Разное 

Кабачок рецепт с чесноком: Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

Кабачки жареные.

Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Ингредиенты рецепта "Кабачки жареные с чесноком"


  • Кабачок - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Майонез - 40 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления жареных кабачков

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.

  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные кабачки

Кабачки с чесноком - рецепты с фото на Повар.

ру (40 рецептов кабачков с чесноком)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Сыроедческие спагетти 4.1

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Кабачки с чесноком и майонезом 4.3

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Блинчики из кабачков и картошки 4.

3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.6

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.

08.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. ...далее

Добавил: Veldrina 03.03.2012

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами 3.7

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски.

Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Кабачки на мангале 4.7

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.

4

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина - это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.

6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Кабачки по-турецки 3.8

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Кабачки в кляре с чесноком 4.3

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. ...далее

Добавил: Julechka 28.07.2013

Закуска из кабачков с чесноком 4.2

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. ...далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кабачки со сметаной и чесноком 4.1

Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. ...далее

Добавил: Julechka 09. 08.2013

Кабачки с сыром и чесноком 3.3

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Заливные кабачки

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 2.5

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2018

Кабачки с хрустящей корочкой 5.0

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2021

Жареные кабачки с чесноком

Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.

Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.

Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.

Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).

Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.

Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком
Кабачки молодые 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий маленький пучок
Растительное масло по потребности 
Мука по потребности
Соль 1 чайная ложка

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Моем пучок укропа. Чеснок чистим.

Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.

На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.

На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.

Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде. Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!

Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Состав

на 3-4 порции

  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить.
  • Запанировать: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.
  • Жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Советы по приготовлению

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

А вот рецепт сладких оладьев из кабачка.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото

Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.

Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.

Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.

Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.

Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

Порция: 4

30 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде

  1. Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
  2. Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
  3. На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
  4. Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
  5. Сливаем сок с кабачков.
  6. Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
  7. Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
  8. Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
  9. Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
  10. На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.

Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.

Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.

  • Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

  • Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

  • Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

  • Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

  • Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

Лучший рецепт обжаренных кабачков - Как приготовить обжаренные кабачки

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, - это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок - идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Примечание редактора: 21 июня 2021 года на эту страницу был добавлен видеоролик.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Обжаренные в чесночном масле кабачки

Обжаренные кабачки - быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кабачки на плите

Мы любим здесь цуккини.Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый - это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачков они приобретают коричневатый оттенок снаружи и становятся нежными внутри.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла.Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите.Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

Не очищайте цукини. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить в конце.

Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. это означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

Возможные варианты рецептов цукини

Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

  • Сделайте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
  • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи.Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
  • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежной хрустящей корочки, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль - белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

Более простые рецепты из кабачков

  • Эти лодки с начинкой из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное пряностями, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
  • В этом средиземноморском салате с лапшой из кабачков есть лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
  • Звезды цуккини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

Обжаренные в чесночном масле кабачки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Соль и черный перец свежемолотый

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

Маршрут

    Как разрезать кабачки - решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

    Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

Однажды вечером у меня в доме подруги был вариант этого запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачков.Я люблю кабачки! "Привет? Когда вы в последний раз слышали это?"

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырых кабачков

Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми. Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
  • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
  • Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

Способы адаптации этого рецепта

  • Добавьте в цуккини другую смесь трав или специй, например, заатар, свежий укроп или свежий базилик.
  • Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные кабачки с жареным чесноком.
  • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
  • Смешать кабачки с кабачком

Что подавать с жареными кабачками

Этот кабачок - идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

Более простые рецепты из кабачков

  • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

  2. Подготовьте кабачки:

    Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

    Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жареные кабачки:

    Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

    Элиза Бауэр
  4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

    Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Обжаренные кабачки с чесночно-масляным соусом

Главная »Гарниры» Цуккини, обжаренные в масле с чесноком

Sautéed кабачки с чесночным маслом - быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов.Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!

Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.

Я люблю эти основные блюда, приготовленные из цукини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цуккини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.

Кабачки - идеальный гарнир

Кроме того, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе.Хотя я не делаю этого в этом рецепте, кабачки можно превратить в лапшу с низким содержанием углеводов, как и в моей лапше из кабачков с томатным соусом и креветками.

Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини

Для этого рецепта вы будете обжаривать кабачки на сковороде на плите.

Приправы простые, но ароматные!

Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, - это чеснок и масло!

