Разное 

Кабаретница что это: Не знаете, как вместить все на столе? Выбираем удобную кабаретницу

Содержание

Менажница: для чего используется и как выглядит? Разнообразие выбора менажниц

Менажница – это уникальная и стильная посуда, которая пригодится для сервировки стола, на вечеринках и даже на пикниках. Она вмещает в себя сразу несколько блюд, которые не будут смешиваться между собой. Как выглядит такое изделие? Как его выбрать и по каким параметрам отличаются менажницы?

Что такое менажница и как она выглядит

На вид менажница – одновременно похожа на тарелку, блюдо и поднос, только обязательно поделенная на несколько секций. Эта главная особенность позволяет компактно и стильно подать сразу пару блюд, которые не будут смешиваться за счет высоких стен.

В первое время менажницы использовались для самолетов и шведского стола и делались из пластика. Потом их все чаще стали применять для сборных салатов. В каждое отделение насыпались разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо, соусы, фрукты. Каждый гость мог выбрать его любимые продукты и составить идеальный салат в тарелке. Сейчас в посуде подают все что угодно: закуски, гарниры, вторые блюда, десерты.

Виды менажниц

В первую очередь определитесь с тем, как часто вы планируете использовать менажницу. Если она нужна только чтобы выбираться на пикник или для единичного случая, можно купить одноразовые модели из фольги или картона. Для регулярной подачи блюд в менажнице, обратите внимание на многоразовые изделия.

Менажницы делаются как цельные, так и составные. Первые представляют собой корпус, уже разделенный на отделения. Во втором случае основная часть сделана в виде подставки, внутрь которой складываются маленькие тарелки, делящие корпус на несколько частей. Это очень удобно, ведь их в дальнейшем можно использовать по отдельности. Также каждый гость сможет поставить одну из емкостей рядом с собой.

К слову, при желании менажница полностью может использоваться для одного человека. В одно отделение кладется основное блюдо, во второе – закуски, в третье – соус.

Оригинальное предложение – кабаретница. Это также порционная посуда, только каждое отделение идет отдельным «лепестком» (как у клевера). Есть не менее необычное блюдо «улитка», где еда размещается по спирали.

Из каких материалов делают менажницы

Менажницы сейчас изготавливаются практически из любого материала:

  • Пластик. Доступный и практичный вариант. Часто из этого материала делаются переносные менажницы, напоминающие контейнер с несколькими секциями. В них удобно брать полноценные обеды на работу, в поездку, на учебу: в разные отделения можно взять и первое, и второе, и закуски с десертом.
  • Нержавеющая сталь. Она максимально прочная, при этом очень легкая. Такой корпус допускает использование любых столовых приборов, даже достаточно острых. Металл отличается долгим сроком эксплуатации, износостойкостью.
  • Глина. Такие необычные натуральные модели украсят любой стол. Они хорошо сохраняют тепло и аромат блюд.
  • Керамика. В основном используют для подачи горячих блюд, так как изделия легко выдерживают низкие и высокие температуры.
    Керамика проста в уходе и легко отмывается вручную.
  • Бамбук. Такие модели подойдут для любителей японской кухни, так как в них чаще всего подают сеты суш и роллов. При этом в такой натуральной посуде будет гармонично смотреться зелень, овощи и орешки.
  • Хрусталь и фарфор. Эти хрупкие изделия требуют бережного ухода, однако станут настоящим украшением стола.
  • Стекло. Часто украшается объемными узорами, создает эффект легкости и не перегружает сервировку стола.

Комплектации менажниц и дополнения к ним

Позаботьтесь о том, чтобы блюда, с заботой выложенные вами в емкости, всегда оставались свежими. Для этого обратите внимание на менажницы с плотными крышками. С их помощью вы также сможете поддерживать температуру готового блюда. Такие модели востребованы и для дачи, так как обеспечивают защиту от насекомых. Можно найти менажницы с маленькими крышечками для каждого отсека.

Количество отделений может варьироваться. Можно купить небольшие менажницы по 2-3 секции. В них очень удобно поместить пару соусов или небольшие закуски. Углублений может быть и около 9, что позволяет подавать на стол полноценные блюда и сборные салаты.

