Как делать паштет: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Как приготовить паштет: рецепты от Шефмаркет
Все мы знаем, что такое паштет и в чем его прелесть как блюда. Нежнейший фарш из мяса, рыбы, яиц, грибов или прочих ингредиентов, приготовленных по особой технологии. Мы привыкли к тому, что паштеты делают из печени, что в большинстве случаев верно, однако, помимо столь распространенных печеночных паштетов, существуют, например, полностью вегетарианские паштеты из грибов или фасоли и множество других вариаций. Мы собрали для вас лучшие рецепты паштетов и расскажем, как приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриной печени, на самом деле достаточно прост. При этом, если все сделать правильно, вы получите нежнейший паштет, который отлично подойдет как для того, чтобы перекусить на скорую руку чаем с бутербродами, так и для встречи гостей, ведь приготовленный в домашних условиях паштет получается значительно нежнее, насыщеннее и ароматнее, нежели магазинный.
Вам понадобится:
- Куриная печень – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- За пару часов до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
- Промойте печень под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. При необходимости, удалите из печени вены, жилки и желчные каналы.
- Очистите и вымойте морковь, разрежьте ее пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой, чтобы меньше щипало глаза. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода достаточно прогреется, выложите в нее печень, добавьте соли и перца и обжарьте (примерно 5 минут).
- Добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 10.
- Возьмите очень глубокую миску или кастрюлю и переложите в нее печень с овощами.
- Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и мускатный орех.
- Возьмите блендер и измельчите все содержимое миски до состояния однородной каши.
- Расстелите на столе кулинарную пленку. На нее, ровным слоем толщиной примерно в 1 см, выложите паштет.
- Нарежьте оставшиеся 50 г сливочного масла тонкими брусочками и выложите их по центру раскатанного на столе паштетного блина.
- Сверните кулинарную пленку с паштетом внутри в колбаску так, чтобы брусочки масла оказались точно в середине колбасы, и закройте края.
- Положите паштет в холодильник и оставьте его на ночь.
Паштет готов. Можете подавать его на стол как поверх бутербродов, например, приготовив чесночные гренки, так и в тарелочке, нарезав его колечками. Приятного аппетита.
Паштет домашний. Рецепт приготовления яичного паштета
Рецепт этого необычного паштета очень прост, и его приготовление займет у вас буквально не больше 20 минут. Яичный паштет идеально подходит в качестве блюда для завтраков, поскольку он достаточно питателен, чтобы подготовить вас к рабочему дню и при этом достаточно легок, чтобы не слишком нагружать еще толком не пробудившийся ото сна желудок.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Обжаренные грецкие орехи – 0,33 ст.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук, и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
- Если вы не смогли найти обжаренные грецкие орехи, то просто подсушите на сковороде, без использования растительного масла, свежие.
- Обжаренные орехи следует измельчить, прокрутив их через мясорубку.
- Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешайте лук, орехи и яйца. Добавьте майонез, горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое миски ложкой, а затем измельчите блендером до однородной кашицы.
- Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Намажьте паштет на ломтик белого или черного хлеба и при желании украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.
Как приготовить паштет в домашних условиях без мяса
Существует множество рецептов паштета, в составе которого напрочь отсутствуют мясные продукты. Одним из таких является паштет из баклажана. Достаточно легкий, благодаря тому, что основным его ингредиентом является запеченный овощ, однако, достаточно сытный благодаря входящим его состав яйцам. Идеальное блюдо для людей, любящих вкусно поесть, но, при этом, следящих за своей фигурой.
Вам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Чеснок молотый – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите яйца вкрутую.
- Поставьте духовку прогреваться на температуру 200°C.
- Возьмите противень и положите на него баклажан. При помощи вилки сделайте проколы по всей поверхности кожуры баклажана. Уменьшите температуру в духовке до 190°C и отправьте в нее противень.
- Запекайте баклажан около получаса, переворачивая его раз в 10 минут, для равномерного приготовления.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и, помешивая, обжарьте до мягкого, полупрозрачного состояния.
- Когда баклажан испечется, извлеките его из духовки и продольно разрежьте пополам.
- При помощи столовой ложки отделите мякоть баклажана от кожуры.
- Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте вместе мякоть баклажана, вареные яйца, лук, молотый чеснок, а также соль и черный перец.
- При помощи блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородной каши.
- Паштет готов к употреблению сразу же, однако, рекомендуется накрыть его пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике хотя бы в течение часа.
Вам остается только подать готовый паштет на стол. Приятного аппетита.
Грибной паштет. Домашний рецепт приготовления
Также вас однозначно должен заинтересовать рецепт приготовления в домашних условиях паштета из шампиньонов. Легкое и воздушное блюдо прекрасно дополнит ваши обеденные перерывы, приятно разнообразив повседневный рацион. При этом, благодаря его вкусовым качествам, такой паштет не стыдно поставить на стол при приеме гостей, поскольку ароматные чесночные тосты из белого хлеба, поверх которых намазан нежный грибной паштет, не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Вам понадобится:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок молотый – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помойте шампиньоны под проточной водой и просушите, при помощи бумажного полотенца. Очистите шляпки грибов от покрывающей их пленки, а затем нашинкуйте шампиньоны тонкими полосками, примерно по полсантиметра толщиной.
- Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На огонь поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло раскалится, забросьте в сковороду лук, и, помешивая, обжарьте его до полупрозрачного состояния.
- В сковороду к луку добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, а также, посыпьте двумя чайными ложками сухого чеснока. Перемешайте и, постоянно помешивая, обжаривайте до готовности грибов (Примерно 15 минут).
- Когда грибы обжарятся, погасите огонь и переложите содержимое сковороды в глубокую миску.
- При помощи блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородной каши, накройте кулинарной пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
Паштет готов, вам остается только сделать бутерброды и подать их к чаю. Приятного аппетита.
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Паштет из куриной печени — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриной печени
1 морковь
2 луковицы
2 лавровых листа
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
для жарки растительного масла
50 граммов сливочного масла
1 стакан кипятка
Руководство
Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.
Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.
24 965
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.
Обжарить 5-7 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.
Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.
Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.
Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.
Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Паштет из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов )
Печеночный паштет классический 4.7
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Запеченный печеночный паштет 5.0
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.5
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019
Печеночный паштет с грибами 3.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Куриный паштет 4.2
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее
Добавил: Jess 24.04.2014
Парфе (паштет) из куриной печени 3.7
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Паштет из куриной печени диетический 3.7
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее
Добавил: Маргарита 15.03.2016
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее
Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016
Французский паштет 5.0
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее
Добавил: Маргарита 02.05.2016
Паштет печеночный вкусный 4.4
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016
Диетический паштет из куриной печени 4.8
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Запечённый паштет из куриной печени 5.0
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Паштет из курицы 5.0
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019
Паштет из куриной печени в духовке 5.0
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Куриный паштет в мультиварке 4.0
Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Паштет из куриной печенки 4.2
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее
Добавил: Alteredego 29.08.2013
Паштет печеночный со сливочным маслом 4.7
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2016
Паштет из куриной печени с овощами 3.9
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите — превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015
Домашний паштет из куриной печени 5.0
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее
Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016
Печеночный паштет с сыром 4.1
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016
Рубленый куриный паштет 3.7
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Паштет из куриной печени домашний 5.0
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Печеночный паштет из куриной печени 4.3
Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2016
Паштет из печени курицы 4.0
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Куриный печеночный паштет 4.7
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015
Печеночный паштет домашний 4.3
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017
Куриный паштет из печени 4.7
Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Паштет из куриной печени с луком 4.8
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 10.10.2013
Паштет из куриной печени с грибами 5.0
Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Паштет из печени и сала 2.7
Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.05.2020
Печеночный паштет с тыквой 5.0
Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски. …далее
Добавил: Kamenevaa 21.05.2021
Паштет из куриной печени со сливками 5.0
Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Пате из куриной печени 5.0
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней. …далее
Добавил: Isaenko777 21.03.2021
Паштет из куриной печени с сельдереем 5.0
Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.04.2021
Вкусный куриный паштет 5.0
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
Паштет из куриной печени в мультиварке 4.3
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Паштет «А ля Фуа-гра» 5.0
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2020
Как приготовить паштет из печени — Все о еде и ее приготовлении
Бутерброд с печеночным паштетом – это вкусное и питательная закуска на завтрак, неплохой вариант для фуршета и просто вкусная еда. Для приготовления паштетов используют свиную, телячью, куриную, гусиную печень.
Как и все блюда, приготовленные из печени, паштеты содержат большое количество полезных веществ. Но многие диетологи рекомендуют не сильно увлекаться паштетами, и есть время от времени, так как в них содержится достаточно большое количество жира, особенно им богат национальный французский паштет из гусиной печени – фуа-гра.
Разнообразие рецептов паштетов из печени позволяет делать их делать не только по классическим рецептам, но и добавлять к ним различные ингредиенты: грибы, овощи, зелень и пр.
На данный момент в супермаркетах представлен большой выбор готовых паштетов на любой вкус и кошелек, но нельзя сравнивать готовую промышленную продукцию, с нежным и вкусным паштетом, который можно сделать в домашних условиях. Мнение, что делать паштет сложно – ошибочно, паштет делать легко, в результате у вас получится вкусная и полезная закуска для всей семьи.
Паштет из куриной печени
Нежный и вкусный паштет можно хранить в холодильнике и баловать себя им на завтрак и ужин.
Ингредиенты:
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного или золотистого цвета.
Промыть печень, проверить чтобы была удалена желчь, добавить ее к луку, приправить тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Жарить несколько минут, внутри печень должна оставаться немного розовой.
Добавить коньяк, дать алкоголю выпариться и тушить пару минут.
Влить сливки. Выключить огонь и все перемешать.
Положить печень в блендер и взбивать, систематически подливая соус, до тех пор, пока консистенция не будет вас удовлетворять.
Готовый паштет переложить в посуду и поставить на ночь в холодильник.
Праздничный паштет из печени кролика
Если для вас проблематично купить печень кролика, то можно заменить ее на телячью, результат будет так же потрясающим.