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима - Вы можете легко заменить любое ароматическое масло по своему вкусу.
  • Сливочное масло - Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам не добавлять соль в этот рецепт.
  • Свежие дольки чеснока
  • Кабачки
  • Итальянская приправа - Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
  • Хлопья красного перца измельченные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка свежая, для украшения.

Как тушить кабачки

  1. Нагрейте сковороду . Поставьте большую сковороду на средний огонь и сделайте так, чтобы она была красивой и горячей. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
  3. Добавьте кабачки и приправы . С помощью деревянной ложки или щипцов смажьте цукини сливочным маслом.
  4. Готовить до готовности. Чтобы обжарить кабачки, потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета. Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.

Подача и хранение тушеных кабачков

Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки - очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.Однако может быть трудно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.

Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде. Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.

Белковые блюда к обжаренным цукини в чесночном масле:

Хотите еще один рецепт с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот низкоуглеводный яичный рулет в миске с обжаренной капустой или любой из этих 10 рецептов ужина из цуккини с низким содержанием углеводов!

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

  • Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать горячим. Наслаждаться!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: чесночное масло, обжаренные кабачки, кабачки

Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Обжаренные кабачки с чесноком - Slender Kitchen

Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовы менее чем за десять минут, и каждый раз из них получаются идеально нежные хрустящие кабачки! Перейти к рецепту

74 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт обжаренных кабачков с чесноком

Обжаренные кабачки с чесноком - это гарнир, который нужно подавать снова и снова.Это действительно лучший рецепт цукини. Любителям цукини также стоит попробовать эти лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.

Кабачки - один из тех ингредиентов, к которым я всегда стремлюсь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем, от зудле до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из кабачков, которое я делаю чаще всего, это, вероятно, кабачки, обжаренные в легком соусе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.

Больше всего в приготовлении кабачков на плите мне нравится их простота. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежих садовых кабачков и / или летних тыкв, свежих трав, если они у вас есть под рукой, и менее чем через десять минут у вас будет самый восхитительный гарнир. Мои дети обожают его, посыпанный сыром Пармезан, и мне нравится, когда на стол едят овощи, которые нравятся всем.

Несколько важных замечаний о том, как тушить цуккини, чтобы они всегда получались восхитительными.Первое и самое главное - не пережаривайте кабачки. Кабачки должны быть нежно-хрустящими и слегка хрустящими. Обычно для получения идеального кабачка достаточно пяти минут. Никто не хочет, чтобы это было мягким.

Во-вторых, подождите, пока кабачки не засолятся, а затем подайте их на стол. Соль вытягивает воду из кабачков, и, если вы солите кабачки слишком рано, излишки воды выливаются в сковороду и останавливают процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы кусочки цуккини подрумянились.

Наконец, дайте кабачкам немного места.Когда вы готовите кабачки, вам подойдет сковорода большего размера. Вы хотите, чтобы он находился в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это обеспечит контакт кабачков с горячей сковородой и подрумянивание. Если положить пучок цуккини слоями в небольшую сковороду, он запарится, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.

Как обжарить кабачки

Обжарить кабачки не может быть проще, и как только вы освоите несколько простых шагов, вы сможете приготовить всевозможные рецепты обжаренных кабачков.

  1. Подготовьте кабачки, вымыв и высушив их. Затем разрежьте пополам вдоль и на половинки луны. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или палочками, но я думаю, что лучше всего это получается в виде полумесяца.
  2. Нагрейте оливковое масло (или другое кулинарное масло) на среднем огне. На этом этапе я люблю добавлять ароматизаторы, чтобы придать аромат маслу. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. Д. Готовьте 1-2 минуты, пока они не станут ароматными, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  3. По возможности выложите кабачки одним слоем. Готовьте примерно 3 минуты или пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты до нежной хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. Он должен быть нежно хрустящим и не должен быть мягким.
  4. Пришло время для соли. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Если рано посолить кабачки, они станут мягкими, поэтому дождитесь конца.

Что подавать с обжаренными кабачками

Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны.Однако, как и все остальное, у всех нас есть свои фавориты. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными кабачками.

  • Курица практически в любом виде прекрасно сочетается с кабачками. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу с жареным пармезаном.
  • Еще один отличный вариант - рыба. Два моих любимых блюда - это черненая тилапия и итальянский лосось.
  • Этот цуккини отлично сочетается с пастой и прекрасным способом украсть дополнительные овощи.Нам нравится добавлять его прямо в эту пасту Caprese One Pot.
  • Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличный скрэмбл или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка, чтобы быстро приготовить обед.

