Разное 

Кабачковая икра на ужин: Кабачковая икра (на скорую руку)

Содержание

Кабачковая икра (на скорую руку)

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

Совет
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.

По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.


Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Икра кабачковая | Рецепт кабачковой икры с фото | Приготовление кабачков

Икра из кабачков

Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком.

Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.

А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.

Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Как приготовить «Икра кабачковая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Овощи помыть и почистить.

Шаг 4 Ссылка

Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Фото: Roxiller / Depositphotos

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

4. Кабачковая икра с яблоками

Фото: minadezhda / Depositphotos

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

Кабачковая икра — рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта икры из кабачков)

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02. 07.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра из кабачков «Дядя Ваня» 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.

9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Икра из кабачков по-бабаевски 4.1

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.2

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Икра из кабачков по ГОСТу 4.5

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.09.2018

Икра из баклажанов и кабачков 3.

7

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 3.8

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра без мясорубки 4.0

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кабачковая икра с морковкой на зиму 4.0

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08. 2016

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.4

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Икра из кабачков «Анкл Бенс» 4.8

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018

Кабачковая икра жареная на зиму 4.9

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.4

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24. 01.2016

Икра кабачковая «Пикантная» 5.0

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.4

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачковая икра кубиками 4.

5

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. …далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 3.9

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» 4.5

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2020

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.4

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру — читайте, как! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра без обжарки 4.3

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра запеченная 4.0

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра на зиму 4.

3

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке. Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.

Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

 

Кабачковая икра на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

На мелкой терке натрите морковку.

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Овощи перемешайте.

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачковая икра на сковороде. Фото

Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный перец -щепотка, 

 

Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.

Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.

Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.

Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.

Кабачковая икра. Рецепт из книги 1968 года: вкусный и полезный завтрак, обед или ужин | PripravaClub — кулинарный канал

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Так готовили ее раньше — в советском общепите. Это замечательное блюдо для постного или вегетарианского меню и просто отличная закуска ко всему! Рецепт я взяла из кулинарной книги СССР 1968 года издания. Ниже я предоставлю граммовку на килограмм готового блюда, чтобы вы смогли сами пересчитать рецепт на нужный вам объем.

Я буду использовать запеченные, а не сырые кабачки, что вкуснее и сэкономит время готовки. Но сначала их нужно нарезать дольками или кружочками. Предварительно я их помыла и очистила от кожицы. У зрелых кабачков еще нужно удалить семена.

Выкладываю их на смазанный маслом противень и запекаю 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке в режиме «верх-низ».

А пока подготавливаю остальные овощи. Промытые помидоры надрезаю крест-накрест и бланширую в кипятке одну-две минуты. Перекладываю их холодную воду и очищаю от кожицы.

На 1 250 грамм очищенных кабачков мне понадобится 560 грамм очищенных помидор без плодоножки.

250 грамм репчатого лука нарезаю мелким кубиком, кабачки достаю из духовки и даю немного остыть. Затем овощи (помидоры и кабачки) по отдельности пропускаю через мясорубку с крупной решёткой или мелко рублю ножом.

В глубокую посуду вливаю 125 грамм растительного масла, хорошо разогреваю и пассерую лук, постоянно его помешивая, довожу до мягкости. Главное, чтобы овощи не подгорали. Затем добавляю помидоры и тушу до загустения на среднем огне.

Кипящая масса практически не разбрызгивается, но все равно, будьте осторожны

Кипящая масса практически не разбрызгивается, но все равно, будьте осторожны

За 20 минут влага должна выпариться и овощи приобретут вкусный аромат обжаренных. Добавляю кабачки и тушу еще 20-30 минут. В конце всыпаю 25 грамм сахара, 16 грамм соли и молотый перец по вкусу.

Такую икру можно и консервировать, но тогда нужно будет добавить уксус предварительно.

Вот такая густая икра получилась. В идеале у меня должно было выйти 1 кило 250 грамм икры, а получилось 1 100, потому что я ее тушила немного дольше.

Подаем на стол охлажденной, посыпаем зеленым луком с мягким хлебушком. И это просто сказочная закуска — остренькая, с ярко кисло-сладким вкусом, нежная, но в меру — отличный #полезный завтрак для всей семьи.

Попробуйте приготовить и вы увидите, насколько это просто и вкусно. Всем приятного аппетита и доброго дня. Также рекомендую рецепт баклажан с помидорами в сметанном соусе.

