Разное 

Как готовить сметанник торт: Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Сметанник» — Zira.uz

Ингредиенты
  • для коржей:

  • 550 граммов муки

  • 300 граммов сметаны

  • 300 граммов сахара

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка какао порошка

  • для крема:

  • 600 граммов сметаны 20%

  • 180 граммов сахара

  • для украшения крошки из коржей

Руководство

Самый простой торт – сметанник можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Сегодня покажем вам рецепт сметанника на сковороде. Торт получается очень нежный благодаря мягким коржам и сметанному крему.

Десерт подойдёт для небольшого семейного торжества или вечернему чаепитию. Для украшения торта можно использовать измельченные коржи или тертый шоколад с грецкими орехами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 655

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить коржи

В миске соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на 2 равные части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить понемногу в каждую сметанную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Стол присыпать слегка мукой и выложить одну часть теста и разделить на 6 равных кусочков. В таком же порядке разделить вторую часть теста. И каждый кусочек скатать в шар.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый шар раскатать в тоненький пласт диаметром 20-22 сантиметра.

На заметку: При каждом раскатывании теста стол нужно слегка присыпать мукой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту и разогреть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Полученные коржи нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкого румяного цвета.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Сметану взбить с сахаром в течении 5 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить первый корж, хорошо промазать кремом и проделать со всеми коржами, чередуя тёмный корж и светлый. Один корж оставить для крошки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Хорошо промазать вверх торта и посыпать крошкой. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёночка Цюренко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Добавить в книгу рецептов8989

Автор рецепта

Подписаться

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сгущенное молоко

1 банка

Пшеничная мука

8 столовых ложек

Сливочное масло

100 г

Сметана 20%-ная

½ кг

Какао

1 столовая ложка

Сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Популярные запросы:

Комментарии (135):Показать все комментарии

0

Супер. Простой и вкусный рецепт. Делал все вдвойне Всё получилось. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой 🙂 прям камбек в детсво — спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный торт вышел)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5168237

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт сметанник на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца2 шт
сметана200 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
сахар100 г
мука450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
сметана400 г
сахарная пудра150 г
желатин1 ст. л.
вода35 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.

Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Ингредиенты

Яйцо куриное2 шт
Сахар120-150 г
Сметана250 г
Разрыхлитель10 г
Какао10 г
Мука180 г
Соль1 щепотка
Сметана жирностью от 20% и выше400 г
Сахарная пудра1-2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.

2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой

3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.

5. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

6. Дать торту пропитаться 2-4 часа.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Сметанник классический пошаговый рецепт с фото

Торты со сметаной на Руси известны еще с древних времен. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.

Именно таким был первый сметанный «торт».

Рецептов торта Сметанник существует просто огромное количество.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.
Здесь представлен мой домашний рецепт классического сметанного торта со сметанным кремом.

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для приготовления классического сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш торт Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта и классический и домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем кто не любит масляный крем.
И хотя диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в тортах на масле.

Вкуснейший торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Торт Сметанник в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Торт Сметанник в домашних условиях рецепт простой. Я никогда не было фанатом сметанных тортов, но этот Сметанник меня просто покорил своим нежным вкусом и простотой приготовления. Я перестала считать сметанные торты со сметанным бисквитом и сметанным кремом «недотортами». Справедливости ради скажу, что рецепт я облагородила введением дополнительных ингредиентов в виде сливочного сыра и шоколадной глазури. Но если вы хотите совсем простой вариант, делайте без них. Но советую хотя бы попробовать, первые смелые, приготовившие этот торт по рецепту на YouTube высоко отозвались о его вкусовых качествах.

Ингредиенты.

Сметанные коржи:
120 г яйца (2 крупных)
100 г сахар
150 г мука в/с
10 г разрыхлитель
120 г сметана 30%
60 г сгущенное молоко

Сметанный крем:
100 г сливочное масло
100 г сливочный сыр
90 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильная паста
280 г сметана 30%

Шоколадная глазурь:
150 г черный или молочный шоколад
30 г нейтральное растительное масло
Сметана для этого торта нужна именно 30%, ниже не взбивается. Если у вас нет возможности купить такую, то отвесьте менее жирную, как это сделать я рассказываю здесь.

Как приготовить Торт Сметанник в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Я готовлю торт в форме 17 см, но это не обязательно. Форма для сметанного бисвита. Можно брать и форму большего диаметра или готовить пластовой бисквит, все равно его придется резать. Как приготовить сметанный бисквит Включите духовку на 180°. Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую пену не менее 10 минут. Муку смешайте с разрыхлителем, а сметану со сгущенным молоком. Бисквитное тесто.

2. Бисквитное тесто. Во взбитые яйца аккуратно добавьте сметанную смесь, перемешайте и в два приема введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте 35-40 минут. Выпекать 35 минут. Выпекать 35 минут Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть на решетке. Как приготовить сметанный крем Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого состояния. Введите по ложке холодный сливочный сыр. После этого добавьте всю холодную сметану.

3. Перемешайте и взбейте до пышного однородного состояния. Как продукты соединились, останавливайтесь, иначе масло может осечься. Похожий крем можно готовить со сгущенным молоком, рецепт здесь. Как собрать торт. Отрежьте пласт бисквита толщиной не более 1 см (диаметр 17 см).

