Разное 

Как делать курник: Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курник с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.

Шаг 2

Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3–4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст.

л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3

Грибы для курника замочить на 10 мин. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин.

Шаг 4

Испечь блинчики для курника. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло.

Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.

Шаг 5

Яйца для курника мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить курицу, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

Шаг 7

Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.

Шаг 8

Выложить тесто для курника на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.

Шаг 9

В центр круга из теста для курника поместить 2–3 блинчика.

Шаг 10

Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2–3 блинами.

Шаг 11

Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.

Шаг 12

Защипать внизу края курника с курицей. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка»

, полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Полезный совет

Курник с курицей лучше готовить за день-два дня до предполагаемой подачи на стол. Сначала спокойно испеките блинчики, затем приготовьте начинки и лишь в день «икс» сделайте тесто и соберите все составляющие пирога воедино.

Кстати

В этом рецепте курника с курицей в качестве основы крупяной начинки мы использовали гречку: она делает вкус блюда более насыщенным и интересным, чем обычный рис.

Курник на кефире и маргарине рецепт с фото

Кефир выливаем в большую миску. Лучше брать жирный кефир, тогда готовый курник получится еще более мягким и нежным. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Проще всего сделать это в микроволновой печи, но, если ее нет,. подойдет водяная баня.

Добавляем к кефиру соль и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замешиваем тесто вилкой, венчиком или миксером с насадками-тестомесами.

Когда перемешивание вилкой уже затруднительно, продолжаем замешивать тесто руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Картофель и лук чистим и моем. Лук нарезаем самым мелким кубиком, картофель соломкой потоньше. Курице промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки.

Тесто для пирога делим на две части (одна должна быть немного больше другой). Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Не забываем о формировании бортиков.

В середину выкладываем слой курицы, приправляем солью и молотым перцем. Вторым слоем выкладываем лук, а поверх него картофель. Его также солим и перчим. Холодное сливочное масло режем брусочками, выкладываем на поверхности начинки.

Раскатываем вторую часть теста, прикрываем курник и защипываем бока. Из остатков теста при желании делаем различные украшения. Можно также сделать несколько разрезов на поверхности пирога для выхода пара. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Отправляем курник в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем небольшим количеством сливочного масла, которое можно заменить водой, и подаем к столу в горячем виде. Если немного пирога останется после ужина, его можно подавать холодным.

Приятного аппетита!

Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире классический рецепт простой в духовке. Добрейшего! Очередной вкусный рецепт на остатках закваски. Курник с курицей, картофелем и грибами — мой упрощённый вариант этого пирога.

Ингредиенты.

Тесто:
100 г закваска пшеничная (или остатки)
*если закваски нет, то заменить 50 г кефир+50 г мука вс
200 г кефир
100 г масло сливочное (или маргарин)
400 г мука пшеничная вс
50 г мука пшеничная цз (если нет, то вс)
5 г соль
4 г сода

Начинка:
400 г куриная грудка
250-300 г грибы (любые)
80-100 г лук репчатый
400 г картофель (слегка отваренный)

Как приготовить Пирог курник с курицей, грибами и картошкой на кефире просто рецепт пошаговый

1. Тесто:
Положить все ингредиенты в ёмкость. Замесить в меру эластичное тесто 3-5 минут. Убрать его в холодильник минимум на 30-40 минут.

2. Начинка:
Все ингредиенты мелко нарезать. Картофель слегка отварить. Лук и грибы поджарить на любом масле. Тесто разделить на две части примерно 500 г и 330г. Большой кусок раскатать в пласт под вашу форму. Форма может быть любой, прямоугольной, использовать можно даже противень. Загрузить начинку: подваренный картофель, жаренные грибы с луком и под финал куриная грудка.

3. Накрыть вторым куском теста, предварительно раскатанным в пласт под размер формы. Защипнуть края. Из остатков теста сделать украшение сверху (косичку например).

4. В центре сделать отверстие 2-3 см. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 40-45 минут при 180С.