Практично взять менажницу с подставкой. Они бывают металлические, деревянные или изящные плетеные. Такое дополнение позволит ставить горячие блюда на скатерть. Также удобными станут именно крутящиеся подставки, благодаря которым гости смогут легко повернуть нужное блюдо к себе. Стильно смотрятся модели, похожие на тортовницы: сделанные из стекла и с высокой ножкой.

Практичны менажницы с ручкой, чтобы было удобно нести посуду к столу. Эта часть не будет нагреваться вместе с основным корпусом, поэтому не обязательно использовать прихватки и рукавицы.

Если вы хотите еще больше сэкономить место на столе и эффектно его накрыть, обратите внимание на многоярусные менажницы. Они похожи на фруктовницы, только каждый этаж делится на несколько секций. Такие варианты как раз используют для фруктов и десертов.

Если вы часто собираете большое количество гостей и хотите, чтобы каждому было комфортно взять понравившееся ему блюдо, купите сразу целый набор одинаковых менажниц. К тому же так будет легко оформить сервировку в едином стиле.

Дизайн менажниц

Не отказывайте себе в удовольствии выбрать менажницу с оригинальными отделениями, сделанными в разных формах: круглых, прямоугольных, квадратных. Они разрабатываются как идентичных размеров, так и могут быть разных параметров. Это очень удобно, чтобы в мелкие отсеки налить соусы, а в крупные – еду.

Основная часть также предлагается во всех возможных формах, даже в романтичных сердечках и летних листьях. Можно найти целые композиции в виде птиц или цветка. Обратите внимание и на разнообразие цветовых палитр и рисунки на стенках.

Правила выбора менажницы

Выбирая менажницу, решите, какие блюда будете в ней подавать. Для соусов следует выбирать модели с высокими бортами, для сырных и колбасных нарезок – с низкими стенками, для фруктов – многоярусные.

После этого определитесь с количеством блюд и их объемом. Исходя из этого, выберите менажницу нужного объема, диаметра и с подходящим количеством секций.  

Также подумайте, будете ли вы разогревать в менажнице еду. Для таких целей подойдет стекло, пластик и керамика. Эти материалы подходят для использования в микроволновых печах и СВЧ.

Порадуйте себя и подходящим дизайном. Для этого отталкивайтесь от материала. Наиболее лаконичными станут модели из стекла. Они прозрачные и во всей красе продемонстрируют поданные блюда. Также достаточно простой дизайн и у металлических моделей, однако даже они часто украшаются узорами. Дерево и глина в основном однотонные, при этом отлично впишутся на природу или оформление стола в стиле эко.

Если вы предпочитаете что-то яркое, выбирайте пластиковые модели. Они окрашиваются в любые цвета и рисунки. При этом наиболее оригинальные и утонченные узоры вы найдете среди фарфоровых и керамических изделий.

Плюсы менажницы

Если вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли менажница на кухне, обратите внимание на ее достоинства:

  • Такая посуда экономит место на столе.
  • Она позволяет принести сразу несколько блюд с кухни.
  • Разнообразит сервировку стола.
  • Гостям будет легко дотянуться до нужного блюда.
  • Вы не будете смешивать ингредиенты, а значит каждый гость выберет то, что ему нравится.
  • Перегородки гарантируют, что блюда не смешаются, сохранят уникальный вкус и запах.
  • Такую посуду быстрее мыть, чем если бы это были отдельные емкости.
  • Ассортимент этой посуды очень широкий, поэтому каждый найдет что-то для себя.

Исходя из всех плюсов, вывод очевиден – менажницу нужно обязательно брать для дома, так как она не будет лежать без дела. Учитывая разнообразие выбора как по дизайну, так и по практичным элементам, вам будет что выбирать. Такая посуда порадует вас удобством, а гостей удивит своим необычным видом.

для чего используется на кухне и что можно в нее положить

При подготовке к празднованию особых событий немаловажным моментом является сервировка стола. Красиво расставить и поместить как можно большее разнообразие блюд на небольшой праздничный стол – это своего рода искусство. В такие моменты тарелки менажницы станут незаменимыми помощниками.

Подача при помощи менажницы.