4. Бисквит на сметане. Бисквит на сметане Остальной бисквит разрежьте на кубики. Выложите миску пищевой пленкой и смажьте сметанным кремом. Отложите ложку крема, а в остальной выложите кубики и перемешайте. Перемешайте крем с бисквитом. Перемешайте крем с бисквитом Сложите их в миску. На отрезанный бисквит нанесите отложенный крем и накройте кубики.

5. Поставьте торт в холодильник часа на два-три. Как приготовить шоколадную глазурь Растопите шоколад и смешайте его с маслом в однородную массу. Миску с тортом переверните на решетку, уберите пленку и покройте глазурью. Торт Сметанник с шоколадной глазурью. Торт Сметанник с шоколадной глазурью Дайте глазури стабилизироваться и торт готов. Наслаждайтесь!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Торт Сметанник с фото | Рецепт сметанника

Торт «Сметанник»

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!

Как приготовить «Торт «Роскошный сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок.

Шаг 2 Ссылка

Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.

Шаг 3 Ссылка

Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

Шаг 8 Ссылка

Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

Шаг 9 Ссылка

Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

Шаг 10 Ссылка

Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

Шаг 11 Ссылка

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

Шаг 12 Ссылка

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

Шаг 14 Ссылка

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

Шаг 15 Ссылка

Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

Шаг 16 Ссылка

В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

Шаг 17 Ссылка

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Шаг 18 Ссылка

Масляно-кофейный крем готов!

Шаг 19 Ссылка

Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.

Шаг 20 Ссылка

Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

Шаг 21 Ссылка

Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.

Шаг 22 Ссылка

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

Шаг 23 Ссылка

Далее выкладываем корж с фундуком.

Шаг 24 Ссылка

На него половину сметанного крема. Разравниваем.

Шаг 25 Ссылка

Далее следует корж с черносливом.

Шаг 26 Ссылка

На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

Шаг 27 Ссылка

Последний корж — маковый.

Шаг 28 Ссылка

Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

Шаг 29 Ссылка

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

Шаг 30 Ссылка

Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

Шаг 31 Ссылка

Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!

Сметанный пирог со сметаной — выпечка Джеммы побольше и смелее

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Мне очень нравится рецепт этого сметанного пирога! Если вы никогда раньше не пробовали выпечку со сметаной, это идеальный рецепт, который превратит вас в любителя сметаны!

Мой домашний пирог со сметаной – это идеальное количество сладости и такой густой вкус! Сметанный крем отлично подходит для использования вместо молока в таких рецептах, потому что его кремовая текстура гарантирует, что вы всегда получите невероятно влажный торт! Мне также нравится вкус, который придает сметана этому пирогу.Прекрасные тонкие ноты ванили и миндаля прекрасно сочетаются с легким привкусом сметаны. Это идеальный торт на каждый день!

[ И если вы ищете праздничный пирог, попробуйте мой рецепт ванильного пирога! ]

Обратите внимание на это! Это очень большой торт! Ею можно накормить до 16 человек, поэтому требуется столько сахара, муки, яиц и т. д. Можно разделить рецепт пополам и выпекать меньше времени. Вы также можете испечь этот пирог в двух формах для хлеба размером 9 ″ x 5 ″ вместо плоской формы, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами ниже!

Что такое сметанный пирог?

Сметанный пирог — это бисквит, который гарантированно будет идеально влажным каждый раз, когда вы его выпекаете, благодаря ключевому ингредиенту — сметане! Это удивительно ванильный, слегка миндальный, плотный торт, который отлично сочетается с чашкой горячего кофе.

Что нужно для приготовления сметанного пирога

  • Мерные чашки и ложки
  • Форма для выпечки на 12 чашек (или две формы для хлеба размером 9″ x 5″ — см. примечания ниже)
  • Электрический миксер
  • Чаши для смешивания

Как приготовить сметанный пирог с фунтом

Это отличный рецепт, который можно носить с собой, чтобы порадовать большую компанию или просто насладиться утренним кофе! Вот как вы делаете сметанный бисквит (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Разогрейте духовку до 325°F (165°C). Подготовьте большую сковороду на 12 чашек с маслом и мукой и отложите в сторону.
  2. С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.
  3. Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, затем яйца, по одному, пока не смешано. Добавьте сметану.
  4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и постепенно добавляйте их к влажным ингредиентам, пока они полностью не перемешаются. Не перемешайте.
  5. Вылейте тесто для бисквитного теста в подготовленную форму и сильно постучите ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на центральной полке около 65–75 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Это большой торт, так что это займет некоторое время!
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку до полного остывания.
  8. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению сметанного пирога с фунтом

  • Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы бисквит не прилипал.
  • Для лучшего подъема убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.
  • Без сметаны? Попробуйте приготовить этот торт на домашней сметане!
  • Я использую комбинацию экстрактов ванили, миндаля и лимона, потому что эти ароматизаторы вместе чудесно смешиваются со сметаной, создавая наилучший вкус, но вы можете просто использовать весь ванильный экстракт, если он у вас есть под рукой. Все равно будет вкусно!
  • Мне нравится подавать это с сахарной пудрой и домашними взбитыми сливками и свежими ягодами, но вы также можете сделать простую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху: желаемой толщины достигнута, а затем сбрызнуть остывший пирог.
  • Если вам нужен лимонный вкус, но нет лимонного экстракта, вы можете вместо этого нарезать цедру 1 лимона!
  • Получается большой пирог, но он очень хорошо замораживается. Вы можете разрезать его на отдельные порции, прежде чем заморозить, чтобы вы могли легко разморозить только то, что хотите съесть.
  • Это тесто можно разделить на две формы размером 9″ x 5″ и выпекать примерно 45-60 минут.
  • Если пирог слишком сильно подрумянивается, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.

