Разное 

Кабачковые котлеты с сыром рецепт: Котлетки из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Котлеты из кабачков с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нетерпящая Обман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Нетерпящая Обман36 рецептов

Гибрид белорусских драников и греческих колокифокефтедес — котлеты из кабачков с сыром. Овощным котлетам очень идет кисломолочный напарник, поэтому в рецепт можно добавить немного феты или любой другой рассольный сыр. Главное в этом рецепте — не забыть отжать лишний сок у картофеля и кабачка. Простой рецепт, к которому прилагается подробная видеоинструкция.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

9

22

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

3 штуки

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

30 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачки почистить и натереть на средней терке.

ИнструментДержатель для терки

2Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.

3Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.

4То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.

5Сыр натереть на крупной терке.

6К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.

8Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

ИнструментСковорода алюминиевая

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

    org/BreadcrumbList»>
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Основные блюда
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Сырные оладьи из кабачков | The Recipe Critic

Закуски

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Оладьи с сыром и цукини наполнены тремя видами сыра и цукини. Они вкусные и простые в приготовлении, и это идеальный способ использовать эти огородные кабачки!

Чтобы узнать о других вкусных рецептах летних цуккини, обязательно попробуйте: Пицца с корочкой из цукини, Пирог с цукини и грецкими орехами с корицей, Курица с чесночными травами и цукини в сливочном масле или Черничный хлеб с цукини.

Сырные оладьи из цукини

Цуккини — мой любимый овощ. Я ем кабачки круглый год. Но я особенно люблю, когда наступает летний сезон, и я ищу способы использовать все огородные кабачки. Кабачок — удивительный овощ. Его можно использовать для создания пикантных рецептов, но его также можно использовать для выпечки и добавления чего-то сладкого. В последнее время я люблю готовить с ним вкусные блюда. Оладьи из цукини уже давно в моем списке, и я не могу поверить, что только начинаю их делать. Нам ОЧЕНЬ понравилось все в этих маленьких оладьях, особенно сыр! Они наполнены тремя сырами, которые выводят эти оладьи из цуккини на новый уровень.

Как приготовить оладьи из цукини?

  • Начните с натирания кабачков. Удалите всю жидкость из кабачков. Добавьте сыр, муку, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец. Смешайте до объединения.
  • Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.
  • Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком по желанию.

Как удалить жидкость из кабачков?

  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг. Посыпать кабачки солью и оставить на 20 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Вы также можете выжать их, поместив на бумажное полотенце и выкручивая, пока они не высохнут и излишки воды не будут удалены.

Можно ли заморозить оладьи из цукини?

Хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Если вы их заправляете, положите на противень, затем переложите замороженные диски в пакет и запечатайте.

 

Ищете еще больше способов использовать кабачки? Не смотрите дальше!

  • Хлеб с фисташками и цукини 
  • Лодочки из тако с фаршированными цуккини
  • Фриттата с ветчиной и чеддером и цуккини 
  • Овсяное печенье из цуккини с глазурью из коричневого масла
  • Сырный рис с цукини

  • ▢ 2 стакана натертых и очищенных от влаги цукини
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чашки сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • 2 900 столовых ложек
  • ▢ сметана и нарезанный зеленый лук для украшения

  • Кабачки натереть на терке и удалить влагу, поместив в дуршлаг и прижав сверху бумажным полотенцем. В небольшой миске взбить яйца. В миску среднего размера добавьте кабачки, яйца, муку, сыр, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.

  • Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком, если хотите.



Количество порций: 51 мг (5 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин А 430 МЕ (9 %) Витамин С 8,9 мг (11 %) Кальций 245 мг (25 %) Железо 1,4 мг (8 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

 

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Хрустящие сырные оладьи из кабачков — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 16 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хрустящие сырные оладьи из цуккини – это быстрое и простое семейное любимое блюдо. Эти оладьи очень вкусные, с хрустящими краями и маслянистым сыром Гауда. Восхитительный способ использовать эти летние садовые кабачки.

Я люблю эти оладьи. Они такие легкие и такие вкусные. Ключом к приготовлению отличных оладий из цукини является удаление из цукини как можно большего количества жидкости. Конечно, большой кусок жирного маслянистого сыра, такого как Гауда, тоже помогает! По этому рецепту вам нужно заранее нарезать кабачки, посыпать солью и заняться чем-нибудь другим на час или два. Я уверен, что если ваш график похож на мой, у вас не будет проблем с заполнением этого времени.

Как приготовить оладьи из цукини?

Сначала выложите кабачки слоями в дуршлаге с солью между слоями и оставьте на пару часов. Теперь возьмите большую миску с чистым дном и откиньте ее на дуршлаг, чтобы выжать воду из кабачков. Сделайте это несколько раз, чтобы удалить как можно больше воды.

Теперь переложите кабачки в большую миску. Добавьте муку, яйца, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, кайенский перец и гауду. Перемешивайте только до тех пор, пока смесь не смешается.

Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на среднем огне и выложите тесто по 1/4 стакана на горячее масло. Разровняйте оладьи тыльной стороной лопатки и готовьте до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Оладьи из цукини лучше всего есть сразу.

Оладьи Гауда с цукини можно посыпать сметаной и петрушкой или даже дзадзики. Иногда мы даже делаем быстрый соус из сметаны, греческого йогурта, чеснока и укропа. Как я всегда говорю, носите то, что вы копаете! Иногда мы меняем сыр и используем чеддер, пармезан или их комбинацию.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Выжать как можно больше воды из натертых кабачков.
  • Используйте сыр Гауда хорошего качества. Копченый сыр Гауда также очень вкусен в этих оладьях.
  • Для достижения наилучших результатов слегка взбейте яйца перед добавлением в тесто.
  • Не перемешайте тесто, чтобы оладьи не стали жесткими.
  • Добавьте в сковороду столько масла, чтобы края стали хрустящими.
  • Подавать теплыми прямо из сковороды

Другие блюда из кабачков, которые вам понравятся!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящие сырные оладьи из цукини

★★★★★

5 из 13 отзывов

Хрустящие сырные оладьи из цуккини — это быстрое и простое семейное блюдо. Эти оладьи очень вкусные, с хрустящими краями и маслянистым сыром Гауда.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория:
    закуска
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Южная
  • 4 стакана тертых цуккини
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чашки тертого сыра Гауда
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Рубленая свежая петрушка
  1. Поместите одну чашку кабачков в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Выложите еще одну чашку цуккини и посыпьте солью. Повторяйте, пока все кабачки не посолятся. Дать постоять 1-2 часа. Используя чистую большую миску; откиньте его дном на дуршлаг, выдавливая жидкость со дна дуршлага. Сделайте это несколько раз, выдавливая как можно больше жидкости со дна дуршлага.
  2. Переложите кабачки в большую миску. Добавьте муку, яйца, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, кайенский перец и гауду. Перемешайте, пока смесь не объединится.
  3. Нагрейте 4-6 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду 1/4 стакана (размером с небольшой блин) смеси цуккини. Готовьте 3 минуты: придавливая тыльной стороной лопатки. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снять на бумажные полотенца.
  4. Подавать теплыми со сметаной и свежей петрушкой.

Примечания

  • Выжать как можно больше воды из натертых кабачков.
  • Используйте сыр Гауда хорошего качества. Копченый сыр Гауда также очень вкусен в этих оладьях.
  • Для достижения наилучших результатов слегка взбейте яйца перед добавлением в тесто.
  • Не перемешайте тесто, чтобы оладьи не стали жесткими.
  • Добавьте в сковороду столько масла, чтобы края стали хрустящими.