Содержание

  1. Что это такое
  2. Правила использования
  3. Как выбрать
  4. Материалы менажниц
  5. Керамика
  6. Фарфор
  7. Металл
  8. Дерево
  9. Пластик
  10. Формы менажниц
  11. Крутящаяся менажница
  12. Многоярусная менажница
  13. Кабаретница
  14. Разборная менажница
  15. Популярные виды менажниц и их назначение
  16. Секционные блюда для сервировки
  17. Салатники из нескольких секций
  18. Сборные менажницы на подставках
  19. Ярусные салатницы для экономии места
  20. Порционная тарелка менажница
  21. Зачем нужна крышка
  22. Интересные модели
  23. Заключение

Что это такое

У многих при слове «менажница» возникает вопрос о том, как же они выглядят.

На самом деле всё довольно просто. Менажница представляет собой объёмную тарелку, которая разделена на несколько секций с помощью перегородок. Она может быть всевозможных размеров и форм, иметь ручку для удобства перемещения и даже состоять из нескольких ярусов. Материал изделия также может быть разнообразным.

Правила использования

Итак, менажница: для чего используется на кухне. Этот предмет знают не все хозяйки.

Основной задачей такой посуды является размещение на ней одновременно нескольких различных блюд, не смешивая их.

С помощью менажниц можно сервировать стол, выкладывая на них ассорти из закусок или же использовать в качестве порционных тарелок, на которых разные составляющие не будут смешиваться между собой.

Как выбрать

Ассортимент менажниц довольно широк. На рынке представлено огромное разнообразие форм, размеров и видов такой посуды. Каждая тарелка имеет свои особенности.

Для того чтобы определится с выбором, следует выяснить, для каких целей будет использоваться ёмкость в конкретном случае.

Материалы менажниц

Материалов, из которых изготавливают такие практичные посудины, довольно много. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. При выборе материала следует обратить внимание на то, для каких целей нужна будет ёмкость.

Керамика

Довольно популярный и недорогой вариант. Керамическая менажница будет отлично смотреться как на богатом праздничном столе, так и при подаче закусок для нежданных гостей.

При аккуратном использовании посуда из керамики будет служить долгие годы, а многообразие изделий из этого материала можно считать большим преимуществом.

Менажница из керамики.
Фарфор

Изделия из фарфора имеют более высокую цену по сравнению с керамическими. Однако их утончённый внешний вид оправдывает стоимость. Как и любые другие фарфоровые изделия, такой тип посуды выглядит стильно и дорого.

Благодаря своей изящности фарфоровые менажницы на праздничном столе подчеркнут торжественность события. Даже если в них будет подана повседневная еда, это будет выглядеть превосходно.

Металл

Менажницы из металла довольно широко распространены в американских заведениях общественного питания. Это лёгкий и надёжный материал, который неприхотлив в уходе.

Для сервировки стола, конечно же, такие изделия не подойдут, однако в них можно разложить фрукты, снеки или другие виды закусок. Также их можно с успехом применить в походных условиях. А если такая посуда идёт в комплекте с крышкой, она стане незаменимым помощником при сборах на пикник.

Дерево
Деревянная менажница.

Деревянная посуда всегда смотрится очень колоритно. Она идеально впишется в сервировку стола на даче или в загородном доме.

Из-за специфики материала в менажницы из дерева не стоит выкладывать блюда, которые могут загрязнить посуду. Лучше всего использовать их для подачи орешков и снеков, хлеба, фруктов и овощей или же сырного ассорти.

Пластик

Пластиковые изделия – это самый дешёвый вариант менажницы. Материал довольно практичен и неприхотлив, однако при многократном использовании на поверхности могут появиться царапины.

Для сервировки такой вариант изделий обычно не используют. Он больше подходит для использования в качестве ланч-бокса или посуды для пикника. В таких контейнерах можно хранить остатки еды в холодильнике.

Формы менажниц

Большое количество разнообразных форм этих столовых приборов можно встретить, выбирая подходящее изделие. Фантазия производителей в этом вопросе безгранична.

Помимо традиционной круглой формы существует множество других вариантов: квадратная, прямоугольная, треугольная, овальная, в форме цветка или в форме сердца.

Однако помимо этого посудины также могут отличаться глубиной посуды, наличием или отсутствием подставки и крышки и даже способностью вращаться.

Крутящаяся менажница

Изделия такого типа будут очень к месту за большим столом. Каждый, кто захочет полакомиться содержимым одной из секций менажницы, сможет повернуть блюдо нужной стороной, и заветная закуска окажется рядом. Таким образом, не будет надобности тянуться за ней через весь стол или просить помощи.

