Разное 

Как готовить селедочное масло простой рецепт с фото – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашнее классическое селедочное масло, пошаговый рецепт с фото

Рецепт селедочного масла настолько простой и привычный, что его можно описать одним предложением. Порубите селедку, смешайте с подтаявшим маслом, добавьте немного горчицы, укропа и лимонного сока. Но, несмотря на простоту приготовления, закуска получается просто шикарная. Ее можно готовить и на праздничный стол (фуршет), и по будням.

Если вы любите эксперименты, то можете немного изменить состав классического селедочного масла под свои вкусовые предпочтения. Например, можно включить в список ингредиентов острый перец или плавленый сырок. А если добавить вареную морковь, то получится так называемая «ложная икра» из селедки, которая у многих вызовет ностальгические воспоминания о советском прошлом.

Как подавать селедочное масло

Подавать лучше всего на ломтике черного хлеба, можно с семенами подсолнуха или с кориандром. От этих добавок закуска только выигрывает.

Для фуршета можно сделать подачу более нарядной. К примеру, приготовить мини-канапе с селедочным маслом. Сверху украсить черной икрой или ломтиком селедки с долькой лимона. Из зелени лучшим решением будет укроп или перья зеленого лука.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г
  • Слабосоленая сельдь (филе) – 200 г
  • Неострая горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • Укроп рубленый – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

Читайте также: Мини курник с курицей рецепт

Как приготовить селедочное масло

1. Сливочное масло выбирайте качественное, от проверенного производителя. От этого будет напрямую зависеть конечный вкус закуски. Итак, заранее достаньте его из холодильника, нарежьте кубиком и оставьте на кухонном столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Селедку филируйте — очистите от костей, потрохов и кожи. Или используйте готовое филе в масле. Порежьте рыбу мелко. Кусочки должны быть маленькими, но не нужно использовать какую-то специальную технику вроде блендера. Здесь важна нарезка ножом, чтобы частички сельди чувствовались.

3. Яйцо отварите вкрутую, почистите. Разомните его столовой вилкой.

4. Укроп промойте, обсушите и порубите ножом. Соедините его со сливочным маслом, яйцом, селедкой и горчицей. Тщательно перемешайте, как бы взбивая смесь вилкой, чтобы она была воздушной и пористой.

5. Выжмите лимонный сок, а затем снова все перемешайте. Отправьте готовое домашнее селедочное масло на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыло.

6. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками на один-два укуса. Намажьте небольшим количеством селедочного масла, украсьте зеленью и подавайте. Можно дополнительно на каждый бутерброд положить по кусочку филе сельди и миниатюрной дольке лимона.

Вот такая замечательная закуска получается. Под нее не грех и рюмку водки налить! Приятного всем аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Селедочное масло — рецепт, как сделать в домашних условиях

25 сентября 2018 0 917 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Селедочное масло с плавленым сыром и морковью — действительно самый главный фаворит на всех моих праздничных столах. Едят эту закуску все любители селедки с огромнейшим удовольствием. Сразу хочу сказать, что я не знаю, сколько она хранится, потому что еще ни разу она не оставалась даже на следующий день. Есть такую закуску можно со свежим хлебом, с хрустящими гренками или просто большой ложкой. Если вы такой же страстный любитель малосольной селедки, как и мы, обязательно готовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сельдь малосольная

400 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Сырок плавленый

100 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по желанию

Шаг 1 из 6

Для приготовления вкуснейшего селедочного масла в домашних условиях подготовьте все продукты по списку. Селедку я беру малосольную. Масло обязательно оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Морковь и яйцо отварите до готовности, корнеплод почистите от кожицы. Яйцо я обычно варю после закипания воды не дольше 8 минут, не люблю синие желтки. Остудите его в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

Чтобы закуска была максимально вкусной, лучше всего использовать мясорубку. Блендер перебивает все ингредиенты в однородную пасту, а после мясорубки остаются мелкие кусочки всех ингредиентов.

