Разное 

Как готовить глинтвейн: Глинтвейн ароматный домашний, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка

Согревающий напиток из подогретого с пряностями вина известен со средних веков. И до сих пор глинтвейн не теряет своей популярности. Особенно приятно наслаждаться пряным вином долгими зимними вечерами! Тем более глинтвейн очень просто приготовить дома.

Глинтвейн пьют не только в новогодние праздники и на Рождество. Обычно горячее вино готовят в холодное время года и угощают домочадцев и друзей. В промозглую и дождливую осеннюю погоду горячий ароматный напиток напомнит о приближении прекрасных зимних праздников.

Рецептов приготовления горячего вина – огромное множество. И в каждый можно добавить свою «изюминку», нисколько не испортив, а наоборот, подчеркнув оригинальный вкус напитка. Кроме вина и классических специй (корицы, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного ореха), в глинтвейн также добавляют свежий имбирь, перец горошком, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Некоторые рецепты предполагают использование различных ликеров, соков и крепкого алкоголя.

Для приготовления глинтвейна подойдет красное или белое сухое вино, в которое для сладости можно положить сахар или мед. Варить вино следует на медленном огне, помешивая, и ни в коем случае не кипятить, т.к. оно потеряет свой особенный букет. Готовый напиток необходимо настоять минимум полчаса, чтобы вино вобрало в себя ароматы специй. После этого сразу разливайте его в стаканы или кружки и подавайте!

Классический рецепт глинтвейна

Классический глинтвейн – это подогретое со специями красное вино. Просто, быстро и вкусно!

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 1 ломтик апельсина.

Приготовление. В кастрюлю влейте все вино, всыпьте сахар и нагрейте. Затем положите специи, ломтик апельсина, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте напитку настояться полчаса.

Пряный глинтвейн

В этом рецепте необходимо использовать перец горошком – он добавляет напитку необычную пикантность.

Вам понадобятся1 бутылка красного сухого вина, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 1/2 стакана сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 коробочки кардамона, 6 звездочек гвоздики, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, поместите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и варите напиток на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте.

Глинтвейн с яблочным сидром

Яблочный сидр придает глинтвейну очень необычный вкус и аромат.

Вам понадобятся1 бутылка красного сухого вина, 4 стакана яблочного сидра, 1/4 стакана меда, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 3 звездочки аниса, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поварите 10 минут, затем снимите с огня и разлейте по стаканам. Украсьте долькой апельсина или яблока и подавайте.

Глинтвейн с гранатовым соком

Глинтвейн по этому рецепту приобретает очень насыщенный фруктовый вкус.

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 1,5 стакана гранатового сока, 1 ломтик апельсина, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, ломтик свежего корня имбиря и сахар по вкусу.

Приготовление. Вино смешайте с соком, всыпьте сахар и поварите, помешивая, пока сахар не растворится. Положите имбирь, корицу, гвоздику и ломтик апельсина. При необходимости добавьте еще немного сахара. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и подавайте.

Глинтвейн на белом вине

Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.

Вам понадобятся2 бутылки

белого сухого вина, 1/2 стакана меда, 1 ломтик яблока, 3 корочки лимонной цедры, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики.

Приготовление. Положите мед в вино, немного подогрейте. Добавьте лимонную цедру, палочки корицы, гвоздику и ломтик яблока. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять и подавайте.

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Ароматный, в меру сладкий, с легким привкусом цитрусовых, этот напиток согреет и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 200 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон, 1 лайм, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и пакетик ванилина.

Приготовление. С цитрусов снимите цедру, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте выжатым соком мандаринов, всыпьте сахар и поварите на медленном огне, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Затем положите в кастрюлю гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист, ванилин, перемешайте и прогрейте. Налейте 1,5 стакана вина, поварите 5 минут, до закипания. Затем влейте остальное вино, подогрейте и подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления такого глинтвейна обычное вино можно вполне заменить безалкогольным или же приготовить напиток из фруктового сока.

Вам понадобятся400 мл яблочного сока, 300 мл гранатового сока, 300 мл клюквенного сока, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты налейте в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, процедите напиток и удалите специи. Подавайте горячим!

Как видите, ничего сложного в приготовлении горячего пряного вина нет. Состав ингредиентов в рецептах указан приблизительно – вы всегда можете что-то добавить или убрать, ориентируясь на собственный вкус. И это уже будет ваш эксклюзивный рецепт!

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях | ХозОбоз

  • Готовят глинтвейн, чаще всего, из сухого красного вина. Хотя есть и поклонники глинтвейна из белых сортов, но они встречаются гораздо реже. Вино не обязательно выбирать дорогое — в нем слишком богатый букет, но обязательно качественное и не порошковое. Все дело в том, что при нагревании вредные вещества, содержащиеся в дешевых винах, активизируются и их негативное воздействие усиливается, так что домашний глинтвейн на порошковом вине и вине с добавками и консенрвантами может принести гораздо больше вреда чем пользы и удовольствия;
  • При приготовлении этого напитка ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать только натуральные специи и пряности: палочки настоящей корицы и гвоздики, бадьян (анис) в высушенном виде. Ни в коем случае не стоит насыпать в вино, так называемый, «набор для глинтвейна», если он порошковый. Все дело в том, что в таких обычно содержатся все те же усилители вкуса и аромата, которые не то что плохо, ужасно влияют на организм.
  • Приготовление глинтвейна имеет еще одно важное правило — в процессе приготовления вино никогда не должно кипеть. Температуру следует держать на уровне в 70 — максимум 80 градусов. Это правило следует соблюдать просто обязательно иначе приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн дома не получится.

История глинтвейна

Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн — это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как «пылающее вино». История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.

Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты — так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.

О пользе глинтвейна подробно

Чем полезно красное сухое вино?