Ингредиенты:
Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике или кастрюле с толстым одном растопить небольшое количество масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Добавить к луку 1 ст. л. Коньяка и тушить полминуты.
Аккуратно влить сливки и тушить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к соусу оставшееся сливочное масло, дождаться когда оно растопится, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.
Положить в блендер измельченную печень и взбивать, постепенно вливая соус. Чем тщательнее вы будете взбивать паштет, тем он вкуснее получится. После того, как печень и соус взбиты, нужно протереть паштет еще раз через сито. Это немного долго, но мы готовим блюдо к праздничному столу, поэтому не нужно пренебрегать такими мелочами, паштет будет, действительно, воздушным.
Разливаем паштет в формы для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.
Выпекать в течении получаса, для лучшего эффекта можно поставить вниз большое блюдо с водой, в этом случае, паштет будет более сочным.
По прошествии 30 минут, выключить духовку, открыть дверцу и дать паштету настояться в течении 10 минут, из духовки его не вынимать.
Далее готовим украшение для праздничного паштета. Желатин замочить в теплой воде. Берем сок 1 апельсина, смешиваем его с коньяком и желатином. Тщательно перемешиваем и заливаем форму с паштетом. Ставим на ночь в холодильник.
Нежный и вкусный паштет с апельсиновой заливкой готов.
Паштет для завтрака
Ингредиенты:
Печень промыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Берем большую сковороду, растапливаем в ней масло, выкладываем лук и морковь и жарим до готовности. Далее добавляем печень. Жарим в течении 5 минут на сильном огне, добавляя соль, перец и специи.
Пропускаем обжаренную печень и овощи через мясорубку. Для получения более нежной консистенции, после мясорубки рекомендуется еще раз взбить паштет в блендере.
Вливаем коньяк и сливки, еще раз взбиваем. Раскладываем паштет в небольшие формочки для хранения и отправляем в холодильник. Хотя удержаться от того, чтобы не намазать на хлеб свежий, нежный паштет очень сложно, да и не нужно.
Паштет из печени индейки с грибами
Для того, чтобы печень имела более нежный вкус, нужно замачивать ее в молоке.
Ингредиенты:
Печень тщательно промыть, очистить от пленок и положить в молоко минимум на полчаса.
Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавить к ним нарезанную на небольшие кусочки печень и грибы, жарить до готовности. Добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.
После добавить коньяк, размягченное сливочное масло, все перемешать и снять с огня.
Переложить печень в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Переложить паштет в посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Паштет из фасоли и печени минтая
Отличный вариант паштета к постному столу
Ингредиенты:
Измельчить в блендере фасоль и печень минтая. Добавить масло и соль, при желании можно добавить специи. Еще раз все перемешать. Переложить в форму для паштета и поставить в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.
Приятного аппетита!!!
Большое количество идей, как приготовить паштеты из различных видов печени с самыми разными ингредиентами, вы найдете на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Паштет из свиной печени — Совет да Еда
Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень. Есть несколько способов приготовления. Сырую печень можно пропустить с луком и чесноком через мясорубку, массу вылить в высокую форму и запечь в духовке. Еще кусочки сырой печени можно просто обжарить с овощами и измельчить или печень можно предварительно отварить и измельчить с обжаренными овощами. Из овощей чаще всего используют репчатый лук и морковь.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом паштета из свиной печени, которую предварительно отварила. Печень измельчаю через мясорубку, недолго готовлю ее с жареным репчатым луком, затем дополняю специями, сливочным маслом и измельчаю блендером. При таком способе приготовления паштет никогда не получится сухим, потому что при обжарке печени с луком разбавляю смесь водой. Паштет получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем. Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.
Время приготовления |
45 минут |
|
Паштет из свиной печени
Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем. Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Печень хорошо промываем, отправляем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист и варим печень на медленном огне 30 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Готовый субпродукт вынимаем из бульона и немного остужаем.
Готовую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.
Пока варим печень, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не станет мягким. Он добавит приятный вкус паштету. Можно еще лук обжарить с крупно натертой морковью. Мне больше нравится паштет без моркови.
Подготовленную печень отправляем в сковороду в лук, перемешиваем и нагреваем на средней температуре. Сразу почувствуете, что масса очень густая. Поэтому добавляем в нее воду или мясной бульон. Немного вливаем, перемешиваем и смотрим, достаточно жидкости или нет. Печеночная смесь должна стать однородной и не густой. Пробуем на соль.
Подготовленную смесь отправляем в глубокую миску, дополняем ее молотыми красным острым перцем и кориандром, размягченным сливочным маслом. Можете добавить любые специи по вкусу.
Хорошо все перемешиваем погружным блендером, пока паштет не станет однородным и воздушным. Смесь можно сразу наносить на кусочки хлеба. Готовый паштет храним в контейнере в холодильнике.
Вкуснейший паштет из свиной печени намазываем на кусочки багета, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Паштет из куриных сердец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.
К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.
Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!
Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,
Потребуется:
- Сердца куриные — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:
Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.
Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.
Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.
Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Паштет из печени лося рецепт
Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.
Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.
Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.
Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.
Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.
Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.
Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.
Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.
Country Pâté (Pâté de Campagne) Рецепт
Сделано пять (5) раз за последний год. Это так хорошо. Идеальный подарок нашим «эпическим» друзьям. Сделал пять маленьких (3х4х6) для рождественских подарков. Сейчас я использую в два раза больше коньяка с пониженным содержанием коньяка, а мясная смесь, которую я использую, — это 1/2 рубленых свиных отбивных, 1/4 фарша из баранины и 1/4 фарша из телятины. Есть постоянные просьбы о большем. Мы даже дошли до того, что испекли собственные багеты, чтобы поделиться ими.
Сделано это впервые за несколько недель во Флориде.Немного трудоемко, и я немного порезал ветчину, но результат был потрясающим. Теперь, когда мы вернулись домой, я собираю ингредиенты и на следующей неделе буду готовить еще. Задача будет заключаться в том, чтобы найти здесь, в южном Нью-Джерси, приличный хлеб. Возможно, проехал 30 миль до Wegman’s, а также взял немного сыра Époisses к паштету. Не могу рекомендовать более высокого уровня. НЯМ с 4 вилками !!
Рецепт получился неплохим. Было две проблемы. Первая проблема заключалась в том, что начинки, вероятно, было на 25% больше, чем могло поместиться в сковороде, размер которой указан в рецепте.Второй вопрос — время выпечки. На приготовление по этому рецепту уходит не более 2 часов 15 минут. Я был на 155 градусах примерно на 80-й минуте. Намного меньше указанных 135 минут. Следите за этим, когда запекаете намного раньше, чем вы могли бы в противном случае.
Ребята: Перед подачей на стол снимается каркас сала! У него ужасное ощущение во рту и опасность удушья. Он нужен только для того, чтобы сам паштет оставался влажным. Остается только жир, потому что он тает в паштете ».Полоски бекона — компромисс, когда нет кашицы. В остальном все нормально.
Я готовил этот рецепт полдюжины раз для различных функций, и редко бывают остатки, которые можно забрать домой. Я подаю его либо с домашним хлебом из манной крупы, либо по рецепту «Турте» из «Кулинарии Юго-Западной Франции» Паулы Вольферт (1-е издание). Это большая подготовка, но она того стоит. Для vivihuerta11 в США то, что называют «стейком из ветчины», — это просто кусок ветчины без костей, примерно 1-1.Толщиной 5 см и весом около 6 унций (170 г). Здесь вы найдете его в большинстве продуктовых магазинов, предварительно нарезанного и упакованного по отдельности.
Сделано именно так, как указано в рецепте — идеально! В следующий раз поиграю со специями, добавив чуть больше аромата.
Я делал это уже несколько раз, и я видел, как это снова и снова появляется на вечеринках в домах друзей. Это всегда большой успех!
Это вкусный традиционный деревенский паштет. Я добавил в смесь рубленую телятину, фарш из кабана и куриную печень, а также ½ стакана фисташек и получил отличный результат.Я также добавил больше коньяка, свежемолотого мускатного ореха и цельного зеленого перца, чтобы усилить аромат. Отличный рецепт. Используйте хороший точный термометр и достаньте его при температуре около 165-175 градусов по Фаренгейту. Подождите целый день, пока ароматы смешаются, прежде чем нарезать и подавать на стол. Превосходно!
Еще не сделал — можно ли разделить, как если бы я сделал 1/2 на сковороде для полбуханки? У меня есть один, который я использую с большинством рецептов, которые я разрезаю пополам, для которых требуется полная форма для выпечки хлеба.
Мне нравится этот рецепт, и да, LACOCHRANE из Лонг-Бич, его можно довольно хорошо заморозить.Я делал это несколько раз, помещая его в морозильную камеру до того, как он был запечен, а затем запекал его замороженным прямо из морозильника, пока он не достиг заданных 155 градусов внутри. Замораживание после запекания влияет на текстуру, но остается вкусным, если не таким хорошим. Из этого паштета можно сделать отличный бутерброд типа банми, заменив кусочки паштета на фрикадельки в рецепте СВИНИНОВОГО МЯЧНОГО БАНА МИ, доступном на этом сайте.
Отличный рецепт! Я сделал его в точности так, как было написано для семейного собрания, где он имел огромный успех, и многие люди просили рецепт.Думаю, в следующий раз я могу добавить фисташек. Мы задавались вопросом, можно ли его заморозить, так как он сделал много, но не осталось ни одного, с которым можно было бы поэкспериментировать. Может в следующий раз!
Я полностью исключил слой ветчины; Я использовал цельный душистый перец и горошины перца и крупно измельчил в ступке с пестиком. Это так хорошо … так сильно напоминает мне паштеты из моего детства в Европе! Будет делать снова и снова, несмотря на то, что я уничтожил свою кухню, делая это.
рецепт отличный! Сделали это несколько раз, и это очень просто, просто нужно время, чтобы сделать.Используйте бурбон вместо коньяка; нравится этот аромат.
