посыпать запеканку сверху. Выпекать 35-40 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, края не станут пузырящимися, а центр не застынет. (Если начинка подрумянивается слишком быстро, накройте ее кусочком фольги.) Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Этот рецепт также подходит для желтой тыквы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сырная запеканка из кабачков и картофеля с зубчиками — Рецепты, которые легко сделать с нуля
Эта очень сливочная запеканка из картофеля с зубчатыми цукини сочится восхитительным сырным сливочно-сливочным соусом из жареного чеснока. Я люблю использовать эти индивидуальные формы для выпечки, и они создают элегантный ужин. Используйте свою любимую форму для запекания для этой запеканки.
Тонко нарезанные цуккини, картофель и лук уложить слоями вертикально и запечь до идеального состояния. Этот нежный сливочный соус имеет чудесную глубину аромата жареного чеснока. И кто может устоять перед сырным игристым блюдом?
Эта запеканка достаточно элегантна для изысканного ужина и так же удобна для приема пищи в будний вечер в сочетании с вашим любимым протеином. К тому же, в эти отдельные керамические формы для выпечки весело собирать.
Нет этого? Не беспокойтесь, подойдет любая кастрюля или форма для запекания, вам просто нужно будет настроить время.
Ингредиенты для запекания из картофеля и кабачков
Этот рецепт запеканки состоит из простых простых ингредиентов и является отличным способом израсходовать любые дополнительные продукты, которые у вас есть.
- Картофель: от маленького до среднего, нарезанный тонкими ломтиками
- Кабачок: нарежьте тыкву примерно вдвое шире картофеля
- Лук: это отличное дополнение, вы также можете попробовать помидоры
- Чеснок: жареный чеснок усиливает вкус соус
- Густые сливки: основа соуса
- Пармезан: сырная начинка
- Тертый сыр: для соуса
- Приправы: соль, перец и петрушка
Что подавать с запеканкой из картофельных цуккини?
Что хорошего в этом блюде, так это то, что его можно сочетать со многими вещами.Хороший сочный стейк, курица или свинина подойдут. Сделайте это полноценное блюдо с легким салатом из смешанной зелени, тертой моркови, нарезанной свеклы и красного перца, нарезанного миндаля и пикантной заправки.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Оберните 4-5 целых зубчиков чеснока фольгой. Жарьте около 25 минут до готовности. Снимите жареный чеснок с кожицы и раздавите.
- В средней миске смешайте 2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сыра Пармезан и 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек, жареный чеснок и 1/2 чайной ложки орегано, соли и перца.
- Нарежьте 4-5 маленьких картофелин тонкими ломтиками. Картофель должен быть примерно в 4 раза тоньше кабачка или примерно на 1/16 дюйма. Нарежьте 2 средних цуккини примерно на 1/4 дюйма. Разделите 2 маленькие луковицы на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите цуккини, картофель и лук в форму для запекания или 4 отдельные формы для запекания. У вас будет больше картофеля, чем других, поэтому я кладу следующим образом: 2 картофелины внахлест, кабачки, лук и повторяю.
- Вылейте смесь сливок по овощам, примерно по 1/2 стакана на каждое блюдо или равномерно по большей форме для запекания.Сверху выложите оставшийся сыр.
- Выпекайте при температуре 400 градусов от 30 (индивидуально) до 45 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Можно заранее приготовить эту запеканку?
Я бы не советовал предварительно собирать запеканку. Картофель и цуккини могут выделять жидкость, когда они лежат, особенно если они соленые, что делает их жидкими. Лучше всего запекать, как только все будет готово.
Попробуйте один из этих вкусных рецептов:
Хотите добавить к своей трапезе в будние дни супер легкий ужин? Или нарядное блюдо к романтическому ужину ?.. Вы будете впечатлены и восхищены этой запеканкой из кабачков и картофеля. Легко приготовьте это блюдо для всей семьи, используя обычную форму для запекания.