Разное 

Кабачки в духовке с картофелем: Кабачки с картофелем запеченные в духовке

Содержание

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке, могут стать полноценным блюдом для вашего ужина, или отличным гарниром для любого мяса. Два основным продукта идеально сочетаются между собой. А добавляя другие овощи, сыр или соусы, можно добиться невероятных результатов, которые понравятся любому гурману.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Овощи Духовка

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Ингредиенты: цукини, лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, картофель, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, базилик сушеный, приправа (на выбор)

Курица Духовка

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, приправа для курицы, соль, чеснок

Овощи Духовка

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, сыр пармезан, свинина, майонез, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Пирог Духовка

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Ингредиенты: кабачки, картофель, сыр пармезан, яйцо, кефир, маргарин сливочный, мука пшеничная, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, для начинки:, фарш мясной, майонез, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный горошек

Свинина Духовка

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Ингредиенты: свинина, кабачки, лук репчатый, картофель, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, яйцо, молоко коровье, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу Духовка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас.

Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты: картофель, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, сметана, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты: кабачки, картофель, помидоры свежие, сметана, укроп, сыр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: кабачки, картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль, сметана, вода

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, яйцо, мука, молоко коровье, масло подсолнечное, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, картофель, кефир, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чили, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, яйцо, сыр, укроп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, капуста брокколи, кабачки, сметана, зелень, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Цыпленок табака Духовка

Цыпленок табака с овощами в духовке

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.

Ингредиенты: цыпленок, картофель, лук репчатый, кабачки, баклажан, соль, перец чёрный молотый, базилик сушеный, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, сыр, соль, зелень, майонез

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, сыр, соль, зелень, майонез

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свинина Кусочками

Кусочки свинины с овощами в духовке

Свинина с овощным ассорти может быть главном блюдом на праздничном столе, и вкусным и сытным обедом. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые, какие есть в вашем холодильнике, и, изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, картофель, помидоры свежие, перец чили, томатная паста, чеснок, чеснок сушеный, масло растительное, соль, приправа для свинины

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Картофель7720.416.3
Лук репчатый411.40.28.2
Сыр34425.2270
Чеснок150.16.50.529. 9
Помидоры свежие140.603.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Фарш мясной351.712.3322.9
Морковь351. 30.16.9

8 рецептов

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

15 рецептов

Кабачковая икра в духовке

95 рецептов

Кабачки с чесноком в духовке

97 рецептов

Кабачки в духовке

68 рецептов

Кабачки в духовке без мяса

98 рецептов

Кабачки с помидорами в духовке

27 рецептов

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

103 рецепта

Кабачки с мясом в духовке

66 рецептов

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

64 рецепта

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

59 рецептов

Кабачки с фаршем в духовке

49 рецептов

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

показать еще

Картофель с кабачками в духовке, пошаговый рецепт на 1098 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Полина Макарова

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это очень легкое и вкусное блюдо, которое мне нравится делать в качестве гарнира. Отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Готовится легко, быстро из доступных продуктов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.

картофель молодой

4 шт.

перец болгарский

1 шт.

чеснок

1 зубчик

сухари панировочные

1 горсть

оливковое масло Extra Virgin

60 мл

паприка

2 ст. л.
½ ч. л.

перец свежемолотый смесь

⅕ ч. л.

помидоры черри

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включаем в режим конвекция на 200°C. Картофель нарезаем крупными дольками, кабачки —  кубиками, перец — полосками, черри — пополам или оставить целыми.


Смешиваем оливковое масло, панировочные сухари, соль и перец.


Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно обернутую фольгой. Ставим в духовку на 50–60 минут. Помешиваем каждые 20 минут и следим, чтобы не подгорало. Готовность проверяем по картофелю, он должен быть мягким и слегка поджаристым.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыкартофелькабачкигарнирамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного картофеля и тыквы

Реклама


Выход: четыре порции

  • 1 фунт картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики 1-дюймовые кубики
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов и замочите картофель в холодной воде на 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Слейте картофель и обсушите.

  2. Шаг 2

    Выложите картофель и кабачки в один слой в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и приправить солью и перцем. Запекайте 30 минут, а затем перемешайте, чтобы овощи прожарились равномерно. Продолжайте жарить, пока хорошо не подрумянятся, еще около 30 минут и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

АДАПТИРОВАНО ИЗ «КРАСНОГО, БЕЛОГО И ЗЕЛЕНОГО» ВЕРОЙ УИЛЛИНГЕР, ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ HARPERCOLLINS В ИЮЛЕ.

