Разное 

Как готовить сметанник торт: Торт Сметанник — классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Содержание

Торт Сметанник — классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Оладьи на йогурте

Нежный пирог с персиками

Назад

Описание блюда

С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.

Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно. Знакомьтесь: сметанник!

Нежные сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, ничем не уступают трендовым десертам. А сторонники экспериментов вместо классического торта могут сделать сметанник со сгущенным молоком или приготовить коржи в мультиварке.

ТМ «Рудь»

Классический сметанник со сметанным кремом

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

торт сметанникДесерты

Тяжело Ужин

Ингредиенты

Для коржей:
Мука2 стакана
Сахар1 стакан
Яйца4 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 %1 стакан
Сода2 ч. л.
Какао-порошок1,5 ст. л.
Для крема:
Сметана ТМ «Рудь», 21 %2 стакана
Сахар1 стакан

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах.

Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

Сметанник со сгущенным молоком

Если приготовить тесто для сметанника со сгущенным молоком, коржи получатся ароматными, нежными, с легким привкусом карамели. Поэтому когда хочется на скорую руку приготовить вкусный воздушный тортик, этот рецепт — то, что надо!

120 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Сливочное маcло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Вливаем сгущенное молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.

Этап № 2

Гасим соду уксусом, добавляем в яичную смесь. Просеиваем муку и высыпаем необходимое количество в тесто. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части, чтобы получить два одинаковых коржа.

Этап № 3

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной шпажки. Так же выпекаем и второй корж.

Этап № 4

Оставляем коржи остывать, после — разрезаем их пополам. Один из коржей нам понадобится для украшения десерта.

Этап № 5

Взбиваем сметану с сахаром для крема. Ставим сметанную смесь в холодильник на час.

Этап № 6

Поочередно смазываем три коржа кремом, а также боковые стороны торта. Четвертый корж перемалываем в крошку и обсыпаем ею сметанник со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Быстрый сметанник в мультиварке

Когда времени на десерт совсем мало, попробуйте приготовить сметанник в мультиварке. Всего за час можно сделать невероятно вкусный тортик с воздушным тестом и нежным кремом. Легкие процессы и доступные ингредиенты обеспечат этому рецепту место среди фаворитов вашей кулинарной книги!

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сметану, сахар, вбиваем яйца. Взбиваем миксером ингредиенты до однородной массы.

Этап № 2

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем готовое тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Готовый корж переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут. Благодаря этому бисквит будет румяней.

Этап № 3

Вынимаем корж из чаши мультиварки. Когда он остынет, разрезаем на две части.

Этап № 4

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем крем на полчаса в холодильнике.

Этап № 5

Смазываем коржи кремом и ставим сметанник в прохладное место на 8–10 часов. За это время он хорошо пропитается, станет мягким и нежным.

Украсить сметанник можно сливками, тертым шоколадом, фруктами. Подавать десерт советуем с горячими напитками: кофе, чаем, какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта «Сметанник» и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.

Диаметр торта 23 сантиметра.

‘ mycrib[1] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.

‘ mycrib[2] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.

‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сметана 25-30% 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 стол.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Мука 600-650 гр
  • Крем:
  • Сметана 450 гр
  • Сахар 150 гр

Меры веса продуктов


  • В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.
  • Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.
  • Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не «резиновое». Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.
  • Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.
  • Таким же образом испечь 6 коржиков.
  • Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.
  • Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.
  • Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
  • Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.
  • Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.
  • Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.
  • И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.

Фотографии приготовивших:

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Сметанный пирог — Опрятная кухня

Богатый, влажный, маслянистый и вкусный Сметанный пирог , приготовленный из основных ингредиентов кладовой. Идеально подавать к чашке кофе на завтрак, в качестве закуски или вкусного десерта с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.

Это, без сомнения, лучший сметанный бисквит, который я когда-либо пробовал. Он мягкий, влажный, маслянистый с восхитительным вкусом ванили и сметаны. Мне нравится, когда его просто посыпают сахарной пудрой, но он так же вкусен и с вкусной глазурью.

Так зачем же добавлять сметану в тесто для торта? Сметана не только придает восхитительный пикантный вкус, но и добавляет влаги, жира и кислотности, благодаря чему вы получаете невероятно влажный, насыщенный и нежный торт, перед которым просто невозможно устоять.

Посмотрите мой пошаговый рецепт ниже со всеми советами, которые вам нужны, чтобы сделать его идеально, это так просто, что вам захочется делать это снова и снова!

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, поэтому, если вы используете соленое, обязательно уменьшите количество добавляемой соли. Кроме того, убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, чтобы избежать комочков в тесте.

Экстракт ванили – Обязательно используйте экстракт ванили, а не синтетическую эссенцию. Вы также можете добавить различные ароматизированные экстракты по вкусу.

Сметана – Сметана придает пирогу очень нежную и влажную крошку, а также приятный пикантный вкус. У вас нет сметаны? Вы можете сделать свой собственный, следуя моему рецепту домашней сметаны, или вы можете заменить его на крем-фреш или простой йогурт.

 

Как приготовить сметанный пирог

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

2. Затем добавьте сахар и масло в миксер и взбейте вместе.

3. Добавьте яйца и ваниль.

4. Добавить муку и сметану до однородности.

5. Соскребите лопаткой со стенок и перемешайте.

