Разное 

Как готовить на зиму компот: Компот из ягод на зиму

Содержание

Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

Компот ассорти на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.

  3. Шаг 3:

    Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.

  4. Шаг 4:

    Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.

  5. Шаг 5:

    Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.

  6. Шаг 6:

    Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.

  7. Шаг 7:

    Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!

Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.
Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.

Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Яблоки на зиму

Рябина на зиму

Клубника на зиму

Напитки

Компоты из ягод

Компот из черной смородины

Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Красная смородина, Черноплодная рябина, Клубника, Вода, Сахар

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Фото: zen. yandex.ru

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

1. Компот из вишни на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Классический и самый популярный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г вишни, 2,5 л воды, 180 г сахара.

Приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залей ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

2. Компот из малины на зиму

Фото: about-tea.ru

Находка для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Выложи промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залей кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

3.

Компот из клубники на зимуФото: legkovmeste.ru

Ароматный компот, который готовится еще и совсем без варки.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

4. Яблочный компот на зиму

Фото: m.ok.ru

Что может быть проще быстрого домашнего компота из яблок?

Тебе понадобится: 750 г яблок, 2 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залей кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар, провари пару минут после кипения и снова залей. Закатай банки.

5. Компот с грушей на зиму

Фото: forumsamogon.ru

Можно добавить пару яблок или айву для разнообразия вкуса.

Тебе понадобится: 10 груш, 1 стакан сахара, 2 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. Провари компот 3 минуты, добавь лимонную кислоту и разлей по банкам.

6. Компот из черной смородины на зиму

Фото: wildgarden.ru

Благодаря двойной заливке банки можно не стерилизовать заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана черной смородины, 2 стакана сахара, 2,8 л воды.

Приготовление: Промой смородину, выложи в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей воду, добавь сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

7. Компот из арбуза на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать арбузный компот?

Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 2 л воды, 400 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.

8. Компот из черники на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Щепотка лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет ягод.

Тебе понадобится: 400 г черники, 300 г сахара, 2,5 л воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залей кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

9. Компот с мятой и лимоном на зиму

Фото: donatewales.org

Когда хочется чего-то легкого и непринужденного.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 л воды, 125 г сахара, мята.

Приготовление: Нарежь лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Добавь лимон с мятой, провари еще минуту и разлей по банкам.

10. Компот из красной смородины с апельсином

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

С этим вкусом и ароматом тяжело сравниться.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 200 г сахара, 100 г апельсина, 2 л воды.

Приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Добавь очищенную мякоть и цедру апельсина, и залей кипятком. Через 20 минут слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залей в банку сироп и закатай.

11. Компот без сахара на зиму

Фото: instagram.com

По этому рецепту можно готовить компот вообще из любых фруктов и ягод.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 300 г груши, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залей кипящей водой, оставь на 10 минут, слей ее и снова доведи до кипения. Еще раз залей фрукты и сразу же закатай.

12. Компот из крыжовника на зиму

Фото: tvcook.ru

Несравнимо полезнее готовых магазинных напитков!

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 150 г сахара, 1,8 л воды.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5-7 минут, слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залей ягоду сиропом. Сразу закатай.

13. Компот из черешни на зиму

Фото: pinta-pub.ru

Очень удобно, потому что можно брать черешню прямо с косточками.

Тебе понадобится: 900 г черешни, 2 ч.л. лимонной кислоты, 3 стакана сахара, 5 л воды.

Приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного провари сироп. Залей компот и сразу закатай.

14. Компот из персиков на зиму

Фото: pro-dachu.com

Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Тебе понадобится: 900 г персиков, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

15. Сливовый компот на зиму

Фото: pinterest.ru

Даже необязательно тратить время на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залей фрукты кипящей водой и сразу закатай.

16. Компот с базиликом на зиму

Фото: topogorod.ru

Очень необычный компот, который изумительно утоляет жажду.