Как хранить сметанный пирог?

Остатки сметанного пирога можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

  

Приготовь больше торта!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Со сметаной в качестве секретного ингредиента мой рецепт пирога со сметаной каждый раз получается влажным и нежным.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 16 человек

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций/225 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки (24 унции/675 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта*
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 чашка (8 унций/225 г) сметаны комнатной температуры
  • 3 чашки (15 унций/426 ​​г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F (165°C) и смажьте маслом и посыпьте мукой большую сковороду на 12 чашек.Отложите.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.

  • Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, затем яйца, по одному, пока не смешано. Затем вмешайте сметану.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте к жидким ингредиентам до полного смешивания, стараясь не перемешать.

  • Налейте в подготовленную форму, а затем плотно постучите ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.№

  • Выпекайте на центральной решетке 65–75 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Это очень большой торт, так что это займет некоторое время.

  • Дайте остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

  • Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до двух месяцев.

Примечания к рецепту

Экстракт лимона: если у вас нет экстракта лимона, вы можете снять цедру с 1 лимона.

Присылайте свои фото этого рецепта

11 изображений

25 лучших тортов со сметаной

Эти s наши пирожные с кремом навсегда изменят ваш способ выпечки! Каким же глупым я был, когда считал, что сметана предназначена только для начос и печеного картофеля.

Продолжая создавать красивую и вкусную выпечку, я обнаружил, что сметана — это отличное дополнение к тортам! Поверьте мне в этом!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сметана — это давний ингредиент для выпечки, хотя большинство не знакомы с ее использованием в выпечке. Из-за содержания жира и влаги оно является отличной заменой масла в тортах.

Когда вы используете сметану в выпечке, вы обнаружите, что ваши торты упругие, влажные и со сбалансированным вкусом.

Я составила список из 25 моих любимых рецептов сметанных тортов, и я обещаю, что каждый найдет что-то для себя. Наливайте сметану и приступайте к выпечке!

Я обожаю шоколадный торт.Скорее всего, если вы приготовите этот торт, вы тоже будете им.

Это лучший рецепт торта ко дню рождения, особенно если вы готовите торт за пару дней. Слои не высохнут, и все будут в восторге от вашего восхитительного шоколадного торта!

Есть что сказать о райском пироге.

В этом рецепте снижено содержание масла и заменено сметаной. Это приводит к тому же богатству, но более легкому пирогу.

Это красивый подарочный торт, если вы хотите испечь его для своих друзей и семьи.Он такой красивый, простой и сбалансированный по текстуре и вкусу.

После выпечки сметанного кекса вы намазываете и поливаете вкусной, сладкой и терпкой глазурью из маракуйи, которая пропитывает торт.

Кофейный торт — это первый торт со сметаной, который я попробовала, поэтому, естественно, мне захотелось поделиться этим невероятным рецептом с вами.

Этот рецепт сочетает в себе восхитительный вкус сметаны в торте с пикантной, насыщенной начинкой из сливочного сыра и орехов пекан.

Торт «Красный бархат» очень просто приготовить с нуля. Вы будете поражены тем, как легко вы можете приготовить сказочный домашний торт «Красный бархат».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом рецепте рекомендуется использовать муку для торта и сметану, благодаря чему коржи получаются невероятно легкими и влажными. Эти слои идеально сбалансированы сладкой и насыщенной глазурью из сливочного сыра.

Меня невероятно удивила нежная сладость этого торта. Это замечательный летний сладкий торт.

Этот рецепт основан на основе сметанного бисквитного пирога, украшенного свежей клубникой и сбрызнутого простой глазурью из сахарной пудры. Ням!

Это простой рецепт классического кофейного кекса с орехами пекан.

Простые слои теста для штрейзеля с орехами пекан и густого сметанного теста для кофейного торта. Вы можете легко изменить ингредиенты штрейзеля по своему вкусу дома!

Мне трудно отказаться от чего-нибудь с соленой карамелью.

Этот рецепт чизкейка показывает, насколько восхитительно острая сметана вместо густых сливок в рецептах чизкейков.

Обратите внимание, что этот чизкейк необходимо испечь и полностью остудить перед подачей на стол, лучше оставить на ночь. Не планируйте есть этот десерт, пока он только что вышел из духовки!

Ищете прохладное летнее угощение для следующего барбекю? Или как насчет того, чтобы перенести тропики в помещение, борясь с зимним холодом?

В любом случае, этот торт — победа.

