Разное 

Как делать паштет из печени: Паштет из печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 125 мл

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию - я обычно не добавляю.

    Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло - это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:
  • Паштет из печени – Рецепты паштета из печени. Как приготовить паштет из печени

    Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи.

    Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

    Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

    Рецепты паштетов из печени

    Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень.

    Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.

    Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.

    Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести.

    Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.

    Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

    Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

    Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда.

    Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

    Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

    А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!

    Паштет из куриной печени

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени,
    200 г сливочного масла,
    100 мл сливок,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

    Паштет из говяжьей печени

    Ингредиенты:
    600 г говяжьей печени,
    300 г шампиньонов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    80 г сливочного масла,
    3 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Паштет из свиной печени

    Ингредиенты:
    500 г свиной печени,
    1 луковица,
    1 морковь,
    150 г сливочного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

    Паштет из печени индейки

    Ингредиенты:
    400 г печени индейки,
    1 луковица,
    100 мл сливок (20%),
    50 мл коньяка,
    40 г сливочного масла,
    40 г растительного масла,
    2 зубчика чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    1 веточка розмарина для украшения.

    Приготовление:
    Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Паштет из печени с салом

    Ингредиенты:
    350 г свиной печени,
    1 луковица,
    1 морковь,
    80 г свиного сала,
    40 г сливочного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

    Паштет из печени в духовке

    Ингредиенты:
    300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
    80 г сливочного масла,
    30 мл молока,
    1 яйцо,
    1 зубчик чеснока,
    1 столовая ложка коньяка,
    1 зубчик чеснока,
    соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
    лавровые листья для украшения.

    Приготовление:
    Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

    Паштет из печени диетический

    Ингредиенты:
    300 г говяжьей печени,
    300 мл обезжиренного молока,
    3 яйца,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

    Паштет из печени с морковью и луком

    Ингредиенты:
    600 г говяжьей печени,
    2 средних моркови,
    1 большая луковица,
    70 г сливочного масла,
    2 столовые ложки растительного масла,
    3 лавровых листа,
    5-6 горошин душистого перца,
    1/2 чайной ложки соли,
    1/4 чайной ложки мускатного ореха,
    1/4 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

    Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Как приготовить паштет из печени - Все о еде и ее приготовлении

    Бутерброд с печеночным паштетом – это вкусное и питательная закуска на завтрак, неплохой вариант для фуршета и просто вкусная еда. Для приготовления паштетов используют свиную, телячью, куриную, гусиную печень.

    Как и все блюда, приготовленные из печени, паштеты содержат большое количество полезных веществ. Но многие диетологи рекомендуют не сильно увлекаться паштетами, и есть время от времени, так как в них содержится достаточно большое количество жира, особенно им богат национальный французский паштет из гусиной печени – фуа-гра.

    Разнообразие рецептов паштетов из печени позволяет делать их делать не только по классическим рецептам, но и добавлять к ним различные ингредиенты: грибы, овощи, зелень и пр.

    На данный момент в супермаркетах представлен большой выбор готовых паштетов на любой вкус и кошелек, но нельзя сравнивать готовую промышленную продукцию, с нежным и вкусным паштетом, который можно сделать в домашних условиях. Мнение, что делать паштет сложно – ошибочно, паштет делать легко, в результате у вас получится вкусная и полезная закуска для всей семьи.

    Паштет из куриной печени

    Нежный и вкусный паштет можно хранить в холодильнике и баловать себя им на завтрак и ужин.

    Ингредиенты:

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного или золотистого цвета.

    Промыть печень, проверить чтобы была удалена желчь, добавить ее к луку, приправить тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Жарить несколько минут, внутри печень должна оставаться немного розовой.

    Добавить коньяк, дать алкоголю выпариться и тушить пару минут.

    Влить сливки. Выключить огонь и все перемешать.

    Положить печень в блендер и взбивать, систематически подливая соус, до тех пор, пока консистенция не будет вас удовлетворять.

    Готовый паштет переложить в посуду и поставить на ночь в холодильник.

    Праздничный паштет из печени кролика

    Если для вас проблематично купить печень кролика, то можно заменить ее на телячью, результат будет так же потрясающим.

    Ингредиенты:

    Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике или кастрюле с толстым одном растопить небольшое количество масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачного состояния.

    Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

    Добавить к луку 1 ст. л. Коньяка и тушить полминуты.

    Аккуратно влить сливки и тушить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить к соусу оставшееся сливочное масло, дождаться когда оно растопится, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

    Положить в блендер измельченную печень и взбивать, постепенно вливая соус. Чем тщательнее вы будете взбивать паштет, тем он вкуснее получится. После того, как печень и соус взбиты, нужно протереть паштет еще раз через сито. Это немного долго, но мы готовим блюдо к праздничному столу, поэтому не нужно пренебрегать такими мелочами, паштет будет, действительно, воздушным.

    Разливаем паштет в формы для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.

    Выпекать в течении получаса, для лучшего эффекта можно поставить вниз большое блюдо с водой, в этом случае, паштет будет более сочным.

    По прошествии 30 минут, выключить духовку, открыть дверцу и дать паштету настояться в течении 10 минут, из духовки его не вынимать.

