Разное 

Как готовить подсолнух салат: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить «Салат Подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Порезать маринованные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 13 Ссылка

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Фото: Dzmitry Holub / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.

Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.

Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

Наслаждайтесь 🥬

4. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото: sichkarenko.com / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Побалуйте себя 🍍

5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Фото: Koufax73 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.

Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.

На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.

Удивите гостей 🥕

6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

7. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

8. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Сделайте без повода 🍚

9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Фото: KAY4YK / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.

На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Экспериментируйте 🦀

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.

Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Подсолнух салат рецепт пошаговый классический с чипсами, состав, как делается, фото, видео

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты

Куринное филе
300 г

Майонез
1 шт.

Яйца
3 шт.

Грибы
200 г

Маслины
150 г

Сыр
200 г

Чипсы
1 упаковка

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку. В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке.
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата.
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.
Теперь вы убедились, что салат «Подсолнух» готовится легко из доступных продуктов. И наверняка захотите украсить им праздничный стол!

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.
  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку, добавив детали из других овощей или сыра.
Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д. Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат Подсолнух

Копченое куриное филе Яйца куриные Шампиньоны Сыр Майонез

Калории:214 ккал

Белки:12,49 г

Жиры:15,88 г

Углеводы:3,12 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1200 г

Кухня:Авторская

Порций:8

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Сборка салата

  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Салат Подсолнух с шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

  2. Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

  3. Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

  4. 1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

  6. Смазать майонезом.

  7. 3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

  8. 4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

  9. Смазать сметаной.

  10. 5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

  11. 6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

  12. Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

  13. Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  14. Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:
  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Razova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов940

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Консервированная кукуруза

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

200 г

Лук-порей

1 штука

Маслины

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Кукурузные чипсы

по вкусу

Майонез

1 банка

Растительное масло

1 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

2Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

3Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

4По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.

Совет к рецептуЕсли вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

4

Что ж вы афтар не делаете отсылку к оригиналу рецепта-то? Слово в слово содрали отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html, разве что без картинок. Не очень-то красиво перед Анастасией Скрипкиной

ОтветитьПожаловаться

5

Согласна, что красотища — колхоз. я думала, что подобные вариации подачи уже как лет 20 не публикуют. еще и чипсоны. сразу вспомнился салат мамки моей подруги детства, с покупными сухариками «3 корочки» в майонезе) ну какой праздник козырять подсолнухами будем? мир труд май?

ОтветитьПожаловаться

2

аахха чудненько =) мне 20 лет, но сухари в майонезе даже я застала)) кошмар)

ОтветитьПожаловаться

1

На днях приготовила такой салатик, только без чипсов — они важны только для оформления. ОООООООчень нежный и вкусный. И достаточно прост в приготовлении — потому что используются консервы.Второй раз готовила даже без оливок и не слоями, и пришла к выводу, что оливки и чипсы нужны только для названия))), а всё остольное и без того является усладой для души и желудка. Отличный для новогоднего стола)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Подсолнух с чипсами — сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.
Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.

Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.

Продукты нужны такие:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка маслин
  • картофельные чипсы
  • майонез по вкусу

Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.

Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.

Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 300г копченой курицы
  • 200г маринованных грибов
  • 150г твердого сыра
  • 200г консервированного ананаса
  • 6 яиц
  • луковица;
  • чипсы
  • майонез

Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.

Салат готовится так:

  1. Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  4. Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.

Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.

Салат «Подсолнух» с сардинами

Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • соль, майонез
  • укроп
  • чипсы
  • помидоры черри
  • маслины

Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.

Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками

Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.

Компоненты салата:

  • 200г куриного филе
  • 200г крабовых палочек
  • 200г свежих грибов (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • семечки
  • чипсы
  • майонез и соль

Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.

Салат приготовляется в такой последовательности:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
  3. Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
  4. Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  5. Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
  6. Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
  7. Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить салат семечками и чипсами.

Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.

Простой рецепт салата «Подсолнух»

На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г маслин
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чипсов
  • 3 яйца

Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.

Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой

Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:

  •     300 г филе курицы
  •     200 г маринованных грибов
  •     3 яйца
  •     1 банка консервированной кукурузы
  •     1 банка черных маслин
  •     2 морковки
  •     упаковка чипсов
  •     зелень
  •     майонез
  •     соль

Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.

Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:

  1. Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
  3. Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
  5. Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
  6. Второй слой ― морковь.
  7. Третий слой ― грибы.
  8. Четвертый слой ― яица с луком.
  9. Пятый слой ― кукуруза.
  10. Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
  11. Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
  12. По кругу выложить чипсы.

В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.

Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 30 г чипсов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 банка печени трески
  • укроп майонез

Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда

Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.

Продукты для приготовления:

  • 300 г филе курицы
  • 250 г свежих опят
  • 150 г сыра «Гауда»
  • 9 маленьких маринованных огурчиков
  •  4 куриных яйца
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 пучок салата
  • майонез и подсолнечное масло

Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:

  1. Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
  4. Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
  8. Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
  9. Посыпать салат тертым сыром.
  10. Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.

Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком

Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

Компоненты такие:

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Готовится этот салат так:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
  4. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
  6. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.

Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»

В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.

Компоненты салата:

  • 300 г грибов
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 огурец
  • плавленый сыр
  • лук
  • чипсы
  • маслины
  • майонез

Салат «Подсолнух» с печенью куриной

В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.

Для приготовления нужен такой продуктовый набор:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 260 г маслин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 85 г чипсов
  • 30 мл растительного масла
  • очищенная вода
  • соль и майонез ― по вкусу

Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:

  1. Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
  4. Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
  5. Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
  8. Каждый слой смазать майонезом.
  9. Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.

Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.

Салат Подсолнух с черносливом

Салатик получается легким и приятным на вкус.

Компоненты:

  • 100 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 4 шампиньона

О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.

Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной

Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 250 г ветчины
  • 200 г маслин
  • 150 г майонеза
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • чипсы

Алгоритм приготовления салата:

  1. Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
  2. Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
  3. Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
  4. Яица натереть на терку, это четвертый слой.
  5. Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
  6. Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.

Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.

Для приготовления нужны такие составляющие:

  • 240 г шпротов
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г маслин
  • 35 г чипсов
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • уксус и сахар    

        
Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.

Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:

  1. Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
  3. Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
  4. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
  5. Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
  6. Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
  7. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  8. Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.

Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с черной икрой

Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.

Состав:

  • 300 г шпротов в масле
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 70 г чипсов
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки черной икры
  • зелень для сервировки

Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:

  1. Мелко нарезать шпроты.
  2. Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
  4. Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
  5. Каждый слой смазывается майонезом.
  6. Украсить чипсами.

Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из подсолнечника для кухонной раковины

Салат из подсолнечника для кухонной раковины — с овощной радугой из брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, а затем залит этой сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! НЯМ.

Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, мы выбираем один, готовим и едим!

В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много аппетитных салатов. Я никогда в жизни не испытывал такой любви к овощам.Но не только овощи — лапша, киноа, курица, фрукты — были представлены все виды салатов.

Мы рассортировали их, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что заинтриговало всех нас: «Салат из подсолнечника для кухонной раковины», представленный Мишей.

Вот что это за салат:

  • овощи
  • другие овощи
  • любые овощи, которые вы хотите, на самом деле
  • это могут быть жареные овощи — например, сладкий картофель и брюссельская капуста
  • или сырые овощи — например, произвольно хрустящий огурец
  • может также включать бобы и другие белки- y вещи
  • и вы должны бросить туда горсть семян
  • но в основном
  • ЗАПРАВКА
  • сливочная, питательная, подсолнечная заправка с щепоткой порошка карри, чтобы придать ей жизнь.

Это очень похожий на салат «сделай это из чего угодно», который оказался моим любимым видом салата.

Как приготовить салат из подсолнечника (40 секунд):

Миша, большое спасибо за предоставленный рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки! Как видно на фотографиях, нам понравилось. Нам это так понравилось, что пока мы ели, я забыл сделать еще несколько снимков.