Богатый и маслянистый торт такой вкусный и влажный, и его так легко приготовить. Поделитесь им с друзьями и семьей или заморозьте ломтиками для ночных угощений.

Не передать словами, какой вкусный этот торт – ой, я имею в виду экспресс!

Вкус мокко этого торта настолько нежный, что эспрессо и горько-сладкий шоколад гармонично сочетаются с богатой текстурой сметаны.

Если вы ищете более сладкий или насыщенный торт для подачи, вы можете сделать шоколадный ганаш на основе эспрессо или заменить горько-сладкий на молочный шоколад.

Торт с маком довольно популярен в европейских странах, и, попробовав его, я понимаю, почему.

Меня поразил изысканный вид и вкус этого торта. Текстуры, вкусы и слои были впечатляющими по отдельности и вместе.

Семена мака и грецкие орехи в этом рецепте создают прекрасную текстуру в сочетании с мягким, насыщенным сметанным тестом для торта.

Шоколадный ганаш и дульсе де лече придают торту бесспорно восхитительную сладость.

Не суди о книге по обложке.Этот рецепт на самом деле представляет собой миндальный сметанный торт с вишневой начинкой и глазурью.

Невероятно вкусный сметанный торт, мне он понравился без глазури и начинки. Думаю, с ягодной начинкой тоже будет очень вкусно!

Кому нужен пирог с ревенем, когда можно есть пирог с ревенем?

Серьезно, этот деревенский и терпкий пирог — восхитительное летнее лакомство. Этот торт намного менее сладкий, чем другие торты, из-за кислого ревеня.

Этот торт хорошо сочетается с заварным кремом из ванильных бобов или имбирного молока.

Контраст поджаренной сладкой хрустящей кокосовой стружки в сочетании с нежным, влажным тортом — это то, что этот торт из Луизианы сделал правильно.

 Это идеальный десерт, которым можно угостить своих гостей после пикантного каджунского варения.

Не обманывайтесь, вкус этого торта совсем не похож на рис Ньютона.

Инжир — вкусный осенний фрукт, сочный, сладкий и с землистым ягодным вкусом.В этом торте в тесто для торта выложен слой инжира, поэтому он действительно насытит слои торта.

Не позволяйте фотографии обмануть вас, начинка для вишневого пирога не обязательна.

Или сменный. Все, что соответствует вашей фантазии! Я лично люблю черничный чизкейк.

В основе этого рецепта лежит простое приготовление насыщенного чизкейка, по текстуре напоминающего чизкейк в стиле Нью-Йорк.

Если вы ищете менее сладкое тесто для торта с более натуральным вкусом, вы его нашли.

После того, как кексы были собраны и покрыты глазурью, этот рецепт напомнил мне о теплом молоке и меде, и они были просто божественны.

Вам понравится их нежный аромат с натуральными ингредиентами.

Святой банановый пирог, Бэтмен!

Я не уверен, что когда-нибудь буду так смотреть на банановый хлеб. Конечно, это хорошо, но зачем довольствоваться штрафом, если можно съесть банановый пирог?

Вы когда-нибудь ели за завтраком кусочек десерта и чувствовали себя немного виноватым?

Ну, а как насчет того, чтобы просто приготовить десерта на завтрак и назвать его равным?

Этот яблочно-кофейный торт просто райский.Весь вкус яблочного пряника, вся влага и сочность сметанного пирога.

Сделайте себе одолжение и сделайте два, чтобы заморозить один.

Я бросаю вам вызов. Вместо самого торта со сметаной это делает шоколадный ганаш.

Сметанный ганаш получается очень насыщенным и однородным, а также восхитительной альтернативой традиционной глазури для ваших кексов.

Эти драгоценные камни — прекрасные цветы в мире хлебобулочных изделий для завтрака. Это потрясающие личные торты, которые идеально подходят для любой встречи, от завтрака до ужина.

Они немного более утомительны, чем другие торты, просто из-за списка ингредиентов, но глазурь потрясающая и стоит затраченных усилий.

Бранч лучше всего сочетается с вкуснейшим пирогом с черникой. Еще лучше, если этот бисквит будет сытным, легким по текстуре и насыщенным на вкус.

Несмотря на более длинный список ингредиентов, этот рецепт очень прост.Вы будете регулярно готовить сметанные пирожные после того, как впервые приготовите этот рецепт.

Можем ли мы заключить договор, чтобы приносить этот торт на праздничные застолья?

Я не люблю индейку с клюквенным соусом, но после большой тарелки картофеля с начинкой и соусом я определенно могу насладиться вкусным кусочком этого влажного, острого клюквенного перевернутого пирога.

Если вы когда-нибудь планируете испечь детский торт ко дню рождения, добавьте этот рецепт в закладки прямо сейчас!

Этот рецепт белого торта идеально подходит для раскрашивания слоев и персонализации вашего торта.

Детям понравится, как оригинально можно украсить белый торт, а взрослым гостям понравится вкус самого торта!

Мне кажется, или кто-то еще в детстве думал, что это просто более легкие пирожные?

Зная, что я делаю сейчас о приготовлении сметаны для более насыщенного торта, я думаю, что этот шоколадный торт был глазированным пирожным.