Точно по рецепту. Вкусный, но довольно мягкий и очень насыщенный. Я думаю, что это могло служить больше, чем говорится в рецепте. Я использовал бекон окорока снаружи, он был приятным — менее жирным. Совет. Поместите разделочную доску на приготовленный паштет, а затем поместите два гири по 10 фунтов. Сработало отлично!
Хорошо, может быть, немного чересчур, но из-за того, что у нас было так много остатков, мы нарезали и обжарили его на сливочном масле и на следующее утро подали с яичницей среднего размера.Выдающийся. Мой французский друг сказал мне, что они делают то же самое с фуа-гра его бабушек.
Паштет из кроличьей печени с медленным луком
Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.
Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда вы (ваша мама) что-то так плохо готовите, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.
Теперь, когда я вылечился, мне нужно перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.
Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.
Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые взяла на пробу печень кролика, когда проходила курс по разделке мяса в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злобные дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В следующие недели было много паштета.
Печень кролика по вкусу похожа на курицу, но с легким пикантным вкусом.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, так что не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.
Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком, приготовленным на медленном огне, который долго готовился в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Паштет из куриной печени с апельсином
Паштет из куриной печени с апельсином — гладкий и шелковистый с восхитительным ярким апельсиновым вкусом, который вам захочется просто намазать на поджаренное тесто или свой любимый крекер.
Недорого, быстро готовится и отлично замораживается для тех времен, когда вам нужно быстро перекусить для развлечения.
ингредиентыУ нас есть знаменитый фирменный паштет в Австралии, и этот рецепт был разработан предыдущим участником конкурса Masterchef, который решил, что он ему настолько понравился, что захотел повторить рецепт. Что ж, мы думаем, что Хайден Куинн проделал довольно хорошую работу, и мы добавили изюминку, чтобы сделать этот восхитительный паштет изюминкой.
Готовим печеньСамое главное их не переваривать.Обжаривайте печень на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны. Печень должна быть застывшей, но внутри все еще розово-розовой (не сырой). При таком приготовлении печень становится шелковистой, а при более длительном приготовлении текстура становится меловой.
обжаривание печени VerjuiceVerjuice буквально означает «зеленый сок» и производится из сока незрелого винограда. Используйте его как легкое подкисляющее средство, если лимонный сок или уксус покажутся вам слишком терпкими.
Дайте времяПаштету нужно время, чтобы ароматы смешались и слились воедино.Этот паштет лучше всего есть через день-два после приготовления, когда аромат успеет проявиться.
Смотреть как это сделатьВсе еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Ознакомьтесь с еще несколькими выигрышными рецептами паштетов и соусовнажмите на ссылку … .. Паштет из копченой скумбрии
нажмите на ссылку…..Острый марокканский морковный соус
нажмите на ссылку… .. Паштет из копченого лосося с быстро маринованными огурцами
нажмите на ссылку… ..Гуакамоле с табаско — без глютена
Какой у вас любимый рецепт паштета? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот паштет из куриной печени с апельсином.Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот паштет — все, что вы хотите.Вкусный и мягкий с ноткой апельсиновой цедры, которая добавляет восхитительный аромат.
Кепка Gelee не является обязательной.
Состав
Паштет
- 150 мл (5 унций) порт
- 50 мл (1 1/2 унции) верджуила
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 зубчика
- 2 ягоды можжевельника
- 1 палочка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 30 г сливочного масла для обжаривания печени
- 1 целое яйцо
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная тонкими ломтиками — (не показано на видео или в ингредиентах)
- 250 г свежей куриной печени без жира
- 25 мл (1 унция) бренди или коньяка
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- мелко натертая цедра 1 апельсина среднего размера
- 1/2 чайной ложки мелкого белого перца
- 1 чайная ложка соли
Крышка Gelée — опция
- 1/2 стакана портвейна
- 1/4 стакана верджуса
- 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
Инструкции
паштет- объединить портвейн, верджуй, чеснок, гвоздику, ягоды можжевельника, розмарин и тимьян в маленькой кастрюле
- довести до кипения и уменьшить на 1/3
- штамм и выбросить ароматические вещества и отложить в сторону
- растопить масло и добавить лук и варить до полупрозрачности
- добавить печень к луку и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны
- добавить бренди и варить 1 минуту
- перевод смесь в кухонный комбайн
- добавить 1 столовую ложку печеночного сока
- добавить портвейн, масло, яйцо, соль и перец
- перемешать до однородной массы
- процедить печеночную смесь через мелкое сито — необязательно, см. примечания
- перемешать через апельсиновую цедру
- разлить в формочки
- в холодильнике скорость, пока не остынет.
- налейте желе поверх паштета и охладите, пока желе не застынет.
- Паштет лучше через 2 дня, так как ароматы сочетаются
- Подавайте и наслаждайтесь!
