Разное 

Как готовить салат столичный: Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100-120 г

Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!


Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз

    История столичного салата

    Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

    Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
    • картофель (средний) — 3–4 шт.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

    Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

    Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

    1. Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

      Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

    2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

      Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

    3. Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

      Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

    4. Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

      Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

    5. Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

      Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

    6. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

      Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

    7. Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

      Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

    8. Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

      Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

    9. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

      Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

    10. С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

      Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

    11. В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

      Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

    12. Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

      Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

    13. Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

      Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

    О пользе блюда

    Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

    Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат Столичный рецепт классический

    А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.

    Ориентируясь на вкусы и личные предпочтения своих родных, люди придумывают все новые рецепты салатов, которые на их взгляд должны быть в идеале именно такими. Тому и не исключение праздничный салат под громким названием «Столичный» — лучший образец новогоднего блюда.

    Столичный салат с курицей пошаговый рецепт

    Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.

    Нарежьте морковь на небольшие куски.

    Картофель поделите не сильно мелко.

    Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.

    Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.

    Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.

    Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.

    Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

    Каким бы не был блюдо, главное – это должно быть вкусно! Готовьте праздничный салат «Столичный» таким, каким вы его желаете. И пусть с ним, в ваш дом прибудет счастье и веселье!

    При приготовлении данного блюда используется исключительно мякоть курицы или любой другой птицы, без кожи отваренная в бульоне. Салат Столичный оформляется по-разному, можно использовать форму или же обычным традиционным способом, как и все мясные салаты, украсив зеленью и другими продуктами.

    Одним словом: Салат Столичный — рецепт отличный!

    Салат Столичный с курицей: классическое блюдо

    Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.

    В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.

    Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.

    Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.

    Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.

    Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.

    Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.

    Ингредиенты для Столичного салата с курицей

    • куриное мясо – 300-400 г;
    • зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
    • морковь – 1 шт.;
    • солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт классического Столичного салата

    Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.

    1. Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
    2. Воду сливаем, клубни остужаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
    4. С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
    5. Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    6. Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
    7. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
    8. После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    10. Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.

    Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.

    рецепт с фото и видео

    Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.

    Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые – нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.

    Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.

    Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.

    Салат столичный с курицей – классический

    Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.

    Ингредиенты:

    • Окорочка куриные – 2 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Консервированный огурец – 4 шт.
    • Консервированный горошек – 300 г
    • Майонез – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.

    Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.

    Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.

    Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.

    Салат столичный с курицей и крабовыми палочками

    Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудинка – 1 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленые огурчики – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Крабовые палочки – 150 г
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
    • Майонез – 1 банка

    Приготовление:

    Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

    Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.

    Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.

    Салат столичный с курицей без горошка

    Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица – 300 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Картофель – 3–4 шт.
    • Зеленый лук – 15 г
    • Майонез – 120 г
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.

    Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.

    Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.

    Салат столичный с курицей и грибами

    Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 200 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Маринованные грибы – 1 банка
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Соль, перец, майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.

    Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.

    Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.

    Добавляем приправы, заправку и смешиваем.

    Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.

    Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком

    Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.

    Ингредиенты:

    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Отварные куриные окорочка – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Бочковые огурцы – 3 шт.
    • Майонез – 120 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.

    Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.

    Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.

    Салат столичный с курицей и оливковым маслом

    Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Солёные огурцы – 3 шт.
    • Уксус – 1 чайная ложка
    • Консервированный горошек – 300 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Оливковое масло – 4 столовых ложки
    • Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.

    Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.

    Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.

    Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.

    Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.

    Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.

    Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом

    Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Консервированные зеленый горошек – 1 банка
    • Майонез – 8 столовых ложек
    • Соль – по вкусу
    • Зелень укропа – по вкусу

    Приготовление:

    Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.

    Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.

    Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.

    Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.

    Салат столичный с курицей и говядиной

    Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 100 г
    • Курица – 200 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Консервированный горошек – 150 г
    • Консервированная кукуруза – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.

    Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины и куриное филе. Необходимо нарезать картофель на небольшие кубики, морковку еще мельче, а яйца – на кубики побольше.

    Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.

    Салат столичный с курицей и кукурузой

    Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 100 г
    • Курица – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кукуруза – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Зеленый горошек – 150 г
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.

    Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.