Учитывая то, что наш глинтвейн — это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.

Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?

Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная «фишка» пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.

А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис — это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны — это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;

Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.

Ингредиенты для глинтвейна

  • Вино красное сухое — 0,75л
  • Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — примерно 10-12 бутонов
  • Анис — 2-3 цветка
  • Мед — по вкусу

Как приготовить глинтвейн

  1. Прежде чем готовить глинтвейн, рецепт которого мы Вам предложим, следует подготовить все необходимые компоненты;

    Ингредиенты для приготовления глинтвейна

  2. Теперь в ковшик наливаем вино и нагреваем его, но не более чем до 70 градусов. Для измерения температуры используем специальный термометр;

    Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов

  3. Пока вино нагревается подготовим остальные ингредиенты. Разрежем апельсин и снимем цедру с одной половины;

    Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина

  4. Когда вино нагреется опускаем в него палочки корицы;

    Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы

  5. Теперь добавим гвоздику и анис;

    Теперь время добавить гвоздику и анис

  6. Наступило время добавлять апельсиновую цедру;

    Добавляем апельсиновую цедру

  7. В конце выдавливаем в кастрюлю с вином сок половины апельсина;

    В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина

  8. Теперь накрываем вино крышкой и даем постоять примерно 30 минут;
  9. При подаче глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй. Кстати, после того как Вы разольете глинтвейн по бокалам, следует добавить в него 1-2 чайных ложки меда — так он будет еще вкуснее, а аромат станет еще насыщеннее.

    Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда

Вот и все — теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино — это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода — это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов глинтвейна)

Глинтвейн в домашних условиях 5.0

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2016

Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 23.10.2019

Глинтвейн с фруктами 4.5

Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами! …далее

Добавил: Натали 30.10.2019

Безалкогольный глинтвейн 4.2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Глинтвейн с корицей 5.0

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Согревающий Глинтвейн 5.0

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 3.0

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2018

Глинтвейн классический рецепт 3.7

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Глинтвейн новогодний 5.0

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Глинтвейн классический 4.8

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017

Глинтвейн в микроволновке 4.8

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! …далее

Добавил: Юлия Резник 30.12.2016

Австрийский глинтвейн 5.0

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2018

Глинтвейн из красного вина 4.7

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Глинтвейн из белого вина 3.7

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Глинтвейн с апельсином 5.0

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Глинтвейн на костре 4.7

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Сидр аля Глинтвейн 5.0

Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Глинтвейн с имбирем 4.0

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017

Глинтвейн классический с апельсином 5.0

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. …далее

Добавил: Бойко Алина 27.11.2017

Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015

Кофейный глинтвейн по-французски 5.0

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016

Глинтвейн с коньяком 5.0

С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Белый глинтвейн 3.0

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Рецепт вкусного глинтвейна 5.0

Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Горячее вино (глинтвейн) 3.5

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Брусничный глинтвейн 5.0

Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.02.2021

Глинтвейн с медом 5.0

Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.07.2020

Красный глинтвейн 5.0

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! …далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2019

Глинтвейн в мультиварке 3.7

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. …далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2019

Клубничный глинтвейн

С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Шоколадный глинтвейн

Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом. …далее

Добавил: Kamenevaa 21.12.2020

Глинтвейн с мандаринами 4.0

Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.03.2020

Глинтвейн с водкой 5.0

Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки. …далее

Добавил: AlenaPrika 27.03.2020

Грушевый глинтвейн 4.3

Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 19.01.2021

Глинтвейн с бадьяном 5.0

Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2020

Глинтвейн рецепт с фото, как приготовить глинтвейн дома на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн»

Готовим глинтвейн дома

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.

Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.

Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.

Как приготовить «Глинтвейн» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.

Шаг 2 Ссылка

Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.

Как сушить яблоки на солнце

Шаг 4 Ссылка

Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого напиток процедить.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.

рецепт из готовой смеси приправ

История напитка глинтвейн

Глинтвейн

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.

Количество и состав ингредиентов могут быть очень индивидуальными, поэтому глинтвейн рецепт приготовления всегда имеет творческий компонент!

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.

Рецепт классического глинтвейна

Глинтвейн из готовых смесей

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.
  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Как сварить глинтвейн — консультируем четко и понятно

Глинтвейн – всеми любимый алкогольный напиток, который согреет тело и душу холодным зимним вечером. Находитесь ли в семейном кругу на праздничном застолье, или гуляете вечером с друзьями по улицам, рассматривая хрущевки – глинтвейн оживит и сделает приятнее любой вечер в любой компании. Kodino подобрал несколько рецептов, как приготовить отличный глинтвейн в домашних условиях

  1. Какие ингредиенты выбрать для глинтвейна
  2. Как сварить домашний глинтвейн
  3. Как сварить безалкогольный глинтвейн
  4. Как сварить глинтвейн не заморачиваясь

1

Как выбрать ингредиенты для глинтвейна

Глинтвейн готовится из трех основных компонентов: вина, специй и сахара. Красные сухие или полусухие вина, такие как Саперави, Кьянти или Мерло, лучше всего подойдут для приготовления. Для любителей глинтвейна из белого вина – прекрасно подойдут сорта Совиньон Блан, Шардоне или Цинандали.

Основные специи и пряности для глинтвейна – это гвоздика, мускатный орех, и корица. Но Вы можете придать вашему глинтвейну еще более оригинальный вкус используя имбирь, бадьян, черный перец, кардамон, анис, шалфей, лимонную и апельсиновую цедру, и даже лавровый лист.

При приготовлении в глинтвейн добавляют немного сахара. Обычный белый сахар можно заменить на тростниковый сахар или на мед. Вопреки распространенному мифу, мед можно нагревать, и в разогретом виде он не нанесет никакого вреда вашему организму.

