Как готовить из фарша зразы: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
Шаг 3:
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
Шаг 6:
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
Шаг 7:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
Шаг 8:
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
Шаг 9:
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
Шаг 10:
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
Шаг 11:
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 12:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Зразы на сковороде вкусные рецепты
Зразы с яйцом вкусные рецепты
Котлеты с начинкой с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
35 минут
Марина
170 ккал
Б 14 гЖ 14 гУ 12 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
170
Б
14
г
Ж
14
г
У
12
г
Ингредиенты (11)
Фарш мясной (смешанный) 500 г
Сыр (твердый) 100 г
Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко коровье 2/3 ст.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Мука (для обвалки)
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
1
Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
2
Приготовить для фарша лук и чеснок.
3
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5
Размочить белый хлеб в молоке.
6
Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
7
Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.
8
Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
9
Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
10
Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
11
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
12
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
13
Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
14
Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Анна Бур
Зразы с сыром и зеленью
20 минут
Маша Герасимова
Зразы с грибами и сыром
20 минут
Клара
Картофельные зразы с сыром
20 минут
мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы
Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт
«Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh.
Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии. Зразы — это общее название мяса, обваленного в любой из различных начинок, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт представляет собой тонкие ломтики стейка, намазанные горчицей и начиненные хлебом, луком и грибами. Традиционно подается с отварным рисом или кашей (гречневой крупой) с дополнительным соусом, а также отлично сочетается с картофельными кнедликами и спаржей, приготовленной на пару». Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 5 ложки несоленого сливочного масла
- 3 ложки растительного масла
- 3 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 1 ⁄ 2 фунтов мелко нарезанных грибов
- 1 ⁄ 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
- 2 ложки дижонской горчицы
- 3 ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ⁄
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В толстостенной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
- Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
- Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
- Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
- Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
- Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
- В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).
- Когда они подрумянятся, переложите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить их все в один слой.
- Слить со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя, и заменить его говяжьим бульоном.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая (соскребая со дна и стенок кастрюли).
- Залейте булочки бульоном и плотно накройте крышкой.
- Тушите в духовке, пока мясо не станет настолько нежным, что не будет сопротивляться протыканию кончиком шпажки или ножа (45 минут).
- Выньте зразы из формы для запекания, отрежьте шнур и накройте фольгой, чтобы рулетики оставались теплыми, пока вы готовите соус.
- Снимите как можно больше жира с жидкости, оставшейся в форме для запекания.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте сметану.
- Приправьте по вкусу и подавайте со зразами.
Вопросы и ответы
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Zrazy Zawijane (Фаршированные рулетики из говядины) Рецепт
Объявление
Выход: 6 порций
- 14-дюймовый кусок черствого французского хлеба без корочки
- 1Рассол с укропом по-польски
- 3 толстых ломтика бекона
- 6 тонких ломтиков ромбика или стейка, около 4 унций каждый
- 2 луковицы среднего размера, очищенной, разрезанной пополам и очень тонко нарезанной бульон
- 2 польских сушеных гриба или ½ унции итальянских сушеных белых грибов
- ¼ чашки или более универсальной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.
Шаг 3
Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.
Шаг 4
Доведите куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавьте сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.
Шаг 5
Обваляйте говяжьи рулетики в муке.
Шаг 6
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.
Шаг 7
Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Восточно -европейский
- Высушенные грибы порчини
- Круглый стейк
- Бэкон
- Главные блюда
- NUT
Паола ди Мауро «Римский ягненок»
Нэнси Хармон Дженкинс, Паола ди Мауро
1 час 35 минут
Editors’ Pick
Simple Blueberry Muffins
Nancy Harmon Jenkins
About 45 minutes
Ricotta Cream
Nancy Harmon Jenkins, Canyon Ranch
5 minutes, plus refrigeration
Easy
Summer Pudding Lyn Hall
Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann
15 минут плюс 3 часа в холодильнике
Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)
Nancy Harmon Jenkins
1 час 10 минут
Скваба на гриле
Нэнси Хармон Дженкинс
30 минут
Грильские крабов для гриль.
Около 40 минут
Кукурузный хлеб, запеченный в духовке
Нэнси Хармон Дженкинс
23 минуты
Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой
Нэнси Хармон Дженкинс
около 40 минут
Кокосовый мусс с ромом сиропа
Нэнси Хармон Дженкинс
40 минут, плюс 6 -часовой холодильник
MOLHO DE PIME
25 минут
Перепел в омлете Сумочка для нищих
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 10 минут
Фаршированные желуди 26
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Poulet A L’Estragon (курица с Tarragon)
Нэнси Хармон Дженкинс, рецепты из французского трава сад «
2 часы 30 минут
. Корень и тимьян
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа 30 минут
Easy
Ямайка Джанга
Нэнси Хармон Дженкинс, Джессика Б.