Ингредиенты на 1000 грамм готовой икры:

1000 грамм очищенных от кожицы кабачков, и если нужно — семян; 200 грамм репчатого лука; 450 грамм спелых помидор без плодоножки и кожицы; 100 грамм масла растительного; 20 грамм сахарного песка; 13 грамм ( или по вкусу) соли; молотый черный перец — по вкусу; зеленый лук — для украшения.

Если будете консервировать на зиму, то нужно добавить 10 грамм 9 % уксуса на 1 килограмм готовый массы в самом конце готовки.

Рецепт диетической икры из кабачков

Назвав эту кабачковую икру диетической, я была не совсем точной. Дело в том, что любая кабачковая икра диетическая и низкокалорийная. Это совершенно удивительное блюдо: оно кажется сытным, им быстро насыщаешься, но при этом оно дает организму очень мало энергии.

Я вообще противница различных жестких диет, гораздо разумнее питаться рационально и сбалансировано, заниматься спортом, тогда и худеть надобности не возникнет. Но бывают случаи, когда лишние кг все же появляются (после праздников или отпуска, например), тогда лучше от них избавиться с помощью кабачковой диеты. В отличие от многих жестких диета, кабачковая диета абсолютно безопасна как для желудка, так и для организма в целом, после нее кожа не потускнеет, волосы не будут выпадать, да и депрессий не будет, наоборот, организм очистится, а внешний вид будет поражать свежестью и красотой. В кабачках содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, они не имеют противопоказаний, и употреблять их можно в любых количествах (без фанатизма, конечно).

Что-то я увлеклась описанием диеты и не сказала самого главного: кабачковая икра – это очень вкусно и удобно. Приходишь вечером с работы, на приготовление ужина сил нет – раз, и сделала бутерброды с кабачковой икрой. Вкусно и просто. Пришли гости без предупреждения, открыла баночку с икрой – и закуска готова, и друзья довольны: дешево и сердито.

Чтобы приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь большого размера – 1 шт.
луковица большого размера – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить икру кабачковую диетическую:

1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.

Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачковая икра —

Перейти к рецепту

Эта кабачковая икра является одним из основных продуктов русской кухни; это вкусная овощная паста из кабачков, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.

Всем привет и с последним днём августа! Кажется, я жаловался на нашу жару все лето, и вот поехали. Осень не за горами, и мы движемся к сезону тропических дождей и ураганов (в сентябре прошлого года ураган Дориан сильно ударил по нам.) Но об осени говорить рано, а я продолжу свои позднелетние рецепты.

Я очень рада сегодня представить вам эту кабачковую икру, главный продукт русской, а правильнее сказать, советской кухни. Забавное имя, не так ли? Я не уверен в названии и справочной информации об этом рецепте. По правде говоря, об этом мало что известно, и хотя известно, вероятно, задолго до этого, «икра» стала повсеместной где-то до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря. Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год.Ему и особенно его жене очень нравился этот паштет, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого паштета.

Да, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Хотя я был совсем ребенком, когда шла перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда буквально пустые полки! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое-многое другое.В какой-то момент правительство даже ввело систему купонов для некоторых продуктов, что означало, что человек или семья могли получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация могла быть лучше или хуже в зависимости от вашего места жительства (Москва и Ленинград, конечно, могли бы иметь лучший выбор, чем маленький городок на севере) и вашего социального положения — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли добыть даже красную икру.

Кабачковая икра? На прилавках всегда можно было найти, даже в перестройку! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь для производства.

Интересный факт, что полностью скопировать вкус магазинной икры практически невозможно, хотя последнюю я пробовала почти 10 лет назад. Но я помню его вкус и читала много других рецептов, говорящих о том же. Это не просто то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако мой домашний вариант намного вкуснее, по моему скромному мнению. Во-первых, икра, купленная в магазине, обычно была очень гладкой, как чистая тыква, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей.Во-вторых, эта магазинная икра будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же мне нравится, чтобы мой спред имел текстуру и был довольно густым. Наконец, икра, купленная в магазине, не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить кабачковую икру в духовке в соответствии с вашими предпочтениями, верно?

Помимо того, что это очень вкусно, это более полезная версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Спред жирный? Нет, спасибо, 3-4 столовых ложек масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте.)