2

Как сварить домашний глинтвейн

Натрите апельсиновую цедру на терке, поместите в кастрюлю, и залейте ее стаканом воды. Добавьте немного апельсинового сока, гвоздику, корицу, кардамон, щепотку мускатного ореха, имбирь и пару шариков черного перца, поварите 10 минут. Это придаст вашему глинтвейну более сильный и пряный аромат специй.

Уменьшите огонь, после чего добавьте сахар или мед, и помешивайте до полного растворения. После этого влейте бутылку вина, подогревайте в течении 5-10 минут не доводя до кипения. Если глинтвейн закипит – это не критично, но алкоголь из него начнет испаряться быстрее.

В глинтвейн можно добавить несколько тонких ломтиков апельсина для украшения. Снимите глинтвейн с огня, дайте немного настоятся и подавайте в керамической или стеклянной посуде с толстыми стенками, чтобы она сохраняла тепло напитка как можно дольше.

3

Как сварить безалкогольный глинтвейн

Людям, которые ведут здоровый образ жизни, имеют непереносимость алкоголя, водят автомобиль или просто поспорили с другом, что не будут пить целый месяц – необязательно отказываться от глинтвейна. На этот случай существует безалкогольный глинтвейн, который ничем не уступает традиционному, и его так же легко сделать дома.

Готовиться он почти так же как и классический глинтвейн. В кастрюле поварите специи в 200 мл апельсинового сока. Потом следует уменьшить огонь, добавить сахар и помешивать, пока содержимое слегка загустеет. После этого влейте 500 мл красного виноградного сока и 200 мл клюквенного морса.

Доведите до легкого кипения, снимите с огня, дайте настояться 30 минут и подавайте к столу. Украсить стаканы можно ломтиками цитруса, звездочками гвоздики или палочками корицы.

4

Как сварить глинтвейн не заморачиваясь

Многие из нас любят глинтвейн, но немногие из нас любят подбирать рецепты и в принципе готовить. Для Вас все становится еще проще! Необязательно бродить по магазину в раздумьях, какие специи Вам подойдут, а потом рассчитывать их идеальные пропорции.

Воспользуйтесь готовым набором пряностей для глинтвейна. В этих наборах уже подобрано нужное сочетание и количество специй, а так же инструкция, по которой Вы сможете приготовить глинтвейн без лишней мороки. Купить такой набор специй можно здесь.

Как приготовить глинтвейн: 7 лучших рецептов

Прошла уже половина сентября, и «бабское лето» скоро закончится. Вместе с ним уйдут тёплые деньки и наступит осенняя прохлада. Самое время укутаться в плед, включить любимый сериал и выпить чего-то горяченького. А может, и горячительного. Например, самый осенний напиток – глинтвейн. Готовится он на основе вина и подаётся горячим.

Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого Glühwein, что переводится как «пылающее вино». Рецепт напитка был создан северными германскими народами. Правда, ещё древние греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, но рецепт не предусматривал нагревание.

Мы собрали для вас несколько самых интересных рецептов глинтвейна.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Нам понадобится: красное крепкое вино – 750 мл, апельсин – 1 шт., апельсиновый сок – 400 мл, корица – 2 палочки, сахар – по вкусу.

Как готовить:

1. Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, корицу и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой, добавить его в кастрюлю с напитком.

3. Оставить глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Важно! Не давать напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!


Классический глинтвейн

Нам понадобится: вино красное сухое – 1,5 л, сахар – 300 г, гвоздика – 3 шт., цедра 1 лимона, корица – 1 шт.

Как готовить:

1. На средней терке натереть цедру лимона.

2. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Влить вино, перемешать.

3.  Все ингредиенты нагреть до 70-80°С, помешивая. Напиток процедить.


Глинтвейн «Рождественский»

Нам понадобится: красное сухое вино – 1 бутылка, вода – 0,75 л, яблоко – 2 шт., апельсин – 2 шт., мёд – 200 г, чёрный чай – 1 ст. л., чай каркаде – 1 ст. л., корица – 1 палочка, гвоздика – 3-6 шт., щепотка тёртого мускатного ореха, анис (бадьян), кардамон, корень имбиря – по вкусу.

Как готовить:

1. Воду довести до кипения

2. Фрукты и имбирь нарезать кубиками.

3. В кипяток добавить все специи и чай. Дать покипеть минуту, убавить огонь.

4. Влить вино, добавить фрукты и мед. Хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.


Глинтвейн с имбирём и изюмом

Нам понадобится: красное сухое вино – 1,5 л, апельсины – 3 шт., гвоздика – 15 шт., лимон – 1 шт., сахар – 5-6 ст. л., корица – 2 палочки, имбирь – кусочек 5 см, изюм – 50 г.

Как готовить:

1. Два апельсина и лимон разрезать на 4 части каждый. Имбирь очистить и разрезать пополам.

2. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности.

3. В кастрюлю положить все цитрусовые, имбирь, корицу, изюм. Влить вино.

4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

5. Нагреть, помешивая, до температуры 70-80 градусов, не доводя до кипения. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, глинтвейн нужно снять с огня.

6. Напиток накрыть и оставить на 20-30 минут.


Глинтвейн из красного вина с зелёным чаем

Нам понадобится: красное вино – 1 литр, яблоко – 0,5 шт., апельсин – 4 дольки, лимон – 2 дольки, корица – 1 палочка, зелёный чай – 1 ч. л., душистый перец горошком – 5 шт., гвоздика — 3 шт., молотая корица – 0,3 ч. л.

Как готовить:

1. Зелёный чай залить кипятком и дать настояться 10 минут.

2. Вино вылить в кастрюлю, добавить туда зелёный чай, корицу, перец, гвоздику, фрукты и цитрусовые.