Идеи рецептов обжаренных кабачков

Есть так много разных способов обжарить кабачки и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот некоторые из рецептов, которые мы чаще всего используем для приготовления кабачков в сотейнике.

  • Добавить лук: усилить вкус, добавив в сковороду с цукини несколько тонко нарезанных красных и белых луковиц или лук-шалот.Чтобы лук получился мягким, сначала готовьте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
  • Добавить помидоры: кабачки и помидоры - одно из моих любимых сочетаний на лето. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Добавьте пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто полейте все пармезаном перед подачей на стол.
  • Добавить лимон: Вы также можете закончить это блюдо свежим лимоном. Лимонный сок - один из вариантов, и чтобы добавить еще больше аромата, также можно использовать цедру лимона.
  • Сделайте это острым: Если вы любите вещи с пуншем, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и дайте ему немного нагреться. Вы также можете использовать свежий перец халапеньо для другого вкуса.
  • Добавьте морковь: многим нравится сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, готовьте ее около пяти минут, прежде чем добавить кабачки в сковороду.
  • Используйте сливочное масло: замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более насыщенное и изысканное блюдо. Плюс сливочное масло добавляет рецепту ореховый привкус.

Советы по приготовлению обжаренных кабачков и кабачков

Следуйте этим трем простым советам, и ваш кабачок всегда будет идеально готовить.

  • Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении кабачков, - это слишком раннее добавление соли. Когда вы добавляете соль в кабачки, вода вытягивает из них воду. Эта вода, даже если ее небольшое количество, попадает в сковороду и заставляет цуккини запариться. Обработка на пару делает кабачки более мягкими и влажными, а также избавляет от вкусных обугленных пятен.Так что подождите, пока прямо перед подачей на стол добавьте соль.
  • Не пережаривайте: Если кабачки получаются мягкими и без текстуры, значит, вы готовите их слишком долго. Цукини и летнюю тыкву нужно готовить до нежной хрустящей корочки, чтобы они еще оставались кусочками. Это займет всего 4-5 минут.
  • Используйте большую сковороду: Каждый раз, когда вы готовите овощи и хотите получить немного подрумяненных, обугленных краев, овощам нужно место. Использование сковороды большего размера означает, что вы можете положить цуккини в один слой, чтобы он готовился равномерно, без запаривания.

Рецепт легко обжаренных кабачков с чесноком и пармезаном

Поделиться - это забота!

Этот простой рецепт жареных цукини с чесноком надежен и безупречен! Вашей семье это понравится! Прекрасный гарнир к любому летнему блюду!

Эти запеченные кусочки цуккини получаются очень нежными, но не липкими. Они покрыты тертым сыром пармезан. Идеально подходит для гамбургеров, курицы, бутербродов или кебаба!

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июня 2012 г., но 30 мая 2019 г. он был дополнен новыми фотографиями и советами

Готов поспорить, вы любите супер-легкие, полезные и вкусные блюда, верно? Я имею в виду, кто этого не делает! Просто вылить ингредиенты в кастрюлю и позволить им готовиться - это лучший способ.

Приправленные небольшим количеством розмарина и посыпанные свежим тертым сыром пармезан, эти обжаренные с чесноком кусочки цуккини станут идеальным и очень простым гарниром практически к любому блюду -> мясо без гриля, макароны с сыром, даже в качестве топпера для макарон. Я использую несколько больших кабачков, делаю из них тонну и ем их в течение двух целых дней. Этот рецепт цуккини ооочень хорош летом, и я знаю, что он вам тоже понравится!

Быстрые и легкие ужины восхитительны.Стоит только бросить что-то в кастрюлю и дать ему приготовиться само - вот ключ к выигрышному ужину в будний вечер. Следовательно, жареные овощи потрясающие. Практически любой овощ можно обжарить с добавлением оливкового масла и чеснока, и кабачки не исключение! Потому что жизнь занята, и я бы предпочел поиграть со своими девочками, чем тратить нелепое количество времени на приготовление ужина и мытье посуды.

Ключ к таким простым блюдам - ​​это использование качественных ингредиентов - свежих садовых кабачков, розмарина и чеснока, настоящего сыра пармезан и отличного оливкового масла!