Вращается такая конструкция с помощью дисковой подставки.

Крутящаяся менажница.
Многоярусная менажница

Этот вид менажниц ещё называют «этажерками». Главное их преимущество – это экономия места на столе. Особенностью такого изделия является наличие ярусов, на каждом из которых присутствует по несколько секций. Для удобства пользования нижний ярус всегда больше верхнего по размеру.

Необычная многоярусная менажница.
Кабаретница
Необычная кабаретница.

Этот столовый прибор отличается от остальных видов менажниц своим внешним видом. Кабаретница смотрится на столе очень изысканно. Секции такого изделия по форме похожи на лепестки, а их расположение вокруг основы внешне напоминает клевер.

Такие менажницы обычно имеют небольшую вместимость, поэтому их не принято использовать для подачи салатов. Чаще всего их применяют для разного вида соусов, варенья или икры.

Разборная менажница

Такие модели менажниц представляют собой набор из небольших салатников, которые устанавливаются на общую основу. Основание такого изделия может представлять собой металлический каркас, плетёную корзину или же цельный поднос, изготовленный из того же материала, что и верхняя часть.

Популярные виды менажниц и их назначение

Главная задача этого столового прибора – не дать продуктам перемешаться между собой. При подаче в менажницах разных блюд и закусок они разделены между собой секционными бортиками. Благодаря этому соки разных салатов не контактируют друг с другом, а внешне такая подача сморится очень эффектно.

Секционные блюда для сервировки

Секционная менажница.

Закуски, выложенные на большое секционное блюдо, непременно станут украшением праздничного стола. Такие изделия для сервировки обычно бывают круглыми, овальными или прямоугольными.

Секции могут быть одинаковых размеров и форм или же отличатся друг от друга, благодаря чему можно интересно комбинировать разные блюда.

Ячейки в таких блюдах обычно неглубокие. Их может быть от двух до десяти и более. Чаще всего такие блюда используют для подачи мясной нарезки, овощей, сыров или рыбы.

Материал для изготовления таких менажниц преимущественно керамика, фарфор, стекло или хрусталь.

Салатники из нескольких секций

Менажница — салатница.

Менажницы используемые для подачи салатов более глубокие. По своей сути это объединение нескольких небольших салатников в одно целое. Чаще всего такие салатники дополняются удобной ручкой для переноски.

Секции таких изделий обычно имеют фигурные края и могут быть представлены в виде сердец, цветков или лепестков в зависимости от формы столового прибора.

Сборные менажницы на подставках

Такой вариант менажницы можно использовать как целиком, так и в виде отдельных тарелочек. В них очень удобно подавать порционные блюда, так как конструкция позволяет вынести сразу несколько тарелок с помощью подставной основы.

Если на столе не оказалось места для того, чтобы поставить такую посуду целиком, можно расставить отдельные секции по периметру стола, используя их в качестве небольших салатников.

Ярусные салатницы для экономии места

Ярусная менажница.

Благодаря особенностям своей конструкции на этажерке можно разместить большее количество закусок, не занимая при этом дополнительного места на столе. Вместимость такой менажницы зависит от количества ярусов.

Для больших застолий многоярусные салатницы станут просто находкой. Однако им также можно найти применение и в повседневной жизни для экономии места на маленькой кухне.

Порционная тарелка менажница

Такие изделия используются для вторых блюд или десертов. От обычных тарелок они отличаются, по сути, только бортиками, разделяющими их на секции. По количеству секций эта тарелка чаще всего бывает двойной или тройной.

Преимущество такой порционной посуды заключается в том, что вторые блюда не будут смешиваться с соусами, овощами или салатами.

Эти тарелки часто используют в качестве детской посуды с различными дизайнами, а материалом изделия в таком случае может выступать качественный пищевой пластик. Также их можно использовать для подачи на стол колбасных изделий, сыров, солений или фруктов.

Порционная менажница.

Зачем нужна крышка

Такой аксессуар для менажницы может быть одной сплошной крышкой, накрывающей всё блюдо, или же отдельными маленькими крышками индивидуально для каждой ячейки. Крышки используют для того, чтобы защитить готовое блюдо от насекомых, обветривания или же впитывания посторонних запахов.