    Далее готовим украшение для праздничного паштета. Желатин замочить в теплой воде. Берем сок 1 апельсина, смешиваем его с коньяком и желатином. Тщательно перемешиваем и заливаем форму с паштетом. Ставим на ночь в холодильник.

    Нежный и вкусный паштет с апельсиновой заливкой готов.

    Паштет для завтрака

    Ингредиенты:

    Печень промыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

    Берем большую сковороду, растапливаем в ней масло, выкладываем лук и морковь и жарим до готовности. Далее добавляем печень. Жарим в течении 5 минут на сильном огне, добавляя соль, перец и специи.

    Пропускаем обжаренную печень и овощи через мясорубку. Для получения более нежной консистенции, после мясорубки рекомендуется еще раз взбить паштет в блендере.

    Вливаем коньяк и сливки, еще раз взбиваем. Раскладываем паштет в небольшие формочки для хранения и отправляем в холодильник. Хотя удержаться от того, чтобы не намазать на хлеб свежий, нежный паштет очень сложно, да и не нужно.

    Паштет из печени индейки с грибами

    Для того, чтобы печень имела более нежный вкус, нужно замачивать ее в молоке.

    Ингредиенты:

    Печень тщательно промыть, очистить от пленок и положить в молоко минимум на полчаса.

    Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавить к ним нарезанную на небольшие кусочки печень и грибы, жарить до готовности. Добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.

    После добавить коньяк, размягченное сливочное масло, все перемешать и снять с огня.

    Переложить печень в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

    Переложить паштет в посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

    Паштет из фасоли и печени минтая

    Отличный вариант паштета к постному столу

    Ингредиенты:

    Измельчить в блендере фасоль и печень минтая. Добавить масло и соль, при желании можно добавить специи. Еще раз все перемешать. Переложить в форму для паштета и поставить в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

    Приятного аппетита!!!

    Большое количество идей, как приготовить паштеты из различных видов печени с самыми разными ингредиентами, вы найдете на нашем сайте.

    Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
    Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

    Паштет обязательно надо протереть через сито.

    Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

    И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

    Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

     

    Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

    Распечатать

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Блюдо:Закуски

    Кухня:Русская

    Подготовка 15 minutes

    Приготовление 15 minutes

    Общее 32 minutes

    Порций :15 человек

    • 1 кг Печень куриная
    • 400 гр Лук репчатый
    • 50 мл Коньяк
    • 70 мл Масло растительное
    • 180 гр Масло сливочное
    • 1 гр Орех мускатный
    • 150 мл Сливки 33%
    • 10 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 500 мл Молоко для вымачивания
    • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

    • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

    • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

    • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

    • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

    • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


    7 904

    Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Мария Квашонкина

    Категория:
    Паштет

    Автор:

    Очень нежный, вкусный и тающий во рту получается паштет с куриной печенью. Она намного мягче свиной или говяжьей и в ней нет ни капли горечи. А еще мне нравится такой паштет за его быстроту в приготовлении. Предлагаю и вам приготовить такую вкусную закуску или намазку на хлеб или тост.

    Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

    Пошаговое приготовление

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Нарезаем не толстыми ломтиками сало. Измельчаем лук, а морковь разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу мультиварки сало и овощи. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим около 15-20 минут, периодически перемешивая. За это время сало растопится, а овощи не прожарятся, а протушатся и станут мягкими. Пока все тушится, промываем печень и обрезаем тугие соединительные частички. Кладем печень к овощам, перемешиваем и готовим еще на протяжение 35-40 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать. Под конец приготовления кладем масло. Перекладываем все из чаши мультиварки в чашу блендера или другую глубокую посудину. Добавляем соль, перец и при помощи блендера доводим до однородности.

    Паштет из куриной печени со сливками

    Такой паштет получается невероятно нежный. Он не подойдет для формирования колбаски, зато будет очень легко намазываться на хлеб и просто таять во рту. Для его приготовления нам понадобится 70-80 г жирных сливок. Их нужно подогреть и влить в паштет во время взбивания. Если все же захотите сделать паштет более густым и придать ему кислинку замените сливки жирной сметаной. Также очень нежный получается --паштет из гусиной печени--. А еще вам может понравиться куриный паштет или грибной паштет.

    С нетерпением жду ваши отзывы, которыми вы можете поделиться в комментариях, а также рассказать, как вы готовите паштет из куриной печени.

    Ингредиенты

    Салат
    100 г

    Лук
    1 шт.

    Куринная печень
    400 г

    Морковь
    1 шт.

    Сливочное масло
    70-80 г

    Соль
    По вкусу

    Черный молотый перец
    По вкусу

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. org/HowToStep">

      Первым делом нужно очистить овощи. С лука снимаем шелуху, а морковь удобно чистить ножом для чистки овощей.

    2. Затем лук нарезаем не толстыми полукольцами или кусочками.
    3. Морковку натираем на крупной терке или разрезаем вдоль и тонко нарезаем. Кому не нравится вкус морковки, могут ее не добавлять.
    4. Берем сало и нарезаем его не очень тонкими пластинками, предварительно обрезав шкурку. Можно использовать как свежее, так и соленое сало, но тогда нужно быть аккуратнее с солью.
    5. Разогреваем сковороду и кладем на нее сало.