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Кабачки очень легко пережарить.Чтобы сделать лучший кабачок, не мокрый и не слизистый, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • Разогрейте духовку до 425 F и дайте ей постоять еще несколько минут после звонка, чтобы вы знали, что она хорошая и горячая! Ключ к приготовлению отличных кабачков - убедиться, что духовка действительно горячая!
  • Обязательно нарежьте кабачки как можно ближе к 1/2 дюйма, чтобы они оставались более хрустящими. Если вы нарежете их тоньше, на приготовление уйдет меньше времени.
  • Используйте противень с бортиком, выстланный антипригарной фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали к сковороде.
  • Убедитесь, что цукини уложены на противне ровным одинарным слоем. Если слишком много, кабачки будут готовиться на пару, а не обжариваться.

Если вы ищете другие очень легкие и вкусные вегетарианские блюда, у меня есть для вас еще несколько удивительных и простых рецептов. Вам обязательно стоит попробовать мою любимую жареную брокколи и жареную морковь с чесноком! Они очень вкусные и почти не требуют усилий. Я имею в виду, на самом деле, вы не ошибетесь с жареным чесноком и овощами, я прав?

Что хорошо сочетается с кабачками?

Кабачок великолепен, потому что его можно сочетать практически с чем угодно! Соедините его с курицей, запеченной в меде или курицей с пармезаном, и получите отличный ужин в будние дни.

Подавайте с соусом Цацики, соусом маринара или ранчо, чтобы получить забавный гарнир или закуску, которая понравится вашим детям (окунание всегда является фаворитом!)

Замените приправы и используйте свежий тимьян или смесь сушеных приправ, например, греческую или итальянскую!

Более простые рецепты цуккини, которые могут вам понравиться

Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам испечь жареные кабачки:

Один из лучших способов заинтересовать детей попробовать новую еду - попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько простых и подходящих по возрасту способов заставить ваших детей испечь этот торт на кухне:

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть кабачки и сорвать листья розмарина со стеблей.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также приправить цукини, бросить в оливковое масло и разложить цукини на противне. Они также могут помочь вам натереть сыр пармезан над цуккини после того, как он поджарился.
  • Дети от 7 до 10 лет и старше могут помочь вам сделать все, что описано выше, а также нарезать цуккини.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Другие удобные для детей гарниры:

Давайте будем социальными!

Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, делаете мои рецепты! Отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следуйте за последними обновлениями:

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, уловки и бонусы!
Подпишитесь здесь!

Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАМ БОКОВАЯ ДОСКА на Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 кабачка (плюс-минус в зависимости от размера и количества людей, которых вы кормите)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Нарежьте цуккини на большие монеты, а затем на четверть, сделав их как можно ближе к 1/2 дюйма.
  3. Поместите цукини и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией, сбрызните достаточным количеством оливкового масла для покрытия, посыпьте солью и перцем, немного измельченного розмарина и разожмите, чтобы покрыть.
  4. Выверните кабачки на противень и запекайте 12-1515 минут, или пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими!) И не начнут становиться золотистыми в нескольких местах.
  5. Выложите кабачки ложкой в ​​сервировочную миску и украсьте сыром пармезан.
  6. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)

Обжаренные в чесночном масле кабачки Обжаренные в масле кабачки - простой и полезный рецепт из кабачков, который занимает всего 8 минут от начала до конца. Быстро, свежо и вкусно!

Лучший способ приготовить кабачки

Сегодня поговорим о кабачках. Я очень люблю кабачки, особенно когда они пик сезона весной и летом.

В цуккини нет ничего такого, что можно было бы не любить, вкус освежающий, и есть так много способов приготовить цукини, что делает его моим любимым летним кабачком.

Один из лучших рецептов цуккини - это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Петрушка итальянская

Нет ни жарки на гриле, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое тушеное мясо на плите. Этот рецепт обжаренных кабачков быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 84 калории на порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством по нарезке кабачков перед обжариванием.
  • Не пережаривайте кабачки. Он должен остаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусить. Он не должен быть мягким и мягким.
  • Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить около 3 минут.

Сколько калорий в порции?

Обжаренные цуккини составляют 84 калории на порцию.Это полезный домашний рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Обжаренные в чесночном масле цукини - простой и полезный рецепт цукини, который требует всего 10 минут от крахмала до готовности.Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 7 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 кабачок, около 8 унций.(226 г), нарезать соломкой
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
  • 3 ломтика лимона, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавить кабачки, перемешать несколько раз.Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте кабачки. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, выложите и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

.