Как делать позы бурятские: Бурятские позы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бурятские позы — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (53 голосов)
Бурятские позы – это национальное кушанье, популярное в Бурятии, второе его название — буузы. Позы имеют схожесть с мантами и хинкали, однако в фарш для них принято добавлять молоко, что делает начинку более сочной и нежной.
Для фарша пригодна говядина, свинина либо их сочетание, но сегодня рассмотрим вариант приготовления блюда с использованием баранины.
Следует сказать, что это вкуснейшее блюдо приготовить несложно и занимает не так уж много времени, как думается с первого взгляда. Без сомнения, вашим родным и друзьям очень понравится необычный вкус кулинарного шедевра из далекой Бурятии.
Ингредиенты
- Баранина — 850 г
- Лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст.
Информация
Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Как приготовить
Лук мелко порубить, чеснок раздавить под прессом либо также измельчить. Переложить в глубокую емкость, поперчить.
Мясо перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями или порубить ножом до состояния фарша. Добавить к овощам, посолить по вкусу, влить молоко и размешать до однородности.
На заметку. В отдельных рецептах, в начинку для поз молоко или воду не добавляют, считается, что вкусовые качества блюда от этого не снижаются.
Муку просеять в глубокую емкость, сделать углубление, далее придерживаемся такой последовательности: добавить яйцо, щепотку соли и только потом вливаем воду комнатной температуры.
Замесить довольно крутое тесто, но оно должно быть достаточно эластичным и нежным.Совет! Муку лучше подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет соответствующую консистенцию.
Готовность теста можно проверить таким образом: оно не должно приставать к поверхности стола либо разделочной доске, а если его скатать в шар, должно устойчиво держать форму.
Теперь разделить его на некрупные кусочки и раскатать в очень тонкие лепешки, окружностью в 10 см, при этом они не должны просвечиваться, иначе при дальнейшем процессе могут порваться.
Совет! Старайтесь раскатывать так, чтобы середина лепешки была немножко толще, чем ее края.
В середину каждого кружочка положить начинку. Теперь приступаем к защипыванию краев лепешки.
Это делают таким образом: одной рукой придерживать кружок, постоянно поворачивая по кругу, а второй рукой делать быстрые щипки, не забывая оставить небольшую дырочку в центральной части позы.
Каждую заготовочку отправить в пароварку, обмакнув донышко в растительное масло. Прикрыть крышкой и готовить на протяжении 25-35 минут.
Как только из дырочек начнет выступать прозрачный ароматный сок, блюдо готово!
Позы аккуратно разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу!
Приступая к трапезе, не забывайте о том, что в середине каждой бурятской позы имеется вкуснейший, но сильно горячий бульон, которым можно обжечься.
Гурманы рекомендуют выпивать его самым первым, а потом уже съедать саму позу. И да, это блюдо принято кушать руками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Бурятские позы (буузы) — пошаговый рецепт с фото
оцените рецепт
Бурятские позы (буузы) — это очень вкусное блюдо, приготовленное на пару. В сущности, они очень похожи на манты, только другой формы. У поз тесто защипывается таким образом, чтобы осталась небольшая дырочка сверху. Тесто для поз простое, состоит из муки, соли и воды, а мясо нужно брать двух видов — свинину и говядину (а еще лучше — телятину). Готовят позы и с использованием баранины и даже конины, но мне больше нравятся с говяжьим и свиным мясом, и именно таким рецептом я поделюсь с вами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука: 400 г
- Лук репчатый: 2-3 шт.
- Свинина: 250 г
- Говядина: 250 г
- Масло подсолнечное: 25 мл
- Черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление
1
Сначала приготовим тесто. Делается оно просто — в миску наливается вода (180 мл), добавляется соль и постепенно вводится мука. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. Скатаем его в шар, накроем салфеткой или пищевой пленкой и уберем на полчаса для созревания.
2
Пока тесто зреет, можно заняться фаршем. Идеальный фарш для поз — когда мясо мелко порублено. Но если на это нет времени, то можно пропустить его через мясорубку. В фарш обязательно добавляется мелкопорезанный лук, причем его должно быть довольно много, примерно четверть от количества мяса. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить лук, воду и все хорошо перемешать руками. Сколько добавлять воды зависит от фарша — он должен стать достаточно влажным, сочным, но не жидким. Еще лучше вместо воды использовать бульон, любой — говяжий, куриный, какой есть. Только он не должен быть горячим, конечно.