Раздался тихий хруст. Была радость. Было облизывание тарелок.

И были планы сделать это снова.

Ребята, вам нужно попробовать это!

Миша знает, в чем дело.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из подсолнечника для кухонной раковины — с овощной радугой из брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, залитых сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! НЯМ.


Для подсолнечника

  • 2 столовые ложки Масло подсолнечное
  • 4 столовые ложки йогурт без добавок
  • щепотка чесночного порошка
  • 1–2 чайные ложки порошка карри
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • свежемолотый перец
  • соль
  • вода для разбавления по вкусу

Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :

  • 1 сладкий картофель
  • 10 Брюссельская капуста
  • 2 чашки капуста
  • 1 огурец
  • 1 стакан черной фасоли (или любой другой фасоли)
  • протеин на выбор (мы использовали два измельченных овощных гамбургера )
  • 1/2 стакана семечек

  1. Взбейте заправку в небольшой миске или пропустите ее через кухонный комбайн до однородной массы.
  2. Порубить все.
  3. Приправить сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при 425 градусах до золотистого цвета.
  4. Бросьте все вместе! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Банкноты

Миша говорит: «Я очень разборчив с подсолнечным маслом, так как считаю, что не все равны. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ используйте зеленое / желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s.У него совершенно другой вкус, и, на мой взгляд, он совсем не хороший ».

Миша также говорит: «Для йогурта можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока из французской деревни Trader Joe’s ».

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кухонная раковина, салат из подсолнечника, салат из подсолнечного масла, овощной салат

Карта рецептов при поддержке

Далее….АПРЕЛЬ ВЫЗОВ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ!

В следующем месяце наша тема — рецептов десертов ! Шоколадные, сливочные, фруктовые десерты и даже десерты в стиле ретро.

Дайте нам посмотреть!

Вы можете отправить свой рецепт, нажав здесь. Прием заявок закрыт.


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из лучших здоровых вегетарианских рецептов . Проверьте это!

Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Вы видели последний хит салатов на островах продуктовых магазинов? Салаты рубленые.Это действительно удивительная вещь, особенно для тех, кто не любит грызть огромные куски темной листовой зелени. Идея простого измельчения этих листьев и других овощей на очень маленькие кусочки — гениальная идея, помогающая тем, кто обычно не предпочитает овощи (особенно сырые листовые), и делает это весьма приятным.

Теперь нарезанные салаты могут показаться удобными в продуктовом магазине, и да, они загружены овощами, но они также идут с ужасными начинками. Один похожий был с семенами подсолнечника (неплохо), искусственным беконом (не очень хорошо) и заправкой.Список ингредиентов для заправки был длинным, очень длинным. Отсюда и возникла идея воссоздать это.

Я люблю поесть и поесть. Поэтому всякий раз, когда я вижу что-то, что выглядит аппетитно или хорошо звучит, я стараюсь воссоздать это, чтобы сделать его более полезным, доступным и вкусным. Я должен сказать, что часто не попадаю в категорию вкусных, но там, где есть желание, есть выход! Отбросьте идеи о лишении и ограничении в еде и научитесь находить способы есть то, что вы хотите, но без негативных последствий.Это похоже на главный вызов еды.

Излишне говорить, что я должен признать, что это одна из близких копий рубленого салата Dole, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Плюс, мы можем поговорить о том, сколько это зарабатывает? Как дырявый нарезанный салат из твоих ушей. Хорошая новость: после того, как вы нарежете овощи, у вас появится множество вариантов. Добавьте немного белка и ешьте его в качестве основного блюда или просто оставьте его с заправкой, и у вас будет превосходная сторона. Это отличное блюдо можно приготовить на выходных и использовать всю неделю.Храните заправку в отдельной емкости и поливайте перед едой. Это поможет сохранить зелень свежей и яркой.

Хватит болтать, давай чоппин!


Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Автор: Алекса Ширм

Порций: 8

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 1 маленькая кочанная капуста
  • 1 маленькая красная капуста
  • 1 маленькая головка капусты
  • 2 чашки моркови.измельченный
  • 4-6 зеленого лука
  • 1 стакан жареных семян подсолнечника
  • Запеченный бекон
  • Для заправки:
  • 1 зубчик измельченного свежего чеснока
  • ½ стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 целый апельсин, выжатый
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Для салата:
  2. Нарезать все овощи на мелкие кусочки и смешать в большой миске.
  3. Добавьте нарезанный бекон и семечки. Смешивание.
  4. Для заправки:
  5. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  6. Полить салат заправкой и наслаждаться!

3.2.2708


Детокс-салат с заправкой «Цезарь» из семян подсолнечника (V / GF)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

САЛАТ С ВЕГАНСКИМ ЦЕЗАРЬИМ ?! ВОТ И Я!

Этот салат, состоящий только из сырых овощей, восхитителен в сочетании со сливочной заправкой «Цезарь».Я люблю этот салат на обед, потому что он легкий, но в то же время сытный. Полезные жиры и белок из семян подсолнечника в заправке помогают дольше оставаться сытым. Я добавила в салат сливочное масло, помидоры, огурцы, петрушку и перец, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Не стесняйтесь даже добавлять нут или киноа — НЮМ!

Это питательный вкусный веганский салат из сырых овощей, наполненный витаминами и минералами. Сырые овощи невероятно полезны для вашего здоровья, потому что их питательные вещества не теряются в процессе приготовления.Они также полезны для пищеварения, очищения толстой кишки и предотвращения запоров. Я добавила в этот салат тонну петрушки, одной из самых очищающих от токсинов трав, которые вы можете есть. Петрушка особенно полезна для детоксикации печени.

Преимущества детоксикации петрушки:

  • Повышает иммунную систему
  • Высокое содержание железа
  • Детокс печени
  • Поддерживает здоровье глаз
  • Контролирует артрит
  • Отлично подходит для пищеварения
  • Очиститель крови
  • Натуральное мочегонное средство
  • Противовоспалительное

Одна из моих клиенток рассказала мне, что с тех пор, как перешла на растительную, она скучала по хорошей заправке «Цезарь».Я пообещал ей сделать что-то не только вкусное, но и полезное! Как тренер по здоровью, я не только хочу, чтобы вы питались правильно, но и чтобы вы получали одинаковое удовольствие от еды. Здоровый не обязательно должен быть скучным!

Распечатать

Детокс-салат с заправкой «Цезарь» из семечек подсолнечника (V / GF)

Это сырой веганский салат без глютена, веганский, растительный, без масла, без орехов и на 100% вкусный! Этот салат отлично подходит для похудания, уменьшения воспалений, очищения кожи и для оптимального самочувствия.

Курс салат

Ключевое слово салат цезарь, детокс-салат, без глютена, здоровая заправка цезарь, полезный салат цезарь, без мяса, без орехов, цезарь на растительной основе, цезарь на растительной основе, веганский, веганский цезарь

Ингредиенты

Салат
  • 2 стакана сливочного салата
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 стакан апельсинового болгарского перца
  • 1 стакан нарезанного помидора
  • 1 стакан нарезанного огурца
Заправка
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки розовой соли
  • 1/2 стакана воды (или больше в зависимости от того, какой густоты вы хотите это)

Инструкции

  • Измельчите все ингредиенты салата и добавьте в миску.

  • Замочите семена подсолнечника на 10 часов или прокипятите 5 минут до мягкости.

  • Смешайте все ингредиенты заправки в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

  • Используйте столько заправки, сколько хотите, и полейте салатом.

  • Наслаждайтесь!

Привет!

Я хотел представиться тем из вас, кто меня не знает. Меня зовут Даниэль, я инструктор по целостному здоровью и основатель CodeGreen Wellness.

✔️ Нужны ли вам рекомендации и поддержка в отношении образа жизни, основанного на растениях?

✔️ Вы хотите вести здоровый образ жизни, но не знаете, с чего начать?

✔️Хочешь похудеть и не терять его?

