Разное 

Как делать рулет – 22 . ?

Выпечка, рецепты рулетов от наших кулинаров

Какая хозяйка не хочет приготовить рулет или рулетики — ведь такая выпечка не требует особых навыков, а результат всегда радует глаз и вкус. В этом разделе мы собрали рецепты рулетов из дрожжевого теста, из слоеного теста, бисквитных рулетов, «улиток» и т.д.

  • Миндальный рулет

    Данный вид бисквитного рулета обладает особенным, совершенно незаурядным вкусом …

    02.12.2013 — 17:01

  • Рулет из безе

    Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. …

    23.05.2016 — 20:00

  • Штрудель с творогом

    Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является …

    17.03.2017 — 20:33

  • Вертута с яблоками

    Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на …

    06.01.2013 — 16:01

  • Рулет с капустой

    Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. …

    05.10.2014 — 17:28

  • «Нежный» рулет

    Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится …

    13.12.2013 — 20:47

  • Булочки с корицей

    Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно …

    25.01.2014 — 18:43

  • Луковый рулет

    Луковый рулет — вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. …

    08.10.2017 — 19:39

  • Штрудель с грибами

    Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя …

    08.06.2016 — 09:17

  • Медовый рулет

    Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к …

    11.11.2015 — 17:44

  • Тыквенный рулет

    Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не …

    22.10.2014 — 19:52

  • Вишнёвый штрудель

    Думаю многим понравится вишневый штрудель — очень простой и вкусный десерт с …

    26.01.2014 — 18:16

  • Рулетики с маком

    Рулетики с маком — очень вкусные и легкие в приготовлении. Для приготовления …

    02.09.2012 — 09:17

  • Пасхальный рулет

    К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный …

    06.04.2019 — 00:59

  • Рулет «Радужный»

    Бисквитный рулет «Радужный», испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для …

    22.01.2018 — 17:23

Новые рецепты в разделе

  • Пасхальный рулет

    К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный …

    06.04.2019 — 00:59

  • Рулет «Радужный»

    Бисквитный рулет «Радужный», испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для …

    22.01.2018 — 17:23

  • Луковый рулет

    Луковый рулет — вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. …

    08.10.2017 — 19:39

  • Штрудель с творогом

    Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является …

    17.03.2017 — 20:33

rutxt.ru

Рулеты рецепты с фото простые и вкусные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, соль, яблочное повидло, арахис, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, джем, сливки, шоколад черный

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, шоколад черный, варенье, соль, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло

Ингредиенты: тесто слоеное, орехи, сахар

tvoirecepty.ru

Как приготовить бисквитный рулет 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

При обилии выпечки на магазинных полках выпечка, приготовленная дома, не менее вкусна и более полезна. Приготовленная без консервантов и красителей, домашняя выпечка подходит даже для детского питания. В домашних условиях можно приготовить печенье, кексы, торты, рулеты и многое другое. Домашние бисквитные рулеты с различной начинкой просты в приготовлении, по вкусу и внешнему виду не уступают магазинным.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 банка молока сгущенного с сахаром;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • джем или повидло.

Инструкция

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде взбейте венчиком или миксером 1 яйцо с 0,5 чайной ложки соли. Влейте в яйцо 1 банку (380 г) сгущенки. Перемешайте.

Погасите 0,5 чайной ложки соды в 1 столовой ложке лимонного сока. Положите соду в тесто, хорошо перемешайте.

Всыпьте в тесто 1 стакан муки, перемешайте, чтобы комочков муки не осталось.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Противень смажьте маргарином, вылейте тесто, распределите его равномерно по всему противню. Поставьте противень в духовку. Примерное время выпекания бисквита для рулета 20 минут (в зависимости от духовки). Достаньте противень из духовки. Снимите бисквитный корж с противня на чистый стол или большую разделочную доску.

Смажьте корж джемом, повидлом или вареньем. Чтобы бисквитный рулет был вкуснее, начинка должна быть кислой. Сверните корж в рулет в горячем виде. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься, используя кухонные перчатки.

Положите готовый рулет на тарелку так, чтобы край бисквита оказался внизу. После остывания нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем, кофе, морсом, молоком и т.д.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Важно не пересушить бисквитный рулет в духовке, иначе при сворачивании рулет будет ломаться.

Полезный совет

Для придания рулету аромата можно всыпать в тесто ванильный порошок на кончике ножа, перемешав его с мукой.

Если противень большого размера, увеличьте количество теста в 1,5-2 раза.

Застелите противень бумагой для выпечки, тогда снять рулет с противня будет легче.

При желании полейте готовый рулет растопленным шоколадом.

Связанная статья

Быстрый рулет из сгущенки ко Дню всех влюбленных

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как приготовить тесто для рулета

Вам понадобится

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • или
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны
  • или
  • 2 яйца;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Инструкция

Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана сахарного песка до образования густой устойчивой пены. Всыпьте 0,5 стакана муки и быстро замесите тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на нее тесто и разровняйте по всей поверхности противня.

Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте рулет 7-10 минут до румяного цвета. Не пересушите его, иначе при сворачивании рулет будет трескаться.

Взбейте 200 мл сливок.

Застелите стол бумагой для выпечки. Просейте на нее 3 столовые ложки сахарной пудры. Распределите ее по бумаге равномерно.

Положите выпеченный бисквит на сахарную пудру (бумага, на которой выпекался рулет, окажется сверху). Снимите бумагу для выпечки с теста.

Смажьте бисквит взбитыми сливками. Разложите сверху начинку: ягоды клубники, земляники, киви или другие по вашему вкусу.

Сверните рулет, плотно прижимая тесто. Положите его на блюдо швом вниз. Острым ножом нарежьте на ломтики.

Можно приготовить тесто, используя мед. Смешайте 3 яйца, 6 столовых ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соды, гашеной в уксусе, 2 столовые ложки жидкого меда и 1 стакан муки. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке до готовности.

Готовый корж быстро снимите с противня и смажьте сметаной. В качестве начинки используйте орехи, мак, мармелад. Сверните рулет и посыпьте его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Для лимонного рулета смешайте в однородную массу 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды и 1 стакан муки.

Вылейте тесто на горячий противень ровным тонким слоем. Выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Натрите на терке 1 вымытый лимон вместе с цедрой, косточки удалите. Смешайте лимон с 1 стаканом сахарного песка.

Смажьте начинкой горячий пласт теста и сверните его в рулет.

Нарежьте рулет на ломтики и подавайте к столу со своими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Полезный совет

В тесто для рулета, выпекаемого по первому рецепту, можно добавить порошок какао.

Связанная статья

Рулет домашний

Источники:

  • как сделать тесто для рулета

www.kakprosto.ru