- нагрейте портвейн и верджус на слабом огне в течение 3-4 минут
- перемешайте желатин в чашке с 2-3 столовыми ложками холодной воды и перемешайте до размягченный
- поместите желатиновую чашку в кипящую воду и перемешайте до растворения
- добавьте желатин в портвейн и уменьшите количество верджуса и перемешайте, чтобы объединить
- дать остыть
- осторожно вылить гелеобразную смесь поверх верхняя часть формочки для паштета
Банкноты
- Процедить паштет не обязательно, однако всегда есть «кусочки», которые не смешиваются, и при натяжении эти «кусочки» удаляются, и получается очень гладкий паштет
- Приготовление желе не является обязательным, вы можете просто полить его топленым маслом, но нам нравится, как оно сочетается с геле и ягодами можжевельника.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
1Сумма на порцию Калории 64 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 71 мг Натрий 309 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.
КуперКупер не любит ничего, кроме борьбы с его мягкими игрушками. Как и все ретриверы, он любит нежно ласкать рот и, кажется, постоянно что-то держит во рту (когда он не роет ямы и не катается в коровьих фекалиях).
Легкий рецепт паштета из куриной печени — Fusion Craftiness
Паштет — роскошная закуска, которую обманчиво легко приготовить. Этот паштет из куриной печени — классический рецепт, которым пользуются многие культуры и не зря.Необычный и доступный вариант для всех организаторов вечеринок!
Паштет: паста из мелко нарезанного или протертого мяса с приправами.
Словарь Merriam Webster
Сказать «ад» модной закуске, имеющей корни во многих культурах. Это простое и универсальное блюдо, сочетающее в себе ароматы разных культур мира. Сегодняшняя версия основана на еврейской версии под названием Chopped Liver и превращена в пюре во французском стиле.
Есть много способов приготовить паштет. Эта версия представляет собой классический вариант пасты во французском стиле. Вы также можете испечь его в тесте для пирога или обернуть его вокруг паштета и испечь его (паштет в корне).
ПОЧЕМУ Я НАСЛАЖДАЮСЬ ПАТУШКОЙ
Вы можете очень легко изменить вкусовой профиль. Это также дешевая и легкая в приготовлении еда. Я люблю это с крекерами в виде соуса, на поджаренных ломтиках багета и на хлебе для бутербродов. Когда я готовлю бутерброд, я просто кладу на хлеб майонез и паштет.Мне нравится это сочетание. Вот как раньше нравилась моя мама.
Если вам нравятся легкие закуски, которые можно взбить в кухонном комбайне, попробуйте мой жареный перец «Ближневосточный соус» Мухаммара . Этот рецепт действительно быстро приходит с использованием жареного красного болгарского перца в банке.
ДРУГИЕ НАИМЕНОВАНИЯ ДЛЯ ПАТУСА
- lebarwurst — голландский
- lebar — румынский
- majkrem — венгерский
- leberwurst — немецкий
- печеночный wurst / Branschweiger — американский
- lebarpostej — скандинавский
- 9018 вместо еврейского масла (ашкеназ использует рубленую печень
- )
Я пробовал много паштетов, путешествуя по Европе.Я не мог прочитать знаки или ярлыки, но у него отличительный вид. Это популярный продукт питания, который продается на местных рынках рядом с сосисками. Я видел кое-что в Германии, Чехии и Латвии. Он также популярен в Скандинавии и остальной части Восточной Европы.
Я думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим популярным продуктом питания и посмотреть, как остальной мир готовит их? Что мне сделать дальше? Есть ли у вас любимые?
Состав
- 8 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
- 1 небольшая луковица, желтая, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт куриной печени, промытой и высушенной
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка соли для начала, затем соль по вкусу
- 1/2 столовой ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика
- 1/4 чайной ложки кориандра
Инструкции
1.В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, часто помешивая. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте куриную печень. Готовьте куриную печень, пока она не станет почти полностью прожаренной, она все еще будет немного розовой внутри, но не кровавой при разрезании.
2. Когда куриная печень почти готова, добавьте чеснок и часто помешивайте. Когда куриная печень готова, отставьте ее, чтобы она остыла.
3. В чашу кухонного комбайна добавьте смесь куриной печени и лука.Добавьте остальные ингредиенты. Обработайте до однородной массы. На этом этапе это будет текучая паста. Он загустеет и застынет в холодильнике. Проверьте наличие приправ. Перелейте в сервировочную посуду, например, в формочку, миску для окунания или декоративную банку. Охладите в холодильнике до застывания, обычно достаточно четырех часов. Когда будете готовы, подавать холодным. Хранить в холодильнике до недели.
Банкноты
- Это универсальный рецепт. Добавьте столько приправ, сколько хотите.
- Подавать с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чипсами из лаваша.
- Может заменять кислоту другими уксусами. Уксус шампанского, уксус хереса, красный винный уксус, яблочный уксус — все подойдет.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 102 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 175 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 7 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
РЕСУРСОВ
Википедия
Паштет из лосиной печени • Primal Pioneer
Делиться заботой!
Этот Паштет из лосиной печени чтит весь урожай, заставляя использовать печень лося вместо того, чтобы просто выбрасывать ее.Превратите традиционную печень и лук в этот печеночный паштет со сладким и соленым луковым джемом.
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с The Honest Bison. Все мнения — наши собственные.