3. Нагреть вино до 70 градусов, процедить.


Глинтвейн безалкогольный

Нам понадобится: виноградный сок из темных сортов ягод – 500 мл, вода – 100 мл, цедра половины апельсина, цедра целого лимона, яблоко – 0,5 шт., изюм – 2 ст. л., корица – 1 палочка, гвоздика – 5-6 шт., кардамон – 4 шт., имбирь – небольшой кусочек для вкуса.

Как готовить:

1. В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду, специи и цедру цитрусовых.

2. Яблоко нарезать дольками, добавить в кастрюлю.

3. Нагреть напиток почти до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Процедить.


Полезные советы:

1. Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие для глинтвейна не годятся.

2. Вино нельзя доводить до кипения, охлаждать и разогревать снова, иначе оно потеряет вкус и крепость.

3. Специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы в напитке не было «песка».

4. Посуда для приготовления глинтвейна должна быть стеклянной или эмалированной. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуется, так как это влияет на его вкусовые качества.

5. Если вы любите пряно-насыщенный глинтвейн, то рекомендуется готовить его по классической схеме: сделать отдельно отвар специй, дать им настояться и в последний момент смешать с остальными ингредиентами.

6. Если же вы хотите получить более тонкий, фруктово-винный вкус с лёгкой нотой специй, то выбирайте экспресс-вариант, когда все ингредиенты готовятся одновременно.


Это согревающий напиток, а не лекарство

Диетолог Алина Божко рассказала, что чаще всего глинтвейн употребляется в качестве согревающего напитка после переохлаждения и во время него. Лекарством этот напиток считать не стоит – несмотря на то, что некоторые его ингредиенты (лимон, анис, корица) обладают противовоспалительным эффектом, температуру глинтвейн не собьёт и простуду не вылечит.

Глинтвейн противопоказан при:

  • аллергии на составляющие напитка

  • бронхиальной астме

  • склонности к алкоголизму

  • лечении антибиотиками

  • сахарном диабете

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом

  • беременности и кормлении грудью

Также нельзя давать напиток детям.

— Глинтвейн необходимо использовать нечасто и только как согревающее средство после холода. Его можно пить в качестве успокаивающего средства, но не лечиться им, — говорит диетолог.  

Тем не менее, в напитке есть и немало полезного. Так, он оказывает расслабляющее действие, согревает и успокаивает; помогает восстановиться после тяжёлых физических и психологических нагрузок; содержит антиоксиданты; полезен при приступах беспричинной тоски и уныния; улучшает настроение.

К слову, безалкогольный напиток можно пить и детям, и беременным — но только в качестве «десерта». Налегать на глинтвейн не стоит, даже без алкоголя он может содержать вещества, раздражающие слизистую желудка.

Источник: russianfood.com

Как приготовить глинтвейн | Возможности

Кастрюля с согревающим, приправленным пряностями глинтвейном (также называемым Glühwein) — это вкус Рождества в бокале, и его очень просто приготовить.

Классический рецепт — это праздник традиционных праздничных специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять в кастрюлю любые другие специи, которые вам нравятся; Звездчатый анис, кардамон, имбирь и лавровый лист — все хорошо.

Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение. Дайте всему раствориться и слегка прогрейте, чтобы ароматы успели смешаться с вином. Затем просто разлейте его по стаканам, когда к вам приходят гости.

Совет : Не поддавайтесь соблазну слишком экономить на бутылке вина. Несмотря на все вкусовые качества, добавленные в рецепт, если вы не хотите подавать еду в бутылке, лучше этого избегать!

ВИНО ДЖЕЙМИ

Обслуживает 10:

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 цельный мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звезды аниса
2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина

  1. Используйте скоростной нож, чтобы срезать большие участки кожуры клементинов, лимона и лайма.
  2. Положите сахар в большую кастрюлю на средний огонь, добавьте кусочки кожуры и выжмите сок клементина. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и примерно 10–12 терок мускатного ореха. Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте в сковороду, затем добавьте красного вина, достаточное для покрытия сахара.
  3. Дайте этому закипеть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем доведите до кипения.
  4. Доведите смесь до кипения в течение 4–5 минут или пока не получите красивый густой сироп.
  5. Важно сначала приготовить основу для сиропа, потому что сахар и специи должны сильно нагреться, но если вы нагреете их так сильно после добавления вина, вы сожжете спирт.
  6. Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте звездчатый анис и оставшееся вино. Слегка нагрейте вино и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлейте его в жаропрочные стаканы и подавайте.

СМЕШИВАНИЕ ВАШЕГО ВИНА

Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами глинтвейна, в зависимости от того, нравится ли вам что-то с чуть более сильным вкусом или вы предпочитаете более сладкий напиток.

Другие идеи включают использование ванильного сахара в качестве базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительную теплоту. Вы также можете добавить больше алкоголя в конце рецепта — поэкспериментируйте с терновым или черным джином, чтобы получить что-нибудь особенное. Или, если хотите попробовать итальянский стиль, посмотрите, как это делает Дженнаро, здесь:

ВИНО МУЛЛЕВАННОЕ ЛЕВОЕ

Если вы обнаружите, что у вас осталось несколько стаканов глинтвейна, не поддавайтесь искушению выбросить его! Вы можете заморозить смесь и сделать сложные взрослые леденцы на палочке или сделать очень простую граниту.Этот шербет с глинтвейном — фантастически полезный рецепт, который всегда в ваших руках, и прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам. Или почему бы не превратить остатки еды в праздничные сладости? Желейные конфеты из глинтвейна — отличный подарок или угощение после обеда.

Откройте для себя окончательные рецепты Джейми для всей праздничной классики в Рождественской поваренной книге Джейми Оливера , уже в продаже. И загляните в наш рождественский центр, чтобы найти все, от коктейлей и съедобных подарков до специальных диетических рецептов и вкусных остатков еды.

