Разное 

Как готовить в духовке картошку по деревенски: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Фото: Dmitrii, AdobeStock

В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!

1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Фото: attuale.ru

Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Фото: hlebosoul.ru

Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

3. Картошка по-деревенски в фольге

Фото: culture.ru

Складывай фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.

4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке

Фото: fishki.net

Подавать к столу обязательно горячим!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, орегано, соль.

Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

5. Острая картошка по-деревенски в духовке

Фото: multivarnik.ru

Остроту регулируй количеством специй.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.

6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке

Фото: vk.com

Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Фото: donbasstoday.ru

Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Фото: youtube.com

Старайся нарезать картофель длинными дольками.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Фото: tornadoo.ru

Не бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Фото: kartinkin.net

Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Фото: yandex.ru

Эта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Фото: sosedidostavka.ru

Лимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Фото: photorecept.ru

Лучше готовить со свежепосоленным салом.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Добавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-деревенски в духовке

Фото: menu2go.ru

Такую картошку можно даже не чистить.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.

16. Картофель по-деревенски в рукаве

Фото: cookpad-russia.ru

Чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Фото: rubic.us

Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Фото: lookingcooking.ru

В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать соусы с различными добавками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Картошка по-деревенски с мясом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.


Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях.

Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную картошку по-деревенски с мясом свиины в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

49835

Число
просмотров

49835

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Картошка по-деревенски с мясом — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

За основу берем свинину, можно использовать ошеек, так у нас будет мягкое и сочное мясо в результате. Картофель, как и полагается для рецепта, вымоем и нарежем крупными дольками, сдобрим маслом и специями. Запекать мясо и картофель будем в духовке.

Подавать к столу картофель с мясом можно в дополнении соуса, также сюда отлично подойдет квашеная капуста, бочковые огурчики или помидоры, свежие овощи и зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, это отличный вариант для сытного обеда либо для праздничного стола.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Свинина – 350 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для картофеля – 1 ст.л.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Подготовить все продукты по списку – свинина, картофель и специи. Выбирать специи можно по своему вкусу, сейчас продаются специальные наборы для картофеля. Также сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Выбираем хороший кусок ошейка. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать на три части, как на отбивные.

Картофель вымыть под проточной водой при помощи жесткой мочалки. Клубни картофеля просушить и нарезать крупными дольками.

В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложку. Выложить мясо на горячую сковороду, поджарить буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы мясо просто схватилось.

Картофель переложить в форму или на противень, посыпать специями и полить маслом, перемешать руками.

Поверх картофеля выложить мясо. Отправить форму в духовку. Запекать все 40-45 минут.

Спустя время снять пробу картофеля, он должен быть снаружи румяный, а внутри мягкий. Переложить мясо и картофель на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

  • 4 г куркумы;
  • шесть клубней картофеля;
  • 5 г перца молотого;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 6 г пряных трав;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • 5 г горчицы.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Шаг 2:

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

Шаг 3:

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец.

Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Вариант 3. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мясной вырезки;
  • молотый черный перец;
  • две луковицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • одна морковка;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла растительного.

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Шаг 2:

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Шаг 3:

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Шаг 4:

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

  • четыре свиных ребрышка;
  • два грецких ореха;
  • картофель;
  • 100 г сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • два зубка чеснока;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 3:

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Шаг 4:

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Шаг 5:

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 5. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 150 г;
  • морская соль;
  • картошка – три клубня;
  • молотый перец черный;
  • сушеные грибы – половины стак.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Шаг 2:

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Шаг 3:

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Шаг 4:

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Шаг 5:

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 6: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти свинины;
  • свежемолотый черный перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 320 г картофеля;
  • поваренная соль;
  • 100 г сыра Российского;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4:

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.

Картофель, запеченный в духовке — тратьте копейки

Этот нежный картофель станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Perfect Oven Potatoes

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Запекайте пальчиковый картофель при высокой температуре, чтобы он подрумянился, он стал нежнее, поэтому его приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Тем не менее, не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки размером 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips для Potato Perfection

Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:

  • Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.

Наш любимый картофель

  • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
  • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
  • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
  • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
  • Картофель со сливками – с зеленым горошком

Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, является идеальным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт пальчикового картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20024
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
  • Preheat oven to 400° Ф.

  • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

  • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Жареный картофель во фритюрнице {Готов через 20 минут!}

Картофель во фритюрнице хрустящий снаружи и воздушный внутри. Они сделаны с небольшим количеством масла и готовятся идеально в кратчайшие сроки!

Всего 5 ингредиентов и гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, этот жареный картофель во фритюрнице получается совершенно нежным и хрустящим. Подавайте как гарнир к куриным грудкам или как быструю и легкую закуску или закуску с соусом.

Примечание по фритюрницам

Если вы просматриваете этот рецепт, возможно, у вас уже есть фритюрница, но если ее нет, вы можете купить ее в большинстве магазинов сейчас или в Интернете.

У меня было три типа аэрофритюрниц, и пока что эта аэрофритюрница — моя любимая. Я люблю его, потому что он имеет большую емкость, его очень легко использовать и легко чистить. Хотя это небольшое вложение, цена довольно хорошая.

Я считаю, что эта фритюрница очень быстро делает блюда хрустящими и вкусными! Это один прибор, который я держу на своем столе и использую почти каждый день для разогрева всего, от пиццы до закусок и даже картофеля фри! Посмотреть другие фритюрницы можно здесь.

Почему мы любим этот рецепт!

Картофель во фритюрнице быстро и легко приготовить, и все его любят (и он станет отличной закуской с домашним соусом из ранчо).

Они готовят примерно половину времени по сравнению с жареным картофелем.

В нем на меньше жира и калорий, чем в традиционном жареном картофеле, что делает его отличной альтернативой.

Этот жареный картофель каждый раз будет идеально хрустящим , приправленным чесноком и розмарином. Смело меняйте приправу на другой вкус!

Ингредиенты и варианты

Картофель — универсальный овощ для приготовления блюд. Вариаций так много, что нет предела!

КАРТОФЕЛЬ Любой картофель подойдет! Я люблю молодой картофель в этом рецепте, но, как и жареный картофель, красно-коричневый, юконский золотой или красный картофель — отличный выбор!

МАСЛО В этом рецепте используется немного оливкового масла, но есть много вариантов, которые подойдут, если у вас его нет! Рапсовое, подсолнечное, авокадо или арахисовое масло будут вкусными!

ПРИПРАВЫ Чесночный порошок, свежий розмарин, соль и перец — вот и все, что нужно, чтобы приправить этот картофель!

ВАРИАНТЫ Почему бы не поменять приправы и не посыпать приправой каджун, приправой для стейка по-монреальски или даже домашней солью с приправами?

Добавьте сметану, зеленый лук и тертый сыр для отличного гарнира, который идеально сочетается с чем угодно!

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице

Очень просто и очень быстро, этот картофель будет готов в кратчайшие сроки!

  1. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Смешайте картофель с приправами (согласно рецепту ниже) и поместите в один слой во фритюрницу.
  3. Готовьте 20-22 минуты, помешивая в середине. Подавать горячим.

Советы по приготовлению картофеля в аэрогриле Perfect

  • Перед добавлением картофеля дайте аэрофритюрнику прогреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
  • Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
  • Убедитесь, что картофель высушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
  • Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.

Отличные картофельные гарниры

  • Картофельная помадка – просто и вкусно
  • Картофель с гребешком и сыром – идеальная еда для комфорта
  • Жареный сладкий картофель – сладкий, но пикантный
  • Картофельное пюре с чесноком – с жареным чесноком
  • Красный картофель на гриле – всего 4 ингредиента
  • Easy Cheesy Potatoes — семейный фаворит
  • Картофельные дольки во фритюрнице – такие хрустящие
  • Жареный сладкий картофель с пармезаном – сладкий и пикантный

Вам понравился этот картофель во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 83 от 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, приготовленный во фритюре

Идеально приправленный и хрустящий, этот картофель, приготовленный во фритюре, станет отличным гарниром!

Сохранить Штырь Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 4

воздух фритюрник

  • ▢ 1 ½ фунта картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 2 -Teaspoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frespoons Frypoons или 1 -й. чайная ложка сушеного
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте фритюрницу до 375°F.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте все ингредиенты.

  • Картофель варить 20 минут, помешивая через 10 минут.

  • Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
  • Прежде чем добавлять картофель, дайте фритюрнице нагреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
  • Убедитесь, что картофель высушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
  • Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.

4,83 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 32 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.