Разное 

Кабачки лодочки фаршированные в духовке рецепт с фото: Лодочки из кабачков в духовке рецепт

Содержание

Лодочки из кабачков с овощами в духовке

Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами (в духовке), начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.

Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5-6 чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
  • растительное масло;
  • соль.

 

Пошаговый рецепт с фото

Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.

Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.

Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.

Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.

А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные лодочки из кабачков с овощами немножко солим.

Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.

Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!

С уважением, Юля К. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – самые вкусные и простые фаршированные кабачки с помидорами, яйцами и сыром. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить ароматные кабачки в духовке с овощами легко и без особых хлопот. Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов!

Кабачки – это идеальные овощи для фаршировки! После удаления мякоти и семечек остается «лодочка» для наполнения любыми начинками. А плотная структура кабачка замечательно держит форму даже после запекания в духовке. Такие милые лодочки можно наполнять самыми разными начинками: от овощей и сыра до фарша и риса. Ароматное угощение из кабачков, которое точно понравится всей вашей семье!

В этом рецепте ничего не пропадет зря! Сердцевина кабачков нарезается и кладется в начинку вместе с яйцами, помидорами, луком и сыром. Благодаря двойному запеканию, кабачки получаются нежными и сочными. Начинка остается изумительно сочной, а сыр плавится и выходит настоящее великолепие. Обязательно приготовьте это овощное лакомство!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – очень вкусное овощное блюдо, которое станет отличным ужином. Или сытным гарниром к жареной курице, нежным котлеткам или другим мясным блюдам. А еще такие чудесные лодочки – это вкусная и красивая закуска на любой праздничный стол. Порадуйте своих близких и родных этим сказочным блюдом из самых обычных ингредиентов.

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Лодочки из кабачков выложить на подготовленный противень, смазать растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 3

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 6

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 7

Отварные яйца почистить и измельчить.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 9

Добавить к луку кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать.

Шаг 10

В полученную начинку добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Шаг 11

Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 13

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (600 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 ст. л. (30 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Масло растительное – 1 ч. л. (14 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам на две половины. Удалить сердцевину так, чтобы получились лодочки.
  2. Лодочки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать лодочки растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами, помидоры – кубиками, сердцевину кабачков – кубиками. Отварные яйца измельчить.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить кабачки и жарить ещё 3 минуты, выложить яйца, помидоры, посолить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  6. Половинки кабачков наполнить приготовленной начинкой.
  7. В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 20-25 минут.
  8. Готовые кабачки посыпать листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кабачки фаршированные фаршем, запечённые в духовке: рецепты

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – отличное блюдо, которое особенно актуально летом или осенью, поскольку на этот период приходится сезон созревания овощей. Далее Вы можете ознакомиться с двумя способами запекания этого великолепного лакомства, рецепты содержат подробное описание, фото.

Способ 1: закусочные «кабачковые бочонки» с мясным фаршем под сыром

Конкретно в этом рецепте мы используем свино-говяжий фарш, что делает блюдо довольно питательным и не таким низкокалорийным. Однако блюда из кабачков чаще готовят те, кто придерживается систем полезного питания и диет. В таком случае можно использовать фарш из индейки или курицы.

Также, стоит отметить, если Вы готовите кабачки, фаршированные фаршем в духовке, не ограничивайтесь только одним видом начинки. Например, если добавить в фарш обжаренные грибы или томатную пасту, то тем самым Вы кардинально можете изменить вкус блюда.

Чтобы закуска удалась на славу, не скупитесь на свежую зелень, это придаст пикантности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые цукини – 3-4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Свежая петрушка, укроп, кинза – каждого вида по несколько веточек;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 200°C.

Плоды цукини вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на кольца, толщиной не более 3-4 сантиметров.

Чайной или десертной ложечкой уберите семена и часть мякоти таким образом, чтобы у шайбы осталось тонкое дно. Стенки делайте толщиной не больше мизинца.

Теперь необходимо подготовить начинку: фарш необходимо тщательно перемешать с измельченной зеленью, посолить, поперчить. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также обжаренный репчатый лук.

Что касается зелени, можно также использовать листья мелиссы, смородины или шалфея. Такое сочетание может в корне изменить общий вкус и аромат.

Начинку распределите по кабачковым бочонкам, не кладите очень много мяса, иначе потребуется увеличить время тепловой обработки, что не рекомендуется для цукини.

Противень застелите листом пекарской бумаги, смажьте его растительным маслом, разложите нафаршированные кольца. Поверх фарша разложите кусочки сыр, как показано на фото.

Продержите кабачковые шайбы около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке по этому рецепту с фото получаются очень вкусными, легкими, просто тают во рту. Это идеальный вариант закуски, так как хотя блюдо и получается довольно сытным, но при этом не перегружает пищеварительную систему.

Способ 2: кабачковые лодочки с пикантной начинкой

Диетический кабачок, фаршированный куриным фаршем, запеченный в духовке может стать излюбленным блюдом для тех, кто придерживается диеты или просто очень любит овощи. На 100 грамм такой вкуснятины приходится всего около 41 ккал, что, несомненно, является очень достойным показателем. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Цукини – 4 молодых плода;
  • Куриный фарш – 350 г;
  • Томатная паста – 5-6 ст. ложек;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Плоды цукини разрежьте каждый на две части, удалите сердцевину вместе с семечками, как показано на фото. Если плоды переспелые, то обязательно удалите кожуру. Если кабачки молодые, кожицу снимать не обязательно.

Выложите лодочки на противне, застеленном фольгой, немного подсолите и поперчите внутреннюю часть, отправьте на 7-10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. После того, как овощи немного пропеклись, достаем их из духовки, оставляем остывать и приступаем к подготовке начинки.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем куриный фарш, постоянно перемешивая его деревянной лопаточкой. Спустя 5-7 минут добавляем томатную пасту, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тушим начинку на умеренном огне до полной готовности не менее 10 мин.

Остывшие кабачковые лодочки переложите в форму для запекания, наполните фаршем, запекайте при 180-190°C примерно 15-20 мин.

После этого достаем посуду с кабачками, посыпаем заготовки тёртым сыром, снова ставим в духовой шкаф теперь уже на 5-7 мин.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром по готовности можно сразу подать на стол.

По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей измельченной зеленью.

Ранее также был опубликован материал, где подробно описаны рецепты запекания лодочек из кабачков в духовке с разными начинками. Если Вам это интересно, переходите по указанной ссылке.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Привет дорогие мои читатели! Решила я провести «кабачковую» неделю. Вчера отправила в публикацию рецепт маринованных кабачков, не так давно — рецепт кабачковой икры с добавкой майонеза, а сегодня у меня в программе кушанье со сложно произносимым названием, режущим ухо — кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке.

