Разное 

Как готовить хумус из нута: Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Острый хумус из нута с пастой чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хумус из нута с острой пастой чили

Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет хумус? Ответ прост — это обычная паста, которая готовится из гороха с добавлением специй, оливкового масла и сока лимона, средней консистенции, которую можно намазать на хлеб.

Для приготовления хумуса лучше всего выбирать нут, однако многие заменяют его на обычный горох. Тут безусловно дело вкуса, ну и сокращается время приготовления пасты. Но на мой взгляд хумус из нута получается вкуснее.

Рецепт этого хумуса отличается от классического. В него добавляется паста чили. Пасту можно приготовить самостоятельно, для этого перец чили пропускается через мясорубку вместе с семенами и заправляется небольшим количеством растительного масла. Я воспользовалась уже готовой пастой.

Как приготовить «Хумус острый с пастой чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет.

Шаг 3 Ссылка

Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить 1 литом воды и варить нут до готовности на среднем огне 60-80 минут.

Как варить нут

Шаг 4 Ссылка

Когда нут будет готов, откинуть его на дуршлаг, а вот отвар от нута сохранить, он ещё понадобится.

Шаг 6 Ссылка

В стакан блендера переложить нут, 1 зубчик чеснока, соль (1/2 ч. л.), чёрный молотый перец (1/2 ч. л.), зиру (2 г), семена кунжута. Влить оливковое масло (15 мл) и примерно 2-3 столовые ложки нутового отвара. Пробить всё блендером до пастообразного состояния.

Очистить чеснок в банке

Шаг 7 Ссылка

Паста получится очень густой. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (15 мл) и нутового отвара на своё усмотрение. Если хотите чтобы паста получилось густой, то вполне будет достаточно 3-4 столовых ложки. Всё пробиваем блендером до более однородной консистенции.

Как выжать сок из лимона

Шаг 8 Ссылка

В самом конце добавить пасту чили (7 г) и ещё раз хорошо пробить блендером. Если консистенция вам покажется очень густой, то разбавить пасту можно отваром.

Шаг 9 Ссылка

Хумус с пастой чили готов, его можно подавать к столу.

Нут рецепты — как приготовить хумус, фалафель, крем-суп из нута / НВ

Нут — довольно популярный среди вегетарианцев и веганов продукт, потому как содержит достаточно большое количество белка и может стать хорошей альтернативой мясу. Однако с популяризацией ближне-восточной культуры и кухни, нут стал базовым продуктов и мясоедов, ведь из него можно приготовить действительно много блюд. Чего только стоит хумус, который стал неотъемлемой частью продуктовой корзины многих украинцев.

Рецепты из нута

Конечно, без главного нутового продукта — хумуса, никуда. Приготовить хумус можно:

Если вы хотите приготовить нут в качестве гарнира, воспользуйтесь рецептом Андрея Величко, который готовит его с уткой.

Фалафель

Фалафель или котлета из нута — один из самых популярных ближневосточных стритфудов, который может тягаться даже с шаурмой.

Фалафель можно приготовить с зеленью, по рецепту Анастасии Голобородько или классический.

Крем-суп из нута

Эти бобы можно добавлять в обычный овощной суп, либо же готовить полноценный крем-суп из нута.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 3 ст. бульона
  • 150 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (10−15%)
  • Зелень по вкусу
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Замочите нут на полдня, затем отварите в течении 45−50 минут.

Очистите лук и картофель, мелко нарежьте и протушите на сковороде до мягкости.

Измельчите чеснок, смешайте его с нутом, картошкой, луком, карри и бульоном и перебейте до однородной консистенции в блендере.

Затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

Влейте сливки, добавьте зелень и подавайте.

Рецепт хрустящего нута

Этот рецепт подарит вам отличный заменитель поп-корна или других снеков.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. отваренного нута
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Паприка, карри или другие специи (по желанию)

Приготовление:

Отварите замоченный ранее нут, слейте воду и промойте его. Разложите нут на кухонном полотенце и обсушите. Удалите любые отслоившиеся шкурки.

Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Переложите высушеный нут на противень, сбрызните растительным маслом и солью.

Запекайте нут в течение 20−30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте со щепоткой ваших любимых специй.

Салат с нутом

Нут также может стать отличным дополнением к любому салату: от греческого и Цезаря до какого-нибудь боула с рыбой. В салатах можно использовать вареный нут или хрустящий из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного/запеченного нута
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г феты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1,5 ст. помидоров черри
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 огурец
  • нарезанная кинза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока, соль и перец.

Нарежьте кусочками одинкового размера огурец, авокадо, помидоры черри и фету. Также нарежьте лук и кинзу.

Смешайте все ингредиенты и заправьте уже в салатнице.

Приятного аппетита!

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Домашний хумус из нута. Восточный завтрак с Анной Людковской | Мастер-классы | Кухня

На Востоке по утрам едят лепешки с хумусом и оливковым маслом. Сделайте домашний хумус — он деликатный, шелковистый, в нем нет агрессии консервантов. Точнее, готовить будете не вы, а кухонный процессор — он справится за 5 минут. А вы как раз умоетесь и сварите кофе.

Хумус теперь едят по всему миру, в США каждый год продажи растут так быстро, что американцы решили сами выращивать нут. У нас его еще лет пят назад можно было встретить в единичных магазинах, стоил он безумных денег, а теперь же этот продукт можно купить в любом супермаркете. Но домашний хумус намного вкуснее, в нем нет едкого, чуть кисловатого привкуса. К тому же, вы наверняка добавите только первосортное оливковое масло, полезное и ароматное, чего, убеждена, не сделают роизводители.

Хумус можно подать как закуску, сделать бутерброды на работу и даже использовать как соус для пасты. Всегда держите нут и тахини в кухонном шкафу.  

1 банка по 400 г консервированного нута (или отварить 150 г сухого нута)

6 ст.л. пасты тахини или 6-7 ст.л. кунжута

1 лимон

2 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Шаг 1. Откройте банки с нутом, слейте жидкость в пиалу.

Совет: если в магазинах нет консервированного, замочите сухой нут, отварите и делайте хумус из него.

Шаг 2. Кунжут нужно смолоть в кофемолке в муку. Или купить готовую пасту тахини.

Шаг 3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порежьте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 4. Положите в кухонный процессор нут, чеснок, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, немного черного перца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5. Время от времени подливайте жидкость от нута. Хумус должен стать консистенции плотной жирной сметаны или манной каши.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Хумус классический рецепт — польза и с чем едят — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

16 января 2020, 16:56

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Хумус с кедровыми орешками / Фото: Depositphotos

Хумус – это холодная закуска из отварного или консервированного гороха нут, кунжутной пасты, оливкового масла и лимонного сока.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Ингредиенты хумуса содержат триптофан, 5-Гидрокситриптофан и серотонин, которые помогут вам расслабиться и заснуть. Несколько столовых ложек – все, что нужно.

Читайте также:

Как сделать хумус из нута с авокадо: рецепт полезной закуски

Хумус: рецепт классический

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Сырой нут (турецкий горох) – 300 г
  • Соус тхина (на основе кунжута) – 3-4 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло, зира, соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замачиваем в подсоленной воде на ночь, как обычный горох.
  2. На следующий день в этой же воде варим его в течение 2-2,5 часов.
  3. Когда нут сварится, охлаждаем, кладем в блендер, добавляем масло, воду, в которой варился нут (примерно 100 г), подсаливаем, выдавливаем сок лимона, кладем специи и взбиваем до однородной массы, которая должна получиться консистенции сметаны средней густоты.
    Густоту можно регулировать с помощью оливкового масла: чем больше его налить, тем жиже выйдет хумус.