Как описать вкус кабачковой икры? Это тяжело. Вы знаете, что кабачки не имеют ярко выраженного вкусового профиля, поэтому вкус будет определяться еще и другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, основным компонентом должны быть кабачки (шокирует, правда?), но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и пикантный, с освежающим овощным вкусом; скорее с тонким, чем характерным профилем.

Как ты можешь его обслуживать? Много способов! Считайте это намазкой для деревенского хлеба или просто соусом для макания.Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми вещами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этой пастой!) И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.

Выход этой кабачковой икры значителен (честно говоря, не считал, но я бы сказал, что около 10 чашек), так что можно резать пополам. Но этот спред настолько восхитительный, что он исчезнет в мгновение ока!

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы когда-нибудь попробуете его.И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.

Приветствую вас.

Икра цуккини

30 августа 2020 г.

Примечания

Пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы предложил примерно 1 часть кабачков на 1 часть всех остальных овощей.

Ингредиенты

  • 2 фунта кабачков, грубо нарезанных и нарезанных
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2-3 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 средних помидора (или 4 ст. томатная паста)
  • 2-3 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 3-4 ст. растительное или оливковое масло
  • 1-2 ст. яблочный уксус (или лимонный сок)
  • около 2 ст. сахара
  • не менее 1,5 ч. л. соль или больше по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л.копченая паприка (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле разогрейте 3–4 ст. масла на высокой средней температуре и готовьте морковь, лук и чеснок в течение 10 минут.
  • Добавить кабачки вместе со сладкой бумагой и помидорами (паста). Пусть это готовить 5 минут или около того.
  • Добавьте уксус, сахар и приправы. Накройте крышкой и тушите около 15 минут – жидкость должна в основном испариться.
  • Круто. В любом случае удалите лишнюю жидкость (некоторые соки допустимы) и отложите в сторону.
  • Чистый по желанию. Вы можете выбрать действительно гладкую версию, среднюю или очень крупную. Попробуйте и приправьте больше, если необходимо. Если он слишком густой, на ваш вкус, просто добавьте немного зарезервированной жидкости.
  • Отсюда у вас есть два варианта. Вы можете наслаждаться им как таковым или переложить пюреобразную смесь обратно в кастрюлю и готовить, помешивая, 5-7 минут; это сгущает пасту и придает еще больше вкуса.
  • Охладите, затем храните в холодильнике до 5 дней.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето ассоциируется у меня с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья.Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы насладиться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда световой день сокращается до пяти часов.

Самый простой способ насладиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно модифицировать по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне.Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обжарьте 1 красный сладкий перец прямо на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и небольшим количеством свежего нарезанного укропа . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера.(Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, — смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба.В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Икра из кабачков без мясорубки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку для измельчения кабачков и всех остальных овощей. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс не займет много времени и сил, но результат того стоит. Икра выглядит аппетитно, так как видны кусочки овощей, из которых она приготовлена.Главное правило при приготовлении кабачковой икры любым способом – длительный процесс тушения. Если не соблюдать время стерилизации, то баночки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Так что следуйте рецепту и у вас получится отличная кабачковая икра.

Назначение: Ужин / Недорого

Основной ингредиент: овощи / кабачки

Блюдо: Заготовки/Закуски/Консервация

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 штуки
  • Соль — 2/3 ст.ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Порции: 4-5

Как приготовить «Икра кабачковая без мясорубки»

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Тщательно промойте все овощи, дайте стечь воде. Разрежьте перец на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Очистите лук и кабачки.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 3

Кабачки нарезать мелкими кубиками и посолить. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 4

Помидоры нарезать кружочками, потом тоже нашинковать. У вас должны получиться небольшие кубики.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 5

Сладкий перец нарезать так же, как и кабачки.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.Добавить нарезанный лук. Пассировать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 7

Следом добавляем перец, обжариваем его несколько минут.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 8

Теперь очередь кабачков. Из образовавшегося сока слегка отожмите нарезанные кабачки, отправьте их в кастрюлю. Тушите под крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Это займет около 20 минут.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 9

Затем добавить помидоры, перец горошком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 10

Варить икру до полного разваривания помидоров и окрашивания остальных овощей.

Кабачковая икра без мясорубки — фото шаг 11

Разложить икру по стерилизованным банкам. Накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Выньте банки из кастрюли и плотно закройте, пока они еще горячие. Затем перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.Кабачковая икра готова!