    6. Когда сало выделит жир, кладем овощи и обжариваем их до легкой золотистости. Можно вместо сала для обжарки использовать растительное масло.
    7. Как только овощи приобретут красивый оттенок, промываем печень и выкладываем на сковороду.
    8. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности не больше 15 минут. Главное, печень не пережарить, так как она станет сухой, и паштет будет не такой нежный и однородный. Некоторые предпочитают печень отваривать, но так она теряет часть сока и паштет получается менее насыщенный.
    9. Под конец приготовления кладем сливочное масло и по желанию добавляем один-два зубка чеснока. Чеснок нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи чесночного пресса.
    10. Когда масло растопится, через пару минут можно снимать сковороду с плиты.

    11. Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.
    12. Добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можно влить пару столовых ложек коньяка или бренди, которые придадут паштету более яркий вкус.

    13. Превращаем все в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, но именно блендер перебивает все до нужной консистенции.
    14. Дальше можно переложить паштет в банку или судочек, а можно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску.
    15. Отправляем паштет минимум на полчаса в холодильник, где он застынет.

    16. Подавать нежный паштет из куриной печени можно в виде бутербродов, намазав его на ломтик хлеба или тост и присыпав измельченным зеленым лучком. А можно нарезать и поставить блюдо с паштетом на стол.

    Видеорецепт приготовления

    Как сделать паштет из куриной печени, смотрите почти классический подробный рецепт на видео. Кроме такого паштета рекомендую сделать --паштет из свиной печени-- или --паштет из говяжьей печени--.

    Другие рецепты

    как сделать вкусно в домашних условиях?

    Рекомендуется употреблять печень индейки в период взросления, детям, а также пожилым людям. Если вы придерживайтесь советов по здоровому питанию, на вашем столе обязательно должен быть нежный печёночной паштет.

    Из печени индейки можно приготовить замечательный вкусный паштет. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака в сочетание с крекером, блинами или свежими толстыми. Готовить паштет из индейки совсем недолго, если знать несколько хитростей. Храниться это блюдо может до 10 дней в холодильнике, поэтому у вас под рукой всегда будет нежная изысканная закуска.

    В статье расскажем о самых вкусных рецептах приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях.

    Классический рецепт паштета

    Для приготовления паштета вам понадобится:

    • печень индейки - 1 кг;
    • две больших головки репчатого лука;
    • одна морковь средних размеров;
    • 300 мл молока;
    • соль – полторы чайной ложки;
    • чёрный молотый перец - половина чайной ложки;
    • сливочное масло - 200 г.

    Растительное или оливковое масло, можно заменить топлёным сливочным маслом. Вполне достаточно одной столовой ложки для обжарки.

    Как видите ингредиентов совсем немного, но из этого минимума набора продуктов можно приготовить отличное блюдо.

    Займёмся печенью. Для этого тщательно промываем её и очищаем от кровяных прожилок, если они имеются. Затем печень нужно замочить в чуть тёплом молоке на несколько часов.

    Ни в коем случае не отваривайте печень, лучше всего её замачивать в молоке для размягчения, а затем обжаривать до готовности. При отваривании на среднем или высоком огне, печень становится жёсткой и теряет часть витаминов.

    Пока печень замачивается в молоке, займёмся овощами. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в неё топленое сливочное масло или любой другой жир. Хотите сократить калорийность блюда? Тогда добавьте небольшое количество оливкового масла, к тому же, в нём очень большое количество полезных витаминов и микро элементов.

    Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до появления золотистой корочки, туда же добавляем натёртую на тёрке морковь. Пассируем на медленном огне овощи 10-15 минут.

    Вынимаем индейку из молока, обмываем прохладной проточной водой. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем необходимое количество соли, молотого чёрного перца, сливочное масло в количестве двухсот граммов. Все тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.

    В классическом рецепте из специй представлен только чёрный молотый перец, однако вы можете добавлять любые приправы по своему усмотрению, и экспериментировать со вкусом готового печёночного паштета из индейки.

    Остужаем печень, затем выкладываем в глубокую миску. С помощью погружного блендера или миксера, измельчаем содержимое миски до кашеобразного состояния.


    Паштет в готовом виде имеет достаточно густую консистенцию, но употреблять его ещё не рекомендуется. Выкладываем получившуюся смесь по контейнерам или на блюдо с высокими бортиками. Разравниваем печёночной паштет из индейки, и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

    Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо загустело, и было готово к употреблению. Подавать его необходимо вместе с солёными крекерами, блинами или ломтиками хлеба. Прекрасная закуска или завтрак всегда под рукой!

    Грибной паштет из печени индейки

    Не знаете, как сделать паштет из печени индейки более изысканным? Попробуйте добавить небольшое количество грибов, это заметно преобразит вкус печёночного паштета из печени индейки. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а пользы в таком блюде много.

    Необходимо ингредиенты:

    • печень индейки – 1 кг;
    • 300 мл молока;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • лавровый лист – две-три штуки;
    • грибы – 300 г. лучше всего подойдёт белый гриб или шампиньоны они придают блюду тонкий аромат;
    • сливки или нежирная сметана - 300 граммов;
    • репчатый лук – две-три штуки среднего размера;
    • несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.