Как подавать хумус

Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем паприкой, украшаем кедровыми орешками и подаем. С хумусом также можно подать поджаренный лук или грибы.

Напомним, ранее мы делились рецептом свекольного хумуса. «Сегодня» также писали, как приготовить дип из баклажанов по рецепту Джейми Оливера.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Хумус из нута. Рецепт с фото и ВИДЕО! Хумус в домашних условиях

Хумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам.

Я уже рассказывала кратенько, как приготовить хумус. Теперь решила показать вам подробный рецепт приготовления хумуса в домашних условиях с фото и видео.

Заливаем нут водой комнатной температуры. Оставляем замачиваться на несколько часов или на ночь. С замоченного нута сливаем воду, промываем его и заливаем в кастрюле новой чистой водой — холодной.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Варим нут на среднем огне примерно полчаса. Не солим! Если преждевременно посолить нут, то он будет твёрдым. Соль нужно добавлять в конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания варки. Я часто встречаю на разных сайтах рекомендации варить нут час или больше, да ещё и соду добавлять при варке. Я считаю, что для большинства рецептов совершенно не требуется такая длительная варка. Хорошо разбухший после замачивания нут можно кушать даже в сыром виде. А получаса варки вполне хватает, чтобы размягчить его.

Готовый нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. Но не выливаем воду полностью. Она ещё понадобится для приготовления хумуса.

Добавляем в нут кунжутную пасту и лимонный сок. С лимонным соком не переборщите — хумус не должен быть кислым. Лимонный сок здесь только оттеняет кунжутную пасту. Если не уверены, лучше добавляйте поменьше сока.

Теперь добавляем растительное масло. Много не нужно — в кунжутной пасте уже есть масло. Измельчаем нут блендером. Когда станет трудно измельчать, доливаем к нуту немного воды, в которой он варился. И продолжаем измельчать.

Когда нут превратится в пюре, добавляем соль по вкусу и специи — какие душе угодно. В данном случае я добавила в свой хумус острый красный перец, молотую паприку и зиру, а также немного чёрного перца.


В зависимости от специй и других добавок хумус приобретает разные вкусы и разные оттенки цвета. К примеру, хумус с запечённой тыквой становится более ярким, оранжевым. Если добавить шпинат, хумус будет зелёным.

Снова добавляем в хумус немного воды, в которой варился нут, а также по желанию немного масла. Взбиваем блендером до гладкой консистенции, чтобы хумус был однородным, без кусочков. Хумус промышленного производства обычно абсолютно однородный и гладкий. В домашних условиях сложно добиться такой идеальной консистенции, да и не нужно.

Хумус должен быть достаточно густым — таким, чтобы его можно было намазать на хлеб или зачерпнуть лепёшкой.

Готовый хумус подаём к столу в тёплом или охлаждённом виде. Он вкусный в любом случае. Традиционно хумус сервируют в форме кольца на большом плоском блюде.

Для этого хумус нужно набрать в кондитерский мешок и выдавить на блюдо. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте обычный полиэтиленовый пакет. Выложите хумус в пакет, отрежьте один угол пакета и выдавливайте пасту на блюдо.

В середину кольца из хумуса заливают немного кунжутного или оливкового масла. Хумус украшают специями и свежей зеленью. Я украсила его молотой паприкой и зеленью петрушки.

Подаём со свежими овощами и какими-нибудь лепёшками — например, с питой или чапати. А ещё можно приготовить к хумусу кукурузные чипсы начос или что-то подобное. К примеру, у меня на фото ниже чипсы из смеси кукурузной и пшеничной цельнозерновой муки.

Хумус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Для хранения складываем его в стеклянную банку. Наполняем банку не до самого верха — должно остаться свободное пространство. Выравниваем поверхность хумуса и заливаем его тонким слоем масла. Это необходимо, чтобы хумус сверху не подсыхал. Закрываем банку крышкой и помещаем в холодильник.
Перед сервировкой нужно будет перемешать хумус с маслом в банке.

Хумус из нута — Рецепт хумуса

Лучший Хумус из нута – рецепт хумуса  гладкий и закрученный, и он очень вкусен с ломтиком лаваша. Он ореховый и острый, благодаря тахини, с нотками лимона и чеснока. Это мой любимый рецепт хумуса всех времен.

Несколько простых приемов в сочетании с несколькими простыми ингредиентами действительно делают его кремово-гладким, и мы думаем, что он вкуснее, чем купленный в магазине. Нажмите здесь, чтобы увидеть, как это на вкус.

Те, кому нравятся веганских и вегетарианских рецепта, могут присоединиться к моей группе в Facebook   Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.

Те из вас, кто давно читает наш блог, уже знают, что мы делаем видео по каждому рецепту на нашем YouTube канале.

Этот рецепт хумуса из нута является альтернативой традиционному хумусу. Он быстрый, полезный, простой в приготовлении и вкусный. Смешайте чеснок, нут, тахини, соль и лимонный сок в кухонном комбайне с металлическими лезвиями.

Смешивайте жидкость для приготовления пищи в кухонном комбайне Vitamix или блендере до получения нужной консистенции. Очень вкусно с фалафелем и соусом тахини.

Вам также могут понравиться некоторые другие рецепты напитков в моем блоге – Хумус из нута, Бомбейский сэндвич со сливочным сыром | Веганский сэндвич на гриле, тост с чили и сыром — острый тост с сыром во фритюрнице, рецепт сэндвича со шпинатом и кукурузой, рецепт фокаччи (из цельнозерновой муки) — помидоры и оливки.

Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Хумус — это древний ближневосточный соус из нута, который легко приготовить, он низкокалорийный и вкусный.

О рецепте хумуса из нута

Я считаю, что хумус из нута — одна из лучших блюд. Звучит скучно, но смесь нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока делает закуску невероятной.

Секрет лучшего хумуса из нута заключается в том, что его нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким и кашеобразным. Он сделан из настоящих и полезных ингредиентов и является веганским!

Хумус — это вкусная паста или соус, приготовленный из нута, тахини, лимона и специй, в основном употребляемый на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.Он также прибыл в Индию с Ближнего Востока.

Вариантов соуса много, поэтому у каждого есть своя прелесть. Вы можете приготовить много разных вариантов этих вкусных соусов из нута и тахини с лимоном и специями.

В этом базовом домашнем рецепте хумуса семь основных ингредиентов, а также большое количество тахини являются ключом к тому, чтобы сделать хумус однородным.

Приготовление собственного нута включает в себя сначала его замачивание, а затем приготовление в обычном режиме, пока он не станет кашеобразным, мягким и кремообразным.

В прошлом я разработал множество рецептов, которые всегда были вкусными, а потом я влюбился в этот универсальный соус.

Я сделал этот рецепт, поместив все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешав до однородной массы.

Вы можете использовать лопатку миксера, чтобы активировать миксер, но если нет, вы всегда можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции.