Техасский листовой пирог — это классический пирог со сметаной, приготовленный на большой сковороде, чтобы накормить толпу.Шоколадная глазурь является обязательным дополнением к этому южному основному продукту.

Как приготовить классический сметанный пирог с нуля

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Иметь в своем репертуаре хороший рецепт бисквитного пирога — это замечательно. Он наиболее известен со взбитыми сливками и свежими ягодами в качестве разновидности клубничного песочного пирога, но он также может занимать центральное место, подаваемое просто с сахарной пудрой. Поджарьте ломтик на завтрак, предложите его с чаем неожиданным гостям или положите сверху шарик мороженого и сбрызните его шоколадным соусом. Фунт-кейк всегда будет рядом с вами.

Фунтовый пирог — это старый рецепт, который действительно изначально требовал одного фунта всех ингредиентов: муки, сахара, яиц, молока. Эти старомодные фунтовые лепешки были довольно плотными, как вы, я уверен, можете себе представить. Сегодня концепция осталась, но рецепты были изменены, чтобы получить более сбалансированный торт — по-прежнему объемный и с плотной крошкой, но с большей легкостью и вкусом благодаря добавкам, таким как пищевая сода, ваниль и соль.

Фунтовый пирог обладает многими достоинствами. Его довольно просто приготовить, и если хранить в герметичном контейнере, он очень хорошо хранится в течение нескольких дней. На самом деле, некоторые говорят, что после второго дня становится даже лучше. Он также прекрасно замораживается: заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, а затем в оловянную фольгу.

Обязательно ли использовать муку для выпечки?

Прелесть бисквитного пирога в том, что его можно собрать из того, что есть у большинства из нас в холодильнике и в кладовой: яйца, сахар, ваниль, соль и даже сметана.Исключение составляет мука для тортов, немного специализированный продукт, которого может не быть в обычной кухонной кладовой.

Мука для кексов используется в большинстве рецептов кексов. Это отбеленная мука с низким содержанием белка, специально перемолотая для получения тонкой, нежной крошки, которую вы хотите получить в торте. Однако я не поклонник отбеленной муки и обнаружил, что мука для выпечки работает так же хорошо. Мука для кондитерских изделий имеет немного более высокое содержание белка, чем мука для тортов (дополнительная информация здесь), и ее легче найти в небеленой форме.Bob’s Red Mill производит небеленую муку для выпечки, которую я купил в продуктовом магазине на углу по цене 2,50 доллара за мешок весом 1 1/2 фунта.

Мне не очень повезло с использованием обычной универсальной муки, хотя есть рецепты, требующие этого. При этом вы можете сделать сносную версию муки для торта, заменив 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки на чашку муки.

Обязательно ли использовать сковороду?

Бундт-сковорода — это просто круглая форма для кекса с высокими бортами и центральной трубой или дымоходом посередине.Двоюродный брат простой круглой сковороды (которую также можно использовать для пирога с фунтом), сковорода для бундта имеет рифленые или рифленые стороны и дно, некоторые из которых могут быть довольно сложными. Однако сковорода Bundt не является универсальной, как мы

. Также вполне приемлемо выпекать бисквит в форме для хлеба. Приведенный ниже рецепт можно разделить на две формы для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Эта удобная таблица от The Joy of Baking поможет вам определить размер.

Нужно ли просеивать муку?

Современную муку обычно не нужно просеивать перед измерением, но имеет смысл просеять муку с пищевой содой и солью. Это гарантирует, что сода и соль будут хорошо распределены в муке и придадут ей некоторую легкость. Просто поместите сито или небольшое сито над миской для смешивания и отмерьте муку в сито. Добавьте соль и пищевую соду поверх муки, поднимите сито и постучите по краю сита, чтобы просеять прямо в миску. Когда придет время добавить муку в тесто, просейте ее снова, когда вы добавляете ее в миску, это придаст тесту дополнительную легкость.

Какие еще виды пирогов можно приготовить?

Кексы бывают бесконечными: лимонные или лаймовые, шоколадные, с глазурью, с орехами, специями или сухофруктами.Предлагаемый здесь бисквит является базовым рецептом. Он содержит сметану, которая больше для увлажнения, чем для вкуса. Вы можете добавить столовую ложку мелко натертого лимона или лайма, немного мускатного ореха или мускатного ореха или заменить ваниль на 1 чайную ложку миндального экстракта. Будьте осторожны, добавляя много дополнительных жидкостей, однако — они могут повлиять на химический состав кекса и не дать оптимальных результатов.

Дополнительная информация о кастрюлях и муке:

Хотите больше умных руководств по домашнему хозяйству?

Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Дана Велден

Соавтор

Первая книга Даны Велден, В поисках себя на кухне: Кухонные размышления и вдохновляющие рецепты от внимательного повара (Rodale Books) доступна везде, где продаются книги.Она живет в Окленде, Калифорния.

Идеальный рецепт фунтового пирога

Этот рецепт пирога не только восхитительно влажный и нежный, благодаря добавлению сметаны, его очень легко взбить!