5. Для начинки я использовал куриную грудку.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Зачем такая заморочка с тестом, можно и попроче. Сразу в кефир ложишь все компоненты ,месишь тесто и убираешь в сторону ,пока делаешь начинку ,тесто отдыхает ,кликовина делает свое дело и все.Единственно соду или разрыхлитель нужно добавить в муку,чтобы она тесто делала рыхлой во время настойки. Вот и все.

БлагоДарю за рецепт 🙏. Я так понимаю начинку можно любую? (Не ем картофель)

Как готовить курники в микроволновке

Растопить маргарин или масло, смешать с молоком и мукой, добавить соли на кончике ножа и замесить негустое тесто. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Требуется: 7 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 курица, 1 стакан риса, 1/4 лимона, 50 г сливок, 2 ст. Способ приготовления: приготовить слоеное тесто, быстро замесить муку, растертую со сливочным маслом и холодной водой, в которой растворить соль и сахар, чтобы тесто было эластичным. Если вдруг (что маловероятно, очень-очень маловероятно) ваш курник не пропекся, вы можете сунуть его обратно в микроволновку на минут 5-10. Ингредиентыдля теста2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусудля начинки1 курица средних размеров, 50 мл сливок, ?

Смотрите видео

Правильно приготовленный пирог курник содержит сложную начинку, точнее, несколько слоев различных начинок, разделенных тонкими блинами. Также в начинке для курника могут присутствовать отварные куриные яйца, нарезанные и смешанные с пассированным в растительном масле репчатом луке. Курник смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать измельченным сыром и готовить при 60 %-ной мощности в течение 10–12 минут, а затем держать в печи еще 6 минут при 100 %-ной мощности. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.


Курник Простые рецепты как просто и вкусно приготовить

А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге «башкирская кухня» и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на день рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Если в холодильнике имеются остатки гарнира в виде риса, гречки или еще какой крупы, можно это добавить в ту же начинку.

Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины все слои смазывайте сметаной. Затем накрыть его смоченной водой салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа, после чего раскатать 2–3 раза, складывая в 3 слоя. Ингредиенты400 г дрожжевого теста, 1 курица, 600 г гречневой крупы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, ? На нижний слой теста выкладывают начинку из кусочков свежей курятины, пластиков нарезанного свежего картофеля, нарезанного репчатого лука, кусочков сливочного масла для сочности, специй. Во времена ивана грозного это блюдо подавали на пасху и троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.



Готовим в микроволновке Закусочные пироги

Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Раскатываем это тесто в две лепешки по размерам плоской тарелки, в которй вы этот курник будете печь. От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Кроме мясного или рыбного ингредиента курник содержит зачастую злаковую кашу, например, гречневую, перловую.

Курник с курицей и картошкой

Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного дрожжевого теста, на приготовление которого уходит всего 1 час. Для начинки мясо измельчают на небольшие кусочки, а картофель на небольшие кубики. Для аромата в начинку добавляют репчатый лук.

Готовим потрясающе вкусный курник с курицей, картошкой и репчатым луком из дрожжевого теста в духовке. Чтобы начинка получилась сочной, готовим пирог из куриных бедер. Тесто делим на две части и формируем два небольших пирога. По такому принципу можно приготовить пироги с любой начинкой и сформировать один большой пирог.

Курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Как приготовить курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста

1. Дрожжевое тесто быстро и хорошо взойдет, даже если для его приготовления не замешивать опару. Безопарное тесто не отличается по вкусу от опарного, а готовится намного быстрее. В миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи (1 ст. л. без горки), соль (1 ч. л. без горки). Перемешиваем.

2. Для приготовления обязательно используем теплую воду около 40 градусов. Для дрожжей при этой температуре создается положительная среда, они начинают быстро размножаться и тесто хорошо поднимается. В сыпучим ингредиентам вливаем воду и растительное масло.

3. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой и засыпаем остатки муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отходить от руки. Оно остается липким, но отсоединяется от руки. По времени займет не больше 5 минут. Остатки теста с пальцев удаляем тупой стороной ножа. Накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

Смотрите также:

4. За 10-15 минут до начала работы с тестом готовим начинку. Курятину моем, срезаем филе с костей, нарезаем с кожей на небольшие кусочки.

