Разное 

Как делать позы бурятские: Бурятские позы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бурятские позы — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (53 голосов)

Бурятские позы – это национальное кушанье, популярное в Бурятии, второе его название — буузы. Позы имеют схожесть с мантами и хинкали, однако в фарш для них принято добавлять молоко, что делает начинку более сочной и нежной.

Для фарша пригодна говядина, свинина либо их сочетание, но сегодня рассмотрим вариант приготовления блюда с использованием баранины.

Следует сказать, что это вкуснейшее блюдо приготовить несложно и занимает не так уж много времени, как думается с первого взгляда. Без сомнения, вашим родным и друзьям очень понравится необычный вкус кулинарного шедевра из далекой Бурятии.


Ингредиенты

  • Баранина — 850 г
  • Лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 20 мин

Как приготовить

Лук мелко порубить, чеснок раздавить под прессом либо также измельчить. Переложить в глубокую емкость, поперчить.

Мясо перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями или порубить ножом до состояния фарша. Добавить к овощам, посолить по вкусу, влить молоко и размешать до однородности.

На заметку. В отдельных рецептах, в начинку для поз молоко или воду не добавляют, считается, что вкусовые качества блюда от этого не снижаются.

Муку просеять в глубокую емкость, сделать углубление, далее придерживаемся такой последовательности: добавить яйцо, щепотку соли и только потом вливаем воду комнатной температуры.

Замесить довольно крутое тесто, но оно должно быть достаточно эластичным и нежным.

Совет! Муку лучше подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет соответствующую консистенцию.

Готовность теста можно проверить таким образом: оно не должно приставать к поверхности стола либо разделочной доске, а если его скатать в шар, должно устойчиво держать форму.

Теперь разделить его на некрупные кусочки и раскатать в очень тонкие лепешки, окружностью в 10 см, при этом они не должны просвечиваться, иначе при дальнейшем процессе могут порваться.

Совет! Старайтесь раскатывать так, чтобы середина лепешки была немножко толще, чем ее края.

В середину каждого кружочка положить начинку. Теперь приступаем к защипыванию краев лепешки.

Это делают таким образом: одной рукой придерживать кружок, постоянно поворачивая по кругу, а второй рукой делать быстрые щипки, не забывая оставить небольшую дырочку в центральной части позы.

Каждую заготовочку отправить в пароварку, обмакнув донышко в растительное масло. Прикрыть крышкой и готовить на протяжении 25-35 минут.

Как только из дырочек начнет выступать прозрачный ароматный сок, блюдо готово!

Позы аккуратно разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу!

Приступая к трапезе, не забывайте о том, что в середине каждой бурятской позы имеется вкуснейший, но сильно горячий бульон, которым можно обжечься.

Гурманы рекомендуют выпивать его самым первым, а потом уже съедать саму позу. И да, это блюдо принято кушать руками.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Бурятские позы (буузы) — пошаговый рецепт с фото

оцените рецепт

Бурятские позы (буузы) — это очень вкусное блюдо, приготовленное на пару. В сущности, они очень похожи на манты, только другой формы. У поз тесто защипывается таким образом, чтобы осталась небольшая дырочка сверху. Тесто для поз простое, состоит из муки, соли и воды, а мясо нужно брать двух видов — свинину и говядину (а еще лучше — телятину). Готовят позы и с использованием баранины и даже конины, но мне больше нравятся с говяжьим и свиным мясом, и именно таким рецептом я поделюсь с вами.

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Лук репчатый: 2-3 шт.
  • Свинина: 250 г
  • Говядина: 250 г
  • Масло подсолнечное: 25 мл
  • Черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Сначала приготовим тесто. Делается оно просто — в миску наливается вода (180 мл), добавляется соль и постепенно вводится мука. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. Скатаем его в шар, накроем салфеткой или пищевой пленкой и уберем на полчаса для созревания.

  • 2

    Пока тесто зреет, можно заняться фаршем. Идеальный фарш для поз — когда мясо мелко порублено. Но если на это нет времени, то можно пропустить его через мясорубку. В фарш обязательно добавляется мелкопорезанный лук, причем его должно быть довольно много, примерно четверть от количества мяса. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить лук, воду и все хорошо перемешать руками. Сколько добавлять воды зависит от фарша — он должен стать достаточно влажным, сочным, но не жидким. Еще лучше вместо воды использовать бульон, любой — говяжий, куриный, какой есть. Только он не должен быть горячим, конечно.

  • 3

    Тесто после расстойки нужно вытянуть колбаской и, отрезая от нее куски, скатывать их в шары, размером чуть меньше грецкого ореха. Затем раскатать их в тонкие лепешки, а после скалкой еще немного раскатать края, чтобы они стали совсем тоненькими, а серединка осталась потолще.

  • 4

    Затем на середину выкладываем фарш, примерно столовую ложку.