Как приготовить глинтвейн

Благодаря древним римлянам и их склонности к бродяжничеству, глинтвейн стал частью культуры, охватывающей большую часть Европы, а также Северной и Южной Америки. От побережья Чили до бескрайних просторов России каждый найдет себе занятие по душе в этой теплой зимней смеси. Напиток получил свое название от смеси специй, которые обычно включают звездчатый анис, корицу, гвоздику и имбирь.При кипячении вина в ароматных специях и добавлении оттенка апельсина, капли меда и немного бурбона (бренди или водки) эти пять или около того ингредиентов превращаются в напиток, опасный по разным причинам. Легко выпить слишком много, потому что это просто так хорошо, а еще есть температурный фактор, из-за которого трудно сопротивляться выпивке целиком, пока она горячая. В любом случае, мы рекомендуем надеть кастрюлю с этим и пообщаться с хорошей книгой или пригласить друзей, чтобы вкусно провести хотя бы одну ночь в снежный сезон.

Каждому нужно немного этого, чтобы пережить бурные и серые зимние месяцы, независимо от того, в какой стране или на каком континенте они находятся. На этом онлайн-уроке кулинарии мы покажем вам, как научиться готовить вкусный глинтвейн. Взбивание большой партии этого вещества — верный способ вернуть немного света в вашу жизнь в темное время года.

Глинтвейн Рецепт:

Состав:
1 бутылка красного вина (лучше всего подойдет каберне или мерло)
1 апельсин, нарезанный и цедренный
чашка бурбона
¼ чашка меда или сахара
8 целых гвоздик
3 палочки корицы
4 звездочки аниса

Направление:
1.В неалюминиевой кастрюле смешайте все ингредиенты и дайте покипеть не менее 20 минут.


2. Процедить и разлить по кружкам. Украсить цедрой апельсина, палочкой корицы и звездочкой аниса.

Особые благодарности:

Талант: Лорен Нолан из Lake Shore Lady
Снято и отредактировано: Мэтт Райс

Музыка без лицензионных отчислений любезно предоставлена ​​Audio Network под названием: «Ma Petite» Джереми Шермана

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон

Глинтвейн (мультиварка, плита или быстрорастворимый горшок)

Традиционный рецепт глинтвейна идеально подходит для холодных ночей.Также известный как глювайн, его можно приготовить в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Рядом с другими моими любимыми горячими напитками, такими как Горячий Тодди и Глинтвейн, является Глинтвейн. Дайте мне праздничный фильм, уютный свитер (с длинными рукавами) и кружку этого, и я буду счастливой девушкой на ночь.

Почему его называют глинтвейном?

  • Также известное как пряное вино или глювайн на немецком языке, это красное вино, нагретое до специй и цитрусовых.

Где он происходит и когда обычно обслуживается?

  • Говорят, что глювайн изначально был создан греками. Во избежание образования отходов они нагревали остатки вина со специями. Это отличная статья о его истории. Обычно его подают осенью и зимой, особенно в такие праздники, как Рождество, Новый год и День Благодарения.

Какой вкус у глинтвейна?

  • В нем есть немного сладости из-за добавленного коричневого сахара.Он сварен со специями и имеет ноты корицы, гвоздики и душистого перца.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Лучшее вино для использования — большое красное вино с относительно высоким содержанием алкоголя и фруктов, вперед:

  • Сира
  • Мальбек
  • Зинфандель
  • Божоле-нуво
  • Мерло

Mulling Специи:

  • В качестве приправ для обдумывания я использую корицу, звездчатый анис и ягоды душистого перца.Другие варианты специй включают стручки кардамона, гвоздику и мускатный орех. Я добавляю специи целиком, а затем процеживаю их в конце с помощью мелкоячеистого сита.

Как приготовить глинтвейн:

Есть три способа приготовить этот традиционный рецепт глинтвейна — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

  • Плита Метод : Добавьте ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 45 минут — 1 час.
  • Медленноварка Метод : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа. Вмешайте бренди и подавайте.
  • Instant Pot Method : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в скороварку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Быстро сбросьте давление, добавьте бренди и подавайте.

Как подать:

  • Керамические, стеклянные или костровые кружки помогут защитить руки от тепла приправленного пряностями вина , а ручка кружки упростит пить.Стеклянные кружки — еще один хороший вариант для , где подают глинтвейн .

Как долго можно хранить глинтвейн?

  • Хранить в холодильнике до трех дней.

Можно ли подогревать глинтвейн?

  • Да. Просто разогрейте на плите на слабом огне, не доводя до кипения.

Если вам понравился этот традиционный рецепт глинтвейна, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше об отличных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать с глинтвейном:

1x2x3x

  • 2 бутылки по 750 мл красного вина
  • 1 апельсин
  • 3 палочки корицы
  • 8 целых гвоздик
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • 1 звездочка аниса
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 стакан бренди
Для Порция (по желанию):
  • Ломтики апельсина
  • Палочки корицы
  • Звездчатый анис
  • С помощью ножа удалите кожуру с апельсина полосками, затем выдавите сок.

  • Добавьте вино, цедру и сок апельсина, специи и сахар в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 45 минут — 1 час.

  • Тщательно процедите смесь через сетчатый фильтр и выбросьте фрукты и специи. Добавьте бренди. Украсить и подавать.

  • Метод медленного приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа.Вмешайте бренди и подавайте.
  • Метод быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в скороварку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Быстро сбросьте давление, добавьте бренди и подавайте.

калорий: 91 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Какое вино использовать для размышлений

Глинтвейн звучит восхитительно, но иногда оказывается пустой тратой приличной бутылки красного.