    Пошаговый рецепт паштета из печени индейки со сливками и грибами:

    1. Заранее замочить печень индейки. Для начала промыть субпродукт, очистить от жилок и кровеносных сосудов, нарезать небольшими кусочками. Замочить в чуть тёплом молоке на три-четыре часа.
    2. Шинкуем головку репчатого лука, обжариваем на растительном или сливочном масле до появления золотистого цвета. Если используем свежие грибы, очищаем их и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к репчатому луку и жарим 15 минут до появления золотистого цвета. При готовке используйте шампиньоны или белые грибы, они дают наибольший аромат печёночному паштету.
    3. Если используйте консервированные грибы, тогда сливайте воду и также обжаривайте их с луком.
    4. Печень промываем чистой прохладной водой, добавляем её к луку с грибами. Заливаем всё необходимое количеством сливок или нежирной сметаны. Если у вас нет сливок, их можно заменить сливочным маслом и молоком.
    5. Посолить и поперчить по вкусу, затем готовить печень в сливках на протяжении тридцати-сорока минут на медленном огне. Помешивайте время от времени блюдо, чтобы оно не подгорело.
    6. Печень с грибами охлаждаем, затем выливаем готовую массу в глубокую миску, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
    7. Паштет необходимо поместить в холодильник на два-три часа, затем он готов к употреблению. Сливки придают блюду нежный вкус, грибы делают его более изысканным.
    8. Некоторые хозяйки считают более вкусным паштет, в котором грибы не измельчены до кашеобразного состояния, а порезаны на небольшие кусочки. Попробуйте приготовить такой вариант блюда.

    Попробуйте приготовить разные паштеты и выбрать тот, что понравится вам больше.

    Как видите, приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях, очень просто. В итого вы получаете натуральные продукты с большим содержанием витамина «К» и нежным изысканным вкусом.

    Это блюдо станет полноценной заменой завтраку или лёгким закусками. А вам всегда будет, чем встретить нежданно нагрянувших гостей. Такой паштет очень любят дети благодаря его нежному вкусу.

    Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

    В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время. Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.



    Вам понадобится:

    3 тонко нарезанных лука-шалот
    1 фунт куриной печени
    6 стручков тимьяна, только листья и кончики
    2 больших щепотки соли Мальдона
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
    щепотка корицы
    1 столовая ложка темного рома

    1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Доведите до кипения и убавьте до средне-низкого.
    3. Варите на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
    4. Перелейте в кухонный комбайн.
    5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
    6. Обработать до однородной массы.
    7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
    8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла, чтобы запечатать, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    СОВЕТ:

    Я люблю хранить формочки в морозильной камере, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!


    Фотография: Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

    Сделал это? Расскажите об этом -

    Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт

    Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе.Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.

    Почему этот рецепт работает:

    • Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность их переваривания, что помогает гарантировать паштету шелковистую текстуру.
    • Паштет через сито с мелкими ячейками дает особенно изысканную текстуру.

    Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.

    • 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
    • 2 унции бурбона или американского виски
    • 2 унции яблочного сидра
    • 1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 1/2 конверта неароматизированного желатина
    • 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки сахара
    1. Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.

    2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (бурбон можно поджечь, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.

    3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.

    4. Установите мелкоячеистое ситечко на большую миску и деревянной ложкой или половником выдавите и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постукивая по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы.Гладкую поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.

    5. В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.

    6. Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

    7. Сверху аккуратно влить остывший клюквенный сок.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

    Специальное оборудование

    сетчатый фильтр с мелкими ячейками; кухонный комбайн; 1 или 1 1/2 литра формочки или паштет из паштета

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    AIP Паштет из куриной печени и яблока Рецепт

    На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты закусок AIP » Рецепт паштета из куриной печени с яблоком AIP

    Паштет - один из тех продуктов, которые на бумаге кажутся совершенно неприятными.Если вы никогда раньше не пробовали паштет, идея смешанной куриной печени могла вас оттолкнуть. Однако как только вы попробуете свой первый кусочек, вы обнаружите роскошный вкус и привлекательную текстуру.

    Я знаю, что боялся когда-либо пробовать какой-либо паштет до тех пор, пока не стал сам делать его в ресторанах и кулинарной школе. После того, как я испытал богатый вкус, паштет стал одним из моих любимых закусок, и он всегда выигрывает для званых обедов и гостей.

    Рецепт паштета с куриной печенью и яблоком AIP, представленный ниже, представляет собой тонкий поворот от классического и добавляет сладкой изысканности.Куриная печень - идеальный ингредиент для диеты AIP, поскольку она естественным образом богата питательными веществами. Тот факт, что этот паштет - восхитительная закуска, которую вам захочется готовить снова и снова, - это просто бонус.

    Полезные советы по сборке Pate

    Задача при смешивании паштета состоит в том, чтобы жиры смешивались незаметно. Есть несколько проблем, связанных с этой концепцией. Во-первых, когда мясо смешивается в горячем виде, любые присутствующие жиры начнут вспениваться до того, как остальные компоненты достигнут желаемой гладкости.Как вариант, при охлаждении жиры стараются отделиться естественным путем.