  • 5

    Края защипываем по кругу, так, чтобы осталось небольшое отверстие.

  • 6

    Теперь позы нужно сварить. Варятся они на пару в специальной кастрюле для варки поз. Но можно использовать и мантоварку, и даже пароварку. Предварительно, донышко поз нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы не прилипли во время варки. Позы помещаются в кастрюлю после закипания воды и варятся 20 минут, замороженные — немного дольше.

  • 7

    Готовые позы подаются на стол сразу же. К ним обязательно нужно подавать острый соус или горчицу. А мне нравится и просто со сметанкой. Едят позы руками. Сначала нужно выпить сок, образовавшийся в них, а потом уже съедается сама поза. Попробуйте — это очень вкусно!

Приятного аппетита

Позы Бурятские Купить за 2 рубля оптом, недорого

Позы Бурятские Купить за 2 рубля оптом, недорого — B2BTRADE

ВходРегистрация

  • Товары
  • Поставщики
  • Продать на B2BTRADE

Купить оптом в Hoolsesy To. свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт.

2,12$

Минимальный заказ

5 шт.

Количество

Всего

10.60$

Хул +.

Ulan-Ude

Manufacturer

Turkey DumplingsPremialnyu vkus

from 5 pcs

4.47

$/

pcs

Manti peopleVeselyu kochevnik

from 8 kg

1.47

$/

kg

Пельмени Киселев Геннадий Михайлович

от 10 кг

3.35

$/

кг

Пельмени Говядина

org/Country»> Нижнекамск

Фермер_эко.

от 20 кг

5,59

$/

кг

Пельвы «TSAR CTRACERRES 50 шт

4.07

$/

шт

Реклама

Другие товары этого поставщика
Рукавицы

Улан-Удэ

Хул +.

от 5 шт.

3,38

$/

шт

Меметры классические

Улан-Удэ

Хул+.

от 5 шт

2.33

$/

шт

Пельмени с картошкой и грибами

Улан-Удэ

Хул+.

от 5 шт

1.34

$/

шт

Пельмени Гномитика

Улан-Удэ

Хул+.

от 5 шт

1.64

$/

шт

Поза домашнее задание

Улан-Удэ

Хул +.

от 5 шт.

4,39

$/

шт

Котлеты шалте

Улан-Удэ

Хул+.

Из 5 ПКС

2,6

$/

ПК

Аналогичные продукты
Позы в заводе Buryatust-Ordi Meat

от 3 PCS

3,81

$/

PCS

$/

PCS

3,81

$/

PCS. -Ост.

от 12 шт

3.5

$/

шт

Позы «Манты по-бурятски», вес

Новосибирск

Домашняя повариха

от 1000 кг

4,83

$/

кг

позы

CHITA

Shcherbakova Tatyana Andreevna

Из 10 кг

4,63

$/

KG

Pose Homework

3-HOUDE

.

Из 5 ПКС

4.39

$/

ПК

Поза «в Buryatski«

Irkutsk

Irkutsk Meat Company

9000 ПК

4. 17

$/

4.17

$/

$/

$/

. Говядина

Specifications

Das Porträt Einer Burjatischmongolischen Wolfhound Posiert Im Winterwald Stockfoto und mehr Bilder von Alternative Pose

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Das Porträt einer burjatisch-mongolischen Wolfhound (Hotosho Hund) posiert im Winterwald

Beschreibung

Das Porträt einer burjatisch-mongolischen Wolfhound (Hotosho Hund) posiert im Winterwald

Основы Collektion

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Flexible Optionen Für Jedes Budget

9000
575757575757575757575757575757579FERIZ.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Eudyptula

Maximale Größe: 4500 x 3001 Pixel (38,10 x 25,41 см) — 300 DPI — RGB

Стокол -Фатографий -ID: 693897310

Hochgeladen Am:

    0. 8.
      10

      Hochgeladen Am:

        0. 8.

        9

        HOCHGELADEN AM:

          0 8.

          3

          Hochgeladen Am:

            70 8.

            Hochgeladen Am:

              70 8.

              Hochgeladen Am:

                70 8.

                .0003

                Категория:Фотографии | Alternative Pose

                Suchbegriffe

                • Alternative Pose Fotos,
                • Braun Fotos,
                • Einatmen Fotos,
                • Eis Fotos,
                • Ernst Fotos,
                • Fotografie Fotos,
                • Geöffneter Mund Fotos,
                • Haustier Fotos,
                • Горизонтальные фотографии,
                • Hund Fotos,
                • Hundeartige Fotos,
                • Hütehund Fotos,
                • Свободные фотографии,
                • Kälte Fotos,
                • Lettland Fotos,
                • Natur Fotos,
                • Niedlich Fotos,
                • Parkanlage Fotos,
                • Alle anzeigen

                Kategorien

                • Haustiere und Tiere

                Häufig gestellte Fragen


                Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
                Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.