✔️ Готовы ли вы взять под контроль свое здоровье?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, я здесь, чтобы помочь! Я принимаю новых клиентов и предлагаю БЕСПЛАТНЫЕ консультации. Напишите мне на [email protected], чтобы назначить встречу со мной.

В добром здравии,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию. Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника

Время приготовления: 20 минут — Время приготовления: 15 минут — Дополнительное время: 2 часа — Общее время: 2 часа 35 минут — Выход: 8 порций

Этот салат поразит вас всеми своими ароматами.Тем более, что Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника содержит ингредиенты, которые вы никогда не думали собирать вместе!

Отличный салат из брокколи! очень просто и вкусно!

Если вы хотите научиться готовить более полезные блюда, это будет идеальный вариант для вас. Вам понравится этот салат из-за его вкусовых качеств, и он позволяет вам есть гораздо полезнее.

Готовится быстро, очень легко, и каждый может его приготовить.Это не простой салат, потому что все ингредиенты очень вкусны. Этот салат имеет очень сливочную и гладкую консистенцию, но вы все равно сможете различать каждый из ингредиентов, которые он содержит.

Чем дольше в холодильнике, тем вкуснее!

Советы по приготовлению лучшего салата из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника:

Совет 1. Приготовьте бекон, прежде чем добавлять его в салат.

Совет 2. Нарежьте каждый ингредиент на маленькие кусочки.

Совет 3. Тщательно вымойте брокколи, удаляя все черные пятна.

Совет 4. Если вы не хотите использовать яблочный уксус, вы можете использовать традиционный уксус.

Совет 5. Красный лук нарезать небольшими кусочками, чтобы он хорошо вписался в салат.

Ингредиенты для салата из брокколи:

8 ломтики бекона

⅓ стакана Ядра подсолнечника

1 большая кочан брокколи, нарезанная небольшими кусочками

⅓ чашки красный лук нарезанный кубиками

1 стакан Красный виноград без косточек, разрезанный пополам

1 стакан майонез

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки белого сахара

1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Изображение ингредиентов:

Как приготовить салат из брокколи:

Шаг 1: Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и запечатайте его.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.

а.

г.

Шаг 3: Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте. Наслаждаться!

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол.Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 8 ломтиков бекона
  • ⅓ стакана ядер подсолнечника
  • 1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стакан майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и закройте его.
  2. В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.
  3. Перед подачей посыпать салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешать.
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол. Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 23 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи салата?

Салат из рубленой курицы Tex-Mex

Амишский макаронный салат

Запеченный картофельный салат с добавкой

Здоровый и вкусный рецепт жареных семечек подсолнуха

Подсолнухи — одни из самых красивых и привлекательных цветов.Подсолнухи также являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Семена подсолнечника очень питательны, и их можно принимать с каждым приемом пищи.

Польза жареных семечек подсолнечника для здоровья хорошо известна. Они известны своим богатым содержанием витамина Е и селена. Они действуют как антиоксиданты и защищают наш организм от различных хронических заболеваний. Их ежедневное употребление поможет нашему организму защитить нас от различных инфекций и вирусов, которые распространены в наши дни.

Чтобы приготовить жареные семечки подсолнечника, нагрейте сковороду и добавьте в нее немного соли. Положите в него семена подсолнечника и запекайте их 10 минут или до появления аромата. Ваши жареные семечки готовы!

Итак, готовы приступить к приготовлению этого рецепта? Этот полезный рецепт является преимуществом для всех нас, и мы все должны подумать о том, чтобы включить его в свой обычный рацион. Но прежде чем перейти к полному рецепту, давайте рассмотрим и другие полезные салаты.

1.Салат из раковин — Если морепродукты — ваша первая любовь, то вот вам экзотическое блюдо с побережья Багам. Салат из раковин — один из основных продуктов острова Багамы. Свежая тарелка салата из раковин — идеальный способ познакомиться с багамской культурой.