Когда я был в Канаде, здесь, в Канаде, вы могли купить эти версии в продуктовых магазинах, но я считаю, что вы должны сделать их сами, потому что есть так много способов насладиться этим восхитительным соусом.Ни одно меззе не обходится без хумуса. Мезе или мезе — это набор небольших блюд, которые обычно едят в качестве перекуса или легкой закуски. Содержание варьируется в зависимости от региона, но основная идея выпаса остается неизменной.

Что такое хумус?

Хумус из нута — это вкусный соус из нута, который легко приготовить. В нем мало калорий и мало углеводов.

Сделайте соус с хорошим оливковым маслом (я использую хорошее оливковое масло для этого соуса, но вы можете использовать любое масло, такое как кокосовое масло, масло по вашему выбору или даже немного соли).

Если вы действительно хотите научиться готовить хумус с нуля, лучше всего подойдет сухой нут. Если у вас есть консервированный нут, варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности и мягкости.

С помощью кухонного комбайна взбивайте смесь хумуса в течение 4–5 минут, пока она не станет однородной и однородной. Если вы хотите, чтобы он был еще более гладким, вы можете добавить немного горячей воды и проверить.

Если вы хотите сливочный хумус, очистите нут и выбросьте его скорлупу. Я их иногда не счищаю, на вкус это не влияет.

Они

  • Здоровый,
  • Веганский
  • Без глютена
  • Отличный гарнир для вечеринки

Попробуйте это только сегодня.

Посмотрите видео-рецепт хумуса из нута:

Ингредиенты

Его легко приготовить, требуется минимум ингредиентов, и он очень вкусный.

Нут – Основным ингредиентом в этом блюде является нут, который имеет полезный землистый и тонкий вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, я замачиваю нут и варю его, хотя вы также можете использовать консервированный нут.

Просто тщательно очистите их перед использованием.

Оливковое масло первого холодного отжима – Приготовьте этот соус из оливкового масла самого высокого качества; это придает очень своеобразный вкус этому блюду.

Тахини – Тахини готовят из оливкового масла, смешанного с солью и несколькими столовыми ложками оливкового или кокосового масла. У него очень своеобразный вкус.

Кроме этого, вам также понадобится обжаренный порошок тмина, паприка, лимонный сок, чеснок и соль.

Пошаговое приготовление хумуса из нута с фото:

 1. Смешайте соус тахини с лимонным соком, чтобы он стал кремообразным. Смешивайте, пока не образуется паста, затем соскребите ее со стенок и дна, затем перемешивайте еще 30 секунд или пока она не станет кремообразной и гладкой.

2. Добавьте измельченный чеснок, соль, оливковое масло и перемешивайте в течение 30 секунд, соскабливая со стенок и дна, и взбивайте еще 30 секунд, убедившись, что все хорошо перемешано.

3. Вымойте и промойте нут. Если вы хотите снять кожицу с нута, вы можете сделать это, чтобы получить более сливочный хумус. Но это необязательно. Добавьте половину из них в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет очень густым и гладким.

4. Если ваш хумус слишком густой или в нем есть кусочки нута, добавьте 2–3 столовые ложки воды, чтобы разбавить его.

5. Попробуйте хумус, при необходимости отрегулируйте количество соли и переложите в сервировочную миску.

6. Подавайте хумус с оливковым маслом и паприкой.

Важное предложение, о котором следует помнить
  • Если переварить нут, хумус получится кремовым и однородным.
  • Добавление пищевой соды к вареному нуту делает его мягким и нежным.
  • Сделайте из нута однородную массу, растолочь в ледяной воде.Это предотвратит потемнение нута от тепла блендера.
  • Приготовьте по этому рецепту хорошее оливковое масло.
  • Нут также размягчается и лучше лопается с пищевой содой.

Предложение по хранению

Можно и заморозить. Переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Разморозить на ночь и подавать. Вы можете хранить его в холодильнике до недели в герметичном контейнере, поэтому обязательно плотно закрывайте контейнер после каждого использования.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот хумус без соуса тахини?

Если вы не хотите добавлять тахини в хумус, вы можете вообще его не добавлять. Вкус немного изменится, но останется вкусным.

Какие еще вариации хумуса можно приготовить?

Хумус из черной фасоли – В этом веганском соусе без глютена вместо нута используется черная фасоль. Это фаворит вечеринки, и его можно подавать с чипсами из тортильи, овощными палочками или лавашом.

Тыквенный хумус – Этот рецепт вкусного тыквенного хумуса полезен и вкусен.

Свекольный хумус – Свекольный хумус – это вкусный соус, который очень легко приготовить.

Хумус с жареным красным перцем – Жареный красный перец придает этому классическому хумусу очень приятный вкус. Жареный красный перец придает этому классическому блюду жареный вкус.

Предложения по сервировке

Хумус отлично сочетается с чипсами из лаваша и начос.Вы можете смешать его с крекерами, вегетарианскими палочками или намазать на ломтики хлеба, чтобы сделать бутерброды или даже использовать его в качестве заправки для салата. Он имеет прекрасный вкус во всех его проявлениях.

Если вы планируете использовать его как заправку для салата, немного разбавьте его. Выложите его на только что приготовленную на гриле курицу или рыбу. Добавьте фалафель и свежую зелень, чтобы получились обертывания.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Хумус — это древний ближневосточный соус из нута, который легко приготовить, он низкокалорийный и вкусный.


  • 4 ст. л. соуса тахини
  • 1 большой – лимонный сок
  • 1 1/2 стакана – Нут
  • 1 – Зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ст. л. – Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 ч. л. — порошок тмина
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. – Вода
  • Паприка для подачи
  • Больше украшений из оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

1. Смешайте соус тахини с лимонным соком, чтобы он стал кремообразным.Смешивайте, пока не образуется паста, затем соскребите ее со стенок и дна, затем перемешивайте еще 30 секунд или пока она не станет кремообразной и гладкой.

 

2. Добавьте измельченный чеснок, соль, оливковое масло и перемешивайте в течение 30 секунд, соскабливая со стенок и дна, и взбивайте еще 30 секунд, убедившись, что все хорошо перемешано.

 

 

 

3. Вымойте и промойте нут. Если вы хотите снять кожицу с нута, вы можете сделать это, чтобы получить более сливочный хумус.Но это необязательно. Добавьте половину из них в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет очень густым и гладким.

 

 

 

 

4. Если ваш хумус слишком густой или в нем есть кусочки нута, добавьте 2–3 столовые ложки воды, чтобы разбавить его.

 

 

 

5. Попробуйте хумус, при необходимости отрегулируйте количество соли и переложите в сервировочную миску.

 

6. Подавайте хумус с оливковым маслом и паприкой.

 

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

  • Если переварить нут, хумус получится кремовым и однородным.
  • Добавление пищевой соды к вареному нуту делает его мягким и нежным.
  • Сделайте из нута однородную массу, растолочь в ледяной воде.Это предотвратит потемнение нута от тепла блендера.
  • Приготовьте по этому рецепту хорошее оливковое масло.
  • Нут также размягчается и лучше лопается с пищевой содой.
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Ближневосточная

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 4
  • Калорийность: 243 Ккал

Ключевые слова: Хумус из нута, рецепт хумуса, веганский, без глютена

Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.

 Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Как приготовить идеальный хумус | Ближневосточная еда и напитки

Купите «Идеал Фелисити Клоук» за 12,99 фунтов стерлингов в книжном магазине «Гардиан».