Вот как убедиться, что вы приготовили что-нибудь своим гостям, что выпить на это Рождество.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

      Часто возникает вопрос, какой сорт вина следует использовать для глинтвейна.

      Идеальные красные вина — молодые, яркие, фруктовые и идеально не выдержанные.

      Очень фруктовый глинтвейн лучше всего подходит для приготовления глинтвейна. Ищите красные итальянские, южно-французские или новосветские мерло и шираз.

      Вина, такие как Waitrose Pinotage , £ 6.99, Waitrose (для полнотелого и богатого вина) или M&S Classics No. 35 Beaujolais Villages 2019 , £ 8, M&S (для более легкого стиля) подойдет.

      Если вы делаете глинтвейн для большой публики, почему бы не купить коробку красного вина. Будет вкусно и не разорит.

      Co-op Fairtrade Red Blend Box , 19,50 фунтов стерлингов за 3-литровую коробку, в магазинах Co-op 94/100 и ASDA Cabernet Sauvignon боксы £ 12,50 за коробку 2,25 л, ASDA (74/100) оба отлично показали себя хорошо в нашем вкусовом тесте.

      Лучше всего средний уровень, поскольку качество действительно имеет значение (не используйте то, что вам не нравится пить!).

      Однако избегайте дорогих вин, это бесполезная трата. Не любите красное вино? Почему бы вместо этого не попробовать приготовить глинтвейн?

      Какие ароматизаторы можно добавлять в глинтвейн?

      Следующий шаг — сахар или мед для подслащивания и специи, из которых получится глинтвейн.

      Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу, звездчатый анис и имбирь по своему вкусу.

      В идеале специи следует собирать в муслиновом мешочке или мешочке, чтобы гости не подавились маленькими плавающими специями!

      Рецепт саше с глинтвейном

      Домашний набор для глинтвейна может стать продуманным подарком, или вы можете запастись этими саше своими руками на время праздников.

      По этому рецепту получится шесть пакетиков.

      Ингредиенты

      • Квадраты муслина 12 x 20,5 см (8 дюймов)
      • 250 г (9 унций) сахара демерара
      • 24 целых гвоздики
      • 30 целых душистых перцев
      • 6 x 30.Длина нити 5 см (12 дюймов)
      • 6 лавровых листов 6 палочек корицы
      • 6 звездочек аниса

        Метод

        Разложите шесть муслиновых квадратов и накройте каждый квадратом. Взвесьте 40 г сахара на каждый из шести квадратов. Добавьте четыре гвоздики и пять целых душистых перцев в каждую связку плюс один звездчатый анис, один лавровый лист и палочку корицы. Соберите весь муслин и закрепите каждый шнур веревкой.

        Когда вы будете готовы приготовить глинтвейн, вылейте бутылку вина в большую кастрюлю.Добавьте по дольке лимона и апельсина и пакетик специй. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

        Какие еще ингредиенты я могу добавить в глинтвейн?

        Для тех, кто предпочитает алкоголь, почему бы не добавить в пиво немного тернового джина, куантро, гран-марнье или имбирного вина.

        Украсить дольками апельсина и палочками корицы.

        Еще один отличный совет — восхитительный рождественский глинтвейн Ableforth’s за 27,95 фунтов стерлингов, Master of Malt.

        Этот сильно приправленный пряностями ликер с добавлением цитрусовых станет прекрасным дополнением к вашему глинтвейну.

        Если вы не любите глинтвейн, почему бы не добавить 10 мл этого вкусного напитка в бокал Просекко для праздничного игристого коктейля.

        Скорее не фристайл? Взгляните на наш рецепт глинтвейна.

        Что делать с остатками глинтвейна (если есть!)?

        Глинтвейн — отличное дополнение к красной капусте, в качестве альтернативы сладкоежкам, крутая клюква или груши в остатках глинтвейна и подавать с мороженым или добавить немного к клюквенному соусу.

        Или вы можете попробовать приготовить наш глинтвейн из бревенчатого торта.

        Рекомендации по сервировке глинтвейна

        Глинтвейн идеально подавать на пару, но не ругать на рождественской вечеринке с напитками.

        Мы рекомендуем подавать в бокале чиполата в медовой и миндальной глазури, или липких свиней в одеялах, палочки для закуски из пармской ветчины.

        Канапе с голубым сыром, такие как , сырные соломы с голубой плесенью, и , Утиные канапе, такие как эти хрустящие утиные оладьи.


        Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

        ПОДПИСАТЬСЯ


        Нужен позитив? Получайте вкусные идеи рецептов, вдохновляющие новости об образе жизни, а также советы о моде и красоте. Максимально используйте свое время дома и наслаждайтесь хорошей уборкой, которая доставляется прямо к вашей двери каждый месяц!

        ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Пряный глинтвейн Рецепт

        Глинтвейн — одна из моих любимых вещей зимой. Независимо от того, насколько холодно или уныло на улице, чашка горячего пряного вина гарантированно согреет ваше тело и дух.

        Это также очень легко сделать, и вы даже можете сделать это заранее на вечеринку; просто положите все ингредиенты в кастрюлю и начните их разогревать за несколько минут до прихода гостей.(Бонус: от этого в вашем доме будет пахнуть потрясающе.)

        Хотите еще больше невмешательства? Глинтвейн можно приготовить и в мультиварке !

        История глинтвейна

        Люди пьют горячее, приправленное пряностями вино в течение долгого времени, по крайней мере, со времен Римской империи. (Согласно Vinepair, греки тоже это делали.) Это сохранялось на протяжении всего средневековья, потому что, как вы можете узнать, когда готовите, нагревание и добавление специй в вино — отличный способ сделать не очень хорошее вино действительно хорошим. .