    Лучше всего стараться поддерживать постоянную температуру. Если вы собираетесь смешать его в тепле, сделайте это быстро, так как охлаждение позволит жирам проявиться. Если вы решите смешать охлажденную смесь, рекомендуется охладить оборудование в морозильной камере, чтобы ничто не привело к значительному повышению температуры.

    С чем мне подавать паштет?

    Паштет традиционно подается с тарелкой обработанных крекеров с высоким содержанием зерна.Хотя это может не сработать для аутоиммунной диеты, все же есть некоторые варианты. Учитывая, что яблоко является важным ингредиентом в рецепте, дольки яблока - естественный выбор. Паштет хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как чипсы из капусты или морских водорослей. Этот рецепт запеченных чипсов из лаваша AIP станет отличной альтернативой.

    Некоторые варианты, чтобы придать вашему паштету больше аромата

    Я всегда в восторге, когда рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, как этот.Это не только упрощает процесс покупки продуктов, но и помогает не усложнять готовое блюдо с помощью простых компонентов. Однако базовый рецепт также открывает двери для изучения новых вкусов.

    Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в следующий раз, когда вы будете готовить этот яблочный паштет из куриной печени:

    • Чеснок
    • Имбирь
    • шафран
    • Эстрагон
    • Розмарин

    Распечатать

    Описание

    Этот впечатляющий паштет обязательно понравится каждому.


    Состав

    • 0,7 фунта (11 унций или 317 г) куриной печени
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо (может потребоваться дополнительное количество)
    • 1/4 нарезанного лука
    • 1/4 нарезанного яблока
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Растопите 2 столовые ложки кокоса на сковороде и обжарьте нарезанный лук, яблоки и куриную печень до готовности (внутри розовая). Это займет 10-15 минут на среднем огне, и вам может помочь накрыть сковороду крышкой на 5 минут в конце.
    2. Смешайте печень, лук, яблоко и соль до однородной массы (добавьте дополнительную столовую ложку масла авокадо, чтобы сделать паштет более гладким).
    3. Подавать с ломтиками яблока или крекерами AIP.

    Банкноты

    Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

    Питание

    • Калорий: 185
    • Сахар: 1 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 2 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белки: 14 г

    Easy Beef Liver Pâté Recipe (Keto, Paleo, Whole30, GAPS)

    9 Комментарии

    Раскрытие информации: Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые нам искренне нравятся.Мы можем получать комиссионные от покупок, сделанных с использованием специальных чернил, указанных в этой статье. Полное раскрытие информации
    С тегами: 5 ингредиентов, говяжья печень, бюджетные блюда, масло, кокосовые аминокислоты, без молока, подходит для заморозки, GAPS, чеснок, жирные сливки, печень, с низким содержанием углеводов, без орехов, лук, палео, перец, первичный , быстро и легко, белый перец, целиком 30

    Этот легкий рецепт паштета из говяжьей печени не требует замачивания, но при этом обладает насыщенным вкусом (не печеночный). Он с низким содержанием углеводов, кето, GAPS, и есть варианты сделать его палео и Whole 30.

    Во многих культурах печень паштет - это деликатес, наполненный вкусом и питательными веществами. Используете ли вы куриную, говяжью или телячью печень, Liver Pâté - это богатая питательными веществами пища, которая манит украсить ваш кухонный стол.

    Easy Beef Liver Pâté Рецепт (Keto, Paleo, Whole30, GAPS)

    Этот Easy Beef Liver Pâté, сделанный из нескольких ингредиентов, не требует предварительного замачивания печени в молоке. Насыщенности сливочного масла и ароматного аромата тимьяна достаточно, чтобы замаскировать вкус печени.

    Если вы только начинаете включать в свой рацион печень, выбирайте куриную печень, поскольку она предположительно более нежная и мягкая. Говяжья печень немного вкусная, но даже с этими ароматизаторами вы можете насладиться Liver Pâté во всей красе.

    Быстрая и простая закуска

    Самое лучшее в этом рецепте - то, что он может быть готов за 20 минут. Идеально подходит для полдника или модных званых ужинов. Он также низкоуглеводный, кето, палео (при использовании топленого масла и кокосового крема), Whole 30 и соответствует требованиям GAPS.

    Полезные советы по легкому рецепту паштета из говяжьей печени:

    • Несмотря на то, что замачивание печени не требуется, всегда лучше удалить оболочку печени, если это необходимо. Это гарантирует получение лучшего и гладкого печеночного паштета.
    • Перед добавлением нарезанного кубиками лука и печени убедитесь, что сковорода горячая и масло полностью растоплено.
    • Если паштет все еще немного толстоват, разбавьте его еще одной столовой ложкой сливок или около того прямо в кухонном комбайне.
    • Этот рецепт отлично подходит для большого обеда в качестве закуски.При необходимости его можно легко уменьшить вдвое или вдвое.
    • Если вы предпочитаете низкоуглеводные блюда, попробуйте этот паштет из печени с крекерами или кусочками огурца.