Что случилось с провалом? Когда-то являвшиеся апогеем изощренных развлечений в своих изящных кадках, эти дурацкие смеси — тысяча островов, сыра и зеленого лука, кладбище миллионов осколков Pringles — были тихо свергнуты где-то в конце 1990-х вторжением из восточного Средиземноморья: лососем. розовая тарамасалата, чесночные цацики и, что наиболее удачно, хумус, цвет и текстура сырой строительной смеси.Внезапно мир стал бежевым.

Конечно, вскоре мы сделали хумус по-своему, добавив сладкий соус чили, соус песто, вяленые помидоры – на самом деле, нут добродушно впитал в себя чуть ли не все гастрономические причуды, охватившие нацию последнее десятилетие, но, несмотря на его популярность, очень немногие из нас на самом деле делают свои собственные. Это позор, потому что свежий хумус — это мир, далекий от кислой жижи, приправленный консервантами и достаточно твердый, чтобы перекрыть ванную, продаваемый под этим именем во многих супермаркетах — и за полцены.

Нут в наше время: консервированный v сушеный v шикарный

Прелесть хумуса, насколько я понимаю, в том, как легко в последнюю минуту собрать из шкафа – банку нута, ложку тахини, немного лимонного сока и чеснока, и у вас есть все необходимое для обеда… а также достаточно времени, чтобы поразмыслить о своих грехах, связанных с использованием таких некачественных продуктов, потому что ни один настоящий хумус не выносит консервных банок. По-видимому, все они неправильные по текстуре, а вкус… ну, по словам блогера Хелен Грейвс, они «понгят» вдобавок.Ну это мне сказали.

Рецепт хумуса от Клаудии Роден с (по часовой стрелке сверху слева) консервированным, сушеным, консервированным нутом и очищенным от кожуры. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Однако в интересах всех ленивых поваров я готовлю два одинаковых хумуса по рецепту Клаудии Роден в «Арабесках» — один из сушеного нута, как она приказывает, а другой из консервной банки из буфета. Сушеный нут определенно имеет более ореховый вкус (хотя, побаловав себя некоторыми, я отвергаю идею о том, что другие активно неприятны), но они также придают хумусу более зернистую текстуру.Мне явно повезло с оловом; согласно жалобам в Интернете, многие бренды хрустящие и недоваренные, тогда как итальянские, продаваемые моим местным (турецким) бакалейщиком, быстро приближаются к мягкости.

Что касается вкуса, то мне нужно торговаться, и здесь появляется ливанская кулинарная писательница Анисса Хелу. Хотя она осуждает такие удобства в своей книге 2003 года «Ливанская кухня» («Мне не нравится вкус или текстура консервов»), к Modern Mezze 2007 года ее отношение смягчилось: «Раньше я готовила хомус старомодным медленным способом… Однако теперь вы можете купить банки с превосходным готовым нутом, консервированным в воде и соли, без добавления искусственных консервантов».

Я нахожу некоторые в моем местном супермаркете органической продукции с завышенными ценами по скромной цене всего 2,99 фунта стерлингов за 425 г, но я, по крайней мере, вижу разницу. Они в два раза больше консервированных, а хумус, который я делаю из них, маслянистый и гладкий, с тем, что мой сосед по квартире описывает в принудительной слепой дегустации как «прекрасный вкус». Если вы собираетесь обманывать, делайте это правильно.

Секретные (смягчающие) вещества

Проблема с нутом от Roden может заключаться в том, что, несмотря на длительное предварительное замачивание (фактически 28 часов) и четыре часа варки, чтобы сделать его съедобным, он недостаточно мягкий. Я подозреваю, что мой местный магазин, который позиционирует себя как средиземноморский супермаркет, имеет довольно высокий товарооборот в отделе сушеного нута, но факт остается фактом: без скороварки добиться плавления мягкости довольно сложно, а это абсолютно необходимо для хороший хумус.

Рецепт хумуса Оттоленги. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Все остальные, от Аниссы Хелу до Йотама Оттоленги, рекомендуют добавлять в воду для замачивания немного бикарбоната соды: этот проверенный временем прием, по словам гения кухонной химии Эрве Это, предотвращает кальций в моем Лондоне. вода из-под крана скрепляет молекулы пектина в клеточных стенках гороха — на самом деле, щелочная вода, которую она производит, активно способствует разделению этих пектинов, производя эффект смягчения (я рекомендую прочитать «Загадки кухни» для более последовательного научного объяснения).

Компания Ottolenghi использует 1½ столовой ложки бикарбоната на 500 г сушеного нута: 1 столовую ложку в воде для замачивания, а остальное в кастрюле. После того же периода замачивания, что и у Родена, его нуту требуется четверть времени для приготовления — и он приобретает ту прекрасную пушистую текстуру, которая делает такой великолепный хумус. Тем временем Нигелла, которая делает очень разумное замечание по поводу глобального заговора, притворяющегося, что нут готовится намного быстрее, чем на самом деле (см. также ризотто), использует несколько иной метод, приписываемый ее наставнице Анне дель Конте.

Она замачивает сушеный нут в холодной воде и смеси бикарбонатов, муки и соли – последнее, по словам Гарольда МакГи, ускоряет окончательное время приготовления, но уменьшает набухание крахмальных зерен внутри бобов, придавая «мучнистый вкус» текстуру, а не гладкую», но смысл муки я не могу понять. В любом случае, нут Nigella готовится немного дольше, чем Ottolenghi, и имеет более зернистую текстуру, поэтому в этом случае я доверяю последнему.

(Обратите внимание на два момента: избыток бикарбоната может придать нуту неприятный мыльный оттенок, поэтому всегда будьте осторожны. Было также высказано предположение, что он лишает его большей части питательной ценности, но я не смог найти какие-либо данные по этому поводу или какой эффект имеет альтернатива, гораздо более длительное время приготовления: приветствуется любая информация.)

Два главных совета

Паула Вольферт хумус. Фотография: Фелисити Плащ для The Guardian

. Просматривая в Интернете огромное количество информации о хумусах, я наткнулась на заявление Паулы Вольферт о том, что во время задания «лучший хумус в Израиле» она обнаружила, что очистка нута дает «превосходный цвет и вкус». к конечному продукту.Тот факт, что у нута даже была кожура, был для меня новостью, но на самом деле ее очень легко соскользнуть, как только нут приготовлен; хотя, учитывая размер вещей, это бессмысленное, ритмичное занятие на ночь перед телевизором. Мне не нравится текстура, которую он придает рецепту Родена – хумус варьируется от крупного до шелковисто-гладкого, и на мой вкус это слишком далеко от последнего пути; больше похоже на мусс, чем на крем.

Вольферт также делится советом, который она подхватила в поездке: смешивать тахини с лимонным соком и чесноком до тех пор, пока он не «схватится», а затем разбавлять его холодной водой перед добавлением в хумус – ход, призванный создать более легкая кремовая текстура.Она права на этот раз – это имеет тонкое, но заметное различие, предотвращая приторность, которая иногда преследует этот провал.

Ароматизаторы

Хотя я не прочь иногда злоупотребить легкомысленностью нута (особенно могу порекомендовать хумус с морковью и кардамоном из новой книги Элис Харт «Вегетарианство»), здесь я придерживаюсь проверенной временем квартет из нута, тахини, лимонного сока и чеснока — без арахисового масла, чернушки и сушеной мяты, спасибо, Элизабет Дэвид.