        Горячее пряное вино — традиция праздников во всем мире. В Германии он известен как Glühwein, а в странах Северной Европы как Glögg.

        Нэнси Митчелл

        Какой сорт вина лучше всего подходит для глинтвейна?

        Недорогой большой, насыщенный красный цвет — например, Каберне или Мальбек — хороший выбор для глинтвейна.

        Это определенно НЕ время, чтобы достать действительно хорошее вино ; Фактически, я обычно делаю глинтвейн из самой дешевой бутылки, которую могу найти, потому что специи и апельсин маскируют нюансы более дорогого вина.Вы даже можете использовать для этого вино марки Charles Shaw от Trader Joe’s (в просторечии известное как Two-Buck Chuck) или вино в коробке; просто отметьте, сколько бутылок в коробке, и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.

        Какие специи лучше всего подходят для глинтвейна?

        Мне нравятся корица и гвоздика за их тепло и аромат, а имбирь добавляет немного молнии. (Попробуйте, если вы мне не верите.) Этот глинтвейн острый и пряный, достаточно, чтобы согреть вас, разбудить, а затем снова расслабить.

        Добавление бренди или ликеров в глинтвейн

        Бренди, спирт, приготовленный из дистиллированного вина, придает глинтвейну дополнительную привлекательность, поэтому я включил его сюда. Однако вместо этого вы можете добавить немного Эпплджека, грушевого бренди или грушевого ликера. (Яблоки и груши очень хорошо сочетаются со специями, а также с вином.)

        Еще больше зимних напитков

        Глинтвейн с медом — Nourished Kitchen

        Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

        Существует давняя традиция крепить вино медом и ароматными специями, особенно в зимние месяцы. И хотя в большинстве современных рецептов глинтвейна используется сахар, вместо него вы делаете глинтвейн с медом . Мед придает вину приятную мягкую сладость с цветочными оттенками, чем дополняет аромат сладких специй, таких как звездчатый анис, кардамон и корица.

        Перейти к рецепту | Что это? | Травы и специи | Подсказки

        Что такое глинтвейн?

        Глинтвейн — это вино, обогащенное специями, травами, фруктовыми и фруктовыми соками, крепким алкоголем и подсластителями или любой комбинацией этих ингредиентов.Вы варите его достаточно долго, чтобы специи пропитали вино своим ароматом и вкусом, прежде чем разлить его по кружкам и подавать горячим — примерно температуры чая или кофе.

        Это сильно согревающий напиток, поэтому он часто является желанным дополнением к столу во время зимних праздников. Поскольку существует так много вариантов глинтвейна, вы найдете его под другими названиями, такими как gluhwein , glogg , vin chaud , izvar , forralt или даже рождественское вино, так как его часто подают под Рождество. .

        Как приготовить глинтвейн с медом?

        Чтобы приготовить глинтвейн, нужно подогреть вино с добавлением специй и других ингредиентов, например крепкого алкоголя. Начните с перемешивания вина, бренди и меда, а затем добавьте специи, позволяя им нагреться на слабом медленном огне.

        В отличие от Клюквенный сидр , в котором вы доводите клюквенный сок и сидр до кипения, а затем убавляете огонь, вам нужно вместе нагреть вино и мед на слабом огне. Так вы избежите сгорания спирта при высоких температурах.

        h2, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h3, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h4, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h5, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h5, .ugb-f91fa69. -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-f91fa69-content-wrapper> p, .ugb-f91fa69-content-wrapper> ol li, .ugb-f91fa69-content-wrapper> ul li {color: # 222222} .ugb-f91fa69 .ugb-inner-block {выравнивание текста: слева}]]]]>]]>

        Травы и специи

        Ветрогонные травы, помогающие пищеварению, используются при приготовлении глинтвейна.У них яркий, согревающий вкус, который хорошо дополняет крепкий вкус вина. Вы также найдете их в других зимних напитках, таких как традиционный васильский парус или клюквенный сидр.

        • Кардамон — стручок зеленого цвета, связанный с имбирем, и его имбирный аромат хорошо сочетается с ярким, согревающим качеством вина.
        • Черный перец традиционно используется для поддержки пищеварения.
        • Гвоздика обладает сладкой насыщенностью, и ее часто используют в праздничной выпечке.
        • Мускатный орех обладает сладко-пряным ароматом.
        • Корица традиционно используется для улучшения пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
        • Анис по вкусу напоминает лакрицу и успокаивает несварение желудка, что является большим подспорьем для тяжелых зимних блюд.
        • Фенхель по вкусу похож на анис, только мягче и слаще. Успокаивает несварение желудка, вздутие живота и газы.
        • Bay придает глинтвейну травяные качества, а также хорошо сочетается с медом и черным перцем.

        Травы горных роз — фантастический ресурс для оптовых закупок трав и специй. Кроме того, они выращены органически или изготовлены с соблюдением этических норм.

        Советы по приготовлению глинтвейна

        Приготовить глинтвейн несложно. Если вы можете разогреть чайник, вы можете приготовить глинтвейн. Но чтобы приготовить действительно отличный глинтвейн, вам нужно обратить внимание на несколько советов. Например, как выбрать вино, какие специи использовать и как эффективно регулировать температуру.

        • Выбирайте качественное вино . Хотя заманчиво взять дешевую бутылку (вы все равно будете добавлять в нее что-нибудь!), Придерживайтесь вина хорошего качества. В конце концов, ваш глинтвейн может быть настолько хорош, насколько хорош то, что в него входит. Ознакомьтесь с вариантами здесь.
        • Лучше всего подходят красные от средне- до насыщенных оттенков . Исключительно хорошо работают вина с нотками темных фруктов и ягод. Зинфандель — отличный вариант.
        • Поддерживайте низкую температуру .Если вы дадите вину запариться или закипят, алкоголь сгорит.
        • Используйте меньше меда, чем сахара . Мед немного слаще меда, поэтому используйте меньше, чем обычно.
        • Процедите специи . Вы можете заправить специи в муслиновый мешок или через мелкоячеистое сито перед подачей на стол.
        • Измените свой рецепт! Глинтвейн универсален и прост в приготовлении. Замени бренди на амаретто или бурбон. Добавьте свежий имбирь.Хотя некоторые рецепты требуют точности, этот рецепт основан на вашем творчестве и интуиции.