Ярлыки для рецептов

  • Золотой картофель
  • Winter Squash
  • Side Dish
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Molly O’Neill

  • Stuffed Peppers

    Molly O’Neill

    About 2 hours 30 minutes

  • Viva! Health Tonic

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

    Около 1 часа 30 минут

  • Easy

    Острый соус Fudge

    Molly O’Neill

  • 2 10 минут0003
  • Жареный перец

    Molly O’Neill

    около 1 часа

  • Гратин корней и каштана с сельдея

    Молли О’Нил

    2 часа

  • фаршированный лук

    Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • Мексиканский краб и бобовый салат

    Molly O’Neill, Rick Bayless

    10 минут

  • Тайский салат из говядины на гриле.

  • Пяти вкусового чая

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Макароны и сыр

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Сладкий и Sour Yams

    0040

    Молли О’Нил, «World of Food of Food of Paula Wolfert» »

    1 час 30 минут

  • Легкая

    Авокадо, грейпфрут и салат из креветки на гриле

    Molly O’Neill

    15 минут

    9000 9000

    Honeydew

    . С ванилью и медом

    Молли О’Нил

    20 минут плюс время заморозки

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    40 минут

  • 09

    Кулинарные тренды

    Руководство по приготовлению пищи

    Запеченные кабачки и картофельная фриттата

    Спасибо, что поделился!

    • Facebook579
    • Твиттер

    Простая запеченная фриттата из цуккини и картофеля со свежими травами и сыром


    Это поистине беспроигрышный рецепт, который, как мы думаем, вы будете готовить снова и снова. Вот несколько вещей, которые у него есть:

    • Это просто легко приготовить
    • Это экономично
    • Это очень вкусно
    • Это красиво на вид

    Это стандарты, которым должен соответствовать любой хороший рецепт. У нашей легкой запеченной фриттаты из кабачков и картофеля есть и другие прекрасные качества. Во-первых, в то время, когда огородных кабачков много, это отличный способ их употребить. Когда вам немного надоели жареные чипсы из цукини, цукини на гриле и салат из цукини на гриле с кукурузой и черным горошком, эта фриттата приходит на помощь. Кроме того, поскольку фриттата на самом деле вкуснее всего при комнатной температуре или слегка теплой, это отличный рецепт для позднего завтрака или легкого обеда. Подумайте о том, чтобы подать эту фриттату с классической греческой марулосалатой (салат-латук) для совершенно здоровой и вегетарианской еды.


    Полезные советы

    В чем разница между фриттатой и омлетом?

    Отличный вопрос. Омлет готовят из яиц и любой начинки, от овощей до мяса и сыров. Его всегда готовят полностью на плите и обычно не переворачивают, хотя его можно сложить.

    Фриттата, с другой стороны, готовится медленно, и ее можно либо приготовить на плите, либо запечь в духовке, либо и то, и другое. Как и омлет, фриттата может быть наполнена всевозможными прекрасными ингредиентами. Большая разница между фриттатой и омлетом заключается в том, что фриттата готовится как сверху, так и снизу. Вы можете сделать это, перевернув фриттату, если вы готовите ее на сковороде, или включив духовку на жаровню всего на несколько минут после того, как она закончила запекаться.

    Но вот секрет – мы всю эту фриттату испекли в духовке, а гриль не включали. Мы не хотели, чтобы нежные и красивые цветы кабачка слишком обуглились. Не волнуйтесь, это может быть нетрадиционно, но это точно вкусно.

    Другим очень важным отличием является то, что хотя омлет часто содержит молоко и сливки, фриттата обязательно. Это потому, что текстура больше похожа на заварной крем, а молочные продукты способствуют прекрасной текстуре и легкости, которыми славится фриттата.

    Подробнее о различиях между фриттатой и омлетом можно прочитать здесь.

    Можно ли использовать разные сыры в этой легкой запеченной фриттате из цуккини и картофеля?

    Конечно можно. Нам очень нравится использовать в этом рецепте сочетание феты и выдержанного чеддера, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Однако мы настоятельно рекомендуем раскрошить сыр или разломать его на мелкие кусочки руками. Это гарантирует, что вы сможете не только попробовать, но и ощутить сыр во фриттате, когда будете его есть.

    В этом рецепте обязательно жарить картошку?

    Дополнительный шаг, но необходимый. Слегка обжаривая картофель, он придает ему приятный вкус, но также гарантирует его полную готовность. Если у вас мало времени, вы всегда можете пожарить картофель заранее, хранить его в холодильнике, а затем использовать, когда будете готовы собрать и испечь фриттату.