    Полезные элементы для легкого паштета из говяжьей печени Рецепт:

    • Большая сковорода из нержавеющей стали: я почти всегда готовлю на чугунных сковородках, за исключением паштета из печени. Для этого рецепта достаньте свою лучшую сковороду из нержавеющей стали.
    • Кухонный комбайн: Паштет с печенью настолько хорош, насколько хорош ваш кухонный комбайн. Чтобы получить такую ​​богатую и гладкую текстуру паштета, вам нужен хороший процессор, который справится с этой работой.Я пробовал использовать свой иммерсионный блендер для этой задачи, но он не далек от того, на что должен быть похож паштет. Точно так же и обычный блендер не справится. Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или Blendtec, может быть оборудован для такой работы, но у меня нет ни одного из них, чтобы проверить это.

    Легкий паштет из говяжьей печени с низким содержанием углеводов (кето, палео, 7 ингредиентов!)

    Питательная паста для закуски к полднику или позднему перекусу. Кето, низкоуглеводная, палео и 30-летняя.

    Порций 16 порций в качестве закусок Автор Аня @ Prepare & Nourish

    Инструкции

    • В сковороде среднего размера растопите масло или топленое масло.

    • Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте измельченную печень и готовьте до полной готовности, но не пережаренной.

    • Положите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы.

    • При необходимости добавьте еще соли и еще несколько раз взболтайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.

    • Перелейте в кувшин и храните в холодильнике до 2 недель.

    Питание

    Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 316 мг | Калий: 150 мг | Витамин А: 7375 МЕ | Витамин C: 1,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 2,2 мг

    I Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    >>> Прикрепить

    <<<

    Паштет из куриной печени à la Jacques

    В отношении французских паштетов нет никаких правил. Свинина, курица, кролик или утка. Грудь, щека, живот или рубец. Приготовленный в багетном бутерброде с несколькими «корнишонами», запеченный «en croûte» в слоеном тесте или слегка обжаренный и поданный поверх сочного филе миньона. В сумке для ланча пахаря или на столе со звездой Мишлен. Иногда грубый, иногда деликатный паштет соблазняет, соблазняет и соблазняет поколения французских семей на десятилетия вперед.И сколько способов есть, вы можете найти способ приготовить.

    Если вы когда-нибудь интересовались приготовлением паштета, но никогда не знали, с чего начать, этот рецепт станет прекрасным введением в это культовое, творческое и безграничное французское ремесло. Искусство прошлых лет, путешествующее во времени, никогда не перестает вдохновлять как французских поваров, так и домашних поваров. Жак Пепен впервые поделился этим рецептом в 1982 году в телесериале PBS «Готовим на каждый день с Жаком Пепеном», который пролил свет на этого недавно иммигрировавшего французского шеф-повара, который поставил своей целью всю жизнь знакомить американскую публику с легкими и неприхотливыми блюдами французской кухни.

    И это действительно удивительно простой, быстрый и недорогой рецепт. Поначалу куриная печень может показаться устрашающей, но, опять же, в этом рецепте ее просто быстро и легко приготовят на сковороде. Если есть возможность, выбирайте куриную печень более светлого цвета - она ​​более нежная и нежная. Кроме того, хотя добавление коньяка вписывается в оригинальный рецепт Жака Пепена, можно только признать, что французский ликер может быть трудно найти или довольно дорогим за пределами Франции.Но вы можете легко заменить его на шотландский виски или даже ледяное вино, которое будет играть более сладкими и фруктовыми нотами. Потратьте немного времени на то, чтобы осветлить масло, чтобы образовалась герметичная крышка поверх паштета, и это будет иметь огромное значение для сохранения вашего паштета (24 часа без масляной крышки, от 5 до 7 дней с масляной крышкой в ​​холодильнике).

    И последнее, но не менее важное: в качестве закуски или модной закуски вы просто не можете пропустить несколько свежих ломтиков багета для сервировки.

    Паштет из куриной печени à la Jacques

    2017-02-11 14:57:33

    На 6 порций

    Ингредиенты

    1. 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатная температура)
    2. 1/2 фунта куриной печени, хорошо обрезанной
    3. 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
    4. 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока
    5. 1 лавровый лист
    6. 1/4 чайной ложки листьев тимьяна
    7. Кошерная соль
    8. 1/2 стакана воды
    9. 2 чайные ложки коньяка или шотландского виски
    10. Свежемолотый перец
    11. Ломтики багета, для сервировки (свежие или поджаренные)

    Инструкции

    1. Для осветления масла: в небольшой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Снимите с огня и дайте растопленному маслу остыть до комнатной температуры. После охлаждения выбросьте сливочное масло молочного цвета (плавающее сверху), оставив только топленое масло. Отложите в сторону.
    2. В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и коньяк и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень внутри не станет почти розовой, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
    3. Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюре. Включив машину, добавьте остальные 3 столовые ложки сливочного масла до однородного состояния.
    4. Разложите паштет на 5 или 6 маленьких формочки. Вылейте топленое масло поверх каждой формочки, полностью покрыв паштет слоем масла толщиной 2–3 мм. Необязательно: вы также можете положить в масло небольшую веточку тимьяна или целые горошины розового перца, чтобы они остыли до шляпки.
    5. Охладить до твердого состояния. Подавать охлажденным.