Начало нового года всегда насыщенное, с множеством дел, новыми решениями и целями. Я надеюсь, что одна из ваших целей в этом году — испечь больше тортов! И чтобы помочь вам в достижении этой цели, я сделаю все возможное, чтобы предложить вам большой выбор простых рецептов тортов, чтобы вы чувствовали себя уверенно на кухне.

Сметанный пирог

Фунтовый пирог — идеальный простой рецепт для начала. Это тесто из одной миски, торт из одной формы, и не требуется никаких причудливых украшений.

Мне нравится, как легко кекс можно сочетать с таким количеством вкусов. Основа этого торта довольно проста:

Ингредиенты, необходимые для пирога с фунтом
  • Мука для выпечки
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло
  • Сметана
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ванильная паста (также можно использовать экстракт)
  • Лимон, лайм, апельсин,
  • Сахар для украшения (дополнительно)

Всего из семи ингредиентов получается торт из одной миски.На самом деле, это очень похоже на старомодный ленивый дневной торт (именно он вдохновил меня на создание моего вишневого миндального торта. Такой торт вы делаете, когда хотите торт, но вам лень 🙂

Его легко приготовить на скорую руку, но на выпечку уходит немного времени. Планируйте около часа.

Можно ли заменить сметаной?

Я использовала сметану в своем рецепте для бисквитного пирога, чтобы получилась более плотная и ароматная крошка . Но не волнуйтесь, сметана не имеет сильного вкуса.Он просто добавляет намек на запах и создает тонну влаги.

Если у вас нет под рукой сметаны или вы просто не любите ее, вы можете заменить сметану сливочным сыром или простым греческим йогуртом. Используйте такое же количество этих ингредиентов, как и сметаны.

Этот торт прекрасен сам по себе или в сочетании с ягодным компотом и свежими взбитыми сливками.
Какую форму для хлеба следует использовать?

Обязательно используйте большую форму для хлеба для этого рецепта пирога.Я предлагаю эту сковороду Fat Daddio размером 9 дюймов x 5 дюймов. Если у вас нет такой большой сковороды, вы можете разделить рецепт на две меньшие формы для кекса.

И не забудьте добавить сахар для украшения в кастрюлю перед тем, как вливать тесто! Это добавляет удивительную текстуру к краю каждого кусочка.

Можно ли приготовить пирог с фунтом на сковороде?

Если вы хотите испечь этот торт в большем размере, возьмите форму на 10 чашек и удвойте рецепт, приведенный ниже. Время запекания будет примерно таким же.

Другие простые рецепты тортов, которые вам понравятся

  • 3/4 стакана (169,5 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта
  • 1 чайная ложка апельсина цедра или цедра другого цитрусового (по желанию)
  • 1 1/2 стакана (180 г) муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны, комнатной температуры
  • Сахар для украшения, опционально
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для хлеба антипригарным спреем, а затем покройте стенки и дно формы сахаром для украшения (грубым). Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней мощности в течение примерно 2–3 минут.

  • Добавьте яйца, ваниль и цедру и взбивайте еще 2–3 минуты на средней мощности. Вам нужно, чтобы смесь стала гладкой, пушистой и светлее по цвету.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте соль и муку.

  • Добавить сметану. №

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками.

  • Дайте торту полностью остыть перед подачей на стол.

Бостонский сметанный торт | Рецепт сметанного торта

Бостонский сметанный торт

Детские пирожные. Да, вот что это за сладкие восхитительные бостонские сметанные пирожные! Сделайте один для себя и один, чтобы отдать! Это Бостонский кремовый пирог на стероидах с тремя слоями нежного торта, сочными слоями домашнего коньячного крема между слоями, а затем сверху толстым слоем шоколадной глазури со здоровой капелькой шоколадного ганаша!

Кофейный торт со сметаной

Да, этот бостонский кремовый торт может стать вашим утренним кофейным тортом со сметаной!

Пожалуйста, не стесняйтесь делать этот торт, думая, что он слишком сложный. Единственное, что вы хотите сделать, это организовать свои ингредиенты. Тогда вы готовы к работе! На самом деле, вы можете сделать кремовую начинку накануне вечером, поставить в холодильник и закончить торт на следующий день!

Бостонский кремовый пирог

Да, бостонский кремовый пирог на самом деле бостонский кремовый пирог! И откуда в Сэме Хилле взялось это имя?

Бостонский кремовый пирог Происхождение

Согласно What’s Cooking America , «Этот торт, вероятно, назывался пирогом, потому что в середине девятнадцатого века формы для пирогов были более распространены, чем формы для кексов.Первые версии могли выпекаться в формах для пирогов. Бостонский кремовый пирог — это римейк раннего американского пирога с пудингом.

Бостонская смесь для кремового торта

Наверняка и да. Вы можете использовать коробочную смесь для торта, чтобы создать слои торта по этому рецепту. Это сэкономит вам время. И очень сложно испортить коробочную смесь для торта. Я бы взял смесь для торта с желтым маслом!

Как приготовить начинку из бостонского крема

По этому рецепту вы сможете приготовить отличную домашнюю кремовую начинку. Но, опять же, ЕСЛИ вы хотите пойти другим путем, используйте упакованную смесь для начинки пудинга и пирога.