Были времена, когда кабачки несанкционировано захватывали на моем огороде внушительные пространства. Их даже сеять не требовалось. Семена, попавшие в землю только им известными путями, с наступлением теплых дней энергично прорастали в щедро удобренной коровяком почве.

Я трусливо срезала только «детей и подростков», чтобы на меня не наваливался безразмерный урожай в виде крупных и длинных особей. Малюсенькие отправлялись мариноваться в целом виде, а более крупные экземпляры запекались в духовке с разнообразным фаршем.

В этом году огородом заниматься мне некогда. Но, как я уже вам рассказывала, родственники и знакомые «заваливают» меня всевозможными дарами садов и огородов. Cкучать не приходится.

Кто сказал, что фарш может быть только мясным? С мясом вкусно, бесспорно! Но фаршированные овощами, крупами и грибами запеченные в духовке кабачки получаются не менее аппетитными. Сейчас вы в этом убедитесь. Начнем с традиционным мясным фаршем, а потом рассмотрим и другие варианты.

Содержание статьи

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке — рецепты с фото

Фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром 

Ингредиенты
  • Примерно килограмм «стройных» кабачков.
  • Несколько столовые ложки оливкового масла (от трех до пяти).
  • Два ломтя белого хлеба (лучше всего черствого).
  • Триста грамм говядины (молодой баранины, нежирной свинины или готового качественного фарша из любого мяса).
  • Одно яйцо.
  • Одна небольшая репчатая луковка.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Зелень базилика, орегано, петрушки, укропа, кинзы, кервеля, чабера, розмарина — на ваш вкус.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Один «зубец» чеснока (по желанию).
  • Горсть любого тертого твердого сыра (я брала подаренный итальянскими друзьями Пармезан).
Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, разделить ножом по длине на две половины, частично удалить серединки. Получатся своеобразные «лодочки». Мои канадские друзья называют такую конструкцию для фаршированных кабачков «каноэ».
  2. Разрежьте каждую половину еще на пополам или оставьте так, как есть. У меня на фото — мини-лодочки из четвертинок кабачка.
  3. Смажьте «лодочки» из кабачков оливковым маслом, поместите их огнеупорную посуду, поместите разогретую до 200-220°С на пятнадцать-двадцать минут. Выньте, охладите.
  4. Пока кабачки остывают займемся фаршем. Измельчите очищенные от шелухи луковицу и дольку чеснока. Разогрейте столовую ложку оливкового масла, чуть обжарьте лук и чеснок, не допуская пригорания. Это займет примерно 30-40 секунд.
  5. Замочите ломти хлеба без корки в молоке или воде (жидкости должно быть не слишком много), отожмите лишнюю влагу.
  6. Прокрутите мясо на мясорубке, если вы делаете фарш сами или используйте для дальнейших действий готовый фарш.
  7. Сполоснуть зелень, измельчить.
  8. Смешайте фарш из мяса с луком и чесноком, накрошенной зеленью, солью, толченым в ступке или перемолотым черным перцем, отжатым хлебом.
  9. Наполните фаршем лодочки из остывших кабачков, которые уже помещены в огнеупорное блюдо или обычный противень с бортиками для запекания, посыпьте сверху сыром.
  10. Отправьте в горячую (200°С) приблизительно на сорок минут.

    Внимание!

    Вам может потребоваться большее или меньшее время для запекания. Это зависит от духовки, качества овощей и мяса.

  11. Попробуйте фарш, глубоко зачерпнув с края любой «лодочки» немного смеси. Если он готов, то несите фаршированные кабачки запеченные в духовке ожидающим домочадцам и гостям. Наслаждайтесь!

Кабачки фаршированные фаршем из мяса и риса

Ингредиенты
  • Килограмм или чуть больше молоденьких кабачков.
  • 350 грамм фарша.
  • Половина стакана отваренного (но не до полной готовности) риса.
  • Два маленьких помидора.
  • Не слишком большой болгарский перец.
  • Одна-две репчатых луковицы.
  • Небольшая сочная яркая морковка.
  • Толченный в ступке или перемолотый черный перец.
  • Любые любимые вами измельченные «травки» (орегано, петрушка, чабер, тимьян, базилик, укроп).
  • Крохотная щепотка натертого мускатного ореха (опционально).
  • Несколько (от трех до пяти) столовых ложек оливкового или другого растительного масла высшего качества.
  • 300-400 мл соуса бешамель или томатного соуса.
  • Щедрая горсть любого тертого твердого сыра.
  • Соль.
Как приготовить

 

 

  1. Овощи и зелень добросовестно вымыть, лук освободить от шелухи. Морковь почистить.
  2. Кабачки разрезать поперек «бочонками», менее глубокими «кольцами» или вдоль «лодочками». Выскоблить серединку из всех сооружений. Проделать данную операцию можно ножом или ложкой.
  3. Вынутую сердцевину кабачков накрошить произвольными ломтиками.
  4. На горячем масле (одной-двух столовых ложках) подрумянить измельченные кубиками перец и лук, тертую очищенную морковку, измельченную сердцевину кабачка. Готовить, не забывая мешать, приблизительно пяти минут на среднем огоньке. В конце обжаривания «закинуть» в сковороду мелко порезанные «ошкуренные» помидоры.
  5. Смешать с мясным фаршем, мускатным орехом, солью, нарезанной зеленью и рисом. Не забудьте поперчить!
  6. Фаршируем кабачки полученным фаршем. Утрамбовываем фарш довольно плотно.
  7. В форму налить оливковое масло (пару столовых ложек), поместить несколько раздавленных ножом, положенным плашмя, долек чеснока, фаршированные кабачки, чуть сбрызнуть маслом.

    Замечание

    Воды в форму я не наливала — в молодых кабачках достаточно собственной жидкости для размягчения.

  8. Поместить в духовку (180°С) на полчаса или немного больше.
  9. По истечении заданного времени залить кабачки соусом бешамель или томатным соусом, присыпать натертым сыром и запекать еще около получаса.

    Внимание!

    Если вас смущают лишние калории в виде бешамеля и сыра, то можно их не добавлять, а просто запекать фаршированные кабачки в духовке до готовности, полив томатным соусом.

Кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты
  • Три-четыре штуки молоденьких кабачков.
  • Пара мясистых помидоров.
  • Один-два болгарских перца (желательно разноцветных — для красоты).
  • Сочная морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Толченный в ступке или перемолотый черный перец.
  • Зеень петрушки, укропа, базилика, орегано, розмарина, чабера, тимьяна.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Кабачки, помидоры и перец сполоснуть. Морковину помыть, срезать кожуру. Лук освободить от шелухи.
  2. Сооружаем из кабачков «лодочки», «бочонки» или более тонкие поперечные «кольца».
  3. Серединки кабачков не выбрасываем — они вместе с другими овощами тоже пойдут фарш. Превращаем их в мелкие кубики или произвольные кусочки.
  4. Лук, помидоры без шкурки и перец режем кубиками, морковку трем на терке или крошим маленькими кубиками.
  5. На разогретой сковородке немного обжариваем лук (он должен стать прозрачным), добавляем перец и морковь.
  6. Обжариваем пару минут, кладем серединки кабачков, помидоры, перчим, немного солим. Тушим овощной фарш еще пять-десять минут. Вся жидкость должна испариться. Выправляем на соль.

    На заметку

    Время тушения зависит от сочности овощей и интенсивности огня (желательно, чтобы он был средним).

  7. Разложите в лодочки (или подготовленные плоды другой формы) фарш и сложите их в огнеупорную емкость (или просто подходящий противень, металлическую или керамическую форму), которую нужно предварительно смазать маслом.
  8. Кабачки с фаршем запекаются в духовке при 180-200°С приблизительно тридцать минут.

    На заметку

     В конце запекания можно залить фаршированные кабачки сметаной, присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на семь-десять.

Кабачки лодочки фаршированные курицей и грибами в духовке

Ингредиенты
  • Три-четыре молодых кабачка.
  • 400-600 г отварной курицы.
  • Одна морковка.
  • 800 г свежих лесных грибов или шампиньонов.
  • Одна репчатая луковица.
  • Сливочное масло.
  • Черный толченый в ступке или перемолотый перец.
  • Сто-двести грамм твердого сыра (сколько не жалко).
  • Любимые вами травки.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Кабачки и морковь вымыть.
  2. Приготовить лодочки из кабачков.
  3. Обтереть лесные грибы чистой тканью, почистить, порезать ломтиками. Если вы готовите с шампиньонами, то просто порежьте их произвольными кусочками или пластинками.
  4. Отварную курицу разобрать на волокна.
  5. Морковку натрите на крупной терке.
  6. На горячей сковородке обжарьте измельченный лук и морковину. Отправьте к ним курицу, мелко покрошенную зелень, чуть соли, поперчите. Жарьте вместе около тридцати-сорока секунд. Фарш готов!
  7. Наполните полученным фаршем лодочки из кабачков. Запеките в духовке при температуре 180°С тридцать-сорок минут. За семь-десять минут до окончания запекания присыпьте фаршированные кабачки тертым сыром.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из пшеничной крупы и овощей

 

Как-то сложилось, что в качестве крупяной составляющей в фарш обычно добавляют рис. Но ведь есть и другие не менее вкусные и полезные крупы, подходящие для фаршированных овощей. Мои студенческие друзья-марокканцы наполняли баклажаны и кабачки булгуром и кус-кусом, привезенным из дома.

Когда экзотические для нас крупы у них заканчивались, то для замены в ход шла обыкновенная пшеничная крупа. Вот и я решила приготовить цуккини, фаршированные обыкновенной пшеничной кашей.

Получилось очень вкусное блюдо с нежным ореховым привкусом и в целом с очень гармоничным вкусом, Вы спокойно можете экспериментировать с добавками или исключать из ингредиентов то, что вам не подходит или не имеется в наличии.

Почему бы не добавить в такой фарш немного жареных грибов, куриного мяса, корень сельдерея, петрушки? Разгул фантазии, подкрепленный знаниями, навыками и опытом мною всегда приветствуется на кухне!

Ингредиенты
  • Около килограмма молодых кабачков или цуккини.
  • 150 г пшеничной крупы.
  • 500-550 мл воды для варки крупы.
  • Репчатая луковица.
  • Несколько «черри».
  • 1-2 разноцветных болгарских перца.
  • Столовая ложка отварного или консервированного зеленого горошка.
  • Немного отварной стручковой фасоли (по желанию).
  • Сливочное или оливковое масло для варки каши и смазывания формы.
  • Базилик, петрушка, укроп, орегано.
  • Черный толченный в ступке или перемолотый перец.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Чистые кабачки превратите в «лодочки».
  2. Варим рассыпчатую пшеничную кашу на воде.
  3. Очищенный лук и болгарский перец измельчите на кубики.
  4. На разогретой сковородке поджарьте лук и перец.
  5. Смешайте с рассыпчатой пшеничной кашей, добавьте накрошенную зелень, горошек, нарезанные «черри», отварную стручковую фасоль (если вы готовите вместе с ней), поперчите и посолите.
  6. Наполните лодочки фаршем.
  7. Фаршированные овощи сложите в форму. Запеките в духовке при 180°С примерно полчаса.
  8. Готовое блюдо можно перед подачей полить сметанным соусом или соусом бешамель.

Вегетарианские фаршированные кабачки с рисом

Это идея, а не рецепт, так как тут все просто и вы справитесь сами. Очень симпатичны для фаршировки маленькие кабачки, которые запекают целиком, срезав крышечку. Но традиционные лодочки и кольца с бочонками тоже никто не отменял.

Наполняйте их отваренным почти до готовности рисом, смешанным с поджаренным на растительном масле луком, зеленью, приправляйте любимыми специями. Запекайте в духовке до готовности кабачков и риса.

Очень спокойный, нежный, деликатный вкус можно изменить на «взрывной», добавив к отварному рису нарезанный стручок красного горького перца. Не каждый любит огненную остроту, но мне иногда хочется чего-то именно такого.

Кабачки фаршированные любым фаршем «Раздувшийся дирижабль»

Снова идея, а не полноценный рецепт. Для приготовления блюда используйте любой фарш. Срежьте колечко кабачка у самой плодоножки. Аккуратно извлеките всю сердцевину (используйте ее для приготовления фарша — мы же рачительные хозяйки).

«Загрузите» кабачки фаршем при помощи длинной узкой ложки. Встряхивайте овощи, чтобы фарш лег плотнее. Поставьте в духовку, накрыв крышкой, на 40 минут. Подавайте запеченные в духовке «дирижабли» горячими или холодными. К ним очень подходит холодная домашняя сметана.

Надо останавливаться, а то я «завалю» вас рецептами, как мои родственники и друзья «завалили» меня своим урожаем по случаю отсутствия оного в моем огороде. Если у вас будут вопросы по начинкам, технологии приготовления или соусам к данным блюдам, то обязательно пишите — я отвечу непременно!

Жду с нетерпением ваших комментариев, за которые буду неизменно благодарна. Они мне очень нужны и очень важны. Отправляйте рецепты в социальные сети — быть может вашим друзьям они пригодятся.

Всегда ваша Ирина. 