5. Картофель очищаем, измельчаем на небольшие кубики, лук мелко нарезаем и отправляем все в подготовленное мясо. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, начинка для курника готова.

6. Через 1 час тесто поднимется до краев миски. Если тесто плохо поднимается, его нужно перенести в более теплое место. Для приготовления лучше использовать дрожжи из только что открытой упаковки. При хранении в открытой пачке дрожжи теряют свои свойства.

7. Тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, делим на две части и округляем.

8. Сразу из одного шара раскатываем не очень тонкую лепешку овальной формы.

9. Визуально делим лепешку пополам и на одну половину выкладываем подготовленную начинку из курицы и картофеля. Равномерно ее распределяем, отступая от краев.

10. Накрываем начинку второй половиной теста. Заправляем нижний слой теста на верхний и плотно скрепляем пальцами. По такому принципу собираем вторую заготовку.

11. Посередине пирога делаем отверстие и перекладываем в небольшую форму с фольгой (предварительно смазываем маслом). Можно просто разместить оба пирога на смазанном маслом большом противне. Оставляем на 15-20 минут.

12. Затем смазываем пироги взбитым яйцом и отправляем в духовку. Предварительно включаем ее на 180 градусов. Готовим пироги с курицей и картошкой около 60 минут, пока не покроются красивой коричневой корочкой.

13. Ароматный вкуснейший курник вынимаем и даем постоять около 10 минут.

14. Нарезаем теплый курник на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Пирог отлично подойдет к первым горячим блюдам, на завтрак и в качестве перекуса с молоком или горячими напитками.

Как доехать до Курник 2 в Оборниках на автобусе?

Общественный транспорт до Курника 2 в Оборниках

Не знаете, как доехать до Kurnik 2 в Oborniki, Польша? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до улица Курника 2 от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе.Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Курник 2 с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около Курник 2? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: Хлудово/Кощёл.

Вы можете доехать до Курник 2 на автобусе.Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: 905, 907

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Курник 2 с помощью приложения или сайте Moovit.

Мы упростили поездку на Курник 2, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Оборников, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению.Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.

Информацию о ценах на автобусы, стоимости и стоимости проезда до Курника 2 можно найти в приложении Moovit.

Николь М. Курник, доктор медицины | Детская больница Феникса

Николь Курник, доктор медицины, любит заботиться о детях со сложными потребностями и их семьях.Доктор Курник, специалист по черепно-лицевой и пластической хирургии, предлагает широкий спектр услуг. Она лечит черепно-лицевые пороки развития, расщелины губы и неба, аномалии груди и грудной клетки, а также широкий спектр других диагнозов детской пластической хирургии.

Доктор Курник увлечен долгосрочным уходом за пациентами от младенчества до совершеннолетия. Она стремится предложить всестороннее, сострадательное и индивидуальное внимание на всех этапах лечения, от консультации до хирургического восстановления.

Многие пациенты Детской больницы Феникса имеют сложные диагнозы», — говорит доктор Курник. Возможность оказывать специализированную помощь в коллективе, чтобы удовлетворить все потребности пациентов и их семей, очень полезна. Забота о детях всегда была честью. и привилегия. Педиатрические пациенты вдохновляют и жизнерадостны. Я продолжаю учиться у своих пациентов и их семей и каждый день нахожусь под впечатлением от них».

В Детской больнице Феникса доктор Курник работает в женском хирургическом коллективе; группы черепно-лицевой хирургии, реанимации основания черепа и лицевой реанимации; группа сосудистых аномалий; и команда «Различия в сексуальном развитии».Член Глобальной панели здравоохранения Аризонского общества пластических хирургов, доктор Курник активно работает в многочисленных профессиональных организациях, включая Американскую ассоциацию расщелины неба, Американское общество черепно-лицевых хирургов и Американский совет академических пластических хирургов.

В 2018 году доктор Курник получила стипендию Международной программы здравоохранения Майо (MIHP), которая профинансировала ее месячную медицинскую миссию в Кению. Она также получила грант MIHP за международные поездки и миссионерскую работу, признание клиники Майо за выдающиеся достижения в командной работе и награду за лучший реферат от Американского общества пластических хирургов.