Разборные менажницы с индивидуальными для каждой секции крышками могут заменить горшочки или кокотницы при подаче горячих блюд. Каждая отдельная порция в таком случае подаётся на стол в закрытом виде. Если же используется одна общая крышка, то перед подачей её следует снять.

Интересные модели

Порционная менажница из матовой керамики.

Помимо стандартных и более простых видов менажниц, производители выпускают изделия, которые приятно удивляют своим внешним видом и функциональностью.

Для сервировки стола деликатесными салатами, орешкам или маслинами отлично подойдёт вариант с небольшими фарфоровыми салатниками на деревянной подставке. Такое сочетание материалов в менажнице будет смотреться просто и со вкусом.

Многофункциональная модель из керамики, которая состоит из пяти съёмных тарелок с индивидуальными крышками и оснащена крутящейся подставкой – это мечта любой хозяйки. Её будет удобно использовать как для подачи салатов, так и для горячих закусок.

Главным украшением праздничного стола станет тройной салатник с позолоченной ручкой-держателем в чёрном цвете.

Ещё одним необычным вариантом менажницы является блюдо «улитка». Оно выделяется из массы спиральным размещением бортика. Однако с помощью такого блюда можно эффектно подать только сухие закуски.

 

Заключение

При выборе подобного изделия для дома следует понимать, для чего нужна менажница в повседневной жизни. Прежде всего стоит обратить внимание на функциональность и практичность этого столового прибора, и на то, для каких целей он будет использоваться. Правильно подобранная менажница обязательно станет незаменимой вещью в каждом доме.

Предыдущая

Столовая посудаРазновидности вилок для еды: особенности подачи столовых приборов к разным блюдам

Следующая

Столовая посудаКакими бывают тарелки: как разобраться в хитром искусстве сервировки

кабаре | Британика

Анри де Тулуз-Лотрек: В Мулен Руж

Смотреть все СМИ

Ключевые люди:
Дэнни Кэй Кики де Монпарнас Флип Уилсон Уильям Болком Джимми Дюранте
Похожие темы:
театральная постановка Гран Гиньоль пивной концерт

Просмотреть весь связанный контент →

Сводка

Прочтите краткий обзор этой темы

кабаре , ресторан, где подают спиртные напитки и предлагают разнообразные музыкальные развлечения.

Кабаре, вероятно, зародилось во Франции в 1880-х годах как небольшой клуб, в котором публика собиралась вокруг платформы. Развлечение сначала состояло из серии любительских выступлений, связанных вместе церемониймейстером; его грубый юмор обычно был направлен против условностей буржуазного общества. Типичная программа, впервые появившаяся в парижском районе Монмартр в крошечном «Чат-Нуар» в 1881 году, включала чтение стихов, театр теней, песни и комические пародии. Основным представителем французского кабаре-развлечений был Мулен Руж в Париже; основан в 1889 г.как танцевальный зал, в нем было представлено кабаре-шоу, в котором впервые прозвучал канкан, а позже появились многие крупные звезды эстрады и мюзик-холла. Мир Мулен Руж в период своего расцвета был увековечен в графическом искусстве Анри де Тулуз-Лотрека.

Импортированный из Франции около 1900 года, первый немецкий Kabarett был основан в Берлине бароном Эрнстом фон Вольцогеном. Он сохранил интимную атмосферу, развлекательную платформу и импровизационный характер французского кабаре, но развил свой характерный юмор виселицы. К концу 19В 20-е годы немецкое кабаре постепенно превратилось в слегка рискованное музыкальное развлечение для представителей среднего класса, а также в острую политическую и социальную сатиру. Это был также центр подпольных политических и литературных движений. Немецкие кабаре, которым покровительствовали художники, писатели, политические революционеры и интеллектуалы, обычно располагались в старых подвалах. Они были центрами левой оппозиции подъему немецкой нацистской партии и часто подвергались возмездию со стороны нацистов за критику правительства. Композиторы Пауль Хиндемит и Эрик Сати, неизвестные в то время, активно работали в кабаре; такими же были драматурги Бертольт Брехт и Франк Ведекинд. Музыкальное шоу

Cabaret (1966) и киноверсия (1972) изображали немецкое кабаре 1930-х годов, вдохновленное « Berlin Stories » англо-американского писателя Кристофера Ишервуда. Кабаре сохранилось в Германии после Второй мировой войны как форум актуальной сатиры, но потеряло большую часть своего политического значения.