Пронзительно до боли! Этот «потрескивающий» голос бередит мое сердце и рвет душу…

Billie Holiday — I´m a Fool To Want You

Лодочки с фаршированными кабачками — Кухонная фея

Превратите кабачки в блюдо, которое понравится всем! Простые в приготовлении фаршированные лодочки из цуккини, наполненные пикантными итальянскими ароматами, делают блюдо сытным с низким содержанием углеводов.

Цуккини

разрезаны вдоль пополам и выдолблены в виде лодочек. Лодочки наполнены пикантной начинкой из говяжьего фарша, чеснока, лука, свежих помидоров, вяленых помидоров, кедровых орешков, сыра пармезан, приправ и посыпаны сыром моцарелла. Лодочки из цукини запекаются в духовке до тех пор, пока цукини не станут нежно-хрустящими под пикантной начинкой и посыпкой из сыра моцарелла.

Когда кабачков в изобилии в летние месяцы, это интересный способ полакомиться ими. Их так просто сделать, что даже дети могут помочь собрать их. Низкоуглеводный, простой в приготовлении, наполненный разнообразными текстурами и с потрясающим вкусом, ваша семья не сможет насытиться этим!

Необходимые ингредиенты

  • Цуккини
  • Кедровые орехи
  • Говяжий фарш
  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Орегано, паприка, соль и перец
  • Помидоры Рома
  • Вяленые томаты
  • Панировочные сухари Панко
  • Яйцо
  • Сыры моцарелла и пармезан
  • Петрушка

Как приготовить кабачки

Цуккини

невероятно полезны, не содержат жира, содержат много клетчатки и мало углеводов. Это делает их идеальным сосудом для начинки пикантными итальянскими ароматами. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего размера, как показано на фото.

  • Разрезать каждый кабачок вдоль пополам
  • С помощью шпателя для дыни или ложки вычерпайте мякоть из центра, оставив стенки толщиной от ¼ до ½ дюйма
  • Посыпать каждый нарезанный цуккини половиной соли и перца
  • Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой

Как сделать начинку

  1.  Поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне; переложить кедровые орехи на тарелку для охлаждения
  2. Разогрейте масло, добавьте говяжий фарш, раскрошите и обжарьте, добавьте лук, чеснок, орегано, паприку и оставшиеся соль и перец; варить до мягкости
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте 2 минуты, помешивая; дайте остыть в течение 5-10 минут
  4. Добавьте вяленые помидоры, панировочные сухари, сыр пармезан, поджаренные кедровые орехи и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

Как собрать кораблики из кабачков

  1. Равномерно распределите начинку по половинкам кабачков, сложите их горками и утрамбуйте
  2. Равномерно посыпать сверху сыром моцарелла
  3. Слегка накрыть листом смазанной жиром фольги
  4. Выпекать 20 минут, снять фольгу и выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета

Часто задаваемые вопросы

Кабачки нужно предварительно готовить?

Кабачки не нужно предварительно готовить, так как они готовятся в духовке вместе с начинкой.Цель состоит в том, чтобы кабачки приготовились только до нежной хрустящей текстуры.

Можно ли чем-нибудь заменить говяжий фарш?

Вы можете заменить говяжий фарш на свиной, куриный или индюшиный фарш. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий фарш крошкой из тофу. В любом случае вы получите одинаково хорошие результаты!

Можно ли заранее приготовить лодочки из фаршированных кабачков?

Вы можете собрать лодочки из кабачков в начале дня или за день до этого, накрыть их и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой, как указано.

Можно ли заморозить фаршированные лодочки из кабачков?

Собранные и фаршированные лодочки из кабачков категорически не подходят для замораживания перед запеканием. Однако, как только они испекутся, вы можете заморозить их в герметичном контейнере, но текстура немного изменится, кабачки и начинка станут немного влажнее, но они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус!

Как разогреть оставшиеся фаршированные лодочки из кабачков?

Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в духовке при низкой температуре или просто разогреть в микроволновой печи.Как и при заморозке выше, кабачки и начинка станут немного влажнее после повторного нагревания, но все равно будут иметь прекрасный вкус!

Лодочки из кабачков – это здоровое и легкое летнее блюдо, которое при этом остается сытным и сытным. При желании подавайте со свежим зеленым салатом, чтобы завершить трапезу.

Летом я люблю свежие кабачки, поэтому всегда ищу способы их использования. Попробуйте другие рецепты кабачков:

Лодочки с фаршированными кабачками

Цуккини, фаршированные итальянскими ингредиентами из раскрошенного говяжьего фарша, чеснока, лука, свежих помидоров, вяленых помидоров, кедровых орешков, сыра пармезан и приправ, покрытых сыром моцарелла, делают блюдо с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 6 средний кабачок около 3 фунтов / 1,3 кг
  • 2 чайные ложки поваренная соль разделенный
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец разделенный
  • ⅓ кружка кедровые орехи поджаренный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 400 грамм постный говяжий фарш
  • 1 кружка нарезанный кубиками лук около 1 среды
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка паприка
  • 4 помидоры рома посеянный и нарезанный кубиками
  • ½ кружка вяленые помидоры в масле нарезанный
  • 1 кружка панировочные сухари
  • ½ кружка свеженатертый сыр пармезан
  • 1 яйцо слегка избитый
  • ⅓ кружка нарезанной петрушки плюс еще для украшения
  • 1 ½ чашки тертая моцарелла для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень с бортиками или два поменьше, застелив их пергаментной бумагой.

  2. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни или ложки вычерпайте мякоть из центра, оставляя стенки толщиной от ¼ до ½ дюйма; выбросить мякоть. Разложите половинки цуккини на подготовленном противне и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Отложите.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая их в кастрюле, пока они не станут золотистыми.Орехи быстро поджариваются, поэтому не оставляйте их без присмотра. Немедленно переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли и отложили в сторону.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и разломайте его на крошки. Готовьте говядину, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте лук, чеснок, орегано, паприку и оставшуюся 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, готовя в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут.

  6. Добавить вяленые помидоры, панировочные сухари, сыр пармезан и поджаренные кедровые орешки. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

  7. Равномерно распределите смесь по половинкам цуккини и сложите горками.Сверху посыпать сыром моцарелла. Слегка накройте смазанной маслом фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная начинка не станет золотистой. Посыпать петрушкой.

Лодочки из кабачков — Simple Joy

Лодочки из кабачков — это вкусный ужин, в который вы влюбитесь. Полный вкус и приготовленный с домашним соусом, этот рецепт фаршированных кабачков не может быть лучше.

Сезон кабачков в самом разгаре, и я хотел бы дать вам еще один рецепт, чтобы добавить его в вашу коллекцию. Фаршированные цуккини — это отличное блюдо, которое можно приготовить за один раз.