    Жак Пепен

    Прошу прощения за ваш французский https://www.pardonyourfrench.com/

    Рецепт паштета из куриной печени от Macheesmo

    Это восхитительно простой и насыщенный паштет из куриной печени-пашот, сливочного масла и белого вина. Прекрасная закуска!

    Состав

    1 фунт куриной печени

    2 стакана молока или пахты

    1/2 крупно нарезанной белой луковицы

    1 зубчик чеснока

    2 лавровых листа

    2 чашки белого вина

    1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного

    2 анчоуса

    Соль и перец

    1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

    Гарниры:

    1 багет, нарезанный и поджаренный

    Каперсы

    Красный лук, нарезанный кубиками

    Петрушка

    Показать направление

    1) Добавьте куриную печень в миску с достаточным количеством молока или пахты, чтобы покрыть ее.Дайте мариноваться около часа (или дольше).

    2) Хорошо промыть печень и несколько раз промыть холодной водой. Затем срежьте все жесткие белые части печени.

    3) Добавьте очищенную печень в среднюю кастрюлю с луком, чесноком, лавровым листом и белым вином. Доведите до небольшого кипения.

    4) Отварить печень в вине, пока она не станет полностью готовой, примерно 10-12 минут.

    5) Дать остыть.

    6) Слейте воду из печени и добавьте ее, лук и чеснок в кухонный комбайн с размягченным маслом и анчоусами.Обработайте до однородной массы.

    7) Приправить солью и перцем и выложить ложкой в ​​формочки.

    8) По желанию, можно покрыть каждую формочку топленым маслом, чтобы образовался воздухонепроницаемый слой над паштетом.

    9) Охладите паштет как минимум на 4 часа. Вы также можете съесть это прямо сейчас, но я считаю, что это лучше в охлажденном виде.

    10) Подавать с гренками, каперсами, красным луком и свежей петрушкой.

    Паштет из куриной печени

    Печень обеспечивает

    Есть некоторые куски мяса, которые, я уверен, всегда будут дешевыми.Я говорю почти наверняка, потому что раньше стейк с фланга был супер-дешевым, а теперь это все в моде и все такое.

    Но куриная печень, я почти уверен, всегда будет дешевой. По крайней мере, в Америке люди почему-то одурманены органами. По моему опыту, большинство людей используют их в основном в качестве наживки для ловли рыбы!

    Но французы знают, в чем дело. Они очень давно используют куриную печень для приготовления восхитительного паштета из куриной печени.

    У куриной печени много преимуществ.Во-первых, они очень дешевы. Доллар за фунт принесет вам лучшую куриную печень. Они также имеют гораздо более мягкий вкус и более мягкую текстуру, чем говяжья печень, но при этом имеют много пикантного (умами) вкуса.

    Даже если они мягкие, я рекомендую быстро замочить печень в молоке перед приготовлением паштета. Это устранит любые горькие привкусы, присутствующие в печени, и оставит у вас действительно мягкий вкус. Хотя вы можете замочить их на ночь, часа хватит, чтобы сделать работу.

    Быстрое замачивание в молоке.

    Противные биты

    После того, как печень немного впитается, хорошо промойте ее в холодной воде, а затем срежьте с печени все сухожилия или другие твердые части.

    Некоторым это может показаться мерзким, но меня это устраивает. Это снизит цены на мои ингредиенты для паштета!

    Вот моя готовая миска с очищенной и готовой к употреблению печенью.

    Промыты и почищены.

    Браконьерство

    Пришло время внести в вечеринку изюминку.Их можно было приготовить на кипящей воде, но я решил использовать белое вино, чтобы придать им приятный аромат.

    Также приветствуются лук, чеснок и лавровый лист.

    Хорошие, простые ингредиенты.

    Так как мы собираемся протереть все пюре позже, не беспокойтесь о том, чтобы идеально нарезать лук или что-то еще.

    Просто бросьте все в кастрюлю и добавьте немного белого вина, пока оно не покроет все.

    Куски в порядке!

    Доведите это до очень слабого кипения, а затем дайте печени вариться примерно 10-15 минут.Затем убейте огонь и дайте им посидеть, пока они не достигнут комнатной температуры. Этого должно быть достаточно, чтобы полностью прожарить печень.

    Вот моя готовая печень после браконьерства.

    Лучше, чем кажется.

    Я на самом деле попробовал небольшой кусочек печени в этот момент, просто чтобы посмотреть, какой у нее вкус, и это было довольно неплохо. На самом деле, немного мягковато. Но мы это исправим.

    Приготовление паштета из куриной печени

    Помимо пашотных ингредиентов, есть еще две добавки, которые сделают этот паштет по-настоящему вкусным.

    Вкусы и текстуры!

    Эта странная уродливая рыба - анчоус, и поверьте мне, вы этого хотите. Даже если вы не любите анчоусы, вы все равно захотите их здесь. Их даже нельзя попробовать, но они просто добавляют пикантности готовому паштету.

    Приготовление паштета - это не ракетостроение. Просто добавьте все вареные ингредиенты в кухонный комбайн, а также анчоусы и масло и взбивайте, пока все не станет очень гладким.