Одна вещь, которую мы стремимся продвигать вперед, — это использовать весь урожай. От костей до мяса органов — все животное так питательно, и очень жаль, когда оно тратится зря.
У нас была возможность поэкспериментировать на кухне с нашими партнерами из The Honest Bison и разработать несколько восхитительно изысканных рецептов с использованием этих частей животного.
Этот паштет из лосиной печени отлично подходит в качестве питательной закуски или изысканной закуски из дичи.
Необходимые ингредиенты:
- 8 унций Печень честного бизона и лося
- 1 чайная ложка. измельченный чеснок
- 2 ч. сушеный тимьян
- ½ ч. л. перец
- ½ ч. л. соль
- 6 ст. сливочное масло несоленое — дробленое
- 2 ст. жирные сливки
- Варенье из лука или бекона
Как приготовить паштет из лосиной печени
- Растопить 3 ст.несоленое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
- Добавить нарезанную печень, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым.
- Снимите и дайте остыть.
- После охлаждения добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3 ст. несоленое масло и жирные сливки. Обработайте до однородной массы.
- Перелейте в стеклянную банку или контейнер для хранения и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре, пока он не станет мягким.
- Подавать с крекерами или тостами и посыпать джемом из лука или бекона.
Часто задаваемые вопросы и примечания по рецептам
Из чего сделан паштет из печени?
Каждый рецепт меняется, но основным ингредиентом является печень любого животного, которое вы используете. В данном случае мы используем лосичью печень в качестве основы для печеночного паштета. Печень обычно готовят, а затем обрабатывают жирными кислотами, такими как масло, сливки и приправы.
Для чего нужен паштет из печени?
Благодаря своей простоте приготовления, это легкий рецепт, полный витаминов и минералов, являющийся богатым источником железа и витамина А. Печень невероятно питательна и, вопреки распространенному мнению, не содержит токсинов.
Примечания к рецептам —
- Хранить в холодильнике до семи дней.
- Если вы не можете найти в продуктовом магазине луковое или беконное варенье, вы можете приготовить свой собственный вариант дома, используя этот рецепт варенья с беконом.
Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта
Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon. См. Заявление об отказе от ответственности моего аффилированного лица. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .
Готовитесь к охоте на лося в этом году? Ознакомьтесь с этими ресурсами!
Наслаждайтесь другими рецептами из лося!
Рецепт паштета из печени лося
Паштет из печени лося
Доходность: 10
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Дополнительное время: 12 часов
Общее время: 12 часов 11 минут
Этот паштет из лосиной печени отдает дань уважения всему урожаю, вместо того, чтобы просто выбрасывать ее, использовать ее печень лося.Превратите традиционную печень и лук в этот печеночный паштет со сладким и соленым луковым джемом.
Состав
- 8 унций лосиной печени
- 1 ч. Л. измельченный чеснок
- 2 ч. Л. сушеный тимьян
- ½ чайной ложки. перец
- ½ чайной ложки. соль
- 6 ст. сливочное несоленое — разделенное
- 2 ст.жирные сливки
- Варенье из лука или бекона
Инструкции
- Расплав 3 ст. несоленое масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
- Добавить нарезанную печень, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым.
- Снимите и дайте остыть.
- После охлаждения добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн.Добавьте оставшиеся 3 ст. несоленое масло и жирные сливки. Обработайте до однородной массы.
- Перелейте в стеклянную банку или контейнер для хранения и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре, пока он не станет мягким.
- Подавать с крекерами или тостами и посыпать джемом из лука или бекона.
Банкноты
- Хранить в холодильнике до семи дней.
- Если вы не можете найти в продуктовом магазине луковое или беконное варенье, вы можете приготовить свой собственный вариант дома, используя этот рецепт варенья с беконом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 194 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 9 гРецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены только для информационных целей. Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами.
Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.
Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей!
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступной пищей.
Нет сомнений в том, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть.Фактически, печеночный паштет для кето и хищных диет — один из лучших способов начать!
Каковы преимущества куриной печени?
Польза печени для здоровья настолько впечатляет, что даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.
Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.
Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.
Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!
Существует большое количество витамина А, фолиевой кислоты, различных витаминов группы В, а также витаминов С и Е. Уровни витамина D и K2 от небольшого до умеренного.
Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.
Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.
Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без воздействия токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.
То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.
Легкий рецепт паштета из куриной печени без спиртаИз менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей простой коллекции рецептов кето.
В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.
Подавайте как закуску или приносите в праздничный горшок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.
Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.
Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Выложите куриную печень в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.
Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.
Поскольку это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.
Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся маслом и приправьте приправой солью и перцем. Пюре до однородной массы.
Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.
Вылейте паштет в формочки для формочки или в отдельный контейнер. Охладите в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.
Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.
Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?
Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!
Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям, как они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-плотоядных в своем рационе!
Печень может играть важную роль в повышении плотности питательных веществ в низкоуглеводной диете, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.
Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.
Рецепт паштета из куриной печени Carnivore
Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных.
Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.
Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!
Взгляните на все мои рецепты диеты для плотоядных животных, чтобы получить больше вдохновения!
Преимущества и питание утиной печени
Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.
Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.
— это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов!
Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.
Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.
Найдите качественные продукты рядом с вами и спросите у мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.
Рецепт Кето Паштет из куриной печени
Джессика ХаггардЭтот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Закуска, закуска
Французская кухня
Порций 6
Калорий 185 ккал
Обрежьте куриную печень и удалите все сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.
Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью. Пюре до однородной массы.
Вылейте в форму для формочки или контейнер и охладите в течение 4 часов или в течение ночи, чтобы застыть.
калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 4: 9 мг, кальция: 9 мг.
Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
Паштет из куриной печени с Prosecco Gelee (настоящая еда, французская еда)
Паштет из куриной печени с Prosecco Gelee , хотя и не самое красивое блюдо, но все же насыщенный, землистый и восхитительный!
В юности идея паштета вызывала в воображении мысли о душных званых обедах, которые давали богатые или устаревшие рецепты, извлекаемые из казны, чтобы произвести впечатление.Я подумал о вареном сероватом мясе с текстурой песчаной кашицы. Ээу, это определенно не было тем, что я хотел испытать, поэтому я держался на расстоянии.
Когда мне было чуть больше двадцати, мне довелось еще раз попробовать паштет. В попытке доказать свою новообретенную зрелость, изысканность и кулинарное мастерство я решился на поджаренный кусок багета. О… ..ох… ..ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо В ту ночь я действительно узнал, что значит «не судить книгу по обложке».Паштет, хоть и не самое красивое блюдо, но абсолютно восхитительный! Насыщенный, землистый, соленый, мясной вкус идеально сочетается с пряными травами и специями. Текстура была шелковистой и гладкой, как пастообразное мясное масло. Этот паштет вызывал такое привыкание, что я начал учиться готовить его дома.
Есть много типов ингредиентов, которые можно использовать для приготовления паштета, утки, печени, телятины и дичи. Есть также много способов и стилей приготовления, таких как паштет в террине, паштет с корочкой и кусочки по-деревенски, и это лишь некоторые из них.Паштет можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры с различными гарнирами.
После многих лет приготовления паштетов и еды я сузил круг до нескольких любимых рецептов, одним из которых я делюсь с вами сегодня. В этом рецепте паштета из куриной печени с просекко геле используются недорогие ингредиенты, которые легко приготовить и которые легко доступны. Я добавляю элегантности своей макушке, украсив ее нежным просекко геле. Паштет обычно подают в качестве первого блюда или закуски, но мне так нравится паштет, что я часто ем его в качестве основного блюда на обед или ужин с деревенским хлебом, салатом и бокалом вина.Также известно, что я подаю его в качестве закуски или беру с собой на очаровательный загородный пикник. Честно говоря, я гедонистично наслаждаюсь паштетом на завтрак, когда сижу здесь и пишу этот пост.
Pate способен сделать любой момент или событие, независимо от того, насколько он велик или мал, более очарователен и приносит глубокое удовлетворение. Вам обязательно стоит добавить этот рецепт паштета из куриной печени с просекко геле в свой репертуар, чтобы приготовить его на досуге.
Состав
- 1 фунт свежей куриной печени (слить и слегка промыть прохладной водой для удаления крови)
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 коньяка
- 8 столовых ложек сливочного масла (размягченного и измельченного)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше)
- 1/4 стакана прохладной воды
- 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 3/4 стакана Просекко
- Горсть веточек свежих трав (кервель, тимьян, эстрагон * по желанию)
Инструкции
Паштет
- Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и растопите 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, примерно 1-2 минуты. Осторожно, чтобы лук-шалот не подрумянился.
- Добавьте печень, соль, перец, мускатный орех и душистый перец. Готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще будет слегка розоватой внутри.
- Добавьте коньяк и продолжайте готовить, пока большая часть коньяка не уменьшится, а печень не прожарится, но останется нежной
- В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь печени, добавив оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.Когда масло полностью смешается, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Выдавите печеночную смесь через мелкое сито в миску среднего размера
- Разделите паштет на формочки, оставив место для слоя желе толщиной 1/4 дюйма, и отложите в сторону.
Геле
- В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, налейте 1/4 холодной воды и посыпьте сверху желатином. дайте желатину зацвести в течение 10 минут.
- Разогревайте желатиновую смесь в микроволновой печи, пока она полностью не растворится и не станет прозрачной, примерно 30 секунд.
- Добавьте сахар в теплый желатин и перемешайте, чтобы он растворился. Никакой грубости быть не должно.
- Добавьте Просекко и перемешайте.
Сборка
- Поместите веточку травы на каждый паштет.
- Выложите слой жидкости Prosecco gelee толщиной 1/4 дюйма поверх каждого паштета. Убедитесь, что веточки травы полностью погружены в воду
- Накройте каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания геле, не менее 3 часов
Обслуживать
- Подавать с корнишонами и тостами
- Паштет можно хранить закрытым до 4 дней
- После того, как пломба будет снята, паштет будет храниться только 1-2 дня под крышкой
Банкноты
По материалам журнала Bon Appetite Magazine
Kitchenfairy.