Этот рецепт представляет собой новую версию восхитительных фаршированных баклажанов, приготовленных моей бабушкой. С острой колбасной начинкой, приготовленной из самих цуккини, панировочных сухарей и сыра пармезан, а затем домашнего томатного соуса сверху, глубина вкуса оставит вас равнодушными.

Сегодня на ужин я приготовила лодочки из цуккини.Они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!! Мой муж не мог перестать издавать вкусные звуки!! Это определенно будет помещено в регулярную ротацию, спасибо!

Как сделать лодочки из кабачков

  1. Подготовьте кабачки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими примечаниями по этому поводу в разделе ниже.
  2. Сделать начинку. Соединить колбасу, половину нарезанных кабачков, панировочные сухари, пармезан, яйца, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.
  3. Нафаршировать кабачки. Добавьте начинку в выдолбленные кабачки. Возможно, у вас осталась лишняя начинка. Или вы можете захотеть взять еще один кабачок из своего сада, чтобы нафаршировать его.
  4. Запечь фаршированные кабачки.
  5. Приготовьте соус. Пока кабачки запекаются, тушите на плите измельченные помидоры и приправы для легкого домашнего соуса.
  6. Прикончи их. Полейте кабачки соусом, сыром и запекайте еще 10–15 минут.

Подготовка кабачков для фаршированных кабачков

Вы можете увидеть, как кабачки выглядят выдолбленными на картинке выше.Я использовал шарик для дыни. Если у вас нет ни одного из них, я предлагаю срезать края ножом, а затем выковырять внутренности ложкой.

После того, как вы достанете кабачки, вам нужно грубо нарезать внутренности на мелкие кусочки. Вы можете использовать только половину цуккини , которые вы собрали для начинки. Вы можете измельчить оставшиеся цуккини в кухонном комбайне и использовать их в кабачковом банановом хлебе или кексах с цукини.

Использование фарша из индейки или говядины

Если в вашей семье не используется свинина, вы определенно можете заменить свинину в этом рецепте фаршем из индейки или говядиной.Есть даже итальянский приправленный фарш из индейки, который отлично подойдет для этого рецепта.

Обратите внимание, , что мясо, которое вы используете, используется в этом рецепте лодочки из цуккини в сыром виде.

Изготовление лодочек из кабачков заранее

Отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Просто сделайте лодочки из фаршированных кабачков до такой степени, что вы собираетесь поставить их в духовку. Затем накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. (См. инструкции по их заморозке ниже.)

Когда вы будете готовы испечь их, достаньте их из холодильника и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут. Сверху полейте соусом для спагетти и посыпьте сыром.

Цуккини, фаршированные замороженными колбасками

  1. Следуйте рецепту вплоть до помещения их в духовку.
  2. Вместо этого поместите противень в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Переложите быстрозамороженные кабачки в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
  4. Когда вы будете готовы запекать, кабачки можно положить (еще замороженные) на противень с бортиками и запечь.
  5. Выпекать при температуре 350 градусов в течение часа.
  6. Сверху полейте соусом и сыром и запекайте еще 15 минут.

Кето Кабачки Лодочки

Вы можете легко превратить этот рецепт в кето-дружественный, заменив панировочные сухари свиными шкварками. Затем добавьте 2 чайные ложки итальянской приправы. Мне нравится, когда простые замены делают рецепты доступными для тех, кто придерживается специальной диеты.

Полезны ли кабачковые лодочки?

Это сложно, потому что «здоровый» — понятие относительное. При этом из ваших вариантов ужина найти один с 356 калориями на порцию — это здорово. В них немного больше жира из-за свинины, но вы можете заменить ее постным фаршем из индейки, чтобы сделать их легче. Вы также можете сделать их низкоуглеводными. См. нашу заметку прямо выше.

Сколько кабачков тебе нужно?

В этом рецепте есть диапазон, потому что кабачки бывают разных размеров.Я использовала 4 цуккини, некоторые были поменьше. В итоге у меня осталась лишняя начинка. Лучше всего для этого рецепта подойдут четыре средних цукини, 3 больших или 2 очень больших цукини.

Как разогреть лодочки из кабачков?

Поместите их в нагретую до 350 градусов духовку в закрытой форме для выпечки на 20-30 минут или пока они не прогреются.

Другие рецепты пикантных цуккини

Если вы сделаете эти лодочки из цуккини, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Лодочки из кабачков — это вкусный ужин, в который вы влюбитесь. Полный вкус и приготовленный с домашним соусом, этот рецепт фаршированных кабачков не может быть лучше.

  • 3-4 средних цукини, разрезанных пополам
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами (узнайте, как сделать их подходящими для кето)
  • 1 фунт острой итальянской колбасы, если вы используете ссылки, удалите оболочку (см. об использовании индейки)
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 4 измельченных зубчика чеснока (разделить – часть для начинки, часть для соуса)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли777 1/2 ч. (по вкусу)
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Выньте внутренности кабачков ложкой или лопаткой для дыни, оставив около 1/4 дюйма снаружи кабачков. Нарежьте кабачки, которые вы вытащили.

  • В большой миске смешайте половинку нарезанных цуккини (см. примечание), панировочные сухари, колбасу (сырую), сыр, яйца, петрушку, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец.

  • Полученной смесью начинить кабачки, выложить на подготовленный противень и запекать 40 минут.

  • Пока кабачки готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте около 30 секунд. Затем добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте базилик, орегано, соль и перец. Продолжайте варить 15 минут. По истечении времени варки попробуйте соус. Если покажется немного терпким, добавьте чайную ложку сахара. Это выровняет кислотность консервированных помидоров, не делая соус сладким.

  • Через 40 минут полейте кабачки соусом и сыром моцарелла. Отправляем все обратно в духовку на 10-15 минут.

Для начинки потребуется только половина нарезанных кабачков. Остальное можно добавить в кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать и использовать в наших кексах с цуккини.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

это ты сделал

Лодочки из кабачков

это ты сделал

Лодочки из кабачков

Лодочки из цукини, фаршированные помидорами и соусом песто

Лодочки из цуккини, фаршированные помидорами и соусом песто, легкие, свежие и очень простые в приготовлении! Их можно подавать как вегетарианское основное блюдо или как простой гарнир.
Этот рецепт просто кричит ЛЕТО, вам так не кажется?

Как только я пробую эти свежие кабачки, яркий домашний соус песто и сочные помидоры, я вспоминаю, почему я так люблю летнее огородничество.

Естественно, я посыпала эти лодочки из цуккини большим количеством моцареллы и сыра пармезан, что делает их еще более неотразимыми.

Этот яркий и ароматный рецепт фаршированных цуккини по вегетарианским рецептам вам захочется готовить все лето!