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как в моей семье предпочитают есть икру кусочками, мне приходится нарезать все ингредиенты кубиками и полосками, а можно просто измельчить. Тогда консистенция будет однородной. Используйте только самые свежие овощи, так как они более ароматные.Икра с добавлением болгарского перца получается более острой и очень вкусной. При приготовлении икры важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка станет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

Назначение: Для ужина / Недорого / Легкий ужин

Основной ингредиент: овощи/лук/болгарский перец/цуккини

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.ложки
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец горошком — 2-3 штуки

Порции: 4-5

Как приготовить «Икра кабачковая с болгарским перцем на зиму»

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 2

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.Лук нарежьте крупными кубиками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 3

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 4

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда он хорошо нагреется, добавьте лук и перец и пассеруйте 10 минут на медленном огне. Добавьте кабачки и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 5

В емкость с овощами выложить томатную пасту и хорошо размешать.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму — фото шаг 6

Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Банки 0,5 л стерилизовать – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки из кастрюли и плотно закройте. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.

Олла-Подрида: Цуккини Икра

Поваренная книга автор, шеф-повар и владелец ресторана Barbuto на Манхэттене, обладатель премии Джеймса Берда в 2016 году, и бывший участник телешоу Top Chef Masters Джонатан Ваксман вышла новая книга, The Barbuto Cookbook: Калифорнийско-итальянская кухня из любимой Вест-Виллидж Джонатана Ваксмана Ресторан. Просматривая этот недавно выпущенный (от Abrams Книги) на днях у меня выскочил рецепт. Рецепт на двоих маловероятные слова, «цуккини» и «икра». Естественно, я был заинтригован. Не только из-за интересного сочетания слов, но и потому, что у меня был холодильник полно кабачков. Я тоже человек, который не любит завтракать на завтрак (я гораздо предпочитаю его на ужин, а в качестве закуски наслаждаюсь хлопьями), поэтому я постоянно в поисках новых, пикантных блюд, чтобы насладиться ими в качестве утренней еды.Прекрасный способ начать день, вкусный вегетарианский обед или отличный перекус или закуску, это победитель! Хотя в рецепте указано, что его подают в номер температура, как показано на фотографиях здесь, попробовал второй день, теплая, после запуска его под жаровню, и я думаю, что это переборщило!

 

Икра цуккини

4 очень свежих цукини длиной 4-6 дюймов

Морская соль

4 T. оливкового масла, разделенного на части

1 небольшой багет, нарезанный одним тонким ломтиком

5 разрезать пополам
2 ч.Приправьте морской солью и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон. Выньте и дайте остыть, затем очень мелко нарежьте.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук-шалот, нарезанный ломтиками чеснок, каперсы и оливки и быстро обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте багет вдоль. Выпекайте до золотистого цвета, около шести минут, и дайте остыть.

Натрите срезы багета половинками чеснока, затем смажьте каждую половинку багета 1 столовой ложкой оливкового масла.

В миске смешайте кабачки и смесь лука-шалота, чеснока, каперсов и оливок. Добавьте базилик, а затем пармезан и хорошо перемешайте. Смажьте смесью две половинки багета.

На 4 порции

*Я предпочитаю ломтики деревенского хлеба

Кабачковая икра — рецепт с морковью

История блюда

Справедливости ради следует сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком является не чем иным, как местной интерпретацией знаменитого арабского блюда, известного как икра из баклажанов. И, кстати, это замечание вовсе не плохо, а наоборот, для многих более привлекательно. Большая популярность кабачков в Восточной Европе легко объяснима – у нас уже давно кабачков гораздо больше, чем баклажанов. Тем не менее, это наверняка исконно европейский продукт.