        Глинтвейн с медом

        Сладкий, пряный и пьянящий глинтвейн — это укрепляющий зимний напиток, который всегда напоминает мне о праздниках, о дружеском общении и веселье. Глинтвейн крепкий, простой в приготовлении и восхитительное угощение для отдыхающих, которые входят в ваш дом, чтобы немного повеселиться зимой.

        Время приготовления 5 минут

        Время приготовления 1 час

        Общее время 1 час 5 минут

        Порций: 8 порций

        Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

        Инструкции

        • Вырежьте квадрат из марли размером около 12 дюймов.Разложите специи в центре квадрата и свяжите его в пучок с кулинарным шпагатом из 100% хлопка. Поместите его в инертную кастрюлю. Налейте в кастрюлю вино, сидр и бренди и добавьте мед или сахар. Нарежьте один апельсин кружочками и бросьте в кастрюлю.

        • Нагрейте на слабом огне не менее 1 часа, чтобы ароматы слились воедино, стараясь не дать вину закипеть, чтобы не испарить алкоголь. Оставшийся апельсин нарежьте дольками.Разлейте глинтвейн в кружки, положите в кружку дольку апельсина и подавайте теплым.

        Немецкий глинтвейн — Запеченный бри

        Рецепт немецкого глинтвейна с белым вином пряный, цитрусовый и божественный запах. Это традиционный рецепт глинтвейна , тушенный на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.

        Я становлюсь одним из тех надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные ручки, и буду беспокоить вас, пока не получу их.

        Пример, рецепт белого глинтвейна. Если я съем или выпью что-нибудь невероятное у вас дома, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь. (Вас предупредили.)

        Недавно я был в гостях у моей милой подруги Линн. Когда мы приехали, вас сразу ударили по лицу невероятнейшим запахом. Пряно-цитрусовый — весь дом пах объятиями. Я узнал, что это ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и у меня началась новая навязчивая идея, и с тех пор глинтвейном постоянно.

        Вы, ребята, я почти преследовал ее ради этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарен за то, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так ее приставал. Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт в ресторане.

        А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, куда мы ходили.

        Что такое Глувайн?

        Gluhwein — это вино со специями , которое производится путем кипячения вина с добавлением специй, а иногда и изюма. Обычно это красное вино, но мне нравится подход белого вина.

        Обычно я бы никогда даже не сделал глоток. Я избегаю сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко. Он немного сладковатый, но не приторный, и в нем много ярких ноток цитрусовых. Как вы можете сказать, она поигралась с рецептом, чтобы получить как раз правильно.

        Состав //

        Просто соберите апельсин, целые гвоздики, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, цельный душистый перец и стручки кардамона.

        Убедитесь, что у вас есть ломтиков лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.

        Белое вино. Выбирая вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте что-нибудь сухое и несладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти рислинги очень сладкие.

        Целые специи. Целые специи — это мир разнообразия.Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите хранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.

        Как сделать // Шаги

        Самая сложная часть этого рецепта — посыпать апельсин гвоздикой. Как только это будет сделано, все, что вам нужно, — это слегка потушить на плите или в мультиварке.

        • Украсьте апельсин гвоздикой. Разрежьте пополам.
        • Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
        • Добавьте тертый апельсин, лимон и специи.
        • Тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.

        Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?

        Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезную зависимость (и опасен). Я делаю это в течение осеннего и зимнего сезонов, потому что:

        • В нем идеальный баланс между терпким, сладким и пряным.
        • Супер уютно и комфортно для тех холодных зимних ночей.
        • Коктейль легко подойдет толпе на любой праздничной вечеринке или непринужденном вечере с друзьями.

        Предложения по обслуживанию

        Просто разлейте глинтвейн в кружки и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и теркой свежего мускатного ореха.

        Как хранить и разогревать остатки //

        Я делаю половину партии, когда делаю ее (я использую партию № 3), потому что она дает много.6 литров вина — это не шутка.

        Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не стали горькими. Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю из кружки.

        Для осторожно разогрейте его , просто нагрейте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.

        Я пил кружку, пока писал этот пост. Это так тепло (мой дом все время мерзнет), и это прекрасный небольшой ритуал в прохладную погоду.

        Глинтвейн с белым вином, иначе известный как объятие в кружке. А еще вкусный напиток для украшения елки.

        Еще рецепты праздничных коктейлей //

        Первоначально опубликовано в декабре 2015 года, обновлено в октябре 2020 года с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

        Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

        Состав

        • 1 апельсин
        • 16 зубчиков
        • 6 литров белого вина (люблю сухое Reisling.Хорошо ауслезе или сухое немецкое вино.)
        • 1 стакан сахара
        • 1/2 стакана апельсинового сока
        • 1 лимон, нарезанный ломтиками
        • 8 битых палочек корицы
        • 14 цельных семян душистого перца
        • 6 стручков кардамона, измельченных
        Для обслуживания:
        • дольки лимона
        • палочки корицы
        • свежий мускатный орех

        Инструкции

        1. Посыпьте апельсин гвоздикой.Разрежьте пополам.
        2. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
        3. Добавьте нарезанный апельсин, лимон и специи.
        4. Варите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.
        5. Разложите по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свежим натертым мускатным орехом.

        Банкноты

        Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не стали горькими.