КАК СДЕЛАТЬ ЛОДОЧКИ С ФАРШИРОВАННЫМИ ЦУККИНИ

Фаршированные лодочки из цукини делаются из половинок свежих цуккини и начинки их соусом песто, сыром моцарелла, помидорами и сыром пармезан.Их приправляют солью и перцем и поливают оливковым маслом, а затем запекают в духовке в течение 30 минут при температуре 375 градусов. Подробный рецепт и инструкции смотрите ниже.

НУЖНО ЛИ НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ ЦУККИНИ?

Мне нравятся мои кабачки нежно-хрустящими, такими они и получатся, если приготовить по инструкции. Если вы любите кабачки помягче, варите 1-2 минуты после извлечения мякоти, затем продолжайте по рецепту, как написано.

ЧТО ЕСТЬ С ЛОДОЧКАМИ ИЗ ЦУККИНИ

Кабачковые лодочки отлично подаются сами по себе в качестве легкого вегетарианского основного блюда.Они также станут отличным гарниром к курице, рыбе или даже пасте!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ?

Вы можете заморозить лодочки из кабачков, но кабачки могут стать более мягкими, чем вам хотелось бы, после размораживания и повторного нагревания. Я рекомендую подавать эти лодочки из кабачков свежими. Их можно хранить в холодильнике до четырех дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ

Ищете другие рецепты, демонстрирующие лучшие кабачки лета? Ознакомьтесь с этими популярными рецептами из архивов:

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в комментариях ниже.Наслаждаться!

Лодочки из цуккини, фаршированные помидорами и соусом песто, легкие, свежие и очень простые в приготовлении! Их можно подавать как вегетарианское основное блюдо или как простой гарнир.

время приготовления: время приготовления: общее время: 40 МИН


ИНГРЕДИЕНТЫ


3 цуккини
1/2 чашки соуса песто
1 чашка тертого сыра моцарелла
2 помидора рома, нарезанных ломтиками
соль и перец
1/4 чашки тертого сыра пармезан
оливковое масло

ИНСТРУКЦИЯ


1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 см.

2. Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью ложки сделайте углубление, оставив 1/4 часть мякоти. Выложить в форму для запекания, срезом вверх.

3. Наполните кабачки соусом песто, сыром моцарелла и помидорами. Приправьте помидоры солью и перцем.

4. Посыпать сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Лодочки из кабачков, фаршированные грибами — Рынок неудачников

Когда кабачки достигают своего пика летом, они легко вырастают слишком большими.Когда наши фермеры присылают нам больших мальчиков, мы любим спасать их, чтобы делать фаршированные лодочки из кабачков. Они идеальный сосуд. Здесь мы отправляемся по-итальянски с грибами, двумя видами сыра и помидорами для сытного вегетарианского ужина. Вы можете абсолютно свободно использовать начинку из того, что вы получаете в своей еженедельной коробке, но не забывайте думать о текстуре и контрастных вкусах. О, и не экономьте на сыре.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 3 больших цукини, нарезанных вдоль
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или масла для жарки)
  • 1 чашка шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чашки моцареллы, тертой
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

background-color»/>
  1. Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.
  2. Используя ложку или лопатку для дыни, вычерпайте внутренности кабачков, чтобы сделать углубление. Повторите со всеми половинками, затем положите половинки цукини на подготовленный противень открытой стороной вверх. (Сохраните остатки цукини, чтобы сделать кабачковый хлеб!)
  3. В большую сковороду налейте масло и доведите до среднего огня. Обжарьте грибы до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще 3-5 минут, пока чеснок и лук не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пармезан и перемешайте до однородности.При необходимости отрегулируйте соль.
  5. Снимите с огня и равномерно распределите грибную смесь по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета, но не подгоревшего.
  6. Достаньте из духовки и украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Лодочки из веганских фаршированных цуккини — более здоровые шаги

Веганские фаршированные лодочки из цуккини наполнены приправленной фасолью пинто, веганским сыром. Это простой и ароматный рецепт, в котором используются дополнительные цуккини.

Я рад поделиться с вами этим простым в приготовлении рецептом лодки из цуккини. В этом сезоне я готовил довольно много рецептов из цукини, таких как мой Веганский суп из цуккини , Чипсы из цуккини во фритюрнице и Веганский без глютена. Кабачковый хлеб .

Что такое лодка из кабачков?

Кабачковая лодочка — это фаршированные цукини, цукини разрезают вдоль пополам, затем вынимают мякоть и готовят вместе с другими начинками, затем приготовленную начинку добавляют обратно в скорлупу цукини, иногда ее покрывают сыром, а затем запекают.

Веганские фаршированные цуккини-лодочки

Летом на заводе по выращиванию цуккини в изобилии производится кабачковая тыква, и очень здорово иметь коллекцию ароматных рецептов. Этот простой рецепт лодочки из кабачков обязательно нужно попробовать. Подайте этот невероятно вкусный рецепт своей семье и гостям, и они будут возвращаться снова и снова. Обязательно сделайте двойную порцию.

Цуккини Лодки Ингредиенты

  • Цуккини
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный перец
  • чили порошок
  • тмина
  • Паприка
  • орегано
  • Томатная паста
  • Pinto Beans
  • Vegan Бульон
  • Вода
  • Кинза
  • Соль по вкусу

Как сделать лодочки из кабачков?

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте концы, с помощью острого ножа разрежьте цуккини пополам и выскоблите мякоть цуккини, оставьте около 1/4 дюйма мякоти.
  2. Нарежьте мякоть цуккини и отложите в сторону. Поместите цуккини в форму для запекания 8×8, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте мякоть цуккини, порошок чили , тмин, орегано, томатную пасту и перемешайте.Добавьте фасоль пинто, веганский бульонный кубик и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Тем временем приготовьте соус из кешью.
  5. Чтобы приготовить соус из сыра кешью, поместите ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы.
  6. Налейте соус в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.
  7. Лодочки из кабачков наполнить фасолью пинто, сверху положить сырный соус. Выпекать 20 минут в духовке.Достаньте из духовки и подавайте, посыпав нарезанной кинзой.

Советы по приготовлению веганских лодочек из цуккини с начинкой

  1. Если скорлупа цуккини не ложится ровно, когда вы кладете ее в форму для запекания, срежьте часть кожицы вдоль нижней части скорлупы
  2. Желтый кабачок можно заменил кабачки.
  3. Вместо рецепта сырного соуса на фаршированные кабачки можно положить купленный в магазине тертый сыр.
  4. Фасоль пинто можно заменить вареной черной фасолью в рецепте.
  5. В начинку можно добавить раскрошенный веганский бургер или обжаренную колбасу .