Сопоставимые кабаре процветали в Барселоне, Кракове, Москве и Санкт-Петербурге в течение 20-го века. «Кабаре Вольтер» Тристана Цара в Цюрихе (1916–1917) было рассадником дадаизма, платформой для радикальных экспериментов в поэзии, изобразительном искусстве и музыке. Английское кабаре берет свое начало с концертов, которые давали в городских тавернах в 18-19 вв.вв. Популярная форма к концу 19 века, ее часто называли мюзик-холлом, хотя в Англии мюзик-холл обычно означал эстрадное развлечение.

В Соединенных Штатах, где его обычно называли ночным клубом, кабаре во второй половине 20-го века было одним из немногих оставшихся мест, где артист, обычно комик, певец или музыкант, мог установить контакт с аудитория в интимной атмосфере, которая поощряла импровизацию и свободу материала. Хотя музыка для танцев часто звучала во время антрактов артистов, главной достопримечательностью был приглашенный артист. В период после Второй мировой войны несколько исполнителей добились успеха с острой политической и социальной сатирой, но первостепенное значение имели коммерческие соображения, и ночные клубы полагались в основном на известных театральных деятелей, которые могли привлечь широкую аудиторию.

К 1980 многие ночные клубы исчезли, уступив место театральным ресторанам и развлекательным центрам с большей вместимостью. Этот стиль развлечения поддерживается в комедийных клубах, выдающимся среди которых является второй город Чикаго, и в музыкальной традиции лаунжа «факельной песни», которая возрождает репертуар джаза и музыкального театра в программах, исполняемых сольными вокалистами. Материал в комедийных клубах может быть политическим, в то время как выступления в певческих клубах обычно избегают таких споров.

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Кэтлин Койпер.

История кабаре I

Кабаре 101

История кабаре

Джон Кенрик

(Авторское право 1996-2003)

  • Корни в Европе
  • Спикези
  • Вечерние клубы

(Изображения ниже являются эскизами нажмите на них можно увидеть увеличенные версии.)

В то время как современное американское кабаре возникло в 1970-е, это традиции насчитывают более ста лет. Беглый взгляд на эту традицию раскрывает многое о социальных и культурных изменениях, ознаменовавших 20-е гг. Века. Поскольку наше основное внимание сосредоточено на связи кабаре с музыкальным театр, кино и телевидение, мы сосредоточимся на кабаре по мере его развития. в Нью-Йорке, став важной тренировочной площадкой для писателей и исполнители.

Корни в Европе

Во Франции слово «кабаре» первоначально относилось к любому бизнесу, обслуживающему спиртные напитки. Однако история культуры кабаре началось в 1881 году с открытия Le Chat Noir в Монмартр район Парижа. Это был неформальный салон, где собирались поэты, художники и композиторы могли делиться идеями и композициями. Исполнители получили возможность протестировать новый материал, зрители наслаждались захватывающим вечером по цене нескольких напитков, и владельцы могли рассчитывать на стабильный поток постоянных клиентов беспроигрышный вариант предложение.

Le Chat Noir привлекал таких знаменитостей, как Мопассан, Дебюсси и Сати.

Вскоре по всему Парижу возникли и другие кабаре, и к 1900 подобные заведения появились в нескольких французских и немецких городах. Как время прошли, во многих из этих комнат были запланированы развлечения, начиная с размер от нескольких музыкантов до полных шоу. Кабаре принесли новую близость и неформальный дух к публичным выступлениям. Зрители сидели за уютными столиками потребляли еду и напитки, в то время как артисты работали прямо среди них. Неизбежно зрители стали частью шоу, взаимодействуя с исполнителями. — и даже друг друга.

После Первой мировой войны кабаре пользовалось еще большей популярностью у всех по всей Европе, но особенно в Германии, где Веймарское правительство фактически прекратились все формы цензуры.

Свержение кайзера, революционный бум, приведший к созданию социал-демократической республики, и тяготы инфляционного периода были мутные воды, в которых кабаре могли ловить рыбу с эффектным успех. Берлин превратился в водоворот, всасывающий энергию и таланты остальной Германии. . . Какой Нью-Йорк в 1920-е были для джаза и спикизи, Берлин был кабаре.
— Лоуренс Сенелик, Кабаре Спектакль, Том II: Европа 1920-1940 (Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса, 1993), с. 25.

