Как делать рулет – 22 . ?
Выпечка, рецепты рулетов от наших кулинаров
Какая хозяйка не хочет приготовить рулет или рулетики — ведь такая выпечка не требует особых навыков, а результат всегда радует глаз и вкус. В этом разделе мы собрали рецепты рулетов из дрожжевого теста, из слоеного теста, бисквитных рулетов, «улиток» и т.д.
Миндальный рулет
Данный вид бисквитного рулета обладает особенным, совершенно незаурядным вкусом …
02.12.2013 — 17:01
Рулет из безе
Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. …
23.05.2016 — 20:00
Штрудель с творогом
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является …
17.03.2017 — 20:33
Вертута с яблоками
Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на …
06.01.2013 — 16:01
Рулет с капустой
Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. …
05.10.2014 — 17:28
«Нежный» рулет
Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится …
13.12.2013 — 20:47
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно …
25.01.2014 — 18:43
Луковый рулет
Луковый рулет — вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. …
08.10.2017 — 19:39
Штрудель с грибами
Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя …
08.06.2016 — 09:17
Медовый рулет
Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к …
11.11.2015 — 17:44
Тыквенный рулет
Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не …
22.10.2014 — 19:52
Вишнёвый штрудель
Думаю многим понравится вишневый штрудель — очень простой и вкусный десерт с …
26.01.2014 — 18:16
Рулетики с маком
Рулетики с маком — очень вкусные и легкие в приготовлении. Для приготовления …
02.09.2012 — 09:17
Пасхальный рулет
К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный …
06.04.2019 — 00:59
Рулет «Радужный»
Бисквитный рулет «Радужный», испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для …
22.01.2018 — 17:23
Новые рецепты в разделе
-
Пасхальный рулет
К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный …
06.04.2019 — 00:59
-
Рулет «Радужный»
Бисквитный рулет «Радужный», испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для …
22.01.2018 — 17:23
-
Луковый рулет
Луковый рулет — вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. …
08.10.2017 — 19:39
-
Штрудель с творогом
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является …
17.03.2017 — 20:33
rutxt.ru
Рулеты рецепты с фото простые и вкусные
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, соль, яблочное повидло, арахис, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, джем, сливки, шоколад черный
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, шоколад черный, варенье, соль, ванилин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло
Ингредиенты: тесто слоеное, орехи, сахар
tvoirecepty.ru
Как приготовить бисквитный рулет 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
При обилии выпечки на магазинных полках выпечка, приготовленная дома, не менее вкусна и более полезна. Приготовленная без консервантов и красителей, домашняя выпечка подходит даже для детского питания. В домашних условиях можно приготовить печенье, кексы, торты, рулеты и многое другое. Домашние бисквитные рулеты с различной начинкой просты в приготовлении, по вкусу и внешнему виду не уступают магазинным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 банка молока сгущенного с сахаром;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- джем или повидло.
Инструкция
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде взбейте венчиком или миксером 1 яйцо с 0,5 чайной ложки соли. Влейте в яйцо 1 банку (380 г) сгущенки. Перемешайте.Погасите 0,5 чайной ложки соды в 1 столовой ложке лимонного сока. Положите соду в тесто, хорошо перемешайте.
Всыпьте в тесто 1 стакан муки, перемешайте, чтобы комочков муки не осталось.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Противень смажьте маргарином, вылейте тесто, распределите его равномерно по всему противню. Поставьте противень в духовку. Примерное время выпекания бисквита для рулета 20 минут (в зависимости от духовки). Достаньте противень из духовки. Снимите бисквитный корж с противня на чистый стол или большую разделочную доску.Смажьте корж джемом, повидлом или вареньем. Чтобы бисквитный рулет был вкуснее, начинка должна быть кислой. Сверните корж в рулет в горячем виде. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься, используя кухонные перчатки.
Положите готовый рулет на тарелку так, чтобы край бисквита оказался внизу. После остывания нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем, кофе, морсом, молоком и т.д.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Важно не пересушить бисквитный рулет в духовке, иначе при сворачивании рулет будет ломаться.
Полезный совет
Для придания рулету аромата можно всыпать в тесто ванильный порошок на кончике ножа, перемешав его с мукой.Если противень большого размера, увеличьте количество теста в 1,5-2 раза.
Застелите противень бумагой для выпечки, тогда снять рулет с противня будет легче.
При желании полейте готовый рулет растопленным шоколадом.
Связанная статья
Быстрый рулет из сгущенки ко Дню всех влюбленных
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Как приготовить тесто для рулета
Вам понадобится
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 мл сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- или
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сметаны
- или
- 2 яйца;
- 1 банка (380 г) сгущенного молока;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 стакан муки;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара.
Инструкция
Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана сахарного песка до образования густой устойчивой пены. Всыпьте 0,5 стакана муки и быстро замесите тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на нее тесто и разровняйте по всей поверхности противня.
Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте рулет 7-10 минут до румяного цвета. Не пересушите его, иначе при сворачивании рулет будет трескаться.
Взбейте 200 мл сливок.
Застелите стол бумагой для выпечки. Просейте на нее 3 столовые ложки сахарной пудры. Распределите ее по бумаге равномерно.
Положите выпеченный бисквит на сахарную пудру (бумага, на которой выпекался рулет, окажется сверху). Снимите бумагу для выпечки с теста.
Смажьте бисквит взбитыми сливками. Разложите сверху начинку: ягоды клубники, земляники, киви или другие по вашему вкусу.Сверните рулет, плотно прижимая тесто. Положите его на блюдо швом вниз. Острым ножом нарежьте на ломтики.
Можно приготовить тесто, используя мед. Смешайте 3 яйца, 6 столовых ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соды, гашеной в уксусе, 2 столовые ложки жидкого меда и 1 стакан муки. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке до готовности.Для лимонного рулета смешайте в однородную массу 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды и 1 стакан муки.
Вылейте тесто на горячий противень ровным тонким слоем. Выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Натрите на терке 1 вымытый лимон вместе с цедрой, косточки удалите. Смешайте лимон с 1 стаканом сахарного песка.
Смажьте начинкой горячий пласт теста и сверните его в рулет.
Нарежьте рулет на ломтики и подавайте к столу со своими любимыми напитками. Приятного аппетита!Полезный совет
В тесто для рулета, выпекаемого по первому рецепту, можно добавить порошок какао.
Связанная статья
Рулет домашний
Источники:
- как сделать тесто для рулета
www.kakprosto.ru