Другие рецепты с начинкой, которые стоит попробовать

 Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram,  Facebook  и  Twitter !

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Nutrition

(за обслуживание)

  • Energy: 275 KCAL / 1150 KJ
  • FAT: 12 G
  • Белок: 0 г
  • CARBS: 33 г

Wake

  • Подготовка: 15 мин.
  • Время готовности: 15 мин.

Ингредиенты

Веганский сырный соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте концы, с помощью острого ножа разрежьте цуккини пополам и выскоблите мякоть цуккини, оставьте около 1/4 дюйма мякоти.
  2. Нарежьте мякоть цуккини и отложите в сторону. Поместите цуккини в форму для запекания размером 8×8, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
  4. Добавьте мякоть цуккини, порошок чили, тмин, орегано, томатную пасту и перемешайте.Добавьте фасоль пинто, веганский бульонный кубик и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Тем временем приготовьте соус из кешью.

Для сырного соуса

  1. Чтобы приготовить сырный соус из кешью, поместите ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Налейте соус в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.
  3. Лодочки из кабачков наполнить фасолью пинто, сверху положить сырный соус.Выпекать 20 минут в духовке. Достаньте из духовки и подавайте, посыпав нарезанной кинзой.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Полезные итальянские фаршированные цуккини в вегетарианском рецепте

Рецепт нежных запеченных вегетарианских лодочек из кабачков с вкуснейшей итальянской начинкой.

Этот простой вегетарианский рецепт приготовления кабачков станет полезным гарниром или легкой закуской. Идеально подходит для сезона кабачков.

В последнее время у меня на кухне валяется огромное количество кабачков. На моих счетчиках. Выпирает дверца моего холодильника. Представь меня. Руки вверх, борясь с закрытой дверью.

Кабачки из кабачков тушат кабачки. Теперь начинается самое интересное!

Лето в огороде – это кабачки в нашем доме. Мы любим их. Но трудно контролировать этого тяжелого производителя.

Если вы выращиваете кабачки, я уверен, вы понимаете, о чем я говорю.Время решений. Не допускается растрата.

Вот инструкция по заморозке кабачков, чтобы можно было запастись на зиму. Давайте почерпнем больше идей о том, как использовать нашу любимую летнюю тыкву.

Цуккини садовые свежие. Нежный и вкусный.

Больше способов насладиться кабачками:

К счастью, цуккини — чрезвычайно универсальный овощ. Если вы будете искать цуккини в этом блоге, вы найдете МНОГО рецептов, чтобы насладиться этой вкусной летней тыквой. Вот несколько, чтобы вы начали….

На самом деле нет конца тому, что вы можете с ними сделать.

Лодочки из итальянских фаршированных кабачков Рецепт:

Красивый и простой вегетарианский рецепт запеченных фаршированных лодочек из кабачков. Используйте его в качестве гарнира или легкой закуски на ужин, обед или ужин.

Отличный рецепт урожая. Используйте доморощенные перец, чеснок и помидоры.

Советы по цукини:

Используйте большие НЕЖНЫЕ кабачки. Огромные твердые кабачки заставят вас ненавидеть этот овощ. Это было бы позором. Они насыщены питательными веществами.

Урожай молодых кабачков. Компостируйте старых тигров, которые дерутся с вами, когда их режут. Вкус молодых летних тыкв также будет намного лучше.

Ингредиенты, варианты и замены:

Если вы хотите больше вегетарианского белка, добавьте вареную киноа, дополнительный сыр или тофу.

Мясная версия:

Если вы хотите добавить мясо в этот рецепт, используйте 1/2 фунта. Хороший выбор мяса:

  • Фарш из индейки
  • обжаренная итальянская колбаса
  • Говяжий фарш можно приготовить, если обжарить его с чесноком и итальянскими приправами, чтобы придать ему итальянский аромат. Вариант с соусом маринара прекрасно сочетается с говяжьим фаршем.

Для мясных вариаций: обжарьте и приправьте мясо перед тем, как выложить его слоями на фаршированные кабачки.

Заменители и приготовление смесей с сыром Моцарелла:

Перечисленные ниже сыры с более сильным вкусом также можно смешивать с моцареллой для придания большего аромата. Измельченный Монтерей Джек или перец Джек являются хорошей заменой.

  • Азиаго
  • Пармезан
  • Ярлсберг
  • Монтерей Джек
  • Пеппер Джек
Рецепт фаршированных кабачков

Больше идей по вариациям этого рецепта:

  • Чтобы сделать эти лодочки из цуккини пикантными, полейте овощи чашкой вашего любимого соуса маринара.
  • Гренки можно заменить панировочными сухарями. Тем не менее, я использую эти гренки в стиле фокачча из-за добавленного итальянского аромата, который они предлагают. Поэтому вам может понадобиться добавить итальянские специи, если вы их не используете.
  • Замените кокосовое масло оливковым маслом или маслом авокадо, если вы хотите избежать насыщенных жиров.
  • Выберите более острый перец или хлопья красного перца, если вы любите острое. Сладкий перец — хороший выбор, если вы предпочитаете вообще не гореть.
Лодочки из запеченных кабачков, нарезанные порционными кусочками.

Визуальное прохождение:

Процесс их изготовления очень прост.

Эти итальянские лодочки из кабачков здоровы, нежны и полны итальянского вкуса.

Итальянские фаршированные лодочки из кабачков Вегетарианская Карточка рецептов для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Нежные и вкусные, запеченные итальянские фаршированные лодочки из кабачков. Начините их свежими помидорами, сыром моцарелла, чесноком и итальянскими приправами.Сверху посыпать измельченными гренками фокачча. Изящно подрумяненные итальянские фаршированные лодочки из цуккини по вегетарианскому рецепту станут вкусным гарниром, легким обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 1 кабачок (крупный нежный кабачок)
  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана перца (сладкого или острого), нарезанного тонкими полосками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или авокадо, оливкового или другого полезного масла)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (больше по вкусу)
  • 1 чашка измельченных сухариков для фокаччи (поместите несколько штук в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой)
  • 2 ч. л.Итальянские приправы

Инструкции

ПОДГОТОВКА:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смажьте маслом форму для выпечки (я использовала форму для выпечки 9 x 13)
  3. Разрежьте кабачок вдоль пополам.
  4. Нарезать помидоры, чеснок и перец.
  5. Выскоблите семена ложкой для мороженого и сформируйте желобок почти по длине половинки кабачка.