3
Тесто после расстойки нужно вытянуть колбаской и, отрезая от нее куски, скатывать их в шары, размером чуть меньше грецкого ореха. Затем раскатать их в тонкие лепешки, а после скалкой еще немного раскатать края, чтобы они стали совсем тоненькими, а серединка осталась потолще.
4
Затем на середину выкладываем фарш, примерно столовую ложку.
5
Края защипываем по кругу, так, чтобы осталось небольшое отверстие.
6
Теперь позы нужно сварить. Варятся они на пару в специальной кастрюле для варки поз. Но можно использовать и мантоварку, и даже пароварку. Предварительно, донышко поз нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы не прилипли во время варки. Позы помещаются в кастрюлю после закипания воды и варятся 20 минут, замороженные — немного дольше.
7
Готовые позы подаются на стол сразу же. К ним обязательно нужно подавать острый соус или горчицу. А мне нравится и просто со сметанкой. Едят позы руками. Сначала нужно выпить сок, образовавшийся в них, а потом уже съедается сама поза. Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита
Позы Бурятские Купить за 2 рубля оптом, недорого
Позы Бурятские Купить за 2 рубля оптом, недорого — B2BTRADEВходРегистрация
- Товары
- Поставщики
- Продать на B2BTRADE
Купить оптом в Hoolsesy To. свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за шт.
2,12$
Минимальный заказ
5 шт.
Количество
Всего
10.60$
Хул +.
Ulan-Ude
Manufacturer
from 5 pcs
4.47
$/
pcs
Manti peopleVeselyu kochevnikfrom 8 kg
1.47
$/
kg
Пельмени Киселев Геннадий Михайловичот 10 кг
3.35
$/
кг
Пельмени Говядина org/Country»> Нижнекамск Фермер_эко.от 20 кг
5,59
$/
кг
Пельвы «TSAR CTRACERRES 50 шт4.07
$/
шт
Реклама
Другие товары этого поставщика
РукавицыУлан-Удэ
Хул +.от 5 шт.
3,38
$/
шт
Меметры классическиеУлан-Удэ
Хул+.от 5 шт
2.33
$/
шт
Пельмени с картошкой и грибамиУлан-Удэ
Хул+.от 5 шт
1.34
$/
шт
Пельмени ГномитикаУлан-Удэ
Хул+.от 5 шт
1.64
$/
шт
Поза домашнее заданиеУлан-Удэ
Хул +.от 5 шт.
4,39
$/
шт
Котлеты шалтеУлан-Удэ
Хул+.Из 5 ПКС
2,6
$/
ПК
Аналогичные продукты
Позы в заводе Buryatust-Ordi Meatот 3 PCS
3,81
$/
PCS
$/
PCS
3,81
$/
PCS. -Ост.
от 12 шт
3.5
$/
шт
Позы «Манты по-бурятски», весНовосибирск
Домашняя поварихаот 1000 кг
4,83
$/
кг
позыCHITA
Shcherbakova Tatyana AndreevnaИз 10 кг
4,63
$/
KG
Pose Homework3-HOUDE
.Из 5 ПКС
4.39
$/
ПК
Поза «в Buryatski«Irkutsk
Irkutsk Meat Company9000 ПК
4. 17
$/
4.17
$/
$/
$/
. Говядина
Specifications
Das Porträt Einer Burjatischmongolischen Wolfhound Posiert Im Winterwald Stockfoto und mehr Bilder von Alternative Pose
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Das Porträt einer burjatisch-mongolischen Wolfhound (Hotosho Hund) posiert im Winterwald
Основы Collektion
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flexible Optionen Für Jedes Budget
9000575757575757575757575757575757579FERIZ.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Eudyptula
Maximale Größe: 4500 x 3001 Pixel (38,10 x 25,41 см) — 300 DPI — RGB
Стокол -Фатографий -ID: 693897310
Hochgeladen Am:
- 0. 8.
- Alternative Pose Fotos,
- Braun Fotos,
- Einatmen Fotos,
- Eis Fotos,
- Ernst Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Geöffneter Mund Fotos,
- Haustier Fotos,
- Горизонтальные фотографии,
- Hund Fotos,
- Hundeartige Fotos,
- Hütehund Fotos,
- Свободные фотографии,
- Kälte Fotos,
- Lettland Fotos,
- Natur Fotos,
- Niedlich Fotos,
- Parkanlage Fotos,
Alle anzeigen
- Haustiere und Tiere
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
- 10
Hochgeladen Am:
- 0. 8.
9
HOCHGELADEN AM:
- 0 8.
3
Hochgeladen Am:
- 70 8.
Hochgeladen Am:
- 70 8.
Hochgeladen Am:
- 70 8.
.0003
Категория:Фотографии | Alternative Pose