    Одно примечание: Не добавляйте в паштет жидкость для браконьерства или лавровый лист.Это сделало бы его жидким, и лавровый лист никогда не обработался бы полностью. Так что слейте воду из печени перед ее обработкой!

    НАМНОГО лучше, чем кажется.

    Порционирование паштета

    Хотя вы можете просто бросить это вещество в огромную миску и взяться за него ложкой, я подумал, что лучше разделить его на более разумные порции. В конце концов, он довольно богатый, и если вы не обслуживаете 10 человек (которые все любят паштет из куриной печени), вы не сможете съесть все это за один присест.

    Итак, я разложил свою ложку в несколько формочки поменьше для удобства хранения.

    Готов к употреблению или хранению…

    Больше масла никогда не повредит

    Однажды я ел в ресторане (не помню, где) паштет, залитый маслом. Думаю, идея в том, что паштет лучше хранится, если он находится в герметичном месте. К тому же, больше масла всегда хорошо.

    Итак, я решил попробовать, растопил немного масла и выложил его на мои формочки, пока оно не покрыло паштет.

    Больше масла никогда не повредит.

    Затем я накрыл их неплотно полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.

    Вы определенно можете подавать паштет комнатной температуры, как только вы его приготовили, но я думаю, что его лучше охладить. Это дает время ароматам немного смешаться, а также имеет лучшую консистенцию.

    Когда вы будете готовы подавать это, просто вытащите одну из формочек и закопайтесь!

    Очень вкусно.

    Я люблю подавать это с паштетом из куриной печени с множеством забавных начинок: каперсами, петрушкой, красным луком и т. Д.

    Единственное, что необходимо для сервировки, - это поджаренный хлеб с хрустящей корочкой.

    Это единственный способ сделать это!

    Поверьте мне. Это хорошо.

    Я сделал три огромные порции паштета из куриной печени примерно за 8 долларов, если мне нужно было угадать. Если бы я заказал такое же количество паштета в ресторане, это, вероятно, обойдется мне в 50 долларов.

    Трудно объяснить вкус этого паштета, если вы его никогда не ели, но он мягкий, пикантный и полностью тает во рту.

    Это действительно несложно, поэтому, если вы любите приключения, попробуйте!

    Паштет из говяжьей печени и бекона с розмарином и тимьяном

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы увидеть, что это означает! Для поддержки нашей деятельности в блогах мы можем получать денежную компенсацию или другие виды или вознаграждение за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

    При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые мы полностью поддерживаем!

    Один из самых мощных суперпродуктов, доступных нам, также отталкивает, по крайней мере, для тех, кто с ним не знаком. В нем содержится количество питательных веществ, которые, как известно, плохо усваиваются, которых обычно не хватает людям с аутоиммунными заболеваниями - витамины группы B, железо, цинк и витамины A и D.После того, как я прочитал обо всех преимуществах печени, мне потребовалось много времени, чтобы набраться смелости и съесть ее. К счастью, мой муж вырос на печени и предложил приготовить ее для меня. Если вы раньше не работали с говяжьей печенью, будьте готовы - ее текстура скользкая, и в вашей раковине остается то, что кажется сценой убийства. Не самое привлекательное для бывшего 10-летнего вегана! Однако я не могу спорить с тем, как я себя чувствую. Это дает мне такой заряд энергии, что я научился есть его только в небольших количествах за завтраком или обедом, но никогда не за ужином.Мне не понравился вкус и текстура обжаренной печени, и я подумал, что паштет может быть более вкусным. Сочетание его с беконом было моей самой успешной попыткой приготовить блюдо, которое я с нетерпением жду. Когда я готовлю этот рецепт, я обычно замораживаю половину и съедаю вторую половину в течение нескольких дней в небольших количествах во время еды. Я добавил в рецепт лук и чеснок, но если вы чувствительны к ним из-за FODMAP, без них он будет прекрасен на вкус. Наконец, если вы никогда раньше не ели печень, это примерно так же хорошо, как и для введения!


    Паштет из говяжьей печени с беконом и розмарином и тимьяном

    • 6 кусочков неотвержденного бекона
    • 1 маленькая луковица, измельченная
    • 4 зубчика чеснока, измельченная
    • 1 фунт свежей говяжьей печени, откормленной травой
    • 2 столовые ложки , фарш
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
    • ½ стакана кокосового масла , растопленного
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Ломтики свежей моркови или огурца
    1. Приготовьте ломтики бекона в чугунной кастрюле до хрустящей корочки .Отложите, чтобы остыть, оставив жир на сковороде для приготовления печени.
    2. Добавьте лук и готовьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте печень, посыпав зеленью. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет в центре.
    3. Выключите огонь и поместите содержимое в блендер или кухонный комбайн с кокосовым маслом и морской солью. Перемешивайте до образования густой пасты, добавляя еще кокосового масла, если оно слишком густое.
    4. Порежьте остывший бекон на маленькие кусочки и смешайте с паштетом в небольшой миске. Украсить свежей зеленью и подавать на ломтиках моркови или огурца.

    3.3.3070

    Ищете другие рецепты, совместимые с AIP?

    Отъезд Поваренная книга по аутоиммунным палео нашего собственного Микки Трескотта, доступная в твердом переплете.