Сборка лодочек из кабачков:
  1. Смажьте поверхность смесью толченого чеснока и кокосового масла,
  2. Посыпьте кабачки по всей длине итальянскими приправами.
  3. Нарежьте помидоры и перец и разложите их по корзинкам для кабачков.
  4. Поверх овощей выложите тертый сыр.
  5. Измельчите гренки в пакете с застежкой-молнией.
  6. Слегка посыпать измельченными гренками. №

Инструкции по выпечке:
  1. запекайте без крышки 30 минут, пока кабачки не станут мягкими при протыкании вилкой.
  2. Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками для подачи.

Примечания

Вегетарианские белки животного и растительного происхождения:

Если вы хотите больше вегетарианского белка, добавьте около 1 чашки вареной киноа, сыра, заменителя мяса или кубиков тофу.

Заменители и смеси с сыром моцарелла:

Перечисленные ниже сыры с более сильным вкусом также можно смешивать с моцареллой для придания большего аромата. Измельченный Монтерей Джек или перец Джек являются хорошей заменой.

  • ASIAGO
  • ASIAGO
  • Parmesan
  • Jarlsberg
  • Jarlsberg
  • Monterey Jack
  • Monterey Jack
  • Pepper Jack
  • Monterey Jack
  • Monterey Jack
  • Для спецодействующего блюда используют более высокие теплые перцы или красные хлопья по вкусу.Для без остроты выберите болгарский перец.
  • Выберите ваши любимые итальянские гренки или панировочные сухари, если вы не можете найти стиль фокаччи.
  • Добавьте слой вашего любимого соуса маринара. Вылить стакан поверх овощей.
Вариант с мясом:


Если вы хотите добавить в этот рецепт мясо, используйте 1/2 фунта, подрумяньте и приправьте мясо, если это необходимо, прежде чем выкладывать его с овощами.

Хороший выбор мяса:

  • Фарш из индейки
  • обжаренная итальянская колбаса
  • Говяжий фарш может получиться, если его обжарить с чесноком и итальянскими приправами, чтобы придать ему итальянский аромат. Вариант с соусом маринара прекрасно сочетается с говяжьим фаршем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 122 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 7 мг Натрия 236 мг Углеводов 15 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт нежных запеченных вегетарианских лодочек из кабачков с вкусной итальянской начинкой. Этот простой вегетарианский рецепт цуккини станет полезным гарниром или легкой закуской. Идеально подходит для сезона кабачков.

По материалам: prouditaliancook.blogspot.com

Лодочки из кабачков — Раздвоенная ложка

Фаршированные цуккини Лодочки наполнены колбасой с приправами и покрыты сыром моцарелла, затем запекаются до мягкости и расплавления сыра. Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин понравится всей семье!

Лодочки с фаршированными кабачками

Фарширую кабачки давно.Это простой в приготовлении и удивительно сытный вариант ужина для тех, кто хочет есть меньше обработанных углеводов.

Существует бесчисленное множество способов персонализировать лодочки из кабачков, но этот рецепт — любимый в моей семье . Сделано из свиного фарша, итальянских приправ, рубленого чеснока, соуса маринара, каперсов и сыра. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении фаршированных лодочек из цукини, это складывать цукини в стопку и использовать всю начинку! Но это довольно легко сделать, правда?

Лодочки из цуккини — это вкусные остатки еды, которые отлично подходят для приготовления пищи . Я настоятельно рекомендую удвоить рецепт, чтобы вы могли наслаждаться ими всю неделю.

Как сделать лодочки из кабачков

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки : Мы выпекаем этот рецепт в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте кабачки : Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем маленькой ложкой вырежьте центры. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Запечь кабачки на пару : Запечь кабачки примерно 15-20 минут.
  4. Приготовить колбасную смесь : Обжарить лук и колбасу в большой сковороде на среднем огне, разламывая колбасу на мелкие кусочки во время приготовления. Приправить итальянской приправой, сушеным базиликом, солью и черным перцем, добавить каперсы и соус маринара. Снимите с огня и вмешайте тертый сыр пармезан.
  5. Начинить цуккини : Разложите колбасную смесь среди запеченных лодочек из цукини и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
  6. Выпечка : Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими – около 15 минут.

Лодочки из кабачков Советы по рецепту

  • Этот рецепт прекрасно сочетается со свиным фаршем, итальянской колбасой (мягкой или острой), фаршем из индейки или фаршем из индейки, говяжьим или куриным фаршем.
  • Сезон соответственно . Другими словами, итальянская колбаса будет предварительно приправлена, а куриный или говяжий фарш — нет. Лодочки из кабачков, приготовленные из итальянского фарша, требуют меньше соли по сравнению с другим мясным фаршем.
  • Не забудьте сначала запечь лодочки из кабачков без начинки. Это позволяет кабачкам приготовиться раньше, чем будет добавлено мясо.
  • Проверить готовность, проткнув самую толстую часть кабачка вилкой. Оно должно быть нежным.
  • Посыпать панировочными сухарями перед добавлением сыра моцарелла для получения хрустящей корочки.

Что подавать с лодочками из цуккини

Я люблю подавать лодочки из кабачков с простым гарниром или масляным чесночным хлебом. Летом я обычно подаю его с огромным фруктовым салатом — любимым блюдом моей семьи.

Более вкусные рецепты из кабачков

Вы пробовали делать лодочки из фаршированных цуккини?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Лодочки из кабачков

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Фаршированные цуккини Лодочки наполнены колбасой с приправами и покрыты сыром моцарелла, затем запекаются до мягкости и расплавления сыра.Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин понравится всей семье!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ужин, основное блюдо, приготовление еды

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 611 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните большую форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

  • Подготовьте кабачки: разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть из каждой половинки кабачка мясистую, наполненную семенами серединку. Оставьте около 1/4 дюйма со всех сторон.

  • Сбрызните лодочки из кабачков примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  • Пока кабачки запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте фарш, разбивая его на более мелкие кусочки по мере приготовления. Когда колбаса будет почти готова, приправьте ее итальянской приправой, сушеным базиликом, солью и черным перцем. Добавьте каперсы и соус маринара.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая по мере необходимости.

  • Снимите с огня и добавьте сыр пармезан.

  • Разложите приготовленную колбасную смесь по лодочкам из кабачков и посыпьте каждую лодочку из кабачков тертым сыром моцарелла.

  • Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится – около 15 минут. При желании посыпать хлопьями красного перца.

Заметки Джессики

  • Также можно использовать фарш (мягкий или острый), говяжий фарш, фарш из индейки или цыпленка.
  • Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не рекомендую замораживать лодочки из кабачков.
  • Повторный нагрев : Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, предварительно нагретой до 400°F, до полного прогрева.
  • Как написано, этот рецепт без глютена .

Пищевая ценность

Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 32 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 2119 мг | Калий: 1103 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1058 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 358 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Фаршированные лодочки из цукини, Лодочки из цукини, Рецепт лодочек из цукини

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.