Знаменитая киноверсия Боба Фосса Кабаре (1972) дает стилизованное, но по существу точное представление о том, чем были развлечения в кабаре. как в Берлине 1932 года, с сатирическими зарисовками, факельными песнями, трансвестизмом и более. У этих шоу был интеллектуальный заряд, который, если выпить несколько рюмок, помог зрители на несколько часов отодвигают суровые реалии жизни. Классический немецкий фильм

Голубой ангел с Марлен Дитрих дает нам, по общему мнению, точное представление о том, что представляло собой кабаре веймарской эпохи. спектакли выглядели так. Через несколько лет после прихода Гитлера к власти в В 1933 году нацисты эффективно подавляли все намеки на субкультуру кабаре в Германия.

Ан реклама Reisenweber’s с помолвкой певицы Софи. Такер. Это было одно из первых заслуживающих внимания мероприятий в стиле кабаре в Нью-Йорк.

В Соединенных Штатах кабаре развивалось вместе с более гламурным и менее интеллектуально амбициозные линии. В Нью-Йорке в 1910 с, несколько большие кафе предоставили певцов и стали известный как «кабаре». Delmonico’s, Reisenweber’s, Palaise Royale и Все ночные клубы Shanley’s стали легендарными. Через несколько лет танцполы стал необходимой частью среды кабаре. Когда постановление 1913 г. заставили кабаре Манхэттена закрыться к 2 часам ночи, возникли клубы только для членов встали и оставались открытыми для танцев до утра — до первой «ночи». клубы.»

Первое кабаре в парижском стиле в Америке было Сан-Суси (1915), заведение на 42-й улице, принадлежащее народному танцу команда Вернон и Ирэн Касл . Раннее Американские кабаре не были точными копиями своих европейских. предки. Политической и социальной сатиры нигде не было видно, кроме поздних часов. и искушенная аудитория означала, что все виды границ могут быть растянутый. Завсегдатаи кабаре Нью-Йорка искали альтернативу другим популярным формы диверсии.

В отличие от водевиля, приветствовавшего женщин и детей в семейную атмосферу, кабаре не делало никаких претензий о семейной торговле; скорее, это будет служить взрослому фантазии и желания взрослых мужчин и женщин. . . Женщины и мужчины могли растянуть ночь на часы удовольствия для себя, вдали от дома, бизнес, дети и другие препятствия на пути к их взаимному удовольствию.
— Льюис А. Эренберг, Steppin ‘Out: Ночная жизнь Нью-Йорка и Трансформация американской культуры 1890-1930 (Чикаго: Университет Чикаго Пресс, 1991), с. 114.

Танцы были главной достопримечательностью. легкое публичное смешение полов, социальных классов (и рас) на танцполах кабаре побудил многих проповедников и журналистов осудить эти заведения как центры нравственности. деградация.

Speakeasies: Кабаре в стиле бандитов

Кабаре Америки были фактически вытеснены из бизнес, когда Закон Волстеда сделал продажу спиртных напитков незаконным в конце 1918 года. Но «великий эксперимент» сухого закона не уничтожил вкус Америки к алкогольным напиткам, и было немедленная потребность в скрытности, интимные места, где люди могли употреблять спиртное. Такая атмосфера практически требовал музыки, так что все было готово для завоевания кабаре Америка, пусть и в нелегальном формате.

Много в ночных клубах незаконно подавали спиртные напитки в эпоху Сухого закона, но только несколько гламурных мест, таких как легендарный Cotton Club, продолжали процветать после запрет на выпивку был снят. Хотя он был расположен в Гарлеме и развлекались исключительно для черных, чернокожие не допускались в аудитории факт, на который указывает эта реклама 1930-х годов, изображая швейцара как пародия на менестреля.

По всей территории США незаконные бары, известные как в подвалах и подсобные помещения. Расплывчато поклоняясь закону, владельцы называли эти заведения «клубы» и утверждая, что они подавали напитки только тем участникам, у которых есть карты. В на самом деле, любой, кто выглядел так, будто мог заплатить цену за контрабандный самогон был принят. Если бы потенциальные клиенты просто постучали и сказали швейцару общепринятое «Джо послал меня», они были внутри.