Исторические данные утверждают, что о кабачках в Европе узнали только в 16 веке. И пришло оно сюда из Мексики, родины шоколада, лебеды и спирулины. И для большинства стало настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники.Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно и хорошо. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, наши соотечественники стали делать из них икру и другие консервы. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста или кетчуп, а также специи и различные травы. Сегодня мы выбрали примерно такой же классический путь. А что именно и как мы делали мы расскажем прямо сейчас — вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Zucchini — 1 кг
  • 1 лук — 300 г
  • Слойка — 250 г
  • Томатный кетчуп или паста — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 1 чай.
  • Сахар — 1 ст.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Сначала подготовим необходимые продукты;

    Икра цуккини с морковью

  2. Лук очистить и нарезать;

    Нарезать лук

  3. Морковь натереть на терке;

    Чистим и натираем морковь

  4. Кабачок нарезаем мелкими кубиками;

    Кабачки также необходимо нарезать, но кубиками

  5. Приготовить соль и специи;

    Так же заранее подготовим соль и приправы

  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук;

    Слегка обжарить лук на растительном масле

  7. Добавить морковь;

    К луку положить морковь

  8. Когда лук и морковь обжарятся, добавить кетчуп или томатную пасту и перемешать;

    Добавляем к обжаренным овощам кетчуп, после чего все хорошо перемешиваем

  9. Кладем кабачки;

    Добавить кабачок

  10. Теперь необходимо добавить соль и специи;

    Теперь добавьте заранее подготовленные соль и специи

  11. Все хорошо перемешайте;

    Пора замесить будущую икру

  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения кабачка и испарения только жидкости;

    Теперь икру нужно тушить около 20 минут, пока не испарится жидкость и кабачки не станут мягкими

  13. Вот так должна выглядеть икра в конце термической обработки;

    Готовые овощи должны выглядеть как ее фото

  14. Теперь нужно превратить овощи в пюре при помощи блендера или мясорубки;

    Пора превратить овощи в икру с помощью блендера, сита или мясорубки

  15. Вот так должно быть перед последним этапом;

    На последнем этапе варки икра должна выглядеть так

  16. Добавить уксус, снова перемешать икру и снова довести до кипения;

    Пришло время добавить уксус и снова отварить икру, чтобы она хорошо сохранилась

  17. Готовую кабачковую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Используйте как соус и как закуску. Это хорошо в любом виде;

    А теперь подаем икру и в холодном виде, и в горячем, и даже как соус к мясу. Приятного аппетита!

Польза блюда

О том, что кабачковая икра полезна, даже не стоит упоминать. Все мы с детства помним, как он хорош для пищеварения и как витаминный допинг. Ты любишь кабачки? Как вы их готовите? Можем ли мы приготовить что-нибудь вместе и поделиться своим опытом с нашими читателями? Мы готовы помочь и подсказать.Ваш друг и советчик ХозОбоз!

Похожие блюда

Добавить отзыв

Манго и помидоры: икра из цукини

Последний месяц я ходил в спортзал и встречался с личным тренером Оскаром. Оскар сказал мне, что 5 дней в неделю мне нельзя есть «плохие» углеводы после 18:00. Это означает, что никаких макарон, картофеля, риса и т. д. Поэтому я придумываю блюда, которые включают в себя больше овощей, бобовых и кабачков на ужин. Честно говоря, для меня это было совсем не сложно, так как я люблю овощи.

Вот почему неделю назад я купил пакет кабачков. Увы, этот пакетик с кабачками слишком долго пролежал в моем холодильнике без использования. Я решила исправить эту ситуацию, сделав Икра цуккини . Это блюдо из моего детства. Мои родители, бабушки и дедушки часто его готовили, поэтому я позвонил отцу, чтобы получить несколько советов по этому «рецепту».

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
5 цукини, очищенных, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
5 свежих листьев базилика, порванных на кусочки *** Оригинальный рецепт не подходит используйте листья базилика, так как их у нас в России толком и не было.Вместо этого он будет использовать зеленый лук. Но вы можете добавить любую зелень на ваше усмотрение.
2 чайные ложки мелко нарезанного красного лука

Указания
1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и цуккини и обжаривайте в течение 25 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели и не подрумянились слишком сильно. В этот момент кабачки должны стать очень мягкими. Приправить солью и перцем.
2. Сваренный чеснок и кабачки разомните вилкой и дайте немного остыть.
3. Добавьте базилик и красный лук и перемешайте.
4. Подавать комнатной температуры или холодным.

Это отличный гарнир или намазка на крекеры.

Просто чтобы вы знали, 5 кабачков составляют чуть меньше чашки конечного продукта.

PS То же блюдо можно приготовить с жареными баклажанами. Баклажаны обжарить, очистить от кожицы, размять, добавить оливковое или подсолнечное масло, посолить, поперчить, мелко нарезать лук и петрушку. Или можно добавить немного тахини. Или вы можете добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и кинзу.

.