Доктор Курник благодарна хирургам, которые наставляли ее во время обучения в ординатуре и вдохновляли ее карьеру, обучая ее и демонстрируя эмпатию, страсть, настойчивость и хирургический опыт». Она рада быть частью команды Phoenix Children’s.

Phoenix Children’s предлагает широкий спектр знаний и специализированных программ для удовлетворения всех потребностей наших пациентов», — говорит доктор Курник. Больница превосходна на всех уровнях, от нашего вспомогательного персонала в клинике до медсестер в больнице.Врачи здесь стремятся обеспечить всестороннюю специализированную помощь каждому пациенту, и для меня большая честь быть частью этой команды».

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Даже Гедульд а.у.б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткийSi continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6ca68cee3fd66907

Пирог с курицей и рисом (Курник).

Наслаждайтесь нашими простыми рецептами из курицы.
 
Куриный и рисовый пирог
(Курник)
Что вам нужно:
Сдобное тесто
  • 12 столовых ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером в дюйм
  • 4 столовые ложки охлажденного растительного масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • чайная ложка соли
  • от 7 до 10 столовых ложек ледяной воды

    НАПОЛНЕНИЕ

  • 2 средние луковицы, очищенные
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 6 целых горошин черного перца
  • 2 целых зубчика
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-фунтовая тушеная птица, разрезанная на четвертинки
  • Потроха домашней птицы, крупно нарезанные
  • 8 столовых ложек сливочного масла (фунтовая палочка)
  • 1 фунт свежих грибов, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • чайных ложек молотого мускатного ореха
  • чашка густых сливок
  • 1 чашка непереработанного длиннозерного белого риса
  • 3 стакана тонко нарезанного лука
  • 5 сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанных
  • чашка мелко нарезанных листьев свежего укропа
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток, растворенный в 2 столовых ложках сливок
  • Как готовить:
    ТЕСТО:
    1 . В большой охлажденной миске смешайте масло, растительное масло, муку и соль. Работая быстро, кончиками пальцев растирайте муку и жир вместе, пока они не смешаются и не станут похожи на хлопья грубой муки.
    2 . Залейте смесь сразу 7 столовыми ложками ледяной воды, слегка перемешайте и соберите тесто в шар. Если он крошится, добавьте еще до 3 столовых ложек ледяной воды по каплям, пока частицы не прилипнут.
    3 .Слегка посыпьте тесто мукой и заверните в вощеную бумагу. Охладите не менее 2 часов или пока не затвердеет.
    НАПОЛНЕНИЕ:
    1 . В тяжелой эмалированной или из нержавеющей стали кастрюле на 6-8 литров смешайте лук, сельдерей, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, птицу и потроха и залейте холодной водой, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм. .
    2 . Доведите до кипения на сильном огне, одновременно снимая большой ложкой всю пену и накипь, когда они поднимаются на поверхность. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа, или пока птица не станет мягкой, но не развалится.
    3 . Переложите птицу на большое блюдо и процедите бульон через мелкое сито, установленное над миской, сильно придавливая травы и овощи тыльной стороной ложки, прежде чем выбросить их. Отложите запас в сторону.
    4 . Небольшим острым ножом снимите с курицы кожу и отделите мясо от костей.Удалите кожу и кости, нарежьте мясо на кусочки размером 1,5 см и верните их в кастрюлю.
    5 . В 10-12-дюймовой эмалированной сковороде или сковороде из нержавеющей стали растопите 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими.
    6 . Шумовкой переложите их к курице в кастрюле. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, мускатный орех, сливки и чашку отложенного бульона. Тщательно перемешайте, попробуйте на приправу и отложите в сторону.
    7 . Смешайте рис и 2 стакана отложенного бульона в кастрюле объемом от 1 до 2 литров. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15–18 минут, или пока рис не впитает весь бульон. Отложите в сторону от тепла.
    8 . В большой сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне.Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут или пока лук не станет мягким и золотистым. Перемешайте лук с рисом и хорошо перемешайте.
    9 . В отдельной миске смешайте нарезанные яйца и укроп.
    10 . Разогрейте духовку до 400°С. С помощью кисточки для выпечки и 2 столовых ложек размягченного сливочного масла слегка смажьте дно и стенки формы для выпечки размером примерно 9 на 12 дюймов и глубиной 2 дюйма.
    11 . Выложите 1/3 рисовой смеси на дно формы и покройте куриной смесью. Покройте курицу яйцами и укропом и повторите слои, закончив слоем риса.
    12 . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 10 дюймов и длиной 14 дюймов. Накиньте тесто на скалку, поднимите его и небрежно разверните на противне. Плотно прижмите края теста к стенкам блюда, защипнув края, чтобы запечатать их.
    13 . Маленьким острым ножом вырежьте из середины теста круг диаметром 1,5 см. Смажьте тесто смесью яичных желтков и сливок и выпекайте в центре духовки 15 минут. Уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу.
     