Большинство пивных баров контролировалось гангстерами, поставлявшими выпивка. Живые развлечения якобы сделали вещи выглядеть более законно, и владельцы обнаружили, что женщины, поющие грустные баллады, творят чудеса с продажи напитков. Эти «салунные певцы» стали стандартной частью американской ночная жизнь на десятилетия вперед, с будущим Show Boat звезда Хелен Морган первая в бесконечной череде многострадальных дам. В некоторых больших клубах вы также можете болеть за пол шоу. Будущая звезда Warner Brothers Руби Киллер начала свою карьеру в качестве барменши. Хорин, работающий на возмутительную хозяйку Техас Гуинан.

Женщины присутствовали не только как исполнители, но и как ключевая часть аудитория.

Мисс Морган, Текс Гинан, Белль Ливингстон были среди наиболее известных женщин, которые доминировали в ночные клубы и прочие места веселья двадцатых годов. Но схема сохранилась по всей стране — спикизи и в «интимных» роликах фигурировали певицы и пианисты. игроки. Это то, чего хотела ночная публика.. И в Беззаконии Десятилетие ночная публика перестала быть преимущественно мужской. Женщины тоже хотели повеселиться, повеселиться — слово, которое почти устарели, вероятно, потому, что дикая, беспокойная и заброшенная веселость это описано также почти устарело сейчас.
— Пол Санн, Десятилетие беззакония (Нью-Йорк: Bonanza Books, 1957), с. 190

К середине 1920-х гг. подавляющее, что жители Нью-Йорка проголосовали за приостановку правоприменения местными властями. Это оставило лишь скудный федеральный сила, которая не могла надеяться отключить больше, чем малую часть городского спикизи. Некоторые штаты и города долго цеплялись за сухой закон. после того, как остальная часть страны проснулась.

Вечерние клубы

Фрэнк Синатра однажды сказал: «Вы никто из шоу-бизнеса, пока не сделаете Copa и давать по три концерта каждую ночь под огромной крышей в пастельных тонах». это реклама одного из его частых появлений там в 1948 году.

Когда в 1933 году закончился сухой закон, американские пьющие были в настроении праздновать. Хотя Великая депрессия была в самом разгаре, большие ночные клубы стали обычным явлением. Такие места, как Копакабана, Алмазная подкова или В комнате Котильона были такие бывшие хедлайнеры водевиля, такие как Jimmy Durante или Sophie Tucker с несколько второстепенных действий.

Свечи, серверы в смокингах и формальный дресс-код добавили смыслу гламура. Эти элегантные выставочные залы собирали сотни высокооплачиваемых клиентов одновременно. время и были больше похожи на выставочные залы Лас-Вегаса, чем на классические кабаре. Однако, материал и стиль исполнения во многом соответствовали традициям кабаре песни-факелы, новаторские комедии и т. д.

Незадолго до Второй мировой войны комнаты меньшего размера стали модно в большинстве крупных американских городов, обеспечивая интимное развлечение и дорогие коктейли. Поскольку закон Нью-Йорка требовал, чтобы заведения, торгующие спиртными напитками, давали еду, эти комнаты называли себя «суппер-клубами» даже если там был не чем иным, как символическим бутербродом, хранившимся в холодильнике, чтобы заработать титул.

Поскольку многие из этих клубов ужина выглядели откровенно захудалыми, они зависит от слабого освещения, сигаретного дыма и сильного исполнители для атмосферы. Столы были маленькими, за ними сидело человек пятьдесят, а то и больше. пробел, предназначенный для половины этого числа. Певица сидела на крошечной сцене с одним или двумя пианино, единственный прожектор и (если повезет) микрофон. Неизвестные исполнители были часто создавали звезды, и музыка была в основном джазовой и бродвейской, с некоторыми более непристойный материал, зарезервированный для ночных выступлений. Одним словом, кабаре. стал идеальным местом, чтобы произвести впечатление или соблазнить девушку.

В 1940-х и 50-х годах Нью-Йорк был домом в несколько клубов, достигших легендарного статуса

  • В Tony’s была итальянская еда и легендарная песня стайлинг Мэйбл Мерсер.
  • Cafe Society был первым клубом, принявшим интегрированные аудитории для таких исполнителей, как Billie Holliday.
  • Spivy’s Roof была возмутительной лесбиянкой хедлайнер/владелец Spivy.