Рецепт кексов с кремовым пирогом Бостон

И, конечно же, если вы хотите сделать по этому рецепту кексы. Ну, нет проблем. Просто разрежьте кекс посередине, добавьте ложку кремовой начинки, затем накройте второй половиной кекса и добавьте шоколад!

Легкие рецепты тортов для начинающих

Каждому нужно несколько простых рецептов тортов, особенно если вы новичок. Надеюсь, вы взглянете на эти идеи!

Легкий сметанно-кокосовый торт

Ананасово-кокосовый торт

 

Ингредиенты

  • Разогреть духовку до 350
  • СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА:
  • 2 стакана молока
  • 2 табл. кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1/3 стакана коньяка
  • ТОРТ:
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 2 ¼ стакана сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 3 ¼ стакана муки
  • 1 ч.л. соль
  • 4 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч. л. ваниль
  • Обледенение:
  • 1 контейнер (16 унций.) шоколадная глазурь, оставшуюся глазурь охладить
  • 1 ½ чашки шоколадного ганаша
  • 12 унций 60%+ шоколада, нарезанного на кусочки
  • 1 стакан густых сливок

Инструкции

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА: Смешайте в тяжелой кастрюле молоко, кукурузный крахмал и сахар и хорошо взбейте на среднем огне. Продолжайте готовить, пока края не начнут пузыриться; смесь будет густеть. Варить около 5-7 минут помешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня.Отложите.

В другой миске среднего размера смешайте взбитые яйца, ваниль и бренди. Влейте 2 столовые ложки сливочной смеси и перемешайте. Медленно сбрызните оставшейся теплой сливочной смесью и хорошо перемешайте. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх миски, прижимая пленку непосредственно к сливочному пудингу. Охладите по крайней мере час или больше, чтобы охладиться.

ТОРТ: В большой миске хорошо смешайте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, взбивая ручным миксером около 2 минут на средней скорости.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в другой миске и перемешайте. Добавьте одну треть к масляно-яичной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов, ваниль и половину молока, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и молоко и замесите густое пушистое тесто.

Вылейте тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. (Если есть лишнее тесто, испеките несколько кексов!) Выпекайте в предварительно разогретой до 350°С духовке около 35–45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Выньте и дайте остыть. Зубчатым ножом разрезать коржи по центру, делая два более тонких слоя.

ГЛАЗУРИ: Положите кусочки шоколада в большую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Вылейте на шоколад, взбейте и перемешайте, пока все не смешается, не смешается и не появится «глянцевый» блеск.

Немного остудить перед тем, как сбрызнуть (я использовал стеклянный мерный стаканчик с носиком) сверху/по бокам охлажденного/охлажденного торта. Ганаш становится гуще, когда он остывает и сидит.Поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы он стал более текучим.

Слоеный пирог и положите поровну кремового пудинга между первыми тремя слоями. Накрыть четвертым ломтиком торта. Покройте верх торта упакованной шоколадной глазурью. Сбрызните верх/бока шоколадным ганашем. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

Примечания

При использовании обычных форм для выпечки. Сделайте два коржа, разрежьте по центру и добавьте пудинг к каждому слою, а последний слой сбрызните шоколадом.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


Кофейный торт со сметаной — Сладкая маленькая синяя птичка

Сегодняшний проверенный временем еще один фантастический рецепт от Ины Гартен — Кофейный торт со сметаной!

Кофейный торт со сметаной от Ины Гартен . Произведите впечатление на семью и друзей этим простым в приготовлении, очень влажным и невероятно вкусным кофейным тортом! Начиненный штрейзелем в середине торта и сверху, а затем покрытый кленовой глазурью… это совершенство кофейного торта.

Это еще один рецепт, который мы с сестрой приготовили во время моего визита к ней на Аляску. Это ее любимый рецепт кофейного торта, который идеально подходит для холодного зимнего утра на Аляске. Нет ничего лучше, чем кусочек этого торта, чашечка хорошего кофе, посидеть у пылающего костра и догнать сестру.

Сметанный крем в торте делает его очень влажным.

Этот торт лучше всего подавать с вашей любимой чашкой Джо или чаем.

Закрепляемое изображение

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : Когда я делюсь проверенным рецептом, я всегда указываю источник и часто отправляю вас на сайт для получения указаний.Все, что вам нужно сделать, это нажать «Распечатать рецепт» ниже, и вы получите полный рецепт. Один дополнительный шаг для потрясающего рецепта, вот и все! Для меня важно поделиться любовью и направить вас к первоисточнику.

 

Сметанный кофейный торт Ины



Ингредиенты

Торт

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли


Для штрейзеля

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов, по желанию


Для кленовой глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа


Схема проезда

Чтобы узнать, как приготовить этот замечательный рецепт Ины, посетите Food Network. Пока вы там, обязательно прочитайте отличные отзывы (5-звездочный рейтинг с более чем 400 отзывами).

*Это не спонсируемый пост, я не имею никакого отношения к Food Network или Ina Garten, я просто фанат.

Спасибо, что заглянули!

Привет!

 

Легкий домашний шоколадно-сметанный торт Bundt

Приготовив рецепт этого сметанно-шоколадного торта с нуля, вы получите простой десерт без лишних хлопот, влажный и декадентский.