Рецепт хумуса Nigella. Фотография: Плащ Фелисити для Guardian

Основной рецепт Нигеллы, тем не менее, интересен тем, что он разбавлен греческим йогуртом: «Что касается подлинности, я не претендую», признает она, но «домашний хумус может быть скучным». и клэгги, и мне нравится нежная взбитость, которую вы получаете в ресторанных версиях». Я согласен — он добавляет насыщенности без утяжеления, но после экспериментов я обнаружил, что подобная текстура может быть достигнута путем разумного применения воды для варки нута.

Не думаю, что вам нужно оливковое масло, которое добавляет Нигелла; Я предпочитаю оставить свой в качестве начинки, чтобы питта впитала его, но одно новшество, которое я оставлю, — это ее щепотка тмина. Это не стандартный ингредиент, хотя и не известный на Ближнем Востоке, но он реально влияет на конечный результат.

Баланс чеснока и лимонного сока очень индивидуален, но я бы придерживался приведенного здесь соотношения тахини и нута: слишком много пасты из семян кунжута дает липкий, сладкий результат — я думаю, что даже Оттоленги переигрывает.Как заметил мой тестер, хумус должен иметь вкус нута.

Чем его посыпать

Хумус, конечно, идеальный материал для обмакивания, но его также можно приготовить в качестве настоящей еды – рецепт Оттоленги в Plenty включает в себя пасту из бобов, сваренные вкрутую яйца и сырой лук (не «самое легкое, но… очень вкусное»), а рецепт в поваренной книге Моро включает сладко приправленную пряностями баранину, карамелизированный лук и кедровые орешки, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать. Даже если вы подаете его как соус, посыпав паприкой или (мой личный фаворит), лимонным затаром, он сильно отличается от обычного стада из супермаркета.

Идеальный хумус

Идеальный хумус от Фелисити. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Хумус может быть простым, но это не значит, что это легко – есть очень много разочаровывающих провалов. Потратьте время, чтобы правильно приготовить нут, и постепенно добавляйте приправы, пока острота чеснока и острота лимона не будут соответствовать вашему представлению о совершенстве, и вы вспомните, почему этот непритязательный ближневосточный продукт украл у нас сердца в первую очередь.

На 4 порции

200 г сушеного нута
1½ ч. л. соды
6 ст.
Оливковое масло, сверху
Паприка или затар, сверху (по желанию)

1.Положите нут в миску и залейте двойным объемом холодной воды. Добавьте 1 чайную ложку соды и оставьте на 24 часа.

2. Слить воду с нута, хорошо промыть и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте оставшуюся часть бикарбоната. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими — они должны легко превращаться в кашу и почти разваливаться, что займет от 1 до 4 часов в зависимости от вашего нута. Добавьте больше горячей воды, если они кажутся сухими.

3. Оставьте их остывать в воде, а затем хорошо слейте воду, сохранив жидкость от варки и отложив ложку нута в качестве гарнира. Смешайте тахини с половиной лимонного сока и половиной измельченного чеснока — он должен сгуститься — затем добавьте достаточное количество охлажденной жидкости для приготовления пищи, чтобы получилась рыхлая паста. Добавьте это и нут в кухонный комбайн и взбейте, чтобы сделать пюре.

4. Добавьте тмин и щедрую щепотку соли, затем постепенно добавляйте достаточное количество воды, чтобы получилась мягкая паста – она должна держать форму, но не быть липкой.Попробуйте и добавьте больше лимонного сока, чеснока или соли по вкусу.

5. Переложите в миску и, когда будете готовы к подаче, сбрызните оливковым маслом, украсьте отложенным нутом и посыпьте паприкой или затаром, если используете.

Является ли хумус почти священным продуктом питания или пресной бежевой пастой с хорошей репутацией? Выступит ли кто-нибудь в пользу консервированного нута или экзотических ароматизаторов? – и, пожалуйста, что мне делать с 8 мисками этой дряни?

Как приготовить хумус из нута в кастрюле: 3 простых шага

Сегодня у нас есть фантастический рецепт Сливочный хумус в кастрюле быстрого приготовления .Хумус — любимое блюдо моей семьи, и этот простой рецепт хумуса очень прост в приготовлении и готовится в кратчайшие сроки в скороварке. Вам понадобится блендер или палочка для смешивания и несколько вкусных овощей, чтобы окунуть их в хумус! Чего же вы ждете, посмотрите этот фантастический рецепт сегодня!

*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Из чего сделан хумус?

Основным ингредиентом хумуса является нут, также известный как нут. Да, фасоль нут и нут — это одни и те же бобовые, и это фантастический белковый соус.

На самом деле, если вы придерживаетесь кето-диеты или ищете закуски с высоким содержанием белка в качестве бариатрического пациента или человека, выздоравливающего после операции или тренировки, хумус — отличная пища с высоким содержанием белка.

Нужно ли замачивать нут?

Нет. Вам не нужно замачивать нут, но это отличный способ размягчить горох для приготовления пищи.Этот рецепт требует, чтобы ваш сухой нут был замочен!

Может ли нут помочь похудеть?

Да. Нут богат белком и надолго оставляет чувство сытости. Добавление нута в свой рацион, употребление хумуса или добавление нута к семейному обеду может помочь снизить количество потребляемых калорий, а также поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.

СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: БЫСТРЫЙ СУП С МАСЛОМ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХУМУСА
  • 1 чашка сушеного нута (фасоли гарбанзо)
  • 12 ст. л. измельченного чеснока, разделенного на 2 части
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 1 чайная ложка соли

    803

  • 4,083 вода5 чайных ложек молотого тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • 6 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 чашка (250 мл) тахини
  • ¼ чашки свежего лимонного сока (или 2 лимонов)

Сейчас занят? Почему бы не прикрепить этот простой рецепт хумуса на потом!

как приготовить хумус в мультиварке

Примерно за 12 часов до приготовления хумуса замочите одну чашку нута в кастрюле быстрого приготовления (сделайте это, чтобы исключить еще одно блюдо!). Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрыла весь нут.Оставьте его на прилавке, накрыв целлофаном, или поставьте горшок быстрого приготовления с крышкой, закрывающей нут.

Используя дуршлаг, слейте всю воду из нута в кастрюле.

Верните нут в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в воду лук, и у вас есть 6 столовых ложек измельченного чеснока, тмин, паприка, два лавровых листа и соль. Перемешайте.

Закройте кастрюлю быстрого приготовления, повернув крышку и отодвинув запорный клапан от себя.

Установите кастрюлю быстрого приготовления на 20 минут под высоким давлением.Дайте ему высвободиться естественным образом в течение 15 минут. Как только это будет сделано естественным путем, откройте клапан вручную, покрутив клапан полотенцем или горячей подушечкой.

Когда кастрюля быстрого приготовления будет готова, откройте крышку. Удалите лук и верит из кастрюли и выбросьте.

Ложкой выньте все из кастрюли быстрого приготовления и переложите в блендер. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 6 столовых ложек измельченного чеснока. Хорошо перемешайте, пока нут горячий. Если вы обнаружите, что вам нужен более жидкий хумус, продолжайте добавлять больше жидкости из кастрюли, пока не достигнете желаемой консистенции.

Когда вам понравится густота или тонкость хумуса, переложите его в большую миску, куда вы вместе добавите смесь тахини и нута из блендера.

Возможно, вам понадобится немного больше соли, тмина или паприки. Приправляйте, пока не найдете свой идеальный вкус.

Украсьте тмином, паприкой и/или свежей петрушкой.

Наслаждайтесь любимыми овощами или чипсами из лаваша! Наслаждаться!

Как приготовить сухой нут в мультиварке?

Так что, если у вас нет времени замачивать нут..все в порядке. Просто положите сушеный нут в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 40 минут, после чего произойдет естественное выделение. Это сделает их идеальными для хумуса и сэкономит время при приготовлении соуса для вечеринки или хумуса в спешке!

Рецепт сливочного хумуса быстрого приготовления

Выход: 4

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 6 часов 30 минут

Это лучший рецепт хумуса быстрого приготовления. Сливочный по текстуре и простой в приготовлении нут в скороварке

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеного нута (фасоли нута)
  • 12 ст. л. измельченного чеснока, разделенного на 2
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана воды
  • 2,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 6 ст. л. чеснока, измельченного
  • 1 чашка (250 мл) тахини
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (или 2 лимонов)

Инструкции

Примерно за 12 часов до приготовления хумуса замочите одну чашку нута в кастрюле быстрого приготовления (сделайте это, чтобы исключить еще одно блюдо!).Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрыла весь нут. Оставьте его на прилавке, накрыв целлофаном, или поставьте горшок быстрого приготовления с крышкой, закрывающей нут.

С помощью дуршлага слейте всю воду из нута в кастрюле.

Верните нут в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте в воду лук, и у вас есть 6 столовых ложек измельченного чеснока, тмин, паприка, два лавровых листа и соль. Перемешайте.

Закройте кастрюлю быстрого приготовления, повернув крышку и отодвинув запорный клапан от себя.

Установите кастрюлю быстрого приготовления на 20 минут под высоким давлением. Дайте ему высвободиться естественным образом в течение 15 минут. Как только это будет сделано естественным образом, откройте крышку вручную, покрутив клапан на себя полотенцем или горячей подушечкой

. Удалите лук и верит из кастрюли и выбросьте.

Ложкой достаньте все из кастрюли быстрого приготовления и переложите в блендер. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 6 столовых ложек измельченного чеснока.Хорошо перемешайте, пока нут горячий. Если вы обнаружите, что вам нужен более жидкий хумус, продолжайте добавлять больше жидкости из кастрюли, пока не достигнете желаемой консистенции.

Если вам нравится густота или тонкость хумуса, переложите его в большую миску, куда вы вместе добавите смесь тахини и нута из блендера.

Возможно, вам понадобится немного больше соли, тмина или паприки. Приправляйте, пока не найдете свой идеальный вкус.

украсить большим количеством тмина, паприки и/или свежей петрушкой.

Примечания

, если вы хотите пропустить стадию замачивания, просто используйте сухой нут – готовьте под давлением в течение 40 минут и высвобождайте естественным способом в течение 20 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 142 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 551 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Если вам нравится этот рецепт хумуса, вам также могут понравиться следующие посты:

Нет времени приготовить этот рецепт сейчас? Закрепите его на Pinterest, чтобы сохранить на потом! Я ценю все акции и благодарен за вашу поддержку!

Об Анджеле Милнс

Анджела Милнс — квалифицированный учитель младших классов , специализирующийся на преподавании в дошкольных учреждениях и детских садах. Она имеет богатый опыт обучения маленьких детей и увлечена детскими поделками и веселым времяпрепровождением всей семьей. Анджела также научила кулинарии и любит делиться как семейными рецептами, так и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, в The Inspiration Edit. Следуйте за ней на Pinterest !

Связанные

Любимый рецепт хумуса (5 минут)

Мой любимый домашний хумус густой, сливочный и готовится за 5 минут. Его очень легко приготовить, его можно персонализировать, он не содержит глютена и полон вкуса!

Я люблю хумус и часто его ем.Я покупала его много лет, но теперь привыкла делать его сама, так как это так быстро и просто. Все, что вам нужно, это несколько основ, и вы готовы приготовить лучший хумус!

Базовый рецепт хумуса из нута удобно иметь под рукой, он очень полезный и универсальный. Его можно использовать как дип к овощам, подавать с крекерами, чипсами из лаваша или хлебом.

Кроме того, используйте его в качестве намазки для бутербродов, таких как этот сэндвич с хумусом на гриле или сэндвич с красным перцем, хумусом и авокадо, или в обертках, таких как этот овощной рулет с хумусом.

Я даже люблю его в качестве связующего в тех местах, где вы можете использовать продукты типа майонеза, такие как средиземноморский салат из пюре из нута.

Для разнообразия, попробуйте этот простой хумус из белой фасоли или хумус из вяленых помидоров!

Советы по выбору лучшего хумуса

Мне нравится хумус разной консистенции в зависимости от того, для чего я его использую.

  • Для спредов , я люблю пожиже и по сочнее. Если вы обнаружите, что у вас то же самое, добавьте немного воды в любую часть, которую вы будете использовать.
  • Для соусов я предпочитаю более густые соусы и оставлю рецепт без изменений.

Этот рецепт хумуса индивидуален и может быть приготовлен с тахини или без нее. Если вы готовите без тахини, замените тахини оливковым маслом первого отжима хорошего качества. В качестве альтернативы вы можете использовать половину масла и половину тахини. Не стесняйтесь варьировать его в соответствии с вашими диетическими потребностями.

Чтобы получить сливочный хумус, снимите кожицу с нута! Аккуратно сжимая нут между большим и указательным пальцами, подталкивая его вверх, кожица мягко снимется.Шкурки действительно добавляют достаточное количество клетчатки, но если их удалить, получится прекрасный сливочный хумус.

Как приготовить хумус

  1. Добавьте нут, тахини, чеснок, лимон, тмин и соль в чашу кухонного комбайна.
  2. Смешивайте до кремообразного состояния, около 3–4 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
  3. Попробуйте на вкус, добавляя все, что может понадобиться. Больше соли, лимона, чеснока или тахини?

Вот и все – сливочный, вкусный и готовый за 5 минут!

Как хранить

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 5-6 дней.
  • Морозильная камера: Хумус можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев в герметичных, безопасных для морозильной камеры контейнерах. При хранении обязательно оставляйте около 1/2 дюйма воздушного пространства, так как в морозильной камере он немного расширится. Дайте оттаять в холодильнике перед использованием.

Предложения по сервировке

Hummus настолько универсален, что его можно использовать для обмакивания, намазывания или связывания. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Гарнир: Украсьте различными начинками, например, горохом нута, кедровыми орешками, петрушкой, паприкой, затаром, тмином или каплей оливкового масла.Используйте любую комбинацию, которая звучит хорошо!
  • Бутерброды: Используйте его в качестве намазки для бутербродов, таких как этот сэндвич с хумусом на гриле или сэндвич с красным перцем, хумусом и авокадо, или в обертках, таких как этот овощной рулет с хумусом.
  • Связующее: Мне даже нравится использовать его в качестве связующего в тех местах, где можно использовать продукты типа майонеза, например, в этом средиземноморском салате из пюре из нута.
  • Соус: Добавьте свежие вегетарианские палочки, чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или крекеры!

Если вы попробуете этот простой рецепт приправы, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХУМУСА

Аутентичный рецепт хумуса, который идеально подходит для обмакивания и намазывания! Можно сделать с нашим без тахини, и готово примерно за 5 минут!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • color»> Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Выход: На 1 1/2 чашки 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: Веганская
  • 1 банка (15 унций) нут (фасоль нут), высушенная и промытая или 1 1/2 чашки, приготовленная
  • 4 столовые ложки тахини
  • 1/4 стакана вода (+ 2 столовые ложки при необходимости)
  • 1 – 2 чеснок зубчики или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • сок 1 или 2 лимонов по вкусу
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1 столовая ложка жареные кедровые орехи , опционально
  • щедрая щепотка гималайской соли или по вкусу

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус, добавляя все, что вам нравится… чеснок, лимон, соль, тмин.

В зависимости от размера ваших лимонов или от того, сколько вы использовали, вы можете добавить дополнительные 2 столовые ложки воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Подавать с начинкой на выбор или без добавок. Я украсила нутом, семенами кунжута, рубленой петрушкой, капелькой оливкового масла и щепоткой копченой паприки.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или около того.

Примечания

Вы можете использовать 2 столовые ложки тахини + 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, если хотите. В качестве альтернативы используйте все оливковое масло, исключая тахини, и все равно у вас получится отличный хумус. Имейте в виду, что оливковое масло слегка окрасит хумус, но не в плохой цвет.

Для очень сливочного хумуса очистите нут перед смешиванием.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Сливочный хумус из нута с нуля – Палеокладовая

Классический ближневосточный соус из пюре из нута, тахини, чеснока и лимона.Нут становится более удобоваримым благодаря замачиванию и приготовлению с добавлением ароматических веществ.

Палео Плюс

На этой странице объясняется, почему необходимо включать углеводы в свой рацион и почему палеодиету не следует строго соблюдать в течение длительного времени.

01. Что такое хумус?

Хумус (или хумус) — сливочный соус, приготовленный из протертого нута, тахини (кунжутной пасты), чеснока и лимонного сока. Его обычно подают в качестве соуса к сырым овощам, таким как нарезанная морковь, огурец или болгарский перец, или к лепешкам, таким как лаваш.Хумус также обычно подают в качестве приправы к другому гимну нуту — шарику фалафеля. Поскольку фалафель жарится во фритюре, он имеет очень сухую и хрустящую корочку, которая выигрывает от влажного сливочного соуса.

02. Почему нут плохо переваривается?

Бобовые, такие как нут, содержат сложные углеводы, которые трудно расщепить и переварить. Олигосахариды представляют собой углеводные цепи, состоящие из трех-десяти сахаров (олигос — несколько, а -сахарид — сахар).У людей нет необходимых пищеварительных ферментов для расщепления олигосахаридов. Это означает, что нут сопротивляется перевариванию в тонкой кишке и в целости и сохранности попадает в толстую кишку. Попадая в толстую кишку, они расщепляются в процессе брожения, в результате которого выделяется газ (вспомните шипучее пиво дрожжевого брожения). В здоровом кишечнике это может привести к незначительному метеоризму, но в остальном служит полезным пребиотиком. То есть «резистентный» крахмал обеспечивает пищу для полезных бактерий, укрепляя стенку кишечника и уменьшая воспаление.Однако те, кто страдает расстройствами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), могут не переносить пребиотики. Вместо этого будет производиться чрезмерное количество газа, что приведет к болезненному вздутию живота, спазмам и диарее.

03. Зачем замачивать бобовые перед приготовлением?

Замачивание бобовых в воде на несколько часов перед приготовлением служит двум целям. Во-первых, он значительно сокращает время приготовления за счет насыщения и размягчения сушеных бобов и горошка. После регидратации они увеличиваются в размерах до трех раз (см. прилагаемое фото для сравнения «до» и «после»).Во-вторых, замачивание удаляет фитиновую кислоту и повышает усвояемость. Фитиновая кислота не усваивается человеком и раздражает кишечник. Бобовые — это семена, а это значит, что они являются спящим зародышем нового растения. Они не хотят, чтобы их съели, и поэтому они разработали хитрый способ блокировать свои питательные вещества, чтобы сопротивляться пищеварению. Замачивание заставляет орехи просыпаться и высвобождать питательные вещества.

04. Могу ли я ускорить время приготовления бобовых?

Приготовление нута может занять много времени, особенно если он старый или если вы варите его в жесткой воде. Я живу в районе с жесткой водой, и в последний раз, когда я пытался сварить нут в простой воде, мне пришлось сдаться и лечь спать через 5 часов! Добавление пищевой соды сокращает время приготовления на целых 75%, так как она размягчает клеточные стенки. Некоторые люди предлагают добавлять пищевую соду в жидкость для приготовления пищи, но это может придать неприятный мыльный вкус и слизистую текстуру. Это также означает, что вы не можете повторно использовать жидкость для приготовления пищи для других кулинарных проектов. Так что в жидкость для замачивания лучше добавить пищевую соду.

05. Что можно сделать с жидкостью, оставшейся после варки нута?

«Аквафаба» — это название жидкости для варки бобов. Когда бобы готовятся, они выделяют крахмал в воду, образуя желеобразную жидкость. Превосходные желирующие свойства этой жидкости означают, что она обычно используется в качестве заменителя яиц в веганской кухне. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы заменить 1 яйцо 3 столовыми ложками аквафабы — при условии, что аквафаба имеет приятную густую консистенцию и не требует кипячения для уменьшения.

06. Что еще можно сделать для улучшения усвояемости нута?

Слегка переварить нут — очевидный способ улучшить его усвояемость. Некоторые травы и специи помогают перевариванию бобовых, поэтому их можно добавлять в жидкость для варки. В список полезных ароматизаторов входят лавровый лист, семена фенхеля, тмин и морские водоросли. Если, как и я, вы медленно восстанавливаете здоровье пищеварительной системы, я бы посоветовал использовать хумус в качестве моста, чтобы облегчить себе возвращение к поеданию бобовых.Будучи приготовленным на медленном огне и протертым, это гораздо удобнее, чем тарелка риса с фасолью или чили из фасоли.

07. В чем разница между консервированным нутом и сушеным нутом?

Консервированные бобы были приготовлены кем-то другим. На консервном заводе бобы сортируют, замачивают, а затем готовят под давлением в банках при температуре от 110°C/230°F до 135°C/275°F. Зерна, которые обрабатываются при более высокой температуре и в течение более длительного времени, будут иметь более мягкую текстуру, а зерна, которые обрабатываются при более низкой температуре и в течение более короткого времени, будут иметь более твердую текстуру. Некоторые производители упаковывают нут только в воду и соль, другие добавляют консерванты цвета, укрепляющие агенты и другие добавки. Нежелательные химические вещества влияют на пищевую ценность и вкус.

Как потребитель переработанного продукта вы не можете контролировать текстуру или вкус. Хорошие консервированные нуты существуют, но вам, возможно, придется попробовать несколько марок. Некоторые на вкус пресные и не приправленные, а другие имеют металлический или травянистый привкус. Выберите марку, в которой в списке ингредиентов указаны только нут, вода и соль.Более твердый нут идеально подходит для салатов и тушеных блюд, но вам нужен более мягкий нут, чтобы получился однородный хумус, не содержащий песка. Я дал два рецепта хумуса: в одном используется сушеный нут, а в другом — консервированный нут. Консервированный рецепт содержит немного другой баланс ароматизаторов, чтобы нейтрализовать пресность. Дополнительный лимонный сок добавляется для яркости, а немного оливкового масла добавляется для его насыщенного вкуса, а также потому, что для получения гладкой текстуры требуется дополнительная жидкость. Из банки нута получается примерно половина хумуса, получаемого из 200 г замоченного, а затем приготовленного сушеного нута.Как правило, вы можете рассчитать вес в готовом виде, умножив вес в сухом виде на 2 1/4 (200 x 2,25 = 450 г).