Тебе понадобится: 150 г базилика, 300 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

17. Абрикосовый компот на зиму

Фото: lifehacker.ru

Надежный и проверенный годами рецепт!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 200 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

18. Компот из чайной розы на зиму

Фото: multiurok.ru

Выбирай свежие и ароматные цветки, желательно темных цветов.

Тебе понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залей все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

19. Банановый компот на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и полностью его раствори. Крупно нарежь бананы, отправь туда же и провари 25 минут. Закатай компот в банки.

20. Компот из брусники на зиму

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Особенно понравится тем, кто любит кислые компоты.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1,5 стакана сахара, 3 л воды.

Приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду провари с сахаром до растворения. Залей ягоды сиропом и закатай банки.

Рецепт компота из зимних фруктов — Food.com

«Очень универсальное блюдо из фруктов, которое легко приготовить. Мои любимые сухофрукты — изюм и курага.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 чашка сахара
  • 1 1 2 стакан воды
  • 1 дюйма свежего имбиря, очищенного и очень тонко нарезанного
  • 1 стакан сухофруктов (на ваш выбор, любое сочетание)
  • 2 чашки свежей клюквы или 2 чашки замороженной клюквы
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и разрезанный на части, без косточек
  • 1 яблоко гренни смит, очищенное от кожуры, сердцевины, разрезанное на четыре части и нарезанное небольшими ломтиками

направления

  • В большой кастрюле смешайте сахар, воду и имбирь; довести до кипения на сильном огне.
  • Добавьте сухофрукты и снова доведите до кипения; немедленно уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Готовьте без крышки, пока фрукты не станут совсем мягкими, около 5 минут.
  • Добавьте клюкву и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет.
  • Добавить апельсин и яблоко.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • На десерт подавайте теплым с мороженым или при комнатной температуре с простым тортом, таким как пирог с ангельской едой или бисквит.
  • Можно также подавать с йогуртом; делает особенно хороший завтрак.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Компот из зимних фруктов — The Bake School

    подпискаsearch icon

    Дженис; 2 Комментарии

    Используйте мультиварку для приготовления компотов, которые можно подавать с овсянкой на завтрак, с рисовым пудингом или ванильным мороженым на десерт!

    Раскрытие информации: мне бесплатно предоставили мультиварку марки Crock-Pot для тестирования с целью написания рецепта для нее. Все мнения, изложенные внутри, являются моими собственными.

    Прелесть Crock-Pot: это надежные машины с медленным нагревом, которые позволяют настроить их и забыть о них. Вы кладете все ингредиенты в мультиварку и запускаете ее, затем вы занимаетесь своими делами, и через несколько часов ваша еда готова!

    Когда я думаю о рецептах для мультиварки, я думаю о зиме. Я придумал эту идею завтрака, когда температура на улице резко упала, и мой завтрак из мюсли и холодного йогурта с замороженными ягодами уже не был таким заманчивым. Кому хочется есть замороженные ягоды холодным зимним утром? Я использовала мультиварку, чтобы оживить и разогреть сухофрукты в легком сиропе с небольшим количеством специй, но вы также можете сделать это в обычной кастрюле на плите.

    Подается теплым с горячей овсянкой и идеально подходит для согревающего животик завтрака холодным утром.

    Используйте мультиварку для приготовления компотов, которые можно подавать с рисовым пудингом или ванильным мороженым на десерт!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    Компот из зимних фруктов

    Завтрак из блюд

    Кухня Британии

    Ключевое слово компот из сухофруктов, компот из зимних фруктов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Количество порций 3 90 часов 40 часов 5 чашек

    Author Janice

    6Qt Crock-Pot

    • 750 мл воды
    • 100–200 г сахарного песка ½–1 стакана, в зависимости от желаемой сладости
    • 500 г несладких/простых сухофруктов Я использовала яблоки, груши, клюкву, абрикосы, чернослив
    • 2 корицы палочки
    • 5 звездочек аниса
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 1 цедра пупочного апельсина
    • 1 цедра лимона
    • приготовленная овсянка для подачи или ванильное мороженое
  • этой мультиварке), перемешайте воду и сахар деревянной ложкой.