    com/images/ad_bg.gif»>


    Наш партнер:
     

    Юлия Курник ’06: Жизнь в сфере обслуживания населения | Центр обслуживания населения Массачусетского технологического института

    Центр обслуживания населения Массачусетского технологического института был важной частью моей жизни в Массачусетском технологическом институте, и я считаю, что он продолжал влиять на мою жизнь после выпуска.Я провел два года, работая в PSC на нескольких разных должностях. Работа была разнообразной, и разные люди входили и выходили из Центра, но дух и цель оставались неизменными, даже когда менялись повседневные обязанности и лица. У меня была возможность поработать над подключением студентов к возможностям обслуживания и воочию увидеть результаты.

    После ухода из Массачусетского технологического института моя работа в сфере обслуживания населения продолжилась. Я провел почти два года в предвыборной кампании президента (тогда сенатора) Обамы в 2007 и 2008 годах и последовал за ним в округ Колумбия, где у меня была волнующая возможность служить в течение большей части его первого срока.Будучи аспирантом, я сейчас изучаю социальное предпринимательство в Уортоне и политику в Гарвардской школе Кеннеди в надежде основать свое собственное социальное предприятие после окончания учебы. Я продолжаю служить волонтером горячей линии онлайн-кризисов для RAINN (Национальная сеть изнасилований, жестокого обращения и инцеста). Как волонтер горячей линии онлайн-кризисов, я часто являюсь первым и единственным контактным лицом для жертв ужасных преступлений. Это чревато эмоциями и часто чрезвычайно сложно, но знание того, что мои слова могут помочь тому, кто так много страдал, того стоит.

    Могу смело сказать, что работа на государственной службе бесповоротно изменила мою жизнь к лучшему. Это открыло мне глаза и глубоко наполнило меня. Я вырос в безопасном пригородном поселке, принадлежащем к высшему среднему классу, где я учился в одной из лучших государственных школ страны и повсюду видел возможности. Я знал, что бедность существует, что существует расизм, что у многих людей нет таких возможностей, которых так много в моем мире, но я не понимал этого по-настоящему. Легко было думать об этом только в теоретическом смысле.

    Во время предвыборной кампании Обамы я побывал в самых бедных городах страны. Я не просто посетил; Я жил в них. Я работал с местными жителями и проводил дни, недели и месяцы, слушая их. Я начал понимать, что значит жить там. Я видел людей, которые только хотели иметь возможность поддерживать свои семьи, но не могли этого сделать, как бы они ни старались. Я видел, как родители делали выбор между тем, чтобы отвезти своего ребенка в школу или пойти на работу, потому что они могли позволить себе бензин только на одного. Я видел маленьких детей, которые, еще учась в начальной школе, понимали, что они застряли в порочном круге и что никто ничего от них не ждет.

    Кампания закончилась несколько лет назад, но этот опыт продолжает влиять на меня каждый день. Вся моя работа с тех пор, и будущая работа, которую я надеюсь выполнить, была посвящена замечательным людям, которых я встретил. Их слова, их жизнь, их мысли — вот что заставляет меня полностью посвятить себя тому, чтобы сделать эту страну лучше.

    Юлия Курник ’06

    .