6. Переложите на противень и выпекайте.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось должным образом.
  • Тесто для торта можно разделить на маффины, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
  • Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или цитрусовым соком, таким как лимон или апельсин, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.
  • Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты (особенно масло) имеют комнатную температуру.
  • Не перемешивайте тесто, иначе оно будет сухим и вязким, просто перемешайте его до тех пор, пока все не смешается.
  • не забудьте смазать маслом и посыпать форму для кекса мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после выпечки.
  • Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть в форме для кекса в течение 10–15 минут.
  • Перед нарезкой обязательно дайте ему полностью остыть на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать этот торт?

Этот торт восхитительно подается на завтрак с чашкой чая или кофе (вы также можете сделать из него кексы) или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок и свежими фруктами, такими как ягоды или персики летом.

Вы также можете покрыть торт глазурью, смешав сахарную пудру с водой или соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и т. д.), пока он не станет слегка густым, но текучим. Взгляните на мой Апельсиновый пирог и Лимонный маковый пирог, чтобы найти идеи для глазури.

Иногда достаточно просто посыпать сахарной пудрой!

Как долго это длится?

Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней или может храниться еще несколько дней в холодильнике. Перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры (намного вкуснее).

Можно ли заморозить?

Да, это отличный пирог для заморозки, только плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу, а затем полностью разморозьте перед подачей на стол.

Если вы уже пробовали этот пирог со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Печать

5 из 153 голосов

Сметанный торт

Вкусный, мягкий и легкий сметанный торт. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Курс Десерт

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Всего 1 час 35 минут

. 10 порций

Калории 617Kcal

Автор Джона Канелла

    777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 ккал

    . мука универсальная (360г)

  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль или ½ чайной ложки мелкозернистой
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 стакан. ложка ванильного экстракта (15 мл
  • ▢ 1 чашка сметаны (8 унций/227 г)
  • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом и мукой большую сковороду с бортиком или сбрызните ее разбрызгивателем. Смешайте муку, соль и пищевую соду в большую миску, взбейте и отложите в сторону.0007

  • Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, а затем яйца по одному, перемешивая на средней скорости, два раза очищая миску. Добавьте мучную смесь и сметану, чередуя порции, перемешивая на медленном огне, пока они не смешаются.

  • Используйте лопаточку, чтобы закончить приготовление теста, соскребая миску и добавляя оставшуюся сметану или муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 325°С в течение примерно 80 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. от центра.

  • Остудить в форме 10 минут перед переворачиванием

  • Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось должным образом.
  • Тесто для торта можно разделить на кексы, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
  • Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или цитрусовым соком, таким как лимон или апельсин, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.
  • Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты (особенно масло) имеют комнатную температуру.
  • Не перемешивайте тесто, иначе оно будет сухим и вязким, просто перемешайте его до тех пор, пока все не смешается.
  • не забудьте смазать маслом и посыпать форму для кекса мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после выпечки.
  • Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть в форме для кекса в течение 10–15 минут.
  • Перед нарезкой обязательно дайте ему полностью остыть на решетке.
  • Можно хранить до 3 дней или заморозить.

Калорийность: 617 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 8 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 853 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Рецепт пирога со сметаной: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + охлаждение

Делает

20 порций

Поскольку я начальник почтового отделения нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится делать такие десерты. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Читать Далее

Лучшие предложения Walmart в Черную пятницу на 2022 год

Лимонный пирог

Сливочный пирог

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 3 чашки сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 7
  • 5 чайных ложек соли 1908 1/4 чашки сметана
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, по желанию

Направления

  1. В миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, пищевую соду и соль; добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной и ванилином. Взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-в. кастрюля с рифленой трубкой.
  2. Выпекать при 325° от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

Насадки для пирога со сметаной

Какая мука лучше всего подходит для пирога?

Поскольку бисквитный пирог традиционно представляет собой более плотный, маслянистый пирог, универсальная мука подходит лучше всего. Из муки для кексов получается очень легкая и нежная крошка, которая хороша для многих тортов, но не совсем подходит для кексов. Узнайте больше о различных видах муки.

Как сделать бисквит влажным?

Вы можете сделать бисквит влажным, добавив сметану или пахту в число ингредиентов рецепта бисквитного пирога. Кислота как в сметане, так и в пахте действует как размягчитель глютена в муке, когда пирог выпекается.

Почему бисквит называется бисквитным?

Первоначально традиционные рецепты пирогов требовали фунта масла, сахара, яиц и муки. Никакие разрыхлители (такие как пищевая сода или разрыхлитель) не использовались для облегчения или аэрации теста. Со временем рецепты лепешек несколько изменились, сохранив вкус, текстуру и общую суть лепешек, но с измененным количеством этих основных ингредиентов.

Какие-нибудь советы по извлечению торта из формы Bundt?

Мы знаем, каким восхитительным может быть торт Bundt, когда он легко выскальзывает из формы. Несмотря на то, что существует множество советов и приемов по подготовке формы Bundt для чистого выпуска торта, мы разработали то, что, по нашему мнению, является лучшим решением. Узнайте, как правильно смазывать противень.

Какие ингредиенты можно добавить в этот рецепт пирога?

Поэкспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями, например, с персиками и орехами пекан; яблоки и грецкие орехи; вишня и миндаль; или ананас и орехи макадамия.