    В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.

    Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.

    Салат столичный с курицей и маслинами

    Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Картофель – 400 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Маслины черные без косточек – 1 банка
    • Листья салата – 0,5 пучка
    • Майонез – 100 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Черный перец горошком – несколько штук
    • Соль

    Приготовление:

    Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.

    Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.

    Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.

    Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.

    Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью

    Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Огурец свежий длинный – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
    • Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок
    • Майонез – по вкусу
    • Растительное масло или сметана – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.

    Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.

    Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.

    Салат столичный с курицей и креветками

    Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.

    Ингредиенты:

    • Вареные креветки – 100 г
    • Каперсы – 2 столовый ложки
    • Картофель – 5 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 5 шт.
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Горчица – 0,5 чайные ложки
    • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.

    Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.

    Заправляем салат домашним майонезом.

    Салат столичный с курицей и маринованными огурцами

    Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.

    Ингредиенты:

    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Консервированные горошек – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.

    Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.

    Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.

    Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.

    Салат столичный с курицей и сельдереем

    Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудинка – 400 г
    • Картофель средних размеров – 4 шт.
    • Сваренных вкрутую яйца – 3 шт.
    • Сельдерей – 2 палочки
    • Салат-латук – 3 листочка
    • Соленые огурцы – 100 г
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 чайная ложка
    • Соль, перец, майонез, оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.

    Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.

    Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.

    Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком

    В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудинка – 110 г
    • Картофель – 90 г
    • Морковь – 30 г
    • Зеленый горошек – 80 г
    • Огурцы соленые – 75 г
    • Яйца – 1 штука
    • Лук репчатый – 15 г
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Майонез – 70 г
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.

    Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Столичный» с мясом | Step-by-Step Recipes

    Салат «Столичный» с мясом

    Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

    Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

    А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»


    Распечатать рецепт

    Салат «Столичный» с мясом

    Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 40 минут
    Время приготовления 20 минут

    Примечания для рецепта

    Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт настоящего русского салата «Оливье»

    Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние праздники. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в сочетании, хотя все мои русские друзья категорически заявляют, что нужно использовать … ну, одни говорят сметану, другие говорят, что майонез, третьи говорят комбинацию. Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.

    Я читал, услышав в книге, какой восхитительный русский салат. Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое. Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.

    Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно его готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину.Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно. Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.

    Сделала это для моего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые. Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула

    Это очень простой рецепт, и всем он понравился. Обязательно буду делать это часто.

    Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану. Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.

    Действительно вкусный рецепт. Интересно, что мой муж ел это и называл это русским салатом, когда рос в Пакистане (без ветчины).Думаю, русский народ познакомил с этим пакистанцев так же, как и весь остальной мир!

    Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,

    вкусно, снова приготовлю

    Салат Оливье — рецепт русского салата

    Салат Оливье, также известный как Русский салат, был изобретен Люсьеном Оливье. для ресторана «Эрмитаж» в Москве 1860-х гг .; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации.С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
    Автор: Елизавета Лохова

    Салат Оливье — Русский салат

    Автор: Елизавета Лохова

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Русская

    • 3 золотых картофеля
    • 3 средних 1 моркови
    • морковь
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 6 небольших кошерных солений из укропа
    • Майонез с оливковым маслом 1 C
    • ¾ C копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
    • мелко нарезанный укроп для украшения
    1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), обязательно наколите картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
    2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
    3. Тем временем готовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
    4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате ничего, кроме консервированного горошка, не годится, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
    5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
    6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
    7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
    8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
    9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторые любят салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
    10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
    11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
    12. Для начала добавьте одну чашку майонеза и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
    13. Накройте салат крышкой и охладите не менее часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.

    3.2,1230

    Елизавета Лохова

    Елизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.

    Классический салат на танкетке — щепотка и завихрение

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    The Wedge Salad — классический американский ресторанный салат, который так же просто приготовить дома, как и вкусно! Хрустящий салат айсберг, хрустящий бекон и типичная заправка для салата: кремово-острый сыр с плесенью.Сделайте салат из клин для пары или компании за считанные минуты.

    Перейти к:

    Я вспоминаю, с уколом стыда, ругал своего друга Брайана за то, что он ел салат айсберг. «Он не имеет пищевой ценности!» — закричал я.

    Брайан, я передумал. Вспомните эту детскую зелень — ту, которую вы называете «салатом из марихуаны» — я все еще люблю ее, но признаю, айсберг чертовски хорош.

    Возможно, салат айсберг не богат витаминами, минералами и клетчаткой капусты или зеленого салата.Но на самом деле, кого это волнует? Это не нездоровая пища. Что еще более важно, это холодный, хрустящий, вкусный и забавный продукт, нарезанный большими дольками, сбрызнутый соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом.

    Любимый ресторан дома

    Если вы выросли в Соединенных Штатах, и этот салат вызывает у вас ностальгию, так и должно быть. Он присутствует в меню ресторанов здесь с 1916 года. Но зачем оставлять это ресторанам, если вы можете приготовить его дома за 15 минут, если вы приготовили бекон, и менее чем за 30 минут, если вы этого не сделаете.Гости едут? Какой забавный способ начать трапезу. Кто не захочет нарезать себе большой кусок салата, зачерпнув острые крошки голубого сыра и соленые кусочки бекона? А если вы хотите украсить эти салаты, половинками помидоров черри и тонко нарезанным красным луком станут вкусные дополнения.

    Что подавать с салатом из клин

    В сочетании с основным блюдом, таким как Карне Асада, Жареные отбивные из баранины или Жареные отбивные из ягненка, или Мясной рулет с овсяной кашей и томатным бисквитом, или с другой классической ресторанной кухней, дважды запеченным картофелем (или дважды запеченным картофельным пюре).

    Как приготовить салат из клинков

    Шаг 1: приготовление заправки для голубого сыра: добавьте сметану, измельченный свежий чеснок, сырную крошку с голубой плесенью (оставив немного для украшения) и лимонный сок в небольшую миску, разомните вилкой. Добавьте чеснок в заправку и молоко, чтобы он стал жидким до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

    Шаг 2: Удалите с кочана салата айсберг все увядшие или коричневые листья. Разрезать сверху вниз на 4 одинаковых клина, оставив сердцевину нетронутой.Промойте дольки водой и обсушите бумажными полотенцами. От каждого аккуратно вырезать сердцевину и выложить на отдельные тарелки для салата.

    Шаг 3. Выложите ложкой желаемое количество заправки из голубого сыра на каждый клин. Посыпьте каждый клин крошки бекона и ¼ оставшегося голубого сыра. Служить.

    Часто задаваемые вопросы о салате на клинке

    Как промыть салат для салата-клина?

    Удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны кочана и разрежьте их на 4 равных клина сверху вниз, оставив сердцевину неповрежденной.Промойте каждую дольку в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно вырежьте сердцевину ножом для овощей и положите на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх.

    Как съесть салат из дольки?

    Я считаю, что салат «Клин» — фаворит в стейк-хаусах не только потому, что он прекрасно сочетается со стейком, но и потому, что вам нужен нож для стейка, чтобы его съесть! Мне нравится начинать с заостренного конца клина и резать по одному кусочку за раз ножом и вилкой, обязательно добавляя немного голубого сыра и бекона на каждый кусочек!

    Полезен ли салат айсберг?

    Салат Айсберг может не содержать витаминов и клетчатки, чем другие сорта салата, но он хрустящий, вкусный и сытный — всего одна калория на лист! Имеет смысл дополнить свой рацион другими, более питательными салатом и овощами, но айсберг тоже может пригодиться!

    Бэкон, это еще одна вещь, о которой я хочу с тобой поговорить.Я говорил вам, что люблю бекон по рецептам? Удивительно, как крошечный кусочек бекона (или свиной грудинки!) Может превратить салат, суп, пасту, фриттату на завтрак; я продолжу?

    Мы покупаем бекон на местной ферме, и я не хочу признавать, сколько мы платим за фунт. Но стоит знать, что в течение жизни свиньи могут копаться на улице и заниматься свинарниками. Из-за дороговизны и из-за того, что есть бекон, вероятно, вредно, я использую его экономно. Лучший способ, который я знаю, — это приготовить все сразу, покрошить или нарезать сало (тонкими крестообразными ломтиками) и хранить в морозильной камере.

    Как приготовить бекон в духовке

    Приготовить бекон в духовке просто: поместите решетку, пригодную для духовки, на противень и разложите ломтики бекона одним слоем, оставив для каждого ломтика пространство вокруг. Выпекайте от 15 до 25 минут при температуре 400˚F, в зависимости от того, насколько хрустящим вы любите бекон.

    Если вы никогда не готовили бекон в духовке, рекомендую попробовать. Есть много преимуществ: бекон готовится равномерно; вокруг конфорок нет брызг; вы можете работать над чем-то другим, пока оно готовится; это отличный способ приготовить бекон для толпы.

    Видео с рецептами

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Классический салат на танкетке

    Марисса Стивенс

    Салат «Айсберг» холодный, хрустящий, восхитительный, и его весело есть, нарезанный большими дольками, сбрызнутый соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 271 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ¾ чашки сметаны
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • 3 унции голубого сыра раскрошить и разделить
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • для разбавления заправки соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 головка салата айсберг
    • 4 ломтика бекона, сваренного и раскрошенного

    Инструкции

    Для сливочной заправки для голубого сыра:
    • Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску сметану, чеснок, две унции сыра с плесенью и лимонный сок.Используйте вилку, чтобы соединить ингредиенты, разбивая крошки сыра с плесенью о стенку миски, чтобы сметана наполнилась ароматом.

    • Добавьте чеснок в заправку и перемешайте. Добавляйте молоко по чайной ложке за раз, пока заправка не достигнет желаемой консистенции. Заправку по вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Чтобы собрать салат из клин:
    • Удалите все увядшие или коричневые листья с кочана салата.

    • Разрежьте голову пополам, начиная сверху и продевая сердцевину. Затем снова разрежьте каждую половину пополам так, чтобы у каждого клина было сердцевины. Промойте каждую дольку и обсушите бумажными полотенцами. Осторожно вырежьте сердцевину из каждой, не повреждая клин, и выложите на отдельные тарелки для салата.

    • Выложите ложкой необходимое количество повязки на каждый клин. Посыпьте каждый клин крошки бекона и ¼ оставшегося голубого сыра. Служить.

    Примечания

    1. Обратите внимание, что время приготовления не включает бекон.
    2. Если вы хотите приготовить бекон в духовке: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и установите сверху решетку для запекания. Разложите ломтики бекона на решетке, оставив между ними немного места. Выпекайте 15-20 минут или до желаемой хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Nutrition

    Калорийность: 271 ккалУглеводы: 6 г Белки: 9 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 52 мг Натрий: 490 мг Калий: 348 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 1140 МЕ Витамин C: 6.3 мг Кальций: 184 мг Железо: 0,8 мг

    Подражатель ключевого слова, ресторанный рецепт

    Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

    Рецепт салата с курицей Capital — Spry Living

    Состав

    Курица
    4 — половинки куриной грудки без костей и кожи
    1 чашки фасоли гарбанзо, высушенные
    4 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили
    2 — авокадо, очищенные, нарезанные кубиками
    900 2 средних помидора, с сердцевиной, с семенами, нарезанные кубиками
    1 кочан салата Ромэн, нарезанный тонкими полосками
    1/2 стакана Spicy Lime Dressing
    28 — Чипсы из тортильи из синей кукурузы
    4 чайных ложек сметаны
    4 столовых ложек томатной сальсы в бутылках
    Маринад
    1-1 / 2 стакана свежего ананасового сока
    3 столовых ложек меда
    2 столовых ложек кунжутного масла
    7 чашка яблочного уксуса
    2 столовых ложек сахара
    4 зубчиков зубчиков чеснока
    4 столовых ложек молотого перца чили
    1/2 чайная ложка молотого кориандра
    1/2 чайная ложка молотого тмина
    Пряный лаймовый соус
    1/4 зубчик чеснока
    1/2 — лук-шалот
    1/2 чайная ложка молотого чили
    1/2 столовая ложка красного винного уксуса
    2 столовых ложки свежего сока лайма
    3/4 чайной ложки дижонской горчицы
    3/4 чайной ложки пюре из перца анчо
    1 4 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки перца
    1/2 стакана арахисового масла

    Инструкции

    1. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.На подготовленном гриле готовьте курицу около 10 минут, перевернув один раз, или обжарьте в тяжелой сковороде, сбрызганной овощным спреем. В большой миске смешайте бобы гарбанзо, перец чили, авокадо, помидоры, салат и заправку из пряного лайма; осторожно перемешайте. На отдельных тарелках или мисках разложите 6 чипсов тортильи по краю с частью салатной смеси в центре. Разрежьте каждую половину куриной грудки на 4 или 5 полосок и выложите сверху 1 ломтиками тортильи в центре, засыпав 1 чайной ложкой сметаны и 1 столовой ложкой сальсы. На 4 порции.
    2. Маринад: в блендере поместите 1 1/2 стакана свежего ананасового сока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки молотого перца чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.
    3. Острая заправка из лайма: в блендер поместите 1/4 зубчика чеснока, 1/2 лука-шалота, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 3 / 4 чайных ложки пюре из анчо-чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Работайте на средней скорости, медленно добавляя 1/2 стакана арахисового масла.

    Салат Оливье — Ками Кука

    Описание продукта

    Салат Оливье — традиционное салатное блюдо в русской кухне, которое также популярно во многих других европейских странах, Иране, Пакистане, Монголии, а также во всей Латинской Америке .. В различных современных рецептах он обычно готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови и т. Д. соленые огурцы из укропа, зеленый горошек, яйца, сельдерей, лук, нарезанный кубиками вареный цыпленок (или иногда ветчина или колбаса), терпкие яблоки с добавлением соли, перца и горчицы для усиления вкуса, заправленные майонезом.Во многих странах блюдо принято называть русским салатом

    .

    Оригинальная версия салата была изобретена в 1860-х годах поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитаж , одного из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат Оливье быстро стал очень популярным среди посетителей Hermitage и стал фирменным блюдом ресторана.

    Точный рецепт — особенно рецепт заправки — тщательно охранялся в секрете, но известно, что в салат входили глухарь, телячий язык, икра, салат, хвосты раков, каперсы и копченая утка, хотя возможно, что это был рецепт. варьируется в зависимости от сезона.Оригинальная заправка Olivier была разновидностью майонеза, сделанного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; его точный рецепт, однако, остается неизвестным.

    На рубеже 20-го века один из су-поваров Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт. Однажды вечером, когда он готовил повязку в одиночестве, Оливье внезапно отозвали по какой-то причине. Воспользовавшись возможностью, Иванов пробрался на личную кухню Оливье и понаблюдал за его мизансценой, что позволило ему сделать разумные предположения о рецепте знаменитой заправки Оливье.Затем Иванов оставил работу Оливье и пошел работать шеф-поваром в Москва , несколько худшем ресторане, где он начал подавать подозрительно похожий салат под названием столичный салат «Столичный». Однако гурманы того времени сообщали, что заправка столичного салата была более низкого качества, чем у Оливье, а это означало, что в ней «чего-то не хватало».

    Позже Иванов продавал рецепт салата в различные издательства, что еще больше способствовало его популяризации.В связи с закрытием ресторана «Эрмитаж» в 1905 году и последующим отъездом семьи Оливье из России, салат теперь можно было называть «Оливье».

    Один из первых печатных рецептов салата Оливье, созданный Александровой в 1894 году, предусматривал половину рябчика, два картофеля, один небольшой огурец (или большой корнишон), 3-4 листа салата, 3 больших раковых хвоста, 1 / 4 стакана нарезанного кубиками заливного, 1 чайная ложка каперсов, 3-5 оливок и 1 1 2 столовая ложка провансальской заправки (майонез).

    Как часто бывает с рецептами изысканной кухни, которые становятся популярными, ингредиенты, которые были редкими, дорогими, сезонными или сложными в приготовлении, постепенно заменялись более дешевыми и более доступными продуктами.