Пропускаем через кухонный агрегат с крупным решетом плавленый сырок и куриное яйцо.

Шаг 3 из 6

Дальше пропускаем через мясорубку вареную морковь, добавляем мягкое сливочное масло хорошего качества.


Шаг 4 из 6

У малосольной селедки нужно отрезать хвост и голову, очистить ее от внутренностей, кожи, хребта и костей. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке.

Шаг 5 из 6

Солим по вкусу, перчим обязательно, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Миску с закуской лучше всего поставить до подачи в холодильник, мне в холодном виде она больше нравится. Для этого можно накрыть емкость пищевой пленкой, чтобы рыбный запах не переходил на другие продукты.

Шаг 6 из 6

Селедочное масло нужно разложить по небольшим пиалочкам и расставить по всему праздничному столу. Тогда не нужно будет ее передавать всем гостям, а такое будет точно, просто поверьте.


Это одна из самых любимых моих закусок из селедки. Попробуйте приготовить, возможно, она станет вашей любимой тоже.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников Развеиваем мифы про растворимый кофе

vilkin.pro

рецепт с фото. Способы приготовления селедочного масла

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла.

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 1 жирная сельдь;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?
  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Селедочное масло — классический рецепт закуски в домашних условиях

Классический рецепт приготовления селедочного масла предусматривает использование сливочного масла и сельди, но при желании в него можно добавлять горчицу, лук, икру мойвы, плавленый сырок сыр, зелень и специи по вкусу. Рассмотрим наиболее простой вариант приготовления селедочного масла.

  • Русская кухня
  • Закуски с сельдью
  • Общее время приготовления: 30 мин
  • Подготовительное время (варка овощей): 20 мин
  • Время приготовления салата: 10 мин.
  • 16 порций
  • 800 г

Ингредиенты:

  • Сельдь среднесоленая – 1 шт;
  • Сливочное масло – 300 – 400 гр.

Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится довольно быстро. Для этого необходимо выполнить всего несколько простых шагов:


Готовая закуска отлично подходит для утренних зав

foodcityfood.ru

Селедочное масло рецепт классический пошаговый рецепт. Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

Вы обожаете селедку, но не знаете: как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Скажу вам честно: это сделать невероятно просто, а главное вкус можно подкорректировать под себя, о чем не можно сказать о магазинном продукте. Главное под рукой иметь селедку и любые дополнительные ингредиенты. Именно они разнообразят вкус закуски. Вы можете добавить: морковь, плавленый сыр, оливки, майонез, сметану.

Сегодня мы будем готовить 3 варианта закуски. Первый вариант мы будем готовить по классическом рецепту, где будут присутствовать только главные продукты. В втором варианте мы сделаем закуску острой, добавив горчицу и в третьем варианте, я добавила маслины, они придают закуске изысканность и пикантность. Подавать намазку можно гостям в виде маленьких канапешек, брускетт или на мини бутербродах, думаю их заинтересует селедка в непривычном виде.

Классический рецепт селедочного масла

На вкус форшмак получается очень простой, но вкусной. Подайте ее на черном хлебушке, к горячему борщу, к картошке или просто для перекуса. В этом рецепте мы не будем добавлять другие продукты, ведь простое сочетание селедки и масла, получается и так очень вкусным.

Ингредиенты

  • Селедка – 0,5 шт
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Для начала нам нужно очистить селедку. Сначала разрежем ей брюхо, достанем все отходы и хорошо промоем под проточной водой. Отрезаем одну филейку ножом, очищаем ее от кожи и костей. Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Масло оставим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если вы спешите, можно поставить его в микроволновку на 30 секунд.

Взбиваем рыбу блендером в однородную массу.

Добавляем рыбную смесь к маслу, приправим черным молотым перцем, перемешаем ложкой.

Перекладываем намазку в миску для соусов. Приятного аппетита!