08. Хумус лучше всего готовить из консервированного или сушеного нута?

Сушеный нут, приготовленный в домашних условиях, легче усваивается, имеет превосходный вкус и может быть приготовлен в соответствии с вашим рецептом. Но они требуют времени и усилий. Я рекомендую наслаждаться удобством консервированного нута хорошего качества, когда вы собираетесь готовить из него блюда с сильным вкусом, такие как карри или тушеное мясо.Слабый или забавный вкус не проблема, так как он будет замаскирован специями. Но если вы едите нут прямо из банки, в салате или пюре, то вкус важнее. По этой причине хумус лучше всего готовить из сушеного нута.

Советы и рекомендации

  • Готовить под крышкой – нут становится мягче и распадается на части. Готовьте без крышки, если хотите получить более твердый нут (например, для салата или карри).
  • слегка переварите нут – он, вероятно, станет достаточно мягким через 1 час, но приготовление его немного дольше приведет к более кремообразной текстуре и облегчит его переваривание.Однако не переваривайте их до такой степени, что они перестанут держать форму.
  • дайте остыть в жидкости для варки – это придаст нуту больше вкуса.
  • очистите нут от кожуры – это даст более кремовую текстуру и более чистый вкус.

400 мл (на 4-6 порций в качестве перекуса)

Сливочный хумус из нута с нуля

для замачивания:

  • 200 г сушеного нута
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 600 мл воды

для приготовления пищи:

для смешивания:

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 6 столовых ложек (90 мл) лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 4 столовые ложки (60 мл / 70 г) тахини
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

для обслуживания:

  1. Замочите нут. Поместите нут, пищевую соду и соль в миску и залейте большим количеством холодной воды (фасоль увеличится втрое). Накройте крышкой и оставьте пропитываться на 24 часа.
  2. Приготовить нут. Слейте воду через дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Переложите осушенный нут в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и залейте несколькими дюймами холодной воды.
  3. Крышка с плотно закрывающейся крышкой. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения. Это приведет к тому, что примеси поднимутся наверх, создав слой пены.Снимите крышку и снимите пену (опустите ковш по центру кастрюли, пока дно не коснется поверхности бульона. Проведите ковшом по кругу, постепенно увеличивая круг, чтобы отодвинуть пену к краям кастрюли). кастрюлю, затем соберите пену со стенок и выбросьте).
  4. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и закройте крышкой. Готовьте, пока нут не начнет всплывать на поверхность, не потеряет кожицу и не развалится при сжатии между большим и указательным пальцами — от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Выключите огонь и оставьте нут остывать в жидкости от варки.
  5. Приготовьте хумус. № Чтобы убрать жжение от сырого чеснока, поместите его в небольшую миску с лимонным соком и оставьте на 15 минут. Когда все будет готово, переложите в небольшую миску кухонного комбайна и добавьте тахини и тмин. Блиц до смешивания.
  6. Очистить нут. Слейте воду с нута, оставив желеобразную жидкость для приготовления пищи для другого кулинарного проекта. Выбросьте лавровый лист. Переложите нут в большую миску и залейте холодной водой.Разотрите небольшие горсти в ладонях, чтобы ослабить кожуру. Выньте шкуры и выбросьте их, когда они всплывут наверх.
  7. Оставьте ложку нута для украшения, а остальные отправьте в кухонный комбайн. Взбейте до однородной и кремообразной консистенции. Если смесь нуждается в разбавлении, добавьте немного отложенной кулинарной жидкости, по столовой ложке за раз. Попробуйте и при необходимости добавьте больше тахини или лимонного сока.
  8. Переложить на сервировочное блюдо. Украсить отложенным нутом и слегка посыпать паприкой.Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

250 мл (2-4 порции в качестве перекуса)

05 минут

Ленивый хумус (из консервированного нута)

  • 1 банка консервированного нута (400 г нетто, 240 г без жидкости)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 3–4 столовые ложки (45–60 мл) лимонного сока (примерно 1 1/2 лимона)
  • 2 столовые ложки (30 мл / 35 г) тахини
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  1. Процедить нут через сито, оставив желеобразную жидкость от варки для другого кулинарного проекта.Хорошо промойте под струей холодной воды. Для более гладкой текстуры очистите нут от полупрозрачной кожицы. Возьмите горсть нута в одну руку. Другой рукой вынимайте по одному нуту за раз и зажмите толстый конец между большим и указательным пальцами, чтобы вытолкнуть нут в ожидающую миску. Это займет около 15 минут, оно того стоит, но его можно пропустить, если у вас мало времени.
  2. Переложите нут в маленькую миску кухонного комбайна. Добавьте остальные ингредиенты (чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и черный перец).Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести ее со стенок чаши. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока, тахини, соли или перца.
  3. Переложить на сервировочное блюдо. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Аккомпанемент

Похожие рецепты

Хумус по настоящему рецепту | Элтон Браун

Убрать выделение со всего

1 фунт нута в медленноварке, охлажденный, рецепт следующий

2 зубчика чеснока, измельчить

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана воды

1/3 стакана тахини, хорошо размешать

1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для подачи

Порошок сумаха, по желанию

Нут в медленноварке:

7 стаканов воды

1 фунт сухого нута, отсортированного и промытого

1/4 чайной ложки пищевой соды

Хумус из нута — Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Этот рецепт заменяет тахини, которая иногда содержит глютен, оливковым маслом. Это также требует хересного уксуса вместо лимонного сока.

Количество порций

Порции 6
  1. Полезные углеводы

Ингредиенты

  1. 2/3 стакана сушеного нута (гарбанзо), перебранного и промытого, замоченного на ночь и слитого с воды
  2. 3 стакана воды
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 лавровый лист
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7. 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного зеленого (зеленого) лука
  8. 2 столовые ложки хересного уксуса
  9. 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (свежего кориандра)
  10. 1 чайная ложка молотого тмина

Указания

В большой кастрюле на сильном огне смешайте нут, воду, зубчики чеснока, лавровый лист и 1/4 чайной ложки соли.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет очень мягкой, от 50 до 60 минут. Слейте воду и выбросьте лавровый лист, сохранив чеснок и 1/2 стакана жидкости от варки.

В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, приготовленный чеснок, оливковое масло, 3/4 стакана зеленого лука, уксус, кинзу, тмин и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Превратить в пюре. Добавляйте зарезервированную жидкость для варки по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не приобретет консистенцию густой пасты.

В небольшой миске смешайте смесь из нута и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Делает около 1 1/2 чашки.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 1/4 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 210 ​​мг
  • Насыщенные жиры 0.5 G
  • Всего жира 4 г
  • холестерин 0 мг
  • Белок 5 г
  • мононенасыщенный жир 2 г
  • калории 116
  • Trans Fat 0 G
  • Общее количество сахаров 3 г
  • Добавлено сахара 0 г
  • Орехи, семечки и сухие бобы 1
  • Жиры и масла 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Крахмалы 1

Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Бирда.