    Популярная сегодня версия салата Оливье, содержащая отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь и отварную говядину / курицу или болонку, заправленную майонезом, представляет собой вариант салата Ивановский Столичный и лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье.Эта версия была основным продуктом любого советского праздничного обеда, особенно новогоднего ужина. Несмотря на то, что сейчас в России широко доступны более экзотические продукты, его популярность практически не уменьшилась: этот салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для празднования домашнего Нового года для россиян.

    Состав

    • Курица
    • Potatos
    • Морковь
    • Горох
    • Сельдерей
    • Каперсы
    • Оливки
    • Маринованный огурец
    • Mayonais
    • Лимонный сок
    • Уксус
    • Оливковое масло
    • Дижон Мустаред
    • Соль и перец
    • Перец чили

    Olivier my way • Happy Kitchen

    Русский Салат Сэндвич: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой.Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

    Не было такого понятия, как русский куриный салат, пока я не сделал его и не назвал русским. Если вы хотите знать, почему я это сделал, я вам скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, который за рубежом называют «русским салатом», в России называют «салатом Оливье», который в основном ассоциируется с новогодним праздником, вместе с мандаринами и игристым вином. Салат Оливье обычно готовят из отварного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками колбасы Болоньи и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза.Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и легко доступны. Вот как это обычно выглядит: почему в России его называют «салатом Оливье», а в остальном мире — «русским салатом»? Он был изобретен еще в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени. Первоначально его готовили из салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов.Он едва ли похож на нынешнего Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат оказался на редкость удачным. Так как рецепт держался в секрете, салат Оливье предлагали исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром некачественного ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ) Салат. Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным. В 1905 году Эрмитаж был закрыт, и Оливье уехал из России.Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он все еще может выглядеть модно: такова история русского салата. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его отдельно. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не могла устоять перед этим, потому что я испекла свежеиспеченный цельнозерновой хлеб прямо из духовки. Ну, я не любил ничего модного или калорийного. Так что я сделал русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, вареная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и несколько других изменений, чтобы салат был растекающимся.В конце концов, это было совершенно другое блюдо, но, поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), слегка видоизменил , я все еще могу назвать это так. Моя версия может быть далека от оригинала, но она определенно вкусная и низкокалорийная. Если вы решите намазывать его на хлеб из цельнозерновой пшеницы, как я, это будет еще одна польза для вашего здоровья. Как приготовить русский куриный салат

    Рецепт моего русского салата написан ниже. На подготовку уходит всего 10 минут! Я приготовил его на ужин, но он также будет отличным завтраком или обедом для пикника.Я надеюсь, вам понравится это!

    Русский куриный салат: мой путь оливье

    Сэндвич с русским салатом: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

    Ключевое слово русский куриный салат, бутерброд куриный салат
    • Нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованный огурец мелкими кубиками. Соедините их в миске с нарезанной петрушкой.

    • Для приготовления заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

    • Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

    • Намажьте салат 5 или более ломтиками цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

    • По желанию: накрыть оставшимися ломтиками хлеба или украсить икрой, разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными яйцами.

    • Наслаждайтесь!

    По рецепту салата хватит на 5 бутербродов. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    А вы раньше пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂 Привет, Елена

    Действительно ли россияне едят русский салат — Поймите Россию

    «Русский салат», который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны. Чаще всего русский салат за границей представляет собой простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками.Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.

    Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19 -го -го века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж» в Москве. Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.

    Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца.Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

    Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости. Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь. Но надо отдать должное советским поварам — они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» — «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат — оливье.

    И нам это очень нравится! Салат Оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодней трапезе.Для нас Оливье — символ праздника и изобилия.

    Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):

    1) Первый шаг — собрать все ингредиенты:

    Ингредиенты для русского салата (без майонеза)

    2) Следующее задание — рубить их! Ключ к успеху — в мелкой нарезке — посмотрите на крупный план — все кубики должны быть меньше или равны горошину!

    Главный секрет — мелкое нарезание ингредиентов

    Все кубики должны быть размером с горошек или меньше

    3) Следующий шаг — перемешивание салата и добавление майонеза.