Селедочное масло с плавленым сыром и горчицей

Это закуска для любителей острых вкусов. Мы добавим 2 вида горчицы одну острую, а вторую в зернах. Плавленый сыр, придаст нежный сырный вкус и приятную консистенцию. Взбивать все ингредиенты мы будем блендером, что облегчить нам очень работу. Такую намазку вы точно не найдете на полках магазинах, ведь она на столько вкусная, что от нее не возможно оторваться.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Горчица острая – 0,3 ч.л и в зернах – 1 ч.л
  • Плавленый сыр – 1шт.

Как приготовить форшмак

1. Филе рыбы нарежем на кусочки и отправим в чашу блендера, измельчим.

2. В чашу кладем 2 вида горчицы, и куски плавленого сыра, размягченное масло и взбиваем еще пару раз блендером, чтобы у нас образовалась однородная масса.

3. Подаем намазку в виде бутерброда! Хранить в холодильнике не дольше трех дней. Приятного аппетита!

Селедочное масло с маслинами

Этот вариант получается очень вкусным и изысканным. Ведь что может быть вкуснее, сочетания рыбы и кусочков оливок, которые гармонично дополняют закуску и придает пикантный вкус. Такая намазка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление

1. Рыбу я купила очищенную, поэтому разрежем ее на куски, перемелем ее блендером или с помощью мясорубки.

2. Масло немного размягчим, чтобы оно хорошо смешалось с остальными продуктами.

3. Маслины я брала без косточек, нарежем их на кусочки.

4. Рыбу смешаем с маслом, ложкой майонеза и кусочками маслин. Перемешаем все вилкой, но некоем случае не блендером, маслины должны остаться кусочками.

5. Готовый форшмак подаем с намазанную на крекерах или хлеб. Приятного аппетита!

1. Селедка обязательно должна бы

3d-bd.ru

Селедочное масло — классический рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

11 декабря 2018 г.

Селедочное масло — простая и в то же время изысканная закуска из соленой рыбы, которую подают с хлебом, хлебцами или в качестве начинки для брускетты. Селедочное масло практически не нуждается в специях или соли.

Чтобы в масле попадались кусочки рыбы и масса была менее однородная, сельдь измельчают с помощью мясорубки один или два раза. Рыбное филе, соединенное со сливочным маслом в блендере, по консистенции будет похоже на форшмак из селедки, еврейскую закуску.

Слово повару

Слово повару

«Обязательно используйте крепко соленую селедку, тогда не потребуется дополнительная соль в закуску»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Сельдь соленаяСельдь соленая 200 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 200 г
  • Икра сельди 40 г
  • Не стоит готовить из кусочков маринованной сельди в растительном масле, так как закуска получится излишне жирной и недостаточно густой. В классическом рецепте домашнего селедочного масла не используется икра сельди, однако она отлично дополняет рыбное филе — в масле чувствуются маленькие лопающиеся икринки.

    Предварительно вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

  • Рыбу очистите, снимите кожу, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите кости пинцетом. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

    Если в тушке попалась икра, не выбрасывайте ее, а добавьте в блюдо.

  • В чаше блендера соедините филе сельди, икру и размягченное сливочное масло.

  • Взбивайте до однородного состояния 5 минут.

  • Готовое селедочное масло подавайте с зеленью на подсушенном черном хлебе. Храните закуску в холодильнике не дольше недели или заморозьте на срок до 1 месяца.

Что можно добавить в масло

  • Попробуйте приготовить селедочное масло с морковью, она придаст закуске красивый оттенок. Добавьте мелко натертую свежую морковь, с ней блюдо будет сочнее, или отварную — получится более нежная консистенция и сладковатый вкус.
  • Также селедочное масло можно приготовить с сыром. Замените половину масла на плавленый сыр, селедочная масса приобретет нежный сливочный вкус.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья Зубова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru