Разное 

Как готовить из фарша зразы: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.

  6. Шаг 6:

    Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

  12. Шаг 12:

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Зразы на сковороде вкусные рецепты

Зразы с яйцом вкусные рецепты

Котлеты с начинкой с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Панировочные сухари, Лук репчатый, Соль, Специи сухие

Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Марина

170 ккал

Б 14 гЖ 14 гУ 12 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б

14

г

 Ж

14

г

 У

12

г

Ингредиенты (11)

Фарш мясной (смешанный) 500 г

Сыр (твердый) 100 г

Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.

Хлеб белый 2 ломтика

Молоко коровье 2/3 ст.

Лук 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное (для жарки) 

Мука (для обвалки) 

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

2

Приготовить для фарша лук и чеснок.

3

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5

Размочить белый хлеб в молоке.

6

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

7

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

8

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

9

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

10

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

11

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

12

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

13

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

14

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анна Бур

Зразы с сыром и зеленью

20 минут

Маша Герасимова

Зразы с грибами и сыром

20 минут

Клара

Картофельные зразы с сыром

20 минут

мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы

Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт

«Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh.

Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии. Зразы — это общее название мяса, обваленного в любой из различных начинок, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт представляет собой тонкие ломтики стейка, намазанные горчицей и начиненные хлебом, луком и грибами. Традиционно подается с отварным рисом или кашей (гречневой крупой) с дополнительным соусом, а также отлично сочетается с картофельными кнедликами и спаржей, приготовленной на пару».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 5 ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 1 2 фунтов мелко нарезанных грибов
  • 1 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2
    3
    стакан сметаны

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В толстостенной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  • Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
  • Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
  • Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
  • Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
  • Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
  • Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
  • В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).
  • Когда они подрумянятся, переложите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить их все в один слой.
  • Слить со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя, и заменить его говяжьим бульоном.
  • Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая (соскребая со дна и стенок кастрюли).
  • Залейте булочки бульоном и плотно накройте крышкой.
  • Тушите в духовке, пока мясо не станет настолько нежным, что не будет сопротивляться протыканию кончиком шпажки или ножа (45 минут).
  • Выньте зразы из формы для запекания, отрежьте шнур и накройте фольгой, чтобы рулетики оставались теплыми, пока вы готовите соус.
  • Снимите как можно больше жира с жидкости, оставшейся в форме для запекания.
  • Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте сметану.
  • Приправьте по вкусу и подавайте со зразами.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Zrazy Zawijane (Фаршированные рулетики из говядины) Рецепт

    Объявление


    Выход: 6 порций

    • 14-дюймовый кусок черствого французского хлеба без корочки
    • 1Рассол с укропом по-польски
    • 3 толстых ломтика бекона
    • 6 тонких ломтиков ромбика или стейка, около 4 унций каждый
    • 2 луковицы среднего размера, очищенной, разрезанной пополам и очень тонко нарезанной бульон
    • 2 польских сушеных гриба или ½ унции итальянских сушеных белых грибов
    • ¼ чашки или более универсальной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Шаг 2

      Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.

    3. Шаг 3

      Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.

    4. Шаг 4

      Доведите куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавьте сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.

    5. Шаг 5

      Обваляйте говяжьи рулетики в муке.

    6. Шаг 6

      Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.

    7. Шаг 7

      Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Восточно -европейский
    • Высушенные грибы порчини
    • Круглый стейк
    • Бэкон
    • Главные блюда
    • NUT
  • 7 9008 MATE

    Паола ди Мауро «Римский ягненок»

    Нэнси Хармон Дженкинс, Паола ди Мауро

    1 час 35 минут

  • Editors’ Pick

    Simple Blueberry Muffins

    Nancy Harmon Jenkins

    About 45 minutes

  • Ricotta Cream

    Nancy Harmon Jenkins, Canyon Ranch

    5 minutes, plus refrigeration

  • Easy

    Summer Pudding Lyn Hall

    Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann

    15 минут плюс 3 часа в холодильнике

  • Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)

    Nancy Harmon Jenkins

    1 час 10 минут

  • Скваба на гриле

    Нэнси Хармон Дженкинс

    30 минут

  • 9007

    Грильские крабов для гриль.

    Около 40 минут

  • Кукурузный хлеб, запеченный в духовке

    Нэнси Хармон Дженкинс

    23 минуты

  • Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой

    Нэнси Хармон Дженкинс

    около 40 минут

  • Кокосовый мусс с ромом сиропа

    Нэнси Хармон Дженкинс

    40 минут, плюс 6 -часовой холодильник

  • MOLHO DE PIME

    25 минут

  • Перепел в омлете Сумочка для нищих

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 10 минут

  • Фаршированные желуди 26

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа

  • Poulet A L’Estragon (курица с Tarragon)

    Нэнси Хармон Дженкинс, рецепты из французского трава сад «

    2 часы 30 минут

  • 9007

    . Корень и тимьян

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Ямайка Джанга

    Нэнси Хармон Дженкинс, Джессика Б.