    Что делать, если у меня нет мандолины?

    Эту фриттату можно приготовить и без ножа для нарезки мандолины, используя острый нож и нарезая как можно тоньше. Будь осторожен!

    Кроме того, если вам нравится готовить по этому рецепту, или наши жареные баклажановые чипсы, нашу мусаку или что-то еще, что требует тонких ломтиков овощей, мы предлагаем вам купить ломтерезку на мандолине. Они могут быть очень недорогими. У одного из нас есть такой, который мы купили более 10 лет назад за очень небольшие деньги… и он до сих пор отлично работает. 🙂

    Что делать, если у меня нет цветков кабачка?

    Все в порядке, в любом случае сделайте эту легкую запеченную фриттата из кабачков и картофеля! Цветы цуккини красивы и добавляют приятную нотку этой фриттате, но если у вас их нет, вы все равно можете приготовить рецепт. Все равно будет вкусно!

    Можно ли заморозить легкие запеченные кабачки и картофельные фриттаты после запекания?

    Можно! Хорошо заверните испеченную и тщательно охлажденную фриттату в пищевую пленку, поместите ее в полиэтиленовый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте его в духовке, прежде чем наслаждаться.

    Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!


    Нравится эта легкая запеченная фриттата из цуккини и картофеля? Думаем, вам понравятся и эти рецепты:

    Омлет с фетой и вялеными томатами

    Фриттата с цукини и помидорами черри

    Салат из цукини

    Нам приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Легкая запеченная фриттата из цукини и картофеля

    Легкая запеченная фриттата из цукини и картофеля со свежими травами и сыром

    Время приготовления 45 минут Время

    9 минут Готовка 400020003

    Курс: Завтрак, Легкая закуска, мезе

    Кухня: Американская, Греческая

    Ключевое слово: Легкая фриттата, Фриттата, Греческая фриттата, Фриттата из цукини и картофеля

    Автор: Миа Куппа

    • Круглая форма для выпечки тарелка

    • Слайсер (дополнительно, но настоятельно рекомендуется)

    • 3 картофелины, среднего размера
    • 1 кабачок, большой
    • 5 яиц, большой
    • ½ стакана молока (½ мл)0009

    • ½ ч. л. соли
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • ¾ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
    • ¼ чашки свежего базилика порвать базилик вручную (см. примечание к рецепту) нарезанный зеленый лук
    • 20347
    • 4 цветка цуккини по выбору
    • 60 г греческой феты, раскрошенной примерно ⅓ чашки
    • 60 г выдержанного чеддера, раскрошенной примерно ⅓ чашки
    • 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
    • растительного масла для жарки картофеля 909
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте форму для запекания, смазав дно и стенки небольшим количеством оливкового масла.

    • Очистите картофель и промойте его под холодной проточной водой. Используйте терку для нарезки мандолины, чтобы нарезать их на тонкие круглые ломтики. Если у вас нет мандолины, используйте острый нож, чтобы получить как можно более тонкие ломтики, и постарайтесь сделать их все одинаковыми.

    • Добавьте 1/2 дюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте нарезанные кружочки картофеля партиями. Картофель не нужно тщательно готовить, но можно слегка подрумянить. Жарить 3 – 4 минуты с каждой стороны. Выньте жареный картофель из горячего масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

    • Промойте кабачки. Отрежьте конец стебля, а затем используйте терку для нарезки мандолин, чтобы нарезать кабачки тонкими кружочками.

    • Положите ломтики жареного картофеля на дно формы для запекания. Обязательно перекройте картофель. Скорее всего, у вас получится около 3 слоев картофеля. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.

    • Затем поверх картофеля выложите кабачки. Сложите ломтики цукини внахлест и убедитесь, что у вас есть как минимум 2 слоя цукини. (см. примечание к рецепту)

    • В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, оставшуюся соль, перец, разрыхлитель, свежие травы и сыр.

    • Вылейте яичную смесь на кабачки и встряхните форму для выпечки, чтобы яйца равномерно распределились по ней.

    • При желании (настоятельно рекомендуется) украсьте верх фриттаты цветками цуккини. Для этого используйте острый нож, чтобы отрезать основание цветка кабачка, а затем сделайте надрез вдоль, чтобы открыть цветок. Разложите их веером поверх фриттаты.

    • Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

    • Накройте фриттату алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 30 минут.

    • Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

    • Перед подачей дайте фриттате остыть и застыть. Фриттата лучше всего подается комнатной температуры или слегка теплой.