Сметана — секретный ингредиент этого нежного и вкусного старомодного шоколадно-сметанного пирога. Вам понравится невероятный вкус и простота этого торта, сделанного с нуля.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

У меня есть популярный рецепт тройного шоколадного торта, который готовится из смеси для торта и смеси для пудинга, а также покрыт шоколадным ганашем и шоколадной стружкой.

Это супер-декадентское и очень простое, и здесь это фаворит читателей. Я также делаю вариацию этого шоколадно-апельсинового торта.

Но я знаю, что некоторые люди предпочитают идти по старинке и делать свои торты с нуля – или, может быть, у вас просто нет под рукой смеси для торта, но вам хочется чего-нибудь сладкого.

Если это вы, то вам понравится этот простой, приготовленный с нуля рецепт шоколадно-сметанного торта .

И если вы такой же любитель шоколада, как и я, вам также стоит попробовать мой старомодный рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта!

Домашний шоколадно-сметанный торт

Я питаю особую любовь к бисквитным тортам, потому что это несложные десерты, которые можно приготовить прямо со сковороды, без каких-либо причудливых украшений.

Пусть вас не пугает фраза «с нуля» — этот торт приготовить проще, чем вы думаете!

При подаче я просто для простоты посыпаю сахарной пудрой, часто добавляя свежие ягоды и взбитые сливки. Но при желании его также можно украсить шоколадной глазурью.

Мой 6-летний сын назвал это лучшим тортом, который я делаю, и попросил, чтобы я пекла его каждую неделю. Ха!

Уверена, что этот влажный шоколадный бисквит со сметаной станет любимцем всей семьи и в вашем доме.

Если вам нужен торт меньшего размера, попробуйте мой простой рецепт шоколадного торта в одной миске!

Другие рецепты тортов Bundt:

Что делает сметана в выпечке?

Домашний шоколадный торт со сметаной – влажный и ароматный. Хотя поначалу добавление сметаны может показаться немного странным, на то есть веская причина. Сметана в выпечке станет вашим новым секретным оружием!

Сметана помогает увлажнить выпечку, отчасти благодаря высокому содержанию жира, а также содержащейся в ней кислоте, которая помогает укоротить и смягчить нити глютена. Оно дает больше влаги, чем обычное молоко.

Поскольку сметана кислая, она также помогает активировать пищевую соду в рецепте. Я использую сметану во многих своих хлебобулочных изделиях, таких как мой тройной шоколадный пирог, мое итальянское печенье со сметаной, классический банановый хлеб, хлеб с лимонным маком и многое другое.

Если у вас нет под рукой сметаны, приготовьте вместо нее шоколадно-сырный пирог!

Как сделать шоколадный торт с нуля?

Приготовить шоколадно-сметанный торт без смеси для торта очень просто.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Unsalted масло
  • гранулированный сахар
  • коричневый сахар
  • яйца
  • экстракт ванили
  • универсальная мука
  • какао порошок
  • выпечки порошок
  • выпечки сода
  • соли
  • горячая вода
  • сметана
  • Сахарная пудра (по желанию)

Как это сделать:

(Полный рецепт для печати доступен ниже)

Сливочное масло и сахар. Сначала вы добавите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопасти взбейте их вместе. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до легкой и воздушной массы.

Объединить сухие ингредиенты. Затем вы соедините какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске. Медленно вмешайте влажные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

Добавить сметану. Затем вы добавите сметану и горячую воду, очищая стенки миски по мере необходимости.Смесь будет казаться липкой, когда она сначала начнет смешиваться, но по мере того, как вы будете продолжать смешивать, она превратится в однородное жидкое тесто.

Налить и выпекать. Наконец, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут.

Примечания и адаптации:

  • При добавлении сметаны и горячей воды смесь поначалу может быть мутной. Это нормально. Продолжайте медленно перемешивать, и тесто будет собираться вместе.
  • Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать его из формы.
  • Посыпьте верх шоколадно-сметанного коржа сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и сливками.

Выход: 12 порций

Этот старомодный шоколадно-сметанный бисквит – одно из самых простых удовольствий в жизни! Подавать с ягодами и взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой для восхитительного десерта.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан сметаны
  • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте какао-порошком.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  5. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным. К этому моменту тесто будет довольно густым.
  6. Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте сметану и горячую воду, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Поначалу это будет казаться довольно мутным, но это нормально — просто продолжайте смешивать, и смесь постепенно соберется. Как только это произойдет, увеличьте скорость до средней на минуту, чтобы хорошо взбить, затем выключите миксер.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку, затем полностью остудите перед тем, как посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Этот торт стоит сам по себе, если его просто посыпать сахарной пудрой. Однако, если вы хотите сбрызнуть торт шоколадной глазурью, это тоже прекрасное дополнение! Чтобы приготовить его, вы можете смешать 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа в пароварке (я использую стеклянную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой). Растопите содержимое вместе, помешивая, до однородности. Снимите с огня и сбрызните или полейте охлажденный торт ложкой, позволяя ему стечь по бокам.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 429 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 98 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 5 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.