2. Зелень свеклы — Это рецепт, который сделан из того, что мы выбрасываем каждый раз после использования луковицы. Рецепт — это свекольная зелень, сделанная из листьев, которые мы вырезали из свеклы.

3. Оливки со шпинатом — Если вы любите шпинат, то рецепт оливок со шпинатом — лучший вариант.В рецепте есть шпинат, вяленые помидоры, кедровые орехи и чеснок. Это отличное сочетание разных вкусов и текстур. Тоже вкусно.

4. Салат Фуги — Салат Фуги — это уникальный салат с сырой лапшой рамэн, которая придает салату восхитительный хруст. Это легко сделать и действительно просто. В нем есть ингредиенты, которые вы легко найдете, и они готовы в кратчайшие сроки.

Рецепт жареных семечек подсолнуха

Подсолнухи — одни из самых красивых и привлекательных цветов.Подсолнухи также являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Семена подсолнечника очень питательны, и их можно принимать с каждым приемом пищи.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Острые салаты

Американская кухня

  • 12 унций семян подсолнечника
  • 1 щепотка соли
  • Возьмите сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Дайте сковороде немного нагреться. Добавьте в сковороду немного соли, чтобы семена зажарились равномерно, но не подгорели.

  • После того, как сковорода достаточно нагреется, добавьте семена подсолнечника и обжарьте их до появления аромата. Это займет около 5-10 минут.

  • Снимите его с огня и дайте остыть. Ваши жареные семечки готовы и могут храниться до 1 года.

калорий: 117 ккал, белков: 4 г, жиров: 11 г, натрия: 0.6 мг Волокна: 2,2 г

Ключевое слово American, жареные семечки подсолнуха, салаты

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Не забудьте поделиться своим опытом и предложениями в разделе комментариев. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете задать свои вопросы ниже в разделе комментариев. А до тех пор, счастливая еда!

Сливочная заправка из семян подсолнечника с кинзой

Эта заправка из семян подсолнечника с кинзой была создана, когда нам нужно было что-то быстрое и легкое для салата на ужин.Он без кешью, без сои, на растительной основе, и теперь его можно использовать в любое время, когда нам нужно что-то быстрое, ароматное и питательное. Всего 5 простых ингредиентов , блендер и 10 минут требуется. Позвольте нам показать вам, как это делается!

Почему семена подсолнечника?

Семечки подсолнечника — кремовая основа для этой заправки. Это мягкая альтернатива кешью, без орехов, и они богаты витамином Е, селеном, витаминами B5 и B6, фолиевой кислотой, цинком и многим другим (источник).

Прочие ингредиенты

Мы добавляем лимон, чтобы сделать эту заправку яркой и цитрусовой, кинзу для травы, чеснок для придания остроты и соль, чтобы усилить все вкусовые качества. Как только вы смешаете эти ингредиенты с водой, вы получите питательную и ароматную заправку, которую захотите полить всем!

Надеемся, вам понравится эта заправка для подсолнечника! Это:

Сливочный
Garlicky
Fresh
Универсальный
& Быстро и просто!

Добавьте его к свежей зелени для простого гарнира или сделайте его более сытным, добавив нарезанные овощи и черную фасоль.Он также отлично подходит в качестве соуса или для посыпки зерновых и овощных тарелок. Сделайте это блюдо, подавая вместе с нашими пряных тако из запеченной рыбы (30 минут!) , сэндвичами с арепой с черной фасолью и подорожником, грибами портобелло с киноа и овощами, веганским перцем поблано или мексиканскими вегетарианскими гамбургерами с зеленым чили.

Другие рецепты кремовых заправок

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (порции по 2 столовые ложки)

Заправка для блюд, соус

Кухня Без глютена, без масла, веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 4-5 дней

ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана сырых несоленых семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки лимонного сока (~ 1 большой лимон)
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы (или другой мягкой травы, такой как базилик, петрушка или укроп )
  • 2 маленьких зубчика чеснока (1 небольшой зубчик = 4 г)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
дополнительно
  • Смешанная зелень
  • Нарезанные овощи (огурец, красный болгарский перец, редис и др.)
  • Черная фасоль, промытая и высушенная
  • Небольшой блендер лучше всего подходит для приготовления этого рецепта, как написано. Если вы используете большой вертикальный блендер, удвойте порцию в три раза. Если у вас есть мощный блендер, вам не нужно замачивать семена подсолнечника, и вы можете перейти к следующему шагу. Если у вас нет мощного блендера, замочите семечки в горячей воде не менее 30 минут, затем процедите.
  • В небольшой блендер добавьте все ингредиенты (семечки, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и воду).Взбивайте на высокой температуре, пока не станет кремообразной и гладкой.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, чеснока для острого вкуса, свежей кинзы для аромата трав, морской соли по вкусу или воды для разжижения (помните, что это разбавит аромат, и заправка загустеет. один раз в холодильнике).

  • Нам нравится подавать на простом гарнире салат из смешанной зелени и нарезанных овощей. В черную фасоль можно добавлять белок и клетчатку. Или подавайте с зерном и овощами!

  • Остатки заправки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Не подходит для замораживания.

* По рецепту приготовлено ~ 1/2 стакана (120 мл) заправки.
* Время подготовки не включает замачивание семян подсолнечника (что необязательно).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 56 Углеводы: 3,1 г Белки: 2 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 0.9 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 5,4 мг Кальций: 11,4 мг Железо: 0,5 мг

Салат из яблок, брокколи и семян подсолнечника {vegan, paleo}

Воскресенье в Восточном Техасе было ясным и красивым после ночи дождей. Слава богу. Влажность накануне сделала меня сварливым и вялым; мои нисходящие собаки были вялыми собаками на уроках йоги.

Смена погоды — и Ник спит после семи утра, ура! — была просто началом великого дня, а самым ярким событием стало празднование дня рождения в доме друга, чтобы отпраздновать день рождения одного из его близких друзей.Помимо пузырей, праздничного торта и поездок в фургоне, запряженном безлопастной газонокосилкой (я принимал участие только в первых двух), я стала свидетелем первого: мой муж делал сальто в воздухе на новом батуте Джека. Я был (и остаюсь) безмолвным и пораженным!

Я блаженно не обращал внимания на приготовления к обеду, пока мы не вернулись домой измученные и голодные. Кевин сказал, что ему подойдет сыр, хлеб и салат — первые два он привел по порядку, — и я принялся за импровизированный салат, приготовленный из продуктов, которые у меня были под рукой, и всего, что я мог найти в кладовой.

Я переборщил с покупкой коронок из брокколи (на распродаже! Как я мог устоять, так что они пошли в пароварку. Я не без ума от сырой брокколи, но люблю, когда она очень слегка приготовлена ​​на пару.

Затем несколько гала-яблок (нарезанных кубиками) и семечки. Недавно я нашла в супермаркете жареные несоленые семечки, поэтому, конечно же, купила 3 ​​упаковки (я — кладезь здоровой пищи). Я ненавижу включать духовку только для того, чтобы поджарить орехи или семена, особенно летом, и у меня есть склонность сжигать семена и орехи, когда я пытаюсь поджарить их на сковороде.Уже жареный? Любить это.

Я даю брокколи остыть (ускоренно помещая в холодильник примерно на 10 минут), а затем заканчиваю салат, перебрасывая яблоки, брокколи и семена с быстрой заправкой из лимона и дижонской горчицы. Ух ты! Не знаю, было ли это из-за того, что мы оба голодали, но этот салат заставил нас охать и ахать от удовольствия (а Кевин ОЧЕНЬ скептически относился к брокколи и яблокам). Сегодня на обед салат был таким же замечательным. Легко, полезно и хорошо , как раз то, что нужно летом :)!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших кисло-сладких яблока (я использовала Gala) с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 1/3 стакана жареных несоленых семечек

Инструкции

  1. В большой кастрюле с пароваркой готовьте брокколи на пару в течение 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой (но все еще твердой).